X



【芸能】浜田雅功 二代目バカ殿に浮上 [胸のときめき★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001胸のときめき ★ 垢版2020/05/28(木) 21:02:06.63ID:n4ttXojT9
志村けんさん(享年70)の急逝から2か月。いまも数多くの追悼企画が続く。

 5月20日深夜には『浜ちゃんが!』(日本テレビ系)で志村さんの追悼番組を放送。MCを務める浜田雅功(57才)は、「(志村さんは)忘れてはいけない人間なんで」と言葉を振り絞った。

「志村さんと浜田さんのサシ飲みシーンが放送されたのですが、印象的でした。2003年に放送されたものなのですが、志村さんは、“DNAを残したい”“体が動かなくなるまで、お笑いをやっていたい”
“最期は舞台の上で死にたい”など赤裸々に語っていた。志村さんがあそこまで語るのは珍しい。相手が浜田さんだからでしょうね」(テレビ局関係者)

 志村さんにとって、浜田は心を許せる数少ない後輩。2人には共通点があったのだという。

「志村さんほどの大御所になると、どうしても収録現場で“まつりあげられる”ことが多くなってしまう。お笑いに貪欲な志村さんは、それをすごく嫌っていた。浜田さんもそうなんです。浜田さんは志村さんにも平気で頭を叩いてツッコんでいた。“上に立つ人の寂しさがわかるから”と話していたこともあります。
志村さんもそんな浜田さんのことを、“おれに手を上げるのは、浜ちゃんだけ”“叩かれて許せるのも、浜ちゃんだけ”とうれしそうに話していました」(前出・テレビ局関係者)

 そんな浜田にある期待が持ち上がっている。志村さんが魂を込めて作り上げていた『バカ殿』の後継者だ。

https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/%E5%BF%97%E6%9D%91%E3%81%91%E3%82%93%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%8C%E5%BF%83%E8%A8%B1%E3%81%97%E3%81%9F%E5%BE%8C%E8%BC%A9%E3%83%BB%E6%B5%9C%E7%94%B0%E9%9B%85%E5%8A%9F-%E4%BA%8C%E4%BB%A3%E7%9B%AE%E3%83%90%E3%82%AB%E6%AE%BF%E3%81%AB%E6%B5%AE%E4%B8%8A/ar-BB14H5GZ
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:02:55.78ID:Qktv0pKu0
そういうもんじゃないだろ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:03:09.83ID:J25D2Z/D0
無理無理
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:03:10.33ID:+5Sl61lv0
>>1
岡村にやらせたれ
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:03:57.20ID:BYIqP3bR0
二代目なんて誰が望んでんだ
そもそも浜田が受けると思えんわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:04:10.39ID:J25D2Z/D0
>>6
リアル変おじ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:05:03.90ID:0Tuf+2et0
村本しかいないな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:05:08.37ID:rHm9fiSN0
盟友カトちゃんでどうよ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:05:15.39ID:nAkTlTDd0
続ける必要無いだろ。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:05:19.27ID:Jw14bnRl0
ヘイポーでいいよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:05:31.41ID:BCqvVPaM0
タイプとして近いのはダチョウの上島だろ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:05:49.56ID:S4DOckHM0
新喜劇になる
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:05:52.27ID:uocbuu3P0
そもそも完全にコントの類から離れた奴にやらせるなよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:06:29.94ID:ZXyQXTWu0
>>1
あとでろっぱんこい
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:06:37.31ID:0hQV56U60
やるわけない
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:07:25.35ID:vmyKnXx90
バカ息子は2回目のコロナの検査したのか?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:07:50.60ID:BCqvVPaM0
田代まさし 人生最後のチャンス
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:07:58.07ID:G3R+YqGY0
最後の舎弟みたいな大悟でええやん
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:08:10.74ID:w9+xkX7s0
こういうのはゼロから作るキャラだから、浜田みたいに色が付いてるやつはダメだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:08:12.52ID:tcu4t2xb0
志村が亡くなってバカ殿は封印しろよな
ゴリラ顔のはまたじゃなw
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:08:26.84ID:5xmP2dIV0
長嶋一茂にやらせたい
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:08:34.13ID:trGeTBUt0
イザワオフィスなんだから
いっそ小泉孝太郎にやらせてみたらいいよ
親父も弟もバカ殿みたいなもんだし
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:09:06.18ID:BYIqP3bR0
>>41
ほんとのバカにはバカを演じられんやろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:09:30.15ID:UGOvjAmy0
唇以外はエディマーフィー似だったのって
浜田よりは松本だったよあ。相対比較。
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:09:30.18ID:5GUMrsWw0
シャブで顔面真っ白に塗りたくったマーシーが出てきたら、笑い転げると思う。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:09:52.96ID:+/4XD43D0
岡村ならまだわかるが、浜田ぢゃない
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:09:57.79ID:OR8WIVdW0
>>6
あのまま真面目に志村について志村から全てを吸収したらその目はあったよな。
惜しいことしたよな。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:10:04.71ID:KiiUQ7D80
噂記事にしてもさ、
若い奴に仕事やれよって思う。
現時点で売れてないやつ。
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:10:41.26ID:lQKqTAn60
急にキレて刀を抜くと洒落にならない。
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:10:45.84ID:QyG50ulp0
浜田にバカ殿は違うな
でも誰かやって欲しい
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:10:56.72ID:EVHeigXh0
浜田は殿様より、大阪のオバチャンコスプレやし
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:10:57.97ID:8Okv9tvh0
>>1

w
ありえないw
本物の屑が馬鹿殿だなんて w

>>2-1000
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:10:58.18ID:7xnQ3njI0
あのキャラクターを作って演じられるのは志村しかいないよ
クリカンみたいにコピーに徹するならともかく
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:11:45.23ID:Qg4u4Lvt0
誰もやりたがらない、確実に叩かれるから
ドラえもんの声優変えるぐらいの大事だよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:11:48.37ID:TOt+EJFL0
/(^o^)\
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:11:58.84ID:74kE4FmG0
松本も局長になったしなぁ
浜田がバカ殿でもおかしくない
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:12:06.61ID:FQr/NcwL0
誰もやらねえよw 日本人なら分かるだろ
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:12:17.68ID:jD7qKL5D0
浜田はジジババ専用置物司会者だからボケれない
志村は脚本もやってる
面白くない浜田にできるわけがない
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:12:43.16ID:6NElfijo0
ビートたけしなら
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:13:17.07ID:FfnDSraC0
スケールは違うけど
あの時代のドリフに対して
90年代00年代はメチャイケがポジション的に近くて
岡村が適任といえば適任なんだろうな
今それどころじゃないだろうけどw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:13:33.09ID:5GUMrsWw0
浜田二代目とかヤクザじゃん
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:13:41.00ID:UGOvjAmy0
>>54
高田純次いいかも
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:14:01.02ID:EVHeigXh0
浜田はツッコミだしな
ボケには限界ありそう
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:14:07.18ID:xaGv65IS0
うわ 絶対に見ないわ 
反社吉本興業のやつらに継がすなよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:14:23.14ID:h4JBWLJt0
浜ちゃん好きだけどコテコテのドS関西人でテイストは180度変わっちゃうな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:14:28.67ID:FfnDSraC0
ドリフのフォーマットを
いろんな芸人が客演でやればいいんじゃない?
ドリフのメンバーと一緒になって
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:15:24.70ID:FtECOAAA0
ねえわ
見ねえわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:15:32.02ID:lZwyaT9J0
ダウンタウン周辺は在日の太鼓持ちだらけで
浜田にバカ殿やらせても桑野やダチョウ追い出して吉本芸人で堅めそうで嫌や
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:15:42.63ID:OZdm0syh0
ハマタなんて
やたら威圧するしか能がないやん

硬軟併せ持つ志村には
遠く及ばない
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:15:44.05ID:Cau4zAws0
伝統芸能じゃないんだから二代目とかいらんよね
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:15:53.33ID:JazqbAHS0
AV女優出してのセクハラ芸は浜田やりたいだろうな
ただ妻や息子の社会的なイメージがあるw
志村は独身だからできたわけで
みひろみたいな女優を囲むのは未婚者と既婚者じゃ全然違う
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:15:58.51ID:nyHJRePo0
小島よしお、波田陽区、ラッキー池田
ふと、この辺の人たちの方がいいんじゃねーかとおもた
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:09.10ID:h8H88+700
フジテレビが無理にでも続けたいだけだろ
志村あってのバカ殿で他人がやるなら意味ねーよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:15.77ID:Bm78otBs0
全く合わない
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:15.88ID:FfnDSraC0
後継者というとアレかもしれないけど
今までは志村けんがいるから
あえてああいうのをやらなかった誰かが
ああいうテイストをやってもいいのかもな

まあダチョウとか千鳥とかがやればいいのかもしれないが
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:17.46ID:LSvTFXyv0
浜田がやるわけないじゃん
バカ殿は志村ありきであって二代目の必要がない、本物の殿様でもあるまいに
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:35.16ID:6NElfijo0
浜田は下ネタの芸はやらんし無理だろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:39.37ID:DPYp5wHz0
>>1
乳もみ浜田かよ?
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:48.42ID:1JGif1vq0
映像が記録として残ってるのだから2代目とか必要ない
志村のだけを流してればいいよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:50.17ID:OiRcT7g/0
浜田が何故成功したかというと
その先にある失敗を嗅ぎ付けることができるから
志村みたいに芸の実力があるわけではない
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:16:50.62ID:SAa3UhZ40
二代目たてるとしても浜田は違うだろ大悟や岡村も違うし適任者居ないな
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:17:25.85ID:FfnDSraC0
キャラ的にはウッチャンとかもあいそう
LIFEとの兼ね合いで難しいかもしれないがw
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:17:41.28ID:5iHmeZDJ0
岡村も浜田も何か違う
無理に後継者を作る必要はない
シムラも嫌がるだろう
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:17:43.63ID:EVHeigXh0
ナイナイの爆裂お父さんがあんな構成やね
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:17:51.13ID:QyG50ulp0
>>74
多分プレッシャーに負けると思う
しかし出来そうな人考えても浮かばないな
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:17:58.13ID:gknxTXO80
既に浜田はバカ殿で共演して

ハリセンで志村シバいてる実績があるんだよー
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:18:06.74ID:5xmP2dIV0
>>44
家老に良純、バカ姫はちさ子
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:18:21.46ID:uNhIu4UD0
志村バカ殿は人を殴ったりひっぱたいたりはしなかったよ

浜田はしたっぱの芸人をどれだけ殴ったり蹴ったりした
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:18:35.46ID:gxEO0w830
同じことやってどうする
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:18:42.67ID:Q3WMiqvz0
ワッキーかテツandトモのテツ
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:19:33.57ID:FerkFPx00
ルパンの山田さんが「俺の後任はクリカンでいいだろ」みたいな生前指名があったんかな
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:19:47.20ID:FfnDSraC0
高田 純次 生年月日 : 1947年1月21日 (年齢 73歳)
志村 けん 生年月日 : 1950年2月20日
高田純次の方が年上か
志村けんは若くしてブレイクしたからな
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:19:50.34ID:1pssXJe60
二代目バカ殿はこんな感じになるのか
ttps://i.imgur.com/XSN7PoD.jpg
ttps://i.imgur.com/v0NZ0Q6.jpg
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:20:26.01ID:DYp5uGDT0
バカ殿は 独身 エロい バカ これでなくちゃ!
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:20:42.31ID:7423+Wg00
>>6
マーシーとか今の若いやつは知らんから。
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:20:44.97ID:pe1m2aOf0
ダーハマバージョンも見たいとは思うが人の生んだキャラをネタをやるとは思えないし必要性はないかな
志村=バカ殿だよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:21:46.29ID:EVHeigXh0
>>109
ウッチャンはドロドロだけど、コント系は爽やかなんだよなw
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:22:04.88ID:uchkL6C+0
もう遅いがダチョウ倶楽部のポジションを浜田にやらたバージョンも見たかった
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:22:10.84ID:tB0IDzns0
ンナハハハハ!!
ダウンタウンTV総集編とかたまたま見たけど
ハマタ、けんに暴力古い杉じゃない?
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:23:21.61ID:gknxTXO80
つかみんな

