X



【芸能】HKTとNGT発展へ、両運営を統括する新会社設立 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:45.55ID:P4H9427k9
HKT48を運営するMercuryと、NGT48を運営するFloraの両者を支援、統括する持株会社「Sproot(スプルート)」が設立されたことが27日、発表された。

同社は、HKT48、NGT48の各グルーブの発展を目指し、LINE株式会社エンターテイメントカンパニー、株式会社セプテーニ・ホールディングス、株式会社ピアラと第三者割当増資契約を締結したという。MercuryとFloraは、スプルートの100%子会社となり、今後、経営体制の拡充や各グループのデジタル化推進を支援するパートナーとして、LINEの舛田淳氏が社外取締役に就任する。

スプルートは「輝ける芽を全力で応援する」という意味で、「芽」を意味する「Sprout」と、「応援」を意味する「root」をかけ合わせたという。

スプルート代表取締役の渡邊洋行氏は「豊かな生活や人生を過ごすにあたって、エンターテインメントは不可欠な要素です。今後、これまで以上に、ファンの皆様に楽しんでいただける新たなエンターテインメントを、HKT48、NGT48のメンバー、スタッフが一丸となって生み出せるよう、しっかりと支援するのが我々の役割です。新型コロナウイルスの流行、そしてDXの拡大など、大きく変化する時代において、デジタル領域で圧倒的な知見を持つパートナーのみなさま、そして、何より応援下さるファンの皆様の力をお借りしながら、HKT48とNGT48が時代をリードするエンターテインメントグループに成長できるよう尽力いたします」とコメントしている

5/27(水) 16:51 Yahoo!ニュース 300
https://www.asahi.com/and_M/entertainment/ent_12549186/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:16.43ID:aewWGVYq0
>>5
喜び組化待ったなし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:44.34ID:XGAtxylD0
NGTってのは、いったい何をやって収益あげてんの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:04.47ID:cESXRAqh0
新潟はもうあかんと思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:04:40.50ID:bnVPqtsB0
さっしーの新公演、政治的な理由で実現しなさそうな予感しかしない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:24.79ID:O+UWakf+0
スプルートって芽だか根だかわからんなオイ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:23.50ID:AwE4I8U40
そろそろアイドル事業を整理していくのかな
コロナ後の展開が見えないよね
観客半分だし、アイドル達も2m離れて半分の人数にするのかな
ペイしそうもないよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:27.80ID:Ri9IsSUG0
新潟は必要無し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:13:31.94ID:xNPN/PBd0
NGTの件も今となってはマスコミが暴走してたろ。
テラスハウスみたいになる前に、報道について検証したほうがいいんじゃないか。

NGTメンバーは芸能界引退後も人生が続くんだからさ。
就職、結婚、子育て、どこかで犯人呼ばわりされたことが影響するかもしれんよ。
それを苦にして自ら命をなんてことになるかもしれん。

新潟県警が捜査した結果、逮捕・書類送検されたのは男2人のみ。
NGTメンバーは襲撃事件に関与してないんだからさ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:18.57ID:9agxoAxh0
TKGが最高
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:53.74ID:u9IbxgCV0
HKTの抱き合わせ商法でNGT放出
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:19.49ID:BQx4RJ3R0
稲岡龍之介がスポンサー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:13.18ID:a6ypXF+C0
山口真帆は孤立無援
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:52.85ID:UzwpbTjeO
なんかよくわからんけど、NGTがまともに活動出来るなら嬉しいよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:39.62ID:kwo8Hmm00
NGTのメンバーも辞めた山口も含め今思うときつい誹謗中傷に晒されて大変だったな
ネット規制されたらそういうのも収まって普通に活動出来たらいいね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:15.61ID:U/ZD+Ahv0
もう無理があるやろうね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:51.74ID:U/ZD+Ahv0
へぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:27.11ID:h9ZPslsq0
新潟アキラメロン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:15.18ID:juMYdzMP0
新潟住みですがNGTはびっくりするくらい目にする機会がないです。Negiccoは存在感あるのですが。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:02.16ID:sM38siat0
AKB関連もいい加減スキャンダル多すぎだろ。
もう地方のグループ潰してもよくね?
客入ってんの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:45.91ID:u9IbxgCV0
>>33
まずはリストラでしょ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:29.15ID:dPM+GTG/0
>>32
濃厚接触が売りだったのにそれを封鎖されてるんだからどうしようもないわな。
客の数は少なくていいんだよ。
少ない客が大量に握手券を買ってくれれば経営は成り立つんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:58.84ID:OXpujGOM0
NGT48裁判“和解”で幕引きへ 解明されなかった疑惑

