X



【速報】サッカーJ1リーグは7月4日再開が決まった [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:11.14ID:qJTnQ7VD0
誰も興味ねえよ、バカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:16.09ID:ILo88Knb0
やはりか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:26.19ID:6W1hUKrd0
サッカーこそこれを期に9月スタートにすればいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:17.36ID:ed35Qp2S0
プロ野球と同じタイミングで再開で良いのに、慎重になりすぎだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:45.95ID:v4uYN7H20
>>1
税金投入してようやく開幕ですかw

まさに税リーグですね

大爆笑
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:42.07ID:4X6MvadD0
NHKの速報からきました
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:08.62ID:6iiJE02k0
無駄にチーム数増やした弊害
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:12.78ID:pd2ljLK/0
マジで曜日感覚なくなっちゃってるからはやくしてくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:36.32ID:VG3qMy1R0
Jリーグは文化だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:12.28ID:qrYMQ+Fg0
無観客はいいけど、サンチェは入れたれや。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:36.10ID:IOpBExHh0
>>8
Jリーグは文化、豚スゴロクは国民敵レジャーと国が認めたからな
嫌ならチョン国にお帰り
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:57.29ID:BKWJ3S4C0
>>6
観客入れて少しでも赤字幅を縮小したいんだろう
政府の目安じゃ7月10日からは5千人まで、
8月からは収容人数の半分まOKになる
早く開始しても無観客なら意味なしという判断なんじゃ
ないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:58.07ID:H0dBSzHW0
>>6
野球の数倍チームがあるからなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:52:02.84ID:GdOq25+W0
入社したての頃会社の先輩にJリーグ観戦に誘われた。
特に興味はなかったが、断れずついていくことになった。
その日は平日であいにくの雨。
さらに浮かない気分になったが、仕事終わりに先輩の案内でスタジアムに向かった。
会社からバスで市内中心の駅に着きそこから沿線で片道20分。
ここが一番の最寄だという駅からさらに雨の中徒歩で15分以上歩かされて、ようやくスタジアムの形が見えたときにはクタクタになっていた。
何とか試合開始には間に合ったが、チケットの席には屋根がついていない吹きっさらし。
試合開始と同時に雨が強くなってきたので傘をさすと先輩から「周りに迷惑だから傘はさすな」と怒られた。
周りはガラガラで迷惑にならないのになんでいけないのかよくわからなかったが、反論できず従った。
先輩はチームカラーのポンチョを持ってきていてそれを着こんでいたが、自分は大雨の中ずぶ濡れ、夕飯用にコンビニで買っておいた弁当も水浸しになった。
試合の記憶は一切なく、ただだ90分が早く終わることだけを願っていた。
こんな苦行のような観戦をさせられて以来サッカーが大嫌いになり今もその気持ちは変わらない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:52:29.28ID:Swx8HZlk0
2月3月ごろはイキってJリーグは世界の規範と言ってたのに
元気なくなったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:53:43.87ID:6t7/PDHN0
税金集りはいい加減止めてくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:54:51.01ID:mgeY4h0p0
>>3
お前はプロ野球でも見ながらオナニーしてろよドアホwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:36.26ID:8H1s3x790
週4開催で、交代7人まで認めろよ。
ベンチ入り18人なんだから出来るだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:55.77ID:FU7wTIqh0
Jリーグってまだあるのかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:47.97ID:07vTVrvT0
総務省の試算によると各地方自治体がさかーへの税金じゃぶじゃぶ援助を全て打ち切った場合一人当たり税金が月に1万円程度軽減し年間では20万円以上の減税となる計算となっている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:58.65ID:CyrINu3X0
やっとか
週末の楽しみ増えて嬉しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:54.59ID:YcLXumsf0
>>28
これ本気で言ってるのかな?本当につまらない無職の引きこもりなんだろな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:14.65ID:IGHT3HO90
決まったか 楽しみだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:24.26ID:iB3PsciV0
7月4日ならウインターブレイク入れて最終節は2021の春でいいじゃん
秋春制に移行すれば
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:43.46ID:CyrINu3X0
サッカー嫌いなくせにわざわざサッカースレ開いて書き込みする奴のメンタルが心配
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:52.16ID:Fk0kKm4m0
日程は?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:48.18ID:i7fGN4Rh0
韓国人育成リーグようやく開幕するのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:39.70ID:Fk0kKm4m0
>>32
野球と違ってサッカー、バスケ、ラグビーは外貨稼いでくるもんな…
だからってそうやって野球バカにするのは辞めた方がいいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:40.98ID:Kg7gzyJo0
>>33
再開が悔しくて仕方ない人が泣きながら捨て台詞書いてるだけw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:22.94ID:HGGZW44z0
やきうみたいにダブルヘッダーでやろうw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:52.60ID:lb/K5xj80
>>22
埼スタ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:01.95ID:1fbmA77r0
サッカーファンより先に焼き豚が食いつくっておかしいでしょ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:13.55ID:VfdiDseA0
>>33
これをまだおもしろいと思うセンスなんだよ。
あんまり言ってあげるなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:53.06ID:sK7/jVm20
>>8
今まで野球にしか認められなかった税制優遇が他のスポーツに認められただけだぞ
サッカーはそのうちの一つ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:23.77ID:IGHT3HO90
東京はまた増えてるけど大丈夫だろうか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:25.89ID:oOw91OrQ0
再開オメ
ようやく日常がすこし戻るわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:10.57ID:r4T1ysXG0
>>3
先に書かれてたwはやw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:08.57ID:GYTmwRuE0
それでもまだこれから一ヶ月強かー
長いなぁ
はよサッカー見たいわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:26.02ID:DX3Pvmsc0
これはJリーグの独立記念日、インディペンデンスデイだ!!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:51.99ID:TYQsDgBd0
>>47
これが芸スポ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:42.88ID:qyvKgWVf0
>>6
プレミアやセリエAより遅いとかやる気の無さしか感じられない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:15.90ID:7yT4tbt80
まだ先だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:42.17ID:hjkZ8GSK0
選手が密になるサッカー、バスケ、ラグビー、格闘技とかはまだやめたほうがいいだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:44.38ID:gWqIEDp40
詳細は追ってかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:52.17ID:gD4fGU4o0
プロ野球再開決まった時はトレンド1位になってたのに
俺たちのJリーグはトレンド入りすらしてない・・・
クソッ!悔しい!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:22.89ID:tR++US0g0
>>66
もうそんなこと言ってる段階じゃないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:36.63ID:JglePACJ0
>>1

