X



【木村花さん死去】『テラスハウス』スタジオメンバーの山里亮太らにも止まらぬ誹謗中傷で心配の声 ★6 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/29(金) 15:50:02.85ID:Suhkbpwa9
 恋愛リアリティー番組「テラスハウス」の出演者だった女子プロレスラー木村花さん(享年22)が23日に死去したことを受け、スタジオメンバーで出演していた南海キャンディーズ山里亮太(43)、アジアン馬場園梓(39)らにも誹謗(ひぼう)中傷が殺到している。芸人仲間やスタッフからは心配の声が上がっている。

 木村さんは自殺とみられており、その原因とされるのが番組内での振る舞いを巡るSNS上での中傷。スタジオメンバーも時に辛らつなコメントをしたこともあり、ツイッターのコメント欄に「あなたの発言も花さんを苦しめていた」などの声が数百件ほど寄せられている。

 同番組はシェアハウス内で共同生活をおくる男女の姿を取り上げるパートと、その映像を受けてスタジオメンバーたちが感想を語りあうパートの2部構成。当初は穏やかな恋愛模様を描く内容で人気を博したが、最近は生々しい人間模様を見せるショーの要素が強まっていた。またSNS上の盛り上がりが番組の人気を支えていた側面もあった。

 制作関係者は、共同生活のパートに台本はないとしたが、スタジオトークについては「番組を盛り上げるため、出演者に対して制作サイドからキャラクター設定の指示があった」と指摘。その役回りを全うするために、山里はひねくれた目線で入居者の行動を分析するキャラを、馬場園は女性目線で毒づく発言をしていたという。

 制作のフジテレビは前日27日に番組の打ち切りを発表。別の関係者によると「同局からはスタジオメンバーに対する中傷への対応は現状ない」とした。出演者の周囲では「花さんが亡くなったショックが大きい上に、中傷が続き、精神的にかなりまいっている」と心配の声も。制作側にはスタジオメンバーへの早急なケアも求められる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000097-spnannex-ent
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590727597/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:23:41.74ID:biUARzRq0
誹謗中傷はやめて粛々とスポンサーに凸しろよ。
スッキリ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:23:41.85ID:biUARzRq0
誹謗中傷はやめて粛々とスポンサーに凸しろよ。
スッキリ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:23:41.93ID:biUARzRq0
誹謗中傷はやめて粛々とスポンサーに凸しろよ。
スッキリ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:23:57.79ID:4PbWo/Dw0
むしろ今までまったく批判されず安全地帯で出演者への誹謗中傷を煽ってたのが山里だろうがw

ちょっと自分に火の粉がかかってきたら、大げさな・・・

今まで出演者に向かわせてきた攻撃の半分でも自分自身が受けてみるといい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:02.72ID:ARzLX5am0
女を〇すのは、女の陰口って
はっきり、わかんだね。

あと女みたいなメンタルの男もヤバイよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:06.91ID:jlzCmdbT0
>>187
フジテレビもそういうルートが必要だったんだよな
そしたらあとはSNSの方にいってたろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:13.41ID:coZzPej20
>>196
まるで中共だな。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:17.89ID:wqQghgoR0
>>63
闇営業問題も最初は吉本に忖度してたマスコミ等も、週刊誌報道から一気に流れ変わったもんな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:43.84ID:J/2GIK/Y0
NHKのねほりんが楽しみ。
山里に隠れてYOUが息をひそめているな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:46.89ID:LLzpEHzu0
>>200
山里の誹謗中傷は芸って風潮はホンマにムカついてたわ
何を今さら聖人君子ヅラしてるんだろうね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:54.17ID:jUaag7Zf0
いじりといじめは違うとか言うけどそれが分からない伝わらない人もいるんだから
今後一切テレビで人をいじるような表現をしないように
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:24:55.73ID:abeLVMrn0
>>171
だよなあ
22歳でヒールなんて口で言うほど簡単じゃないぜ
男のレスラーだったら20代半ばで海外修行行って30手前で帰って来て
ようやくいっぱしのヒールになれるかどうか
本当に惜しいことをしたよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:25:00.78ID:4PbWo/Dw0
番組制作者、その中心人物の山里は最重要責任者の一人だよ
批判されて当然
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:25:28.14ID:xP+aaCHP0
制作側が出てこない
山里も釈然としないコメントで
鎮静化を図ろうとしてるけど
そんなに甘くないよ

