X



【テレビ】急死の木村花さん出演フジ「テラスハウス」今シーズン放送打ち切り…企画自体は一定期間おいて継続可能性も [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 06:19:50.88ID:Z9Km0oxH9
5/28(木) 6:00配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200528-05280025-sph-ent

 フジテレビは27日、恋愛リアリティー番組「テラスハウス TOKYO 2019―2020」(月曜・深夜0時25分)の制作、放送を中止すると発表した。出演者で女子プロレスラーの木村花さん(享年22)が23日に急死。番組での言動に対する誹謗(ひぼう)中傷を苦に自殺したとみられ、番組の存続が注目されていた。

 番組公式サイトでは、改めて木村さんと遺族に哀悼の意を示した上で「制作を中止する事を決定致しました。この度のことを重く受け止め、今後も真摯(しんし)に対応して参りたいと考えております」と報告した。フジテレビの公式動画配信サービス「FOD」での配信も停止。同社は「このたびのことを重く受け止め、今後も真摯に対応して参りたいと考えております」とコメントした。

 男女6人による同居生活を描く同番組。現在のシリーズ「―2019―2020」は、ネットフリックスでは42話まで配信され、フジテレビでは38話までが放送されていた。

 同局では番組の演出と、誹謗中傷のきっかけとなった木村さんの言動との因果性を調査。また局の関係者が木村さんの所属団体と面会した。今後については現在も制作会社のイースト・エンタテインメント、配信元のネットフリックスの3社で協議中。制作関係者は「あくまで決まったのは、今回のシリーズの終了です」としており、テラスハウスの企画自体はなくならず、一定の期間をおいて継続する可能性も残されている。


関連スレ
【Netflix/フジ】木村花さん出演の「テラスハウス」打ち切り、公式サイトで発表「制作を中止する事を決定」★3 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590583611/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:20:44.73ID:B/fOCCo20
まだやんのかよww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:20:52.12ID:OurrSdZm0
テラスハウスまだやるつもりなの
反省の色ゼロ
救えねーなフジテレビは
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:23:11.46ID:fNiE1Oes0
シナスハウス
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:23:13.31ID:oC064fBo0
もう駄目だよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:23:47.57ID:68l5ziyV0
どこまでも根性腐ってるな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:23:59.89ID:LGsZtBB00
愛華とかいう散々山里に叩かれて誹謗中傷の的にされた状態で番組にエゴサさせられて泣いたらスタジオメンバーに「つまんねえ奴」扱いされた上に

友人の木村花とたまたまDMしてて不穏さを感じて家に駆けつけたけど間に合わず死体と対面することになった奴

山里:
愛華さんね…。こんな事を言うのもなんなんですけど、本編でも私言いました。SNSとの向き合い方ね?
『泣くならやるな、やるなら泣くな、SNS』
私なんかもね、そちらさんがくらってる何十倍、何百倍も頂いてますけどもね、屁とも思わないですからね?

そういうSNSのコメントを気にし出すってなると、こういうタイプはきっと、その批判を消すための行動に移りだすと思うんで、こっからは多分愛華さんはつまんない事をいっぱいし出すと思います。

なんとか信用の回復だけに努めようとするというつまんないゾーンに入ると思うんでね
え〜、こっからは何も興味を示しませんっ!はい、サヨナラ〜

つまんねぇなぁ〜!聖南とかよかったなぁ〜!

https://youtube.com/watch?v=iqLAChiI-3U
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:24:07.89ID:8qhPA3FO0
年内は休止ですが来年の春改編で復活でいきたいようだな
反省はしてないっていうか、ほとぼり覚めるの1年近く
待つことが一応の反省

ガッキーそっくりの中国人とか、出演決まってたけど
結局出られずしまいだから、メンバー一新で
その時参加か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:24:37.09ID:1JTrGFTk0
>>1
しれっと再開した時はネット民の仲間みんなで力を合わせて謝罪撤回するまで叩けばいいだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:25:38.87ID:3UJM8z2O0
ありえん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:26:57.78ID:wZgey7250
テラスハウスみたいな恋愛リアリティショー出演者は世界中で30人以上自殺してる

