X



【サッカー】元日本代表・本田圭佑が投資ファンド「WEIN挑戦者FUND」設立 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/28(木) 16:43:42.21ID:gErWJacp9
サッカー元日本代表の本田圭佑(ボタフォゴ)は28日、ネスレ日本前社長の高岡浩三氏らとともにオンラインで記者会見し、スタートアップ企業に投資する「WEIN挑戦者FUND」の設立を発表した。まずは20億円規模の資金を集め、国内企業に投資するという。

投資家としても積極的に活動してきた本田は「お金を出した後に何もサポートできないジレンマがあった。投資してからも、起業家が直面するリソース不足などを『挑戦者ファンド』で支援したい」と説明。自身については「来年の東京五輪を目指しているので、この挑戦は最後までやり切りたい」と語った。


https://this.kiji.is/638643194613220449
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:45:41.34ID:/tInZXfk0
胡散臭い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:46:44.29ID:QzsQ9HKB0
TATERUの広告塔やってた奴の投資ファンドとかねえ…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:46:59.62ID:/Mh90/FV0
久保や富安に悪影響だから選ばれるわけがない
名波が情報得てyoutubeでいうぐらいだからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:47:12.77ID:COJbB2Vd0
うぇいんちょうせんしゃふぁんど?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:47:16.31ID:/Mh90/FV0
冨安だ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:24.83ID:d2qBpT8q0
この人そのうち逮捕されそうだよね
サッカー選手の胡散臭さをJリー初期とはまた別に体現してる人
だからサッカーは人気出ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:49:36.48ID:14gGfg7X0
ネスレって
途上国で粉ミルクを販売して
不衛生な水で作ったミルクで赤ん坊がたくさん死んだんだよな
本田さんと気が合いそうだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:50:24.67ID:6C5zrvO50
いろいろ手を付けて全部中途半端で終わるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:50:25.96ID:f0B5ogmb0
まだ引退してないよな?
まだブラジルも再開してないんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:52:53.92ID:+snprk6i0
インスタフォロワー数(5月25日現在)

アジアを代表するアスリート
6,013万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,341万 MSドーニ(クリケット)
1,365万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,084万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 581万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 411万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 114万 大坂なおみ(テニス)
 *81万 本田圭佑(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *41万 ダルビッシュ有(野球)
 *40万 田中将大(野球)
 *40万 八村塁(バスケ)

インスタフォロワー結構多い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:46.68ID:mKgN0Kxg0
TATERUはどうした?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:01:33.49ID:d+4vacNz0
基本元々バカだから色々な情報に触れてって洗脳的な感じで信じ込んで狂って言ったんだろうな

昔はサッカーが好きってのを嫌という程長いインタビューしてたのから
サッカーは金儲けや名前売りの手段って言うようになった辺りで変わったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:27.26ID:VSY2AHPR0
>>17
ミランにいた頃ゴン中山のインタビュー受けた時に
そういうこと言ってたね
クラブ批判したちょっとあとくらいだったかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:57.33ID:Fa/qFOZ00
ウィル・スミスと作った会社だっけ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:08:13.05ID:oUrPiofn0
社名だっさw


頼むから早急に閉めてくれwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:15:43.06ID:axJ+eI8D0
さすがやね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:17:19.22ID:FnUvxbnz0
アクティブだな
どんどん遠いとこ行ってる感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:18:06.86ID:PHmh0KW+0
>>13
それ南野と久保も入れてやれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:20:03.08ID:KXzYWiPD0
>>17
というかもういい年齢になってきたからな
本田は若いころからビジネス本読んでたし納得
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:21:35.69ID:FnUvxbnz0
選手だけで収まる器じゃないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:23:18.91ID:uqBrjRF70
オレ、ホンダさんみたいなプロフェッショナルになりたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:25:21.63ID:ydEnYtTP0
投資とか言ってるけど結局ねずみ講の親になるための資金集めが目的化するのだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:27:38.50ID:KXzYWiPD0
WEIN挑戦者FUND
挑戦者漢字なのはなんなんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:29:07.77ID:G4npPkp40
すぐ集まるんじゃない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:29:26.22ID:uqBrjRF70
偏差値65の星稜高校出身のケイスケさんは、
日本サッカー界最高峰の人生のプロフェッショナル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:31:21.56ID:91isrwLx0
なんかの意思表示にも見える
色々取っ払って新しく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:33:19.17ID:IgsHQgzL0
なんでTATERUについて語らないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:41.01ID:nneTGRMe0
>>5
詳しく
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:36:18.35ID:zaSL4UUt0
>>37
なんで本田に聞くの?担当者に聞けよ病気なの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:36:23.12ID:axJ+eI8D0
WEIN挑戦者FUND
WEINChallengerFUND
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:38.76ID:G1JORoIg0
挑戦者ファンド頑張って欲しいね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:41:27.63ID:fxoyeHqh0
お金預けるとしてもずば抜けた知能や色んな知識がある人間の一瞬の決断力と、適当に色んなものに手を出す商売人の決断力は雲泥のさがあるんやで
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:45:37.88ID:E4JT8qJ20
日本の企業限定なの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:46:38.12ID:yGDF+eDj0
本田ってサッカーの才能はないけど、詐欺師の才能はあるよね
実績全くないのに、日本では何故か世界的な選手って事になってるしw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:40.89ID:OWkEBbYA0
自分のファンドは原点に戻ってアジアへ
こっちのWEINはkskの代わりに日本企業に投資
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:54:22.44ID:hZKjp/OA0
この三人でやるのはなんで?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:54:51.39ID:S3MnSRiB0
来たよ、詐欺師の本領発揮だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:55:39.15ID:9WgjX1Zr0
>>44
多分お前が思ってるより有名だと思うよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:00.36ID:C39ozdsx0
元日本代表というよりもはや元本田圭佑だな
あの頃の本田△は遠い彼方へ
近年はただの胡散臭いおっさんに過ぎない。。。。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 17:58:33.11ID:NBAqJtSZ0
そのうちに
最高ですか?とか言い出しそうw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:02:24.23ID:wE/P7LVE0
さすが史上最悪の10番
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:03:18.06ID:JjOHIMYa0
溝口高岡本田
ウェルビーイング
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:04:53.57ID:RGDJA6Ie0
名波に痛烈批判された無能本田さん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:55.73ID:yGDF+eDj0
>>48
無名だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:13.94ID:oCBoRh1w0
色々やるのはいいけど、せめて引退後にしたらどうっすかね。
サッカーの練習まともにしてるの?
ハイパーメディアサッカー選手とでも名付けてやろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:06:51.27ID:yGDF+eDj0
>>49
あの頃っていつの話?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:07:41.48ID:oCBoRh1w0
>>44
>日本では何故か世界的な選手って事になってるし