誰かの心の中にずーっと
ラベリングされ何かあるごとに
レッテル貼られる可能性はある
それが誹謗中傷と言われるかもしれんけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:25:35.16ID:5ymmK5W80
>>187
そうそう、それが最善の選択。
月曜日の朝までに戦略を練るべきだった。

まぁ、世間を甘くみたね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:25:45.09ID:THXHQoXd0
>>176
フジ“サクラ”判明「99人の壁」BPO審議入りにコメント「真摯に対応してまいります」 2020年5月29日
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/29/kiji/20200529s00041000151000c.html

99人の壁でこれだからテラスハウスは検証番組が必要だろ
あるある大辞典でも検証番組したんだから
こういう時こそ本当に遺族側はBPOを使う時なんだけどな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:04.75ID:88r1u49a0
とりあえず山里はスッキリ降りてくれ。
あの声が聞こえる前にチャンネル変える俺が居る。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:34.56ID:WnGZ6raI0
>>178
文春砲まで来てたか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:35.45ID:QOP9OSRK0
“強制わいせつ事件”も起きていた【テラスハウスの闇】 木村花さんを追い詰めた「過剰演出」と「悪魔の契約書」

「文春オンライン」特集班 2020年05月27日
https://www.jiji.com/jc/bunshun?id=38058

「新型コロナの影響で『テラスハウス』の収録が中止となったことが、彼女をより孤立させました。
1人自宅で過ごす中で誹謗中傷の要因となった“コスチューム事件”の回が配信されてしまった。
プロレス興行も延期となってしまい、憎悪むきだしのSNSの言葉に、
日に日に追い詰められていったんだと思います」(番組関係者)

 だが、これまでも同番組はその制作手法や“過剰演出”がたびたび問題視されてきた。

「週刊文春」(2014年6月5日号)では、同番組のディレクターらによる出演者へのセクハラやパワハラ、
やらせ強要をスクープ。同年9月で番組はいったん終了した。

「番組の出演者で誹謗中傷が来ない人はいないと思います。
事務所のマネジャーと密にコミュニケーションが取れている人は、
『誰でも書かれるから気にしないで。嫌ならSNSを止めてもいい』とフォローされていました。
正直、番組側はトラブルが起きても『自分たちでなんとかして下さい』という無責任なスタンスで、
誹謗中傷から守ってはくれません。

「番組は責任を負わない」悪魔の契約書

 そもそも、オーディションに受かって番組出演が決定すると、
過去には『収録中に起きた事故などは番組は責任を負わない』『番組内でのことは口外しない』
といった内容の契約書にサインさせられることがありました。『悪魔の契約書』ですよ。」
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:36.92ID:ADfGbhsK0
>>213
ほんまそれ
あと嫌いなやつをイニシャルでテレビで言うのも不愉快やったわ
あれだってネット煽って自分は知らん振りやろ
こいつは昔からネット煽って自分の手は汚さずにタレントに攻撃を仕向けた最低野郎
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:45.69ID:itLOUTuy0
視聴者は「楽しくなければテレビじゃない」じゃなくて
「正しくなければテレビじゃない」ものを望んでいるんですよ
フジの名を降ろしてほしい、富士山が穢れるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:55.23ID:v5uYctxI0
>>212
ねほりんぱほりん
「リアリティーショーを本気にして出演者を攻撃しちゃった人たち」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:27:03.02ID:coZzPej20
>>214
「いじり」と「しつけのためにやった」殺人犯はいつもこればかり言う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:27:05.40ID:ARzLX5am0
俺ら男性ネラーは、心が弱ってる人を励まして
勇気づける側だからな。

指殺人の専門家やってるガルチャンとは違うところを見せつけていこうぜ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:27:14.01ID:fKpHNzq10
>>141