w
現在僻地最下位 w

>>2-1000
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:40.47ID:mPVFHhdQ0
再開かよ
つまらん玉蹴り
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:10.26ID:N+I6oE5b0
Jリーグって何?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:13.05ID:3xLB89am0
再開って、開幕してたの知らんわw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:46.47ID:JglePACJ0
>>6

w
やきうみたいにブクブク太ってないから仕方が無い w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:47.07ID:VG3qMy1R0
>>75
文化
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:08.59ID:2E4HlZPk0
まさかJ2/J3が早く再開/開幕するとは。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:23.43ID:Irn9Syvc0
待ってたぞ毎週2節見れるだろうし楽しみだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:42.66ID:3xLB89am0
>>78
出たーw
文化だから税金たかっていい、っていう理論だろ?
そんなんだから市民に応援されねーんだよ企業として
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:58.43ID:JglePACJ0
>>14

w
普通の生活してる? w
まさか・・・・・w

>>1
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:17.75ID:FkI2DzKY0
日本のスポーツが再開したという報道するとき
Jリーグの映像が世界で使われる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:53.98ID:3lDUzLkG0
>>1
欧州サッカーよりも、Jリーグが一番面白いと思う俺は変わり者か?
レベルが高ければ面白というもんでもないだろ。
欧州サッカーは欧州の人のもんだしな、
俺らがいくらテレビで観ても、本物のファンにはなれないんだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:53.03ID:DX3Pvmsc0
焼き豚って五毛でしょ?
サカ豚も五毛だろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:22:09.07ID:2eiGEsYu0
コロナシーズン4が始まる頃か
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:28.34ID:LA9W76Zj0
この星の住人がサッカー無しで生きていけるわけがない。感染者が増えても
死者がでても粛々とシーズンを続けていけばいい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:41.99ID:c6/S9QcM0
>>47
客も然り
野球開幕スレ見てるとね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:47.76ID:esyq0gPv0
>>6
やきうと違ってスポーツだからな
ちゃんと体作らないと怪我が多く発生する
タバコすいながら飯食いながらの豚双六は違うのだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:00.68ID:AxIJ81nA0
早くチャント歌いたいけどまだ我慢だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:34.95ID:FkI2DzKY0
Jリーグが7月4日に決めた理由って
関東の解除遅れによる全体練習不足
スポーツの興行で7月10日以降観客を動員できるようになる
>>90 のDAZNに月初めに契約する人が多いと見越して
コロナの状況をより見極める

とかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況