X



【BKFC】タイソンの対戦相手候補ヴァンダレイ・シウバ「俺のキャリアは素手で戦う試合から始まった」=ベア・ナックル [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2020/05/27(水) 21:41:36.75ID:P4H9427k9
53歳でエキシビションマッチ出場の可能性が取り沙汰されているボクシングの元世界3団体ヘビー級王者マイク・タイソン(米国)に、BKFC(ベア・ナックル・ファイティング・チャンピオンシップ)が2千万ドル(約21億5000万円)の巨額オファーを提示。その対戦相手候補の一人として、同団体のデイビッド・フェルドマン会長が名前を挙げたヴァンダレイ・シウバ(ブラジル・43)が、米MMAサイト「Sherdog」でPVTのマルセロ・アロンソ記者に、「(実現すれば)すべての格闘技ファンが喜ぶ試合になるだろう。最高のボクサーと最高のMMAファイターが、全く異なるルール(素手で殴り合う)で戦うことになるだろう」と、対戦に前向きな姿勢を示した。

 タイソンのリング復帰へ巨額のオファーを出したことが報じられているBKFCは2018年にスタート。「ラウェイ」のように、ボクシンググローブを着けずに素手で殴り合う新興のボクシング団体として人気を高めており、素手あるいはバンテージを巻いただけの選手は、特製の円形リングで2分5ラウンドのルールで対戦する。

 ヴァンダレイ・シウバは「Sherdog」で、「俺は彼(タイソン)のアグレッシブなスタイルを真似て、彼の対戦相手への見え方までも真似したんだ」と、“アイアン”への憧憬を語ると、「今回のルールではグローブ無しで試合をすることになっているけど、俺のキャリアはグローブなしで同じ夜に3試合を行ったことから始まっている」と、1996年のプロデビュー戦で素手のバーリトゥードで20kg重い相手をKOしたこと、さらに翌1997年の「IVC 2」のワンデートーナメントの決勝まで素手で戦い抜いたことを語った。

「すべての格闘技ファンが喜ぶ試合になるだろう。最高のボクサーと最高のMMAファイターが、全く異なるルールで戦うことになるだろう」と、タイソン戦の実現を望むシウバだが、気になることは、シュートボクセ時代からの盟友ハファエル・コルデイロが現在、タイソンのコーチとしてミットを持っていることだ。

 日本でも「VALE TUDO JAPAN '99」で佐藤ルミナと対戦したことで知られるコルデイロは、現在・米国ロサンゼルスでキングスMMAを主宰。タイソンの激しいパンチを導くミット動画が世界で話題となっている。

 コルデイロが反対側のコーナーに立つ可能性について、シウバは「“マスター”コルデイロはアメリカに住んでいるし、彼がタイソンを訓練していることは認めるけど、反対側のコーナーにいる自分の師匠を受け入れることはできない。それは絶対にありえない」と否定している。

 一方で、チャリティーマッチでのリング復帰に向けてトレーニングを続けるタイソンのミットを持つコルデイロは、ESPNのアリエル・ヘルワニの質問に答える形で、タイソンの動きについて、「当初は、10年近くミットを打っていない男に何を期待していいのか分からなかった。でもパンチを受けたら、彼は21歳のスピードとパワーを持っていた。“彼は誰かを殺そうとしている”と感じたくらいだよ」と賞賛。

 さらに「私はこれまで多くのヘビー級選手をトレーニングしてきたけど、誰に対しても尊敬の念を持っているわけではない。タイソンは今のヴァンダレイ・シウバとほぼ同じくらいのパワーを持っている」と証言していた。

 しかし、かつての弟子であるシウバとの対戦については、「ヴァンダレイやタイソンから何の連絡も受けていない。私が知る限り戦いは実現しないだろう。タイソンはボクシングファイトをするためにグローブを使ってトレーニングしているし、噂についてコメントするのは難しい」と否定的な見解を示している。