まだ正確な原因も分かってないだろ
仮にも人前にでてる奴が死んだらこんだけ騒ぎになるんだよ
命を捨てることは正しい事だとは認められんな

死なずにもっと色んなやり方はあった。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:27:18.02ID:N3COxD780
思えば昔のあいのりはヤラセはあってもVTR見て久本が「あーん!ステキー!」とか言ってるだけで平和だったな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:27:26.67ID:wqQghgoR0
>>59
たぶん罵詈雑言を書いていたテラハ信者を揶揄してるんだと思うよ
自分たちも共犯なのに、 罪の十字架から逃れるために、 テラスハウスのことなんて何も知らなかった俺たち以上にフジテレビ叩きに必死かと
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:27:48.21ID:uQGH90Cx0
山里っていつのまにか好感度の高いキャラになってたけど
しずちゃんのこといじめてたしどこらへんがいいのかがわからない
蒼井優を射止めたから?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:02.59ID:abeLVMrn0
>>196
マジかよこれ……
さすがに停波処分でしかるべきだろ……
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:07.02ID:OTW7gzQD0
>>193
それな
山里なんかよりお母さんの方が罪に苛まれて自分を責めてると思う
殺人鬼の母親になってしまったと泣いてるだろうな
山里なんか絶対しなないけど山里のせいでお母さんがしんでしまう可能性はある
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:13.10ID:rhwCku+H0
みんなが加害者
花さんも含めて
特に花さんに誹謗中傷をしていたのは関係者で一般人の背中を押して炎上による話題作り狙っていた
この手の番組はSNSによる炎上がこの上もない宣伝になる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:17.23ID:5Un+bcWA0
>>1

1号2号
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」

岡猿
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!(「『嫌なら見るな』は通用しない」と言った深水黎一郎氏に対して)
は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」

たけし
「韓流ばかり放送するったってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」

テリー
「高岡さんは精神的にアレですよ」

ミッツ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。(カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから」
 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:31.70ID:0JCFJ4tf0
>>227
バブル期から抜け出せてないんだよね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:50.66ID:coZzPej20
リスカしてんのにいじりとか自分が自殺に追い込まれればいいよ。

フジテレビやこいつらを許したら少年犯罪者がいじめを謳歌するぞ!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:59.28ID:z1ODZVIy0
>>236
そうだよ
結婚を経てクズだと言うと蒼井優批判にもなってしまうので
なぜか「山里は実はかっこいい」とか言い出すようになった
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:29:13.10ID:SBYa9tP80
>制作側に賠償を求めない旨などの記載はございます

これが悪魔との契約か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:29:15.53ID:THXHQoXd0
>>221
元々開始当初はYOUが一人で司会してたと思うんだけど、
トリンドルももう少し後で山里、徳井なんてその後の加入だったと思う
でも隠れっぱなし、元々YOUの番組だったと思うんだけどね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:29:16.15ID:WgFSOSl70
>>191
スターダムのSNS推進部部長とかって設定されて
SNSで宣伝していく係になってたんだからそう簡単にやめられないわな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:29:42.64ID:37zFPYD+0
>>226
そういえば品川とも揉めたな
まあ品川は実際糞で色んな人に嫌われてたけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:29:43.45ID:2hFC4joe0
過去猥褻事件、海外で自殺者30人? こんなヤバイ番組のスポンサーになんでついたんだろう?
ちょっと調べたら分かる時代 社内でスポンサー契約した奴どういう審査したんだろ?
で自殺事件起きて番組側の批判凄くて ソイツらのスポンサーやってたのが日本一の大企業って
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:29:52.32ID:4PbWo/Dw0
>>239
みんながと、責任の所在をあいまいにしてはいけない
一番大きな責任があるのは番組制作側なのは明白だし、その中心人物である山里は責任を取らないといけない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:30:06.05ID:IQgC1Ey50
>>178
守秘義務を律儀に守ってたんだね
テレビや新聞社なんて守秘義務ある公務員からでも情報取るのに
出演者が守秘義務違反すると多額の賠償金取ろうとするんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:30:13.03ID:ADfGbhsK0
日本も含めた世界のプロレスファンは山里にキレてるってほんとなの?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:30:29.96ID:wqQghgoR0
>>74
山ちゃん自身が
「 SNS の誹謗中傷に左右されて自分の人生決めるような奴は負け組」
って言ってたんだよなあ・・・
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:00.52ID:X2VI90lj0
>>191
ネットで叩かれて死ぬ人は演者の才能なんてないでしょ
ヒールでやってたの?どちらにしても叩かれるよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:01.90ID:J/2GIK/Y0
遺族ではないので、BPOに「放送番組への意見」を送るしかできません。
返信や回答はないが、BPOの各委員会に「視聴者意見」として報告され、委員会に反映される、
特定の番組や放送局に関するご意見は、当該放送局に送られるので、
地味な方法が好きな方はこちら

https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:10.83ID:abeLVMrn0
>>249
糞同士でウンコの投げ合いかw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:16.88ID:CfDYySFG0
本人がめっちゃ煽ってたんだから批判されて当たり前だろ山里は
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:17.16ID:coZzPej20
>>249
同族嫌悪なのかね、品川と山里は仲悪いよね。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:20.80ID:zhWaCcFr0
●木村花さんを自殺に追い込んだテレビ局は社長謝罪もなく説明責任も果たさない、ネットが悪いから規制しろとマスコミ!

