X



【ツイッター】日の丸マスク、デマ・中傷被害で製造休止「政府と繋がりなんて一切ないのに...」社長が室井佑月氏のツイートなどに歎息 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2020/05/30(土) 01:27:15.62ID:JsVxhzcw9
メッシュ素材メーカー「くればぁ」(愛知県豊橋市)の販売する「日の丸マスク」が、SNS上での誹謗中傷により製造休止していたことが分かった。

同商品をめぐっては、政府からの要請で生産しているとの誤情報が拡散し、心無い意見が多数寄せられていた。

「政府批判のネタにちょうどよかったのか...」
くればぁの石橋衣理社長は2020年5月28日、ツイッターで「日の丸マスク 大変人気でしたが議論のネタにされるのは本望ではないので、しばらく製造休止しています。またいつか復活できれば...」と明かした。

日の丸があしらわれた「日の丸マスク」をめぐっては、マスク不足が深刻化しはじめた2月中旬ごろ、

「厚労省がマスク不足に対応し日の丸を冠したマスクを生産」「馬鹿なのかなこの国?日の丸入れる手間省いたらもっと増産できたでしょ」
といった根拠不明の情報がSNSなどで広まり、くればぁが否定する騒動があった。同社によれば、日の丸マスクは2015年から発売していた。15年のフィギュアスケート世界選手権で羽生結弦選手が着用したことでも話題になった。

石橋社長は、作家でタレントの室井佑月氏(50)が誤情報を信じて「これを作るのに、コストどのくらいあがったんだろう。こんなことより、枚数だろうに」などと政府を批判したツイートなどのキャプチャーとともに、

「弊社で作っていた日の丸マスクが政府批判のネタにちょうどよかったのか、ボロクソ言われました。政府と繋がりなんて一切ないのに...社名についても馬鹿にされ、ド阿保とまで言う人も...」
とあらためて憶測を否定。「我々は誠実に物作りしているだけなのに」と嘆息し、製造休止に理解を求めた。

日の丸マスクは5月29日現在、公式通販サイトでは売り切れとなっており、「現在、再販の予定はございません。再販が決まり次第、HPで告知いたします」と案内している。

石橋社長の投稿は数多くリツイートされ、「御社のマスク、愛用してます。誠実な物作りはきっと支持されます」「心無い言葉に負けないでください」と励ましの声が寄せられている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18336902/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:29:04.78ID:qDbqhHZ/0
室井 謝罪したらしいがそれ消しててわからん
町山 謝罪済み
ちだい 謝罪なし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:29:06.24ID:15XXREe10
日の丸をマスクにするなんて発想はまともな人間ならしないなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:30:36.88ID:OdLcSnoh0
匿名ではなく芸能人が実名で誹謗中傷したら問題ないらしいからね
テレビで言ってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:31:04.31ID:EmBkehir0
パヨクおばさん馬鹿だった…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:32:33.53ID:aMayMADI0
みんな幸せに生きてねハァトってやってみたら?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:33:34.54ID:5ZGe2FVs0
>>5
星条旗がらのスカートもあるし日章旗のワンピースを着ていた台湾の女優が
中国人とかに虐められていた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:33:36.75ID:15XXREe10
国旗をマスクにしたらファビョるくせにホント馬鹿だなネトウヨって
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:04.21ID:HcZn2TDk0
あれ、これフェイクだったわけか
となるとあのおばちゃんヤベえんじゃねえの
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:17.71ID:rUBqhGot0
国旗 マスクでググるといろいろ出てくるね
ブラジルのとイーグルをあしらったアメリカのがカッコよくてすき
着ける気はないけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:31.23ID:c609MEIA0
室井佑月は謝罪しないと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:35:34.82ID:jz8MNZNB0
日の丸見ると発狂して、見境なくなるのがパヨクとバカチョン
国旗が嫌いなら、日本から出ていけば良いのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:35:38.85ID:Wmok0weG0
>>1
これ威力業務妨害で立件できるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:36:42.41ID:OubYFDRA0
ウヨウヨしいのを作るから普通の人民の怒りを買ったんだろうな、自業自得、オウンゴール。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:36:58.37ID:cEtat0zj0
誹謗中傷そのものだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:37:10.62ID:OdLcSnoh0
>>16
本人的にはもう済んだ話らしい

