X



【文春】「カイロ大学卒業は嘘」 小池都知事の学歴詐称疑惑 舛添要一氏との熱愛などを詳報 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:53.84ID:C2uMT+O+9
7月5日に迫る東京都知事選。小池百合子都知事の圧倒的優位と見られているが、そこで改めて注目されるのが、小池氏の「選挙公報」に書かれる経歴だ。

小池氏には、1992年に日本新党から政界に打って出て以来、幾度となく疑惑の目を向けられる「学歴詐称」疑惑がある。これについて、ノンフィクション作家の石井妙子氏が、小池氏とカイロで共に暮らし、小池氏のカイロ大学生活を誰よりもよく知る元同居人女性の早川玲子さん(仮名)から詳細な証言と当時の手帳や写真などの資料提供を得て取材をし、「小池さんはカイロ大学を卒業していない」との詳細な証言を得た。

小池氏はこれまで、72年にカイロ大学文学部に入学、76年に卒業したと自著やインタビューで語ってきた。

だが、小池氏が卒業したと主張している76年7月、カイロ大学での試験結果が発表された際、落第し、ふさぎ込んでいた彼女の様子が早川さんの記憶に強く残っている。当時2人が同居していたアパートの同じ階にはカイロ大学文学部の教授が住んでいた。思いつめた小池氏は「どうしたらいいのか、聞いてくる」と部屋を飛び出したが、戻ってくると、早川さんにこう言った。

「あなたは最終学年じゃないから、追試を受ける資格はないって。そう言われた」

76年時点で、最終学年に進むことすらできていなかったのだ。

そんな小池氏だが、直後の76年秋、彼女を取り上げたサンケイ新聞(10月22日)と東京新聞(10月27日)は、小池氏へのインタビューをもとに「カイロ大学卒」と紹介している。

経緯をめぐる早川さんの証言は詳細を極めた。76年9月下旬、小池氏は父親から「大急ぎで日本に帰ってこい」との連絡を受けて、すぐさま日本へと帰国。そして11月、カイロに戻ってきた小池氏は、早川さんに新聞を見せた。

「目を疑いました。『カイロ大学を卒業した小池百合子さん』と書かれていたからです」

早川さんが「そういうことにしちゃったの?」と尋ねると、小池氏は「うん」と答えたという。

これまで学歴詐称疑惑が浮上するたびに、小池氏は卒業証書を一部メディアで公表し、噂を否定してきた。前回の都知事選前にも『とくダネ!』(フジテレビ系、2016年6月30日放送)で卒業証書を示している。しかしこの卒業証書自体にも、前述の新聞記事と矛盾する記述があり、石井氏によるカイロ現地取材では、さらなる疑問点も浮上した。

小池氏に質問状を送ったが、締め切りまでに回答は得られなかった。

5月28日(木)発売の「週刊文春」では、早川さんの証言で明らかとなったカイロ大首席卒業の真相、エジプト現地取材をはじめ100人を超える関係者の証言をもとに書かれた石井氏の新著『女帝 小池百合子』(文藝春秋刊)で明かされた秘話、小池氏と舛添要一氏との熱愛などを詳報している。

週刊文春 2020年6月4日号
https://bunshun.jp/articles/-/38052

関連スレ
【舛添要一氏】木村花さんの死「匿名で誹謗中傷、これは卑怯者の仕業だ。氏、素性をまず名乗れ」 ★2 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590554243/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:54.34ID:MB3Cgv6D0
大学はちゃんとカイロ大学はマンモス校でいろんな卒業方法があるが、ゆりっぺは
卒論や試験などは受けていないが何らかの方法で卒業扱い(時期は不明)に
なってるって取材に答えている。文春がしつこいだけ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:56.67ID:xovoCTOx0
就職出来ない落ちこぼれが進むEランク大学
Eランク大学も無理なら海外留学
これ鉄板
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:57.59ID:um9ht0HK0
思い出したけど早稲田の商学部で入試問題漏洩がでたり
裏口入学斡旋グループが捕まったりってあったけど
学生の氏名とかは公開されてない
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:17.22ID:IVZTscOj0
>>850
慰安婦問題のおばあさんの証言だけで国同士の約束まで反故にした、あのやり方そっくり
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:12.75ID:LVzIP/T30
日本って変な陰謀論が本当に多いよな
カイロ大学の学長が卒業していると言った以上はそれ以上の証拠はないんだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:54.06ID:bXNopsJz0
カイロ大学の学長もお茶を濁してたし卒業してないでしょ
ましてや首席とか盛り過ぎなんだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:13.33ID:GZtzr6LM0
2018年の今頃も文春は同じネタをやってた
そんで小池がメディアの取材に応じて卒業証明書を出した
そしたら文春は小池より何年か前にカイロ大を卒業したどこかのおっさんの卒業証明書を持ってきて、
小池のはそのおっさんのより印紙の割印の形が歪だとか、スタンプが滲んでるとかイチャモンをつけてた
そしたらフィフィが卒業証明書と言ってるが証明書としか書いてないから、小池は聴講生だったんだろとか言いがかりが始まってカオスに
それで別のメディアが取材してカイロ大の学長みたいな人が間違いなく小池は卒業してると証言した

