X



【コラボ】 TVアニメ『ゴールデンカムイ』とサッポロビールがコラボ! [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:12.35ID:rnxgjaWp9

電撃オンライン
公開日時
2020年05月27日(水) 12:00
※未成年者の飲酒は法律で禁じられています。

 TVアニメ『ゴールデンカムイ』とサッポロビールのタイアップ第3弾が決定しました。

 7月21日から北海道で数量限定のサッポロクラシック“ゴールデンカムイ缶”が発売。また“ゴールデンカムイで乾杯ッ!!”プレゼントキャンペーンも実施されます。


 第3弾は、350mlの杉元デザイン缶・白石デザイン缶に加え、500mlの牛山デザイン缶も発売。いずれも本商品のためだけの新規のオリジナル描きおろしイラストになっています。

 また、杉元・白石のデザインをあしらった“オリジナルデザイン乾杯タンブラー”2脚が抽選で100名に当たる“ゴールデンカムイで乾杯ッ!!”プレゼントキャンペーンも実施されます。

https://dengekionline.com/images/CqNj/HvKF/ttbf/J2vb/RH05tKvuDz2QKIGwDyQtovRBpxsPxsNAG0f9QbrMDNRgexCdvUYx2gg7eUeh0SAvs2Lomt7wcuUG5ZP7_main.jpg
▲サッポロクラシックゴールデンカムイ杉元デザイン缶 

https://dengekionline.com/images/DLW5/qhYl/lBLB/dUGF/BlJ6Ev2nAg15hrXW7x6OGPARJZSyKRCVtnWHdMMe9N6vm71j9qPVGb0n7MlHqFEW79X2rsjSvxJqvoSm_main.jpg
▲サッポロクラシックゴールデンカムイ牛山デザイン缶

https://dengekionline.com/images/QsGU/Rr0V/Xd5T/Gscz/IUQrPXoXtQKI1x4M3Wa63Am8L9wVHmR0KNCznLkt8xaKPFXXjPSOtjDKCquXG9H5dCHFPSljQtzXdaGI_main.jpg
▲サッポロクラシックゴールデンカムイ白石デザイン缶




プレゼントキャンペーン

 対象商品6缶パック内面に印刷されている専用ハガキで応募すると、抽選で100名に“オリジナルデザイン乾杯タンブラー”がプレゼントされます。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://dengekionline.com/articles/37791/

