X



【坂上忍】 テレビも誹謗中傷しているという意見に 「SNSの匿名さんと一緒にされたら困る」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/27(水) 18:03:42.37ID:j4ET2HWM9
俳優の坂上忍が27日、フジテレビ系「バイキング」で、ネット内ではテレビなど他のメディアも誹謗中傷しているという意見があるということに
「SNSの匿名さんと一緒にされたら困るなと」と意見を述べた。

番組では木村花さんの急死をきっかけに一気に議論が高まったSNSでの匿名での誹謗中傷について議論。
その中で、ネットではテレビなど他のメディアでも誹謗中傷しているのに、SNSだけがひどいと責任転嫁しているという声があることも紹介した。

これに坂上は「権力や、体制に対する自分の考えというものを、身元を明かして公共の電波の中で、
何よりルールの中で言うのであれば、SNSの匿名さんと一緒にされちゃちょっと困るなと…」と意見。

コメンテーターの峰竜太も「全然ちがいますよ」と坂上に同意した。

そして「テレビでいったら、行きすぎた発言、間違ったことなら訂正なり謝罪して、
そのうえにBPO(放送倫理・番組向上機構)もあって。もっと手前でいったら現場では(峰が出演しているTBS系)
『アッコにおまかせ』もそうだと思うが、スタッフさんとせめぎ合ってる中で、どうするっていうのがありますから」と、数々ハードルがあることを挙げた。

峰も「ルールの中でやってますから」と言うと、おぎやはぎの小木博明も
「本当にそう。テレビで言う人は責任持って言ってる」と匿名ではないことを挙げていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/27/0013374400.shtml

【坂上忍】 「誹謗中傷をやるような人たちって僕はその程度の人たちとしか思ってない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590384599/

丸山穂高「誹謗中傷を毎日公共電波でやってるのが、フジテレビ坂上忍の番組だろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590484191/

★1が立った日時:2020/05/27(水) 13:28:01.19
前スレ
【坂上忍】 テレビも誹謗中傷しているという意見に 「SNSの匿名さんと一緒にされたら困る」★2 [muffin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590566324/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:03:52.78ID:AQYRO0nu0
影響力段違いだもんな
テレビの方が遥かに罪深い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:22.21ID:po1LsBr90
名前出してたら表現の自由で誹謗中傷OKってか
マジでどう考えたらこんな思考になんだよタレント共
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:26.76ID:I/b9tZSs0
名無しは丸山にすがるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:40.67ID:1vtKFiq+0
それはお前の名前が本名かどうかによる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:41.17ID:Y7yt9bHv0
まあそれは一理あるわな
やばいこと言ったらちゃんと岡村みたいになるんだし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:44.73ID:A8Sx25iC0
 
 
ネトウヨによる芸能人著名人の国籍デマ流しは悪質
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:04:50.92ID:O+d5ZqOk0
俺らだって
一言で人を殺せるような発信力のある芸能人様と一緒にされたら困るわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:08.98ID:UBo9BPsW0
マスコミ様は特権階級だから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:18.36ID:lF0tf4K70
かいわれ農家頃したのだれ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:23.43ID:SSH4w9y70
坂上「一緒にされたら困る、俺はパトカーとカーチェイスした男だ」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:29.98ID:VypqNY440
芸能人なんて選民意識の強い特権階級なんだよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:32.56ID:RENtBi3z0
検察庁法改正に抗議します→これが世論だ!

SNSの匿名批判→一緒にされちゃちょっと困るな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:36.73ID:j8f8waoa0
ベッキーとかは本気で怒っていいぞ
マスコミ主導でLINEまで晒して追い詰めて一般のアホ共が追い討ちかけたんだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:36.66ID:+hN6s6po0
顔だしてれば中傷していいってわけでもないだろ
日大アメフト部の監督やコーチに対する中傷は今回の比じゃなかったぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:46.11ID:1usLAQuf0
昔はダウンタウンのまっちゃんとか視聴者や観覧客に貧乏人とか言いまくってたからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:05:52.23ID:NeGkBM900
坂上一家が首くくるまで追い込みかけようぜwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:15.69ID:PwDq80cy0
捏造はいいの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:15.73ID:MTZdv0PQ0
丸山も匿名を擁護などはしてない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:19.96ID:tDmjtVWl0
パンドラの箱を開けてしまったか
こうなったらお互いの首を絞め合うだけだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:29.63ID:pWhKqOWr0
本籍国と本名を隠して芸名で人の悪口を言うのはどうなのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:55.84ID:RViuA/Cz0
検察庁法改正だって元々は匿名の人たちが立ち上がって始まった事だろ
何で横から来たバカ芸能人が声を上げたからみたいになってんだよボケが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:06:56.76ID:I4EjZ9gc0
少なくとも俺は今まで匿名の多数の書き込みの方が
おまえらアホ芸能人の無知丸出しのバカコメントより
自分の思考形成に圧倒的に役に立ったが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:00.99ID:pD5owROZ0
テレビで誹謗中傷やるとSNSでも真似て誹謗中傷やるになるもんな
影響力あるからそりゃ違うわな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:06.09ID:Eag6RJ/K0
数年前の小林よしりんの正論