意外とそう思ってない日本人のが多いと思うぞ。
むしろそう思ってるのは海外じゃないかね。
海外の情弱がそんな感じする。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:09:42.06ID:JjOHIMYa0
21世紀の課題に挑むとかスケールが大きいね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:10:46.45ID:6tomu0CV0
本田が選んでたら凄いのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:13:51.47ID:QEN53Cgm0
和牛とどっちが儲かりそう?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:15:59.71ID:3WetQ+Q20
こんなきな臭いのに投資する馬鹿いるのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:16:13.50ID:sErzincy0
Jに税制優遇が来るからそれ知ったら本田もJにちょっかいだしてきそうww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:19:14.62ID:K1WE9dLK0
どんな企業が集まるか興味ある最初は中小だろうが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:22:16.02ID:uOHBlCCn0
>>57
内田の同僚に本田?欧州でなにした?て馬鹿にされてたらしいから本場の欧州じゃこんな扱いだろ辺境なら情報は伝わらないから好きなように記事出せるしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:29.35ID:2Kanlc3K0
Well-Being
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:54.71ID:P/Uf3LuI0
クラブとサッカー教室は大丈夫?
コロナで休止中だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:26:44.51ID:pBCi3ULA0
>>33
わかってるくせにw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:27.85ID:pBeNbnnr0
>>57
日本ではすでに、電通ゴリ押しだけでのさばってきた口だけのインチキ選手って認識になってるからな
海外って言っても東南アジアだろ
カンボジアとかでも世界で活躍した凄い選手って触れ込みにまんまと騙されてるみたいだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:27:31.81ID:HraP+Z0L0
そこで仮想通貨ホンダコインの出番
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:31:54.27ID:QbI1gKLf0
>>73
サッカー好きでも嫌いでもない人が動画上げてたのみたけど
本田は興味ないと言われてたなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:32:15.77ID:RluuIElA0
>>55
サッカー選手の肩書き背負ったまま何をしようが自由だよいつおろすかも自由引退してからやればとか言ってる奴は
なんか捻くれたジジイみたい本業だけやりなさい!みたいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:27.82ID:sOGTfvQV0
>>17
それと南アフリカ杯の時にあまりにうまく行き過ぎて
持ち上げられ過ぎて
万能感を抱いたのがまずかったな

操っている連中からすればこの承認欲求や誰よりも上でないと嫌という万能感を刺激すればいいんだから
そうう点て扱いやすい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:35:40.90ID:QbI1gKLf0
>>76
何年も結果出してない選手が色々やりだしたら引退してからやれやサッカーに集中しろと言われて当たり前
結果出してれば何も言われないよ

まして本田の場合努力してる練習してるアピールしててこれだからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:37:21.17ID:sOGTfvQV0
サッカーの学校設立
プログラムの勉強
マサチューセッツ工科大
仮想通貨
の次は投資ファンドか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:44:33.93ID:RluuIElA0
>>78
他の選手がビジネス始めてても文句言ってるのみたことあるけど
今は大小関わらず結構やってる選手いる
確かに集中しろよと言われるのはしょうがないが自分の好きな何かを始めるのは悪いことではないからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:47:36.06ID:Zb1bReO+0
WEIN挑戦者FUND
21世紀の課題に挑戦
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:48:59.35ID:krM6E+430
試合出来ない分色々考えてる
時間の使い方上手いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:52:48.17ID:4zQ14dWz0
>>78
もうだいぶ前から本田はサッカーやる気ないだろ
努力してるとか挑戦してるみたいなアピールはしてるけど、相変わらず口だけなのがバレバレだし

本田が現役引退しないのは、サッカー選手という逃げ道を作っておきたいからたろうな
逃げ癖がついてるからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:53:18.32ID:RyK2ynsc0
ロシアW杯の時、手倉森に「今くらいビジネスの事は忘れてサッカーに集中しろ」
と言われたけど聞き入れなかったクズ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 18:57:19.13ID:eenFhmde0
監督とかやりたい放題の本田に集中しないといったところでだからなんだと返されるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:01:02.87ID:MmBXuQ5g0
職業チャレンジャーだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:01:14.22ID:4zQ14dWz0
>>80
電通と本田が組んで代表ビジネスやる様になってから
サッカー日本代表が急につまらなくなったよな
日本代表をダメにした本田の罪はでかいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:03:41.19ID:EB1DFM2s0
好きなことやれていいな本当w
WEINもでっかくなるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:08:21.68ID:zLqtP3NJ0
>>86
まあ日本は現役中に競技だけやってる選手を神格化レベルで絶賛する人多いけど
競技引退したあと仕事なくて困ってもそいつらが助けてくれるわけじゃないからなw
そもそも他の仕事ができるのは価値が認められてるからでもあるわけだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:09:17.34ID:IgsHQgzL0
>>39
発覚前は熱く語ってたじゃん
で、発覚後は完全スルーって酷くね?
病気なの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:35.53ID:MmBXuQ5g0
>>92
そもそも他の仕事ができるのは価値が認められてるからでもあるわけだし

これね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:11:56.85ID:Z0LBZnDI0
どうせ投資で大損こいても偉そうなこと言うのは想定内。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:14:34.08ID:+zIJxxJu0
>>1
また胡散臭い事を・・・
ヒデのパクリか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:15:31.68ID:TfZpT3rp0
引退してから色々やり始める人間と現役中にやり始める奴の違いってだけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:16:40.70ID:2PMxN41h0
ホルンってどうなった?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:20:57.36ID:003oIT7V0
名波が言ってたW杯期間中に自身のビジネス悩みに集中してた選手ってこいつの事じゃないだろうか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:21:25.02ID:RyK2ynsc0
調子こいたスポーツ選手がスッテンテンにされるパターンそのものなんだよなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:22:24.19ID:PGibERu90
本田は色々やれる選択肢があるからな
引退後もただこの年齢で
やりたいことやって好きなことすぐ行動に起こせるのは本田ぐらいだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:30:43.45ID:cvD2uqvq0
>>5
名前名言してないのに本田だと特定しているお前は誹謗中傷で訴訟対象だた
震えて待て
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:22.05ID:cvD2uqvq0
馬鹿だ馬鹿だと言ってるやつも大丈夫か?

