X



【競馬】日本ダービー(5/31・東京・芝2400m・G1)枠順確定 無敗の皐月賞馬コントレイルは3枠5番、皐月賞2着サリオスは6枠12番 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2020/05/28(木) 14:24:00.97ID:bvkqRVPW9
31日に東京競馬場で行われる、第87回日本ダービー(3歳・牡牝・GI・芝2400m・1着賞金2億円)
の枠順が28日確定した。

ディープインパクト以来の無敗2冠を目指すコントレイル(牡3、栗東・矢作芳人厩舎)は3枠5番からのスタートとなった。

また、皐月賞で2着のサリオス(牡3、美浦・堀宣行厩舎)は6枠12番、
弥生賞ディープ記念の勝ち馬サトノフラッグ(牡3、美浦・国枝栄厩舎)は7枠15番に入った。

その他、弥生賞ディープ記念・2着以来のワーケア(牡3、美浦・手塚貴久厩舎)は2枠3番、
共同通信杯の覇者ダーリントンホール(牡3、美浦・木村哲也厩舎)は5枠9番、
皐月賞で3着のガロアクリーク(牡3、美浦・上原博之厩舎)は6枠11番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 サトノインプレッサ       (牡3、坂井瑠星・矢作芳人)
1-02 アルジャンナ         (牡3、浜中  俊・池江泰寿)
2-03 ワーケア            (牡3、C.ルメール ・手塚貴久)
2-04 レクセランス.         (牡3、石橋  脩・池添学)
3-05 コントレイル         (牡3、福永祐一・矢作芳人)
3-06 ヴェルトライゼンデ     (牡3、池添謙一・池江泰寿)
4-07 ブラックホール         (牡3、石川裕紀人・相沢郁)
4-08 ビターエンダー.       (牡3、津村明秀・相沢郁)
5-09 ダーリントンホール.    (牡3、M.デムーロ ・木村哲也)
5-10 コルテジア.         (牡3、松山弘平・鈴木孝志)
6-11 ガロアクリーク       (牡3、川田将雅・上原博之)
6-12 サリオス.             (牡3、D.レーン. ・堀宣行)
7-13 ディープボンド.        (牡3、和田竜二・大久保龍志)
7-14 マイラプソディ         (牡3、横山典弘・友道康夫)
7-15 サトノフラッグ.          (牡3、武  豊  ・国枝栄)
8-16 マンオブスピリット      (牡3、北村友一・斉藤崇史)
8-17 ヴァルコス           (牡3、三浦皇成・友道康夫)
8-18 ウインカーネリアン      (牡3、田辺裕信・鹿戸雄一)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください。

出走馬詳細はnetkeiba.com/JRA
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=171900
http://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2020/0531_1/syutsuba.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:25:59.73ID:bKrDernN0
コントレイルで決まりだな
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:28:25.86ID:OeFgm4tU0
☆2005ダービー

3枠5番ディープインパクト 1番人気1着

☆2020ダービー

3枠5番コントレイル 1番人気?着
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:29:38.21ID:+EpnbhjX0
2頭出しは人気薄 サトノインプレッサで行く
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:31:36.99ID:WZBB9LRO0
コントレイルとアーモンドアイは絶対戦わないからな
だから競馬はつまらない
ウオッカとブエナビスタも対戦しなかった
見たい対決ほど実現しないから白ける
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:32:18.49ID:cacgoyID0
1-5-12
これでボックス買っておけば万馬券
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:33:15.36ID:Dlat4PPh0
>>7
オルフェも3枠5番の1番人気
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:33:30.04ID:LEuq3N/j0
◎レクセランス.
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:33:55.18ID:8qhPA3FO0
サトノフラッグも枠がよかったらな
今日の段階で連対は無理だとわかった
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:35:19.16ID:dliU0QwK0
JRA的にはコントレイルで無敗2冠からの菊を盛りあげたいでしょ
今年は牝馬も無敗2冠だから同一年で牡牝で3冠が誕生するかも?と煽れるし
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:35:49.35ID:Gteivjt10
テンでいけない馬ばっかり内入ったな
これコントレイル実質最内枠みたいなもんだろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:36:23.01ID:0VSNmtUD0
0930、、、、
おくさま、、、、
億さ!魔、、、、奥さ!魔

110
1、10
い、とう
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:37:31.36ID:HL4wupQP0
サトノフラッグ、結構外だな
いいかなと思ったけど買いにくい
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:37:42.55ID:Lgg8LZOi0
福永はここを勝てば、流石にもう超一流と扱われて良い騎手だよなぁー 

やはりダービーを一番人気で勝つ これが騎手としての最高到達点だろうし
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:38:21.14ID:7rGPsJY40
祐一が2度もダービー勝つとは思えん
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:39:55.45ID:3HvQtkqv0
コロナで買っとけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:41:42.06ID:ss0QfHsc0
ダービーって結構外枠も勝ってる気がするんだが
ワグネリアンとかもピンク帽だったよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:44:02.68ID:QcJRFTYY0
福永的には外の方がよかったのではないか?
つまってつまって出てこれないうちにレース終わりそう、ノーザン軍団も敵だしな
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:45:19.91ID:swdYE94B0
>>27
改修後の2003年以降のピンク帽調べてみたら、
ワグネリアン(1着)、
アサクサキングス(2着)
ザッツザプレンティ、アドミラブル(3着)
大外18番の勝ち馬はジャングルポケットまで遡るけど改修前。
改修後は最初のコーナーまでの距離が短く、外枠はポジション取りで大きな不利となりやすい
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:48:03.27ID:OV64f/op0
567馬券ものすごく売れそうw
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:49:19.14ID:hlj0ggRG0
今年の日本ダービーはたけし、さんま、タモリ、ダウンタウン、ウンナンが揃って走るようなレースだってまじ?
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:50:21.76ID:Dlat4PPh0
矢作師
「コントレイルは2400m向いてない」
「オーナーの意向で使うだけ。本質的には1600-2000向き。
コックスプレート(G1・芝2040m)を目指しています!」

動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=Rer33GJeb_c
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:51:56.35ID:/4a7uGZV0
コントレイル単勝
から〜の
アーモンドアイ単勝コロガシ!
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:52:50.84ID:+EpnbhjX0
>>35
ダービーなんだからどう考えても若手だろうと
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 14:55:41.12ID:OJk+/WcO0
実際コントレイルとサリオスってはっきり実力差あるの?それとも実力伯仲なの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:01:22.98ID:Xg3Mz0oi0
コントの頭は堅いと思うがサリオスが2着をきっちり確保するのか
他に食い込んでくる余地があるのかが今回のダービーの予想の焦点や
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:01:28.10ID:/shLOUCi0
アーモンドアイはでないんかい
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:03:44.35ID:Q6OLlEDH0
>>43
サリオスも例年なら無敗の皐月馬のパフォーマンスだしなぁー 今年は堅いダービーになりそうな気もするが
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:09:29.74ID:QYPzuA550
>>46
既にワグネリアンで勝ってるのすら知らないニワカはあなたですか
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:10:06.95ID:qQ1HlMKi0
コントレイルは


細江「あっ!コントレイルが・・・ちょ、ちょっと待っ・・・キャ・・・キャーッ!!!!」

するよ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:10:57.15ID:swdYE94B0
>>44
俺も競馬初年度はなんでナリタブライアンみたいな有名な馬が出てこないのか不思議だったな
あと古馬って聞いて、なんで古い老馬走らせるのよって思った
一番人気の重圧とか言っても馬は人気知らないだろ、とか
1200が短距離で3000がマラソンって、人間ならどっちも中距離じゃん、とか
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:12:40.14ID:hjGQqE0w0
>>49
はい、馬鹿が一匹釣れました





0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:13:19.82ID:NZ86aHaM0
三浦なぜ取れないのかなG1?
不思議で仕方ない
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:14:04.09ID:I4jKoDAm0
田辺邪魔なので外
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:16:55.05ID:IVv5bxup0
キメラヴェリテ無念の除外かよ
これはユルユルの糞レースになりそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:17:54.53ID:/4a7uGZV0
3連単なら2点で当たりそう
福永→レーン⇔ルメール
穴は田辺
田辺が来たら、3頭とも非ノーザンファーム連続あるかも
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:19:03.23ID:/Kim2nTi0
>>55
ローカルで勝ち星を稼いで
重賞を1年に1回勝つかどうかの騎手だし、何の不思議もないだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:19:07.65ID:uDcBsJ6w0
いかにも前が詰まりそうな枠だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:19:36.72ID:NMRTaZAI0
>>31
ワグネリアンだけじゃなくアサクサキングスも福永やん
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:21:01.91ID:wC34eS9G0
去年と同じくグリグリ大本命の同厩人気薄が1枠1番

これはもしかして・・・
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:22:18.02ID:wC34eS9G0
>>15
それ以前に東京2400の田辺は即切りでいい
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:24:49.27ID:4hoiIPOA0
まあレーンとしては、福永の横につけて直線ブロックして、先にぬけだし福永がせまってきたとこが、ゴールなのが一番だろう。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:25:11.72ID:DjfNhXr00
Dディープインパクト
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:31:43.02ID:Md5D+ejR0
>>53
この人一人でキモイ
精神障害かなんか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:33:46.60ID:xyYPFX2j0
歴史は繰り返す
どうみてもコントレイル優駿
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:34:02.76ID:Tg81JOuh0
福永で大外だと…って思ったが
5番ならまずまずやな。
サトノは逆に1番良くないような。
逃げ馬じゃないから包まれて。
サトノは強く無いから関係無いか!
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:35:35.14ID:+wRGV5rk0
外人ワイドで
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:36:13.62ID:VPiHN1tC0
どうでもいいけど今年の18禁ダービーは無駄にクオリティ高かったな
そしてブラックホールはウインマイティーと枠番か。脚質が真逆だけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:38:48.47ID:Srtut67Y0
コロナにかけて5-6-7
もしくは…
「コ」ントレイル
→ガ「ロ」アクリーク
→アルジャン「ナ」
で決まる
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:40:51.53ID:IVv5bxup0
これはワーケアが枠人気して惨敗のパターンだな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:41:15.54ID:Tg81JOuh0
>>10
1はいらんわ!
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:41:40.76ID:RDniskJj0
ヴァルコス、外か。

