X



【芸能】 パン屋修行で炎上の欅坂46、シングルリリースも予定無く遂に解散説!? [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/27(水) 15:21:25.35ID:ZBUAUsrt9
現在、主だった活動は深夜のレギュラー番組『欅って書けない』(テレビ東京系)のみの “沈みゆくドロブネ状態” の欅坂46。

「シングルリリースも1年半近くなく、絶対エースの平手友梨奈(18)の電撃脱退以降は、
さまざまネットニュースで『欅坂解散か?』というニュアンスの記事が出まくる程度。

レギュラー番組だって、レコード会社が枠ごと買い取っているいわゆるプロモーション枠でのもの。
他の番組からは欅坂メンバーはお呼びもかからず、完全に坂道3グループの圧倒的3番手扱い」(スポーツ紙坂道担当記者)

まさに崩壊危機の欅坂が、先日、その唯一のレギュラー番組の企画で大炎上したという。

メンバー最年長ながらメンバー1の無口・無愛想キャラの渡辺梨加(25)と、
3月末に謎の電撃卒業をした長沢菜々香(23)が他バラエティ番組等でも有名な老舗パン屋に修行に行くという企画でのこと。

「もちろんバラエティの演出の部分もあるかもしれないが、まったく返事もしない2人に対して
指導に厳しいことで知られる店主がガチギレ。結局は謝って修行を再開する、というもの。
しかし、年齢的にも社会人数年目である2人の社会不適合ぶりに非難が殺到した」(同前)

たまに話題になっても、こんな炎上ネタという風前の灯の欅坂。

今後の予定が気になるところだが。

「平手脱退でシングルリリースが大幅に遅れていたが、実は今春にメンバー数人が出演しているCM曲をリリースする計画もあったそうだがこれまた頓挫。
そして相次ぐメンバーの突然の卒業発表からの即卒業。グループとしてのモチベーションがまったく保てない状態では」(レーベル関係者)

4月に予定されていた欅坂メンバー総出演のドキュメンタリー映画も、
新型コロナの影響で公開延期と公式にアナウンスされ、まさに八方塞がり。

「コロナを言い訳に出来ているうちは良いが、コロナが終息しても欅坂の危機は終息しないとも。
逆にコロナが終息して大きいイベントが打てるようになるまで解散の発表を引き伸ばしている、などとうそぶく関係者も多い」(同前)

果たして、コロナが終息するのが先か、欅坂が解散へ突き進むのが先か。

近い未来がどうなるかは、メンバーでも誰一人聞かされていないのが真相なのだろう。
https://k-knuckles.jp/1/10327/2/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:23:29.98ID:ADMJ/87f0
コロナで握手商法終焉?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:25:35.82ID:pTYLC9US0
秋元のポチ久田がそう言うならそうなんだろうね〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:38.47ID:+X/uzipw0
ひらがなに逆転されたときから解散だろ
乃木坂と日向坂だけでいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:42.57ID:ST4zzYKA0
まぁ土田の陰気臭さは影響してると思うわ…ハライチで良かったのにな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:27:46.90ID:+ycQ679/0
平手のおかげで今あるのに自分達が人気あると勘違いした2人
さっさと居なくなって
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:28:30.97ID:jK6cqj0u0
天狗は教育し直すべき。今の板野友美とか見てごらん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:29:28.34ID:fd8rqLpe0
ネットに注力すればいいんだよ
なんで無理やりリアルに引っ張り出すんだよ
最終系はVチューバー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:33:14.19ID:52qp5p7b0
1曲3分程度踊っただけで倒れる素人以下のブサイクアイドル
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:34:40.21ID:hS2zgsq+0
はい、揃って風俗行き〜
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:34:52.38ID:U1FCENL30
平手以外のメンバーさっぱりわからんもん
平手依存しすぎた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:36:00.99ID:3Vq9bsc20
3→2→2→1→0(暫定)

中二ポンポコの我が儘に付き合わされて年々新曲リリース数が減少、
今年はコロナ禍もあってついにゼロかw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:36:22.67ID:2o3aa/HY0
パン屋はさすがに関係ないけど、もうソニー運営も、メンバーたちも、双方ともやる気なさそう
だったらいさぎよく解散したほうがいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:39:04.85ID:Y9015SSk0
土生ちゃんは私が引き取る。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:40:15.22ID:50zha+eU0
>>12
海老蔵みたいに
幼少から歌舞伎の世界しか知らず
東京五輪の主役が
スポーツ選手であることも
理解出来ない
歌舞伎は脇役であることも
理解出来ない
ってのも問題だよな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:42:05.11ID:Sfv3KGZd0
大人への反抗がテーマみたいなグループでキッチリ高校卒業時期に辞める
平手が正しいわ。二十歳越えてるのに居座ってる奴等何なのw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:43:20.92ID:4v7HGZZ90
関係者って便利な言葉やなw
匿名で誹謗中傷記事書いて金稼ぐ奴らをホントなんとかしないとだめだな…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:48:59.64ID:2o3aa/HY0
いちおう岡田将生と志尊淳の映画に出たらしいけど、公開は10月。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:49:44.91ID:At+ohPfN0
ナントカ坂のグループが乱立しすぎて、自分のようなあんまり詳しくない人間からしたら訳分からなくて逆に興味なくしたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:50:17.65ID:vk9KwoyY0
あの失神ブス脱退してたんか

