X



【木村花さん死去】『テラスハウス』スタジオメンバーの山里亮太らにも止まらぬ誹謗中傷で心配の声 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/29(金) 08:35:06.73ID:EwQa1fQu9
 恋愛リアリティー番組「テラスハウス」の出演者だった女子プロレスラー木村花さん(享年22)が23日に死去したことを受け、スタジオメンバーで出演していた南海キャンディーズ山里亮太(43)、アジアン馬場園梓(39)らにも誹謗(ひぼう)中傷が殺到している。芸人仲間やスタッフからは心配の声が上がっている。

 木村さんは自殺とみられており、その原因とされるのが番組内での振る舞いを巡るSNS上での中傷。スタジオメンバーも時に辛らつなコメントをしたこともあり、ツイッターのコメント欄に「あなたの発言も花さんを苦しめていた」などの声が数百件ほど寄せられている。

 同番組はシェアハウス内で共同生活をおくる男女の姿を取り上げるパートと、その映像を受けてスタジオメンバーたちが感想を語りあうパートの2部構成。当初は穏やかな恋愛模様を描く内容で人気を博したが、最近は生々しい人間模様を見せるショーの要素が強まっていた。またSNS上の盛り上がりが番組の人気を支えていた側面もあった。

 制作関係者は、共同生活のパートに台本はないとしたが、スタジオトークについては「番組を盛り上げるため、出演者に対して制作サイドからキャラクター設定の指示があった」と指摘。その役回りを全うするために、山里はひねくれた目線で入居者の行動を分析するキャラを、馬場園は女性目線で毒づく発言をしていたという。

 制作のフジテレビは前日27日に番組の打ち切りを発表。別の関係者によると「同局からはスタジオメンバーに対する中傷への対応は現状ない」とした。出演者の周囲では「花さんが亡くなったショックが大きい上に、中傷が続き、精神的にかなりまいっている」と心配の声も。制作側にはスタジオメンバーへの早急なケアも求められる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200529-00000097-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:35:47.74ID:J/RuqA6o0
ネトウヨの犯行だろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:05.67ID:ILvcR6us0
スッキリでこのことを取り上げてるのに天の声してる山里は一切出てこないのがテレビの不思議さ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:37:09.11ID:S3MbvVa10
SNSのメリットは享受したいがデメリットは一切認められないという日本の芸能人特有の甘え
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:38:17.54ID:SdBEmzPS0
なんで、出演者は台本ないのに、コメント出す側だけ台本有りなんだよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:38:48.69ID:miSLX++00
>>1
>制作関係者は、共同生活のパートに台本はないとしたが、スタジオトークについては「番組を盛り上げるため、出演者に対して制作サイドからキャラクター設定の指示があった」と指摘。
>その役回りを全うするために、山里はひねくれた目線で入居者の行動を分析するキャラを、馬場園は女性目線で毒づく発言をしていたという。