大魔神が利一の後継者で良いのでは。
後妻の馬買えよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:42:09.28ID:IVv5bxup0
これは福永の直線ドン詰まりが見られそうだな
楽しみ
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:42:41.78ID:kLv4wpCh0
ここにも貼る
道路族との近隣トラブルから、集団による嫌がらせ行為を含むストーカー事件に発展し
加害者側が迷惑防止条例違反で略式起訴され、罰金刑を受けた京都の事件
(罰金刑を受けた後も、嫌がらせ行為は収まっていないそうだが)

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」
2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/

木村花さんが誹謗中傷を受けて自殺に追い込まれた問題
この件では番組側による憎悪煽りがあった件も指摘されているわけではあるが

前者の問題は、子供のいじめなどでLINEが使用されて
加害者グループが連携して尾行や監視を行い、位置情報を確認したり
ストーカー行為を働いて、コンビニその他で購入した商品を確認し、LINEで仲間内に拡散したり
その他、学校生活が成り立たなくなるような、悪質なデマを拡散させる等の嫌がらせを働くなど
組織的なストーカー行為に該当する犯罪が行われるようになっていて
近隣トラブルから発生する地域ぐるみの嫌がらせや、ママ友間の嫌がらせでも同犯罪行われて
被害者が自殺するケースや、被害者が加害者を殺して回る凄惨な事件まで起きているのに
国会が一向に取締法を制定しなかった為に、発生している事件
後者もネットでの誹謗中傷による自殺者が大量に出ているのに
国会が一向に対策を講じず、取締法を制定しなかった為に、発生している事件
テレビ局側の姿勢の問題も、問題を度々起こしているにも拘らず、改善される事がなかった
その結果生じた事件

ここに来て日本がこれまで見て見ぬ振りし続けた事が原因の大事件が頻発してる感じだね
これらに共通しているのは、被害者達が自殺している事
被害者が自殺に追い込まれる危険性を持った犯罪なのに専用の取締法がない
だから仮に現行法で取り締まれるレベルまで暴れて逮捕されても、軽微な刑罰で済む
人を自殺に追い込んむ事も可能な凶悪犯罪が、実刑も滅多に出ない罰で済んでいいのか?

そろそろ、ネット上における誹謗中傷を取り締まる為の専用の法律と
組織的なストーカー行為、集団によるストーカー行為を取り締まる専用の法律が必要だね as
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:42:52.35ID:Tg81JOuh0
>>76
すまねぇ。
サトノ勘違いしてた。
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:47:27.69ID:G9lUe4P00
おまえらただのコロナ馬券じゃ1つたりないぞ。新型コロナだ。
4から567へ流せ!
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:51:28.98ID:WFf0stxR0
>>82
まさに
集団ドープ脳が製作側に後押しされた形か?
マスコミを信じきる単純なドープ基地などにネット回線を使わせるな!
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:52:01.57ID:0N4X5fLC0
福永もついに3冠ジョッキーか
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:53:32.09ID:sayiFvp00
向正面でつまづくんだろうな
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 15:57:54.67ID:ASwRGlp70
>>51
テンシンとタケルみたいなものだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:00:10.57ID:RV76XHLX0
これ複勝コント1.1 いっちょいったるかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:00:29.68ID:DImvx6We0
◎ヴァルコス コウセイ・ミウラ
〇コントレイル
相手
2・3・4・6・8・9

17の単複と3連単2頭軸マルチ流し
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:02:51.66ID:MKEQzgRM0
今の府中はペース速くても
なかなか前が止まらんのよ
ケツから行って4角大外回したら
コントレ、サリオスでも
届かないかもしれんのよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:03:41.02ID:MOIVYOIe0
5−12のワイドで鉄板やな
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:15:14.96ID:8aur26Ei0
乗り替わりはいらない
青葉賞・プリンシパル組もいらない
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:15:49.02ID:ZLOgvMjY0
現在の強いと言われてる競走馬をドラゴンボールに例えてくれ。訳が分からんから
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:16:08.68ID:swdYE94B0
コロナ騒動で思ったけど、
競馬ファンは普段からデマ情報に接しているだけあって、話半分で聞くのが上手だよね
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:17:46.17ID:Zn/pOkR60
オルフェが入ったとこか 二冠確定だな
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:37:50.96ID:ETKYqW7B0
シーザリオのオークスもここらへんじゃなかったか
また出負けして蓋されて何もできずってなりそうな気も
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:49:42.41ID:DzTJXYev0
サリオスはちょっと懐疑的
サトノフラッグは論外

コントレイルからの2、3は倍率の高いここ最近好走してる馬で3練炭狙いだな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 16:56:07.77ID:qpE9X8zd0
サリオスの馬体見るとドラム缶のような胴してるけどスタミナあるのかな?
心肺にかなり負担かかってそう
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:11:13.36ID:D+H1HYK00
コントレイルは距離も微妙だが鞍上が一番の不安材料だなぁ。大舞台に強い外国人騎手の一発の方がありそう。
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:12:27.95ID:ZFL86PfD0
コントレイルとサリオスの二頭軸マルチ
サトノインプレッサ
マンオブスピリット
松山のコルテジア

1800円で楽しみ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:12:28.92ID:O613tJ200
>>1
もう無理して弥生賞の名称は使わなくていい
JRAの馬柱からも弥生賞の名前は消えている
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:18:03.70ID:P92MGFAx0
コントレイル飛ぶパターンでしょ
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:22:57.06ID:84p1cv/w0
コントレイルここで2着→菊は行かない海外行く
ってパターンにならんかな?
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:27:15.32ID:pkRrElAc0
嫁のと合わせて給付金20万ぶっこむ予定
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:32:45.08ID:adKHCZO10
アルジャンナは、関西馬なんだから
名を、アルヤンナにすべき
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:36:35.06ID:Sn+hN+Ky0
負けれる訳ないんだけどな
2着総流し3着カタカナで良いやろ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:38:01.12ID:+X0pOB/m0
G1はオイオイがうるさいから、ずっと無観客でやってくれ
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:38:36.07ID:S3MnSRiB0
>>21
馬が抜けて強いし心配無用
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:39:27.79ID:S3MnSRiB0
コントレイル一強
あの皐月賞見ればこの馬だよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:40:45.70ID:+X0pOB/m0
>>104
リアアメリア ヤムチャ
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:41:40.15ID:8EPQLKjO0
>>35
日本ダービーは若手
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:41:54.57ID:jk4JuI+A0
>>21
コイツダービーになると神騎乗したりするんだよなあ。あ、キングヘイローは忘れて
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:42:30.41ID:124ou/r40
皐月1着2着を買えばいいんだろ?
0141名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:42:35.96ID:4wXHTolM0
親子で無敗の2冠ダービー馬となれば日本競馬史上初
基本競馬はダービーまでが一区切りだからそれをパーフェクト2冠は無理と言われてた偉業
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:54:06.46ID:FgDiElBr0
>>124
給付金の10万は?
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:56:25.02ID:2jmwYEU50
サリオス以前にレーンが2400走れないって記事みたけど本当?
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:59:10.15ID:92N2qjWP0
>>146
ダービーコケた後目黒記念勝ってるから全く関係ないよ
気性が繊細で一瞬しか脚が使えないタイプの扱いが下手なだけでそういう馬じゃなければ買えるジョッキー
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 17:59:50.19ID:+wkLOiwt0
>>121
何を楽しむんだ??
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:01:53.88ID:6fzNF/GF0
>>149
サリオスとは相性良さそうだよなぁー ただ、出遅れ癖がある騎手みたいだし、怖いのはそれだけ 

とにかく早く抜け出しちゃえば、東京はとにかく止まらないだろうし、福永が仕掛け遅れた場合にはチャンスあるよなぁー
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:03:03.62ID:3Xh1Qj1I0
躓いでどん詰まって半泣きでペチペチしていたエピファネイア祐一
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:10:49.54ID:lCjiFZy/0
>>21
四位の方が想像つかなかったわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:13:58.33ID:YhaA2x6K0
ここでコントレイル鉄板いってるやつはフサイチオウオー鉄板って言ってたやつと同じだろ
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:20:16.92ID:QwGvK6kh0
フサイチホウオーは無敗でもなくG1勝ってもいないからな・・・
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:21:50.62ID:3De8TKQi0
コントレイルにサンデーにとってのディープのような最後に一番の大物期待してるのが多いんかしらんが
そううまくいくか…
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:27:11.31ID:nBf9T8Ly0
>>52
死ねゴミ野郎!
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:28:03.53ID:b86ibLqe0
>>156
ディープ産駒フサイチホウオーなら三冠馬に仕立て上げられてた
コントレイルはディープ産駒無敗の皐月賞馬なので三冠馬に仕立てるし
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:29:52.59ID:bZAEloIk0
>>146
ディープ産駆の折り合いつけるの下手だkらな
今回はハーツの先行タイプだから問題ない
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:31:39.37ID:3Xh1Qj1I0
レーンって下手くそだよな
マーフィーがルメールなら
レーンはデムーロ
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:32:36.06ID:C7AgxhAk0
>>4
それは有馬で
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:33:48.95ID:NBUj8y/Q0
ヴェルトライゼンデ複勝に全財産
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:34:07.96ID:nBf9T8Ly0
>>115
ジジィ乙w
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:35:38.00ID:ezM8Y5eY0
祐一とアミーゴ浜中のワイドや!
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:51:59.63ID:iePjz9DP0
>>156
皐月賞負けただろ
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:54:10.10ID:E6j7GrZA0
昨年三連単ゲットしたわいからのアドバイスや。一度しか言わんぞ。
ダービーは内の先行馬や。
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 18:56:24.84ID:8ORFSW1j0
これだけ2強で堅いのは
タヤスツヨシとジェニュインのダービー以来やな
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:00:44.79ID:f5iceWgM0
コントレイルもサリオスも
距離はベストではなさそうだけど
まあ普通にやれば来そうだよな
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:16:13.43ID:Lpz3Rz0F0
これは間違いなく2強
つまり馬連だけで勝負すればオッズが低くてもプラスにはなる
とかやると福永がハナ差3着とかやりそうで怖い
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:24:50.25ID:2HLT/1HR0
過去10年の3枠の成績
1-0-0-19