バカ殿で志村と浜田がおんなじバカ殿の衣装着て

共演したの観て無いのかな?
0148名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:23:47.84ID:FerkFPx00
志村の一番の側近だったダチョウ竜ちゃんでいいやん
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:24:02.94ID:s8I9eZIv0
>>1
おれは終わればよいと思う
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:24:08.04ID:jxyzEmvv0
ただの虐め番組になってしまうな
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:24:53.77ID:EVYa3jdB0
一回バカ殿に出演したことあったよね
志村けんとハマタが入れ替わってたってやつ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:25:20.65ID:XHtW3vpE0
そこまでして残すほどではない
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:25:51.94ID:ORQB1XmI0
浜田が志村をお前呼ばわりして目下扱いしたり頭を殴るのが不愉快だった。
あれが面白いと思ってやってるのかね。
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:26:21.00ID:i6UJJNQi0
これはやっちゃイカンやつ
まあやらないと思うけどね
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:26:21.53ID:q5i7SamF0
だいごも岡村も違うよな
志村の後継か
なかなか浮かばない

内村みたいなタイプでもっと芸人肌が全面にでてるひといないのか
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:26:38.30ID:BCqvVPaM0
>>28
上島の人気は高いよ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:26:39.70ID:TCty/toc0
そもそもバカ殿自体もう飽きられてたしバブルとかのめちゃくちゃ出来た時代の番組だろ
志村だから続けさせてもらってただけで他の奴がやっても悲惨なことにしかならんわ
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:27:05.78ID:MKPOC+AQ0
イザワオフィスが吉本の看板タレント担ぎ出してまで続けようとするかね
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:27:51.87ID:TkQNWvhv0
ただのバカならありだな
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:28:09.06ID:RACxr3/z0
そういうキャラじゃないでしょ
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:28:09.70ID:FfnDSraC0
>>163
そういうところで
だれの権利か
みたいな計算はありそうだね
ある部分は志村けんだしある部分はフジだし
もしかしたらある部分はドリフ時代のTBSかもしれないし
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:28:27.62ID:BcwnS4JL0
代わりの名前をひねり出そうと思ったが一人も出てこなかった
今の芸能界は偽物しかいないんだな
社会背景が悪いんだろうね

デフレ芸人で埋め合わせしてるテレビはもういいよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:29:37.38ID:ORQB1XmI0
>どうしても収録現場で“まつりあげられる”ことが多くなってしまう。お笑いに貪欲な志村さんは、それをすごく嫌っていた。

ダチョウ倶楽部とか大悟とか志村信者ばっかり集めて共演してたのは何でだよ、
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:29:46.63ID:TCty/toc0
コントのキャラで引継ぎなんか誰も得しない
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:29:58.38ID:neINSfJK0
バーニング系案件だから吉本の芸能人は無理だよ。
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:30:11.38ID:Lu3hBUtO0
無理に続行しないでくれ
0181名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:30:20.36ID:gknxTXO80
バカ殿=志村は絶対だとして

1回くらいなら出川版を見たいってくらいかなぁ
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:30:54.61ID:mlJfTU410
やらんでよくない?なんで汚すの?
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:31:18.40ID:5xmP2dIV0
>>132
手越に決まりました
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:31:26.28ID:m7hhBjhW0
二代目が必要だと思ったことなぞ一時たりとも無い
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:32:24.14ID:ORQB1XmI0
>>162

お気に入りの若い子ばかり集めた昭和的なセクハラ芸だからな。
時代の流れで消え去るしか無い。
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:33:21.84ID:roomuR2N0
2代目ってなんだよ?
いまだかつて他の部類でもそんなのないし必要もない
オリジナルこそオンリーワンてやつだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:33:44.87ID:T5LV3eAW0
個人的にスマップの稲垣吾郎にやってもらいたい 多分笑える
0204名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:34:56.24ID:Ud6hR5k80
な…なりたがってたのに、絶好のタイミングで完全自爆の失言をやらかして欠格になったやつーwww

本家バカ殿中でダブルバカ殿を演じたのは、誰がいたっけ
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:35:12.64ID:XEwfhuu/0
バカ殿よりも深夜にやってたラーメン屋のコントの方が好きだった
今もやってたのかは知らんけど、ああいう緩いコントってテレビじゃもう
全く無いよな

ああいうのこそ残した方が良いのに。
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:35:16.91ID:3WbV2A2d0
桑野 殿に昇格
高田純次 向いてるが高齢
岡村 あの騒動なければ若手の中じゃ向いてた
浜田 まあまあ向いてる
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:35:23.83ID:womltG680
岡村隆史、志村けんの二代目説は消えたのか
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:35:40.90ID:AlLBsywb0
どう考えても南原だろ
どう考えても南原だろ!!
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:36:27.66ID:8ciVaTV00
バカ殿はギャラがたったの500万って見たことあるな
年二回で1000万
10年バカ殿やってようやく一億
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:36:30.03ID:7oQN/U/T0
>>2
真面目か
そんな事誰でも分かっとる
ネットニュースなんてこんなもんや
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:36:38.72ID:H0/tjiSv0
二代目なんかいらんだろ
志村にしかあの雰囲気は出せないんだから志村で終わりでええやろがい
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:36:45.84ID:151M+w5y0
他事務所のタレントに商標登録されたキャラクターを貸し出すかなあ
やれても演じる度に相当のレンタル料取られて旨味は無さそうだけど
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:36:47.54ID:Ud6hR5k80
研ナオコと渡り合えるようでなくては、話にもならない
でもその点では、浜田ならいけるかもしれない
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:37:08.83ID:QibVH4xX0
スケベなら三村でいいだろ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:37:30.75ID:y69aMEkV0
ハマタは寅さんも出来そうだかんな、オールマイティだよなぁ
0220名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:37:37.56ID:T5LV3eAW0
板尾でもいいかな
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:37:38.59ID:FfnDSraC0
爆笑問題太田のエキセントリックなバカ殿も見てみたいような
そうでもないようなw
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:37:48.65ID:AlLBsywb0
志村の喜び組、早くAVデビューしてくれよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:38:11.42ID:1fOYvnvQ0
浜田、岡村、大悟でチキチキバカ殿争奪コントゲームをやろうぜ
これで2年くらい出来るやろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:38:17.30ID:zwGfdDBM0
つーかバカ殿って必要なの??
いや志村さんは凄かったと思うけどさ
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:38:32.31ID:Usbp6kV40
>>4
あの人芸人として死んだじゃん
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:38:36.34ID:7Sm2X6ml0
志村は志村けんを継いでもらうとすれば
ナイナイの岡村だと答えてたな
実際死亡説まで出た志村が復権しだしたのは
ナイナイやスマップ中居が持ち上げだしてから

そういう経緯も踏まえないで
突然ダウンタウンの浜田とは
ちょっと吉本のネット工作は異常だわな
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:38:40.81ID:8ciVaTV00
>>213
寅さんもだけどその人本人で雰囲気出来上がってる二代目なんて無理だよな
二代目裸の大将の塚地はよくやれてたけど
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:39:06.52ID:Qmt9NjHk0
鶴瓶しかいないだろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:39:08.21ID:qvYo+zcD0
なんでも跡継ぎゃいいってもんじゃないわ
そんな事より新しいものと新しい人材作れよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:39:24.17ID:M4il+Bba0
浜田ってツッコミオンリーだろ
ツッコミとボケの両方を出来ないとバカ殿は無理じゃね?

ビートたけしとか
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:39:36.03ID:5xmP2dIV0
>>224
さおり「15では早うございます」
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:39:44.12ID:bPQ/QpbD0
志村は笑われるのが仕事だけど、大阪の芸人てなんか違う気がする
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:39:55.14ID:FfnDSraC0
お笑い芸人はいるけど
喜劇俳優的な人はあんまりいないね
俳優業をやる芸人はいろいろいるけど
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:40:13.82ID:xQbDMddr0
めちゃイケかなんかで2代目変なおじさんオーディションやってたよな。日村、岡村、菜々緒とか出てたやつ
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:40:22.09ID:Z9YfdJo10
吉本のゴリ押し?
あまりにもアホ過ぎて閉口するわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:41:06.38ID:GPVofyDX0
こいつなんて無理だろ
ボケ出来んし
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:41:13.50ID:Usbp6kV40
岡村がバカ殿やって腰元に対して身売りして堕ちて来た女と言えば風俗発言からのオチとしたは完璧
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:41:31.24ID:nzPWsk010
志村のバカ殿はボケもツッコミも両方バランス良く出来ただろ
浜田はツッコミが強すぎて無理だわ
岡村もボケの方が強すぎるから無理
志村けんでバカ殿は終わらせるべきだと思うわ
志村けんのバカ殿がそれだけ人気視聴率なのか知らんが、志村けんの二代目バカ殿って恐らく大物芸人でも相当のプレッシャーだと思うわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:42:11.87ID:6Jk8jGAG0
パワハラで打ち切りになりそう半年もつかな
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:42:26.82ID:FfnDSraC0
まあ
若手数組がめちゃイケみたいな番組を持って
ときどきドリフ風のものをやる
ぐらいが実現可能なラインかもね
今なんてコント番組自体絶滅しかかってるわけだし
0250名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:42:30.24ID:3DAVCfgd0
川口春奈が良い
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:42:37.17ID:bkMo7N4g0
「嫌なら見るな」と言っておいて失言しても芸能界にしがみつく岡村が二代目バカ殿やっても俺は見ないよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:42:55.28ID:xaGv65IS0
バカ殿って、素の志村は常識人だから受け入れられたのであって、
バカで基地外の浜田とかまじ勘弁
安倍がバカ殿してるのとかわらんだろ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:43:14.35ID:HJ1UfQaW0
後継とかいらんわ
誰がやっても志村以下にしかならんのだし
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:43:35.47ID:RIeBbKJ00
バカ殿は野球の背番号と一緒で永久欠番でいいだろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:43:56.95ID:E/u0dX8p0
なんとなくあってるような気がする
温和になっただけじゃなく天然が酷くなってるから
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:44:16.85ID:8ciVaTV00
バカ殿って良くできたコントなんだよな
コントと割りきればカジサックでも出来そう
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:45:18.65ID:Fshc3U+f0
首がなくなった胴体が、
新しい首を求めてるような話かな。

胴体ってのは志村けんを中心としたインフラね。
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:45:39.02ID:T5LV3eAW0
志村けんって子供作らなかったの?息子が引き継ぐのが一番良さそうだけどな。
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:45:47.74ID:E/u0dX8p0
一番手は岡村だっただろうけど残念な失言騒動があったからどうだろうな
志村の死因のコロナに関することだし
0270名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:46:33.30ID:95nIIbE00
志村が自分でやりたいことをやっていたのに
それを浜田がやっても後追いのやらされ
浜田が脚本から何からできるわけない
アホな放送作家たちの台本で
テレビ局と制作会社の金儲けに付き合わされるだけ
浜田の評価は下がるだけ

やめとけ
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:46:48.75ID:cUbgUThs0
研直子でいいぞ
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:46:52.42ID:Opb1vFFt0
バカ殿は志村の専売特許にしといてやれ
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:46:56.20ID:gknxTXO80
うーん
しかしまあ、誰がやってもそれなりに良くても
叩かれるだろうねw

ムリだな〜
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:46:57.24ID:ikQP4gzT0
頭をはたかれて喜ぶ東京の芸能人は無能すぎる
大阪で頭をはたく行為は小学生しかやらない
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:47:20.91ID:xEvOUr2B0
子供受けという考えでいけば志村ポジションはHIKAKINが適してるな
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:47:48.47ID:V1NxUDy00
浜田か大悟
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:48:30.02ID:ZZE8ymDX0
志村のエロは子供も笑えるエロな気がするけど浜田のエロはどうなんだろうか?