室井佑月
@YuzukiMuroi
この件に関して、あたしが一瞬でも間違ったツイートを流し、その後、謝罪し訂正したのだけど、
結構な量のお詫びしろ、という意見が来ます。具体的に明日、弁護士に(旦那だけど)相談します。
あたしがやったことの謝罪として(削除・訂正・謝罪はした)適切なのはどのようなものかを。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:38:30.32ID:AC0TGe040
>>16
室井さんの陰核を、舐めたい。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:39:11.06ID:1UZYeIAR0
パヨクは反日病
決して治ることは無い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:39:13.75ID:bVtFQg/v0
>>22
社長がわざわざキャプチャーした画像を貼るぐらいだから、
室井佑月は恨まれてるんだろ。
消して謝罪のツイートをすれば法的にはセーフであっても
直接電話して謝罪するぐらいはしてもいいんじゃないかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:40:29.25ID:zsrS2tX80
業務妨害にならないのかな?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:40:55.11ID:KSGS+cMP0
これこそまさに表現の不自由
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:14.85ID:Crn7RXry0
訴えましょう 勝てますよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:41:33.40ID:q5g4sQuX0
日本がんばれ! 朝鮮にm
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:03.84ID:d+KPDghf0
メイドインジャパンのマークとしての国旗、良いと思うが。自国の国旗も飾れない風潮なんなん?
80年代までは祝日は国旗掲揚してる家や車多く見かけたよ都心で。
学校でも毎週朝礼で国旗掲揚してた。今おっかなくて国旗外に飾れない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:21.34ID:y5SSipHl0
>>26
この人は水商売してる時に、作家が来るとチヤホヤされて羨ましくて
でも自分で文章なんか書いたことなくてとりあえず誰かの小説写して書くことから始めたんだよ
エセだよまじで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:42:59.24ID:19/r877y0
ヤフーニュースにもなってるからアクセスとコメントで上位にして室井佑月もデマツイートを広めてあげよう

日の丸マスク、デマ・中傷被害で製造休止 「政府と繋がりなんて一切ないのに...」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51112e46f18bbbfcf91753252518fa15fcd055e8
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:43:46.66ID:5vLu8gAl0
左翼の奴らって人を批判するときは相手が謝罪してもぜんぜん許さないくせにな・・・
自分がやらかした時は、ちょこっと謝るだけではい終わり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:43:56.89ID:4uK2SBki0
>>34
少しでも日本的だったり日本に好意的だと
許せない人達はどうして日本にいるままなのか理解できない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:05.25ID:5vLu8gAl0
そもそも自国の国旗のマーク入れただけで何で批判されるんだか・・・?

叩いてる奴らおかしいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:15.69ID:c609MEIA0
>>22
「一瞬でも」って何だろう?ツイートしてすぐ削除したの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:22.58ID:n4+VtJHO0
>>40
普段は相手が納得するまで謝り続けるべきと主張してるのになぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:23.60ID:q8nGFASF0
右も左も極端な人はどっちもダメだよな
本当に信じたい情報しか信じないもの
でこうやってデマで人を批判する
事実かどうかは関係ないんだからどうしようもない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:45:41.86ID:elqdPYoi0
室井みたいのは経済に悪影響だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:46:13.70ID:19/r877y0
室井佑月やサヨクは憎い日の丸を見た瞬間に発狂したんだろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:46:23.33ID:N+zs3uYg0
ほんとパヨクって意味わからんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:46:54.13ID:cN7F/4aP0
会社まで訪ねて社長の前で土下座してその様子をマスクに刺繍して売る位しないとダメだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:46:59.43ID:WVH8t/H30
日本人のナショナリズムがピッとでも上がると
自分が阻害されてる気分になる変な人らが一定数いるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:47:36.14ID:j1dJVJyC0
誰に断って日の丸マスク作ったんだ?著作権は?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:47:37.01ID:bjf5IZ7D0
損害賠償請求訴訟するべき
謝罪しても訂正しても多大な損害は発生している
テレビの視聴率ってたった1%でも百万単位の人が見てるんだから
テレビで著名人は発言には責任を取らせるべき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:49:21.88ID:4uK2SBki0
>>44
最近の5chだと韓国に使われてた言葉や韓国の特徴だったことを
そのまま日本に置き換えて日本を揶揄したりsageる言葉に使ってるそっち系の書き込みが多いよ
それ韓国の事だよね?みたいな事を日本の事にされてるの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:49:40.80ID:5ZGe2FVs0
>>25
1000枚ぐらい注文してあげて周囲の人に配ればいいよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:49:42.18ID:Pkc+H9BX0
全面にデカく日の丸プリントかと思ったら
上端に小さくか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:49:56.77ID:UTvdJzNO0
このひと大勢を不幸にしてない?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:50:08.55ID:0nKnCkAs0
ネトウヨがまた負けたのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:50:27.91ID:tBVP7LPw0
>>22
損害賠償だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:50:30.75ID:Pkc+H9BX0
室井佑月氏のツイートが潰す日本経済
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:50:47.15ID:06Nsfex+0
これは酷い
でも芸能人は匿名じゃないからいいんだっけ
志らくのコメントマダー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:51:06.90ID:q5g4sQuX0
>>34
ヒント: 従軍慰安婦強制連行、創氏改名強制、南京大虐殺
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:51:14.55ID:/dE8Own10
室井佑月を訴える為に裁判費用を募るなら
1万円くらいでよければ援助したい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:52:11.60ID:kHhfqtfQ0
さすがハッピーキチガイ米山の嫁だわw

