X



【映画】『ソニック・ザ・ムービー』続編が進行中! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:37.47ID:xiCvgXP09
 株式会社セガの人気キャラクター、ソニック・ザ・ヘッジホッグをハリウッドで映画化した『ソニック・ザ・ムービー』の続編企画が進行中だと、Varietyが独占で報じた。

 『ソニック・ザ・ムービー』は、青い音速のハリネズミ・ソニックと保安官のコンビが、悪の天才科学者ドクター・ロボトニックに立ち向かうアドベンチャー映画。初映像公開時、ソニックのビジュアルがゲームと大きく異なると批判を浴び、修正のため公開延期となる事態にも見舞われたが、変更後はゲームに近いデザインに。その結果、全米オープニング興行収入5,801万8,348ドル(約64億円)を叩き出し、ビデオゲーム原作映画としての最高記録を打ち立てた。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル110円計算)

 同サイトによると、続編は前作に引き続きジェフ・フォウラー監督がメガホンを取り、パット・ケイシー&ジョシュ・ミラーが脚本を執筆するという。企画は開発段階のため、キャストや撮影時期などは不明だ。

 なお『ソニック・ザ・ムービー』の日本公開は、新型コロナウイルスの影響により延期となっている。吹き替えキャストには中川大志、山寺宏一、中村悠一、井上麻里奈らが名を連ねる。(編集部・倉本拓弥)

2020年5月29日 11時20分
https://www.cinematoday.jp/news/N0116293
https://img.cinematoday.jp/a/cYpoOgQOTwkp/_size_1000x/_v_1590718858/main.jpg
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:39:57.64ID:HR6OeYyQ0
異世界おじさんとのコラボよろしく
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:04.83ID:VWdfDSRR0
アメリカでの公開がもうちょっと遅かったら大ヒットどころかまだ公開されてないかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:58.94ID:rIEQm3HE0
音楽もドリカムにすればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:12.12ID:mAK12USU0
カメオ出演で湯川専務を
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:40.51ID:pWuAE1150
映画に合わせてゲームすら作らんのだから
セガの体制がめちゃくちゃすぎる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:02:20.96ID:HR6OeYyQ0
>>15
一応メガドラミニ出してんで
儲かってなさそうだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:44.59ID:t6++zDkW0
>>15
セガの平常運転
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:59.10ID:ALBPvE8g0
>>3
無知のバカ丸出しw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:25:26.84ID:t5AIi0q1O
日本だとジム・キャリーを全面に出して宣伝した方が一般人が騙されて見に行きそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:36.53ID:whiwI5a70
なんで北米人に刺さったのかねソニック
日本だと全くだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:15.86ID:XecXQaZj0
>>8
龍が如くの映画はすでにある。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:49.07ID:B2X/IvrU0
日本において、ソニックの関連語句で挙がるのはメガドラとチェキッ娘だけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:36:24.99ID:7cDuuWfP0
こんな映画あったんだ・・・
最近映画館行ってないからわからなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:40:02.39ID:24AosC2o0
生き別れた妹はあつ森のきぬよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 21:40:18.41ID:U9O81Xdy0
アメリカのセガ信を舐めない方がいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 00:04:56.41ID:o7pM98p30
ジム・キャリーが山ちゃんかな
ライアーライアーではがんばってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:59:35.16ID:izbaZkM20
>>22
車ゲーとかシューティングゲー好きな奴は日本でも刺さる
が、両ジャンルとも低迷
ワイルドスピードもそんな感じでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:21:49.14ID:YxDdI0c+0
日本だとあんま知名度ないのにあっちじゃおそろしいほど人気ある案件の代表例だよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:28:11.37ID:zOIQ3vbP0
これほどのキャラクターをメガドラのキャラだからってサターンでは捨てたセガは本当に頭おかしいんだよ
そんでペパルーチョ討ち死にwナイツ墜落死w
日本の本社が正式な続編出さないからセガ・オブ・アメリカがキレて出したのがサターン唯一のソニックタイトルのソニックR
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:35:02.18ID:l3C7mDgu0
>>3
アメリカだとメガドライブはかなり売れたから、ソニックの知名度はマリオばりだぞ。日本だとソニック知らない世代がもう多くなってきたけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 04:42:14.27ID:L/4CuLTQ0
>>30
見当違いも甚だしいと思うw
グランツーリスモは日本でもアメリカでも大人気。でも同時期に流行ったワイルドスピードは日本じゃ当時からあまり人気ない
ジャンルが廃れたから云々関係ないで
0035!ken
垢版 |
2020/06/02(火) 09:50:23.89ID:MHZhP6cj0
c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況