X



【木村花さん死去】『テラスハウス』スタジオメンバーの山里亮太らにも止まらぬ誹謗中傷で心配の声 ★8 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/29(金) 22:00:55.70ID:EwQa1fQu9
 恋愛リアリティー番組「テラスハウス」の出演者だった女子プロレスラー木村花さん(享年22)が23日に死去したことを受け、スタジオメンバーで出演していた南海キャンディーズ山里亮太(43)、アジアン馬場園梓(39)らにも誹謗(ひぼう)中傷が殺到している。芸人仲間やスタッフからは心配の声が上がっている。

 木村さんは自殺とみられており、その原因とされるのが番組内での振る舞いを巡るSNS上での中傷。スタジオメンバーも時に辛らつなコメントをしたこともあり、ツイッターのコメント欄に「あなたの発言も花さんを苦しめていた」などの声が数百件ほど寄せられている。

 同番組はシェアハウス内で共同生活をおくる男女の姿を取り上げるパートと、その映像を受けてスタジオメンバーたちが感想を語りあうパートの2部構成。当初は穏やかな恋愛模様を描く内容で人気を博したが、最近は生々しい人間模様を見せるショーの要素が強まっていた。またSNS上の盛り上がりが番組の人気を支えていた側面もあった。

 制作関係者は、共同生活のパートに台本はないとしたが、スタジオトークについては「番組を盛り上げるため、出演者に対して制作サイドからキャラクター設定の指示があった」と指摘。その役回りを全うするために、山里はひねくれた目線で入居者の行動を分析するキャラを、馬場園は女性目線で毒づく発言をしていたという。

 制作のフジテレビは前日27日に番組の打ち切りを発表。別の関係者によると「同局からはスタジオメンバーに対する中傷への対応は現状ない」とした。出演者の周囲では「花さんが亡くなったショックが大きい上に、中傷が続き、精神的にかなりまいっている」と心配の声も。制作側にはスタジオメンバーへの早急なケアも求められる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000097-spnannex-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590743959/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:06:33.81ID:T3TRQYE+0
当初の、誹謗中傷した人だけが悪く、番組は無関係って感じの芸能人の誹謗が悪く働いたのです
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:07:05.93ID:Em1NzEmE0
>>949
名無しさんは賢いし
マスゴミが隠すモノをヒントにして集合知っていう脳味噌の物量作戦で一気に真実に近づくが
本当に無力だよなw
真実を知ること以外何もできない
RPGで勇者を待ってる村人のようだ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:10:46.17ID:I/CDn+Bu0
逮捕状をとって起訴するかどうかは
検事の気持ち次第なんだよ。

逮捕して起訴までもっていって有罪にできるだけの
法律構成要件を整理して判事に提出すれば
判事は逮捕状を出す。

逮捕したからには面子にかけて有罪にもっていこうとするだろう。
レイプ事件と異なり、映像もネット記録も全て入手できる。
起訴要件とする内容を固めていくのは容易だろう。
あとは、一審で判事と検事の人間関係次第だ。
判事と検事は人事交流制度があるから
そんたくだらけだ・

検事は山里を逮捕して起訴有罪にもっていきたいと
本気で思い判事との強い人間関係もあるなら
山里は刑事裁判で有罪になるだろう。
執行猶予はつくかもだがそれで芸能人生命は終了する。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:09.98ID:jsEXUXrC0
>>943
だわなぁ。 昔バンドのボーカルだっただけで今まで生き残ってきただけの事はあるよな。
実に狡猾だわ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:12:53.54ID:E/6Mt4V60
>>952
「テレビが言うんだからそうなんだろう」って偏見がいまだに強い
踊らされたテラスハウス視聴者なんか典型的なテレビ信者
でもテラスハウスはイジメを娯楽にした公開イジメ番組で
木村花の自殺はイジメによる殺人事件だと思う
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:18.02ID:eItXb5oN0
>>924
世界的にリアリティーショーで自殺者が続出している
って事は製作者側はその危険性を知ってたはず
その自殺の原因がSNSによる一般人の出演者叩きだろ
それを事前に知ってた訳だからSNSをさせないとかの
対策は色々とあったはず
山里は番組上でのコメンテーターであるから面白おかしく
持っていくのが役割
山里を擁護するつもりはさらさらないけど製作者側の落ち度
があまりにもひどい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:21.18ID:E/6Mt4V60
>>954
山里と同じ星座血液型の島田紳助は
暴力団との決定的な交友の証拠が出るまで
芸能界の頂点に立ち続けた
木村花の泣いてる顔を思い出すから山里の顔なんか見たくないけどな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:08.32ID:I/CDn+Bu0
SNS住民にとっての、
山里の叩き開始号令となった5月12日から
5月23日までのたった12日間で人は死に追い込まれるんだなと思う。

