X



【サッカー】東京V・大久保 6・27リーグ戦再開に戸惑い「1カ月もないのはきつい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/29(金) 22:12:38.54ID:bg5SZcep9
東京Vが29日、全体練習を再開。約2時間、体を動かした。J2の再開が6月27日に決定したが、永井秀樹監督(49)は「想定していたよりも1週間早いが、決まったからにはそこにあわせて最善の準備をしていくだけ。やっているサッカーは決まっているのでこの1カ月で質を上げていく」と、抱負を語った。コンディションをあげることがテーマとなるが、「無理をするとケガのリスクが高くなる」と準備期間が1週間短くなることの不安を口にした。

 FW大久保嘉人(37)も再開日決定について、「始まるのはうれしいが、1カ月もないのはきつい」と、戸惑い。自粛中はステイホームをしながら自主トレを続けてきたが、「コンディションは30%ぐらい。体力面とか全力であげていきたい」と話した。

5/29(金) 21:09
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000233-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:15:54.62ID:gEBE2NyF0
元ブンデスリーガ選手の言葉とは思えんな
それ長谷部の前で言えるか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:20:44.68ID:+4ttNKqK0
ベルディに来たのは嬉しいが、正直どうなんだろう?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:13.86ID:4hhwDmyR0
>>5
J2ならまだやれる
今回の中断がベテラン選手にどれだけ影響があるのかは気になるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:28:00.91ID:QX4wpqQQ0
>>1
じゃあやめれば?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:29:23.82ID:v4uYN7H20
>>1
普段から準備しておけよ。みんな同じ条件だろ。馬鹿なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:15.88ID:G1NXi7/K0
1か月もあれだ十分だろ自粛中何やってたの
もう年だなやめろイラナイ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:30:56.59ID:T2q+oDgu0
は?今までナニしてきたんだ?
こいつほんと嫌いだわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:31:00.13ID:EJfO+Ktc0
この人が出たチームが優勝する
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:46:49.28ID:VGdtqfBv0
文句しか言えない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:49:10.11ID:4hhwDmyR0
>>10
基本的な体力と試合中の激しいコンタクトプレイを伴うモノは別物だからしゃあない
ベストのコンディションに戻すのはどの選手も大変だと思うよ
ベテランは特に

ブンデス見てても明らかにコロナ前と比べて試合強度とか下がってるしね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:00:01.29ID:QX4wpqQQ0
漂う中村紀洋臭
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:09:24.34ID:+PuMaGas0
消化試合じゃん
タイトル争いもないし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:12:32.44ID:86fNuBkE0
開幕前にキャンプ参加してない選手とか確かにコンディション悪い
若手ベテラン問わず大久保の言ってることは間違いじゃないかも
まあ再開したらわかるだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:13:36.05ID:Tq5nk4DA0
永井監督って選手ついてくるのかよ
名義だけでいいからラモス総監督にしとけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:17:42.71ID:gkIwKbwl0
>>17
始まるのは嬉しい
って言ってるし、まあ批判じゃなくて
正直な気持ちなんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:22:51.02ID:csG3O1l6KNIKU
本来ならリーグ真っ最中だろ、プロならいつでも出れる準備くらいしとけよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:35:32.60ID:gkIwKbwl0
>>23
試合のコンディションは試合をこなさなきゃ戻らないんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:36:41.05ID:8emdz2+90
準備できるものだけが出るだけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:40:15.92ID:nrVzVsJd0
コンディション上げる前に夏からのスタートって怪我人すげえ事になりそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:55:24.08ID:bXJpqKr10
初のJ2で大久保がどれだけ点をとれるのか注目してるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:20:02.15ID:FK4z55gG0
J2なんて寝ながら準備してもいけるレベルだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:23:07.56ID:oFr/SPOa0
再開したブンデスでもベテランが結構休んでるしじじいにはコンディション調整キツイんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:26:00.25ID:d9IdiIGi0
>>11
じゃあ来期大久保いなくなったらヴェルディがJ2優勝ってなるけどないだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:27:36.10ID:d9IdiIGi0
>>15
客いない中でやってもプレシーズンマッチくらいにしか感じないだろ、優勝と降格争うチーム以外は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:29:51.81ID:d9IdiIGi0
>>28
02年もセレッソでやってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 01:34:46.86ID:+PfdceRU0
ベテラン勢は家で必死こいててもガッツリ落ちてるだろうからキツいだろうなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:36:10.46ID:hcwYcoI90
若者は多分早くもっていけるけどジジイは無理かな。
キングさんなんてもっとだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:54:40.74ID:VIBoIp+d0
ライオンに追われたウサギが逃げ出す時に、肉離れをしますか?要は準備が足らないのです。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:48:59.76ID:BOku+oKL0
元日の天皇杯決勝を戦い、1月下旬にはACLプレーオフから登場なんてスケジュールもあり得るのがJリーグなのに、なにが1ヶ月もないだよ
1ヶ月もあれば、調整くらいできるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:50:30.24ID:LfSlv3500
関東は全体練習再開が遅かったからほかの地域に比べたら2週間位の差があるが
そこはプロなんだから合わせないとな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:54:25.16ID:agWl+eL80
中断期間中何してたのw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:58:58.44ID:no4u9X1T0
大久保は、何だかんだでキッチリと調整をして来る。
で1、年間、怪我無しで出場し続けたりする。
計算できる有難いプレイヤー。

ただ、もう大ベテランの域だから。
くれまで通りにやるのは難しいのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:12:35.47ID:taUn/3JX0
そんな休んでる暇はないんだよ
Jリーグの今の立場もわからないのかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:37:19.01ID:J4ZA3skR0
>>46
痩せた時の大久保見たことないだろ?随分昔だけど神戸の時開幕一か月だけ顔が小さくなるほど痩せてた時があったけど
別次元の化け物だったぞあれは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:16:17.47ID:HAPySs0v0
大久保が今ヴェルディにいるというのは昨日のスポーツニュースで遠藤保らとともにコメントしているのを観て初めて知った。
サッカーファンは誰がどこのクラブにいるか知らないと、間違ったことを言うと「このニワカが」と厳しいからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:54:35.63ID:x7dKf9y80
>>40
キングは月に1試合とか出るだけで
いい広告塔
今から2か月くらいかけてじっくり
調整しても問題ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:13:22.48ID:Rc00luCu0
自粛中はいろんな人のYouTubeにばかり出てたな。面白かったけど
0053(φωφ) へ(のへの)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:13:37.05ID:Ar0Br8Fd0
【幸福の科学】 

職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1382701

現職職員がマリファナパーティーをやっていた、

(小田正鏡の部下たち)

という衝撃の真実!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:16:38.06ID:HkGjA01E0
大久保ってまだ東京いるのかよ
そろそろ地元に帰って自分の経験を還元したらどうだ
長崎もサッカーは盛り上がっとるのだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:19:48.76ID:FHJkjmzv0
なんでこの発言一つで大久保批判する人がいるのか謎
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:21:39.68ID:8SrYshcO0
大久保ヴェルディなのかよ
岐阜の前田くらいにしか活躍しなさそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:26:02.94ID:x7dKf9y80
>>55
大久保の頭の中にクラブ愛って言葉はない
長崎は来ない方がクラブのためだと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 15:59:55.66ID:I2Sv8Ywq0
しっかりやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況