 果たして、タイソンvs.シウバの素手による戦いは実現するか。MMAを会場で観戦するほどのファンでもあるタイソンは、米国でヴィトー・ベウフォートやヘンリー・セフードとの合同練習の動画もアップしており、ブラジルやMMAコミュニティとの関係も深い。そして、「ボクシンググローブを着けている」との証言からも、シウバとのBKFCでの試合の実現には疑問符が残る。

 

5/27(水) 15:28
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200527-00010005-gkakutogi-fight.view-000

https://i.imgur.com/5mh22MT.jpg

https://youtu.be/2AZ0Q5ee9zI
入場曲
0002名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:41:58.93ID:P4H9427k0
 一方でBKFCのアグレッシブな展開に注目が集まっているのも事実だ。
BKFCには、ボクシング界からは、すでに元2階級制覇王者のポール・マリナッジ(米国)、元IBF世界スーパーウェルター級王者のイシュー・スミス(米国)らが転向。
MMAからは、元UFCのガブリエル・ゴンザガ(ブラジル)とアントニオ・シウバ(ブラジル)が参戦し、2019年10月に米国フロリダ州タンパで行われた『BKFC 8: Silva vs. Gonzaga』では、ゴンザガが2R TKO勝ちを収めている。

 なお、ヴァンダレイ・シウバのMMAでの前戦は2018年9月30日「Bellator 206」。クイントン・ランペイジ・ジャクソンに2R、右フックからのパウンドでTKO負けを喫している。
また現在、タイソンのチャリティマッチの相手候補には、シャノン・ブリッグス、ティト・オーティス、イベンダー・ホリフィールドらの名前も挙がっている。
0003名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:44:18.63ID:3ATxz7CT0
まあ

立ち消え

100パー
0004名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:46:07.42ID:jKd2oZIx0
素手だと殴った方の選手の方が怪我しそうだけど大丈夫なの?
0007名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:49:27.84ID:rUrJQwl50
ヴァンダレイ・シウバが女柔術家のギャビ・ガルシアに絞め落とされたというのはホントの話?
0008名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:50:26.09ID:uHfbNis60
しょせんエキシビジョンだ
ショーだよショー
0009名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:57:34.33ID:XNkcSDex0
だいたい階級が軽すぎるし
この人がタイソンの対戦候補は嘘くさいな
日本用の宣伝かな?
0012名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 22:07:03.65ID:swlktGO90
シウバ インチキ野郎でした
0014名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 22:08:04.96ID:O+UWakf+0
整形して変な顔なったの笑うわ
0016名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 22:09:31.90ID:pfEmrcQI0
バンダレイシウバなんて日本でしか勝てなかった一発屋だよ
0018名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 23:03:18.35ID:+WojVeDj0
ステバがボクテクあるとは思えんしな
フックをブンブン振り回してるイメージしかない
まだランページの方が上手いわな。ダンにまでKOされとるし
打撃素人みたいな奴らに無双したりムエタイの技術で勝ってるだけやもんなw
もう整形はええやろwさすがに死ぬ
0019名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 23:05:33.27ID:o0SeFiS+0
タイソンって気まぐれやん

