X



【映画館】イオンシネマ、全劇場に自動検温システム導入へ「37.5℃以上でご入場お断り」 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★2020/05/28(木) 15:28:23.39ID:gErWJacp9
イオンシネマ92劇場を展開するイオンエンターテイメントが、新型コロナウイルス感染拡大の予防として自動検温システム「SenseThunder-Mini(センス・サンダー・ミニ)」をイオンシネマ全劇場に5月28日から順次導入することを発表した。

同システムは、劇場のロビー入口に設置した小型端末がAI技術と赤外線カメラを使って対象者の体温を0.5秒で測定するというもの。1.2メートル離れていても、動いていても測定可能で、測定結果は数値とカラー(グリーン=体温正常、レッド=体温異常)で可視化される。来館者自身が端末に表示される数値とカラー表示で体温を確認することもでき、スタッフによる検温よりもソーシャルディスタンスを確保できるようになる。

なお、イオンシネマではすべての来館者に検温のお願いをしており、入口が複数ある劇場ではスタッフによる検温も併用。「検温の結果、37.5℃以上のお客さまのご入場はお断りさせていただきます」としている。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://www.cinematoday.jp/news/N0116263
https://img.cinematoday.jp/a/Tq7SPDPNFV-D/_size_640x/_v_1590641934/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:28:38.49ID:Zjd9MmJm0
これはいい
0003名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:29:11.56ID:YCujGLyj0
それより空調改善しろ
0004名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:29:17.53ID:kyR2JXFl0
無症状の感染者はセーフってことだな
0007名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:31:03.55ID:qQ1HlMKi0
ソーシャルディスタンスで一席か二席空いて座るようにしてくれ。
ガラガラなのにたまに横に座るやつがいる。
0008名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:31:28.16ID:H2ywmmLJ0
平熱が37.5℃以上の人はどうしたらいいんですか?
0009名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:32:01.34ID:wSUAFELa0
37℃でいいやん、今更国がどうこうよりも自分たちの身の安全のが先なんだし
0010名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:32:09.41ID:pD2z16O10
新宿のビックロ行ったら普通に検温されたわ
0011名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:32:10.68ID:H2ywmmLJ0
>>7
そりゃおまいさんが可愛いからだよ(╹◡╹)
0012名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:32:35.41ID:xy5nYgt60
>>7
今時座席指定制じゃないとかどこのド田舎だよw
0013名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:32:55.85ID:OA1f81Fy0
マスク着用義務も加えてほしかった。
持参なければ1枚50円でマスク買取にしてほしい。
0014名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:33:06.10ID:DX72T8Dq0
こんなんやるくらいなら席を1個開けて座るようにしたほうが良い
0016名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:33:58.84ID:UERG/K+s0
>>12
0017名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:34:08.05ID:6EexByuU0
おいおい、トイレでオナニーした直後なら37度超えるだろ
0018名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:34:29.89ID:TilmWgZP0
  

  _ノ乙(、ン、)_お琴AA待ち
0019名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:34:40.04ID:a9I/2gfr0
マスクしながらの観賞だし
ポップコーン食べたりドリンク飲んだりが
困難なのが残念

それの売上が大きいのに映画だけ解禁しても
あんまり意味無い気がするけど
0020名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:35:08.75ID:lhp6uyVZ0
自己免疫疾患持ちで疲れるとすぐ38度近く出るんだけどダメじゃん
0023名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:36:13.59ID:HENk3r0m0
ワイ平熱37くらいあるからこの手の関所はいつもかなりヒヤヒヤw
ガキの頃は予防接種したことないし
0024名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:36:27.89ID:ZdRLrR/Z0
6割は無症状の人が感染を広めてるらしいね
0025名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:37:05.14ID:HYihVjbH0
>>22
俺もだわ
ゴルフ場やスーパー銭湯でもこれやってるからドキドキする
0027名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:37:29.69ID:5R5nyv3u0
どれだけ万全にしても誰かが咳するたび映画どころじゃなくなる
0028名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:37:37.81ID:xA4QQlKs0
映画館は換気怖すぎ
0029名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:37:54.39ID:aTwLgVDY0
37.4度でいれさせろ!いや規則なので
すみません。と言う押し問答がw