過去で3枠5番で勝った馬
スペシャルウィーク・ディープインパクト・オルフェーブル
0185名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:26:13.58ID:5GcblSRW0
無敗の皐月賞馬がダービーに出たら負けない
ってのがグレード制導入以後の法則だったんだけど
去年のサートゥルで見事に崩れたんだよね

まあ昔は、トウショウボーイやキタノカチドキも負けてるし
NHK杯とか間に挟んで負けた馬だと
ハイセイコーやダイナナホウシュウ、クリヒカリとか
結構負けてるのよ

普通に考えたらコントレイル、負かすとしたらサリオスだろうけど
そうならなかったとしても不思議はない
なにしろ去年、浜中がロジャーバローズで勝ってんだから
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:27:28.40ID:4BDdBIIk0
ハーツクライ産駒代表と
ディープ産駒代表が再び激突
ディープに唯一
黒星与えた馬の息子が
ダービーで皐月のリベンジしたら
ドラマみたいで盛り上がるな
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:28:08.67ID:7agtHUF90
コロナ馬券阻止のために
府中で走らなそうな
そこそこ実績ある馬入れてきたな
Dにコントレイル入れる余裕見せつつ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:28:21.16ID:nRMTESpb0
トウショウボーイもキタノカチドキもストで皐月賞が日程ずれたんだっけ
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:28:41.96ID:d7q2qvxO0
>>156
ばーか
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:29:38.10ID:OeFgm4tU0
無敗の2冠牝馬が誕生した1957年春の牡馬クラシック

皐月賞 
・1着 カズヨシ
・2着 ヒカルメイジ


ダービー
・1着 ヒカルメイジ
・2着 カズヨシ
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:39:24.17ID:vI/4QOi90
予想家の予想してみた
小林、市丸、夏目 コント
亀谷 サリオス
井内 ガロア
中スポ
草野、黒柳、山田 コント
若原 ダーリントン
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:41:30.82ID:W+ZvcCG+0
10-5-4 手越馬券
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:46:04.89ID:7agtHUF90
>>193
亀谷がサリオスってのは絶対ない
まあ消すまではいかんだろうけど低評価だよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:50:06.78ID:J25D2Z/D0
>>193
黒ちゃんは間違いなくコント
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 19:50:51.07ID:+6YoLSsH0
5--流-12でも買うかな(・ω・)
0201名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 20:05:10.63ID:nvjMFYd80
ヴァルコスで勝負や いや一発あんで
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 20:11:35.03ID:J25D2Z/D0
ワロタ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 20:39:06.70ID:OIjKgIJh0
そろそろ福永はやらかすだろ
華麗にインで詰まる福永の姿が目に浮かぶわ
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 20:39:32.72ID:7agtHUF90
ディープ産駒と前で競馬しそうな馬を買えば当たるレース
0210名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 20:49:19.92ID:P92MGFAx0
そして 前が壁って言うおちか
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:02:30.97ID:ddYAyj5b0
>>209
オークスがそう言われディープ全滅
先行が1頭残り他は全滅
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:31:11.21ID:l8YUhR860
これコントレイルで決まりだろ
単勝1.3以下なるのは間違いない
同じ年に牡馬牝馬で無敗の3冠馬誕生とか凄すぎる
0213名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:37:42.97ID:/tjjaxZs0
テンピン出ないのかよ
サイン馬券師の本命だったのに
0216名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:47:38.93ID:3nujchiY0
振り込まれたばかりの給付金を家族分含めてぜんぶ賭けちゃうオッサンとかいるんだろうなあ
0217名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:47:41.00ID:ddYAyj5b0
>>212
秋華賞は人気の差しが飛ぶことある
コントレイルも菊は分からんぞ
0218名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:48:43.38ID:bCc4AuAE0
コントレイルここは勝つだろうけど、菊花はどうか。秋天行ったほうが良くないか。
0221名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 21:55:50.92ID:VlL396Fo0
>>219
武が上手く見えるくらい福永が下手すぎる
あの年のメンツでエピファで負ける方がひどい
スミヨンなら5馬身はちぎってる
0222名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:08:37.67ID:S1QS4UQH0
勝ったとこで史上最も影の薄いダービー馬
0224名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:12:50.58ID:PmstT1Zd0
>>11
わかった
単勝全力で行くわ
0226名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:13:39.41ID:g2zjUueG0
令和2年5月31日

3歳

A+ コントレイル
A- ラウダシオン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ デアリングタクト♀
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C ウインマリリン♀ タイセイビジョン
0227名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:13:59.38ID:4wXHTolM0
ワールドエースは「幻の三冠馬」の称号貰ってるしな競馬ファンから
強かったが運も無かった
0228名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:14:58.85ID:5L/iIxRd0
>>227
せめて一冠獲ってるやつでお願いしますw
0229名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:16:45.88ID:ETKYqW7B0
福永のGT単勝1倍台なんて怖くて見てられん
絶対何かやらかすぞ
0230名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:17:36.72ID:yzUAXxEd0
ヴェルトライゼンデが得意の東京で弾けるからな
これ見た奴は単勝と3連単買っとけよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:18:45.26ID:RBlgMXl60
福永の言い訳を予想するスレにしよう
0232撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/05/28(木) 22:24:26.21ID:mtk7ESPq0
>>1
日本ダービーが行われる東京競馬場の最寄り駅・府中競馬正門前駅で、京王線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0233撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/05/28(木) 22:24:42.55ID:mtk7ESPq0
>>1
日本ダービーが行われる東京競馬場の最寄り駅・府中競馬正門前駅で、京王線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□
0235名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:34:46.11ID:DsHzxKdx0
>>4
如何にもだなぁ、思ったより売れそう
先週もゴールドシップ産駒が3着だしね
0236名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:36:51.88ID:I08SEIgT0
2強ですんなりか、わけわからんのが一角を崩すか 2つ消えるってことはなさそうだが さてはて
0237名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:37:04.82ID:yRGzoikT0
日本人騎手の皆さん、よろしく頼みますよ
たったの3人しかいない、異国人の誰かに持って行かれる事は許されませんよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:38:31.30ID:G9lUe4P00
今年はコントレイルで無敗三冠
来年は吉田一族のディープインパクトの仔で無敗三冠。
0239名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:40:38.36ID:G9lUe4P00
>>236
サリオスはジャスタウェイっぽい。
大型馬もあり、8Fから10Fだろうな。

自力の差で日本ダービー勝ったら怪物。
0240名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:42:16.09ID:G9lUe4P00
>>218
無敗だしな。
菊花賞行くのでは。

最近、菊花賞馬の種牡馬評価上がってる気がするし。
0241名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:42:36.28ID:PmH5JxEY0
>>239
サリオスって朝日杯から直行で皐月勝ち負けしたの見てエルコンドルパサー級かもしれんと感じた
ちょっと言い過ぎか
0242名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:43:05.55ID:3Xh1Qj1I0
>>182
4着なんだなあこれが
0243名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:43:44.98ID:cfdpnx+cO
ダービーは多分サリオスが勝つんじゃないかな
実力は伯仲してるから枠的にコントを前においてサリオスがマークする展開になるならば
0244名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:44:17.65ID:G9lUe4P00
>>241
大型馬過ぎるのかね。
8Fばっかのローテも相馬眼凄いな。と。

ダートも面白いのかもだが。
0245名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:44:36.15ID:3Xh1Qj1I0
>>223
躓いてどん詰まって半泣きでペチペチしてたアレが?
0246名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:45:16.65ID:G9lUe4P00
>>243
サリオスは8Fがベスト。
府中12Fなら、前付けたら分からんけど。
0247名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:45:40.91ID:xqwz7v9J0
アンカツがひたすら推すサリオスが勝つよ
0249名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:48:49.78ID:3Xh1Qj1I0
矢作のところの馬は線が細くて全然走りそうにないんだけど走るんだよなあ
0251名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:51:08.18ID:3Xh1Qj1I0
堀のところの馬は線が緩くて全然走りそうにないんだけど走るんだよなあ
0252名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:52:00.02ID:8AjwexOY0
コントレイルはマイラーぽい体型だがサリオスは距離こなせそうじゃないか
大型だからってマイラーと決めつけるのはウッドマンの子の見過ぎ
0253名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:52:10.84ID:3Xh1Qj1I0
角居、藤原、池江、のところの馬はめっさ走りそうな馬体してるのにそうでもないんだよなあ
0254名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:52:22.66ID:M0dboLEgO
無観客競馬っていいよな
馬も落ち着いて走れるやろw
0255名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 22:54:27.39ID:cfdpnx+cO
皐月賞組は残念ながらコント・サリオスの二頭とは能力の差が違いすぎるのがはっきり出た
あの差は距離延長くらいでは埋まらないだろう
0257名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:03:34.40ID:8AjwexOY0
>>186
>ディープに唯一 黒星与えた馬