森三中村上のおぱいを後ろから揉みしだいてるシーンを思い出しながらふと思った
0282名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:48:52.26ID:6EZrpesR0
だったら桑マンとダチョウも降板させて
後任は誰だろ?
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:48:52.84ID:ZkSIkWUa0
誰が2代目とか無いよなw
あえて高木ブーにやらせるとかでいいんじゃねw
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:48:57.96ID:FfnDSraC0
ある程度の年齢の芸人は
バラエティ番組の司会とか
置物みたいなポジションでもよくなっちゃってるからな
コントみたいな面倒なものをやらなそう
0285名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:49:08.70ID:CNHy6Nfy0
腐れ浜田がやるようじゃ終わりだな、 この野郎、ほんとに態度悪い。
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:49:18.43ID:TOt+EJFL0
志村けんと比較されて、
やっぱり志村けんが良いよねと
なる訳だが、それでも良ければどうぞ。
って感じじゃね
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:49:47.92ID:hbZ22YY40
志村さんはね、お笑いの職人さんなの
優しさ、かっこよさ、エロ、セクシー、可愛さ、全部を見事に演じわける
そりゃみてて嫌な気持ちになった人もいるでしょ
それでも芸人なんかと一緒にするな失礼だわ
志村けんは職人、芸術だよ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:49:54.91ID:CTPci3id0
>>6
ユーチューブでだいじょうぶだぁの配信やってるけど改めて田代はコントの才能が
ずば抜けてるなって思った。
間の取り方や声の通りの良さ、怖キャラから馬鹿キャラまでの豊富なレパートリーなど
主役の志村を食う位の才能がある。

薬物事件さえ無ければ今頃志村と双璧を成す日本のコント王になっていたのは間違いないと思うよ。
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:49:57.71ID:95nIIbE00
>>244
モノマネ大会ならな
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:50:10.60ID:PITJ6XTg0
>>4
ラジオ発言がなければ確定だったろうな
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:50:39.68ID:8ciVaTV00
浜田がやるならバカ組長とか少し変えればいい
ヤクザ事務所の話にするとか
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:50:49.75ID:Q3+rMTV40
マジレスすると、志村けんより、いかりや長介のが面白いよな
キャリア後期に俳優になった分だけ、いかりやは過小評価されてる
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:50:59.27ID:7Sm2X6ml0
>>248
志村って昔浜田に向かって
「知り合いの社長が俺の頭を叩いてる浜田を見て
あいつシメてやりましょうか?と言ってきた」と脅してたよな
その後「彼は事前に俺が許可してるから良いんだよとフォローした」とか言ってた

ああいう発言して威圧かけるってことは暗に
実は浜田のああいう振る舞いに対して良く思ってないんだろうなという感じはした
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:51:00.22ID:YVoyfF7z0
浜田の芸風と合わないだろw
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:51:33.81ID:CGOCv68/0
やるわけない
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:51:36.85ID:36F+INEg0
一回限定で加藤茶
0304名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:52:22.95ID:XQGG7Y1X0
適任かどうかは置いておいて
やるわけないとしか思えん
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:52:27.66ID:b2jUMN6t0
デーモン、コウメ太夫か鉄拳でいいだろ
0308名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:52:54.24ID:xEvOUr2B0
>>298
バカ組長ってごっつでやって無かったっけw
今田が最初ボコボコにするやつw
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:53:00.15ID:Opdf6Ywx0
キャラってのはその人が作ってやるから面白いんであって
他人が受け継ぐものではない
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:53:17.13ID:ORQB1XmI0
ワンアンドオンリーだからな。
昭和的なセクハラ芸が受けなくなってるし。
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:53:17.18ID:QjFiMc+e0
ダウンタウンDXの志村回は最高だったよ
http://y2u.be/ruAw33vFIFI
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:53:30.20ID:HJwIdnLq0
後継者とか路線とか言うやつは、ちゃんと見てないし理解してないんだよな
0315名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:53:37.67ID:QjFiMc+e0
>>300
たかじんらしい
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:54:18.76ID:agLYIxXM0
尊敬してるからこそやらないだろうな
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:54:19.15ID:sQCzDe1a0
吉本のゴリ押しだな
ウザすぎる
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:54:34.82ID:1CpAWtfj0
ガキでいきなり森三中村上の胸をガシガシ揉みだしたのを思い出したw
浜田だとパワハラ成分が強すぎるが、ナチュラルにバカ殿ではある
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:55:48.90ID:KD7Keqpj0
顔じゃねえよ。
枠乱用。
0323名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:56:03.15ID:cHyNpHoX0
志村が生前言ってたわけではなく記者の妄想かよ リンク踏む価値もない
0324名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:56:17.17ID:FfnDSraC0
さんまなら
さんまテイストのバカ殿をつくりだしそう
まあ、他人の芸とかマネしたくないだろうけど
0326名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:56:28.72ID:EUP8dfvH0
なんで2代目とかなってんの?
人様の芸を自分のコンテンツとして消費したいマスメディアの糞さが透けて見える
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:56:47.61ID:dkcMk0R10
やめてよ
バカ殿は志村の物だよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:56:52.19ID:6BWq1NFp0
浜田はバカ殿やらなくても稼げるし
人の褌で相撲を取らないだろう
せいぜい年末特番でバカ殿コスプレする程度

岡村はやりそうだが
大半のおっさんは見たがらない
やったとしても笑えない
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:57:14.82ID:H4wHlbRR0
コピーじゃない2代目としてはいいのかも
コピーじゃ志村をしのぶだけ
0333名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:57:28.34ID:uchkL6C+0
もう岡村は無理だろ
この前の件がなくてもプレッシャーってぱっかーんなりそう
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:57:54.54ID:pMYcPtWD0
ナイナイ(ヾノ・∀・`)
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:58:02.20ID:lkDzQscK0
共演者がかわいそう
0337名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:58:13.06ID:KewtrtKN0
わざわざ二代目とかやる必要ないだろ。一代で十分。阿保かw
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:58:20.39ID:hktwqU//0
浜ちゃんボッコボコにシバくからなぁ
殿様の権力が備われば血祭りにするんじゃなかろうか
0340名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:58:35.74ID:DqmXczDh0
誰も傷つけない笑いを出来る芸人は誰ですか?
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:58:49.77ID:gknxTXO80
無いだろうけどもし後継決めるのならば
希望者チーム集めて公開で競って公平に投票で決めて欲しい
まんまじゃないのも可にして色んな解釈でキャストもチームで

まあ、無いねw
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:58:55.06ID:QRir/QrI0
商売の都合なんだろうけど、バカ殿は志村けん以外に無理やり継がせるものではないだろ

って一般人が言ってもフジテレビが止めるわけねえか。
どっちみち俺テレビ見ないから勝手にしやがれ・・・
0344名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:58:57.34ID:o5tWWUmb0
水曜日のダウンタウンでの浜田と俺は笑いのツボが同じなのでバカ殿になって芸人をボコボコにして欲しい
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:59:47.24ID:4QIDXCQ/0
続ける必要あるか?w
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:00:06.80ID:rtXKOl/o0
>>6
そーいや昔はバカ殿にも出てたよね
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:00:23.86ID:M5o22qt10
バカ殿は志村以外にはできないよ
ハナ肇以外に銅像やらせるようなもんだ
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:00:34.52ID:AlLBsywb0
南原しかいねぇだろ!
吉本興業の寡占化にはもう我慢できねぇよ
0354名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:01:09.31ID:JoTEaPQg0
岡村でも浜田でも2代目があるのが前提みたいになってるのがおかしい
0356名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:01:32.47ID:EcfxoLjK0
ハマタにやらせるくらいなら
岡村でええわ
志村が指名しとったやん
0358名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:01:49.02ID:sQCzDe1a0
吉本が空いた枠を押さえたいという話なんでしょ
スポンサーごと
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:02:08.29ID:vUVB6kiR0
どちらかというと浜田よりは松本が合ってる
とっちにしろいらんけど
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:02:22.68ID:3CglLlHL0
>>289
ほんと、そうなんだよな
あと顔が小さくてスタイルいいから割と二枚目役まで出来るし
不良でミュージシャンだった人ならではの色気みたいなものもあった
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:02:27.27ID:/ItMVmvB0
すわ親治やろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:02:31.59ID:EcfxoLjK0
>>346
あの人認知症やからな
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:02:37.27ID:xn9ovTuR0
>>356
亡くなった人には敵わない上にその人は稀代の喜劇役者
岡村のメンタルがやられる未来しか浮かばない
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:02:49.47ID:gIhdjxZ00
>>235
バカ殿「てめぇこのやろう、十五のおなごが夜中に2回も3回もションベンに起きるかバカヤロウ、俺の目は節穴じゃねぇぞ!」
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:03:25.28ID:buwlq6/D0
フジの社員にやらせたらいい
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:03:29.87ID:KODZ6aI00
浜田は違うのを築き上げてくれ
西洋の馬鹿王でも良いから
志村の2代目とかアホでしかないだろ
二番煎じをして誰が喜ぶんだよ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:04:10.04ID:VokEttgx0
あれは志村のもの
真似れば良いってものじゃない
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:05:11.75ID:soQRAT+60
>>345
岡村は基本的に人を直接いじれないから殿より家老でいじられるポジションのほうが上手く行く。岡村は相手に合わせるのが得意。
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:05:19.86ID:O9SuAtTm0
毎回バカ殿役を変えたらええやん
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:05:31.93ID:cMdoanVy0
浜田もやりたくないだろ
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:05:45.46ID:bMj07CNy0
セクハラを継ぐもの
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:06:09.99ID:FfnDSraC0
くりぃむしちゅー有田とかは
いろいろ計算した上で
バカ殿っぽいものをちゃんとつくりそうw
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:06:52.30ID:zQAxSaq00
バカ殿はっきり言ってつまんねえよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:07:01.04ID:rK6nSQgy0
志村がどれどけ努力してあの芸を身につけたか
それが出来るならやればいいよ
絶対に出来ないけど
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:07:11.64ID:KZ0CC9BS0
松本がバカ殿で浜田がジイの方がまだしっくりくる
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:07:20.92ID:PEH/rbSd0
浜田とか岡村は所詮ゲスト
カトちゃんやマーシーくらいの相棒じゃないと
志村の笑いって出来ないだろ
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:07:29.04ID:/ItMVmvB0
ずっと低視聴率で打ち切られないのが不思議だったのに
死人効果でちょっとでも視聴率稼げるだろうというテレビ屋の汚い皮算用が伺える
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:07:46.50ID:yxJNcmZi0
大悟で良いんじゃないかな
大悟の前にかわいがっていたダチョウ上島でもいい

そう言えば大悟や上島は志村が亡くなった後で何かコメント出した?
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:07:50.22ID:B5hQM66u0
やるにしてもキャラクターとして同一人物である必要はないと思うけどな
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:08:26.29ID:neINSfJK0
>>316
バーニング系じゃん。
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:08:31.58ID:gLcgsW3f0
>>372
分かるわー

そう思うと志村時代からあのポジションは岡村に代えておくのもアリだったかも
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:08:53.24ID:2ISye5Pa0
上島とか大吾では無理だな
信者には務まらないし、完コピだと意味がない
つか、絶対にやらないだろうな
浜田は襲名出来そうだけど、やらないと思う
浜田の色を出すのは違うだろうし、本人も望まないんじゃないかな?