©野田サトル/集英社・ゴールデンカムイ製作委員会
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:45.76ID:kz+oWj+I0
アサヒとコラボしてオソマビルネタやれば良かったのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:02.66ID:qMYxcs/w0
>>2
作中で北海道のビール飲みまくってたシーンあったからやろ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:42.35ID:IxwY6gdN0
オソマ・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:58.92ID:IxwY6gdN0
無難な感じ。
だが白石のはもっとハジケられただろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:07.09ID:Dp4sAYCH0
ヒロインは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:13.04ID:AEa9wnqA0
アシリパってポーランドの血が1/4くらいしか入ってないのに青い目になるのか?
ウイルクがポーランドと樺太アイヌのハーフで、母親が北海道アイヌだろ?
縄文でいえば日本人成分は1/4?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:49.23ID:AEa9wnqA0
>>16
刻々みたいな緊張感無くて全然輝けてない
田舎の金と政治をうまく描いてるけどきもいあいつらの
正体がちゃんと描かれないと駄作になりそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:08.99ID:IvKPEtZF0
シライシのオシッコ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:42.45ID:qMYxcs/w0
アシリパさんは味噌かカレーのCMやろな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:14.79ID:AEa9wnqA0
アシリパって14歳くらいで、杉元は28歳くらいか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:21.49ID:qMYxcs/w0
>>13
あれでも大分マシに書かれてると思うけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:51.75ID:IvKPEtZF0
>>24
杉元は二十代前半くらいだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:27.10ID:4N6mMCaW0
>>2
チンポ先生と呼べ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:24.78ID:AEa9wnqA0
アシリパがガキのくせに杉元を呼び捨てにしてるのがむかつく
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:51.58ID:UdBNyma30
>>11
北海道で飲むとさらにうまい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:33.37ID:AEa9wnqA0
ニセアイヌにはいろいろな含みがあるんだろうな〜
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:10.99ID:o0iAF1v90
チチタプチチタプ言いながら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:23.14ID:6QkHF11u0
出産で休載してたけどもう大丈夫なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:19.11ID:I5C7TWBd0
チンポ先生が誕生したエピソードで一緒にビール飲んでたんだっけ?
第4弾でドスケベマタギ缶とか支遁先生缶とか出して欲しいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:06.67ID:AEa9wnqA0
未亡人の手術はタイムリミットあるだろうに
野生動物の脳みそばっかり喰ってんじゃねーぞ
そもそも戦争の英雄ならそれなりに金の作り方あるだろうに
動機の設定に無理がある  
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:29.48ID:AEa9wnqA0
姉畑支遁が出てきたせいで、人に勧めることができなくなった・・完全に
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:38:24.81ID:AEa9wnqA0
ていうか、出汁入ってないのに味噌(オソマ)が美味しいって無理がある
そもそもアイヌに出汁の文化あるのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:52.84ID:IvKPEtZF0
>>39
ニリンソウが入ってるから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:36.29ID:Z7oar39l0
>>39
その前に塩の文化はあるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:45:02.96ID:AEa9wnqA0
>>41
旨味成分ゼロやんけ、てか香草みたいなもんだろ
肉鍋ならアミノ酸出るから味噌入れたらまあまあ食えるだろうが
ゴールデンカムイの料理はうまそうだが、出汁を感じない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:34.26ID:ux0B3iun0
オソマ持ち歩いてるだろ杉本がアシリィパさんオソマに夢中だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:51.27ID:IvKPEtZF0
>>43
入れると2倍美味くなる草らしいが、食ったこと無いから
どういう物かわからん。
園芸用を売ってるが、食う気もしないしなあ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:55:33.31ID:AEa9wnqA0
遺伝子解析から本土の日本人も
沖縄もアイヌも縄文の血が入ってるからみんな日本人なんだよな
縄文は古代の血で近いのはチベットやブータンで、支那朝鮮は入ってない
ただし、言語学的に本土と琉球は一緒だが、アイヌは違う
どういうことだろう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:57:19.50ID:AEa9wnqA0
>>47
出汁の入ってない味噌で味噌汁作ってみたらわかるよ
イノシン酸やグルタミン酸がたっぷり入ってないとスカスカだよ
日本人は旨味中毒といっていいレベルだからなー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:30.97ID:D11qj5lo0
なんで北海道限定なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:55.20ID:AEa9wnqA0
かぐや様とゴールデンカムイはちょっと離して掲載してほしい
早坂かわいいと余韻に浸る間もなく、精液の打ち合いパウパウってなんやねんそれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:40.59ID:JToSIfuy0
dアニメで配信終了しちゃうんだよな…
でもストーリーが強烈なので
一回見ただけで覚えちまっただよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:28:49.50ID:o0iAF1v90
>>52
ジェットコースターやで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:43:08.43ID:AEa9wnqA0
男に体を売ることを厭わない海賊くんがいい感じに
杉元とアシリパの関係性をそれぞれに自覚させてるね
アシリパちゃん、先週2回耳真っ赤にしてたよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:53.20ID:/SLJ0pw20
記念に空き缶取っておいたのにうっかり踏み潰してしまた
北海道行かんと買えないかなやっぱり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:31.74ID:Ko7JZYAw0
>>1
牛山缶で飲みたいなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:28.90ID:6yhUEML00
>>10
さすがに未成年キャラは出せんだろw
作中では平気でがんがん飲んでるがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:19:30.09ID:5iAQf0f/0
ヒンナヒンナごくごく
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:52:27.65ID:zaAtiyXD0
あーあ、女としての質問だったのに、同士としての答えが帰って来ちゃったね
杉元はアシリパを妹くらいにしか思ってないからなー、そもそもガキだし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:59:01.47ID:thBafHON0
>>68
いや原野で生き抜く民族とか野生に対する
尊敬と畏怖を感じるけどな
だからアシリパさんと呼んでると思う
当然敬意は愛情につながる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:50:01.97ID:how3eJxr0
チンポ先生ラベルwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:53:45.83ID:0uxtx9LfO
>>1
アニメ観たが残念でならない。杉元はともかく、アシリパさんの声優が下手
演出もセンスない。じっくり見せて欲しいとこが雑にスルーされてたりイライラするわ
この漫画も上手くアニメ化したら鬼滅みたいになったのになあ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:57:26.39ID:zaAtiyXD0
>>72
アニメ化ガチャ運なかったねw
あのCGの熊には萎えたわ、どこ製だよww
日本人のセンスが感じられない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:03:17.09ID:thBafHON0
ないわ
主人公は少年じゃないと絶対大ヒットにならん
ルフィーも少年
ジャンプテンプレを外したら勝負にならん