本田は既に投資で50億稼いだ投資の天才
またお前らの負けが見える
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:34:03.48ID:MmBXuQ5g0
本田はやりたい事やってるだけだよw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:35:28.91ID:jJD9x2zg0
ゴール前をウロウロしてワントラップシュートしてるだけだろ
あんなのはプロ野球二軍なら誰でも出来る
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:11.31ID:cvD2uqvq0
お前ら良かったな
本田さんだから誹謗中傷しても大きな心で受け止めてくれる
安心して誹謗中傷できるのは本田だけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:42:39.77ID:vUVB6kiR0
50歳くらいになったらダルビッシュと法廷で喧嘩してると予想
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:43:11.73ID:yqGX1xWW0
>>105
本田は本田
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:44:34.13ID:olHR4+QE0
>>92
>そもそも他の仕事ができるのは価値が認められてるからでもあるわけだし

日本代表の肩書があったから相手にしてもらえただけだろ
タレントが絵を描いて画家を気取ってる様なもんだよ
所詮ニセモノだわな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:45:29.68ID:MmBXuQ5g0
現役中になにやっても自由
チャレンジャーだから好きなようにしてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:50:26.57ID:uCZSAcuq0
本田は恵まれてる
チャレンジャーとは何かを体現してる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:52:06.65ID:Js6To2Jo0
>>115
日本代表になって結果を残したのも自分の努力の結果だけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:54:38.27ID:+qVXZ/4D0
>>88
なんの罪?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:57:17.52ID:MmBXuQ5g0
20代半ばで好きなことやれてんだから大したもん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 19:58:13.64ID:lzlI13Wc0
勝手に元にしてんじゃねーぞコラ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:03:40.16ID:vU9hD01d0
50社ぐらい投資しててで、ドリーマーズファンドもやってWEIN挑戦者FUND
さすがプレジデント読んでただけあるね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:06:36.75ID:qqtGG7vI0
胡散臭い山師だった親父と同じ道を歩んでいるな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:57.11ID:UJpGH1Jb0
>>1
東京五輪は多分ムリだよ
武漢ウィルスの第二波は5か月は続くと見た方がいい
今年冬からだと早くて晩春頃までか
日本もそうだけど世界でどれだけの被害になるか想像が付かない
そもそも今年の五輪期間中に
中共が尖閣侵攻を狙ってたの知らん訳でもないだろ
来年だって同じこと考えてると思うぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:09:21.92ID:zJOiFzc50
>>118
本田がいつ結果残したの?
絶対に優勝する!って大騒ぎしたくせにワールドカップで全く勝てなかったよねえ
みんなと一緒に帰国しないで一人で逃げちゃった卑怯者って印象しかないなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:10:27.38ID:BSR/zt0m0
本田圭佑になら金出すとこがあるんだろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:11:42.88ID:F1NNUJTh0
情弱はこの詐欺師に引っかかるんだろうなぁ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:13:22.92ID:UDrzz7rD0
詐欺に騙されないようにね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:14:42.51ID:O3WkWK2S0
挑戦者ファンド
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:18:33.59ID:qyfhCZWu0
あふぉんだ〜あふぉんだ〜
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:19:51.00ID:zLqtP3NJ0
>>128
なぜそこまで偉そうなのかわからないが
あなたの言う結果出してる選手って誰よ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:02.22ID:MmBXuQ5g0
>>126
選手だから駄目なのか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:24:59.15ID:Svwu06aA0
目ん玉が気持ち悪い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:25:08.73ID:cvD2uqvq0
>>128
本田アリの日本代表W杯 3勝3分5敗 4G3A

5勝 4分 10敗 20得点

5勝中3勝に直接貢献して3回のGL突破の内2回に貢献し
20得点中7Gに直接的に貢献し 


結果を残していないと暴言をはかれる男 それがケイスケ・ホンダ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:28:08.60ID:O3WkWK2S0
行動力がある人間って凄いと思うけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:28:22.03ID:5JdECVQJ0
俺も本田が何故あそこまで偉そうなのかわからない
あれこれ手を出して何もかも中途半端で何一つ成し遂げた試しがないくせに、なんであんなに大物ぶっていられるのか不思議だよな
精神病なのかな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:31:19.46ID:51HtFClF0
ホンシンの擁護がワンパターンでつまらない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:32:06.14ID:KXzYWiPD0
このビジネス、
上手くいかなかったら、途中で全責任を高岡さんに押し付けて、本田は雲隠れするぜ
ブラジル大会終了後の時もそうだったじゃん
本田のビジネスなんて信用できるか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:34:16.30ID:O3WkWK2S0
>>140
少なくともお前より偉いし地位も上
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:36:45.25ID:77Vpo4Ei0
>>38
ロシアW杯のとき、試合のことより自分の副業のことばかり気にしている選手がいた…っていうのが多分本田のことみたい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:44.55ID:kC/YLM6n0
自己啓発セミナー講師とか向いてるな
色々拗らせて手遅れ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:38:45.42ID:LGHilwin0
WEIN挑戦者FUND挑戦者が挑戦者ファンドを作るw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:43:54.23ID:MmBXuQ5g0
>>144
名波の名前出すの辞めてやれば?迷惑だと思うぞ本人 
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:45:00.75ID:ZS3PV/r80
>>143
ここにいる誰もが、少なくともお前より偉いし地位も上だよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:47:30.37ID:AbZJfgqa0
本田に偉そう精神病とか言ってるやつのほうが間違いなく精神病はいってるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:52:30.87ID:uqBrjRF70
武藤よ、これがケイスケホンダだ!
おまえは、小さい。わかったか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:34.20ID:jREg3CJU0
>>138
結果示されたらだんまりそりゃ
代表で一番結果残してるからね〜
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:55:50.84ID:ZS3PV/r80
>>144
だから最後にあんなあり得ない糞コーナー蹴って戦犯になったんだろうな
サッカーに集中できもしないくせに、政治力でハリル首にしてまでロシアW杯にしゃしゃり出て来てあのザマだもんな
そりゃ嫌われるよ
電通がバックについてるから誰も表立って言えないだけで、名波も相当本田にムカついてるのが分かるよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:58:52.59ID:WNWDEt3r0
名波は、サッカーが好きでたまらない選手が好き
自分のビジネスたね代表を利用するような選手は大嫌い
だから本田が大嫌いと言われても全く気にしないよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 20:59:28.72ID:ZS3PV/r80
>>152
そんなこじ付けの数字を並べても何の意味もないから、誰も相手にしないだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:01:32.68ID:oh0vUBSk0
>>138
この結果は評価されてないのかな?

5回連続0円移籍
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:02:44.68ID:WWvvYuRz0
もう、ホントなんなん?こいつ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:03:32.33ID:OSi+1vX60
投資歴10年以上の俺から一言