それを言うなら、ディープに二度も先着している(有馬記念と凱旋門)ルメールの馬が
コントレイルに先着するだろう(こっちも父ハーツクライだし)
0258名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:08:18.51ID:HhcEOEhC0
コントレイルはディープの再来です
サリオスは古馬になれば逆転するかもしれないけど
秋までは勝てる要素が無い
0259名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:34:52.19ID:uBOgJOov0
>>258
壁「せやな」
0260名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:37:06.30ID:Dj2ae9ez0
皐月賞2着馬がダービーで逆転することはほとんどない
0261名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:55:19.66ID:NHqVUlsy0
>>253
池江はアルアイン以降GI勝ってないのか
0262名無しさん@恐縮です垢版2020/05/28(木) 23:55:24.43ID:J25D2Z/D0
>>222
コントレイル「引きこもりのお前のハゲが薄いわボケ」
0263名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:02:36.73ID:MFuoiLSB0
コントレイルは東京コースも経験済み、全レース上がり最速、タイムの裏付けもあり。
長年競馬やってるけど、逆える要素が全く見当たらない。
唯一の不安は前が壁だけど、
流石に内に突っ込む訳ないしな。
サリオスだけ意識してれば、外回して安全運転してもまず負けないな。
0264名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:17:37.64ID:A1bxA+nB0
1と18は押さえとかないとな
0265名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:24:36.98ID:7YSW3Fv70
皐月賞は「いっくん」だから、という理由で軸にせず外した
しかし正解は「いっくんでも勝てる」というものだった

デアリングタクトと同様、鞍上のミスを馬が自ら補って勝つという

ただデアリングタクトとの違いは、1頭だけ追い込んで勝つか併せ馬で勝つかの違い
デアリングタクトは1頭だけ外から差して勝った(桜花賞)
コントレイルはサリオスとの併せ馬で勝った(皐月賞)

内の方の枠だから、最後の直線で詰まるのを馬が自ら回避するのか、いつものいっくんの前詰まりで終わるのか

俺的には外枠の差しが決まる(上がりが速い)サリオスかサトノフラッグから行こうと思うが
0266名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:28:55.28ID:/OgURihv0
サトノフラッグって上がり勝負になったらキレ負けすんだろ
0267名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 00:38:31.66ID:7YSW3Fv70
サトノフラッグの皐月賞前の3走は、上り1番足

今の府中の馬場を考慮したら、どの辺に位置取りすればいいのかはベテランの武さんは分かるはず(ボケてなければ)

切れ負けはしない
0269名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:02:28.98ID:D6FCpbEi0
今年はスローのキレ味勝負。
33秒台の脚を使えないサトノフラッグなんていらん。
皐月賞から巻き返した馬は全て皐月賞で上がり3位以内。
0271名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:09:39.35ID:xjPPeMsx0
つかレーンは府中2400下手だぞ
内枠なら強引に先行して馬券内あったけど12番は相当キツい
0272名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 01:14:42.99ID:ybZOmH6k0
>>256
メンタルに不安ある馬が実力発揮出来てるから
条件戦では万馬券連発されてるのでは?
まぁこのクラスだと関係ないかも知れんが
0273名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:20:16.54ID:KX6KMM3I0
>>260
一見紛れがありそうだけど力がないと押しきれないコースだからね
0274名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:26:05.80ID:iQc5faWz0
サートゥルナーリア「無観客なら勝てた!」
0275名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 03:30:50.56ID:JluGciXt0
何でおまえらはパチンカスには厳しいのに馬券カスとか車券カスとか舟券カスとかには寛容なの?
全部カスだろ?
0276名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 04:59:27.96ID:2xUZk76C0
無敗のダービー馬なんてそんな簡単に出ないだろ。オークスだって60年振り位なんでしょ?
0277名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:39:48.45ID:gBC/2al20
無敗の皐月賞馬自体がなかなか出ない
去年出たが故障以外でダービー勝てなかったのはサートゥルの前はトウショウボーイまで遡るはず
0278名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 05:50:14.77ID:tv1rzXoa0
ウインカーネリアンかサトノフラッグなら内枠引いたら
ロジャーバローズみたいにインベタ先行押し切りもありうると思ったけどこれは厳しいな
とにかくコントレイルの後ろからじゃ勝負にならないから
先行かないとどうしようもないもんな
0281名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 07:52:08.25ID:svqRaQBu0
>>123
流石に無敗で二冠とったら菊に行くでしょ
伝統を重んじる日本人だから笑
秋天へ!とか言ったら世論が許さなそう
0283名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 08:03:48.54ID:jmlX+JCW0
皐月賞と同じでコントレイル-サリオスの1点でいいよ
この2頭が抜けてるわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 08:04:24.49ID:tsJFrdQ80
>>35それダイヤモンドSだろ
0286名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 08:36:59.71ID:/M1rCNDf0
サリオスが一昨年の
ブラストワンピースとダブる
まぁあそこまでズブくはないがw
0287名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 09:28:34.33ID:Vu7wRTtG0
ここは超絶不利を受けて負けてくれ
秋天でアーモンドアイとのレースが見たい
0288名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 09:31:29.93ID:Vu7wRTtG0
>>281
世論は古馬最強のアーモンドアイとの対決の方が見たいだろ
3冠かかったらつまらんけど菊で仕方ないかなって感じ
0289名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 09:32:45.06ID:v3fsgs5C0
アーモンドアイが有馬に出てきてくれれば1番いいんだけどなあ
0290名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 09:34:06.20ID:ryxjLw1a0
サリオスはまたコントレイルの前に着けて
コントレイルが来るギリギリまで待って追い出すんかね
皐月は着差以上の差を感じたけどなあ
0291名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 09:42:16.01ID:SnNQneyE0
今回は1・2番人気は適正評価
オークスのデゼルのような過剰評価とは違う
両方馬券内にくる可能性高いが
飛ぶとしたらサリオス
0292名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 09:43:57.56ID:MFuoiLSB0
>>290
待つと確実に差される。
ダスカみたいな競馬が理想かと。
0293名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 09:46:08.66ID:pQx+HToC0
府中2400でダスカみたいな競馬したら確実にタレるだろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:02:48.65ID:2D8Jyxta0
>>290
エンジンのかかりがコントより遅いんだからそれじゃ負ける
皐月賞だって同じだったでしょ
0296名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:23:22.70ID:8lquYZBl0
>>138
キングヘイローが大逃げしたレース
まさかのセイウンスカイよりも前に出ちゃう若かりし頃の福永
確かダービー初出場だっけか?
0297名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:34:28.62ID:oOw91OrQ0
◎コントレイル
○サリオス
でいいのか?
0298名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:36:13.29ID:VNifl97s0
>>295
俺も社台はコントレイルに対して徹底的に潰しには来ない気がするなあ
無論勝ちを譲る気は無いだろうけど悪辣なブロックとかまでは指示しないと思う
0299名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:41:43.80ID:8MWFvCSg0
素直にNHK出てれば馬券も素直に買えたのにな
0300名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:42:43.18ID:jMzLHy/h0
皐月賞のワンツーがそのままなんてまずない
0301名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:50:34.49ID:i9Dj0aBe0
コントレイルは皐月賞を見る限りダービーの方がいいような気がする。府中の長い直線は合う

サリオスは2400長いだろ。あの馬体じゃ2200が限度だ
0302名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:54:32.61ID:+Cn8P/v20
皐月賞のワンツーがダービーでもワンツーって
GIになってから1度も無いんだよね
しかも昔もたまたま連続で来たようなワンツーで
人気馬同士の実力勝負のワンツーってのは過去にないくらい珍しい
だから多分ワンツーはない気がする
コントレイル→ワーケアみたいな決着かなと
0303名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 10:56:59.57ID:Pu2GrgkV0
とりあえず給付金40が俺の口座にあってまだ入ってる事を嫁さんには言ってない。
坂井、石橋、津村のワイドボックスに20万。
残りの20万の買い方で悩んでる。
0305名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 11:18:57.02ID:kwRWxNjl0
>>267
10年以上競馬してない方かな
現在G1での予想基準は松山>福永>>>>>>武豊
武が乗るって不安材料だよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 11:20:21.72ID:1IHNZfDG0
>>303
やめろ、考え直せ
バカちんが
0307名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 11:21:54.71ID:FDuvp4ER0
>>302
釣りにしては長文すぎる
やり直し
0309名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 11:40:22.34ID:Pu2GrgkV0
>>306
ヤバいですか?
10万のがいいのかな。
0310名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:17:24.11ID:yIxihVNc0
◎コントレイル
総合的に見てやはり抜けた存在
○ビターエンダー
今開催の東京はオルフェ産駒の好走が目立つ
この馬自身、府中実績があり枠もいい
▲サトノフラッグ
外枠は気になるが地力上位、父ディープ、ヤネが武とダービー勝つ材料は揃ってる
0311名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:22:40.35ID:EaXq5mah0
サリオスって人気ないんだな。

コントレイルいなけりゃ、無敗でG1二連勝。
皐月賞も、先行して後続を引き離しての楽勝なのに。
0313名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:28:41.36ID:nFwfgPoH0
>>311
2400持たない
0314名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:32:01.86ID:Pu2GrgkV0
>>313
なんで走ってもないのに言えるの?
どの馬も走ってないのに。
0316名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:37:00.95ID:g+Mjp5AH0
10万円の給付がもっと早ければ
ダービーで勝負の人も多かったろうに。
遅い給付で助かったな。
0317名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:37:14.48ID:pSj9grtN0
自粛馬券 10.4.9
0318名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:40:15.11ID:g+Mjp5AH0
議員、良かったな。
乗り馬が回ってきて。
芝GTの連敗記録が伸びそうだが。
0319名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:40:50.66ID:jjoouLgV0
>>309
いや、そーゆーことじゃなくてだな
0320名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:40:52.73ID:AByXdmUl0
武はあっさり乗り換えたんだな
マイラプソディとは何だったのか
0321名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:44:49.06ID:jjoouLgV0
コントレイル、サリオス、ダーリントン、アルジャンナでおけ
0322名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:45:56.24ID:Gb7GJiGB0
>>311
ビゼンニシキもルドルフいなければ一度も連を外さず皐月賞をレコード圧勝だったな、まあダービーはご存知の通り
0325名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:55:26.14ID:Gb7GJiGB0
>>324
ウォッカ「ツッコミそこ!?」
0327名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:56:34.98ID:g+Mjp5AH0
川田はあれだけいい馬に乗ってるのに、
マカヒキのダービーを最後に
4年近く八大競走を勝ってない。
0328名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:57:05.74ID:bYH5rXLn0
>>323
コントレイルもサリオスも菊は長そう
コントレイルは三冠かかってたら
菊行きそうだけどそれ以外だと
どっちも天皇賞かなあ
0329名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:57:11.13ID:3XeKWFEA0
今年1番簡単なレースだから皆んな賭けな
皐月賞の1,2,3着で決まるから儲けなよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:01:00.19ID:Gb7GJiGB0
>>302
ジェニュイン「・・・」
タヤスツヨシ「むしろ入れ替わりましたが」
0331名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:03:22.28ID:zwx3LMxc0
>>302
グレード制が導入されたのがルドルフの年だから
それ以降となると皐月の1,2着がそのままダービーでも1,2着は無い
気がするw(俺の記憶にはないパッと探しても見当たらない)