選挙のたびに文春は小池に絡むけど、どこの意向を受けて活動してんのか、まずはそこを明かしてくれよ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:25.89ID:QWHlZt5B0
海外の大学で、今と違って何十年前の話なんだし
規定の年数や単位を取ってなくても首席だったら優秀さに免じて卒業を認められるのでは?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:28.66ID:cmGlP6UN0
エジプトは元イギリス植民地で
コネで卒業証書貰える スパイ枠あるのは事実くさい
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:28.77ID:cmGlP6UN0
エジプトは元イギリス植民地で
コネで卒業証書貰える スパイ枠あるのは事実くさい
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:54.58ID:LSIbdkUg0
文春がカイロ大学に確認とれば済む話なのになぜしない?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:52.16ID:eOKrVeeE0
昔の自民党総理は頭いい人がずらり並んでた
宮沢さん、中曽根さんは英語ペラペラ
昨今のは〇〇でもなれるからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:11.80ID:NcI6rkBj0
>>814
大学側が卒業してると言ってんだから
否定の余地がないだろこんなの

さっさとあきらめて
マスゾエに詳しい話を聞いて来いと言いたい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:15.79ID:MB3Cgv6D0
百合子の卒業証書が偽物だと言われたのも、カイロ大学の卒業証書のフォーマットは
何十種類もあるので、どれが本物かは当時の資料がないから大学側からはなんとも言えないと
いうだけの事を大げさに拡げられただけらしい。
なんであれ2020年の時点では小池百合子はカイロ大学を卒業していると言うこと
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:30:06.50ID:QQdTgtuB0
どうせ後で資格もらったんだろ
でもアラビア語で会話してるくらいだからいいんじゃないの
あれはすごいぞ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:34.10ID:KDTXWKn70
>>821
小池のアラビア語はエジプト方言
それも話者に確認済み

Youtubeでアラビア語でインタビューされてアラビア語で答えてるのとか出てくるんだからみりゃいいのに
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:36.77ID:LVzIP/T30
>>862
カイロ大学の学長が卒業したと証言しているのに
文春が俺は認めないと粘着しているだけの騒動
アホらしい
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:02.83ID:Nu3DwnJQ0
>>851
>>856
カイロ大学「1976年卒業」(1976年に学長(学位授与機関)は小池を卒業と決定したとは言っていない)
小池「1976年卒業」(1976年に貰ってないが、後日貰った文書に1976年卒業と書いてある)
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:36:20.41ID:b2VzKL/w0
>>842
進次郎が学んだのは小泉純一郎と懇意で日本語ペラペラ、日本語で本を出版するような教授
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:37:57.90ID:b2VzKL/w0
>>850
で、"首席で卒業"を証明できる証拠は?
こちらを入手する方が明らかに簡単だと思うけど

同時の同学部生に聞けばいいだけなのだからw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:19.65ID:KDTXWKn70
>>821,867
つか言いたい事が分からなくて今理解したんだが
エジプトのアラビア語がサウジで通用するか分からないといいたいわけかw
だいぶ違うとか知ったかしたいんだろうけど
方言はあれどエジプトとサウジであれば全く問題なく通じますw
地理もよくわかってないよね君
エジプトとサウジは隣国だぞ?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:01.04ID:0puqE5Bd0
今更どうでもいいわ
東大出の舛添バカだし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:41.47ID:/HUXqxTW0
>>696