投資は他人任せより、自分の責任で投資した方がいい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:04:54.98ID:jREg3CJU0
>>154
本田は名波に言われたところで、
で?って感じだと思うけど本田もまだ手倉森に言われた方が耳を傾けるでしょ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:11.16ID:K79/8vVy0
>>159
本田は強いものには何も言えないからな
名波は本田なんかに騙されないが、手倉森はあっさり騙されそうだもんなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:19:46.15ID:uCl9RFfC0
結局イチャモンつけても本田は遥か前を進んでるよw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:28.77ID:jREg3CJU0
>>162
名波こそ本田に直接言ってあげればいいのでは?ここで名波名波言ってる人達の方が痛い それに縋ってるようで
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:24:29.55ID:5DKmIB5s0
>>155
先生、本田がイタリアでイタリア人は結果しかみない結果を出せば拍手、出せなければブーイング、結果ばっか言うな!本質を見ろと言ってました!
代表ではコジキの結果を主張するが、クラブではコジキれないから結果至上主義の真逆を言い出すのがこいつと信者
イタリアでは?メキシコでは?オーストラリアでは?クラブの順位は隠蔽しています
代表の結果を主張するんならクラブも出してみろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:33:51.29ID:ePM9qrEb0
現役中に行動起こして実行して何がいけないのか結局僻み
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:40.38ID:Zav7li6S0
ふぁんど?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:39:18.25ID:K79/8vVy0
>>164
名波は本田になんか関わりたくないだろ
例え本田に何か言っても聞く耳持たないし、電通や本田の事務所からあれこれ言われて面倒な事になるのを知ってるからな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:46:53.00ID:ZTEud2dw0
監督にビジネスに選手に好きなようにやれていてこれからも好きなようにやるでしょ
アクティブで行動力があって素晴らしいと思うよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:49:59.39ID:6nBwO0I30
世間の評価がどこにあるのか分かってない人
胡散臭くてサッカー界にも戻ってくるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 21:50:49.56ID:jREg3CJU0
>>169
じゃお互いスルーでw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:03:14.06ID:AbZJfgqa0
WEIN
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:05:33.72ID:z3ZrGNat0
クリスマスに愛が死んだ!
飯島愛死亡

2008年12月26日付デイリースポーツ紙面より】

東京・渋谷区内の自宅マンションで死亡しているのが見つかった元タレント・飯島愛さん(36)=本名・大久保松恵=が、発見された時に、すでに死後1週間ほどが経過していたことが25日、警視庁渋谷署の調べで分かった。

同日、飯島さんの遺体を行政解剖し、判明したもので死因については特定できなかったが体の腐敗もあったという。また、部屋の中にはハルシオンなど複数の薬があり、今後詳しい死因を調べるため病理検査を行うという。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:05:51.50ID:tZyU+v0j0
なぜ すぐに金を集めたがるのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:06:31.23ID:/CPjwt8v0
>>165
オーストラリアの順位誤魔化してヤフコメに書いてたやついたなウソついて大幅に下げて
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:12:25.52ID:uCl9RFfC0
日本を代表する企業を輩出するようなファンドにしたい
そして社会をよくしたいという起業家に集まってもらい21世紀の課題解決に挑みたい

現役とか関係ない
好きなことやってくれ頑張れって感じなんだけどグチグチ言ってるやつは何で?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:17:59.32ID:gnpZHBbQ0
2月14日 バレンタインに大和撫子が死んだ
バレンタインに、偶然?偶然?


2月14日、元なでしこリーガーで日本サッカー協会(JFA)・関東地区ナショナルトレセンコーチの田村奈津枝さんが、交通事故で帰らぬ人となった。享年34。

 事故は愛媛県四国中央市新宮町の高知自動車道上り線、大影トンネル入り口付近で発生。雪道でスリップしたトラックが横転したのをきっかけに車6台が絡む多重事故となり、乗用車を運転していた田村さんは全身を強く打って死亡した。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:19:15.17ID:WHBnLu1v0
名波がー言えなくて攻めの一手が無くなってしまったw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:22:41.56ID:kd0WXVvB0
>>162
ハリルが本田を見放してたから、仕方なく手倉森がメキシコくんだりまで視察に行って
本田は試合で何も出来ずに強奪PK決めただけ
でも手倉森は「結果出してくれてよかった」と言ってたからな
本田に上手く丸め込まれたんだろうww
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:24:14.79ID:3OoHVEU+0
>>138
こんな数字意味ないない
こういう個人記録狙いで守備やビルトアップみたいなチームプレー全部サボってたんだもん
そりゃ本田が入ると必ずチームは弱体化するって結果がそれを示しているよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:29:51.73ID:WHBnLu1v0
本田がやることなすこと文句つけたがる層いるよねw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:37:40.40ID:uCl9RFfC0
>>181
こんな数字意味ないない

ただの願望だし本田が嫌いなだけだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:37.00ID:l5gyUDen0
こういうのって、実はお金ないんだよね。
反社が関わってんじゃないのかってくらい怪しい。本田さんのビジネスは知らないが、
コロナ大打撃で、起業なんか今は誰も手を出せないよ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:43:22.68ID:MxRy0K3r0
なんで現役の内にやるんですか?
なんでファンド作ったんですか?
とか本人に聞きにいけばいいのに突撃しないよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:44:20.24ID:xtDE6kyp0
羽生は経済を動かしているのにこの人は何やってんの
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:47:53.78ID:fAE9bczA0
金儲けの道具にサッカーを使うのが本田
または
やりたい事のためにサッカーの知名度を利用するのが中田。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:52:23.25ID:+lcAOEju0
>>154
現役時代パチンコばっかしてた名波がサッカー好きでたまらない側とか笑かすw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:58:11.64ID:o59Y9uml0
絶対的に儲かるようなら銀行が金を貸す。

詐欺の温床になるやつだなあ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 22:59:09.51ID:DyCfHr6K0
Gacktとかコイツとか胡散臭い輩は必ず投資に奔るよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:04:35.87ID:kkl5uoej0
投資ファンドって時点でもう詰みだよ
たかが20億集めて何ができるのよ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:06:48.94ID:S3MnSRiB0
パチンコやってたのバラされてて草
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:07:25.43ID:5DKmIB5s0
韓国でまたコロナが大量感染者がでたらしい
我々はウィルス対策で世界をリードする国ですと宣言した後にw
本田のメンタルて日本人離れしてるていうがばっちし韓国人寄りなんじゃね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:57.08ID:4nqafV3S0
>>138
ほんと意味ない数字だなぁ
野球と違ってサッカーは数字じゃないよ

一般人が知っているのは
本田が優勝するする大威張りだったくせに一勝すらできなくて惨めに敗走した事と
ロシア大会でも本田のコーナーキックのミスが原因で日本が逆転負けしてベスト8に行けなかった事だから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:11:57.80ID:uCl9RFfC0
本田は遥か前に進んでるのになんだかんだでイチャモンつけたいだけなんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:14:19.28ID:2dIFN6Mc0
ガクトコイン臭プンプン
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:16:09.48ID:+4L/qseI0
正直政府の官民ファンドよりマシだよ
あいつら何度失敗してんだよ
身銭切ってるだけ本田はマシ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:17.01ID:OF70iZbx0
なんでもいいけど、1億円ぐらいくれねぇかな俺に。
そしたらYouTubeのグッドボタンとTwitterのいいね1日1回押すからさ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:17:17.08ID:8f1gTwKe0
>>196
一般人が知ってるのはブラジル大会のゴールとアシスト
それからコロンビア戦のアシストセネガル戦のゴールもね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:35.37ID:4nqafV3S0
>>201
チームが勝てなきゃ意味ないし
ブラジル大会は敗走で、ロシア大会は戦犯
本田はなんの結果も出してないって結論だよね〜残念ながら
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:21:56.04ID:cvD2uqvq0
必死で意味がないとのたまうがゴールを決めることができなければどんなにうまく組み立てても無意味!