ないかw
0030名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:37:57.41ID:UFrArLXG0
つーか温度測ったぐらいで安心なんかできんだろう。
0031名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:38:06.72ID:RDVcEa4f0
俺平熱が35度前半だからコロナを発症してたとしても37度行くかどうかなんだが。
0032名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:38:25.92ID:MgChoWRr0
近くを通りがかるなら冷やかしてみたくなりそう。
普通の体温計ってじれったいし。
0034名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:38:42.22ID:NAV/lTkp0
マスクしろと言って飲食禁止にしないのね
しばらく行かないかな
0035名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:38:54.38ID:KhAYbaji0
ほかの劇場でも導入されそうだけど
当日限定の指定席を購入済みだったら払い戻しができるのだろうか?
0036名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:38:59.00ID:aTwLgVDY0
29は早とちり
37.4なら入れたw
0037名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:39:00.61ID:mIEEt04s0
36.5度までは通常の席
37度までは前後1席開く席
37.5度までは前後2席開く席
この条件の席が無ければ入場禁止
0039名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:39:25.61ID:WfyhMeD10
ただでさえ恐る恐るの映画館
入店禁止出来るのかね
0040名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:39:26.83ID:+wRGV5rk0
昨日初めて外での検温してもらったら35.7だった
えっ私の体温低すぎ?
0043名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:40:38.70ID:RpEbjldO0
これやる意味あるか?
対策してますよアピールだけじゃねえか
0044名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:40:43.11ID:lZwyaT9J0
チョッパリはお断りニダ! って事なんだろうね
イオンだし
0047名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:43:12.74ID:M/K/tgWS0
>>1
元々平熱高い人は災難だがしゃーないか
0048名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:44:12.62ID:zl2/Y5sU0
しかし油断してはいけない
熱が出ない感染者もいる……まったく厄介なウイルスだよ
0050名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:45:10.54ID:JezGTQid0
常に37度あるから行けないわ
0051名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:45:35.24ID:55tvSuX20
近所のヨーカドーの入口にも申し訳程度についてる
でも監視員居ないし、素通り
0052名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:45:41.90ID:CFJE/fLp0
良いんじゃね?
周りに熱あるやつ行きゃすこしは安心して映画見れるだろ
無症状無自覚のやつがいる可能性はちょっと残るけど
0053名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:46:16.32ID:xlzkbWBI0
うちとこイオンシネマ無くなったら往復6時間かけて映画館行かなきゃならない
イオン出来た途端に市内の小規模な映画館ぜんぶ潰れちゃったからな…
0054名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:46:24.43ID:JIgeBKSG0
わしの平熱37度(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:47:11.19ID:kvgzCkRG0
>>1
それより低い体温でも感染してる奴いるよ、本当に無駄な行為
0056名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:47:28.76ID:kQgBW8YJ0
熱なんて数値化しやすいだけのもんだろう?
倦怠感だとか味覚症状なんて本人にしかわかんないもんなぁ。
平熱が高いことを示す何かってあるのかな?
0057名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:47:51.36ID:G4KM89E/0
そんな簡単に人の体温読み取れるんだ?
0058名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:48:58.06ID:fFuPNpu50
トップガン公開までなんとか収まって欲しいわ
0059名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:49:27.97ID:i4S9VZYt0
そもそも感染してても無症状の人も
そこそこいるんだよね
だから大規模な自粛が必要だったんだし
0060名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:49:34.96ID:B95dMGxM0
おいおい
個人差を無視かよ?
37.5℃が平熱の人もいるだろうに
0063名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:51:04.82ID:B8nE2BMg0
平熱が35度くらいだから
ちょっと熱が上がっても
37度は超えない
0065名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:52:23.73ID:o7n3mePu0
意味が無いという指摘もあるけど
客の安心感が目的だからな
映画館は3密の代表選手だもん
0066名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:52:30.60ID:HYihVjbH0
>>57
赤外線ピッてされるよ
0067名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:53:10.63ID:pqxK02Ay0
夏は使い物にならなくなるに一票
0070名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:54:10.84ID:VxcJEvMr0
>>1
もうちょい低めに設定しといてもいいと思うけどな