岡村?
問題外にも程がある

バカ殿に限らず、勘違いした若手芸人が1発ギャグを狙う以外に復活はないわ
つか、みんな望まないだろ
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:09:44.88ID:BG+xpPUg0
ちゃんと「急逝」使ってる。偉い。
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:10:14.81ID:FfnDSraC0
あえて、いとうあさことかにやらせるとか
セクハラっぽいことをやっても男装してる女芸人が女性になにかしても問題になりづらいw
0400名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:10:31.21ID:L774Srw70
バラエティの中では水曜日のダウンタウンが1番面白い
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:10:45.92ID:I4jKoDAm0
恐怖コントのはじまりだ
みたいな
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:10:50.02ID:NHqVUlsy0
反社チンピラ吉本のゴリ押し河原乞食にはもううんざり
関東でもこの犯罪者どもがのさばってるから関東出のまともな芸人が出てこねえんだよバカが
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:10:52.73ID:jMpnfcDw0
以前出てきた浜田バカ殿は確かに面白かった。

面白かったけど、貧相だった。

浜ちゃんはあの高校生活を引き継いだ、尼崎の貧民芸で、
殿様タイプじゃないだろ
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:10:57.34ID:L774Srw70
関東人にはわかりにくいかも知れんけど
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:11:09.97ID:UXpjBIT20
>>1
志村の芸じゃないの?勝手な事を
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:12:04.47ID:fP1sezne0
>>1
浜田より大吾だろ
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:12:45.93ID:jMpnfcDw0
殿様っぽくて、
エロいことがすきで、
遊び人やいたずら好きの雰囲気持ってる芸人って、誰がいるんだろ
0415名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:13:04.95ID:fP1sezne0
バカ殿の引継ぎしてないで
新しいコントで盛り上げてくれ
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:13:35.54ID:PoCfbTdQ0
ンナハハハハ!
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:13:52.45ID:laUDYqPc0
浜ちゃん好きだけどこれは無い、大悟も同じく
ジュリーかニコラスケイジならギリギリ許す
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:14:00.72ID:nagbbva20
イザワオフィスが許すわけ無い
ひたすら再放送でごり押し
0421名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:14:08.31ID:E6bzIfad0
浜田は進行とツッコミは上手いけど、ボケるのはいつも滑ってるよな。ガキ使とか見てるとよくわかる。
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:14:09.84ID:Gbz1EMZhO
>>298
浜田建設にヤクザの松本が舎弟の今田連れて借金の取り立てに来る「兄貴」ってコント好きだわw
松本が毎回浜田の言葉を聞き違えて一方的にキレて帰ってくやつ
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:14:58.69ID:eBPA10um0
岡村にやらしたれよw
まぁダチョウ倶楽部にすらビビっちゃう殿になるだろうけど
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:15:22.92ID:HJKxLk3E0
浜田はバカ殿というよりも恐怖政治にならないかw
0427名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:15:54.25ID:QLvRUTJu0
ウッチャンは笑えるな
弁慶ネタで暴れることもできるしさまーずも呼べる
ハマタはボケができないから罰ゲームみたいなのを大量に入れないともたない
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:16:26.78ID:d3qJG5MM0
柳沢慎吾がバカ度のメイクして平馬先輩の顔マネしながら演じればはまるよ
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:16:57.42ID:FfnDSraC0
サンドウィッチマン伊達を起用して
本物の殿にするプラン
脇で富澤がボソっとボケる老中
0432名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:17:25.35ID:4CGa3nCV0
こんなの後継者もへったくれもねえだろ
ワン・アンド・オンリー
真似したところでその本人の素顔や生きてきた時代、影響を受けてきたもの、人間性も加味してるわけでガワだけ真似たところで全く意味を持たない
0433名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:17:43.02ID:V64zGTlN0
二代目とか無いわと思いながらもルパンの声みたくそんなに問題なく続くかもしれないな
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:19:05.38ID:TahVp6SD0
浜ちゃんと岡村を同時にドリフに加入させてほしい
0437名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:20:07.52ID:osEcke0r0
ネタまで吉本ダウンタウン派閥で乗っ取る気か?それやったら堂々たるパクリだろ
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:20:10.79ID:jMpnfcDw0
志村けんみたいにエロ好きを前面に出しても許されるお笑い芸人なんて
今どきいないな
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:20:14.15ID:L2Sa1D/j0
細川元総理がいい
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:20:26.06ID:CdJZZl7r0
個人的には、嫁いたらバカ殿できないというか、向いてないと思うんだよね
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:20:43.64ID:JnJmfUe90
>>1
>NEWSポストセブン

記者「二代目バカ殿は岡村になるぞ!」

記者「風俗発言で岡村は失格!二代目バカ殿は大悟になるぞ!」

記者「大悟はやってもいいといってるけど力不足!浜田が適任だ!」

【芸能】NEWSポストセブンの報道で松本人志が激怒「中居は木村に謝れって俺が助言したニュースは100%ウソ!久々に訴えるか!」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453417608/

【SMAP】ポストセブン、松本に「ごめんなさい」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453452443/

過去に松本に訴えられてるから、浜田で自由作文書いてるだけ
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:20:45.45ID:VlsMAwYW0
田代まさしが適任
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:20:49.93ID:SSJqUSON0
許されるエロができる奴じゃないと無理だろ

本命:浜田
伏兵:三村

ってとこか
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:21:09.71ID:6EVne/Ud0
>>433
確かにな
後、別にバカ殿が1人にこだわる必要もない気がする
世界観引き継ぎしてコントやればいい
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:21:09.93ID:qjo97APd0
真似るなら大吾の方がキャラ的にも合ってる
全く別のバカ殿にするなら浜田の方がいい

2人ともやらないだろうけど
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:21:40.33ID:SSJqUSON0
岡村はエロいことをうまく出来ないから全くだめだろ
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:22:44.21ID:VSY2AHPR0
>>289
田代はお笑いの天才なんだが
自分が天才だとわかってなくて
自信が持てずメンタルが弱かった
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:23:05.11ID:QLvRUTJu0
ハマタがバカ殿やるなら石橋と木梨にやらせた方が上手いだろうね
内村とさまーずが適任、岡村は老中もダメで脇役だな
そもそも志村のバカ殿自体がつまらなかったんだから大人向けに改変すりゃいい
0453名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:23:17.36ID:xVtjsQn0O
セクハラしか共通点ないじゃん
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:23:37.47ID:oniXIaYH0
浜田の場合はバカ殿じゃなくてただの暴君だろ
松本がやるより1万倍マシだけど
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:23:38.03ID:nJkFCVBs0
自分を下げて笑いを取る様な芸風じゃないからバカ殿は難しいんじゃないかな
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:23:57.19ID:SSJqUSON0
コントできるってことで考えるなら
内村かな

イッテQでも女芸人がわざわざ内村にエロが見えるように遊んでたし
内村ならエロ許されるかもな
コントはそもそもできるし

内村ー三村路線で
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:24:23.72ID:gwCnOlJQ0
志村ほど愛された芸人はいないか
今の子どもでもアイーンとかバカ殿知ってるもんな
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:25:03.34ID:R8xsQQ5O0
キャラが違うから無理だな松本の方がキャラは合ってる。
0461名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:25:33.38ID:M/ErvtkX0
明らかに合わないな
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:25:35.44ID:SSJqUSON0
ムキムキはねえだろww
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:25:37.99ID:w6MVHzYg0
岡村の方が絡みは面白そう、多数の女の子との会話見てみたい、浜田さんは怒ってるだけのような
0464名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:26:09.48ID:SSJqUSON0
岡村は女不審だし、エロもできねえし

無理だろ
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:26:41.42ID:a0V026Pc0
ええやんハマタは痴呆気味やからな
ってバカ殿やなくてボケ殿やないかーい
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:27:02.01ID:9IVi2frt0
馬鹿殿のタイトルだけ継げばいいってもんじゃないでしょ
志村は刀をぬいて収める所作まで完璧な上に笑いの世界を作ってた
カメラワークも全部希望があって、それをカメラマンが完璧に応えてた
浜田にできないでしょ
だったら舞台は城じゃなくていいし馬鹿殿じゃなくていいんだよ
浜田のお笑い舞台をつくればいいでしょ
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:27:33.13ID:yxJNcmZi0
そもそも浜田に何のメリットも無い
0473名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:28:09.16ID:csltoDHj0
イザワオフィスが許す訳が無いし吉本も批判浴びると分かっている
よって2代目バカ殿は有り得ない
0474名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:28:14.93ID:50WV5e0d0
好き嫌いなしで
ハマタは違う
千鳥大吾は違う
ハマタ大吾も強面

結果岡村しか。道化を演じるという点でチビだしキャラ的にもこいつしか。
志村と違って台本は書けないだろうから優秀な演出家放送作家総出で台本作れば演じるのは岡村ならできるだろ
と思ってたが風俗発言でもう無理か
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:28:41.84ID:AlLBsywb0
みんなで南原を応援しようぜ
吉本興業に好き放題させるな!
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:29:00.41ID:ahc7LOjz0
とりあえず一番最初は
浜田岡村上島ダイゴとか仲良かった芸人全員バカ殿の衣装で出てきて二代目争いで喧嘩するコントしよう
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:29:09.02ID:69DhrvMD0
>>259
課外授業の歌舞伎教室で習ったけど
歌舞伎にバカ殿の元ネタがあって平安時代の実在の人物なんだそうな
常盤御前の再婚相手なんだけど位の低い役人のままだったことから
バカなふりをして実は切れ者みたいな演目らしい

志村が歌舞伎から直接意訳したのではなく大衆映画や新喜劇のパロディなんだね
なんか腑に落ちたよ
0479名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:29:20.68ID:6vujwmqr0
>>14
村本「おーい、俺以上に相応しいヤツがいるぞ!」









つ安倍晋三
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:29:45.33ID:SSJqUSON0
>>474

だから岡村じゃ、セクハラエロが上手くできないだろ
真面目そうな岡村がやったら、普通に犯罪セクハラに見えちゃうだろ
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:29:48.01ID:xAPbCadV0
このライター、志村を好きでもないし敬意も持ってないという事だけはわかる
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:30:31.17ID:Fwmri7qy0
小梅太夫でいいだろ
0489名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:30:54.28ID:JGhv2jxs0
キャラクターとかの造形みると
内村は加藤茶っぽさの方が強い気がする
0490名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:30:55.09ID:QLvRUTJu0
2代目とかじゃなくて
いろんな人が演じるのがベストだな
毎年違う人でやる
ブー殿カトちゃん老中もありになる
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:31:39.59ID:SSJqUSON0
浜田もSの強さと暴力的だから
ちょっと雰囲気変わっちゃうだろうな

浜田の場合はセクハラ許されるけど、強制セクハラっぽく見えちゃうかねえ
0494名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:31:56.31ID:YM2H6pKO0
松本が家来で突っ込み役なら面白そう
天然浜田のボケと松本の突っ込み
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:32:20.38ID:t/yX/hO20
二代目とか必要なのかな
バカ殿は志村が作ったものだし、志村の笑いなんだし、浜田は浜田オリジナルのお笑いがある
0497名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:32:25.62ID:bWic2iOG0
バカ殿は伝統芸能のように続けてほしい気もする。大悟はありだと思う
0499名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:32:32.48ID:vrsYJNXm0
志村けんを偲んでやるなら分かるけれど
受け継いだりするのは、違うと思う
0500名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:33:09.77ID:isW9akiP0
>>1
勝手に浮上させるな。沈めておけ。
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:34:26.50ID:PEH/rbSd0
関西人が捨てた藤山寛美の世界を受け継いだのが志村
今さら誰がその代わりになるのか
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:34:56.86ID:YNlZ9ouZ0
バカ殿のIPはイザワオフィスだからナベプロあたりから入れてくるんじゃないの
だれがふさわしいかとかより権利の問題でしょう
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:36:27.41ID:t/yX/hO20
二代目とか必要なのかな
バカ殿は志村が作ったものだし、志村の笑いなんだし、浜田は浜田オリジナルのお笑いがある
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:36:29.32ID:UZ0yc9Ov0
それは辞めよう
バカ殿は志村しかいないよ
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:37:44.87ID:2co3PWRV0
変なおじさんなら
おまえらでも出来るんだがな
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:37:45.82ID:aH+NuIZf0
志村は死んでない

モンゴルに渡ってチンギスハンになる。
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:37:56.17ID:vjQpmfvG0
>>493
いかりや長介の弟子というか
いかりやがお目付役みたいな感じだったから
踊る大捜査線に出てたんだよ
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:37:59.91ID:csltoDHj0
イザワのコンテンツを吉本にやるわけねーだろ
やるとしても後継はイザワの誰かだよ
なんで儲かるコンテンツを他事務所にやるんだよ
0520名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:38:01.14ID:JZPJd/fF0
どうしてもと言うなら
加藤茶だな
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:38:08.23ID:8DyxnYVD0
代理ででたことあったよね
どっきりでw
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:38:28.54ID:lG5vxbE60
>>1
893のバカ殿は笑えないと思うわ
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:39:09.65ID:0XA5Xv9h0
そもそもドリフと言う母体があってのバカ殿だから誰も無理だよ
どうしてもなら2代目じゃない新たなバカ殿しかないと思う
0527名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:42:10.82ID:X2Bv8EwS0
U字工事のハゲのほうかな?
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:42:32.74ID:X6W1zfUt0
バカ殿は下品
というか志村けん自体が下品
それも昔から下品だよな
なんであんなに下品なんだろうか
0530名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:42:53.14ID:YNlZ9ouZ0
いや続けるのは続けるでしょ
再放送が主だろうけどそれが無理だと誰かにやらせることもあり得る
でもそれはイザワが商売しなきゃいけないからであって
誰かふさわしい後継がいるからとかではないでしょう
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:44:05.96ID:0rnonCvS0
ハリセンで叩く部分は似合うけどボケ老人演技する感じじゃないな
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:45:39.12ID:1WYsBWXx0
いいね
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:48:56.14ID:RzgKd1as0
吉本はよっぽどバカ殿を奪いたいんだな。岡村が無理なら今度は浜田かよ
だが世間は浜田にも岡村にも大吾にもやってほしいなんて思っちゃいないんだよ
世論の誘導は無理だよ
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:49:12.34ID:QLvRUTJu0
志村がコントでボケながら間で
アドリブでツッコミに回るんだけどテンポが早いんだよな