だが、その前なら1年前のシービー&メジロモンスニーが該当する
皐月賞のモンスニーは5番人気、ダービーは2番人気だから
まあまあ人気通りの範疇じゃないか

ワンツーの逆転はジェニュイン→タヤスツヨシが該当するか
とんでもない斜行でオートマの加藤激怒、ホッカイルソーも被害を受けてたやつ
シービー以前はちょっとワカラン
0334名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:09:14.74ID:AFA71xBO0
前一頭でイン詰まりを起こしたいっくんの奇跡を見た者は
もう何も信じられない
0335名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:09:54.74ID:k+/j/hQd0
>>327
そんないい馬に乗ってるわけでもないけどな
ヴェロックスやキセキで八大競走を勝てると思っているのはガイジのオマエぐらいだw
0336名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:11:34.94ID:/M1rCNDf0
ルメールもデムーロも
今回は来ないよくて掲示板
去年テン乗りでサートゥル飛ばした
レーンが昨年の雪辱果たせるか
0338名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:12:37.86ID:Gb7GJiGB0
>>276
ダービーは結構いる気がする最近はディープがいるしブルボンテイオーは当然にフサイチコンコルドも多分無敗
0341名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:20:18.31ID:Gb7GJiGB0
>>339
結構いる気はしたけどそんないたっけ?
グレード制導入が1984年だから3〜4年に一度は無敗のダービー馬が出る計算になっちまう
0342名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:21:04.38ID:LjcKG5cO0
皐月賞2着馬がダービー勝ったのはここ20年だとマカヒキだけ。
0343名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:26:29.57ID:Gb7GJiGB0
>>327
むしろ良くも悪くも冒険しないでソツなく乗るから主役を張れない程度の馬を馬質通りに持ってきてるイメージしかない
0345名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:41:11.54ID:Gb7GJiGB0
>>344
やっぱりw
気になって調べたらグレード制導入以降は5頭らしくそれでも7年に一頭ペースだから今年出ても驚かんレベル
0346名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:44:07.57ID:x7U14Evg0
ヒント・コロナ
これで気づかない奴はいつまでも養分よ
0348名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:54:57.70ID:S5Trz5sF0
ドスローで直線よーいドン!の瞬発力勝負になれば距離適性なんて関係ない
0349名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 13:59:35.94ID:LjcKG5cO0
>>348
距離適性ってスタミナよりも気性面が大きいから
ドスローになればなるほどマイル寄りの馬は折り合いにキツいんだよ
0350名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 14:00:13.40ID:NP3TccHh0
ブルーインパルス奇麗だったな
7機飛んで6本のコントレイル(飛行機雲)
これは5-6-7かな
0351名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 14:08:31.50ID:k4auQ/l+0
コントレイル負けるとしたらディープ産駒にありがちな早枯れしだしてるパターンだけどこんなもん調教でわかるか?
走ってみんとわからんわ
0352名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 14:12:03.08ID:8QuwlkI00
>>350
イレブン思い出した
0353名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 14:15:57.09ID:0XnOsv8K0
コントレイルの単勝とか1.1くらいかじゃ無いの?
0355名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 14:17:29.89ID:fWzxO58W0
最近の馬って冠名ってないね
0359名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 16:03:21.48ID:5U8gCa8j0
緊急事態宣言も解除されたのに競馬場に出走馬主すら入れてもらえないのは
0360名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 16:07:08.00ID:3XeKWFEA0
>>333
甘い甘い
「結局、皐月賞のままか」で終わるよ
安心してぶっこみなさいオッズはボチボチつくから
みんなには内緒だよ
0361名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 16:08:41.10ID:fBFSt0zu0
ブルーインパルス飛行機曇コントレイルを早くも祝福かい
国家も平原綾香だから空や宇宙にまつわる馬名を買っとくかな
0362名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 16:10:12.90ID:majXRsZp0
サリオスとダーリントンホールのワイドでいいぞ
0363名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 16:31:12.56ID:4tZtnpYh0
>>313
ミオスタチン遺伝子はCC(短距離)らしいからな
陣営もダービーの後はマイル路線って言ってるし

距離不安説あって2着だったイスラボニータみたいな例もあるけどあの馬はCTだったんだよな
後にセントライト記念勝って天秋好走してるし
0364名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 16:40:29.02ID:Kwndr1ux0
今の府中で大外直線一気は無理
コントレイルで心配なのは騎手
前が壁になって下がっていったら厳しくなる
0365名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 16:43:28.85ID:UX5p8EhW0
福永の心配はするのに
日本競馬史上で唯一無敗の皐月賞をダービーで飛ばした騎手は心配しない
0366名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 16:55:54.12ID:/M1rCNDf0
乗り替わりで
ダービーは勝てない
0367名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 17:06:41.40ID:xSxCXxCy0
>>358
キタサンブラックみたいな例もあるしなぁ

>>359
県を跨いだ移動は自粛だし難しいんだろうね
ダービーだけ、とはいかないし
0368名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 17:15:33.42ID:aAe87h580
>>367
ユタカオーの母系には皐月・菊二冠のスターオーがいるからバクシンオーだからと言って決して短距離血統と決まったわけではないぞ
0369名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 17:32:24.57ID:6NRRBPDM0
さきたま杯でやらかしたばかりの坂井がまたもや1番枠とか絶対買いたくねえな
0370名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 17:40:52.22ID:zugGY6Jt0
>>368
>>367
ブルードメアサイアーとしてトーホウジャッカルやスワーヴリチャードだしてるから母父Unbridled's Songだからと言って決して短距離血統と決まったわけではないぞ
0371名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 17:42:52.70ID:zugGY6Jt0
>>363
サリオスのミオスタチンのソースお願します。その噂を見かける度にソースお願いしてるんですが誰もソース出してくれないんです
0372名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 17:44:11.94ID:hFQm7V7N0
コントレイル勝ったら春のクラシックは4戦とも非社台の馬が勝つことになるのか
頑張って欲しいわ
0373名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 17:45:53.46ID:vVAeCcuy0
>>335
残念ながらキセキは八大競走の菊花賞を勝ってるw
ガイジはお前の方かな
0374名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 17:46:39.01ID:LDa6uZCu0
血統だけ見ると短距離血統って感じじゃなくてもスプリント走ってんのは完全に気性の問題
コントレイルも割ときつめなとこあるしオイオイの洗礼食らってたらサートゥルナーリアしてたかもなw
0375名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 18:10:23.34ID:SweiFdus0
>>374
府中では食らってないがオイオイ自体はホープフルで食らってるはずだw
0376名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 18:12:21.28ID:bYH5rXLn0
基本的に人気サイドで決まるレースだけど、
去年の例があるからな…
0377名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 18:14:04.70ID:zugGY6Jt0
セイウンスカイ、オルフェーヴル、ゴールドシップ、俺が特に気性難な馬で思い浮かぶ馬は全部12ハロン以上が得意な馬だな
0379名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 18:16:50.33ID:zugGY6Jt0
>>378
今年は社台の馬サトノインプレッサ以外いたっけ?ノーザンと間違えてない?
0380名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 18:21:15.96ID:ryxjLw1a0
鞍上がまともなら大鉄板なんだが
福永だけは何をやらかすかわからんからなあ
0382名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 18:56:26.55ID:bYH5rXLn0
>>378
今年はド本命がノースヒルズなんだよな
0383名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 19:32:17.21ID:Y8tcnlPA0
>>322
日本は1冠目の皐月が2000mだけど、欧州同様これが1600だったら
過去の三冠馬の中で、一番皐月を落とした可能性が高いのはルドルフかもしれないと思う。
同期にビゼンもいるしニホンピロウィナーもいる。
次いで皐月で出遅れたディープ。奇しくも最強馬と言われる二頭が危うい。
0384名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 19:35:02.10ID:zugGY6Jt0
>>383
俺はオルフェーヴルだと思う
0385名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 19:41:48.57ID:NXDY/wcW0
どう考えてもコントレイルとサリオスの馬連一点だけでいい 2倍はつくだろ
0386名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 19:42:59.05ID:BPaeq2zy0
今年のレースの注目は
福永が「外へ出せるか、壁に包まれるか」の一点だけだろ
0387名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 19:44:38.18ID:SdrjMBr00
サリオスは馬体重が大きすぎて
こっちがたぶん飛びそうなんだよな
0388名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 19:50:19.37ID:4/e6fXSeO
去年は武史というラビットがいたから展開が読み易かったが今年は…
0389名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 19:51:57.73ID:DcrpX8G30
これ枠の抽選ってまだインチキコンピューターでやってるの?有馬はクジ引きなのは見たけど
0390名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:05:26.18ID:bHBuLgxKO
コントレイルとサリオスのどっちか飛びそうとか言ってる奴は頭大丈夫かと思う
他の馬との差は展開のあやでどうにかなるレベルじゃない
0391名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:17:20.30ID:245LwmfQ0
2番人気のディープボンドって強いの?
0392名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:19:56.79ID:NXDY/wcW0
>>390
これな。3000の菊花賞ならともかく2400でこの二頭が飛ぶなんて出遅れレーン以外ありえない
0394名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:26:10.46ID:NXDY/wcW0
>>391
ディープ産駒じゃないくせに名前が紛らわしい
最終的には人気しないから気にすんな
0395名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:28:44.47ID:45JNaPSD0
PATで前々日に買ってる奴らは何なん?w意味わからん
0396名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:32:58.71ID:dsU1MhdQ0
ビッグアーサー前が壁!
0399名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:39:29.17ID:MucENn8y0
>>385
俺は枠3-6の一点するわ
0401名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:41:43.01ID:zoGrXJCn0
>>346
馬鹿?
0402名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:48:25.83ID:h3SFXN5w0
>>397
みんな国や自治体の収入になるからやで
このご時世では特に大事
0403名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:51:52.85ID:B6uZ4kac0
>>398
競輪はやってる所少なくて中止多いよ
0405名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:53:59.04ID:B6uZ4kac0
>>395
買い目決めてたら別に先買う人がいても不思議じゃないだろ?
0406名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 20:56:13.65ID:UXCYYDDA0
>>395 5-6-7 一点買いだから必要なし
0407名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 21:39:52.11ID:rT264zVF0
トウカイテイオー無敗のまま2冠を制しております
0408名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 21:48:23.04ID:xk1rkhde0
7-6-5もついでに買っておこう
0409名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 22:02:47.26ID:akdJ1+U80
やっぱ黒ちゃんコントやで
0410名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 22:07:44.72ID:s13KcQvC0
青葉賞組が穴を…あれ?
0412名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 22:56:30.89ID:yIxihVNc0
>>385
悪い事は言わんからサリオスはやめとけ
皐月賞の後、馬体の回復に手間取り完全な本調子じゃない
今の府中の馬場はハーツ産駒に合わない
陣営は元々クラシックよりマイルカップに出そうとしてたくらい
2000の皐月は持ったがダービーは長い
枠も外寄りになっちゃったしレーンは府中2400の成績が酷い