山里は台本とおり喋ってただけですと早く発表しなさい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:38:56.29ID:smpKcwIC0
スタジオでコメントして金貰ってる仕事
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:39:02.90ID:AztHoBlx0
山里が今後テレビで何を話しても笑えないんだが
テレビ局は起用するメリットあんのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:39:20.58ID:u7+ROStK0
負の連鎖の原因を作ったのは番組なんだからしょうがない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:39:46.79ID:abeLVMrn0
>>1
ハッキリ「製作責任者が出てきて番組製作で問題無かったか検証すべき」
って書けばいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:16.72ID:ILvcR6us0
>>6
それな。
SNSの普及で宣伝やグッズの販売なんかはかなり楽になったし芸能人からしたら助かるツールなんだよ。
そんだけ利用してるなら批判の言葉も同時に貰うのは当たり前のこと。
それを「誹謗中傷はやめよう!」とか利用するだけして不都合な事は辞めさせたいって都合良すぎだよ。
本当に誹謗中傷が嫌ならSNSを辞めればいいんだよ。
宣伝とかで簡単に利用出来るから辞めれないんだけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:21.52ID:hlJ/R7nf0
>>1
提灯記事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:26.30ID:tag7Q3mK0
責任逃れしてるからだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:48.25ID:sJivieiz0
山里は、今後も芸能人として生きていかなければならないから
台本通りにやったとは絶対に言えないんだろ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:48.35ID:izO+VSwQ0
そもそも「自分のコメントを芸能人が見てくれる!」とか思っちゃう人って気持ち悪い。
イイコメントであっても。
関わりたくない人種。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:40:50.05ID:EBKZ6JnD0
山里の自分は悪くない的な態度が気に食わない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:02.67ID:PGKCkuUU0
叩かれるように演出して
そこを山里らが番組内だけじゃなく山ちゃんねるやツィッターを使って加速させる
主犯格以外の何者でもない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:20.15ID:7WfeWMxk0
>>1
テレビなんてほぼ台本ありきだろ
それを見抜けず叩く低脳な視聴者が大量にいるって事
つまりテレビはオワコン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:30.69ID:bqUaBpTV0
煽ったことの説明ぐらいしないと無理だろ、リアリティショーとか言ってるから全部ほんとなんでしょw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:40.29ID:eGjyqBBQ0
心配なんてしてないよw
すぐ、こういう被害者気取りの記事が出てくるな
いくらから、やってもらえるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:41:49.84ID:41/aPALW0
矛先はテレビ局に向いてるのにマスコミはミスリードしようとするなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:03.53ID:z8qCzNLe0
>>1

芸人のニューヨークが二月の段階でテラハの問題点全部指摘してんだよな

1時間38秒から
http://y2u.be/vXTPei9BVTU

・徳井がいなくなって山里が暴走している
・ほかの出演者も山里と一緒に出演者叩きに回っている
・出ている人が誰も得していない
・あまりに叩きが酷すぎて今のテラハは見ていてしんどい
・演出であえて出演者が悪いように見せている部分もある
・本当に弱い者いじめっぽく見える瞬間がある
・このままだと番組は終わる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:05.59ID:VNEHie+k0
>>20
なぜ誹謗中傷がありきの話なの?
無くならないとは思うけど少しでも減らしていこうという今の流れは正しいと思うが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:25.95ID:3ojz83LM0
ネット相手に責任転嫁だけして逃げられると思ってんのかバカテレビとタレントは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:34.24ID:pLsXddQ20
番組の制作責任者は記者会見してほしいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:34.50ID:qWkqfWcT0
批判を誹謗中傷にすり替えてるよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:46.67ID:m5lvupgH0
山崎も馬場園も番組の演出に沿って発言してるだけなのに…
責められるべきはプロデューサーとネトフリなんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:47.78ID:HfW0CJhB0
都合のいいSNSなんてないよ
宣伝で使ってる以上はリスクは当然あるだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:42:57.44ID:WP9oPPuv0
徳井は普通に庇っていた
結局はMCそれぞれの人間性だろ

そもそも製作者、MCの連中は誰一人、謝罪も自分の非を一切認めずにSNSのせいにして他人事

揃いも揃って何でここまで無責任なのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:18.55ID:abeLVMrn0
>>9
別にあってもいいとは思うけどそれなら関係者が堂々とそう言ってくれりゃいいんだよ
それなら番組製作責任者が出てきて説明しろって本筋の展開になるのにね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:28.33ID:mWAREkLa0
そのSNS「だけ」が悪いという論調が反発呼んでるんだろが。番組側に責任があるということにいい加減気付け。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:35.78ID:Ql6gW7Ja0
たださあ、演出でないなら
根幹はどう考えても
問題ある発言、行動
だよな

死んだらホトケサマ思想で
絶対善みたいな扱いだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:57.50ID:nMj1wbHC0
フジテレビが責任負わないから
タレントが叩かれるんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:43:59.98ID:OpLtslWU0
ナレーションに山里に、他の出演者に
よってたかってだからな
たしかに、そういうのはあるけど、ほとんどがバラエティでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:02.48ID:ldt1wf350
もう打ち切りなんだから番組が庇えばいいだろ
我々の指示通りにやってただけだって
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:04.71ID:izO+VSwQ0
>>34
いや男も見てる人多いよ。
大学生とか社会人でもインスタのストーリーにテラハ見てるって載せてる人いるし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:07.23ID:lPOlIGZb0
イメージで商売してるから
ネガティブなイメージがつくと厳しいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:14.23ID:abeLVMrn0
>>40
ネトフリって番組制作にもかかわってるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:17.14ID:rga/AzQI0
同じこと繰り返すネット民さん