恋愛リアリティショーは禁止したほうがいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:27:25.41ID:LIN8zAOG0
時間置いて看板変えて続行
こんなの見てるアホにはバレやしない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:32.14ID:1RQXIHVW0
テレビ村は頭おかしいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:35.98ID:H0Ef932N0
ウジの停波まだかよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:28:37.82ID:HnHBosvW0
>>2
逃げたからしゃーない
木下優樹菜もテレビが逃げつづけたから1ヶ月以上炎上おわらんかったしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:29:24.32ID:7nRjQXoj0
ウジにとってまともに見てもらえる数少ない番組だから多少死人が出たくらいじゃそら終わらせたくないよなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:29:40.08ID:FnO7Yk5e0
番組の存続に注目って・・・
続けられる訳ない!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:30:41.33ID:HnHBosvW0
番組どころか局継続していけんの?
こんな局につくスポンサーまだいるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:31:08.51ID:YwzzPOtx0
再開なんか出来ないだろ
昔ならいざ知らず、これだけネットが普及したらほとぼりがさめるなんてない
いつでも何度でも今回の件が蒸し返される
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:31:10.94ID:wZgey7250
テラスハウスみたいなやらせチックな番組は苦手で元々見てなかったが、
あの手の番組の作りキャラに過剰反応する人の頭の中って
ドラマや映画と実世界の区別がつかないのかな?

そもそもテラスハウスとかその辺好きな人は
これはお芝居だと思って楽しめる人じゃないと見ちゃダメ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:32:38.33ID:zd8LkvP50
本物として見てる奴がここまでいるってことにね
脳がかゆくなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:33:23.56ID:oC064fBo0
でもそういう人間も含めないと
こんな視聴率は高くならないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:33:36.45ID:pWzsHqDo0
見たことないけど今後も見ないために反対
復活許さん署名やったら書くわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:35:11.80ID:y2CQMEk00
ほら、高市早苗出番だぞ
木村花さんの為に動いてるっていう建前使ってんなら
番組も規制しろよ
また被害者出るぜ
放置すんなよ総務省
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:35:43.67ID:O3Wav+LH0
継続なんかしたら、それもうデスゲームやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:06.36ID:y2CQMEk00
>>33
コロシアムっぽいw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:07.67ID:pWzsHqDo0
>>6
評価
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:48.77ID:oML0OmhN0
もう嫌われ役をやるヤツはいないだろう。
演者がいなければ番組継続は不可能
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:36:52.06ID:/+6MS78T0
すげーな

記者会見せずホームページだけで謝罪

フジテレビは何も反省していない
どうせまたこいつらの番組で人が死ぬ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:37:09.40ID:WG3vPuqq0
フジテレビは過去にも
〇田真央の藁人形に五寸釘打ち込んだりしてたから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:37:47.35ID:NI93Sdc90
ザ・コロシアム
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:37:48.85ID:Ekt0oF5I0
次の自殺者当てるクイズ形式にすんのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:38:15.36ID:BZc3sD6c0
何が恋愛リアリティ番組だ
自分達に都合の良い編集でイジメのターゲットを決めてるだけじゃないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:38:16.73ID:HIuBSAXs0
こんな番組に入れ込む奴なんてクズしかいないんだからもうやめとけって
奴ら学習しないからまた問題起きるぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:39:01.92ID:eKlBzWBT0
>>1
はあ?
ふざけんな
また殺す気か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:39:56.67ID:Ekt0oF5I0
京都ファッションヘルス プルプルハウスで撮れよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:39:58.60ID:5c0OrIHF0
>>49
フジ「イヤなら見るなよ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:40:05.33ID:uh1e413Y0
>>1
台本があるとか、ないとか言ってるが
過去に出演した人でばらしてもいいという人はいないのか
怖いのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:40:55.33ID:qe8xDHiZ0
>>33
大島てる案件ですな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:41:06.85ID:1RQXIHVW0
ヤラセハウス
コロスハウス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:41:09.20ID:lYuJF1SE0
完全に終了したらネトフリから莫大な違約金を請求されるんじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:42:28.75ID:pWzsHqDo0
よほどの命知らずか逆にイジメ殺し願望の持ち主しか参加しないよね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:43:13.96ID:Ge5KhF9d0
完全に打ち切りにしろ
二度と作るな
制作会社は潰れろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:43:19.20ID:qe8xDHiZ0
>>19
見てる奴も創ってる奴も頭イかれてるのよ。だから今のテレビはバカにされる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:45:52.90ID:5DaPZqW10
805 名無しさん@恐縮です 2020/05/23(土) 07:59:50.45 ID:R4FLf8VZ0
@
え?daichiくんも沖縄行ってたの?

