X



【テラハ】山里亮太、ラジオで木村花さん追悼 声をつまらせ「本当にショックです。悲しいです」「わかっている方の人間だったのに」★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/28(木) 05:51:51.45ID:Z9Km0oxH9
https://www.oricon.co.jp/news/2163153/
2020-05-28 01:03

お笑いコンビ・南海キャンディーズの山里亮太が、27日深夜放送のTBSラジオ『水曜JUNK 山里亮太の不毛な議論』(毎週水曜 深1:00)に出演。自身がスタジオメンバーとして出演する、恋愛リアリティー番組『テラスハウス』に出演していた女子プロレスラー・木村花さん(享年22)が23日に亡くなったことを受けて「本当にショックです。ひたすら残念です。悲しいです」と追悼した。

番組冒頭で、山里は今回の訃報について触れ「みなさんと同じところまでしか知らないです。それが合っているかどうかわからない中で、何かを発するというのは、誰かを傷つけてしまうかもしれない」と報道を知った直後の心境を吐露。「初めて情報を聞いて、もう本当に何か真っ白になってしまって、何を言ったらいいのかって。とことん悲しかったけど、それをオレが言っていいのかとか。現時点で、ニュースとかで言われている情報の中では、とてつもない(木村さんの)苦悩に気づけなかった。なんでだろう、なにかできることはなかったかな」と自問自答した。

続けて「僕はずっと芸能の世界で、たくさんの誹謗中傷というものを受けてきたので、自分の体の中に傷跡としてわかっている方の人間だったのに」と自問自答。「それに気づかずに何もできなかったことは、もっともっと考えるべきじゃないか。かといって、自分の未熟さで発信することの難しさ。伝わり方が自分の中で難しくて」と声をつまらせながら葛藤を語った。

27日夜には『テラスハウス』の公式サイトおよびツイッターが更新され、現在放送中の『TERRACE HOUSE TOKYO 2019-2020』について、制作を中止することを発表。「この度、番組に出演されていた、木村花さんがご逝去された事について、改めてお悔やみ申し上げます。またご遺族の方々にも深く哀悼の意を表します」とのコメントを寄せていた。

★1が立った日時:2020/05/28(木) 01:23:22.69

前スレ
【テラハ】山里亮太、ラジオで木村花さん追悼 声をつまらせ「本当にショックです。悲しいです」「わかっている方の人間だったのに」★2 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590600560/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:53:17.15ID:HOGRpc5B0
昨日スッキリ天の声でノリノリでしゃべってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:53:41.67ID:LIN8zAOG0
収録が終わったら飲み食いに繰り出して忘れちゃうだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:54:02.62ID:68l5ziyV0
散々煽った張本人が言う事かね こいつの人間性を見たわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:54:49.09ID:yBVSlu6+0
見過ごしたX
加減を間違えてやり過ぎたO
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:54:50.67ID:q5ucEWZY0
結婚してからいいことないね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:55:23.71ID:JjOHIMYa0
この人は自分に求められた仕事をしただけ。
バランサー役を誰かが務めるべきだった。
やはりプロデューサーの罪は重い。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:55:35.28ID:IerOFz/m0
>自分の体の中に傷跡としてわかっている方の人間だったのに



( ´,_ゝ`) プッ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:56:34.27ID:aR3LB5cL0
↓逮捕
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:56:36.17ID:6d5b0F5e0
何もできなかったって繰り返し言ってるのは自分は何もしてないっていう責任逃れだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:56:41.45ID:+c85uLFw0
亡くなったのは残念だし、そこまで追いやったバカどもは追求されるべきだと思うが、
世の中にはアンチも存在するので、批判的な意見が嫌ならもうSNSなんか止めればいい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:56:53.00ID:0MD/tyoV0
猟犬を操る猟師の立場だっただろ?
猟犬が女の子かみ殺して
「ショックです」で済ます気かよ・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:57:16.19ID:hgr9bMKQ0
やっぱ誹謗中傷許せないな
フジテレビと山里
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:57:49.34ID:lRwBZ/uj0
やると思ったけど被害者ヅラか
煽ってたやん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:58:02.99ID:IcVqqfve0
放送作家が用意した原稿を読んだだけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:58:25.22ID:RDX7P49B0
この人何歳何だろ?幼稚なコメントで
、この期に及んでまだ自分がよく思われたいので前面に出てしまってるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:58:26.36ID:JjOHIMYa0
>>18
山里もまた猟犬だったってことだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:58:31.11ID:GzNf+gsF0
いじめっ子はたいがい元いじめられっ子
親に虐待された人が子どもを虐待する
山里は可哀想な人なんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:58:50.73ID:h0vSHq5z0
結局、山里叩きの流れになりそうだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:59:02.15ID:VnOdY8wr0
山里も仕事として役割を演じていたというより
最低な本性をむき出しにして暴走していただけだと思うわ
いろいろと調子に乗りすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:59:11.06ID:n3SkImbD0
へ?
お前が、そんなこと言うの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:59:31.42ID:ZBRby8Zu0
自分が煽ってきたことに言及していたり、事件は演出であって本人の性格は違った可能性があるとかパーソナリティの名誉回復に努めたり、を期待したが、やはり他人事コメントで終わりか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:59:36.33ID:gBB5dIhY0
「僕はずっと芸能の世界で、たくさんの誹謗中傷というものを受けてきたので、自分の体の中に傷跡としてわかっている方の人間だったのに」