それにこれは単純な敵とのバトルアクションものじゃない
敵と味方がいれこになる疑心暗鬼と裏切り調略が魅力の話
鬼滅の仲間の誰かが裏切ったりするか?

ゴールデンカムイはまんま西部劇の世界観
子供向けのチャンバラではない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:06:32.88ID:gMDjOaeq0
人間の皮を剥ぐ簡単なお仕事です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:48.90ID:6EexByuU0
杉元は、チンポも肛門もアシリパに見られてるからなー
肛門に至っては、指で尻肉を広げて見られちゃってるからなー
お嫁に行けないね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:12:23.48ID:thBafHON0
江渡貝くんみたいなグロエピソードは、
やるならスタイリッシュにやらんといかんのよね
まぁ2期はコメディーだったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:17.29ID:XSvTUzWo0
>>1
これまでのシリーズ

・カムイ伝
・カムイ外伝
・カムイゴールデン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:16:52.75ID:s8+xi+Gt0
サントリーだっけ?昔社長が東北の人間は熊襲しかいないし民度が低いって発言したの
依頼東北以北でサントリーの需要は激減したと言う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:31:23.48ID:Oi8c4POI0
へーアイヌの文化を詰め込んでるのか面白そう
と読んでみてびっくりする人多いと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:42:23.17ID:6EexByuU0
ゴールデンカムイの歴史考証ってどのくらい正しいの?
最近じゃあ、日本分断工作で外国勢力がいろいろ工作してるって聞くじゃない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:29:39.11ID:GFyLFXxx0
>>1
チンポ先生
チンポビールって呼ばれそうw
買いに行こ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:31:05.63ID:GFyLFXxx0
>>48
wwwwwwwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:34:58.38ID:MFce7PHR0
今10巻分ぐらい無料で読めるキャンペーンをやってるから
楽しく読んでるが
かなりグロいシーンが多いけどアニメで放送出来たんかね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:18:19.98ID:lQKqTAn60
>>80
藤原カムイ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:58:37.65ID:iov7LJV20
アニメから見て、後で原作読んだら話のボリュームが全然違ってて得した気分になった
0094名無しさん@恐縮で
垢版 |
2020/05/28(木) 17:23:08.55ID:YbUZDFg00
>>81
東北は熊襲ではなく蝦夷でしょ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:49:41.73ID:seACkyxT0
>>95
偽アイヌはいろいろあるからなー 敵国の日本分断工作と利権化とかさ言われてるけどどうだろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 00:53:22.54ID:qgUW/+ou0
男ばっかかよw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:13:17.64ID:I2ngsyBY0
ラッコ鍋
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 01:17:09.73ID:+fCUPWDK0
>>72
無理でしょ
この漫画は非常に漫画らしい漫画でその部分が魅力だからアニメ化にはあんま向いてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 02:19:21.09ID:jdYTSkfX0
俺はアニメほとんど見ないせいかもしれないけど
すげえよくできてるアニメだと感心したわ
声もびっくりするくらい想像してた通り、特に尾形

ワンパンマンの2シリーズ目はすげえ落胆した

この2つくらいしか見てないから特に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況