糞井佑月に損害賠償請求すればええだけの話。
楽勝で勝てる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:52:31.74ID:gJ3AS0so0
くればぁの日の丸マスクなんてもう何年も前に話題になったやつだよね?
ほんとうにこの婆さんは無知拡散や誤情報ばかりだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:52:47.03ID:NLSWfNG70
本人「ツイート消したから問題ないもん」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:52:58.17ID:cPQXb8WB0
日の丸ついてても問題ないでしょ。何が問題なの?
幕ノ内弁当だってご飯の部分は日の丸弁当だろうに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:53:19.71ID:D1brsYNJ0

0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:53:58.60ID:/dE8Own10
しかし何で室井佑月がワイドショーにでたりご意見番やったりしてるの?
ただの元ソープ嬢だろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:17.18ID:elqdPYoi0
>>35
ゴーストライターかなんか使ったか盗作してタレントにでもなるキッカケが欲しかったんだろ。
どう贔屓目に見てもこいつ中味が空っぽで下品な女だよw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:36.91ID:6z52EOrt0
一瞬でも

それで許されるとでも?
ダサすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:38.88ID:D1brsYNJ0
日の丸マスクなんか作んなニダァァァァ!!
.
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:50.99ID:J8uT0lYE0
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。

何でもかんでも、難癖をつけることだけが野党や左翼マスコミの仕事。みていて気持ち悪いし恥ずかしい。
配布マスクにまでケチをつける。政権へのヘイトは許されて、中国、韓国、在日へのヘイトは許されないのか?
桜の会は自分たちも民主時代で行っており、森友も加計も友達だから、配慮したんだろうという想像からスタート。
検事長も三権分立だといっていながら、麻雀問題が出たら任命責任だと噛みつく。麻雀をやっていたのはなんと朝日社員だわな。
政権をおとしめる難癖の印象操作ばかりで、左翼野党は見苦しい時間稼ぎでしか存在感が示せず、
コロナ対策や重要な政策が遅れるそれこそ税金の無駄。
日本人の国益を考えず、中韓や在日の意図する主張しかしない極左野党と極左マスコミは、日本人を混乱させ分断させる日本人の本当の敵だ。
極左野党と極左マスコミの反日、反政権の嘘やねつ造、嫌がらせや難癖の印象操作によるプロパガンダに簡単に洗脳されるな。
自由も選挙権もなくても平気で、コピーやパクリも平気と洗脳されている中国人、
日本軍の強制した従軍慰安婦を、朝日までが否定しているのに、いまだに日本を国ぐるみで憎むように洗脳している韓国人、
共産主義と言いながら世襲で贅沢をして、暗殺をしたり核兵器まで開発した金一族を神として洗脳している北朝鮮などと同じように、
日本の極左野党や極左マスコミは、ねつ造や印象操作で、日本を分断、混乱するように、日本人を洗脳しているのだ。
今先進国で、最も死者が少ないコロナ対応をしているのは安倍政権なのであり、評価すべきことなのだ。
日本人が団結してコロナと対決すべき時に、極左野党や極左マスコミに洗脳され、安倍政権支持率が下がるようでは、中国や韓国、北朝鮮のプロパガンダを批判できず、世界からも笑われる話だ。
日本が先進国の中で極端に少なく死者を抑えたコロナ対策は大成功であり、安倍政権の大金星であるのだ。。