コロナがなかったら友人は木村のマンションまで
泊まりにいったろうか?
木村を助けようとしたら24時間監視が必要だった。
SNSや山ちゃんねる、ネットフリックスをみさせないように、
ネット回線を完全に破壊して。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:15.98ID:xAydG/1K0
>>95
粘着的ないじめだよね
しつこく地上波でやるから影響力でかいしつべでも流してるし
SNS連動でやってるからもうこの世の地獄の現実から逃げられない
死ぬことだけが安らかになれる方法だった
SNSもパッケージされてる番組だから、SNS担当もいたのかなあと
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:35.76ID:6vDuczjV0
どうせ花って子を攻めてたやつもそのまま山里を責めるツイートしてるんだろう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:21:41.64ID:E/6Mt4V60
木村花の母親や蒼井優は山里の顔を見て木村花の泣き顔を思い出さないんだろうか?
誹謗中傷ツイートや山ちゃんねるを全部削除したから
出演者の恋愛を応援してた優しい司会者だとでも思ってんのか?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:22:38.28ID:I/CDn+Bu0
高市は放送局の許認可権限をもってるので
フジテレビをひねりつぶすことができる。

もっというなら山里一人くらい
葬り去ることなんかなんでもない。
ゾウリムシをハイヒールのピンでつぶすより簡単だ。

その気があるかどうかだけだ。
高市がその気になれば山里は一瞬で葬りさられる。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:23:22.65ID:7GiTQ+jJ0
スタジオメンバーが出演者を非難中傷する番組だったくせに
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:25:10.09ID:xaq+8QdZ0
演出であれなんであれ他人にした事が自分にも降りかかってくるのは受け入れるしかないな
心配とか寝言だろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:26:11.48ID:Lzz24FnM0
>>962
と言うより、木村響子自身ずっとSNSに悩まされていた
わざわざスクショ撮ってブロック画像を晒すのが日常生活だった時期があった

多分花にも、ブロックすればいいだろってアドバイスしてたと思う
どこまで言っても木村響子にとってはSNSはブロックすれば終わりで死ぬのは花の問題っていう発想の人
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:18.23ID:7GiTQ+jJ0
>>95
この場組は山里がSNSを扇動して
出演者を非難中傷する番組だと
自ら宣言してるじゃん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:44.45ID:eItXb5oN0
木村花のコスチューム洗濯事件が明らかな仕込みである事は状況を見ると解るだろ
木村花自身が悪役レスラーでもあるしここはあえて演出として悪役を演じて見せた
山里もそれを分かっていて明らかにプロレスとして視聴者を煽った
そしたら思ってた以上に悪役レスラーとして打たれ強いと踏んでいたらメンタルが弱かった
それをやらせていたのは製作者側だろ
山里は単にコメンテーターとしてのプロレスをしただけ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:32:20.57ID:Lzz24FnM0
あと、山里の立ち位置は悪役レスラーと一緒になって凶器を隠してパスしたりするレフリーの役割
たまたまリング禍にが起きたお芝居中に悪役に凶器渡したレフリーに向かって「娘を返せ!この野郎」とは言わんよ

「アタナもお辛い立場ですね。決して恨んでません」

と言われたのだろう
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:32:24.73ID:I/CDn+Bu0
>>968

ユダヤ人収容所アウシュビッツの所長が

「全部ヒトラーとアイヒマンの命令です
私はそれに従ったまで。
多くの死亡したユダヤ人は腸チフスによるもので
私に責任は一切ない。」

といって通用すると思ってるのか?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:33:43.23ID:eItXb5oN0
契約上SNSを止めるとか途中で番組出演自体を止めるとかも
出来なかったのかもな
これは番組に殺されたようなもんだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:34:49.11ID:aPxPHQvz0
シャレだよ!マジにとるなんてお前バカか?論法

人が死ななければ通用したかも知れんな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:35:17.70ID:sDT33I2T0
木村花さんの死を利用して目立ちはじめる加藤紗里は殺した方がいい。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:36:54.99ID:Lzz24FnM0
プラム麻里子を結果的に殺した尾崎魔弓やその試合のレフリーを別に遺族は恨んでいない
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:37:55.56ID:mayPkBz2O
>>1
下品な番組作りが招いた悲劇


フジテレビと山里は記者会見開けよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:37:59.93ID:eItXb5oN0
>>970
だから山里のあおりコメントってのはこの木村花が最初から仕込みの
悪役だって分かっててプロレスとしての煽りだった
彼女自身悪役プロレスラーだから憎まれ役とか慣れてるだろうし
プロレスラーとしてもそういうイメージってのはプラスだと考えた
そうしたら思ってた以上にメンタルが弱かった
だけど契約上止めれないって感じで追い込まれたんだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:42:23.06ID:aPxPHQvz0
>そしたら思ってた以上に悪役レスラーとして打たれ強いと踏んでいたらメンタルが弱かった