はっきり言って地雷
0413名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 22:57:17.86ID:DsKJCdS50
黙ってコントレイル-サリオスの馬連厚く買っとけ
競馬は本命を買い続けるのが一番
俺はこれで500万を20万にした
0414名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 22:59:40.76ID:VKDcGfp70
ここまであからさまな2強のダービーは初めてや
皐月のワンツーが入れ替わらずに終わるかもしれない
2強は崩れるとは言うけどな
0417名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 00:32:38.79ID:Z7xbDTs10
流石にディープボンドは人気しすぎに見えるけど
強気にいける要素あるんかね?
0418名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 00:52:51.07ID:0ClpCGNw0
5-11-15と5-15-11の三連単だけ買う
1000円ずつで2000円
損しても何でもない金額
会社の後輩が好きでやるから一緒に買ってもらう
最近の競馬は見てないから新聞だけ見て決めた
後輩はサリオスとか言う馬も買うらしい
馬体や戦績見るとマイラーぽいから俺は止めた
少しの金額だけど少しワクワクする
ええ遊びだね
0419名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 01:06:52.43ID:loi/nFBk0
貧乏人の小生は、
3連単5-3-8/9/15 で勝負!!
0420名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 01:38:42.20ID:U6PToboG0
皐月賞で、コントレイルはサリオスとの併せ馬で走ったのか

ダービーはコントレイルは内枠、サリオスは外
いっくんは他の馬に合せられず、前詰まりで終わりという可能性が非常に高いな
もちろん、馬自身の力で勝つかもしれないけど

和田のディープボンドと武さんのサトノフラッグの2頭軸で考えよう
0422名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 02:30:34.44ID:VaPsZyV10
最近はロベルトが強いから10番のコルテジアと18番のウィンカーネリアンは注意必要では?

4枠にステイゴールドの孫2頭というのも最近の傾向だと3着あるか
(というか6番から8番まで孫が3頭並んでいるのはどういう意味なのか)
0423名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 03:06:31.30ID:s+2Brg6F0
>>422
乗ったぜ
0424名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 03:17:18.73ID:tSihJZnG0
牡馬牝馬ともに同一年に無敗の三冠馬が出たら快挙だな。
牡馬三冠馬と牝馬三冠馬が有馬記念で無敗対決して欲しいわ。
0425名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 04:21:36.51ID:oyDTjMUe0
ボックス買い
福永ルメールデムーロ
0426名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 04:22:03.44ID:RYMcW39b0
家族全員の給付金40万
嫁も娘も楽しみにしてるし一日も早く渡してやりたいから
ここは6−3、6−12に20万ずつで勝負だ
福永は必ず詰まる
0428名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 05:45:20.99ID:A6Y4jF++0
>>414
全然2強じゃないぞ
コントレイルは日曜まで1倍台確定だしサリオスは消える
0429名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 05:49:40.86ID:A6Y4jF++0
>>417
金曜のオッズで騒ぐな
日曜には下がってるよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 06:25:52.31ID:HfZOz/4W0
>>394
祖父がディープインパクトで父がキズナ(=bond)だから紛らわしいという御指摘は当たらない
0431名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 06:30:12.07ID:h7IkfVHo0
>>397
無観客だし、騎手の土日移動禁止だし、普通ではない
0434クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 垢版2020/05/30(土) 09:02:36.16ID:ert/2Mtq0
コントレイルとサリオスは馬鹿みたいな荒れ方しても確実に3着までにはくる

距離持てばガロアクリークなんだよ。まず皐月の123が3着までに入る
ガロアはフジキセキ→キンシャサノキセキってのがな。。血統評論家からみてどう?
0435名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 09:02:57.42ID:VvUBoD0A0
コントレイルの相手探しだけどもしコントレイルいなかったとしてサリオスが無敗の皐月賞馬ならサリオスド本命にしてただろうからサリオス外せない
フラッグは買いたいけど別路線組がコケたせいでオッズがなあ
いっそ三連単一点勝負するかな
0436クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 垢版2020/05/30(土) 09:07:37.72ID:ert/2Mtq0
>>435
好きで買うならあれだが。予想は簡単。
儲けようとするとまず儲からないレース。

サリオスに不安あれど3連単すら低すぎると思う。
まずまずコンとサリオスは来る
0438名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 09:18:06.23ID:vevejTf00
>>405
100%に近い確率で外す連中だなw
0439名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 09:47:01.74ID:EdnOIjBS0
◎5
○11
▲3
△9.10.12
3連複2頭軸ながし◎○→3.9.10.12
3連単
◎→○⇔▲△
▲→◎⇔○
合計14点
0440名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 09:48:34.45ID:KSDubzKd0
まあ去年みたいなことはないよ

誰かの予想通りルドルフとビゼンニシキになるかどうか
0441名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 09:48:50.37ID:eoJGgXD40
サリオスは5着くらいでも別に驚かんけど
サトノフラッグには普通に差されそうだし
0442名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 10:06:43.19ID:VvUBoD0A0
>>436
本命固い時は遊び程度、条件戦で上位を確信持って消せる時が勝負だと思ってる
ただコロナ禍でG1開催日の条件戦の謎オッズが減って痛いの
0443名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 10:12:14.32ID:9RdFTMkD0
>>320
モズアスコット
モズスーパーフレア
ラウダシオン
レシステンシア
サウンドキアラ

武が降りた馬は来るよ
0444名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 10:15:21.98ID:hcxZ8efP0
サリオスがエルコンドルパサーするよ
コントレイルはスペシャルウィーク
0445名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 10:16:56.24ID:7+iQILOc0
サリオスは思い切って先行してコントレイルに足使わせれば勝機あり(´・ω・`)
0446名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 10:18:14.40ID:2lLP4czq0
サリオスはコントレイルが居なきゃ皐月賞で後続を三馬身半ちぎった無敗の朝日杯皐月賞馬だからなぁ
0447名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 10:23:04.22ID:hcxZ8efP0
サリオスの前走はエルコンのイスパーンみたいなもん
今回はぶっちぎるよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 10:33:14.64ID:4eXkBuLj0
ワードは東京・八の字・ブルーインパルス・飛行機雲(コントレイル)
らしいぞ
0449名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 12:24:31.96ID:VvUBoD0A0
>>440
岡部が食らったみたいに堀とノーザンが福永を乗せなくなるの?
0450名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 12:29:01.01ID:L+66qK9H0
>>449
堀はもう乗せてないしノーザンも有力馬乗せてないからなあ
いっくんも簡単に外人に替えられるから個人馬主重視に変えたとも言えるか
0452名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 12:44:47.72ID:iYan1hyo0
福永って重賞近10戦中7戦ノーザンの馬なんだが…
0454名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 13:12:40.76ID:EqvXl5Ox0
18のウィンカーネリアンが腹決めて行ったら 一発あるで
0455名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 13:21:51.59ID:hCp2q2xL0
コントレイル買いたいけど鞍上を見るとどうしても財布から出せない・・・
0456名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 13:23:44.66ID:VaPsZyV10
皐月賞上位の二走ボケ確率からすると
矢作厩舎のほうがノーザンファームより高そうなんだが

矢作は以前外国に行かせた馬が日本に帰った時ずいぶん失敗していたし
0457名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 14:27:27.38ID:EqvXl5Ox0
サートゥルナーリアがよぎるんだよね
0458名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 16:17:26.26ID:rxq13rT80
JRAはさ、無観客でやるようになって
掃除のオバちゃんとか警備のオッチャンとか
必要なくなった上に売上過去最高なんだもの
ウインズの周辺の飲食店が悲鳴を上げているというのに
0459名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 16:22:29.47ID:GDTh2vO4O
サトノインプレッサNHKマイル出ていなければ5番人気くらいになったんだろうなw
0462名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 17:04:00.03ID:sN9PlfyX0
常識で考えればガロアクリークが勝つだろ
0463名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 17:05:41.96ID:QSCILU1Y0
高知の福永洋一記念のインタビュー見た後だから詰まっても福永から買おうと思う。
0465名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 17:49:45.32ID:eoJGgXD40
1.5倍か
1.4になっても、VMのアーモンドアイ並においしいな
0466名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 18:01:28.14ID:VaPsZyV10
競馬新聞見ると弥生賞が「ディープ」になってて悲しいね