クソワロタ
あくまで自分は誹謗中傷されてる側の人間で相手に対して誹謗中傷はしてない善人アピールうざいな
こんな人間性の奴に誹謗中傷されて亡くなった木村選手が本当に可哀想でしかない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:59:38.89ID:X6ZjCxi00
なんで自分も木村を傷付けてきた1人だと認められないんだろ
お前も共犯者だろ
共犯どころか主犯格だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:59:39.58ID:tfnX4tjBO
周りと相談しながらコメント考えたんだろうな。
自らの非や落ち度には見事なまでに一切言及してない。

むしろ木村と同じポジションという
位置どりにチャレンジしている。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 05:59:58.36ID:JjOHIMYa0
この流れは良くない
もう袋叩きは止めて。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:00:09.03ID:rV532PDU0
まさか自分が誹謗中傷を受けてきたから相手にもしていいなんて考えじゃないですよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:00:37.43ID:1Xvd8tJN0
>>25
煮られる方の犬かね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:00:38.28ID:S6SFL1K60
自分が誹謗中傷されるほうだからこの程度で死ぬんだって思ってそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:00:46.81ID:yqcLc9J50
この人殺し!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:00:54.69ID:GG9lCoYu0
あくまでも悪いのはネットの誹謗中傷で
テレビは全く悪くないって言いたいだけか
もっと番組がやれたことあっただろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:00:55.90ID:l/Ofgm8Y0

0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:01:08.37ID:dTylqS5W0
最近は高感度路線だけど数年前までは性格クソで裏では通ってたからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:01:12.56ID:B9UqYcx/0
山ちゃんはむしろ被害者なんだから悪質な演出て加害者かのようなイメージを植え付けられて迷惑をしてるって事でフジテレビと制作会社を訴えた方が賢明だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:01:14.12ID:9nuYHMD50
ぶっちゃけ、蒼井優と結婚して上げた好感度
もう無くなって、それより下がったよな
4月からレギュラー出演番組というか、MC番組増えてウハウハだったのに
ほんと芸能会はわからんわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:01:24.02ID:Y58B5wQ40
お前扇動して太郎が
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:01:33.42ID:0BO7hjRY0
煽ってきた側が何言ってもな
お前が焚きつけて素人追い詰めたんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:02:08.62ID:yKdFrb640
427 ラジオネーム名無しさん sage 2020/05/28(木) 01:20:13.21 ID:+jetQc9Q
不毛な議論の冒頭トーク

・同じ出演者として残念
・情報が無いので何も言えない
・苦悩に気付けなかった
・ボクも沢山の誹謗中傷をうけてきた側の人間
・SNSで日常を呟いてフォロワーの心配をなくしたかった
・それを不快に思う人達がいて考えさせられた
・SNS等での言葉の使い方を今後も考えていく
・SNSでの攻撃は見ない事が一番
・アンタッチャブルのラジオ面白かったから癒された
・このラジオで救われる人が居ればいい
・一生花さんのことは忘れない!
・いますぐ食べログアプリダウンロードしてね!