反省すらしてない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:41.55ID:zw35UXYN0
誹謗中傷ガー誹謗中傷ガーwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:50.87ID:hlJ/R7nf0
重要ポイント
<誹謗中傷について、芸能人とテラハ住人(リアリティショー出演者)の違い>

芸能人
・大量の誹謗中傷を受ける時点で既に売れている
・売れているということは社会的な名声を得ており、誹謗中傷する者よりも遥かに多い支持者がいる
・番組で悪い印象が付いても別の企画や別の番組に露出することで名誉回復も十分に可能

テラハ住人(リアリティショー出演者)
・無名の一般人or半分一般人が突然メディアの中心に露出し、大量の誹謗中傷を受ける
・名声を得ているわけでもなく、悪印象だけが広まってしまう
・番組で悪い印象が付いたら最後他の番組に出る機会も与えられず名誉回復は不可能

リアリティショーはウブな志願者が気付いたら前科者並みの被差別階級に転落する蟻地獄システム
だから世界中で自殺者が出ている
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:04.31ID:mYZ9TkWK0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://ahahzdwi.xyz?1012
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:11.26ID:nMj1wbHC0
本来、制作プロデューサーとフジテレビが矢面に立たなきゃならない
フジテレビがそれをやらないからタレントが叩かれる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:12.23ID:OMv7AtOs0
スポニチw
相変わらずここは業界の御用記事しか書けないなw
東スポとは正反対だわ
スポニチはNGT騒動でずっとAKSの肩を持った出版社
スポニチが擁護記事を書くということは、つまりそういうことだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:23.95ID:h4ilYD000
キャラクター設定の指示があってそれをゲーノージンが見て嫌味言ったり弄ってってやらせもやらせなのに、世間にはそんな事ないように公表してたわけで
完全に制作サイトが悪いんじゃん
ゲーノージンだって中傷してた事になるわな
そりゃ叩かれる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:41.71ID:FaazkNvE0
ネットのせいにネットのせいじゃ収まらないと思うがな
YOUもダンマリ決めたままだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:44.23ID:rga/AzQI0
>>60
誹謗中傷で自殺したんでその言い訳は無理っす
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:45:58.37ID:sDmCU5FYO
ゲスだと思っていたがそうでもなかったと思いきややっぱりゲスだったでござるの巻
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:05.02ID:nMj1wbHC0
山里もまた
フジテレビの制作意図による犠牲者なんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:13.46ID:X0L4nclQ0
>>1
花のお母さんは比べられない程の精神的苦痛だろ。
製作者サイドは真剣に謝ったのか?
山里なんかラジオやツイッターでどこか他人事のようじゃん。
余計腹が立つ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:23.44ID:56Jasryf0
>>1
演出した事を視聴者に謝罪したら?
高校生に人気あった番組なら
木村さんのSNSに書き込んだのは若い子だろうしショック受けてるだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:28.00ID:Ql6gW7Ja0
あんな気質でレスリング界で
上手くやれてたんかね?
不思議だよ
他罰的過ぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:28.78ID:tvyinJIl0
誹謗中傷は、根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つけること
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:32.22ID:VFJIrmO+0
山里が皮肉をいって煽ってたのは間違いない
台本か台本じゃないかはわからない
本人はコメントしてたにも関わらず他人事
これでは批判はされると思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:38.79ID:nMj1wbHC0
フジテレビが責任負えよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:41.85ID:oSE2RZTc0
番組で誹謗中傷を煽ったんだろ
それで自分への誹謗中傷は許さないは通らないよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:46:50.29ID:OpLtslWU0
背景扱えないというなら
自分のミスを棚に上げて、謝るメンツにしつこく罵声あびせた花さんの映像流してからだなw
結局は、あれを真に受けちゃったんだからさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:02.42ID:XlL+u0kp0
山里に向けるのはどうかと思うわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:04.02ID:7CvNfRJo0
山里や馬場園が叩かれるのは当然。
ただ徳井の追悼コメントに対して
批判するヤツはもう頭がおかしい。