それが本田の価値を証明している

家庭にこだわり勝敗から逃げるからお前らは引き込みりなの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:26:28.80ID:8f1gTwKe0
>>202
一般人が知っているのは
で返しただけだよなんの結果も出してないはお前の中での結論だよね〜
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:26:55.97ID:UiZcbcm+0
本田が1ゴールするために倍の失点する様なサッカーじゃ意味ないんだよな
本田がいるとそうなっちゃうからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:27:16.18ID:5DKmIB5s0
>>203
本田圭佑のアンチかおまえ!
僕はファンの拍手のタイミングを見ていても、勝つことだけに左右されているファンだなと気づく。内容など見ない。勝てば拍手する」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:30:32.16ID:cvD2uqvq0
>>206
言語明瞭意味不明

本田がゴールだけということを証明せよ
できないなら誹謗中傷マン決定
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:33:49.77ID:UiZcbcm+0
>>204
本田しか見てない本田ファンにはそうかも知れないが、
一般人は日本代表を応援しているわけで、
日本代表がまったく勝てずに惨敗したことしか覚えていないよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:36:06.37ID:cvD2uqvq0
などと都合のいいことばかり言ってるが
本田は投資で50億円もうけて

お前らはナマポ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:42:24.51ID:UiZcbcm+0
>>204
そりゃ日本代表が勝てなかったんだから、本田はなんの結果も出してないという結論になるよね
本田ファンは本田がゴールできれば日本が負けようが関係ないのだろうが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:47:17.94ID:8f1gTwKe0
>>210
ゴールした事ぐらい覚えてると思うがw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:49:19.85ID:f+sRSJ3A0
>>42
本田が公認会計士並みの知識を持って、信頼できる一流の弁護士、不動産鑑定士、
経済アナリスト、医者、政治家、を常に束ねてて、そこからの一級品の分析をもとに
本田が総合的な判断を下す、なんてありえないw

つまり完全に素人の博打
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:52:23.03ID:QlRIsinT0
中田ヒデ路線一直線!!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:54.07ID:4kZU5jhn0
ポンジスキームなどと言われることのないように頑張ってほしい
サッカーからはもう距離を置いたほうがいいかもね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:56:28.98ID:axJ+eI8D0
本田は本当に好きなことやれてるよね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:57:51.40ID:8f1gTwKe0
>>213
確かに情けない負け方したよね
ブラジル大会なんてとくに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:05.98ID:5DKmIB5s0
>>207
うん?これ本田の言葉なんだが理解出来ないのか?w
いやお前が組み立てなど無意味!と本田がなんもしてないの前提で話しとるやろ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:48.12ID:G69T9Ncr0
投資先の判断は難しい
見誤ると計画倒産と資金流用
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 23:59:50.18ID:0z6CWxtA0
本田の行動力は本当にすごい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:03:43.94ID:b5jYnFQe0
本田がファンド作って
KSKの代わりにWEINになるだけだろ?
集まる人間も本田や溝口高岡と一緒にやるんだからいいのでは外野がワイワイ言ったところでな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:06:45.70ID:Jwgy2Xwr0
>>215
そもそも現役中に監督とかやってる時点でもう色々違うと思う
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:08.71ID:rNO8IKgz0
本田はちょっと知能テスト的なものを受けてみてほしい見ていて不安になる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:14:15.63ID:iRU8kufH0
21世紀の課題に挑戦するいつもスケールが大きすぎる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:41.28ID:apn140Gu0
つうか経営の才能が必要だよ
サッカーとは違うし失敗する可能性大
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:16:40.89ID:RkvpkcE00
五輪目指してるとか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:19:14.26ID:ZTqPlw2x0
>>1
いよいよネズミ講っぽさが色濃くなってきたな
胡散臭さ凄まじい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:20:02.58ID:ZZ/IfYzA0
ホンダは気がついたら無一文で自己破産とかしそうだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:20:13.82ID:MoHAwLox0
ネーミングは本田が考えたのかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:20:45.15ID:bXKGGirR0
>>219
うん?バカには理解できんかったか

ゴールを決めるには組み立ても必要だがゴールがなければ一生懸命やった組み立ても無意味になる

噛み砕かんと低能には無理やったな、ごめんよ。アホだと気づかんかったわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:22:36.82ID:EDOZ32Jx0
ホンダにとって3個目のファンドなのになんか1個目みたいなリアクションの人多いな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:56.53ID:NROYphS50
好きなようにすりゃいいのだけれど、
こんなことばっかりやってるね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:28:06.74ID:XGOM9Pnh0
やっぱりバカだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:28:43.32ID:XGOM9Pnh0
はったりだけで世の中渡ってきたバカ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:31:37.25ID:K1CPRIrV0
結局、現在進行形で何をやってる人なのかわからない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:33:04.59ID:DPYvcYwT0
無駄に行動力があるだけ
チーム作ったりビジネスやったり監督やったり
本人は本当にただやりたくてやってるだけだと思うというよりさせて貰える環境を用意されている
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:34:22.92ID:j0uVeDJ10
競技に対しての姿勢がなくなったよなマジで
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:42:09.39ID:yYbK7X660
本当に挑戦者だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:46:41.46ID:GPbqnU9x0
ま、好きなことやれば良いと思うよ
今しか出来ないこともあるでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:51:22.91ID:jDBMUaGc0
>>240
自分の思い通りにならない代表監督を首にしてワールドカップに出れるほどの権力持っちゃったら
そりゃまともにサッカーやる気もなくなるわな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:55:27.49ID:VEG6nw810
>>234
確かに三つ目だな自分のとこないだ作ったのとこれ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:02:22.95ID:GPbqnU9x0
何でこのメンバーなんだと思うが単純に一緒にやりたかっただけか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:04:06.61ID:2dHI0BT30
ロナウジーニョみたいな日本初の破産して無一文になった元超有名サッカー選手第一号になりそうな予感するし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:12:28.55ID:OtiXacu20
あれだけチャレンジャー言ってたのもこれの前フリかなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:18:43.86ID:GPbqnU9x0
挑戦者出身地アース
本田が名前考えたんだろな多分
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:27:52.20ID:v2uZ90pG0
スタートアップ企業に投資する「WEIN挑戦者FUND」の設立を発表した。まずは20億円規模の資金を集め、国内企業に投資するという

どこの企業が参加するかは知らないけど
すぐ集まりそうではある
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:35:34.11ID:9Ro4niNR0
正直これだけやることやると時間に追われて大変そう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:44:05.45ID:lp3z191+0
>>154
リトル名波はすべっていたよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 05:46:27.75ID:tooNKFDk0
ケイスケホンダについてはともかくネスレの高岡さんとかFinkの溝口さんを知らないのはどうかと思うよ