その場の感情でネット規制などの法律を決めるべきではないと世論意見多い。

マスコミはネットの誹謗中傷が悪いとしか報道しないが自殺に追い込んだのはテレビ局だ。
テレビ朝日やTBSの韓国寄りの偏向報道やらせなどかなり悪質だがマスコミを処罰する法案が必要だとの意見が高まっている。検察官を賭博麻雀で接待したりしたのも朝日新聞等の記者だ。

強制わいせつ事件”も起きていたフジテレビ番組『テラスハウス』は「過剰演出」と「悪魔の契約書」と言う怖い番組だった

娘の異変に気付いた母親が自宅に駆けつけると、玄関ドアには『有毒ガス発生中』と書かれた紙が貼られていた。
木村さんはポリ袋をかぶった状態でベッドに倒れていて、近くには硫化水素を発生させたと思われる薬剤の容器も見つかりました」

リアリティー番組のテラスハウスだが
米国では2004年から2016年のあいだにリアリティー番組の出演者20人以上が自殺したと報じられています。
「番組内でほかの共演者と口論になったときに、自分が相手に悪口を言っているところだけが使われて、一方的に罵倒している感じに編集されたそうです。
実際の撮影現場に立ち会い、スタッフによる“過剰演出”を目撃したという芸能プロ関係者が打ち明ける。

木村さんが亡くなったのは、3月31日配信の第38話が原因だと言われている。
プロレスで使用する木村さんのコスチュームを男性共演者が洗濯機にかけて縮ませてしまい、男性に木村さんが激怒するという「コスチューム事件」に番組のファンがやりすぎだと反応。木村さんのSNSには誹謗中傷が殺到した。
 当該のエピソードが配信されてから1カ月半以上が経っても批判を浴び続け、木村さんは母親に相談するほど悩んでいたという。
テレビ局は一切責任を追わないとする悪魔の契約書を書かせておりサラ金のようなやり口だ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:43.39ID:KXM3gKHq0
>>12
ダメだ、ご機嫌で何よりのくだりが吐き気する…卑屈なこじらせ系かと思ってたけど、罪でないことに罪悪感を持たせる手法…嫌な人だね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:50.13ID:ADfGbhsK0
これを機に山里をガチで嫌ってる芸人が声を上げることに期待
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:05.65ID:wqQghgoR0
山里って調べれば調べるほど、 今現在の偽善いいわけ無責任ムーヴを 過去の自分自身に論破されまくってるのが本当に草生える
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:26.23ID:yzHMY+3S0
山ちゃん達は自分の仕事をしていただけだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:36.61ID:YarQsIze0
逆転人生はもう見ないよ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:40.75ID:QOP9OSRK0
今後

山里にあう関係者

テレビ局の幹部や
山里の知り合いの芸能人は

山里をみるなり

「ニュースみたよ。酷すぎるね。
あんた芸能界辞めろよ。」

とはっきりいうべき。

いやぁとか笑いで逃げようとしたら、

「ふざけんじゃない!
お前が叩いてあおったから
SNSが異常に過激になって
自殺に追い込んだんだろうが!
お前が殺したも同然!」

といってやれ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:54.19ID:IQgC1Ey50
>>249
クロちゃんにもテレビで一方的に友達じゃない宣言してたようだよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:32:59.59ID:AS3d12Tk0
>>262
ポジション狙ってる奴らはすでに匿名で散々だけどな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:05.63ID:2DCWpGJ00
蒼井優がテラハのファンだった
きっかけで結婚できたんだから
山里責任とれよ
蒼井に稼いでもらえ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:16.00ID:qpxbOCGF0
一応誤解を解く為に言うけど山里は木村花を責めずにフリーターの方ばっかり責めてたから視聴者がスタジオとの温度差を感じて木村花を叩き始めた

だからと言って山里が悪くないはずなんてない
本来なら山里はこういう事態にならないためのヘイト要因としてセッティングされた訳だしSNSで批判するのは違うと強めに釘を刺すべきだった