@
え?DA PUMPのDAICHI今沖縄いるの?ww クソじゃんwww
匂わせ得意なCEO解任された嫁に同行してんのかww
#新田真剣佑 も #山田孝之 も #丹羽仁希 もあんだけ叩かれてんのに無罪放免か〜〜知名度の差かな〜〜
なんでこんなやつのファンだったんだろう?わし見る目ない #DAPUMP #DAICHI #DAPUMPDAICHI

@
山田孝之、新田真剣佑の緊急事態宣言中の沖縄旅行が問題になってるけど、緊急事態宣言前ではあるけど、DA PUMPのDAICHIは3月下旬から家族で沖縄に長期的滞在し、遊びに出掛けてるのは良いのだろうか?
現在も沖縄滞在中。
#山田孝之
#新田真剣佑
#沖縄
#DAPUMP
#DAICHI
#stayhome
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:46:14.58ID:AX1TWoSx0
誰か関係者実名で暴露しろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:46:38.93ID:M7dU9Vv30
奴隷とライオンの戦い大喜びして見てたローマ市民みたい テラハ好きな奴
よりリアルに近い恋愛残酷ショーが見たいわけでしょw普通のドラマでは満足できない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:47:03.18ID:4sXI2jxh0
コロナ自粛中に沖縄やサーフィン
山田孝之
真剣佑
丹羽仁希
山下智久
DAICHI(DA PUMP)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:47:22.12ID:XycUF5uN0
番組の最後に「このドラマはフィクションです〜」って入れとけよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:48:41.46ID:J+n+wPmn0
炎上の初動はテレビ局の自作自演でも
真に受けた視聴者や叩く流れが来てるから乗る野次馬もいる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:48:48.58ID:cp18X2hb0
>>70
wikiに載ってるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:13.68ID:ZRyo0uTf0
そりゃ世界で大ウケのドル箱だもんな
ほとぼり冷めたらまたやるよな絶対
なんの反省もなくな
オウムの時だってサリン事件のあとは
民放からオカルトやらスピリチュアル番組消えたけど
しばらくしたらまたしれっと復活したもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:34.16ID:w63reBXj0
あ、これフジ反省してねえなってのがわかる対応
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:35.88ID:NEdHi5UX0
迷惑番組まだ継続するつもり?
見てない人にまで騒動の影響バラまいといて何考えてんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:49:40.45ID:RBfP77jD0
>>1
トラブルをどうやって克服するのかみたかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:50:01.41ID:2UhT5Nm40
そもそも炎上商法番組じゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:50:48.23ID:mknjsPAg0
さすがクズ番組
だからこうなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:50:49.99ID:Kvl30a1i0
鼻に屑演技させて視聴者に事実と誤認させて炎上させて視聴率稼いでたTV局が殺したようなもんだろ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:51:36.72ID:ZRyo0uTf0
>>74
つくでしょ儲かるんだから
世界中のバカどもが見るから儲かるんだよ
世界中のリアリティ番組で出演者がたくさん自殺してるけど
番組終わってないんだよな
すぐ打ち切ろうなんて言うの日本くらいじゃね
その日本人も忘れっぽいから数カ月で忘れるんで
すぐ復活するんだけどな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:51:43.52ID:H8QBy0Gi0
ぜんぜん懲りてないから今回の経緯を検証しないとダメなんでしょう
3/31ネトフリ配信で炎上してるのに5月のフジテレビ放送を控えるどころかむしろSNSの誹謗中傷を煽るような事しか繰り返してなかったフジテレビの罪は重いよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:53:08.67ID:YQfn+HNb0
すっかり誹謗中傷のせいでじさつした事になってるけど炎上煽りの番組の演出と編集のせいだろうと何度言えば
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:53:20.91ID:qeCDFAGl0
次回からは完全ガチで
女子トイレも女子の入浴も、Hもすべて放送します
だったら、おまいら許すでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:54:05.02ID:Y/p+mahv0
番組自体はなんの関係もないやん

どんな番組でも一定数は叩くやつがいる

ダウンタウン松本だって死ねって言われてるし、

どんな芸能人でも叩かれる

そんなことで打ち切ってたら、番組流されへんで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:55:42.22ID:OzVmv/av0
イジメハウス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:55:54.93ID:Ng8t922a0
前スレのたぶん347へ
政権が、テレビ放送局じゃなくてネットだけに責任転嫁して規制しようとするのは、
おそらく、既存マスメディアに手を入れると打倒政権のバッシングが激化するから。
民主政権時代、原口大臣が放送権だか何だかに手を入れようとした途端、
民主を圧倒的に支持し自民こき下ろししていたマスコミが、掌返しで民主をバッシングし始めた。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:55:57.56ID:DcSM9cU40
総務省は今回のフジテレビの番組作りの問題を重く受け止めてネットを監視する事にしました
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:55:58.60ID:dzsX5GgZ0


別にフジテレビが反省したわけではない。

番組って商品であり、こんな事故番組に提供企業なんていないということさ。

でも話題作だし視聴率はとれるからスポンサーさえ付けば と、フジテレビ企画会議を今頃している。


0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:56:18.57ID:w+dD+akd0
検証しないといけないと思う
この問題はテレビ全体に関わることだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:56:21.34ID:VarBY7uW0
フィクションってテロップいれればいい
目立つために、次のステップのために
彼らがどんなキャラを演じるのか? ご期待ください
でいいじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況