芸能人は在日パヨクへの忖度で、ねつ造ヘイトを政権に繰り返すのをやめよ。反日芸能人は外国人に買収された国賊に等しいのである。
今の日本を闇から支配しているのは日本人ではない在日パヨクである。
悪質なヘイトや嫌がらせ、ねつ造や難癖は、在日野党や極左マスコミが毎日、安倍政権や岡村叩きで、見本を示しているのである。
つまり、今の悪質なヘイトや嫌がらせ、ねつ造や難癖は、在日野党や極左マスコミのせいなのである。

政治家は権力を持っているから、嘘でもほらでも誹謗中傷してよいが、在日や韓国への批判は差別だから禁止しせよといういつものご都合主義である。
在日や極左マスコミは、悪質なプロパガンダで日本を混乱させ分断させて日本を支配しようとしている。


ネットで反日ヘイトをまき散らす、在日やプロ市民、中韓のスパイを摘発せよ
悪質なヘイト、嘘、ねつ造を生み出し、拡散させ日本人を洗脳している在日パヨクをネットから叩き出せ。

外国勢力のために嘘やねつ造で誹謗中傷をするのが在日パヨクであり、日本の支配を狙うものなので、決して許してはならない。
室井は青森の整形ホステス婆。室井のために、日の丸ではなく、旭日旗バージョンの製造をお願いしたい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:54:52.52ID:hIz1Y6zD0
>>5
死ねクソ食い成りすまし在日朝鮮人死ねゴミチョン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:10.07ID:06Nsfex+0
>>34
京都の友達が全く同じこと言ってたわ
学校で国旗掲揚の時に無理矢理国旗下ろそうとした先生がいたとも言ってた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:37.11ID:pKghKSqP0
室井ってホントに酷いよね

やっつけないといけないね

誹謗中傷攻撃しかないよねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:42.84ID:7A+vKUod0
旭日旗なら文句言われなかったのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:57.96ID:PFDb4yHp0
これこそ誹謗中傷案件じゃないの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:08.99ID:N5A1R22G0
>>22
軽いね  製造中止になってんのにね 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:10.88ID:mxCs8sP30
訴えりゃいいじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:12.75ID:2toA3vWm0
これかなり高機能だからほしいんだよね
製造休止って困る
高機能マスクを日本人に着けさせたくないんだろうな
会社は訴えてほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:17.37ID:cPQXb8WB0
日本や日本人が好きだし
桜や四季、日の丸も美しいと思うけどね
それって悪いことなんか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:40.74ID:D1brsYNJ0
平成28年(2016年)2月、自民党の宮崎謙介議員の不倫について
「(宮崎議員は)むかつく!税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している!」

平成29年(2017年)9月、民進党の山尾志桜里議員の不倫について
「(山尾議員の)下半身の事情より仕事をどれだけやって。ここで終わりになっちゃうのはもったいない!」
.
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:43.56ID:hz+63h3p0
ばいこくとぱよくを一緒のクラスタに入れちゃうのはぱよくにしつれいでしょ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:56:44.66ID:IwjxVtfv0
むろいwwwww

マンボウか扇風機おばさんみたいにばんばんにむくんだ口の臭そうなおばさん性格も悪いね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:57:09.47ID:p9TlmI4b0
長引けば自殺あるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:57:14.93ID:hPequ1UG0
普通の日本人なら日の丸を商売にしようとか思わないよね
反日チョンは本当害悪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:57:39.87ID:hIz1Y6zD0
>>81
日の丸に誇りを持っている!
こんなことに負けた社長が情け無い!!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:57:47.59ID:D1brsYNJ0
室井佑月のおともだち
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況