ボブサップともやる、言って逃亡したしまた寸前で飛ぶだろ
0021名無し募集中。。。2020/05/27(水) 23:22:30.86ID:2bH3Vd/G0
名声を手にした人が素手の戦いに挑戦する所は見たくないな
陰惨なものになりかねない
0022名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 23:51:23.40ID:8mMvBIUP0
タイソンは普通のボクシングしかしないしボクサーとしかやる気は無い気はする
けっこうイメージと違ってそういうとこは保守的というかそんな感じ
0024名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 00:14:01.83ID:vj5Cmwn80
てか、シウバなんてアメリカじゃマニアしか知らんだろ。
普通にロック様で決まり。
0025名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 03:18:25.66ID:20W1DHVb0
タイソンのグローブ無しのパンチ食らったら死ぬんじゃないか?
0028名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 03:24:45.81ID:pWFkMIwO0
地下闘技場で柴千春と素手でやりあったやないか
0029名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 03:51:27.57ID:mqxNaDIn0
タイソン全盛期は人類最強だったけど引退した時は普通に連敗して弱くなった辞めたからな
シウバにも負けそうだわ
0030名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 03:57:18.65ID:blq5FSuO0
ヴァンダレイシウバは桜庭のライバルとして日本で人気も出たが
北米ではアンタダレシウバだろう
0032名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 04:04:58.33ID:zClyzygf0
>>29
今のタイソンとランペイジ4戦目の雑魚シウバではタイソンのほうが遥かに強そうだぞ
0033名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 04:10:11.72ID:e5L6F/fW0
ベネットがボコられてるのYouTubeで見たけど流石にシウバ死なないか?
0034名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 04:17:53.03ID:AB10UER00
素手はあかんて、全世界が注目する中、殺戮ショー垂れ流す気かよ?
0036名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:09:42.76ID:2AUcgPF70
ゲリバwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:29:23.87ID:qwFXmPoH0
タイソンの素手のパンチ受けたらこのおじさん死ぬだろ。
0039名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:33:41.54ID:uB25FNIvO
素手の殴りあいとか骨折る奴絶対出てくるのに
0040名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:36:05.98ID:1vQPGQtl0
体格が同じで関節マジシャンじゃない奴を選定するということか。
あくまで素人以上プロ未満のどつき合いに特化させるんだと。
0042名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:39:36.71ID:lYc+U+VI0
ルールは置いといて
タイソンvsヒョードルが全盛期だったら物凄い金が動いたろ
0044名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:44:37.17ID:VIaWnfpN0
メイウェザーとタイソンなら
どっちが強いの??
0046名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:53:43.36ID:1vQPGQtl0
タイソンvsタイソンの新旧最強対決やれよ。
0047名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:54:58.26ID:lc9vF40K0
まあまあタイソンにふさわしい相手が見つかったな
どっちが勝っても面白いと思う
0048名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 06:55:54.55ID:bXlBunm80
タイソン2千万ドルだと相手は安いんでしょ
5百万ドル位の報酬か、それで受けるかどうかな
0050名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 14:23:56.51ID:b+2rQN2R0
日本人的には面白いんだけどバンダレイの世界的な知名度低くないか?
0053名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 22:05:43.27ID:JYHuQcZu0
俺などベスト10にすら入っちゃいねェ
0054名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 22:16:04.16ID:IoKD6aoP0
https://youtu.be/ikiaxQdCDsY
素手の試合なかなか面白いよ
0055名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 22:19:51.27ID:iJkgopoo0
別にホリフィールドでいいやん
因縁もあるし話題性は充分だろ
0056名無しさん@恐縮です2020/05/28(木) 22:22:30.60ID:l8rRlIMq0
>>51
マクレガーの仲間のロボフとか他にはジェイソンナイト、ベックローリングスみたいな
UFCをリリースされた選手が参戦してるイメージ
あと調べたらポールマリナッジっていうボクシングの元世界チャンピオンが
ベアナックルでロボフと試合してるんだな
0060名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 00:05:49.93ID:FfF12jtA0
ボブサップと素手でやってくれ
0062名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 00:27:31.30ID:STDp+DE50
BKFCにマイティモーやデビッドトゥアが出たら犠牲者が出るんじゃないか?