ウィルスミスとのドリーマーズファンドにせよファンドって簡単に作れないから

周辺知識をつければ少し分かるんじゃないかな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 05:50:58.18ID:OSyjXU+l0
知らんっす、馬鹿が吊れないかなーって馬鹿釣りをしてる奴らが何者かを

まともな庶民が知る必要がないから
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:48:49.36ID:B3/pSS2i0
ファンド作るのって簡単じゃないだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 06:59:58.61ID:0gmM/9MV0
オリンピック伸びて大変だな
忘れられないように話題作りしなきゃならん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 07:37:36.86ID:B5OKyQ4n0
>>259
もう無理なのにな
コロナが流行る前からもうすでにサッカーほとんどやってなかったし
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:15.93ID:fOsg43vE0
>>255
嫉妬とかで叩いてるだけだと思うよ投資出資とか
ここにいる奴等は関係ないしww
本田はビジネスやりたいんだろうね
たまたまこの機会だったが遅かれ早かれ作っていたでしょう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 07:58:08.30ID:wa2Z3SLz0
ミランで失敗してからビジネスでトップになるに移行してるんだよな。
別にいいけど。五輪に選ばれるわけがないし。
鎌田とか原口のほうがいいしな。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:04:52.69ID:v2uZ90pG0
本田はやりたいことしたいことすぐ実現する
ただ色々やり過ぎて大変だろうから
もっと、ペース落とせば良いのに
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:15:16.22ID:Aauhraci0
行動力あるバカほど強いものは無い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:44:02.19ID:gWqIEDp40
本田圭佑 
将来の夢ぼくは大人になったら、世界一のサッカー選手になりたいと言うよりなる。
将来の夢ぼくは歳をとったら世界一の政治家になる総理になりたいと言うよりなる。
こんな事言いだしても全く驚かないw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:51:29.76ID:VAFJsNc40
35歳

3、5
さん、ご
産後


0930、、、、
おくさま、、、、
億さ!魔、、、、奥さ!魔

110
1、10
い、とう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:56:30.40ID:jDBMUaGc0
>>254
このやり口だよな。
本田は普通の選手のようにサッカーで勝負して選ばれようは考えずに(実力では無理だから)
政治家や電通やスポンサーのトップに直接会って直談判するからな。
ワールドカップに三大会も出たり、ミランに入団したり、全部同じやり方。
ガリアーニからは「ミランに入りたいならもっとスポンサー連れて来い」とか言われたのは有名な話。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 08:57:35.73ID:HBjNL8ZO0
最初は個人中心で集めるみたいだな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:06:38.73ID:UaK0sawa0
まーた名義貸しか
サッカーで有名になった知名度を使って
実務は何もしない
投資ファンドとか自分達は何もせずにギャーギャー騒いで金集めるだけ
技術者や生産者を働かせて搾取するだけのクズ集団
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:26:33.34ID:SZ4Z2aok0
異端者
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:44:36.83ID:V80SVv790
フットワークが軽いんだよいい意味で
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 09:55:29.09ID:23L94bc20
欧米の起業家って何度も挑戦するもんな
日本人はしないて文句ばっかだし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:02:42.13ID:SQEN0IEG0
昔ホワイトバンドとかいうチャリティ目的とかいう怪しい団体いたしスポーツ選手ってなんで怪しい連中に狙われるんだ

バカだから?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:05:37.49ID:dIGmO/jk0
詐欺師
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:09:08.62ID:KMnVC6Di0
金を集める奴がまともなわけがない
儲けられるなら自己資金でやるから
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:35:01.77ID:0+Gu/nLu0
こういう何をやるか具体的に言わず
金集めや挑戦連呼するのは一番信用できないやつ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:36:39.89ID:uAwjxKTF0
挑戦心が強い人
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:39:00.43ID:aL1H7+aI0
うさんくさい商売ばっかやってるな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:27.77ID:hQAPumo20
お飾りと言うか神輿向きなのかな
本人も崇め奉られ好きの性格だし
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:57:56.09ID:uAwjxKTF0
KSKFUNDの様にこのファンドこれからはWEIN?それとも挑戦者?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 10:58:10.67ID:FQipFll50
あんなに本田が好きだった俺ですら最近はもう胡散臭さしか感じなくなってきた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 11:32:30.79ID:MOu0rg4J0
文句ばっかり言うヤツは口だけで
行動力がないだけだろw行動しないくせに愚痴や不満ダラダラ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:00:36.34ID:G78KTScX0
>>1
> ネスレ日本前社長の高岡浩三氏

ネスレで熊本震災のときにガクトモデルのバリスタを購入してくれたら
売上を全部寄付しますみたいなプロモーションやったの思い出したけど
(プリンターのインクやひげそりの替え刃と同じでポットで稼ぐのがバリスタ)

その時に社長だった人なんじゃねえの
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:08:52.28ID:Swx8HZlk0
本田が投資するブラック企業が成功したら
ひどい社会になるから利用しないな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:20:35.30ID:lsi7WC6m0
底無しの白痴
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:21:33.63ID:TQZbhHKh0
ヤフーニュースにコレの記事何個も上がってるけど電通案件なんですか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:25:20.44ID:Bwd50kmp0
本田って妬まれやすいよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:40:15.75ID:JsGQhMQ50
否定的な意見には「本田は叩かれている」「本田は妬まれている」という謎のレッテル貼り
本田さまの言動に対しての疑問・反論は一切許さない
最近の芸能人の政治的な主張を擁護してる人と同じ反応だね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 12:53:36.99ID:zLKnB6S70
詐欺胡散くさいやめた方がいい危険とか名波がこの人がってどこがレッテル貼りなんだが評価下げようとしてるじゃんめちゃ面白い
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:04:21.57ID:6QDM8qWW0
本田って美味しいとこ取りだけしたいって奴だもんな
称讃だけほしい、一切批判されたくない
だから試合でも負けるとすぐ逃げる

行動力とかチャレンジーとか、物は言いようで笑えるよな
あちこち手をつけて中途半端に投げ出してるだけのクズなのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:10:55.05ID:12GpOXQP0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。 e
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 nj
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:17:29.50ID:6QDM8qWW0
>>268
だからどの監督も「どうしても本田を使うなら〜」て言うんだよね
使いたいわけじゃなくて、上から使えと命令される選手だから
ハリルの時も、どこのポジやらせてもダメなのを示した上で「ほらね、使えないでしょ」と代表から外したのに
最後は本田の政治家が勝ってハリルが首になっちゃったからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:22:44.72ID:eJ4Yg6yp0
オーストラリアのクラブ経営やtateruの総括を、
こいつ外に向かってしたことあんの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:23:09.42ID:wflIHPWq0
1人かあの変な仲間だけでやれよと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:24:24.72ID:eJ4Yg6yp0
ちなみに高橋がなりは
自分の農業経営の失敗を総括して
公開したぞ