あいつの失神以外話題にならないのに
あいつが抜けたんじゃそりゃ消えるしか無い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:58:29.50ID:uYDU+ewz0
つまり、今年発売した欅坂のDVDより
売上枚数が少ないアイドルも解散って事だなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:58:36.36ID:2irNPOa10
日向坂のヲタが一年以上叩き続けてるかいがあったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:59:29.50ID:ZXdvkAns0
>>1
平手の脱退で「ステマ」に費やした誇大宣伝費が全て水泡に帰した
せっかく浸透させた「オーラが〜」「山口百恵の再来」「鳥肌が〜」「ポンポコダンス」が全て無用の長物に

ステマが全て「平手ありき」だったので、運営はその後のビジョンも立てられず目も当てられない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:00:16.91ID:0OSMn42I0
でも番組は2期生が主体になり始めて段々面白くなってきた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:02:05.58ID:OhFkZxGJO
神輿を持つのが重いと放棄したらそら終わりますわ
お祭りのメインは神輿であって担ぐ人ではない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:05:16.92ID:nABhrhsh0
平手に見捨てられ握手会もできないんだから当然だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:06:49.97ID:bMpThIuj0
コイツら一人一人には大した才能もないくせに
一握りの有能を虐めて追い出すじゃん
自ら崩壊に向かってるんだから当たり前だろ

長濱ねるに脱退された時点で詰んでるわ
女社会は全て感情で動くもの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:06:54.02ID:9Dm8Udjn0
反抗期ソング歌うにはメンバーが若くないというジレンマ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:07:24.17ID:eDubiAj70
>>23
ワイドショーで番宣やってたけど
なんかもうすっかりそこらの大抜擢新人女優だった

脱退の真相が明らかに!なんてドキュメント映画もコロナで完全に商機逃したし
平手とグループのイメージ戦略に費やしたあらゆる手間ヒマが無駄に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:10:08.78ID:UTlNMVmd0
>>32
ライブ見たことある?
後に先にもパフォーマンスで涙流れたのは欅のみ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:11:20.53ID:ASzkkEIK0
秋元プロデュースでこれだけ複数のグループ作って
秋元はそれでも足りずに更に病的にアイドルグループを立ち上げ続けていて
それで管理会社を分散させてアイドルグループをどんどん増やして行こうとしている訳だろ。
秋元みたいにアイドルグループを立ち上げる事が趣味の人からすれば
アイドルグループを新たに立ち上げた分だけ古いグループは潰して行かないとバランス取れないだろうな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:13:54.52ID:4v7HGZZ90
>>26
アイドル馬鹿みたいに多いからなw
そりゃあ欅より売れねーのは即解散だよww
ついでに週末のYou Tubeライブも
欅以下の視聴者数のアーティストも即解散なw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:13:54.86ID:+7p5Ji690
そりゃ大黒柱が無くなったんだから
そうなるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:15:18.01ID:XTbdd8Ue0
因果応報というか、虚像を脚色して売るならせめて態度は真摯にしておくべきだったな
欅坂とNGTの凋落みてると思うわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:24:11.33ID:pU1ZT6C00
HUNTER×HUNTERが出ないなら解散もやむなし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:25:31.83ID:6+4UDSI80
木村花さんを自殺に追い込んだのもこのグループの信者だったらしいなそういえば
解散でええやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:33:15.05ID:QFuuBLzi0
大事にする奴を間違えたよね
グループとして長生きさせたいのなら圧倒的なエースの我が儘に付き合うより
握手を真面目にこなす奴を大事にすべきだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:08.67ID:52qp5p7b0
>>24
乃木坂と吉本坂だけ覚えとけば問題ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:01.45ID:QKXibo7s0
あったな…蒸し返すなよ
パンだけに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:39:41.49ID:wKuX0rOd0
>>45
演出・シナリオ通りとわかるはずなのに
パン屋を叩くヲタがわんさかw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:41:14.99ID:HrPa1yvh0
>>46
アイドルビジネスなんて短距離走だろう
売れるときに伝説()残すくらいでいいんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:43:07.26ID:QDKyYxCO0
どんなに怒ってても先生のフランスパンを徐に咥えたら優しくしてくれるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:47:04.36ID:PKVIv3eL0
おっ!
>>5がめちゃめちゃ面白いこと言ってる!

