X



【とくダネ】小倉智昭、木村花さんへのSNS上での誹謗中傷問題に「彼女はプロレスラー。番組に出ることによって叩かれる怖さを知らない」 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
2020/05/28(木) 09:52:10.36ID:g2S3TPx29
 28日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で、フジテレビが恋愛リアリティー番組「テラスハウス TOKYO 2019―2020」(月曜・深夜0時25分)が出演者で女子プロレスラーの木村花さん(享年22)が23日に番組での言動に対する誹謗(ひぼう)中傷を苦に自殺したとみられることを受け、制作、放送を中止することを報じた。

 番組では、「テラスハウス」の公式サイトでは、改めて木村さんと遺族に哀悼の意を示した上で「制作を中止する事を決定致しました。この度のことを重く受け止め、今後も真摯(しんし)に対応して参りたいと考えております」と報告したことを伝えた。

 フジテレビの公式動画配信サービス「FOD」での配信も停止。同社は「このたびのことを重く受け止め、今後も真摯に対応して参りたいと考えております」とコメントした。

 また、高市早苗総務相は、今回のSNS上で誹謗中傷を問題視し、匿名で書き込みをした発信者の特定を容易にするよう検討すると表明するなど国会での動きも番組は報じていた。

 スタジオでは出演者がSNS上での誹謗中傷、「テラスハウス」の制作について議論した。小倉智昭キャスターは、「テラスハウス」の大ファンだったことを明かし木村さんの死を悼んだ。番組の制作について「制作して出す側にしてみればいっぱい映像を撮って、その中からつないで作品として出すわけですから、その演出効果は当然考えると思うんです」と示した。

 一方で「ただ、それとSNS上の攻撃とはまるで別個のものと思っていて。僕もこういう仕事をしてます。幸い僕はこれが本業ですから、ネットで叩かれたりすることはよくありますし、それもいたしかたないんだろうなと思います。ただ、彼女の場合は、本業はプロレスラーですから、こういう番組に出ることによって叩かれる怖さを知らない。まともに全部、自分で受け止めた感じなんだろうね」とコメントしていた。

報知新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200528-05280040-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:52:46.71ID:WO0AHAcF0
それをスタッフがフォローするのが筋でしょうよ
0004名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:56:53.26ID:8TvW7zn60
無名のレスラー

同胞?が騒ぎ 日本人の言論弾圧法案に利用される
0005名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:57:01.25ID:RkQv435+0
小倉みたいな爺さんがテラスハウスのファンとか本当なのかね
0006名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:57:32.00ID:6MtllB4g0
そう。
まるで別の問題だから制作側の責任もしっかり追求しろや
0007名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:57:37.38ID:AKBG6wTa0
アジャコングとかもっと叩かれてただろ!
0008名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:57:47.35ID:K32FQvXX0
ヅラでも出られれるしたたかさ
0009名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:57:53.88ID:Lgg8LZOi0
こうなる前にもう辞めたい、限界ですみたいなサインは絶対にあったんだろうし、とりあえずしっかり検証しなさいよ 

全部匿名のネット民のせいにして、ウヤムヤにしたら、また同じ様な事態が起こるだろうに… 
0010名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:58:02.93ID:s0vb96eH0
若さ故の脆さ 気の毒にな
0011名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:58:03.39ID:Qf0kLlxv0
誰なら知ってるんだよ
0012名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:58:08.75ID:Zc1KjVEKO
自殺原因は事務所解雇の方だと思う。
0013名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:58:38.08ID:iVApybS/0
>>4
お前はクールだな

そのとおりだ

でもあんまりその思想

拡散しないほうが良いよ

これは警告
0015名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:59:11.58ID:7gLwlkzV0
退所錦戸亮の今後は「山Pの二の舞いになるのでは」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mendol/1567991055/

「僕なりの形で、僕なりのエンターテイメントとは何なのかを、改めて考え、これからも発信し、恩返しできるよう努めていきたいと思います」――。

 ジャニーズ事務所創設者で、7月に亡くなったジャニー喜多川さんの東京ドームでのお別れ会の翌日の5日、
関ジャニ∞の錦戸亮(34)がグループ脱退と9月いっぱいでの事務所退所を発表した。
「脱退は既定路線。5大ドームツアーの終了を待っての発表でした。
メンバーや事務所側とも話し合いを重ねた末の円満退所。今後はソロ活動を行う予定です」(テレビ関係者)

 歌手としても役者としても評価の高い錦戸。気になるのは今後だ。
「元SMAP“新しい地図”の3人が所属する事務所に合流するというウワサもありましたが、それはあり得ません」(スポーツ紙芸能担当記者)