37.2℃くらいでも病気の可能性あるだろうし
0071名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:54:18.93ID:2lBkOHAf0
体重130キロ平熱38℃真冬でもランニングと短パンの俺には映画を見るなということだな
デブだからって差別するなよ
最近は気温が高くなったから平熱が1℃上がって咳も出るから映画なんか見に行く気も
起こらんけどな
0073名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:54:55.21ID:JhHnvMA/0
屋内観劇は密着度と換気はどうしようもないもん
飲食禁止、会話自粛、マスク推奨、簡単な検温…気休めだがしないよりはマシ
今後ドライブインシアターの需要は高まるかもしれんが
音響にこだわるコンサートはそうもいかんしなあ
0074名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:55:54.85ID:4ciL5Evy0
映画館の前で待ち合わせ
遅れそうになってダッシュ
検温でアウト
お付き合いも終了
0076名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:56:33.74ID:Fjrl6gmA0
いや36.8度くらいあったらもう危険域だろ
0077名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:57:00.87ID:ZotJ3MNv0
>>5
普通って何?
0078名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:57:06.16ID:eQUhKFUi0
さすがに返金対応はするよね?
0081名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 15:57:25.90ID:6VgKdojB0
>>1
松本さんは入れないな
わたしはそれだけの熱があれば起きられないけど
0085名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:00:00.89ID:E4O9szYi0
ん?
厚労省の職員が37.1℃でコロナ陽性だったよね・・・

ザルすぎる
0086名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:00:54.13ID:wkRkcpGc0
マスクは?
0087名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:01:05.08ID:7KLyEHfx0
感染して発症する2日前からが最もウイルスの排出量多いのに検温とか意味あんの?
0089名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:01:09.84ID:HYihVjbH0
>>85
そもそもコロナ感染しても6割くらいは無症状なんだから体温とか関係ないんだよなあ
0091名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:01:48.61ID:kLv4wpCh0
ここにも貼る
道路族との近隣トラブルから、集団による嫌がらせ行為を含むストーカー事件に発展し
加害者側が迷惑防止条例違反で略式起訴され、罰金刑を受けた京都の事件
(罰金刑を受けた後も、嫌がらせ行為は収まっていないそうだが)

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/

木村花さんが誹謗中傷を受けて自殺に追い込まれた問題
この件では番組側による憎悪煽りがあった件も指摘されているわけではあるが

前者の問題は、子供のいじめなどでLINEが使用されて
加害者グループが連携して尾行や監視を行い、位置情報を確認したり
ストーカー行為を働いて、コンビニその他で購入した商品を確認し、LINEで仲間内に拡散したり
その他、学校生活が成り立たなくなるような、悪質なデマを拡散させる等の嫌がらせを働くなど
組織的なストーカー行為に該当する犯罪が行われるようになっていて
近隣トラブルから発生する地域ぐるみの嫌がらせや、ママ友間の嫌がらせでも同犯罪行われて
被害者が自殺するケースや、被害者が加害者を殺して回る凄惨な事件まで起きているのに
国会が一向に取締法を制定しなかった為に、発生している事件
後者もネットでの誹謗中傷による自殺者が大量に出ているのに
国会が一向に対策を講じず、取締法を制定しなかった為に、発生している事件
テレビ局側の姿勢の問題も、問題を度々起こしているにも拘らず、改善される事がなかった
その結果生じた事件

ここに来て日本がこれまで見て見ぬ振りし続けた事が原因の大事件が頻発してる感じだね
これらに共通しているのは、被害者達が自殺している事
被害者が自殺に追い込まれる危険性を持った犯罪なのに専用の取締法がない
だから仮に現行法で取り締まれるレベルまで暴れて逮捕されても、軽微な刑罰で済む
人を自殺に追い込んむ事も可能な凶悪犯罪が、実刑も滅多に出ない罰で済んでいいのか?

そろそろ、ネット上における誹謗中傷を取り締まる為の専用の法律と
組織的なストーカー行為、集団によるストーカー行為を取り締まる専用の法律が必要だね bm
0092名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:02:41.44ID:AY0KgT7g0
そんなやつおらんやろw
0093名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:03:02.43ID:ug7xBG7f0
部位で測るなら、自販機のでごまかせる
0094名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:03:10.85ID:qeWSu00T0
>>1
新コロナ感染者をお断りとするために37.5度とするんだろうけど
新コロナに限らず、ちょっと熱があるヤツは
全部入れない方がいいんじゃね?
37.0度以上お断りにしろよ
0095名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:03:25.18ID:OAz2WLqN0
生理の日はダメー
0096名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:03:55.65ID:qeWSu00T0
>>93
あと、解熱剤な
空港での検温は、これを止められなかった
0097名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:06:52.87ID:qpGJT1EX0
>>14
それはどこのシネコンもやってると思うよ
0098名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:06:56.47ID:sK9HgtVl0
ちょっと急いで走ったらそんくれー上がるぜ
差別ニダ!!!!
0099名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 16:07:20.79ID:YylWRGZr0
肺炎で苦しんで死ぬ緊張感の中でマスクしながら見たくねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況