奴らのフックを貰えば顔が陥没するぜ?
0063名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 00:29:52.65ID:vgRBL+hJ0
ベアナックルもボクシングと同じアスレチックコミッションが管轄してるから
0065名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 05:28:27.67ID:52kb5p7K0
>>54
ちょっとエグいな
眼球とか入ったら即失明するんじゃないのか
0066名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 12:23:00.23ID:RtpeePB70
ベアナックルならミャンマーラウェイあるし対戦相手がシウバだと微妙だな
ボクサー同士のエキシ見たいよ
0070名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 17:10:16.44ID:+4J1OyUb0
下記のような組織的なストーカー行為、並びに、集団によるストーカー行為は、専用の取締法を制定し、厳罰に処すべきです
※組織的ストーカー行為=嫌がらせ行為を伴った組織的なストーカー犯罪の事

きっかけは「もう少し静かにして」道路族との8年戦争、ついに法廷へ「悪魔のように誹謗中傷された」 2020年5月4日 9時25分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18213593/
●あまりに常軌を逸した嫌がらせ
しばらくして嫌がらせはかなりひどくなった。
脅迫文を送りつけられる。
家の前で出会うと、睨みつけられる。
角谷さんの家の前で車やバイクのエンジンをわざとふかせた。
卑猥な言葉を投げかける。インターフォンに向かって威嚇する。
住人が玄関前に立っていて、外出できなかったこともある。
宅配便がやってくると、「何を買ったの? 夫が汗水たらして稼いだお金で、しょうもないもの買ったの?」と、大声で叫ばれる。
家の中にいる角谷さんの姿をカメラで撮影する。 あまりに常軌を逸していた。
(中略)
これらは、6世帯が中心になって行っており、断続的に続いていた。
角谷さんが記録していた相手側の行為は、A4用紙、10枚にもわたってびっしりと書かれ、2、3日に1回の割合で何らかの嫌がらせを続けていた。
これに抗して、玄関とガレージに防犯カメラをつけたが、カメラに映らないところで睨み、大声での嫌がらせも続けた。
(中略)
警察に相談するものの、迷惑行為は一向にやむことはなかった。
●裁判に…それでも止まない嫌がらせ
(中略)
さて、17年3月、角谷さん夫婦は、嫌がらせを実行した住民の1人を京都府警に告訴。
男性のつきまとい、威嚇行為等は、府迷惑行為防止条例違反容疑で、京都地検に書類送検され、
略式起訴で罰金30万円を課せられた。この男性は、やったことは認めたものの、警察側に「最高裁まで争ってやる」と毒づいたという。
それでもまだ嫌がらせは止まらない。記録からは男性3人が直接的な嫌がらせをし、4名が主導して角谷さんを監視していたことが分かった。
彼らはいずれも社会的にも信用ある職業についている人ばかり。
節度や常識が、彼らにはなぜ通じないのか。 su
0071名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 17:12:38.64ID:5U6dSk8l0
なんでもアリにしような
そもそもジジイの戦いに興味無えんだからよ
0073名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 17:44:36.24ID:+BaNlFzc0
タイソンも乙武様と闘うまでの度胸はないだろな
0074名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 18:36:56.76ID:UDK6Q0qv0
>>72
すなわち
俺の言ってる事やんけ
なぜくってかかってる形になっとるwアホ
0075名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 18:39:11.44ID:bZh/QLOb0
>>64
ロイ・ジョーンズの間違い?
ロイなら見たいな。
0077名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 18:44:31.66ID:7VZUwoxO0
>>1
やめとけよー。
いくら何でも本職のボクサー、それも超一流(引退してかなり経つとはいえ)にかなうわけねえんだから。
シウバが打撃どれだけうまいか知らんけど、グラウンドにもっていくの前提での話なんだから、
ナス皮点心同様 対戦したいからと言って相手側のルールや要望を飲んでいたら絶対かなわんよ。
そして「総合の選手は弱い」って話になってしまう。
0078名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 18:47:19.77ID:GvvVNdeK0
タイソンにはベアナックルなんちゃらみたいな3流イベントに利用されて欲しく無いわ
0081名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 22:52:50.07ID:FfF12jtA0
>>72
ぺチぺチぺチぺチぺチぺチぺチぺチぺチぺチぺチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況