>誰よりもよく知る元同居人女性の早川玲子さん
↑この人に出てきてもらうしかない
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:55.23ID:Y/g1AJZR0
嘘がつけない人は、政治家には成れません。
若気の至りで、詐称して、後に卒業資格を得たんでしょう。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:16.00ID:XzrQjLkE0
文春も、少し前に別のフリーライターが頑張ってユニクロに潜入して内部の過酷な労働状況を暴いた記事を掲載して
評判になったもんだから、
同じような期待をこの小池の学歴に粘着してるライターによせてるのかもしれないが、
サンクコストが読めなくなってんじゃないの?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:47.52ID:b2VzKL/w0
>>868
大学関係者「日本の有名な女性政治家がカイロ大学を卒業したと言っています、記念行事に招待しませんか?」
と言われて、学長「本当に卒業したのか確認しろ(`Д´)」になると思えるのか?

普通は「それは名誉なことだ、ぜひ招待しよう\(^O^)/」で一々確認しないだろ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:48.76ID:/HUXqxTW0
この記事書かせてるのは宇都宮推しの組織かな
豊原が推してるから足引っ張ってそうだけど
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:42.13ID:EaWlkqx/0
>>877
文春の記事のためにカイロ大学で職員として働くフリーライターいたらなんかすごい
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:54.67ID:WDvwy4IH0
だれか訴えろよ この小池の馬鹿を
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:25.36ID:OpyC03Ih0
都政おっぽりだして国政狙った()希望の党で大失敗w

公約達成ゼロw

豊洲のぐだぐだw


だけどコロナパフォーマンスで盛り返すw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:56.38ID:z/d7iiWj0
>>532
そのかわり、全国の知事は東大卒だらけ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:27.30ID:1lHp4tHS0
本当なら公職選挙法違反で告発される事案なんだが
誰も告発しようとしないから、まあそういうことなんだろうな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:48.87ID:b2VzKL/w0
>>738
凄いよね、文春が配信してから2〜3時間でカイロ大関係者に取材できて
記事化するプレジデント初投稿の記者

どう考えても文春が小池百合子に取材を申し込んだ時点から用意されていた仕込み記者
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:49.31ID:NRHX/F5v0
ID:cmGlP6UN0←こういうキチガイも今後は捕まるようになるのかなwだったらいいんだけど
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:49:32.30ID:gWQ669Bl0
総理・副総理・都知事がみんな学歴詐称とか凄い国家だなw
我が倭国はw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:01.46ID:b2VzKL/w0
>>882
凄いよね、文春が配信してから2〜3時間でカイロ大関係者に取材できて
記事化するプレジデント初投稿の記者

どう考えても文春が小池百合子に取材を申し込んだ時点から用意されていた仕込み記者
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:07.71ID:TfD/CUVW0
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58857
>ある業者は、「大学内部の記録まで捏造して“不正卒業証書”を発行する場合は40日、
>そうでない場合は20日で納品できる」と言ったという(大学内部の記録を捏造できるというのは、学内に協力者がいることを意味する。

これ見てたら、やっぱり4年になってなかろうがとりあえず入学さえできたらどんな人間でも卒業証書もらえる大学ってことなんだね、国単位らしいけど
政治家なるぐらいならいいけど、
この記事にあるように博士号の証書発行だったり、医学部卒業証書発行して平気で患者治療してるのがいるとか未開すぎて怖すぎる・・・w
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:59.76ID:dSqU+eD10
>>8
そうそう
ジャップみたいな馬鹿土人が海外の大学を卒業できるわけがない
ジャップ語しか話せない馬鹿猿だし
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:27.12ID:LVzIP/T30
種苗法で発狂している連中と同レベルになってきたな
小池の学歴詐称を主張する陰謀論者は
学長が卒業していると証言している以上はそれ以上の証拠はないんだよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:43.94ID:NRHX/F5v0
うんこ食ってろバカチョンw
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:22.54ID:HS2ySDR60
>>36
なんとなく趣味がわかるな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:36.98ID:lPu+ka9P0
これ、ずっと前から言われてるのに
なぜもっと追い込まないんだ?
野村沙知代のときみたいに、徹底的にやれよ。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:52.01ID:iZqaQf1f0
あの横文字の多用は賢くないの分かるだろ。
流暢に話せてもう政治家やる有能な人なら
逆に分かり易い日本語で説明してるはずだわ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:55:42.00ID:TfD/CUVW0
>>685
この記事だと自分の名前伝える
業者に18万円渡す
40日で卒業証書もらえる