三冠馬を記念競走にするならオルフェーヴル記念は
一番印象深いレースの阪神大賞典か
0467名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 18:01:33.36ID:EqvXl5Ox0
最大の不安 鞍上福永
5頭立てのレースでさえヤラカス 前が壁 & 4着 の伝統芸
0468名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 18:16:18.86ID:4eXkBuLj0
さすがにコントレイルとサリオスだろうなあ
割って入れるならサトノフラッグか
0469名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 18:34:55.38ID:lZxHVCMw0
>>458
パチンコとか閉めてたからその金が流れて来てるんじゃないの?
0471名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 18:55:28.58ID:t5XsZc2j0
どうせコントレイルが勝つんだろ
勝ってほしくない馬が大抵勝つんだよな
0475名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 19:32:16.62ID:ZT5vnzOp0
>>473
てかその屋根で勝って来てんだが?
武なら14着でもおかしくない。
0476名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 20:00:50.48ID:CbUdMlzR0
>>473
この無能は皐月賞も外したんだろうなw
あんな簡単な馬券だったのにww
0477名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 20:21:59.97ID:lda6mzx80
史上初の親子無敗のダービー馬なるか
0478名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 20:25:44.68ID:IXZ181xB0
>>477
釣れるか?
0480名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 20:41:17.32ID:MfU3KCpc0
>>44
コントレイル
「5歳のおばさんは出られません」
0481名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 20:45:14.09ID:MfU3KCpc0
馬の
3歳5月末・・・・17歳くらい
5歳5月末・・・・27歳くらい
0483名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 22:37:39.66ID:ObfomEbW0
上がり4ハロンの豪脚を繰り出せるかがポイントになるとみた
コントレイルの皐月賞は3ハロン位だったが、高速でタフな馬場に引っ掛からなければ府中の急坂も折り合えると思う
0484名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 22:42:23.40ID:92S2J65f0
俺は九州ダービーしか買わない
0485名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 22:53:05.19ID:W6V0dVCf0
>>9
テイエムオペラオーとナリタトップロードは、嫌というほど対戦しましたやん
14回だったかな?12勝2敗ぐらいの対戦成績
意外なのは2世代上のステイゴールドとオペラオーも対戦が多く
11回ぐらい全ての対戦でオペラオーが先着してる
京都大賞典では1着で初めてオペラオーに先着したのに、進路妨害で降着になってしまった
0487名無しさん@恐縮です垢版2020/05/30(土) 23:13:00.05ID:VaPsZyV10
今日は自衛隊のブルーインパルスが東京で飛行していたけど
あれが出していたのはケムトレイルではなくスモークだと言っていた

これはコントレイルにとっては不利サインと理解すべきなのか有利と理解すべきなのかどっち?
0491名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 03:04:43.05ID:JxFxVLEW0
>>459
どう考えても対抗馬になり得るのはインプレッサだな。NHKで大敗したのは2400mで何の関係もない。
0492名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 03:13:08.40ID:6cQQo3lD0
コントレイルの力が抜けているのは分かる
皐月賞はサリオスが併せて来たので、サリオスも残った

今回はコントレイルは内、サリオスは外
たぶんサリオスは前目に付けて、コントレイルを待たないだろう

いっくんは必殺技「前詰まり」を出す可能性が高い

サリオスかな、勝つのは
0493名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 04:18:58.71ID:XCUvIlJB0
今年から見始めたんだがコントレイルって何年か前のダノンプレミアムって馬にそっくりじゃない?
牝馬に強いのいるのも似てる
0495名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 04:48:24.76ID:P/9vhybM0
コロナ自粛でも例年通りwktkで目覚めちまった…府中行ってみたら並んでる人は特別に入場させてくれたりしてねーかな?
0498名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 06:51:42.37ID:01IRdkpW0
テイエムエペラオー
0501名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 07:21:52.13ID:k7CB6chs0
>>9
んな事言ったらボクシングも井上とゴロフキンは絶対戦わないやん、陸上も桐生と大酒はは絶対戦わないやん
0502名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 07:22:08.11ID:k7CB6chs0
>>501
大迫…
0503名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 07:23:13.51ID:k7CB6chs0
>>485
そんな同路線の例出されても
0504名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 07:24:11.88ID:RSdLHQ8r0
皐月賞で大差で負けた3着以下の馬は用無し
別路線組で強そうなのはいない
2頭だけ買えばいいっていう
簡単なレース
0505名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 07:24:33.48ID:RxuUeduu0
一つ言えるのはこれだけかぶった福永を頭で買うやつはセンスがない
いわゆる養分
0506名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 07:36:43.71ID:afi2IumU0
>>501
それは単に階級が違いすぎるからどうやっても無理なだけだろ
現役の1、2位が戦えるのにこの先戦わない可能性が非常に高いということだから全然違う
ボクシングで例えるなら全盛期のパッキャオvsメイウェザーだな
0507名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 07:37:22.13ID:ZZ5jUcg70
サリオスの単勝だな
0508名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 07:39:27.78ID:B6H56L/70
63年ぶりの無敗の牝馬二冠が出たが牡馬の方も久々の無敗二冠の可能性がある
これでコントレイルが勝てば盛り上がるな てかそこまで敵いなそうだけど
0509名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:14:36.55ID:OOYjcuHf0
>>507
アリだと思う
流石にダービーで単勝1.5倍は売れすぎな気がする
0510名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:20:18.65ID:zQYVoRHh0
エイシンフラッシュ的な馬が勝つ
0511名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:21:56.85ID:nh8cZUtD0
コントレイル複勝100万円ぶっ込むわ
0512名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:26:33.52ID:MFZFun7y0
勝負付け5,
0513名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:26:33.93ID:MFZFun7y0
勝負付け5,
0514名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:27:45.39ID:MFZFun7y0
>>513
途中でした。
勝負付けなんてあてにならない。
0515名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:29:41.69ID:DgEbdd4X0
ディープ的な鬼末脚の馬は、どの息子?
0516名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:29:53.59ID:F54XJDO/0
>>511
当たりそうだけど何倍つくの?
0517名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:36:55.76ID:3mr1u2Qb0
今まで名前すら出てこない馬が人気馬を差し切って勝って

「あっと驚く〇〇〇〇(馬名)!」みたいな展開希望
0518名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:49:51.94ID:fx8WaP/t0
コントレイルの死角を考えたがいっくんの詰まり芸と矢作の距離延長不安コメントくらいで、他馬が逆転できる絵が浮かばない
サリオスは負かせにいく分早めに仕掛けて最後止まる可能性はある
府中巧者のワーケアとビターエンダーにヒモ荒れを託す
0519名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 08:58:49.89ID:cmaGL9Se0
コントレイルは飛行機雲という意味。

先日、東京はブルーが綺麗な飛行機雲、スモークだけど、を引いたよなあ
0521名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 09:13:14.98ID:QcgNQw6F0
コントレサリオスで決まってしまったら諦める
そんな訳で俺はダーリントンホールから
0522名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 10:09:33.25ID:2gSa9fNc0
おいおい皐月賞では僅差の2着なのに
コント1.5でサリオス5.0とか差開き過ぎだろ
血統的にはサリオスのが長距離向きだし
府中適性もレコード勝利で証明済みだ
鞍上もサリオスのが上だしここまで差あるわけ無い
0523名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 11:42:47.23ID:LGOtacBD0
>>522
最近単勝一倍台多過ぎだよな
0524名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 11:45:00.19ID:bf/LKaRH0
>>522
サリオスが長距離向きとかウケるw
0525名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 11:47:54.34ID:OKsw1tbt0
コントレイルは前が壁!
0528名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 11:59:00.19ID:FlgkYQcu0
オークスとはコース違うからオークスの結果はあんま参考にはならんぞ
ペースもスローにはならないだろうし
どの陣営も前目と言ってる
0529名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 12:12:56.08ID:1HUViBml0
ダービーが11Rになったせいで、最終のうまみがなくなったわ。
オートゼウスみたいな
0531名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 12:47:43.77ID:y0KNj5Ln0
>>526
全ての馬は本質的にマイラー
0532名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 13:04:27.05ID:dqQHX1E+0
>>528
そりゃコントレイルより後ろだと頭はないから前に行くよね
0533名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 13:08:49.25ID:ebKPAoM40
オークスは後方大外一気が決まらないダービーは決まる
0535名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 13:33:25.80ID:v4zoZIKI0
てかCコースになった今週そんな馬いない
ほぼ逃げ先行勢で決まってる、前が止まらない
大外追い込み、差し全然決まらない
0537名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:03:22.87ID:eQGv/mNeO
アーモンドアイもマイラーだけどJCレコード勝ち
府中2400はマイラーでも何とかなるんだよね
0538名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:04:36.42ID:OkezTByk0
これから始まる大レース ひしめき合っていななくは天下のサラブレッド4歳馬今日はダービーめでたいな
0540名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:20:47.94ID:YLESWkJ20
三浦皇成、悲願のG1初制覇!まであと何時間??
0541名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:30:47.16ID:63dB1elZ0
コントレイルが軸しかないじゃんこんなもん
福永だけどさ
0548名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:51:56.15ID:9oZDped90
サトノインプレッサ 7番人気って人気高すぎワロタ
0552名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:56:16.45ID:63dB1elZ0
>>551
まぁ面白くはないわな
0553名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:59:43.27ID:N7NEhpdP0
コントレイル本来は好位抜け出しの競馬だからサリオスと同じような位置取りじゃないかな
0554名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 14:59:54.58ID:Blt3AANj0
コント、中山であの勝ち方なら府中で余裕で差されるだろ
0556名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:02:42.96ID:Blt3AANj0
ダーリントンホールからハーツクライ人気薄産駒に流しで
0557名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:03:12.40ID:6x6SdIY00
>>547
どの馬に?
0558名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:06:29.11ID:Z94mjRNQ0
パドックのコントレイルは先週の一番人気よりは良いのだがあんなマイラー体型で距離もつのか?
あとEFIあたりが調子良さそうか