両方できるって適任がいない
田代は上手いけどツッコミはイマイチだった記憶
0542名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:49:19.43ID:b49lS2Bf0
ダイアンのユースケかな
0546名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:50:15.15ID:UKxpt+QiO
武士なら御家第一だから後継者はすぐに決めないとダメだよ
取り潰しになるよ
0547名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:50:32.66ID:KuqMGMu50
そういえばまじで志村って死んだんか?
信じられん
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:51:26.51ID:nxL6UxLz0
浜田はもうお笑い好きじゃないだろ
そんな情熱ないわ
0549名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:51:41.19ID:tWIs0Z5t0
そもそも二代目は誰が必要としてんだよ
0550名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:52:04.34ID:hMkSdcOu0
落語みたいに芸を継いで個性を出すのも有りかもね
ネタの継承が現代のお笑いにあってもいい
0551名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:52:06.79ID:cKiiA3dU0
志村ですら数字取れなくなってるコンテンツを引き継ぐとか
どんな罰ゲームなんだか
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:53:48.18ID:QLvRUTJu0
南原が覚醒すればワンチャンあるかも
でもアホ面し続けたりエロシーンで笑いを取り続けるのは一人じゃ無理
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:54:01.47ID:/bp95xak0
いや無理
吉本には無理
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:54:08.59ID:ApVOv1v50
浜田が絶対に拒否するだろ
あまりに反感買いすぎるし
志村のギャグやっても寒いし
志村の一世一代で終わり
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:55:58.83ID:X6W1zfUt0
志村けんは老害と化してたのに
いつまでも引退しないから
結局、死ぬしかお笑いから去る方法がなかった。
大物芸人のたけしやさんまも同じく。

それなのにオワコンを引き継ごうとするのは
間違えてるよ。
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:56:12.64ID:e/Roeaae0
20000%ありえない
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:56:13.49ID:7uUWWk5X0
志村けんのバカ殿ってガラじゃないけど
バカ殿の格好させてビビリワン観せて高笑いさせるだけで面白そうだけどなw
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:56:36.94ID:UKxpt+QiO
なりたい奴集めて色々対決して勝ったら天下統一、二代目でいいじゃん
バカ戦国時代だよ
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:57:19.32ID:YNlZ9ouZ0
そもそもどういう意図なのかわからない記事だけど
浜田も松本の影みたいなイメージがあるってことなのかね
充分トップの一人で誰かの代役みたいなことをやるイメージ全くないけどね
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:57:35.20ID:F1Mrv5Ep0
誰も求めてない
テレビの中の人の感性は30年前で止まってる
志村けんは大好きだったけど、正直、もう何年も前からバカ殿もオワコンだし志村けん自身も終わってた
新しいもの作れよ
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:58:06.81ID:UE2qvjcv0
出川だろうなあ
今の芸能界ではこれ以外に該当者はいないだろう
雰囲気も似ている
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:58:32.38ID:QRkx0jWK0
岡村は台本に忠実に演じることと他の芸人の動きに合わせるのは得意でも
自分で笑いを作り上げる能力はまるでないからな
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:59:59.30ID:cuqlK1p20
>>1
良いんだけど、バカをどうするのか。見直したら由紀さおりの鯖読み面白かったから、あの路線なら見たいな。
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:00:12.80ID:ygf6HYO90
大悟やないの?
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:00:19.86ID:YifWSghK0
過去の名作時代劇の二代目もこんな感じだったんだろうな
見もせずに全否定するのは拙速なのではないのか
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:00:36.23ID:A1lzWxSR0
失礼な言い方だけど「バカ殿」なんかどの層が見てたんだろ?
今の子供は見るのか?
大人はもちろん興味無いだろ
志村どうぶつ園の需要は理解出来るけど
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:00:42.99ID:a79H146e0
>>1
大河ドラマ見てて思ったけどユースケ・サンタマリアてどうだろう
面白さは知らないけどエロさとバカ殿っぽさは兼ね備えてる。
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:02:02.47ID:YnAtYkpY0
フェミが煩いからもう無理だし潮時だろう
志村だからギリギリ許されてた
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:02:16.40ID:ejoMcVH50
腰元のお色気が見れる番組はバカ殿だけだったから、志村以外だとエロくなりすぎるから
後継者は慎重に!
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:02:26.66ID:s0vb96eH0
セクハラぐらいしか共通項がないやないか
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:02:40.67ID:LeX9ETXU0
とんねるずはコントうまいけどダウンタウンはくそつまらんだろ。
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:03:05.46ID:QFaFhHUQ0
あほの坂田でええやん。
0587名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:03:15.73ID:RDXkAbbI0
そんなもん浜田もイヤだろ
記事書いた奴バカだな

だが浜田は志村の本名呼んだりして
仲良しアピールしてたな
浜田はそういうとこある
https://pbs.twimg.com/media/EUg0QexUwAA4o81.jpg
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:03:26.16ID:li7nPgVI0
バカ殿やったとして全く同じ物を求めるのは違うね
誰がやるにしろ志村を求めるのは絶対に違う

その意味だと同じ事をやれない浜田はまだ可能性はある
岡村は下手な物真似にしかならないから絶対駄目だ
0589名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:03:58.72ID:t/j5LiX60
もうバカ殿は終わりにしよう
誰にもやってほしくない
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:04:14.52ID:LeX9ETXU0
>>202
殿リーマンだろそりゃ
0591名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:04:16.54ID:eRNK/WXK0
誰も求めてない
まだ時代の最先端を行ってると思ってんのテレビは?
0592名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:04:25.07ID:505YzaUD0
>>1
面白いの?
えなりかずきの方がキモくてバカ殿に合ってると思うけど
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:04:25.61ID:ArijkzN20
千鳥の第5がやるって言ってたよw
0594名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:04:31.29ID:UKxpt+QiO
ヤクザの山口組だって三代目の田岡でブレイクしてるんだし、
別に初代に拘る必要はないじゃん
将来的に8代目バカ殿が中興の祖とか言われるかもしれないし
0595名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:04:58.31ID:YK3wkJ/K0
>>577
ボケて来てるのか反応遅くなってきている
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:05:36.58ID:vUVB6kiR0
志村と浜田じゃ芸風が正反対だから無理
志村はどちらかというとどつかれるタイプ
0598名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:05:54.78ID:uqnsvOnM0
>>4
台本芸人にバカ殿は無理です
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:06:15.54ID:RET2EI6H0
>>4
見る気がしない
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:07:09.72ID:QLvRUTJu0
>>568
オムニバスで昭和の遺物を消化するしかない
志村の偉大さを証明するためにね
誰もたどり着けないバカ殿への挑戦
0603名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:07:12.44ID:h+fDm7qd0
>>6
だいじょうぶだぁ見て、志村の後継者はマジで田代しかいないと感じた。
0604名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:07:54.08ID:l8tzpL+T0
見てみたい気もする
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:08:11.59ID:rfIX7rCI0
そもそも二代目とか誰も望んでない
0606名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:08:14.64ID:WCsKY7sC0
色んな人が交代でやればいい
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:08:17.19ID:Xf0fAoZR0
ハマタは結果発表しか言われへんやん
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:09:38.29ID:me+E4IZo0
たしかに、「十五にございます」って言う由紀さおりに容赦なくツッコめるのは
浜田しかいないかもしれないw
0612名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:09:45.00ID:935gaPaf0
単純に才能がない
全然レベルが違うというか話にもならん
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:09:57.40ID:MOhSoSLb0
>>4
岡村ってマジで甘やかされてるんだな
0614名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:10:00.14ID:RET2EI6H0
浜ちゃんでも面白そうだが 
バカ殿って元はドリフのコントだからやっぱ加藤茶でしょう
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:10:04.25ID:QLvRUTJu0
>>588
岡村は麻呂でガチガチにやらせればいい
老中は中居で決まりだな
それでも2時間はきついね
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:11:24.67ID:6AGFmwmQ0
ボケではない濱田
0618名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:11:36.69ID:62P2i4Xp0
過去に何人も大御所芸人が死んでるけど
将来大物になるコメディアンなんか勝手に出てくるんだよ
テレビ局みたいな権威が作るものじゃない

志村もそうだったじゃん
新星のように出てきて爆発的な人気を経て色々なコントとキャラを作ったんだよ
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:12:48.03ID:NvNxIPhA0
今週の水曜DT見たら適役じゃないと分かる
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:13:14.95ID:5N1Lanoq0
>>57
岡村は変なおじさんを継げ!
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:13:30.86ID:Zle6GGDU0
出川でいいよ
台本なしで
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:14:17.03ID:ZG07zEWE0
志村=浜ちゃんなら
田代=サバンナ高橋
クワマン=ブラマヨ小杉

こんな感じなのかな
見飽きた感じで面白くなさそう
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:15:14.83ID:agLYIxXM0
ハマタはドリフを見てた世代だし、50過ぎて今さらやるわけないだろ。
言ってるのはそれを理解してないテレビ関係者だろうな。
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:15:33.39ID:62P2i4Xp0
志村から出てきたキャラクターを
他人が演じるとかシラケるわ
やらされる方も困惑だろ

浜田がなんかやるなら浜田が作ったキャラじゃないと無理
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:17:46.65ID:6yhUEML00
>>478
案外元ネタの歌舞伎も研究してたかも知れない。
かつて仲本が「歌舞伎はネタの宝庫だ」と言ってて、実際各メンバーが
ちょくちょく見に行ってたそう(加トの歌舞伎メイクもその名残w)
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:17:52.30ID:62P2i4Xp0
第二のダウンタウンを探せ
第二の馬鹿殿を探せ

こういうテレビ局都合の企画物みたいなのやめろよ
毎回コケてるだろ
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:18:15.13ID:ZedLg8i90
少なくとも、浜田には志村よりお笑いのセンスや演技力があるとは思えない・・・www
なので、コントメインのキャラクターを浜田が承継できるとは思わないな・・・www
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:18:28.02ID:LXr3c1Pk0
永久欠番でもいい
0639名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:19:56.71ID:uCOPOoCK0
無いな
絶対つまらない
0640名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:20:27.53ID:nsQOcmIL0
浜ちゃん好きだけど志村イコールバカ殿だから他はあり得ない。
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:21:52.73ID:GNyMqz+q0
ないない
0643名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:21:53.07ID:wJ57Y7XE0
つか浜ちゃん大河ドラマ先にやれ
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:22:15.93ID:5/TLb1bE0
>>6
あいつがミニにタコしないで、難なく芸人をやっていた並行世界ならあったと思う

ほかの芸人はバカ殿やってはいけない
つまんないから
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:23:18.14ID:aanq5vpx0
バカ殿というより暴君やな浜田だと
面白いかも分からんけど別キャラになってしまう
もう普通に過去の再放送だけで十分面白いから永久欠番でいいよ
0646名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:23:18.22ID:F+Kv8Jr00
バカ殿浜田「死ねばいいのに」
0649名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:24:55.43ID:SSJqUSON0
コントで内村がセクハラのボケで橋本環奈がリアクションして
それに内村がアドリブで突っ込む

でいいだろ
アドリブ突っ込みなら三村の方が良さそうだけど、コントなら内村か
0650名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:25:10.70ID:P+h1kEqn0
イザワが許さねえよ
0651名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:25:14.46ID:OagLaLDV0
浜田かさまーず三村
セクハラばっかするバカ殿
0652名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:25:31.54ID:JZPJd/fF0
ていうか
芸人だったら自分のオリジナルキャラを確立しろよ