■「ジャニーズファンはグループを応援する」

 そんな錦戸に囁かれているのが「山Pの二の舞いになるのでは……」という厳しい声である。
 山Pとは、山下智久(35)のこと。
NEWSを脱退し、ソロコンサートを開いたはいいが、「チケットが売れず定価割れの惨憺たる結果でした。ジャニーズファンというのはグループを応援するからです。
関ジャニ時代のファンは錦戸の実力を認めつつも、じゃあソロコンやるからチケット買うかというと別問題。関ジャニの方を優先するんです」(音楽関係者)。

https://news.livedoor.com/article/detail/17045426/
0016名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:59:27.04ID:zD965lCJ0
実際そう思うよ、周りの人が自分のことを知ってる状況って相当ぶっ飛んでないとできないと思う
なんで途中で番組をリタイアしなかったのか不思議でしょうがない、所詮副業だったろうに
0017名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:00:22.95ID:WO6UZvAt0
出演者の芸能人たちが執拗に誹謗中傷したり、
視聴者にも誹謗中傷するように指示したりしていたから、
この女の人は自殺したんじゃないの?


女タレントたちも小バカにし嘲笑って、集団で誹謗中傷してたんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:00:35.56ID:li7nPgVI0
散々ヅラヅラ言われて動画まで作られたから説得力あるな
0019名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:00:46.19ID:zjjHnGiG0
悪役レスラーも演出

スポーツとして

解離していた

プロレス興行ショー廃止へ
0020名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:00:56.49ID:+CT6B0PS0
>>5
まずあり得ないね
今回の話しするためにちょろっと観た程度じゃない?
本当にファンなら思い出深いエピソードとか語ってほしいわw
0021名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:01:22.42ID:RJ5qHrtM0
叩かれる覚悟もなしに番組に出演するなってことですね
0023名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:01:50.42ID:Gh8i3NQk0
花がヒールレスラーって
タイガー・ジェット・シンとかダンプ松本みたいにイメージしてたら全然違うからな
自由奔放なギャルみたいなキャラで人気もあるから
ブーイングなんて起きないし歓声ばかり
0024名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:02:18.34ID:KBlbeoyi0
岡村の発言とかもスタッフが炎上するの期待して部分あると思うけどな。
0025名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:02:48.33ID:+CT6B0PS0
>>17
台本無いのが売りなんだからそこら辺のコメントもガチってことだもんな
高市は誹謗中傷にあたらないかしっかり検証しないとな
0026名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:03:21.55ID:LN8oNLgN0
>>5
さすがに無理があるよね…
メインターゲットの視聴者層から外れすぎている