で、本田は?
彼の何が信用できるの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:08.86ID:cb9U1XZQ0
行動しなければ何も始まらない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:34:20.80ID:6QDM8qWW0
ブラジルW杯の総括もまだなんだけどー
あれだけ優勝するだの俺たちのパスサッカーだの
監督差し置いて本田のやりたい放題やったのに
優勝どころか惨敗して逃げて
ほとぼりが冷めた頃にしれっと代表に戻ってたし
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:36:35.51ID:VKxMr4a10
本田を儲けさせるシステムを作っただけ
バカは釣られるなよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:44:56.06ID:bzOxeIT60
>>305
ファンドは三個目
WEINでこれから出資していくって事だね
今は中小だけど次は大企業とかから集めると思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:44.38ID:6QDM8qWW0
>>306
あれだけテレビで優勝するする連呼してたら
「日本は優勝狙えるほど強いんだ!」みたいに騙されるニワカがいても当然かと
電通も歴代最強とか嘘ばっかついて煽ってたし
とにかく電通本田ジャパンは酷すぎた
まんま詐欺だよな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:51:47.37ID:x6pQU1iO0
プログラムの勉強は?
毎日してると言ってましたよね?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:54:14.65ID:Y93IpGyv0
会社を追い出された溝口の方が本田より胡散臭いけど
金持って無いだろ
一文無しの無職が必死に考えたのが知名度だけを活かしたファンド
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:41.07ID:Ba0DKQpu0
先駆者はなにかにつけて文句言われやすいが挑戦すらしない人間に限ってやたら叩くんだよないや挑戦出来ないのほうが正しいかなんとも言えないねぇ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:26:13.38ID:JsGQhMQ50
>>294
日本語でおk
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:31:07.29ID:o2o5P1Ay0
投資ファンドって儲けでてるのって極一部とか聞くしなぁ
ソフバンのビジョンファンドもあの有様だし、そんなうまくいくかね
成功したらほんと凄いと思うけど
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:04:41.75ID:sbIHiPx/0
カンボジア代表の監督やったり、サッカーチームのCEOやったり、投資ファンドやったり、
色々手を出すチャレンジ精神はすごいと思うけど、本職のプロサッカー選手以外で
まともな成果でてるのあるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:08:28.82ID:Ba0DKQpu0
投資する側はハイリスクハイリターン込みで出す叩いてる人間はそもそも金出さない投資しないと思うので同士達が集まってどんどん大きくして結果出せば良いまあ外野のガヤは続くけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:26:17.60ID:grDEkads0
こいつは中田にはなれない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:41:09.99ID:yKNUwg9n0
チャレンジャー
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 17:18:57.39ID:utcxZIgY0
>>315
本職?のプロサッカー選手ですら何の成果も出てない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:41.27ID:gWqIEDp40
好奇心旺盛なんだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:31.33ID:sAygSMtr0
>>319
どこが?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:08.58ID:EDOZ32Jx0
>>315
1つ目のファンドでマクアケが上場して、50億利益出てる。これはサイバーエージェントに頼み込んで出資させてもらったもので、
表に出ている談話だけ信じるなら100%本田の目利き。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:28.10ID:sAygSMtr0
本当羨ましい人生歩んでるわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:24:35.15ID:TKBdD7ay0
>>324
大手のクラウドファウンディング事業なんて、誰でも上がると思うだろ
海老蔵は、アメブロ繋がりで出資の枠貰ったんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:29.10ID:f2ol6Rpb0
マジレスすると、本田が現役中に起業した少年サッカークラブから日本代表で鹿島からバルセロナFCに移籍した安部が出てきたのは大成功だと思う。

たくさん数打ちゃ当たる。
ガンガンやって欲しいわ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:39:06.79ID:0+Gu/nLu0
>>327
その安部は本田のスクールは親が行けというから行ってただけで
高校から自分で決めてやったのが大きいみたいなこと言ってる
本田のスクール出身と言われたくないだろう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:26.98ID:0yHMt+Kl0
>>328
本人は本田みたいになりたい言ってる
どこぞの誰かも知らないお前に憶測で言われたくないだろう
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:09.38ID:0+Gu/nLu0
>>329
安部の憧れの選手は中田

>考えるべきと色々な人に言われますけどね。『夢を持って』『目標を持って』とよく言われますけど、僕はそうじゃない。

と本田の考えと真逆のこと言ってるのに本田みたいになりたいね

本田みたいになりたいという記事みつけたけど記者が勝手に付け加えてるだけで安部本人は一言も言ってないぞw
その記事ではなぜか中田じゃなくて本田に憧れてるみたいに書いてあるけど
安部上げの記事とみせかけて本田上げの記事だな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:18:04.25ID:gWqIEDp40
もはやこっちが本業だな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:21:07.18ID:0yHMt+Kl0
>>330
インタビューとかでも言ってる
中田でも本田でも良いけど本田のスクール出身と言われたくないだろうとか憶測やめた方がいい
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:33.70ID:V80SVv790
>>326
いやその海老蔵は本田が出資すると聞いて自分も決めたみたいな事言ってた
詳細は知らないけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:14.57ID:Z/nqkU0/0
「WEIN挑戦者FUND」溝口高岡本田

溝口と高岡は前職辞めてるんだっけ
成長して是非成功するといいね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 20:50:16.55ID:utcxZIgY0
本田と組む時点でまともじゃないからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:13.49ID:RACWT/2w0
さすが挑戦者やな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 23:33:44.44ID:JsGQhMQ50
>>337
全然ちがうだろ
サッカー選手としてもそれ以外でも
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 03:03:16.10ID:9+q6rlW70
こっちが本業
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:29:35.00ID:UMGMyjRo0
マクアケはもう50億どころじゃないよ、70億くらいだな利確と含み益合わせて
15%持ってたけど今7.7くらいまで減ってるから利確だけで20億はしてる 株探見ればわかるで
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:35:32.83ID:Z72LU9J+0
>>315
スクール生の安倍がバルサ行ったのは一応成果じゃないか?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:40:52.11ID:UMGMyjRo0
中田もサニーサイドアップの大株主だったり投資で儲けてるけど、本田の方が全然やってる事はスケール上だよ

まず本田は現時点でもやってる事が多すぎる
ブラジルでサッカー選手、カンボジア代表監督、サッカースクール、クラブ経営、音声ビジネス、個人投資、投資ファンド2つ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 05:48:28.63ID:UMGMyjRo0
このFUNDが成功するか失敗するかは本田よりも
高岡さんと溝口さん次第だろ
本田はマクアケで当てたとはいえ、あんなんサイバーの藤田社長が聖人すぎただけや
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 06:06:48.04ID:wuONfSPZ0
あと、じゃんけんとプログラミングと語学もやってるな本田
公務員も副業する時代になろうとしてるのだから
スポーツ選手も副業すんのは当たり前で、せめて週1回でもプログラミング教室くらい通った方が良いよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 06:21:38.12ID:jsWFWysR0
夢見る奴から搾取
それを応援する奴から搾取