楽して他人のキャラに便乗するな
能無し(自称)芸人
0654名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:26:27.51ID:Fus7K3XY0
浜田は不快だわ。すぐ人を叩くし。
バカとので共演した時も全く噛み合ってないどころか、志村は少しイラ立ってた。
志村とは対極だろ。
0655名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:26:58.43ID:me+E4IZo0
三村のはガチなセクハラだから、えげつなくなってしまうw
0656名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:27:18.54ID:w+eFWxxy0
加藤茶は?
0657名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:27:23.55ID:SSJqUSON0
三村でもいいけど
三村はエロい女子アナじゃないとイジメるからな、狩野みたいに

内村の方がまだソフトなのと笑い上戸だから良いんじゃね?
三村の方がエロセクハラ増えそうだけどな
0659名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:27:46.90ID:eRNK/WXK0
>>598
ドリフdis?
0660名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:28:09.68ID:3na+vy4Y0
そこまでしてバカ殿続けたいかね…
いくら浜田でも見苦しいだけだからやめてほしい
視聴率も確実に落ちるだろうし名作に泥を塗るな
0663名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:28:21.83ID:FVXXcNBS0
浜ちゃんがバカ殿ってイメージ湧かないな
つーか今TVに出てる芸人は皆ドタバタコントが
うまく嵌まる人はいない気がする
0664名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:28:35.01ID:kJseNFDO0
一回出たやろ
「志村は死にました」って志村以外を騙すドッキリで
つべで見たぞ
0665名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:29:08.42ID:4CCEhKPg0
安倍晋三やろ
0666名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:29:17.29ID:V//ASIUz0
初代よりもエロいのやりそうおっぱいどころかマンコ丸出しにして
0667名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:29:18.79ID:BQqw8BGs0
時代劇で水戸黄門や遠山の金さんなんかは歴代で配役代わっても各々の魅力が出せたが
銭形平次の大川橋蔵からの風間杜夫はコケた。浜ちゃんのバカ殿はこの可能性が大。
0669名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:29:47.72ID:sd016dkO0
結構合うと思う
0670名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:29:51.50ID:e+H6h2zO0
田代はツッコんでも美味しい所捕らないのが良かった、気が小さいというか
0671名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:30:07.89ID:jleeAYmD0
浜ちゃんがいいな
岡村はシネ
0672名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:30:36.28ID:ufUpNBV80
そもそも二代目なんていらんやろ志村唯一人でいい
コンテンツの延命とかホンマテレビ局ってのは自分たちのことしか考えてないよね
0675名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:31:53.68ID:lpJsgAoj0
>>4
それしかないよなw
マンコどもにエロいことしまくってほしいw
おっぱい復活でもいいw
0676名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:32:07.51ID:8mN+QCSp0
死んだからって神格化しすぎ
大人でバカ殿観てる奴なんていないだろ
あれは小学生が正月に見るもんだ
0677名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:32:12.37ID:3NIKb1Wz0
志村がコントのネタ考えたから無理やろ
映像トリックとかああいうの
0678名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:33:17.28ID:6yhUEML00
>>644
田代は自らが看板スターになるよりもエースの後ろで好き勝手に振る舞う
トリックスターの立ち位置が一番合ってた。
だから家老役は適役だったし、そもそも鈴木という看板の影で自由に三枚目をやってたのが出発点だったw

それでも人気スターの重圧に耐えられずに自滅してしまった。
もし志村の1/10でも胆力があったら今頃は所のような自由人の大御所の位置にいてそうw
0679名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:33:55.89ID:z/SPKGhd0
2代目は誰も望んどらん。
0680名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:34:11.18ID:me+E4IZo0
ちょっと上島竜平にやらせてあげたい気もする
イジられキャラの上島だからこそ
イヤミのないバカ殿になるかもしれない
0681名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:34:52.85ID:SWJj4Ebo0
浜田は由紀さおり本当に斬りそう。
0682名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:35:17.34ID:Fhl/aVeW0
大物ヅラしてるのに
ネタ乞食かよ
ダサすぎる
0685名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:36:14.57ID:UOM61LfN0
浜田は下ネタが似合わない
女性タレントとの絡みが無理だろう
0686名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:37:15.96ID:lpJsgAoj0
>>685
お前は浜田の何を見てきたんだw
0687名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:37:54.59ID:E5SGMkqM0
>>4
有力候補だったろうに大事な時期に馬鹿な発言してしまって、馬鹿ではバカ殿は出来ない。
0688名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:38:27.95ID:pDYxfqkH0
ローゼンクランツとギルデンスターンは死んだ
0689名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:38:58.56ID:IbRAZS/t0
安倍晋三がはまり役
0690名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:39:04.60ID:JUCMGFLq0
マジで絶対やめて
0694名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:39:48.76ID:HLZqs9UY0
2代目選ばれた方もプレッシャー感じるんじゃね?
バカ殿は志村けんだからこそ出来たキャラクターだから2代目とかいらんし
TV局や芸人はバカ殿クラスのキャラクター自分らで作れよ
0695名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:39:49.43ID:XB9R9yrr0
似合わない
だがやりそう
0696名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:40:34.11ID:+H+gJ6M10
この人にやらすとフルタイムパンパン殴りまくりな上に簡単に刀抜くろうな
0697名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:40:42.88ID:XB9R9yrr0
つーか志村の方が若く見えるぞ
0698名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:41:07.61ID:4TARz2Fo0
ウッチャンにやらせろよ
0699名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:41:16.42ID:2rwFNpX20
志村の芸をなめてる?
浜田にできるわけないだろ!
0701名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:41:29.50ID:6yhUEML00
むしろまた偽殿として出て二代目をボコって高笑いしそうw
0702名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:42:16.27ID:+vZg1TE80
>>675
三村に決定しました
0703名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:42:20.00ID:e/Roeaae0
チンピラがバカ殿やるなんてありえないですよ
0705名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:42:53.96ID:DlTCnvHZ0
稲垣吾郎が後継者だな
0706名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:43:12.56ID:SSJqUSON0
上島だとセクハラ受ける女が訴えてくるだろ

志村とか内村とか、見られてもまあいいか、触られてもまあいいか

って女性に思わせないと成立しないぞ
0707名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:43:32.83ID:9MQwnzKZ0
浜田ばみゅばみゅのMVは絶対見るべき
真剣に見たら感極まって泣いてしまった
0708名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:43:33.72ID:G69T9Ncr0
スベるだけやん
0709名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:44:38.85ID:UDrzz7rD0
ハマタ 急に老けてない
喉のあたりとか特に
0711名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:45:02.24ID:9MQwnzKZ0
>>707
いや、何も気にせずボケーっと見てたら、いつのまにか泣いてた、やな
0712名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:45:10.46ID:mgEqKHPz0
日村が良いと思うけどなぁ
志村へのリスペクトすげえしコイツ
0713名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:45:47.23ID:9MQwnzKZ0
>>709
うん。ガリガリやし
具合良くなさそうに見える
長生きしてほしい
0714名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:45:50.55ID:Ndlv0/Ko0
最初はグーって志村けんが元祖なんですけど
今は最初はブンブンって言うんだってさ

ヒカキンが志村のホントの後継者だった
0715名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:45:52.34ID:tw8+jCMX0
ラサール石井「任せろ」
0716名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:46:45.62ID:cacgoyID0
>>6
代わりにクワマンが二代目を
0717名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:47:41.82ID:ktsSzwf90
今の時代セクハラネタはできないだろ
0719名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:48:13.68ID:SOCzgNUV0
ネタを作り続けないといけないから襲名制は無理だよ
きちっと芸の範囲の中でやっていたわけでさ
0720名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:48:36.58ID:UOM61LfN0
そういえばバカ殿は加藤茶出てないな?何で?
いかりや 仲本 高木は出てるだろう?
0721名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:48:59.29ID:NBcdKBcQ0
イザワオフィスが吉本興業に飲まれる日
0722名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:49:07.53ID:4jgJqpZn0
三代目も気になる
0723名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:49:08.80ID:fH1mEsY00
>>6
だね
0725名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:49:26.52ID:ktsSzwf90
三村は許されるセクハラと許されないセクハラのボーダーラインにいる感じだわな
何年も前に大江にやってた時は笑えたけど今だと普通にフェミに叩かれるだろうな
0728名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:50:12.79ID:ANLLgDFX0
もう逆に南原にやらせよう
0729名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:50:24.15ID:6BX8STc10
このスレ見てもまだ志村が死んだの信じられないな
0730名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:50:57.64ID:GttpDpVj0
大泉洋
家臣が岡村
0731名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:51:40.00ID:5igJgWnt0
向いてると思うわ
でも1回こっきりでいい
0732名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:51:57.82ID:CL+ZTNd80
>>6
マーシーが薬に手を出さなかったら、ダチョウ倶楽部はモブ扱いだっただろうな
0733名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:53:10.93ID:zFvcYI6+0
バカ殿やりたいなら日村にやらせたらいいじゃん
変なおじさんのパロディーも日村が一番面白かった
0734名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:53:31.75ID:Fo61t+I60
>>3
スレタイみてその言葉が直ぐに出てきたわw
バカ殿が出来るのは志村しか居ないわ
0735名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:53:33.73ID:z5L5IYEO0
>>1ネタ作るっていう意味なら千鳥大悟がいいんやない?
0736名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:53:59.50ID:xRtw8pfn0
>>124
確か山田さんはルパンは俺以外にやらせるな
俺が死んだら終わらせてくれって言ってたはず
古川登志夫がルパンやった時激怒して
モンキーパンチに抗議したはず
0737名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:54:34.16ID:RTWY/0Y10
>>1
浜田ってみのもんたとめちゃくちゃ仲悪いよね
昔何かの番組で見たときに二人の間にめちゃくちゃ気まずい空気が漂ってた
そしてみのもんたが何かの番組で関西の大物芸人を批判してるのをツベで見た
0738名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:56:12.06ID:p7Aey8QL0
バカ殿の刀を鞘におさめる仕草はかっこよかったな
0740名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:56:15.90ID:xRtw8pfn0
由紀さおりとの年齢サバ読みコントは
浜田でもハマりそう
0741名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:56:25.60ID:K+1w4KFU0
あの素手で便器磨かされる矯正学校出身なの考えたらピッタリっちゃピッタリだな。あれ脱走したから卒業してないんだっけ?
0742名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:56:37.88ID:SSJqUSON0
>>727

岡村はどっちかと言うとバカ殿の教育係だろ
0743名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:56:40.59ID:YffPRkz90
<News Navi>フジテレビ、遠藤社長の画策=@石橋貴明背後の威光≠ノ敗退〈サンデー毎日〉
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200313-00000002-sundaym-ent
> 「たいむとんねる」は、同じくフジの長寿バラエテイー番組だった「とんねるずのみなさんのおかげでした」の後継番組として2018年4月にスタートしたが、視聴率は1〜2%台と低迷している。

最新
日曜プライム・とんねるずのスポーツ王は俺だ!!特別編 テレビ朝日 20/5/03(日) 18:30- 世帯 8.4% 個人 4.6%
日曜プライム・とんねるずのスポーツ王は俺だ!!特別編 テレビ朝日 20/5/03(日) 19:00- 世帯 9.2% 個人 5.5%

02/28金 15.4% 探偵!ナイトスクープ
03/20金 15.0% 探偵!ナイトスクープ
04/11土 15.2% ドリームマッチ2020(個人 10.5%)

2020年15%超え回数 ※現在
*3回 松本 浜田
*2回 さんま
*1回 ダウンタウン
====================【ゴミ屋敷】====================
*0回 とんねるず

世間の声
「視聴率一桁だって?とんねるずのみなおかは5%以下だったじゃないか」
「炎上提供番組?保毛田保毛男でLGBTの怒りを買い打ち切りに追い込まれた番組は何だったかな?w」
「嫁チョン?それは木梨の嫁だろうw」
「ID変えて荒らし?とんねるずヲタは本当に自己紹介が好きだねw」
0744名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:57:18.27ID:40Cp6Gsp0
>>737
よく言うよ。DXでしょっちゅう共演してただろ
0746名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:57:34.87ID:DLo6aQiH0
康徳は死にました、急死です!