おまえたちこそ「公共の電波」を使っているんだぞ!
「公共」の「公」の意味がわかってないから、一方的な人格攻撃をやっているのだ!
「バイキング」はBPOの審査にかけられるべきだ。
「公共性」を逸脱しすぎている。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:06.73ID:WHFr4GM50
山里が責任取るならその言い分も納得できるけど
責任取らないでしょあなたたち
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:11.33ID:48Kz2Zy+0
芸能人が仕事としてTVで煽ってきても、視聴者はそれに乗っちゃだめということか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:21.94ID:oxcDrhLf0
顔を出してるから責任を負ってる理論は意味不明
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:25.05ID:3jeWvsdE0
匿名のアサヒの記者が悪いってことかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:27.85ID:37+hxxyV0
これ「テレビは別」って今は通るかもしれないけど、そのうちテレビでの毒舌キャラも今以上に世間に受け入れられなくなって、坂上とかも自分の首を絞める結果になると思うなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:28.42ID:ScFrpcsG0
とりあえず原宿てりたまの件をスタッフ総出で土下座放送してから物いえ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:28.53ID:E5fwhpcX0
>>1
やってる事は一緒だよ
同族嫌悪になるのはわかるけどさ
匿名性でそれを言うメンタリティを責めたいのならそれはまた別の話
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:29.03ID:H5OQBKLI0
まあ顔出しなしの匿名なら調子のって書くやつがいるの事実だと思うけどな
普段はうだつの上がらないやつw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:07:42.15ID:n5Az+XiR0
ルールの中で言うのは匿名も一緒なんだが
解ってないようだなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:14.33ID:7F2oRmVI0
そこはプライド持っていいよ
全国テレビで顔出しするだけでも勇気いるからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:14.42ID:h4DKqFDQ0
お前らちょっと前にSNSは国民の声って喜んでただろw
急に匿名とは違うってw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:15.02ID:+V+f8yEO0
一緒?
影響力考えたら
匿名以下の誹謗中傷だわw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:24.08ID:po1LsBr90
>>15
SNSを民意にしたりゴミ扱いしたりいまや偏向報道のツールだからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:41.77ID:cEs6YZlB0
>>46
リスク在りとリスク無しは全く違う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:51.95ID:GlEqccnB0
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1102
第8条 本機構に、次の役員をおく。
(1) 理事長 1名
(2) 理事   9名
(3) 監事   2名
2.理事のうち1名を専務理事、1名を事務局長とする。

(役員の選任)
第9条
理事長は、構成員が推薦する放送事業者の役職員およびその経験者以外の者から、理事会で選任する。
2.理事のうち3名は、放送事業者の役職員以外の者から、理事長が選任する。
3.第2項によって選任される以外の理事は、日本放送協会および日本民間放送連盟が、それぞれ3名を選任する。
4.監事は、日本放送協会および日本民間放送連盟が、それぞれ1名を選任する。
5.専務理事および事務局長は、理事会において選任する。

BPOの理事会はテレビ局の人間、もしくはテレビ局の人間が指名した人間で構成されてる
事実上の下部組織だろ
検事総長を内閣が選んでるのと同じw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:52.97ID:WTmlRBnJ0
>>15
吹いた!!w
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:08:54.74ID:S2eS1QX50
じゃあさっさとテラスハウスの制作に関わった奴責任取って全員名前と顔出して謝罪させろや
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:00.54ID:O+CwdQmM0
オウム杉尾は謝りもせずセンセイ様だぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:08.92ID:jfybz7Uw0
そりゃギャラも出ないリスクだらけなのに署名して書く訳もないやんな
ギャラありの立場から文句言われる一般人が可哀そうやん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:13.81ID:RENtBi3z0
3月の映像が5月として放送されてしまう程度のハードルなの?(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:15.20ID:jEZNn2Gr0
メディアの方がもっと酷いだろ
影響力の大きさも高いし何人殺してきたんだお前ら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:32.39ID:sYtMT/300
影響力を考えたら一緒でしょ
匿名の雑魚が10人いたところで芸能人の一言には敵わんし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:09:42.33ID:YDw8iRNn0
なんでアッコにおまかせが例として出たのかわからんが
アッコにおまかせとバイキングは嫌な悪ノリぐせが共通してるな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:05.25ID:3CtteOAZ0
 