グループや一部メンバーへ向けられている批判や疑惑の声は未だ絶えない。
これを抑えるためには筋道立った説明をすることがグループの再起に不可欠だと思われるが、事件の全貌を明かさないまま幕引きにするつもりなのだろうか。

https://wezz-y.com/archives/75450
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:41.52ID:ANM9DGhR0
新潟にマスク寄付してたし新潟のえらい奴が必死に復活させようとしてるのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:31.53
本間日陽だけかわいい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:10.41ID:sM38siat0
>>37
端から解明する気なんかないじゃん。
つーか、当の山口は研音行き、仲良かったのも他へ移籍。
死人に口なし状態だからな、裁判も終わったことだし、水面下で話が付けばそれっきりでしょ。
グレーなものはグレーのままで次へ行きましょうって感じだな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:21.21ID:4fVb5Yal0
もうキャバクラ運営しちゃえよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:43:36.21ID:MiOHF3bE0
>>1
偉い人たちが自由にゴニョゴニョできるようになるの?
峯岸みなみと高橋みなみとそんな画像を何枚も見たぞ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:40.25ID:g/pRZXvq0
持株会社は統括してなにするの?
株主が総会でヤジ飛ばすのとは違うの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:27.66ID:g/pRZXvq0
>>43
でも裁判は太野が引っ越した証拠がないという事しか判明しなかったし
告訴取り下げで運営はメンバーの関与認めちゃってるようなもん

事件は何も終わってないんだよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:54:38.65ID:zietEGlr0
>>1
混ぜ合わせて叩かせない戦略かよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:55:37.02ID:xNPN/PBd0
>>43
訴える相手が違うんだもん。
メンバーが事件に関与してないのを証明したいなら、
「メンバーがそそのかした」と吹聴した元メンバーを訴えないとさ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:00:59.36ID:nLICBXsI0

0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:44.16ID:zietEGlr0
>>39
元AKS 現ヴァーナロッサの吉成夏子が圧力かけてる

元々は全部AKSの息がかかってたんだから同じ集まりだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:04:54.82ID:g/pRZXvq0
>>51
原告側が潔白を証明するために名前を出した犯人を訴えるなら何がなんでも結審までやるよね

犯人が「嘘言っちゃいました」って言っても本当の事言った証拠も証言もないんじゃねえww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:56.44ID:zietEGlr0
>>31
無理矢理NGTとくっつけられた
混ぜ合わせてスキャンダルをもみ消すつもり

AKBグループの総元締め、元AKS 現ヴァーナロッサの吉成夏子が圧力かけてるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:18.16ID:QMxGi/nN0
あれ? 
新会社設立してたよね、、、
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:16.07ID:yBjl9sZ5O
>>1
韓国のことわざ
「朝鮮人が2人集まると会社が3つできる」だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:30.64ID:pkRNjnit0
HKT終わったなと言うか指原抜けてから一度も話題に上がらなかったが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:54.35ID:kIK5RylS0
NGTにこだわる理由って何だ?
もう新潟じゃ表立った活動なんて無理なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:12:51.39ID:6ltOo+3C0
ハッテン(ホモ歓喜)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:12:52.85ID:yBjl9sZ5O
>>29
HKTも深夜の30分番組1つだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:10.39ID:i3xNTCvr0
トカゲとかふぇとか、やっかいとか
HKTに負の遺産を負わせ過ぎ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:02.42ID:5S2NFTqm0
負け組と負け組を合わせて人数絞って、更に負け組を凝縮