が現実になっちゃったけど浜田が2代目はどうなんだ?
0748名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:58:27.82ID:SSJqUSON0
そういや日村って全然見なくなったな

やっぱ未成年との写真取られて仕事減ってるのかな?
0750名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:59:22.52ID:t2YQN1DP0
こいつがやるとバカ殿というより暴君になるだろ
0753名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:00:02.97ID:fdpjGCA30
>>6
クスリに手を出さなければ、当に適任。
0754名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:00:45.81ID:OsVd+yTc0
岡村は変態役上手いよ
めちゃイケの悪役レフェリーなんて変態役も出来るしあんな器用な芸人中々いないよ
0755名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:01:28.24ID:PI5SlsD20
>>1
本物のバカにはバカ殿を演じる力は無い。
うつけを装っていた時代の信長を、本物のうつけ物役者が演じるようなもん
0757名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:02:17.91ID:EJfO+Ktc0
フジ的にはやりたいから観測気球上げてるのかもしれん
0758名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:02:31.07ID:rpPg1VKh0
内村、有吉

セクハラされて女性側からクレーム受けずに成立するのはこの二人ぐらいか
0759名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:02:32.42ID:kv4aCDn00
浜田不倫アカン!
浜田ゴリラあかん!
0760名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:02:51.94ID:HnDYj/Fi0
志村けんを叩けるのは
実際浜田雅功と研ナオコと石野陽子くらいだわ

田代は残念だがもうその土俵すら与えられない
ダチョウは志村にはコントでも出来ない立場

実際に志村とタメ口会話出来るのも研ナオコと石野くらいだからな
0762名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:05:07.21ID:rNEHUJ540
濱やんはツッコミでしょ。むしろ田代のポジションだろ
なんでもかんでも大御所ひっぱってくりゃいいって話じゃない
0763名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:05:07.73ID:nJ/QOzEV0
まぁバカ殿終わらせたくないってのはわかるけど
志村けんが最初で最後かなって
でも継ぐとなると優勝経験ある日村がいいと思う
いつの番組だったか忘れたけど志村けん本人が審査員だった
0765名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:06:25.09ID:QOSCxLid0
志村はコント大好きなツッコミだから立ち位置はボケができるツッコミだよ
つまりイチローみたいなもん
0766名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:06:34.78ID:8L/s8vGm0
もし本当に尊敬してたならやらないだろう。
0771名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:09:21.34ID:rhDnA3ID0
バカ殿に二代目なんていらんよ
志村で終わるのがいい
0772名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:10:19.38ID:zAXVkgEl0
ハマタはぜったい断る
0774名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:10:45.09ID:1FRjIdgW0
ビートたけし
細川護熙
サンドイッチ伊達
ほんとの殿様だけで3人も挙がる
0776名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:12:02.22ID:NROYphS50
恥ずかしくないのかな?
二匹目のドジョウで
0777名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:13:20.16ID:w6OYtOfM0
そもそもバカ殿自体いらん、時代錯誤
0778名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:13:23.85ID:Iq52L3tL0
バカ殿は志村けんただ一人だけでいいよ
ライフワークを奪ってやるなよ
0779名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:13:25.01ID:7phtIfD30
ないわ
アホですまない馬鹿だから
0780名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:13:31.19ID:0MqOpW3c0
二代目とかやめたれ

まぁ岡村よりかはマシとは思う
ハマタがノミ行為で謹慎して人形で代役をさせれば認める
0783名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:15:47.46ID:EXPcGoZn0
やめてや
浜田は愛されるキャラじゃないからな
バカ殿と関わってほしくない
0785名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:16:23.95ID:UgGkwZop0
ハマタに手あげられるのは市原隼人だけ
0787名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:17:59.87ID:3O1rkN6e0
イジメの浜田なら絶対に見ないわ
志村けんは誰もは虐めない人だってな
0788名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:18:24.06ID:bZgzsx+u0
吉本だからね
0789名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:19:35.05ID:um7pIOjL0
ただの妄想記事だろうけどもし話があっても浜田は受けないだろ
つーか誰でも受けんだろ
0793名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:21:31.26ID:53f5aKLE0
バカ殿は志村であることが大前提だろ
志村がいないなら終了でいいよ
他の人間がやってもあのバカ殿には絶対にならないし、それなら無理にバカ殿にせずに、その芸人に合った別キャラ別設定でやるべき
0794名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:22:39.69ID:BCoqPKTQ0
それはないだろ・・・
0796名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:23:33.62ID:53f5aKLE0
それよりもコント番組作って欲しいわ
下手にキャラ復刻させるよりも絶対良い
0797名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:23:39.99ID:7YCpZP1Z0
ツッコミ役だからバカ殿の役は合わないんじゃ?
違うものになってしまいそう
誰か選ばなきゃいけないなら名前忘れたけど志村と芸者のコントしてたおじさんの方がまだ適役
0801名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:25:50.04ID:BM8kLjV90
意味のないバカ殿だよ
0804名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:28:47.69ID:5XzOW6kG0
吉本に乗っ取られたら ただの新喜劇じゃねぇか (´・ω・`) つまんねぇ
 
0805名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:28:55.13ID:znGvuwc/0
無理だろ
いくら何でも志村けんのイメージが強すぎる
0806名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:30:09.37ID:qgUW/+ou0
浜田は半笑いで一歩引いた演技って感じだからバカ殿のコスプレパロディにしかならないと思う
0809名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:31:39.95ID:HnDYj/Fi0
田代(事実上不可)か石野を出さないと
志村コント後継とは言ってはいけない

今のメンツで志村番組をやっても違うんだよ
全盛期は田代石野の時代なんだから

家老は桑野で良い
腰元に志村イズムの染み込んだ石野を使わないと浜田贔屓の女じゃバカ殿は使われたくない
0811名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:31:58.09ID:nMF0HT6H0
>>687
>>294
ほんとにもったいない発言だったな
紅白司会は濃厚だったし、そこからバカ殿の流れもあったろうにね
0812名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:32:14.71ID:Onk6hmXr0
仕事に対する姿勢とか取り組み方は岡村が一番近いんちゃうか まあ岡村がやって面白いかどうかは別なんやけどなw
0813名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:32:36.93ID:2nZKzzLF0
志村は品があってスマートだけど
浜田は下品で馬鹿
志村の代役なんてとても無理
0814名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:32:47.78ID:xsaeWjOe0
浜田が権力者→江戸時代の熱血浜田塾
0816名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:33:35.17ID:czkY/ec20
絶対に二代目なんてないから心配するな
0817名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:34:02.11ID:D5MbyjfR0
>>5
ドル箱なんだからハマタは喜んでやるだろう
それか嫁がやらせるか

相方の松本が探偵ナイトスクープの局長をやるくらいだからなw
0820名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:36:20.67ID:MgWc+UYg0
もうテレビ番組の80%ぐらいが
吉本(自称)芸人に侵食されてるな

もうテレビの復興は無いわ

南朝鮮人に侵食された日本も
もう復興は無いけど
0821名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:36:22.06ID:nm3pDoNv0
ハマダじゃ土台が違うから駄目だこりゃってなっちまうのが目に見えてる
0822名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:36:22.92ID:Eeh1a3iu0
そりゃあないぜ、セニョリータ
0823名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:36:54.01ID:LtwKf1oe0
エロくてお馬鹿やれるタイプじゃないとな。浜田はアホやんってしばいてるだけ。鶴瓶あたりは?
0824名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:39:38.89ID:PBh0tIUf0
柄本明のバカ殿も見たい
0825名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:39:40.45ID:rD3jjkpJ0
アイーンを物真似として広めたのは岡村だけど元々はバッファロー吾郎Aじゃないの?また拗ねるぞ
0828名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:41:46.54ID:YgxpCLTj0
黒田勇樹で
0832名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:46:18.02ID:7YSW3Fv70
浜田って他人をバカにする芸風じゃん
バカ殿は自らバカになるやつ

なんで2代目になる?
0834名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:47:50.23ID:rD3jjkpJ0
>>826
可愛がられてた後輩ってみんな自分の二番煎じじゃない(被らない)個性の持ち主だよなあ
弟子のパックンマックンはそんなにTVで共演してないし何かのネタ番組で説教されてた
0835名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:47:54.19ID:jc7UolpP0
2代目は浅田真央に決まってるだろ
0837名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:48:37.99ID:wX5WR18k0
バナナマン日村だろ
モノマネもコミカルさも器用さもあるし
0839名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:49:40.54ID:5Iwk5SB50
>>1
吉本が掻っ攫っていくんじゃねーよ

ただ、
大悟が一番適任だとも思うんだよな…
0841名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:50:30.33ID:DoP8wmXc0
はまたが息子のミュージシャンをバカ殿役にゴリ押しかとおもた
0842名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:51:19.86ID:CrKGAtLR0
>>57
最適や。志村のコピーやってもらう
0843名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:51:49.48ID:F1Ti/Cmw0
面白そうだけど
ハマタの笑いとは違うように思う
0844名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:53:16.31ID:KWLd8i0q0
> 志村さんは、“DNAを残したい”“体が動かなくなるまで、お笑いをやっていたい”
> “最期は舞台の上で死にたい”など赤裸々に語っていた。

生物学的な意味での「志村のDNA」はのこっているのか?
0847名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:54:45.78ID:QGcRrCh20
ありそうだけどコントやるの?
0848名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:55:42.75ID:S+y4Rfqb0
あの嫌味のないエロい感じを浜田が出せるとは思えんけどな
0851名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:57:37.47ID:FNfHiuFN0
>>668
当時志村が消えてたのは事実だぞ
若者に人気だっためちゃイケで岡村が志村の動きをパクって元ネタである志村を認知させた

アイーンは元々何も言わずに手をアゴにやるだけのポーズだったが
バッファロー吾郎Aさんがアイーンと言ってやりだしたのがはじまり
それを岡村がパクって全国(めちゃイケ)でやった

一方コント一筋だった志村をトーク番組に呼んでこれまた世間に再認識させたのはダウンタウンでもある
0853名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:58:57.52ID:4B3SWjsM0
日村かワッキーが最有力候補
その他岡村秋山河本など志村候補らでみんなで同じシチュエーションでそれぞれやってみてほしい
0854名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:59:37.85ID:AIAPYHtD0
志村けんとのコントが神がかってた人

由紀さおり
沢田研二
0857名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:01:24.83ID:32JAPE9g0
浜田って「ダウンタウンの笑い=松本人志の笑い」って感じの考えだから自分だけでガチガチのコント番組とかはやらないんじゃないかなあ
0859名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:03:32.60ID:MwSQKeKt0
ストーカーだったかな
ごっつで、浜ちゃんが刺されて倒れてる時にまっちゃんからの留守番電話が流れるやつ
0861名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:07:14.88ID:rD3jjkpJ0
>>851
志村後ろ!て言ってた世代が芸能界デビューして再度盛り上がった感はあるな
売れる前に関東ローカルの志村番組に呼ばれたりドリフ大爆笑内の復刻版で合唱団の先生役をさせて貰ったゴスペラーズも
ソウルミュージック好きな志村けんに気に入られたのかもしれんけど多分メンバーの音楽ルーツの一部にヒゲダンスも根付いてる
0863名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:11:21.15ID:sU0x1AS50
浜ちゃん、マジで病気じゃないの?
本人は否定してるけど。
0864名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:14:24.87ID:zMeuglDK0
ハマタは過去にバカ殿経験ありやからな
0867名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:23:54.35ID:eji/nDLQ0
>>4
コロナで貧窮したいい女が風俗に堕ちて喜んでる奴がコロナで死んだ志村の出世作の後釜?
0868名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:25:30.25ID:6hNWwtDn0
吉本に食い物にされるのか
芸人なら日村ならまだいい結果を生む可能性があるが
0871名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:29:14.09ID:HOJYe9460
腰元軍団は汚れゲロブスのオナッターズと、これまた汚れデブスの浜田の不倫相手で。
0873名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:30:17.21ID:iU8MgJY00
バカ殿有力候補ランキング
1 宮迫→過去に轟キャラ等などあり志村に1番近い
2 日村
3 ワッキー
0874名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:31:36.46ID:HOJYe9460
本物の馬鹿の浜田がやっても……モッコリシコシコの菜摘共演なら見たいけど。
0877名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:32:59.79ID:fQh7mr8Z0
>>870
浜田は自分自身も突然バッタリ倒れて死ぬって言ってる
0878名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:33:42.59ID:Eduy5K/+0
過去の夜8時で人気だったチームを交代制でコント番組作らんかな
それが一番いい
0879名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:49:21.58ID:SvRLcSNj0
時代錯誤な記事
0880名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:50:51.70ID:XXIAUDq80
そんなんよりマジカルハマタをやってくれよ
あれガキ使で一番おもろいヤツだわ
0883名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:56:31.04ID:HW5s6XQ30
浜ちゃんは浜ちゃんで面白いけどバカ殿様は無理に後継者立てなくていい
ありゃ志村けんだけのものだろう
0886名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:58:19.46ID:W7vr1fGb0
別にやらなくてよくね??
0887名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:01:48.60ID:rtPbYIcx0
演者替えてまで続けるコンテンツじゃないよな
志村と共に安らかに眠らせていいんだよ
0891名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:12:46.16ID:c79OcWim0
バカ殿って志村コントだろ?
志村がネタを考えて演じてる
ハマタに考えられる?
岡村に考えられる?
ハマタよりはマツモト
でもマツモトは自分の持ち味や手腕が既にあるから人様のキャラは…