アホンダ「夢を持とう、挑戦しよう」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 07:09:56.58ID:l8qx76bk0
ファンド初めてじゃないし成功すればいいね
率先して色々やり始めるのは素晴らしい
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:30:06.18ID:Fge0hunU0
行動力だけは本当に凄い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 09:13:47.53ID:G+0pngV80
本業が何なのかと良く叩かれるが、
チャレンジ精神すごくて
しかもこの歳で。立派だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 10:44:46.05ID:xBN7WSHP0
挑戦者
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:02.84ID:ADMfnZ0H0
チャレンジ精神が素晴らしいってのは、敗者に向かってかける言葉な
馬鹿ホンシンは知らないみたいだがw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 15:18:07.30ID:kKIvNug60
挑戦しない奴がグタグタ言うなよw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:23:10.77ID:Hsx5b2Nk0
ホンシンは何に朝鮮したの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 16:34:46.09ID:C4qIiA0e0
やると決めたらすぐ決断行動力新しい事に敏感
ガンガンチャレンジしていく
人としてかっこいい生き方しているよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 09:33:40.35ID:aUmNSQ6e0
スポーツ選手にそ競技だけに集中しろっていうけど、成功した選手以外は引退後困るからな
セミナーとか行って資産運用を学んだり、資格とるなり、プログラミング教室なり空いた時間で通うのが利口よ

引退してさぁ、第二の人生どうしようか?なんて奴はダメでしょ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 09:35:46.45ID:aUmNSQ6e0
本田のやり方が正しいのかなんては知らないけど
スポーツ選手を引退してもお金に全く困らないよう現役から準備する事は大事なのよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:02:00.53ID:rljptlfP0
本業なんなのって感じだけど本人楽しそうだしいいと思うw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:09:44.00ID:wHFCzWu30
メルトダウンしてるな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:10:51.48ID:w5b0X8P50
本田見てると行動力のある人になるには
って思うんだが、
行動出来ない人間の方が遥かに多いから
隙あらば叩かれたりするんだと思うしかも実行力が早いから余計
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:12:36.62ID:3KWYfD7Q0
箕輪のセクハラはスルーか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:30:34.85ID:i2qg69Ex0
WEIN!
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:44.81ID:ovoNeqkc0
圧倒的な行動力
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:01:19.21ID:Bvivh9Nt0
すぐ行動出来る人は凄いね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:12:01.29ID:9rzPN6Re0
もう現役は引退でいいの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:28:35.87ID:ovoNeqkc0
挑戦心が強いから様々な事にチャレンジ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:31:59.06ID:aUmNSQ6e0
本田が今までプレーした国
日本、オランダ、ロシア、イタリア、メキシコ、オーストラリア、ブラジル

本田が作った投資FUND
KSKエンジェルFUNDの投資領域アジア・アフリカ
ドリーマーズFUND→アメリカ
WEIN挑戦者FUND→日本

Twitterの出身地をアースにしてるだけあるわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:40:39.47ID:aUmNSQ6e0
ちゃんとFUNDの投資先とか見てる人は分かるだろうけど
これから伸びそうな面白い企業が多くて、近々上場の噂されてる企業もある
そこそこ金持ってる芸能人とかスポーツ選手は皆スタートアップ投資すべきだね

日本盛り上がるし、当たればリターン大きいし
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:41:31.64ID:5Cvy024v0
サッカー下手じゃね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:24.71ID:cDLUdJyu0
本田の場合は思いつきとか誰かにそそのかされたとかじゃなく、若い頃からサッカー以外にもこういう事に興味を持ちしっかりビジョンを持った上で行動してるようだから凄いわな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:48:10.86ID:IYb0Q/or0
金は持ってるし人脈もありそうだから、これからどんどん手を拡げて色々やるんだろうな
怪しげな人脈の方が多そうだけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:57:43.50ID:aUmNSQ6e0
北京オリンピックとかの年代別日本代表の頃から周りの選手がグラビア雑誌とか読んでる中
1人でプレジデント読んでたくらい他の選手とは目指してる方向性が若い頃から違う
サッカー選手は成り上がるための手段と言ってるくらいだから、引退した後が楽しみだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 11:58:50.11ID:wufoBgPA0
色々文句言われてるが
やること早いし積極姿勢がいいな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 14:09:43.79ID:KsnW21j00
そんなにビジネスが大事なら専念すればいい
時間が勿体無いはず
でも引退しない
現役ありきの商売ばかりだからだよな
引退選手のビジネスをサッカー枠で逐一報道してくれるとは限らないからな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 15:05:13.21ID:1epl1SFe0
>>373
凄いと思う
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 18:40:33.12ID:goEO+CLO0
>>355
ガンガンチャレンジして、失敗したら責任もとらず総括もしないで、ただ投げ出して逃亡するだけの詐欺師本田が
人としてかっこいい生き方なの?
君の人生も間違ってない?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:56:36.60ID:BIRVTO+20
僻みで偉そうに他人を必死に叩いてる連中より立派だしまともだな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 19:58:31.34ID:a5cmyQje0
会社とかいくつも作って本人も把握しきれてないだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:02:31.81ID:l/I0pkd+0
>>1
なんか何をやっても失敗しそうな匂いがする。
全然もってないと思うんだけど…。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 20:28:25.62ID:pEz66fnO0
自ら進んで何かに取り組んだり思い立ったらすぐにやれる人って普通に凄いからねぇ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 21:31:34.56ID:kH32FaDT0
ホンシンてさ、必死にIDコロコロしても馬鹿だから同じことしか言えないのよね
その上、言い回しを変える知性もないからバレバレ(笑)
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 21:50:21.39ID:VuTHwjxL0
https://youtu.be/O2jfOnWl5VQ

ゴール古事記が難しいって擁護しろ!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/31(日) 22:32:51.47ID:0OZv0ykA0
失敗したら無かった事にして逃げるだけだからね
ビジネスマンと言うけどその実績を誰も言えない時点でな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 01:34:57.42ID:DWrMosI90
>>387
なんで何もしてない奴が上から目線でいちゃもんつけてるの?恥ずかしくない?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 06:50:37.10ID:whssgOD50
kskだのホルンだの色々手を出しても成功していないから更にまた手を出すんだよね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 08:21:00.54ID:GXoYWbYw0
さすが本田だな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:15:39.06ID:DW/D/CWF0
この人は何を言っても金のための布石
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:20:58.34ID:s9rw1nXf0
劣化中田みたいになってるな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 09:23:23.00ID:SjmKVfpZ0
サッカーが上手そうな印象が全く無い人
オレの記憶が間違ってんかも知れんけど
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/01(月) 14:27:36.50ID:BVMdKJNR0
WEIN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況