結果自分が今どう見られてるかどう見られたいかの話
自身の発言の影響力的な話は全くなし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:02:08.87ID:+lWITBWg0
全部番組の意向でした、と言えば済むよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:02:15.59ID:X6ZjCxi00
>>45
とんだサゲマンだったな
そもそも山里のキャラ崩壊でとっくにパワーダウンしとったが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:02:18.29ID:blhBC/fl0
なに「わかっている方の人間」て
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:02:35.37ID:n3TOITW30
山里も訴訟ターゲットになりうるな。過去の番組で山里が言ったことがすべて調査され因果関係がありと認定されたら山里は/(^o^)\状態になる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:02:45.28ID:WfpOSQHh0
仮に煽るのが台本だったとしても、収録外でフォローするのが芸能人だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:03:06.87ID:OurrSdZm0
いじめっ子が虐めたやつが自殺しちゃって急に汐らしくなってるようにしか見えん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:03:14.39ID:0BO7hjRY0
>>48
人が死んでるんだから仕方ないだろうな
煽ってきた側の責任としてそれくらいは引き受けろとしか言えんわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:03:15.55ID:X6ZjCxi00
そらテレビはインターネットの匿名に全部罪被せて逃げるしかないよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:03:19.78ID:GG9lCoYu0
>>44
なんでそれをやれなかったのか
テレビと制作会社に尻尾振ってゴマスリまくって仕事取ってただけの腕なし芸人ってことなんだろか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:03:24.72ID:8AjwexOY0
おはよ
何か凄いなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:03:26.73ID:1Xvd8tJN0
>>36
テレビを恨むんですね
最初は責任を全て、一般じゃなかった
素人さんに擦り付けようとしたんだから
そしたらこうなるね
殺し合いを仕掛けたのはテレビと山里だぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:03:29.04ID:5DMeS+Ig0
あんたが止められなかったんじゃないよ
あ ん た が やったんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:04:13.89ID:Y58B5wQ40
>>54
因果関係は証明できないよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:04:24.34ID:JjOHIMYa0
>>55
それこそ製作者の仕事でしょ。同じスタジオで撮影してる訳でもないのに。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:04:42.80ID:Fy9soKoP0
うわっ・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:05:27.14ID:4pfY15TQ0
お前が煽ったんだろうが!
ちゃんと謝罪しろ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:02.49ID:X6ZjCxi00
大体裏で女抱きまくってた癖に金儲けの為にモテないキャラ演じる芸人は決まって畜生だよ
人間に対する誠実さなんて持ち合わせてない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:14.67ID:ov9NQYtn0
予想通りの俺も被害者コメントでクソワロタ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:16.63ID:2DEjHYX20
こいつとかテラハウスの番組そのものを責めないでネットの誹謗中傷が全て悪いから規制しろ規制しろばっかなんだよな
しかと普段叩かれ気味の連中がここぞとはかり乗っかってるのもイメージ悪い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:21.89ID:JjOHIMYa0
>>62
きもい…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:36.56ID:/dStn7hu0
制作側がハートフルで元気になるようなものを
作れないんだね、屑がつくって屑が演じる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:40.43ID:LGsZtBB00
ごめんなさいはないの?
本当に反省してないんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:06:49.44ID:a++Ef/+j0
自分は大丈夫ですと安心させるためにツイッターを平常運転にしたとか
馬鹿すぎるだろ
自分かわいいすぎてドン引き
木村さんかわいそすぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:07:12.53ID:Tv2exCQG0
ニューヨークの株上がったな。
良識持って生きるのが大事だと実感したわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:07:15.46ID:rV532PDU0
もしかしてテレビがやってる誹謗中傷は悪くないってスタンスじゃないですよね?
そんな他人事の最低な考えじゃないですよね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:07:45.21ID:LGsZtBB00
>>2
5/26のTBSラジオたまむすび