見せかけだけの継承なら作家丸投げしたオカムーにできる
でもコントづくりの本質まで受け継いだ上でのマジの二代目はムリだな
0895名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:34:24.46ID:9dXFNQsa0
志村は抜群に面白い形態模写によるボケの持ちネタ、
真顔で早口で突っ込みの両役こなせる演者だった。
タイプとしては明石家さんまに近い。
さんまなら出来た。
0896名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:34:59.47ID:6b1uPazt0
岡村の次は浜田かよ
志村けん狙ってるな、吉本
やり方が汚い
0898名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:36:24.07ID:kddds6w00
浜田は絶対ないよな。ゲストに来て白塗りした過去があるってだけやw 壊し過ぎちゃう
まだシナリオ芸人の岡村の方が近い。まあ志村一代のモンだからそれも無いんだけど
0900名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:38:24.92ID:ORIb0asK0
>>15
またすぐ追悼特番じゃん笑
0901名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:38:30.63ID:9dXFNQsa0
>>851
アイーンて何だろうと思ってたが、
全員集合でいかりやに反抗するときのアゴと肘のポーズだったのよな。
あれにあとから擬音をつけた物。道理で知らないはずだ。
0902名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:38:56.32ID:K6h7x6a30
別に二代目とか要らなくね?
0903名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:39:21.88ID:7bMusx2l0
志村けんさんの追悼番組の視聴率


「天才!志村どうぶつ園」27・3%

フジテレビ系「志村けんさん追悼特別番組 46年間笑いをありがとう」も21・9%

TBS系「中居正広のキンスマスペシャル 
特別放送…1年前に志村けんさんが語ってくれたこと」 20・1%

フジ系「ダウンタウンなう」は7・6% 個人視聴率4.1%

夕方5時にNHKで再放送されたコント番組
コント番組「となりのシムラ♯5」は6・2%


https://www.sanspo.com/geino/photos/20200407/geo20040705040010-p2.html
0904名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:41:50.38ID:VJiFTJrG0
それなら二代目は初代と違って黒塗り(エディー・マーフィー調)で。
0905名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:44:25.41ID:v2+jicU80
バカ殿を欲しがっていた岡村は女を敵に回して脱落
0907名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:46:26.22ID:xt9CVnBi0
エロ8割の男じゃないと務まらんのに、バカか?
0909名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:47:37.61ID:fK1bD0VD0
浜田ぱみゅぱみゅ(^^♪
0913名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:50:40.15ID:b5jAkRv10
>>18
ダチョウの上島はお笑い芸人の中でもそこまで格が高くないから存在に重みがない。
田代同様、脇役でこそ生きるタイプ。

ハマタはもはや大御所レベルの格だし、
バカ殿2代目を襲名したとしても説得力はあるだろう。
0916名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 02:59:21.28ID:2iFM8l9E0
ハマタには無理
そもそも芸人は逆に難しい気がする

イメージに合うのは西田敏行あたり
女に甘えても上から言わせてもハマる人ってあんまいないわ
0917名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:02:45.21ID:9PnDgbrM0
二代目を立ててまで続けるとは思えないけど
あるとしたらイザワオフィス繋がりでナベプロ系だよ
0918名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:08:46.29ID:IaYGZVVE0
ハマタがやると絶対目がクリッとしてムチっとしたおっぱいさんばっかりキャスティングされる
0919名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:11:30.40ID:dIMpAG4M0
既婚者だとなんか違う
0923名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:26:54.00ID:1dhq0gyC0
浜ちゃん好きだけどこれは違うし
だいたい本人が志村さんリスペクトしてたから
絶対に引き受けないわ
0925名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:32:30.13ID:ezKqc+YF0
ジャンクスポーツでアラフォーの浜田がウッズとゴルフやってはしゃいでたけど
自分の中の浜田のイメージってこのくらいで固定されてるようで
現在の浜田が映ったらシワシワで悲しくなってしまった
長生きしてくれ
0926名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:33:19.57ID:JpKP4wAu0
あんな低俗な番組続けて誰か観るんだよ

バカ殿は一代限りでいいだろ
0927名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:33:48.29ID:EqpL+DWg0
散々言われてるだろうけどゲイシャのせいで白塗りしたら松本もセットじゃないと
0929名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:38:58.74ID:vQ/iKDYM0
ゲイシャガールズで白塗り似合ってた
0932名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:47:06.12ID:UCPUl6Mr0
岡村のがいいな関東風でやれるし
ハマタは仲間も関西人ばっかだしうざそう
0936名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:57:15.36ID:3EdQ2tye0
ああ浜田は合っているな
テレビ以外で舞台までやるかどうか
0937名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:58:04.29ID:S+UMGI8j0
浜田でも岡村でも本家よりは面白くなるだろうな
志村のはテンポ悪くてみてられん
0939名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:14:41.09ID:UCPUl6Mr0
普通にめちゃイケメンバーでバカ殿見てみたかったな
0940名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:18:09.79ID:5kgSrlL70
浜田じゃただの暴君じゃん
0943名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:22:39.05ID:5kgSrlL70
あえて二代目馬鹿殿様をやるなら
バナナマン日村で守り役に設楽だろうな
アンタッチャブル山崎と柴田のコンビでもよいかもしれない
0944名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:23:36.59ID:qQ6MZOJ80
今のハマタが何か番組やろうとしても木村・ライセンス・どりあんずといったクソゴミのうちどれかもしくは全員をねじ込んだつまらん馴れ合いしかやらんだろ
0946名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:28:27.00ID:32CgWqYz0
>>4
コントできんだろ。今カリスマ性もあってコントできるのって内村? バカ殿継いだりはしないだろうが
0947名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:29:04.08ID:5kgSrlL70
バカ殿という文化を存続させたいなら
新しい地図の香取慎吾が調度よいと思う
0948名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:29:08.52ID:cu4hXEpp0
風俗刑事(デか)繋がり?ハマタはコント書けないだろ
ごっつええ感じのコントも松本やん書いてたの
0950名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:31:34.90ID:SMQZDg2F0
バカ殿はイザワオフィス繋がりで小泉孝太郎しか考えられない。
案外イケる気がする、志村とは違うキャラで。
変なおじさんとかは無理だが、なにか違う道が開かれるかも。
0951名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:32:22.09ID:QMD0aBTE0
小泉孝太郎って同じ事務所なんだろ
立場的にはピッタリじゃん
0952名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:36:24.58ID:w3zIRvqg0
遠慮なしな浜ちゃんと気が合うのはわかる
が、2代目バカ殿はなんかちがくね?
0953名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:36:25.62ID:dIMpAG4M0
よし手越にやらせよう
0954名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:37:55.24ID:uYGxG5rO0
見なくてもわかる
さっぶいやつや
0956名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:39:01.42ID:u6umMKjW0
>>945
まあ志村もいかりやが考えたバカ殿を自分のオリジナルみたいにパクってるだけだし
0957名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:39:19.09ID:6RfDzV7B0
志村さんで完結でいい
関東芸人だし
0958名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:41:11.63ID:7B2RxtPI0
>>932
関西の畑、関東の畑がある
何にでも言えるが他人の畑を踏み越える奴はうざがられて消える
その畑としてそこの野菜を届けてる限り需要はあり続ける
0960名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:56:09.30ID:N80g+unU0
この度は二代目バカ殿を襲名させて頂く事になりました新バカ殿こと坂本一生
またの名を大旗一生です。くるしゅうない
0961名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:59:59.74ID:y3ipX8Cd0
ハマタの愛人がたくさん出るのか
0962名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:00:56.10ID:OMCktxu40
バカ殿は無理だろキャラ的にわがまま暴君殿様だろ
0964名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:10:12.81ID:IOaCuJgb0
代を継いでまで続けるほど面白い番組でも無いだろう
0965名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:13:31.43ID:kTUn9eHJ0
バカ殿っていうキャラは、時代喜劇じゃ定番だから別にやっても良いけど、
継承みたいな感じでやったら上手く行かないよ。長年やってきたキャラになっているわけだから。
0969名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:18:07.14ID:CcoWFrDR0
>>851
とんねるずは?
0970名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:18:15.43ID:mkQndFWe0
思い出してみると
ごっつええ感じの時に、浜田発信で面白かったギャグ1個もないな
周りにイジられてなんぼみたいなとこがある
0971名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:20:14.77ID:7D72rzYz0
あれは志村で終わらせとけよ
2代目なんて誰も求めてない
0972名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:21:05.44ID:0W8EAQKv0
バカ殿は視聴率そんなに取れてなかったし
良い思い出のままこのまま封印でいいわ
0974名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:22:18.71ID:sJ91n+td0
>>968
浜田が寝起きドッキリをやる企画で
寝てる松本を貼り付けにして浜田が乳首を触ったら
優しく触るな!って松本が怒っていた
0977名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:27:34.86ID:SaUtqvvE0
二代目バカ殿はハマタに決まったか。
岡村さん残念だったな。ラジオでずっと二代目志村アピールしてたのに。。
0979名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:31:35.59ID:Wr0VkQNE0
>>1
ないわ。暴力バカ殿様など。
0980名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:31:59.25ID:6ZcUvfcZ0
ムリを承知で
坂田利夫
0981名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:33:27.97ID:+KwUo6aN0
>>1
立て子のネーミングセンスに酷い悪寒が走った
おまえほんと酷いネーミングセンスだよね
洗濯やコナシとかノウナシやカオナシやでりぶんとかさ
雑で如何にもマンコ臭
0982名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:34:38.09ID:+KwUo6aN0
>>2
うん
0984名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:35:58.02ID:+KwUo6aN0
バカ殿は志村の物だよ
他がやったらだめだ
まあこんな記事信用してないけどさ
0986名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:46:10.32ID:T1G0auFB0
こいつの顔が嫌 下品すぎる
0987名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:46:48.60ID:S8kEG26H0
誰であろうと引き継ぐべきではない
新しいの考えろ
0989名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:53:34.75ID:DIS9+buS0
二代目バカ殿っていう発想が、それは継ぐべきものなのかよく分からないけど
とりあえず浜田がバカ殿に出てきて、頭を引っ叩かれる志村がすごい嬉しそうだったのは印象に残ってる
0990名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:54:30.19ID:GUWTV8ZZ0
イラネ
0991名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 06:06:02.18ID:Z40FoOmS0
家来が吉本に代わる
ゲップ
0992名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 06:06:19.10ID:/h7X48xN0
バカ殿としては終わりでいい、関西系の殿様としてリニューアルすんなら構わない、俺はドリフ大爆笑のバカ殿が1番好きだったしな
0993名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 06:06:57.76ID:inE34zeZ0
汚れるからヤメテ
0996なな垢版2020/05/29(金) 06:12:08.06ID:iA5az1Vq0
巨乳グラドル好きも共通点ゆ
0997名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 06:20:45.12ID:4uJWI/ET0
マスゴミ『バカ殿コンテンツは捨てられないから継続するぞ』

俺「志村以外いらねー」
1000名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 06:26:45.58ID:cVD25PZ60
殿が行方不明なって江戸に謎の流行病いが
それを志村不在のままみんなで解決して終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 24分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況