なんだっけ?
瀬戸内なんとかもあったよね。
あの辺も混ぜたら?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:21.12ID:zietEGlr0
>>60
撤退がニュースになってしまう
テナント設備の清算で赤字が確定する
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:00.29ID:wEF2/haB0
INEが参画したのがこの話の肝だけど、わざわざこういうのに手を出したのは
一から作るのがめんどくさかったからとしか思えん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:29.49ID:9qcD+jNp0
>>38
株式移転という企業の組織再編だね・・・www
0070修正
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:26.86ID:wEF2/haB0
LINEが参画したのがこの話の肝だけど、わざわざこういうのに手を出したのは
一から作るのがめんどくさかったからとしか思えん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:22:02.56ID:jr3hlj2i0
>>17
そんなわけないじゃん
そういう逃げ口上を悪用する奴がいるから
本当に困ってる人はあらぬ攻撃を受ける
完全に確信犯で居直ってるパターンはどうしようもない
どうして一年以上も犯人が寮に出入りしてんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:25:41.12ID:RSiXf9Nt0
よく人件費で潰れないな。あれだけの大所帯で、とまうやってやりくりしてるのか。不思議でならない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:34:15.98ID:g/pRZXvq0
反社とグループ扱い受けたら博多も反社だね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:56.16ID:U/ZD+Ahv0
もう活躍できる場がないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:42:59.99ID:Fp4g3K2S0
まだ続けんのかYO。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:45:34.34ID:nEihxNth0
>>74

仕事しない太野西潟に給与払われてねーの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:37.84ID:ivW7lAOg0
>>39
48Gの歴史上一番金を食いつぶしたのがHKTなんだが?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 23:53:17.36ID:cDSdBaPg0
新潟県から出て行ってくれるなら
全力応援する
実際は何もしないけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:09.73ID:YiAOdMqw0
そろそろ“ピン”の時代。集団でのお遊戯、学芸会は終わった。
タレント・アイドルに求められる“カリスマ性”。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:47.93ID:cpp2r2x50
裏切り者は既に干されたし、NGTはこれからますます発展するよ^^
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:20:53.61ID:rieMzix50
>>37
茶番裁判だったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:21:13.83ID:UzlkaGdK0
めるちゃん好きだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:32:09.42ID:rieMzix50
>>50
ずっとそれやってるよな
そしてよりイメージが悪くなっていく
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:37:59.60ID:/9FCMKr70
(株)LINE 東証1部上場
メッセンジャーアプリ国内首位。広告が柱。スマホ決済を育成中。20年10月メドにZHD傘下へ

(株)セプテーニ・ホールディングス 東証JQS上場  
ネット広告代理大手。電通グループと資本業務提携。傘下の漫画アプリなどメディア育成中

(株)ピアラ  マザーズ上場
化粧品と健康食品に特化したECマーケティングが柱。成功報酬型に特徴。越境ECも展開
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:40:07.47ID:vjvF/tzb0
終わりの始まり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:44:11.13ID:6URfLIOX0
頼むから新潟から出て行ってくれよ…
マイナスイメージ振りまくヘイトタンクなんで飼ってないといかんの
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:52:54.15ID:J6HkeQ7YO
おかっぱ様と、がたフレ復活してくれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:56:44.31ID:dTylqS5W0
握手商法にコロナがトドメを刺すとはな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 00:57:05.84ID:nYP1Eu6d0?2BP(1000)

HKTはいい迷惑やろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:02:03.54ID:/KGwt5JT0
どうみても稼げない2グループを数年後潰す為だろw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 01:02:52.61ID:W94g0Vvu0
クソゴミブス音痴集団増やしたりクソゴミブス音痴集団の元締め増やしたり何がしたいのこいつら
税金対策か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況