X



【テレビ】富川悠太アナの報ステ降板否定、復帰は慎重に検討 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/28(木) 19:17:17.55ID:jId8XI3x9
テレビ朝日は28日、新型コロナウイルスに感染後、現在も自宅療養が続く報道番組「報道ステーション」(月〜金曜午後9時54分)のメインキャスターを務める
富川悠太アナウンサー(43)の復帰時期について「降板するということはありませんが、復帰時期は医師などとも相談し慎重に検討しております」と報告した。

5月の定例社長会見が中止となったことを受け、テレビ・ラジオ記者会が提出した質問に書面で回答したもの。

同番組では、富川アナをはじめとする5人が新型コロナに感染。富川アナをめぐっては一時発熱後、熱が下がったことを理由に番組出演を続けたことが問題視されたが、
「感染が疑われる症状が出てからの富川アナの出演につきましては、重く受け止めています」とし「出演者の体調把握等につきまして、至らない点があったと考えています。
視聴者・関係者の皆さまにおわび申し上げます」と謝罪した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d4e768b5b72bc7b971ffd78555436dc67ff8309
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:32.27ID:Cp8a+cex0
富川さん出演時(休養前)は視聴率18〜20%を定期的に出してたけれど
休養に入ってから報道ステーションの視聴率が下がってるみたいだな
やはり富川さんの力が必要だな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:58:50.51ID:095tOs/30
慎重の理由は???

なんかあったの?コロナ治ったんでしょ
何に慎重になってるの??
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:55.07ID:pyiVb9r20
こいつも愛知なんだよな
県知事といい、ネタは尽きないw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:06:08.24ID:+w01AI6C0
慎重に、一定の期間を置きまして、しかるべき時期に、空前絶後の規模をもちまして
私が内閣総理大臣の責任におきまして、
しっかりと、ちゃっかりと、国民の皆様にお約束させて頂くべく指示いたしましたところで、あ、ございます。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:06:29.49ID:J2QxfcUR0
ふちょん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:09:40.65ID:t/wWLHIYO
よかった=3
小木アナもいいんだけど野球がはじまったらトミーがほしい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:15:32.36ID:H8kR5v1x0
真面目ぶってニュース見てる振りして甘いマスクの男を視姦出来る貴重なお時間
女性視聴者の復帰要望が多い。男子にもそこの辺を少し分かってあげて欲しいいというのはある
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:20:04.36ID:mTLgQBSe0
正直小木アナウンサーと森アナウンサーのコンビの方が好きなんだけど少数派なのかな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:25:28.79ID:l5gyUDen0
>>210
同じく!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:27:06.94ID:5ZTo54jg0
自分の家族の問題も解決できない人が世の中の問題を報道して説得力があると思うの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:27:24.80ID:l5gyUDen0
ウイルス 撒き散らすつもりで黙ってたとか、
テロリストと同じ思考だよ!
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:28:05.78ID:tE2j2Jcx0
出てきても今までのような上から目線コメントはできないがな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:33:57.82ID:KI8enG/i0
>>22
事実ならアウト!いくら残業手当等を払っても労基に引っかかる。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:37:36.13ID:KI8enG/i0
>>47
小倉さんは色々叩かれてるが、あの大橋巨泉の扱きに耐え現在に至るから、富川と比べること自体がお門違い。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:23.41ID:IooWJyR10
復帰時期は医師と相談ってまさかまだ症状があるってこと?
そうではなく復帰させると批判避けられないから様子見してるだけと思うけど。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:40:21.86ID:KI8enG/i0
>>64
少なくとも、コロナの件では全てをさらけ出さないと世間は認めないと思う。報ステで無理なら、特番組んで検証と反省をしてほしい。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:40:59.27ID:mv2Hc0cl0
テレ朝 「出す・・・・・・!出すが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない。
そのことを  どうか諸君らも思い出していただきたい。
つまり・・・・  我々がその気になれば富川の復帰は
10年20年後ということも 可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:49:32.90ID:bKjAtWrE0
>>2
こいつがいたんじゃコロナで政府を非難しにくいから邪魔なんだよ