ハーツクライのKとMはゆったりしていていいけど人気の中ではNは悪く見える

➈はサラブレッドらしい体型をしているけどガリレオなんだな
0559名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:06:35.20ID:NN2Xvcvy0
内枠アホみたいに有利だしな今日
コントレイルは前目に付けてるだけで勝てそう
0560名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:11:13.49ID:Z94mjRNQ0
ところでコントレイルの銅像は建っているのですか?
0561名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:13:31.48ID:8EZNVH6C0
>>492
ディープインパクトなめんなボケが
0562名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:13:41.74ID:MRFsUpcA0
福永を信じれるか否かだけだなぁ
0563名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:13:51.74ID:01IRdkpW0
無観客開催は固いのがくる
0564名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:15:17.54ID:9Tlbswoq0
サトノフラッグ−サリオス−コントレイルや
0565名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:16:39.84ID:Blt3AANj0
サリオスこそマイラー体型だろ、血統的に長距離型なんだけどな
おかしいな?
0566名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:17:20.89ID:Nj1macWI0
過去に5月31日にやったダービーは計6回
今現在、4連続で5番人気の馬が馬券に絡んでる
ダーリントンホールが馬券に絡むか
0567名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:17:47.95ID:UgCYjM0V0
今日のダービーは臨時ナスと思って持ち金全部単に突っ込んでもいいだろう
心配は雨くらいだったからな
0568名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:23:34.34ID:eQGv/mNeO
実力伯仲なら人気の低い方から買えが鉄則だって大川慶次郎先生もおっしゃっていた
0569名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:29:16.85ID:Blt3AANj0
カバー歌手だろ、しかも歌上手くは無いね
0570名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:30:24.18ID:K/VQbhDu0
単勝1倍台なんか

東京優駿の1倍台は例外なく歴史的名馬だからなぁ
ダービーの1倍台ってそれだけの重みがある
0571名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:31:09.90ID:Blt3AANj0
JRAの国歌斉唱ギャラ、大物クラスで100万円
0572名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:31:29.16ID:C8kof6ov0
>>571
安い
0573名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:32:46.55ID:YLESWkJ20
平原って声質変わったな
0574名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:35:03.48ID:Blt3AANj0
JRAの旗振りおじさん、年収5千万
0575名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:35:11.64ID:x/dRtEDD0
ディープの代表産駒になって欲しいなコントレイル、亡くなっちまったからな
0576名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:35:14.00ID:4X+23z/NO
コントレイルは器用さがないのが怖い。外伸びない馬場だからなあ。
0578名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:36:38.94ID:M6a8Q2aC0
ダーリントン、府中向けだよなぁ
がんばってほしい
0579名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:37:34.60ID:J3Rx71eg0
>>565

オマイラみたいに、疑問形にならない文で?つける奴ってどういう精神状態なのか知りたいわ
0580名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:38:00.72ID:BSZGzO9p0
盤石っぽ
0581名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:38:08.42ID:hfim32TZ0
3歳

A+ コントレイル
A- ラウダシオン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ デアリングタクト
B-- オーソリティ ガロアクリーク サトノフラッグ ディープボンド ルフトシュトローム
B--- バーナードループ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C ウインマリリン タイセイビジョン
C- エーポス サンクテュエール シャインガーネット マルターズディオサ サトノインプレッサ
C-- クリスタルブラック コルテジア ダーリントンホール
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D+++ レシステンシア
D++ サリオス
D ヴァケーション ビアンフェ フルフラット
D- アブレイズ スマイルカナ ミヤマザクラ
0583名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:40:24.99ID:M6a8Q2aC0
マイラーの為の大会、皐月賞組は総崩れwww
0584名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:40:46.31ID:IkSq7byF0
コントレイル勝ったな
0585名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:41:10.53ID:J3Rx71eg0
>>582

直近のG1をオマイが買ってないことは分かった
0586名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:41:30.17ID:AiQUhWPi0
ダービーと有馬は発走15:20だと勘違いしてた
0588名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:43:57.17ID:BSZGzO9p0
強すぎ
0590名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:44:07.58ID:IkSq7byF0
ほらな
コントレイルでしょ
0593名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:44:33.20ID:z7fb3m/90
無観客三冠馬誕生しそうだな
0596名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:44:46.49ID:Ua+y/ZZ30
鉄板過ぎるから面白くなかったなw
0597名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:45:05.42ID:MRFsUpcA0
モノが違ったな
0599名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:45:19.41ID:INaEqLQV0
サリオス複勝1万買ったんだがどうなった?
0600名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:45:28.57ID:9oZDped90
インプレッサ4着惜しすぎワロタ
0601名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:45:31.18ID:QMUKHB6e0
コロナ馬券きた
0602名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:45:39.44ID:WqEgHxzt0
コント強すぎる。サリオスは不遇だな。コントレイルと同い年じゃなければダービー馬だろ
0605名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:46:15.37ID:NXYg+83J0
7 名無しさん@恐縮です ▼ 2020/05/27(水) 17:04:22.98 ID:sZahfQhd0
キングヘイローのダービー単勝で損した2万円取り返す時が来た
コントレイル単勝20万突っ込むわ

福永ありがとう!!!
0607名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:47:07.89ID:iTN4pmuL0
福永の騎乗も今日は文句の付けようがない感じ
0609名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:47:45.41ID:Tfid7okK0
>>570
フサイチホウオーw
0611名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:48:16.21ID:9EcH7DBR0
がちがちだったなぁ 結果
0613名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:48:34.99ID:NN2Xvcvy0
今年欧州挑戦する奴はおらんやろ 向こうの方がコロナひどいし
内枠で前目付ければ余裕と思ってた 一頭くらいかき回す馬いたら面白かったんだがな
0615名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:48:39.32ID:z7fb3m/90
10万超の大観衆からの福永コールが聴こえる
0616名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:48:42.50ID:9EcH7DBR0
>>609
それなww
0617名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:48:45.34ID:z/65yTqdO
複勝100円当たりましたから良かった
0619名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:48:53.37ID:CZME48p/0
福永が乗っているのにこれだけ強いということは
歴代最強場の可能性がある
0622名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:50:22.59ID:7hu/pij60
余裕勝ちかよ
0623名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:50:47.18ID:4DhHDYZI0
少なくとも今年は海外無理そうだしコントレイルは国内専念だな
サリオスは中距離路線に行きそう
0624名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:51:25.63ID:z7fb3m/90
ルドルフみたいだな
ディープやオルフェは走法にクセがあったからな
0625名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:51:29.12ID:UkS08IQq0
直線の手応えでいっくんは確信したっぽいな
サリオスはちょっと長い感じだったのかね
にしてもこの世代では2頭は抜けてるね

てか3着サトノがよかったわ
なんでサトノのが配当いいんだよ
0627名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:52:24.02ID:oCnZQA9G0
最後でサリオスはケツに届きそうになって突き離されたからな
あれ見て陣営はもう諦めただろう
0628名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:52:41.80ID:QGd98v/00
あれだけ親父が欲しがったダービーをあっさり連覇
0629名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:52:58.36ID:WqEgHxzt0
コントレイル黒くてカッコいい
0630名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:53:13.71ID:9oZDped90
>>628
連覇??????
0631名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:53:22.18ID:Z94mjRNQ0
先週パドックで人気うすの中で良かったEは4着だったけど今週は3着で馬券になったといっても人気馬が来たので複勝安すぎる

DEKの三連複が25倍くらいらしいけど、
DEF馬券勝った人はけっこう惜しかったのか
0634名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:54:34.93ID:z7fb3m/90
>>633
なんかシャキッとする感じになってんね
0635名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:55:09.24ID:UgCYjM0V0
なんか今年のG1結構堅め続いてないか
無観客で落ち着いて走れてるせいかい
0636名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:55:27.88ID:PVlMyBJO0
5-12は1万買ってたけど配当ひくっしね
0637名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:56:59.90ID:tJI2a5+s0
ヴェルドライゼンデの複勝を買ったおかげでとりガミだけは阻止した

馬連5-6が来てたらもっとよかったが・・・(´・ω・`)
0638名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 15:57:14.58ID:q89Lyq3H0
福永的にはずっと無観客でいいと思ってそう
0641名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:00:39.52ID:fxZgnxty0
いいチームプレーだった
0642名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:01:55.37ID:Fgg0fCQh0
いっくんも大人になったなあw
0644名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 16:49:56.41ID:nh8cZUtD0
>>511
買っとくべきだった…
0645名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 17:12:31.94ID:1ir/tYQ40
ブラックホールやべぇな直線あと300mあったらコントレイル差し切ってたろ
0647名無しさん@恐縮です垢版2020/05/31(日) 21:45:52.33ID:y0KNj5Ln0
こんなん簡単すぎだろw
サトノ4着まで抑えたからな
軽く2000円を0円にしといたわ
0648名無しさん@恐縮です垢版2020/06/01(月) 10:40:26.10ID:mn29yxSj0
3歳

A++++++ コントレイル
A- ラウダシオン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++ デアリングタクト
B-- オーソリティ ガロアクリーク サトノフラッグ ディープボンド ルフトシュトローム
B--- バーナードループ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C ウインマリリン タイセイビジョン
C- エーポス サンクテュエール シャインガーネット マルターズディオサ サトノインプレッサ
C-- クリスタルブラック コルテジア ダーリントンホール
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D++++ サリオス
D+++ レシステンシア
D ヴァケーション ビアンフェ フルフラット
D- アブレイズ ウーマンズハート スマイルカナ ミヤマザクラ リアアメリア キメラヴェリテ
 テイエムサウスダン ブラックホール マイネルグリット マイラプソディ レッドベルジュール
D-- コーラルツッキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況