数億歩譲って、メインターゲットの視聴者層とコミュニケーションをとるために
この番組を視聴したうえで共通話題にあげる男性もいるだろうけど
そのケースでもこの人には当てはまらないんだよなぁ
0027名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:04:02.83ID:1XoF6pfm0
そもそもこの程度で自殺とかメンタル弱すぎ
0028名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:04:08.05ID:IpPLmubZ0
>>5
32の俺ですら見てない
0029名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:04:08.26ID:zD965lCJ0
プロレスだけやってれば言い方は悪いけどマニアだけがしってるってだけの人間だったのに
0030名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:04:49.16ID:3chV1wE+0
>>2
これだよな
知らないからこそ教えるなりフォローすんのもお前らの仕事だろうが
0031名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:05:10.63ID:oLlaznDG0
>>7
あの時代はSNSがなかったからな
0032名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:05:12.03ID:TOt+EJFL0
/(^o^)\
0034名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:06:03.80ID:DPsTccDK0
人前に出る仕事なら多かれ少なかれ叩かれるもんでしょ
顔出ししてない漫画家とかだって叩かれるし
それを言っちゃうとこの子はそもそもプロレスラーすら向いてなかったんだよ
0035名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:07:26.42ID:zPjcaCHc0
宣伝のために出てたんだからプロレス団体の責任も大きい
0036名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:07:29.55ID:9Mphl+ag0
オズラさん今までオズラとかズラとか馬鹿にしてごめんなさい
訴えないでください
0037名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:07:33.89ID:zD965lCJ0
芸能人は芸能事務所があるからいいけど、所謂こういう番組の主演者はどうしようもないね自分自身で守るしかないわけだし嫌ならでるなってのが根本的にあるし
0038名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:07:44.39ID:oLlaznDG0
>>21
何でそんなに曲げて解釈するの?w
0039名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:08:05.70ID:hbZ22YY40
やらせなのに叩かれても制作側は一切守ってくれない怖さを知らなかったんでしょ
0040名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:08:36.86ID:lKCJ77in0
レスラーなんて興行で叩かれてるし男子レスラーがテレビに出たりもしてるんだが
一連の報道、プロレスが下に見られてる感じがして悲しい
0041名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:08:47.12ID:484Pojmk0
何か面白い事しないと使わないんだろどうせ
台本あっても無くても同じじゃないか
0042名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:08:54.77ID:zD965lCJ0
>>35
感覚的にはこっちのほうがよっぽどあくどいと思ってるわ
被害者ずらしてるし
0043名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:08:57.33ID:FoMZvs8f0
22にしては幼いらしいし何言われてもへらへら出来る社交性ないと。
0044名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:08:59.10ID:90E6VVGn0
プロレスに例えるなら受け身も取れない素人をリングに上げて事故死させたら興行主と相手レスラーの責任だろ
0045名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:09:15.41ID:Gh8i3NQk0
花の事ハブってたバスケ選手もインスタのコメ欄閉じてるけど
この子は団体の広告塔だったからそれもできなかった
0046名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:09:35.81ID:LtTyh11F0
SNSで誹謗中傷が起こるような番組を放送すること自体が
放送法違反だから
すべての責任はフジテレビ
責任を国民に転嫁するな、総務省、高市早苗
0048名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:10:29.99ID:gA/FhTDg0
>>5
好きで番組見てると言ってた割にはその問題の有ったシーンを後からスタッフに見せてもらったとか。
嘘付いてるね間違いなくこの人。
0050名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:10:47.84ID:Xk/aEES+0
この他人事感すごいな
0051名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:11:29.39ID:+BTqilCX0
有名人になることで有名税があるってことは
大人がしっかり言っておくべきこと
これはオヅラさんよく言った
好感度気にして当たり前のことが言えないコメンテーターは見習え
0052名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:11:33.08ID:zD965lCJ0
>>44
流石に自己責任って契約とってるんじゃないの、例えば野球選手なりが試合中に顔面にボールがあたって死んだとしても
0053名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:11:37.44ID:Ji6/Uzap0
>>5
どんな年齢層でも一定の需要はありそう、特にミーハーな奴とか、
どっかのラジオ番組のパーソナリティーがバチェラーとかいう番組を
熱っぽく語ってて、聴いてるこっちがドン引きだったのを覚えてる。
0055名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:11:49.92ID:AnLScBjE0
リアルドキュメンタリーみたいにうたっておきながら
テレビなんだから演出入るし真に受けるなっていまさら言うのはずるいわ
0056名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:11:53.41ID:eJfyFqq80
( ・ิω・ิ)プロズラー
0057名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:11:54.60ID:Uda9zP8D0
ヅラがもし本当にテラハファンなら事件がなくても番組冒頭とかで今までに語らずにはいられなかったはず
0059名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:12:28.17ID:goRyRu660
>>11
芸能事務所に所属してたら事務所が対処を知ってるから助けてくれる
プロレス団体はそのノウハウがなかったので本人に丸投げしてた
0060名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:12:29.27ID:FoMZvs8f0
大人になると言動に気を付ける様になる。自分に帰ってくるからヒールキャラで演じていたらびっくりするくらい叩かれてメンタル壊れた。フジテレビがアシストすべきだった。
0061名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:12:42.00ID:eLtdv8vP0
>>1
小倉さんもフサフサなのにハゲハゲ言われて大変だもんね(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:13:44.96ID:mgapVHrQ0
>>7
アジャがたたかれてたことあるの知らなかった
どんなこと言われてたの?
0064名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:14:05.86ID:fLR7JL8+0
視聴者が悪いの次は出演者が悪いのか
0065名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:14:18.55ID:jScHe+Fi0
同意だな。
大して炎上してたわけでもないし元々精神的に弱かったんじゃないのこの子
0066名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:14:33.90ID:537Fi8IY0
小倉は世界のプロレスでナレーターをやってたな
0067名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:14:35.16ID:dimKvHLI0
小倉よ正論を言うな
このまま政府に暴走させてガチガチのネット規制を敷いてもらおう
はけ口をふさがれた底辺どもの怒りや絶望がどこへ向かうのか見てみたい
0069名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:14:41.91ID:Uda9zP8D0
専門外の政治・法案をあれだけ叩く自称芸能人どもが
本業で起きてる事件事故、身内の責任問題にはスルー
0070名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:14:59.86ID:jvTlrvzd0
>>55
まあ視聴者を楽しませるためのギミックでしかない
ってのはまともな知能あればわかるがまともな知能がないやつも多いわけだしな
テレビなんてそういう層を扱ってる部分もあるし
0071名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:15:44.24ID:8Z9PvsrR0
このときを待ってましたとばかりの高市早苗総務相の発言が気にかかる。
0072名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:15:45.37ID:jScHe+Fi0
>>2
悪役レスラーの心のケアは自分自身でやるべきでしょ
自分が選んだ悪役ですよ
0073名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:15:56.20ID:7Aj8STbP0
私なんてSNSの誹謗中傷の前から心無い視聴者の手紙やFAXのせいで
髪の毛が無くなってしまったんですよ。
0074名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:16:03.69ID:FoMZvs8f0
だいたい苦情や嫌がらせの返信ばっかだったら見なきゃいいだろ。
0075名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:16:26.78ID:hG9LaKqX0
コイツもフリーターと同じで謝罪時に帽子取らねーからな
0076名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:16:29.96ID:goRyRu660
>>2
いつもは芸能事務所やモデル事務所がやってくれてたから
テレビ側でフォローする習慣がないんだろうね
0077名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:16:36.62ID:x0IFSv6x0
リアリティーショーとして自然体の姿かのようにギスギスした喧嘩シーン放映されたら
どんな人気タレントだって一発で致命的なイメージダウンになるし、それ有名税じゃなくて風評被害っていわね
0078名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:17:07.46ID:iUNtUc3J0
現役時代のダンプ松本のほうが嫌がらせは多かったんじゃないの
まあ、当時はSNSなんかなかったし嫌がらせも本業が原因だけど
0079名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:17:08.39ID:bZZhwZCP0
局側も芸能人側もそれを散々商売にしてきて
いざ問題が起きるとまずお互い庇いあって自分達を守ることなんなら人の死を利用しようとしてる奴らまで出て来るのがくそすぎる
0081名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:17:19.49ID:goRyRu660
>>68
昨年やめてる
本人の意志でやめたのかプロレス団体の指示でやめたのかは不明
0082名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:17:40.47ID:FoMZvs8f0
名前忘れたけど男女を生活力させて結婚するかしないかみたいなのも思いっきりヤラセ
0083名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:17:42.21ID:8Z9PvsrR0
小倉さんも髪のことをネットでさんざんいじられているからね。
お気持ちはお分かりかもしれない。
0084名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:18:23.60ID:Pvm3aJ5d0
せやけど制作側はSNSで叩くのまで込みで番組つくってたぞ
0085名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:18:25.65ID:Uda9zP8D0
高市とか三原はテレビを味方につけたいからテレビ批判を期待するのが無理
敵に回したら色々ほじくって検察でさえ落とす力があるからな
0086名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:18:27.51ID:EeA7q2n40
>>1
>高市早苗総務相は、今回のSNS上で誹謗中傷を問題視し、匿名で書き込みをした発信者の特定を容易にするよう検討すると表明するなど国会での動きも番組は報じていた。
ネットの誹謗中傷規制と同時に
テレビによるワイドショーのコメンテーターやテレビ芸人や吉本芸人による人の悪口誹謗中傷やいじめを煽る規制するべき
日本人が朝鮮人の誹謗中傷したら罰せられ、朝鮮人が日本人の誹謗中傷しても罰せられないヘイトスピーチ規制法みたいに
片方だけ特別扱いする規制や法案とか法治国家であり得ないだろ。
0087名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:19:04.70ID:AnLScBjE0
>>70
放送されたものそのまま受けとる視聴者のほうが多いでしょ
特にああいうの見る層はなおさら
0088名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:19:24.41ID:1+buhffS0
ズラの人にズラって指摘するのは誹謗中傷になるの?
0089名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:20:08.76ID:mgapVHrQ0
>>44
これだよね