出演者は政府を非難するのが仕事なんだから、
それができないなら要らない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:08:47.93ID:jzr7dYUv0
富川を求めてるのって顔ファンだろ
ファン向けにYouTubeでもやっとけよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:12:29.80ID:A2AWtF+Y0
>>1
全然人気ないよ
あんなに毎日出てたのに直近の人気ランキングに入らなかったし
テレ朝なら清水が入ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:57.23ID:Cp1R03280
富川イケメンなんだろうけど自分は濃い顔苦手なんで何とも思ったことないわ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:01.82ID:L3kXnYnd0
>>210
こういうのでいいんだよこういうので
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:28:50.24ID:Y1Y2PdBL0
>>1
奥さんすらまともに制御できない奴に偉そうに語られたらすげーむかつきそう
とりあえずこどもだけは助けてやれよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:50:49.31ID:BK3YhOye0
復帰させるの?やばくね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:26:01.31ID:BXMGmc+P0
これメインキャスターとは限らないとかいうオチはないのかね
古館時代のフィールドキャスターで降格復帰とかなら笑う
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:45:41.61ID:oL18tA1O0
>>1 2大コ□ナテ口リスト:この人と石田w
トミーのおまけ〜黒い家「お願い閉めないで」
素足のおまけ〜散歩中マスク外してクシャミ””
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:52:48.16ID:k4nT687N0
咳しながら出演を強行
周りに伝染す(P&赤江夫婦の闘病は泣けた(つд`
自分がニュースネタになってどうする >>1
>>201 本人乙。しかもそんなに獲ってねぇしw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:00:22.81ID:2RcWRusT0
もう隠蔽していたとか事件や政治家がやらかしてもブーメランだからなぁ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:31.95ID:TR1I8CyI0
自分から辞めるって言うの待ってるところだろwww
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:22:14.50ID:RUgz8db20
療養中なんでしょ?なら急かして表に引っ張り出すことはないじゃん。
それに中にいる人間の方が感染前の行動とか現在の状態とか遥かにわかるわけで
慎重にするのは当然かと。
中途半端に戻って再発とか感染拡大とかになったらもっと問題だからね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:32:53.19ID:vvj8cmIQ0
いま富川が自分から降板を願い出るように上司が説得してるところ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:41:47.03ID:RS4WQ1+C0
嫁「アンタ!降板なんて承知しないよ!」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:47:41.10ID:3g+S9zAS0
>>197
月〜金 小木&森
金曜天気予報 富川or徳永(隔週で担当)
程度の露出でいいや
正直もう観たくないんだよ2人の顔は
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 02:14:45.01ID:XWB9+vYA0
テレ朝会長のお稚児さんって聞いたけど、よっぽど気に入られてんだなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 02:17:06.47ID:l38w6Cr70
降板して下さい。ついでに徳永も辞めてくれ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 02:19:40.55ID:t190aaVE0
小木森川コンビが見栄えも良くて、富川や徳永よりいいよ
富川要らね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 02:23:24.53ID:W5utVMOI0
復帰は慎重に検討