(´・ω・`) オマエラって悪口を言ってないと死ぬの?


(´・ω・`) それ、汚言症って言う病気だよ
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:28.45ID:YlTnsJcz0
公共の電波で何千万人相手に自己主張できる特権的な立場が匿名じゃおかしいだろ。
一般国民はそんな特権ないから、匿名でなければテレビに人権侵害されるもんな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:28.87ID:GNezx4AT0
フジテレビの体質、番組の質がよくわかるね。
こんなのの何が有り難いんだろう。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:34.97ID:oxcDrhLf0
こうやって芸能人が調子に乗るから中傷も抑止力として必要悪なのかもしれんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:47.37ID:aekKaSe00
柴咲もきゃりーも、こっそり消しただけで謝罪も訂正もしとらんぞ
匿名でこっそりとナニが違うのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:54.26ID:hBrh3EMo0
お前通名だろ在日韓国人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:55.90ID:DSCCZtIJ0
どの口が言うかw
やらせ捏造なんでもありで、発覚するとアナウンサーにちょこっと謝罪させて幕引きするくせに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:04.15ID:RntWDGC70
テレビで誹謗中傷してもいいのか
過去に誹謗中傷してる奴がテレビに居た事を認めちゃってんじゃん
謝れば誹謗中傷してもいいのか
訂正や謝罪すれば誹謗中傷してもいいのか
誹謗中傷したいから責任持ってるアピールか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:10.03ID:E5fwhpcX0
>>54
目糞鼻糞

>>55
匿名もリスクあるだろ
匿名にリスクがかからないような
毒にも薬にもならない発言の話ではないよねこれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:14.33ID:MKWIgtxK0
ていうか規制かけるならワイドショー、ゴシップ雑誌は全て廃止しろや
不正を見つけて捌くのは警察と裁判所の仕事だ
タレントだからってプライバシー壊されていいわけもねえからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:27.39ID:rYUIBFFS0
バイキングでは批判はしても中傷と取られるような表現は絶対しない
しねとか消えろとか坂上は言わないもの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:36.28ID:S3rHjMAX0
芸名を使って活動している芸能人は、
匿名で書き込みしてる人種と全く同次元だよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:42.42ID:BCzwtCjE0
この論理だとダメだな
近視眼的に誰が言ったとかの表層的な話でなくなでなくてな、構造の話だよ
テレビ番組は匿名の批判や、視聴率で左右されているだろ
テレビタレントもそう
大多数の匿名のファンに支えられているんだろ
チヤホヤされて自分の人格までエライと思っているのかな
それにテレビ局やBPOを隠れ蓑にするなら、相対するのはツイッターとかの会社だろ
書き込んでいる奴じゃないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:46.59ID:Rr7chfDw0
本質的には何も変わらない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:49.03ID:GUC3T1/e0
HNと芸名はおなじこと;
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:57.21ID:B6XHbgL00
素人さんとは違うって?
都合の悪い話は逃げておいて自分達が正義だと思い込んでるのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:11:58.74ID:O+d5ZqOk0
匿名なんて罵倒レスが何千ついても、お前らの一言に遠く及ばんけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:01.54ID:9RKD0+o90
オレ等はお金貰って自由に発言するけどお前たちの発言は許さないみたいな特権階級意識あるんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:02.04ID:4J0xB+Ts0
自分達に都合の悪い事は取り上げないくせに。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:07.58ID:KE7Jh7me0
ヘイトの塊みたいな奴だろこいつ
匿名じゃなかったらOKとか馬鹿か
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:08.17ID:8dyn6+6P0
マスゴミの中共狗と一緒にされても困る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:12:18.09ID:HIyJuP/O0
顔出したら誹謗中傷がOKらしい


顔出せば「〇〇の妹です」とかやっていいってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況