そうだとしたら、山里の眼も言われるほど大したことないな。

あるいは、頭の良さに慢心して足をすくわれたか。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:42:45.83ID:I/CDn+Bu0
5月12日の放送での山里発言 14日の木村花コスチューム事件3部作


「木村花を叩きあおって、SNSで大炎上させるのが目的」
して話題沸騰にして「テラハウス」を超人気番組にできると
画策していたわけだから

SNSを鎮静化するとかとんでもない話だったはず。

元々、この頃の「テラハウス」は制作会社 山里ほか芸能人
がよってたかって、木村を虐めて盛り上がる番組になっていた。

そりゃ22歳の娘さんが精神を壊したのは当然。
おそらく幻聴が聴こえるレベルまでいっていたはずだ。

24時間、死ね死ねという声がこだましてる状態だったかもだ。

凄い話だよなぁ。これだけの組織力と陣容で
たった一人の木村花を虐め殺した。

事務所とは実際には虐めて話題にしてスターにするからとか
話がついていて、事務所も助ける気ゼロだったのかもだ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:43:25.26ID:kCh5N1Qc0
>>970
アウシュビッツの管理は所長が責任もってやってたわけじゃん
全然違うよ

バカだからたとえが下手すぎるよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:29.59ID:Lzz24FnM0
アウシュビッツに問題が有るなら巣鴨プリズンも問題有ることに成るぞ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:48.39ID:xAydG/1K0
>>977
制作陣も山里も説明会見すればいいのに
全部SNSや視聴者のせいにしてるからハア?ってなるんじゃん
それに徳井がいなくなった時点でYOUなり山里が多少なりとも優しくするとかもできないのかね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:02.13ID:eItXb5oN0
>>978
恐らくリアルでは会ってないのかもな
ただモニター見てああだこうだいいだけの仕事だからな
製作者側からはこの子は悪役レスラーだからこの子を
悪役に仕立てて煽ってやってよくらいは言われてるだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:15.51ID:rkTkpGTG0
衝撃的だったけどもう忘れかけてる俺スゲーな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:46:18.61ID:eEhj1HS+0
山里は相方を自殺しようと思わせるほどに
追い込んだ経歴があるからな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:46:30.06ID:I/CDn+Bu0
>>980
ヒトラーがユダヤ人収容所のデザインをして
それをアイヒマンが実現化したらしい。
ユダヤ人絶滅計画自体が存在したかどうかはいまだに不明。

アイヒマンが収容所所長を任命してる。
アイヒマンが、全体の収容所の最高責任者だ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:47:30.41ID:Lzz24FnM0
そもそも木村花は悪役レスラーじゃねーぞ
容姿もかわいいしな
まだまだ実力足りないギャル軍団のリーダー
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:19.92ID:kCh5N1Qc0
>>986
山里は全部スタッフのお膳立ての上でやってるだけだから
そもそもお前の認識が間違ってる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:31.46ID:0Wl6I6XA0
スターダムの悪役などその立場のユニットは3つもある
スターズに対立すればベビー対ヒールになり
ジュリアと対立すればマイク合戦
ヒールでも技は普通なので別に悪役という認識ははい
新日みればれいんめーかーもヒールユニットだろ
あれと同じ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:48:37.51ID:hQCkwBOK0
これが誹謗中傷なら番組中のスタジオの煽りは何なのか第三者の倫理検証を望む
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:40.98ID:I/CDn+Bu0
>>986
ちょっと間違ったな
最高責任者はヒムラーだ

ヒムラーが収容所の最高統括者。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:22.32ID:0Wl6I6XA0
木村花はジュリアと対立させて
近い将来2トップ
セットでWWEだろう
レスラーとしてやっと説得力で出てきた

通夜葬式は終わり?
まだ信じられない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:49.23ID:aPxPHQvz0
>>983
リスクは分散か。下手すると誰一人いじめ殺したという意識は無いが、
やられた方は相当の精神的ダメージを負い急死に追い込まれるという構造。怖えな。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:53:01.97ID:Lzz24FnM0
ナチスの話は流石にもう飽きた
たとえ話にしてもズレすぎ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:02.62ID:Lzz24FnM0
>>993
お葬式の話ないねー
木村家だけで密葬なんだと思うけど
ロッシーは追悼興行やりたいって言ってるけどなんかねー
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:54:22.58ID:0Wl6I6XA0
商品価値の高いレスラーをゴミのように扱った

これがすべて
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:05.78ID:I/CDn+Bu0
世間的には山里が全体のどの位置だったかなんて
どうでもいい。
表にでて暴走してるように見えたのは山里で
メインのコメンテーターだったんだから。

だから山里が芸能界からされば
視聴者もフジテレビも制作会社も
みんな心からほっとして喜ぶ。

みんなの幸せのために
山里は芸能界をすぐに引退しろ!
みんなが待ち望んでいる。

細かい話はあとでやれ!
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:55:57.72ID:Lzz24FnM0
1000なら木村花さんのご冥福をお祈りします
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況