町山智浩「アメリカでテラスハウスの問題が記事になったりしてね。先週も話したんだけども、アメリカでもけっこう見てる人がいてね」
山里「はいはい」
町山「海外の情報だけお伝えすると、実は世界では40人くらいの自殺者が出てるんですよ」
山里「以前もリアリティショーの話聴かせてもらった時にそういう話がね」
町山「海外でも非常に大きな問題になってるので取り上げられたっていうのがあるんですね。韓国ではネットいじめの問題があったりして、全世界で同時に起きてる問題なのでね」
町山「1番酷い番組って言われてるのはイギリスのラブアイランドっていう番組で、南の島でカップルを作っていこうという番組なんだけど、観ている人が脱落させることができるんですよ」
山里「おー、なるほど」
町山「その場で投票して『こいつ面白くない』って落とされるっていうキツイ番組なんですね」
山里「うわー」
町山「5〜6年の放送してる間に4人自殺してるんですよ」
山里「えぇ〜、それ番組が終わったりしなかったんですか?」
町山「今終わらせようって話になってるんですけど、やっと。ただ番組側は事件が起こる度にいろんな対応をしていて、1番大きいのは精神科医にアフターケアをやらせてるんですよ」
山里「あーなるほど(ここから小声になる)」
町山「SNSで攻撃をされ続けてる内に精神状態がおかしくなっちゃって、セラピストが付いて対処方法をサポートしてたんですけど、それじゃ防ぎきれなかったんですね」
山里「…」
(中略、ここからSNSでの個人攻撃について批判)
町山「ということで、Netflixの話をしたかったので避けられなかった問題だったので」
山里「いや、それはもう、はい、世界でそういう話があるっていうのは町山さんから聞いてて、その対応とかその後どうなっているかは僕には分からなくて町山さんに伺いたかったので…」
町山「前に『アンリアル』ってリアリティ番組の内部告発を基にしたドラマを紹介したんだけど、その中で出てきたのが、現場ではシナリオはないけど、現場で撮った映像を使ってシナリオを構成することが出来るんだっていう話だったんですよ。」
山里「はい」
町山「ムッとしてるところを凄くアップにして凄く怒ってるようにしたりね。それとかヒールって悪役を演じちゃう人っているんですよ」
町山「何人かいると、それこそ部活でもキツイこと言ってやろうって時が起こるわけですよ。先輩後輩の関係とか飲み屋とかでも。」
山里「うん」
町山「それを凄く強調して出されると、一瞬にしてその人は悪役になってしまう。演出じゃないけど出来上がった映像を使って演出する怖さが描かれていて、その話を前にしたんですよね」
山里「はい」
町山「それをどこまでやるのかって話なんですよね。簡単に人を憎ませることができるわけでね、テレビって。ひな壇番組ですらそれ出来るじゃないですか」
山里「何がリアルかっていう…リアリティショーって難しいって言いますからね。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:07:47.09ID:Qdqb3hXz0
コイツ見てももう笑えないわ
追い込んで自殺させた陰湿キャラにしか見えない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:07:57.72ID:Y+BVWlCW0
自分が加害者の一端だと認めないと先に進まないよ
逃げ切れると思ってんのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:08:11.04ID:FamBhfPS0
SNSの誹謗中傷を一番煽った煽動者のくせして、この白々しいコメントがよく出来るな。
こいつの人間性を見たよ。終わったな、完全に。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:08:25.04ID:6CBqnhob0
山里おわったな。これじゃ怖くてテレビ局つかえねーし、スポンサーもつかない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:08:30.55ID:4JtB/1G50
お前らも白々しい
胴でもいいくせに叩いて楽しんでるだろ
彼女の死を利用して遊んでるサイコパスだらけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:08:42.51ID:59tB46jc0
関係者の人はぶち切れだろうけど求められてるキャラ演じてるだけだからなぁ
何でもかんでも素直に受け取る奴が叩くんだろうけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:08:44.39ID:2evWzO/M0
これさアンチも命を覚悟は当然あるんだよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:08:44.90ID:HIuBSAXs0
いつもやられてるからやり方もクリティカルだったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:08:46.94ID:Eirk7NOw0
番組見てないから分からんのやけど
スタジオでああだこうだ言うだけなんやろ
そもそも直接会ったことあるんかね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:08:54.83ID:y3MZXA7Z0
>>71
あー・・・・
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:09:41.78ID:qbqpQ/7l0
うん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:09:44.31ID:oz/41jQx0
>>1
またSNSのせいかよ
制作側には一切の責任なしってか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:10:04.58ID:1Xvd8tJN0
>>85
自分が煽った事に対して、なんかあればね
丸く収めるにはまず、そこだよ
言えないんだろうけどw
それじゃダメですよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:10:09.02ID:6yLwbyTZ0
サイコパ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 06:10:10.13ID:X6ZjCxi00
今回の一件はメンヘラのお姉ちゃんが早まっただけなんだろうが
先に犯人捜し仕掛けてきたのはテレビの方だからな
お前らが殺したんだとインターネットに向かって正義棒振りかざしてきた
大した根拠もなく言われた方はどう思うよ
もうこれは戦争ですよ
テレビと山里が謝罪するまで戦いは続くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況