みたいらしいし卒論不正とかその次元じゃないらしいw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:02.47ID:p4h+O36D0
選挙が近いんで必死だね
本まで出すんかい
最近ヤフーにも小池叩きの記事が連日必ず上がるし、書いてるコメは明らかに工作員のもの
だって内容同じ、文体よく似てる、ハンドルネームだけが違う叩きコメが続くから
そういえば、新潮も毎週小池叩きしてるよね

でもいくら必死になっても対立候補誰を立ててもかなわないんじゃないの
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:17.46ID:qYMOr++90
>>704
>小池のアラビア語は初歩の初歩レベルで、日本の学校に行ってる奴でも話せる程度

こういうこと言ってる人は、アラビア語分かる人なんだろうけど、
アラビア語の通訳が初歩の初歩レベルでできるものなのかは疑問

youtubeで、実際にアラビア語話している動画があったけど
これがどのくらいのレベルなのかもさっぱり分からん
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:18.45ID:M/GfWbrX0
学歴詐称なんか大したことない。
r4は国籍詐称しても議員やってるだろ!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:45.48ID:x7jSLw5S0
小池を貶めたいなら次も都知事やらせることだよ
五輪の問題と都の財政で地獄見るから
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:15.86ID:FR5ymSPL0
>>12
まあ確かにそうだな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:04:32.34ID:mJmHueEw0
大学に直接学位を取得したか問い合わせればいい。
小池さんは公人だから、教えてくれるのでは?
だめなら、本人に学位証明を見せてもらうしか無いけど。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:55.09ID:DfK2iHXF0
舛添との恋愛で学歴詐称が吹っ飛んだ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:26.59ID:XRgZlYff0
同居人が文春に小池百合子を売ったぞー
都知事選挙前のタイミングで文春砲が発射!
・:*三( ε:)
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:27.69ID:7Bljr/Xd0
>>873
>>873
小池が国政やってるときの昔のニュースで忘れたわ
アラビア語で通訳なしで話すから向こうの王族が小池を気に入って大震災の時に石油を無償でわけてくれたはず
つかエジプトとサウジの位置関係すらわかんない君に言っても無駄な気がするんだけど

小池がアラビア語を話してる動画は見ようとしないんだよなこの手の連中w
youtube →GC9KjFIKns、UOZltpS622o
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:33.12ID:Vh1EhHP30
同居人なら身バレするのに、何故仮名なんですか?
事実を訴え出る確証があるのに何故仮名にするんですか?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:33.45ID:Vh1EhHP30
同居人なら身バレするのに、何故仮名なんですか?
事実を訴え出る確証があるのに何故仮名にするんですか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:12.44ID:4u0hnMf10
カイロ大学首席卒業が学力不足で中途退学とは
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:09.53ID:wsJkYKej0
別にって感じだな
そもそもカイロ大がどれだけ凄いのか知らん
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:28.21ID:iFlRmvS20
ろくにアラビア語もできない状態で主席卒業とか堂々と載せるとは
政治家の癖に詐欺師もいい所だな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:30.82ID:x7vdW1tl0
小池「アッラーアクバール!」
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:40.84ID:EquxNSvD0
>>891
>正確には「譲った」人

「譲った」ってより「譲らされた」ってのがより正解
過去二度の都知事選で惨敗していて
特に最初の選挙では当選した猪瀬に4倍以上もの得票差をつけられ
“お前じゃ勝てるわけないんだから分を弁えて辞退しろ!”ってそれまで過去二度担いできた
共産党からも引導を渡されてた
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:18.78ID:YFyHi1k80
>>637
東大を詐称しようが
大東大を詐称しようが
はたまた東大阪大を詐称しようが
国家公務員試験(総合職)に合格すれば
官僚にはなれるよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:22.92ID:LNE76hlv0
>>907
何を言ってるか、どこがおかしいかを解説してる記事もあるけど
結局こっちはサッパリわからんのがね…