>>25
ああ…そういうことか…
0090名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:20:16.25ID:zD965lCJ0
>>88
実際ブサイクをブサイクというのはどうなんだろ法的に
0093名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:21:13.70ID:CUwZqRPN0
そもそも誰が悪いかなんて自殺したプロレスラーの主観じゃん?
0094名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:21:18.79ID:+BTqilCX0
高市や三原はリアリティ番組みて出演者をたたく群衆と同レベル
動機の検証すらされてない状況でネット規制を言い出すのは感情的で勇み足
政治やってる人間が情けない
0095名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:21:30.18ID:bfxwMsRH0
この番組観たことないけど、そりゃ叩かるでしょ
ネットで批判されることも覚悟しないと
書き込みをした人間が、すべて悪いわけではないと思う
0096名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:21:48.76ID:zD965lCJ0
>>92
ズラはよくてブサイクはだめなのか基準が難しいな
0097名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:22:12.59ID:QxxT/X3s0
番組に出るだけで叩かれるかよ
台本のせいで叩かれたんだろ
0098名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:22:13.83ID:v2jz1ZSk0
副音声で煽って叩かせたって聞いたけど?
しかも炎上シーンを地上波で再放送までしたって話じゃん
0099名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 10:22:16.80ID:JtkSW+630
なんかもう一般世間とのズレがやばいだろ
0100PS4に美少女とパンツを望む名無し
2020/05/28(木) 10:22:36.29ID:RDniskJj0
誰でもみんな暴力団の助けを
受けてたりするとかそんなことを言っても
何の責任も問われないテレビ業界で
よかったですね小倉さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況