謝ってもいつまでも許さないとか
粘着質過ぎんだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:13.11ID:1KAKowwC0
ネットでの誹謗中傷を問題視するやつが
悉くネットで山里がやった誹謗中傷を問題視しない件
山チャンネルはスルーかい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:21.81ID:z8qCzNLe0
>>1

2015年8月25日(火)TBSラジオ たまむすび アメリカ流れ者
町山智浩 テレビドラマ『アンリアル(UnREAL)』を語る

(町山智浩)でね、ただね、リアリティー番組って日本ではわからないですけど、アメリカの番組では、
出演者、出たことのある人たちの間に自殺者がものすごく多いんですよ。

(町山智浩)これ、やっぱりものすごくテンションの高い状態で何ヶ月も一緒に共同生活をして。
しかも、生活を全部見られているっていう形じゃないですか。で、精神がかなりやられるみたいなんですね。

(山里亮太)相当図太くなきゃできないのかな?

(町山智浩)しかも、自分が有名人になったような気になって田舎に帰るんだけど。
そのうちに自分が有名人じゃなくなっちゃったりするわけですよね。

(山里亮太)ああー、そうだ!

(町山智浩)で、嫌われ者として扱われた人は、地元に帰っても嫌われ者になったりするんですよ。生活ができなくなったりするんですよ。

(赤江珠緒)うわー!リスクも高いですね。

(町山智浩)そうなんですよ。だから、こういうリアリティー番組に出演した人たちの中で、本当に自殺者が多いんですよ。

(山里亮太)大丈夫かな?『テラスハウス』・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:25.53ID:QXmwH8iU0
>>1
> ツイッターのコメント欄に「あなたの発言も花さんを苦しめていた」などの声が数百件ほど寄せられている

これはただの意見・感想であって誹謗中傷ではない

誹謗 そしること。悪口を言うこと。
中傷 根拠のないことを言い、他人の名誉を傷つけること。
誹謗中傷 根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つけること。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:37.16ID:zjkZWcwp0
スポニチアネックスがこう言ってるわけだが、
当の山里らスタジオメンバーがこのことに触れないのは不自然と思われるんだが、
我々が不自然だと思わないのは、そこの制作会社やテレビ局に対する彼らの忖度や
契約条件、力関係が働いていると思うから、不自然と思わないということを、
計らずもこのスポニチの記事は明らかにしてしまっている。
語るに落ちるとはこのことです。
そして記事内の「現場は台本なし、けどスタジオの人たちにはキャラ設定があった」
という部分もこれまた先に匿名の番組スタッフの曝露記事に対する苦しい言い訳
臭い文だと思うな。人はこういう返答に慣れている。言い訳・屁理屈の類を
思い浮かべるとピンと来る人も多いのではないだろうか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:48.47ID:lF3GAUAf0
山里らが番組から指示を受けた役回りというなら
フォロー役の徳井がいなくなった穴埋めをなんでしなかったのかな
効果的な配役を狙っていたのなら補充は必要なのに
山里の本性が顕になっていたというほうが納得するわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:47:48.68ID:tvyinJIl0
「匿名」「誹謗中傷」の言葉の意味がわからずに騒いでるマスコミ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:01.93ID:DK4VIhac0
タレントやマスコミ 「意見した」 「批判した」
ネットやSNS 「心無い意見を」 「誹謗中傷した」

いい加減にしとけよ?マジで
殺すぞマスゴミと芸能人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:03.05ID:qWkqfWcT0
YOUだけコメントも出してないしなぜか記事に名前も出ない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:06.58ID:aNKX7y+y0
自殺報復が容認されるね
自殺はいけない、回避方法はある
こうやっていかないと子供の自殺は増えるね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:48:10.43ID:YFucyZDk0
>>19
> 芸能人は顔出してるし何言ってもいいんだよ

山里はそんな事は言ってない。
でもほぼほぼ芸能人だけは言って良いみたいなやつがゾロゾロわんかさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況