ただ憶測だけで語る人が多い ちゃんと語尾にかもしれないをつけないと
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:16.88ID:CfDYySFG0
>>265
仕事をしていただけだろうがなんだろうが批判される可能性はあるわけで
「仕事なんだか批判するな」はおかしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:17.57ID:wUkuHnS20
>>252
その上で木村花さんの場合はプロレスラーだからな
守秘義務に違反するとスターダムという団体にも迷惑がかかるだろうし
どこにも逃げ場がなく、自分が死ねばこの苦しみから開放されるとか
もっと言ってしまえば自分の死によって報道されるから良いこともあるかもしれないとか
死を中心にしか考えられなくなっちゃったりしたんだろうな
俺も自殺を考えたことあるから、なんとなく想像してしまうわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:21.76ID:SBYa9tP80
だんだん流れ変わってきたな
SNSの誹謗中傷がわるい(キリッ)ってことへの誘導失敗

SNSの誹謗中傷あかんけど
これからだんだん闇が暴かれて 世論もフジ叩きにいくだろな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:25.56ID:g+N8FVaWO
制作 出演者の順番に批判行くのが普通だと思うんだが、何で出演者ばかり叩かれてのよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:26.92ID:dAZu/EFi0
人の悪口なんて何も面白くないのにやってたならもう無理よね
その結果最悪な事になりました
どうするんだろほんとに
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:28.71ID:Tj7uoGLo0
>>265
んーと新人とちゃうから善し悪しは判断して仕事しろや
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:28.72ID:fKpHNzq10
>>214
でも集団銃殺犯が戦争ゲームに夢中な奴だったら

ゲームは悪くない!撃った本人が悪いんだってなるんだろ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:46.87ID:AS3d12Tk0
>>265
その仕事が犯罪だったんだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:56.80ID:N5GVNbNH0
クソメディアに人ひとり殺されてんだからガラパゴJAPもこれくらいやんなきゃダメだろ

米ミネソタ州ミネアポリス(#Minneapolis で黒人ジョージ・フロイドが警官から首を膝で押さえつけられて死亡した事件から一夜明けた27日
黒人差別事件が再び起きたことへの怒りの中で警官の逮捕・起訴を求める声がデモから暴徒に変わり
警察の鎮圧と抗争が激化
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:26.52ID:coZzPej20
>>260
テレビ局はガチで一切責任負わない気かな?
テレビでも普通にいじめ許されるってクソ中高生がいじめ激化させるやろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:42.31ID:v5uYctxI0
>>265
ワタミも電通も自分達の仕事をして人を自殺に追いこみました
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:42.69ID:AbgArnDi0
>>178
>強制わいせつ事件

その話が本当なら、もう刑事事件だよねコレ
番組の検証とかで済むレベルじゃない
文春だから多分、裏取りはしてるはず
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:43.83ID:IQgC1Ey50
>>278
出演者が制作を守って口開かないからだろ
自業自得
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:45.92ID:ADfGbhsK0
マツコデトックスってテレビで山里がめちゃくちゃ暴言吐いてる番組見てから山里のことガチで嫌いになった
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:46.67ID:sGwg2GEJ0
>>247
しかもプロレスの配信の方にもアンチ来てたからね
逃げられないって思っちゃったのかな
悲しいね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:52.37ID:wqQghgoR0
>>86
そういう馬鹿がいることを認識したうえで、そいつらを煽って焚きつけていた自覚があるからその言い逃れはできませんねえ
事件が起こる前からリアリティショーは自殺者が出て危険と忠告も受けていたのに
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:55.43ID:WgFSOSl70
>>277
結局なにかを叩くって構図は変わらないから
テレビ局叩いたところで同じことはまた起きるよw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:02.74ID:THXHQoXd0
>>278
形式上の言葉で心がこもってないと判断されてるからだろう
山里のラジオの内容は実際ひどかったけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:28.34ID:2DCWpGJ00
なんで元々非モテのやつが
リア充の恋愛番組かんかに
出たのか
まぁそれで蒼井優と結婚できた訳だが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:44.31ID:riLljTMV0
フジテレビが、演出のために誹謗中傷を仕向けていたことを素直に謝らないと
収まらないと思うわ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:52.60ID:AS3d12Tk0
>>265
ヤクザの鉄砲玉も自分の仕事しっかりやっただけ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:53.65ID:xV6cVxS40
著名人と結婚したりで最近色々と調子こいてたからな
弛んでんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:54.24ID:ADfGbhsK0
山里くん
くやしいのう、くやしいのう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:36:01.09ID:wqQghgoR0
>>89
🙅 山ちゃんは許して製作者側が責任を取れ
🙆 両方とも責任を取ってけじめをつけろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:36:01.36ID:coZzPej20
>>283
その警官、白人至上主義者らしいね。同じやり方で殺されればいい、暴動起こしてクズ差別主義白人どもに制裁加えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況