これつまり「極力批判されないタイミングを窺ってます」だろ
そんなんだったらもう降板させちまえよ
鬼嫁がまた変な騒ぎ起こすかもしれんしさ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 02:26:00.83ID:ehaeGiOk0
コロナのニュース読まれても
虐待のニュース読まれても
どの口で…となる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:22:48.19ID:we34uSID0
毎日コロナ読んでて
熱あるのにフラフラ出てったやつが
報道で何言ってももうダメ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:34:44.45ID:dgusqsib0
まだ復帰してなかったの?1度も見たことないけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:38:54.32ID:wa2Z3SLz0
コロナで批判的なことを言っても、
いやお前さんよりは大抵の人はマシだからって言われるのは厳しいだろう。
下は石田、山梨女、蒲郡、京産大ぐらいやでって。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:46:08.98ID:qtDOfrNt0
>>1
とっとと降ろしたいのは山々だが感染者の差別を助長するとのことで色々大変らしい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:48:01.77ID:E6iuH37lO
むしろ小木は迷惑してるだろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:48:25.77ID:0vHfpJHz0
一度のミスにどんだけ厳しいんだよw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 03:59:02.86ID:ddEEBqj00
嫁選びって大事だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:04:56.77ID:RslFDzyv0
在宅勤務許してたわけだし様子がおかしいの分かってて放置してたテレ朝も悪いけど
本人に責任がないわけでもないからな
首にしろとは言わんが番組降板くらいは仕方なかろうよ
政治家が同じことしてたら最低でも離党までは追い詰められてたと思うよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:06:29.89ID:IOgf3SIX0
自社のクラスターを検証もせずダンマリを貫き通す報ステ
これがマスゴミですよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:08:33.68ID:IOgf3SIX0
コロナ感染者に完治ってあんですか
周りの人間は怖くて近寄れないですよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:10:08.89ID:A8r/xYa30
>>231
一瞬総理のことかと思ったわw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:10:30.44ID:q6jKeo2O0
出す・・・・・・!
出すが・・・・・・
今回 まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば富川の出演は
10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・
ということ・・・・!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:13:33.19ID:A8r/xYa30
この人はいてもいなくてもどっちでも…
それより徳永が要らないのは自分だけか
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 04:27:50.80ID:BS1ogJA+0
>>272
徳永いらないね。
アナウンサーとしてスキルが無さすぎ
て笑うレベル。
ニュース読みも噛み噛みだしねw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 05:08:49.10ID:y3ipX8Cd0
代役で出た方の男女アナが優秀だったからな、スタッフもやりやすいんだろうw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 05:14:47.02ID:mkQndFWe0
CMの広告収入を得るために
ニュースっぽいものを流してるだけだから、真面目に見てるやつなんていない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:09:20.35ID:LlaiB/hX0
>>2
アナウンス部 部長が総責任者
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:13:17.04ID:hc9yGl4e0
元々周りにも視聴者的にも嫌われてた所でこの騒動
代役の二人が安定しててとても観やすくなって局内的にも世間的にも不要の空気
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:18:31.88ID:WBnQ1ym80
フリーになってニュース23の小川アナのアシスタントをやれば?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:22:28.85ID:JVxVbIBC0
代わりに富川の奥さんを復帰させろ
緊張感のみなぎるスパイシーなニュース番組になるだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:33:14.36ID:vVKfH/Us0
月明けしかタイミングなくね?
解除もされたし
あ、戻らなくて結構ですがw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:46:49.11ID:z1pRpxP00
もう富川はフジで特ダネのリポーターやったほうがいいんじゃないの
そっちのほうが適任
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:53:33.67ID:E7AlZLB90
早河が復帰させたいならすればいい
ただし報道ステーションは見ないだけ
今のうちにスポンサーをチェックしとく
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:56:57.07ID:e2nO28+u0
この人んちのリアリティショーが見たい
嫁「ギャー」
息子「うわーん」
トミー「やめて!」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:57:35.83ID:mKOP/8jY0
>>11
痴漢で逮捕された日テレの住谷アナ、閑職に回されたけど未だにテレビ局を
辞めずにがんばってるな。

まあ彼は親が大物だから、テレビ局も無下にはできないけど。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:59:27.91ID:RUgz8db20
MC→徳永、小木
サブ→森、森川
中継→富川
スポーツ→松岡修造

これで良いよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 07:29:28.25ID:GAUdWoqQ0
報ステはラサール石井で良いよ。 
古舘伊知郎でさえサヨク認定されちゃうし。
女性キャスター....蓮舫にテレ朝に戻って貰おう
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:19:57.41ID:eajTUP5q0
>>9
悪のようにもうしてるからなあ
お腹痛くなって辞めた奴がどうこうとか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:22:07.88ID:uLYIeNBW0
富川もだが
それ以上に内村の奥さんの徳永不要論の声が非常に大きいな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:38:27.09ID:UXZguLpd0
感染経路が明らかでないということは、飲み会や旅行に出掛けていたと云われても仕方ない。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:13:09.66ID:wzgYUIfW0
>>1
> 復帰時期は医師などとも相談し

いつの話だよw
もう良くなってんだろうけど復帰はまずいから体調のせいにするってことだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:15:25.97ID:wzgYUIfW0
>>253
個人的には、「降板させます」って言っちゃうとまた騒がれるんで
とりあえず「復帰は慎重に検討」って言っておいて
その実 そのままうやむやにするんだと思う
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:16:59.33ID:oSE2RZTc0
コロナに何か言っても説得力が無いからな
自分の心配していろと視聴者に言われてしまう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:17:08.53ID:e08v/ty80
>>2
許すとかの問題じゃない。
今のMCの人の方がニュース説明が分かりやすいんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況