こういう頭の回転が早い人になりたいものですな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:48:55.10ID:kG9wP28G0
>>45
発達障害って誹謗中傷され続けてるけど
まだ炎上してる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:49:43.77ID:OTHt4uit0
アニラやる予定がコロナでなくなったとキャプテンが言ったのは驚いた
新曲一年以上出してないのにアニラなんてやろうとしてたんだな
パン屋の件は投げやりだな。
相当毛やかけスタッフはイライラしてると思うぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:35.66ID:flrSPG570
店主はSNSで切れていいと思うレベル
勿論運営にだけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:22.33ID:Sfv3KGZd0
欅の番組は、びっくりするぐらいつまらなけど、ひな壇で見た絵面は
日向より欅のが圧倒的にかわいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:01:00.07ID:YUq85oyj0
>>13
岡村案件ですか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:22.16ID:bKS1WNfh0
終息?収束?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:10:25.73ID:xZqedaLT0
パン屋のなんて職人修行あるあるみたいなもんだろ
ああいうのを本当に受け取る奴がいるんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:19:44.31ID:Cy2oyYkd0
顔が覚えられない。

長濱ねるは覚えてたけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:20:19.21ID:Hkptw1uU0
番組の企画で何やっとんねん。
テレビ局に踊らされ過ぎやん。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:22:14.44ID:XUe+QBGh0
>>46
握手ってw
歌やダンスじゃねーのがこの団体のファンて感じだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:23:57.74ID:gFG44jVb0
>>7
土田個人がダメだとは思わないが土田と澤部を組ませてるのがダメだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:26:47.11ID:PllDiBjH0
>>1
ナックルズは付き合いや圧力がないから事実をそのまま書くよ
TOKIOの山口メンバーの事もどこよりも先に書いてたしSMAP解散も
最近だと沢尻やピエール瀧
編集長?が変わってから的中しまくり
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:11.59ID:G5LdeuH80
>>46プロ握手家として失格だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:34:07.21ID:BHPgOwUz0
与沢を上手く神輿に祭り上げたものの
暴走し始めてコントロールできなくなるとわな
間抜けすぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:49:07.73ID:N592O04T0
>>36
情けなくて?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:58:10.81ID:ScFrpcsG0
秋豚「もうこいつら飽きた」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:13:37.45ID:IGJ3SutP0
日曜日夜は、乃木坂、日向坂、欅坂にして欲しいんだよな。そしたら日向坂見たら寝れるし。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:16:33.53ID:4aLlWtsP0
>>3
これ、何気にすごいなw
素と演技の中間を突っ走ってるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:20:07.68ID:kh31kseq0
こういうヤラセは限界にきてるんだろうね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:20:16.76ID:ZiTVD8Wi0
パワハラのパン屋が悪いのに¥・¥・w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:22:01.38ID:D7RnKphG0
天ちゃんは素晴らしいのでモデルへの道をつなげた後で逝ってください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:22:38.98ID:PcT8tDHW0
長濱めっちゃ秋元のお気に入りだったのに
メンバーに無理やり新潟連れて行かれてゴシップ記事だされて干された
逸材だったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:27:56.38ID:dP+pWqOn0
苦労して開業してわけのわからん小娘2人を忙しい中職業体験させてやってるのに、レビューに批判コメントするヲタやば過ぎだろww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:29:39.19ID:NHtjwbyQ0
長濱ねるが居なくなった時点でもうね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:40:14.86ID:iuK6s83Z0
>>71
一応女優やってる。可愛さが戻ったな。
真意はアキラかでないが全員選抜望んでたのに選抜制になったことで強く反対したそうだ。しかし覆らなかった。
そこから新曲出せていない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:46:10.44ID:g1FT5yMG0
ブスしかいない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:51.73ID:2rv4dxjN0
長濱ねるに出て行かれたけやきは上村ひなのというとてつもない掘り出し物に出会ったという…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:51.26ID:2sd/04N60
>シングルリリースも1年半近くなく

こんなのただのイジメじゃん
無名の地下アイドルだってシングルリリースなんて頻繁にやれるのに
一応メジャーな彼女らが出せない訳無いじゃん
誰の意向知らないが解散させたいんでしょ

左遷部屋に閉じ込めてリストラ予定者が自ら「辞めます」と言うの待っている会社みたいなもんだろこれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:31.48ID:PR/USyTl0
やる気のないブスがいるんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:33:57.93ID:tvUeeeel0
>>26
欅と同等に金かけてて運営してる会社の規模が同じか以下ならそうだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:37:02.84ID:5elEJFez0
平手が明るくなっててかわいくなっててわろた
全員やめた方がいいんじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:41:48.81ID:nLICBXsI0

0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:43:51.59ID:CnJkVgop0
パン屋が火事になったのかと思った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:43.16ID:RJ/mSOM90
>>94
平手は元々お笑い番組好きでGO皆川の真似とか芸人のネタを良くしたり、
メンバーにいたずらしてケタケタ笑ってたりする明るい子だった
欅坂一期も大人しいメンバーはいるにしても初期は明るかった
だんだんおかしくなったね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:11.80ID:z56H0Su50
握手会ってもうやんないの?
それしか売り物がないのにどうすんの?…こういう人達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況