初検証・これが小池百合子氏のアラビア語の実態だ
https://bunshun.jp/articles/-/7909
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:26.12ID:gWQ669Bl0
これは限りなくクロに近いんだろうけど
今アラビア語を話せないからクロだって認定するのは
語学勉強を全くやった事のない人の意見な

外国語なんて十年くらい使わなければ
殆ど喋れなくなるのは普通だし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:59.82ID:YFyHi1k80
>>644
まあまともな企業なら
成績証明書は提出させられるわな

学生課に行ったことない?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:13:28.90ID:FU35Rr4T0
またトンキン民の民度が問われるな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:53.84ID:Njm+te1a0
金で解決していたとしても、大学側が卒業してるって言ってるんだからもういいだろ?
いい加減諦めろ。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:47.28ID:hL2X0E500
>>918
横だが昔の結婚相手の事を元カレって言うのか?
そうしたらさんまは大竹しのぶの元カレかw
元カレでも何でも昔の話だしその後に熱愛でも何の不思議もない
あんたの言いたい事がわからんw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:27.93ID:IcVo8yN+0
大卒とか高卒とか言ってる場合じゃない
今回の事で日本自体が発展途上国だった・・・
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:11.78ID:wIT9j0oD0
首席は盛りすぎでしょ
それだけの頭持ってたらどんなに爪隠したってわかるじゃん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:30.99ID:haG/86dD0
割とどうでもいいけど確かに問題か
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:50.07ID:wIT9j0oD0
詐称はあんまり格好いい話じゃないけど都知事選で別にそれを売りにしたわけでもないのなら
ほじくり返すことでもないと思う
舛添ネタのほうがよっぽどダメージ大きい気がする
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:22.31ID:+/6eizTw0
>最近ヤフーにも小池叩きの記事が連日必ず上がるし

ヤフーってマジ酷いよなw大手サイトで最後までモリカケガーサクラガーマスクガーと延々
言ってたのはヤフーだった。今やテロ朝やTBSに並ぶ偏向と印象操作の権化メディアと堕した
まぁ中の汚鮮が酷くて収拾付かないって噂だがね。とりあえずプレミアムは今月で解約する
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:17.15ID:TfD/CUVW0
>>930
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/54648?page=4
村上春樹の早稲田大学での卒業証書詐取の件で伊東とかいう人が

>例えば、米ハーバード大学やマサチューセッツ工科大学、英ケンブリッジ大学で、
>自分が取得した単位や卒論が、本来の水準に達していないのに、教員が不正に合格させた事実を大学当局同席の場で公表したら、どういうことになるでしょう?
> 不正採点を行った教員は、当然責任を問われ、また取得した不正単位は剥奪、
>卒業証書は返還し、卒業資格停止が妥当な判断に一点の疑いもありません。

とあるけどどうなんだろうね
今検索してただけだと、自分で卒業証書偽造した場合は公文書偽造とか経歴詐称になるけど
本当にある大学が不正卒業証書を正式に発行した場合は経歴詐称の定義には入ってこない・・・のかな
それなら小池都知事はブラックじゃなくてパールホワイト並にジャスティスなんだね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:28.80ID:19W4UIqH0
>>935
主席に日本人がなれるわけないわな
いくらなんでも
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:07.04ID:hL2X0E500
>>938
宇都宮健児弁護士も出馬するよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:35.72ID:lW4LlrdR0
文春とクソデバガメ根性の群集が日本の勝利者だな。そんな国って素敵w
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:55.24ID:hL2X0E500
>>942
そりゃ○国の国家主席に日本人がなれるわけ無いわなw
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:50.38ID:gWQ669Bl0
金で学歴を買うとかまるで某幼稚舎みたいだな!!
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:43.40ID:gWQ669Bl0
って事は蓮舫デマのフィフィが珍しく真実を語ってたのかw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:10.31ID:OC8t68KT0
学歴詐称は大罪だぞ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:23.45ID:wIT9j0oD0
>>942
国籍人種はわからないけどさすがにカイロ大首席は眉唾
事実なら当時でも大きな話題になっていたはず
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:46.91ID:GMp6tbaJ0
>>940
安倍晋三大好きおじさんおつかれさまです
今日もつるの剛士のツイートにいいねのお仕事したか?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況