X



【京アニ放火】カンニング竹山「動機だけは、言い訳じゃなくてちゃんと語ってほしい。この人に…」 [あずささん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆azusaI.91Q あずささん ★
垢版 |
2020/05/27(水) 15:05:23.22ID:yzxQmKnB9
お笑いタレントのカンニング竹山(49)が27日、フジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」に出演。アニメ製作会社「京都アニメーション」(京アニ)第一スタジオが放火され、36人が死亡した事件で、この日逮捕された青葉真司容疑者について厳しく非難し、事件の全容解明を痛切に訴えた。

青葉容疑者は、現場で全身にやけどを負ったが真相を解明するため、最先端の治療をつぎ込まれ、取り調べが可能になるまで回復に至ったという。感想を求められた竹山は青葉容疑者について「残されたのはもうそれ(真相解明)しかない」と断言。戦後最悪レベルの死傷者を出した容疑者の命を救わなければならなかった医師らの立場にも寄り添い、「お医者さんだってみんな人間ですから感情的には解せないけれど、プロとして目の前の患者を助けるという意味で一生懸命働いてくださった」とコメント。さらに「動機だけは、言い訳じゃなくて、ちゃんと語ってほしい。この人に唯一残されたことがあるとすると、そこをちゃんと言う、という。そして刑を受け入れるということだと思う」と厳しく非難し、事件の全容解明を願った。

ソース/中日スポーツ
https://www.chunichi.co.jp/article/63079?rct=entertainment
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:09:04.46ID:rmMduer20
顔は弟に見える
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:04.04ID:bSS9/5Li0
応募した作品をぱくられた(と思った)からじゃなかったっけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:11:19.03ID:iSdWev3I0
両親の離婚、父親の自殺、下着泥棒、コンビニ強盗、刑務所、無職、家賃滞納で退去
生まれてからずっと貧乏くじをひいていると思って世の中に恨みしかなかっただろう
あとなんの説明がいるんだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:18.71ID:pHN2w5nD0
キチガイに動機を聞いて意味があるのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:14:21.00ID:znhhoAuR0
>>1
もし人権派の弁護士が着いたらご遺族の皆さんが聞くに堪えない動機の発言を始めそう。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:14:32.27ID:YDw8iRNn0
聞いても腹が立つだけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:15:21.06ID:i0H2uGqn0
はい個人攻撃
自殺したらどうするの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:15:27.53ID:q7DQtASj0
犯人の言い分聞いても納得なんかないだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:16:39.38ID:qRvj94+F0
本人が勝手にパクられたと思って逆恨みしたでもう片付いてるだろ
基地外なんだからそれ以上聞く必要はないわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:17:57.45ID:BlBX6J1K0
最初は被害者かも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:18:40.17ID:A7CM6HPC0
基地外の自分勝手な動機なんて聞いたって意味無いわな
冤罪じゃないんだから引き伸ばし要素は極力排除して死刑執行でいい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:22:21.98ID:rmMduer20
>>7
首相官邸前でで焼身自殺でも図るべきだったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:12.90ID:cAcH0nwd0
アイディア盗まれたからだろ
よくあるコンテストの闇が暴かれた訳だが。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:26:47.91ID:JptN+fcn0
>>7
週刊新潮8月1日号より
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07310559/
新聞・テレビが報じない闇!京アニ「68人殺傷犯」41歳の「黒い履歴書」
▼「万引き家族」の極貧少年が「下着ドロボー」から「爆殺犯」になるまで
▼駆け落ち婚で「恐るべき子ども」を生んだ「実母」の慟哭
▼一瞬にして子・孫を奪われた「無辜の家族」の悲劇
▼「爆燃現象」の猛火から我が身を守る「命の知恵」
▼立ちはだかる「刑法39条」の壁! 司法は精神疾患の大量殺戮犯を「死刑」にできるか
>青葉の実父・A氏は、かつて元市議会議員の運転手や幼稚園バスの運転手などで日銭を稼いでいた。
>今から五十年以上前、幼稚園で働いていた女性と結婚し、六人の子供をもうける。
>「ところが、Aさんは自分の子供の担任をしていた幼稚園教諭と不倫関係に陥り、子供たちを捨て、駆け落ち同然で家を出て行ったのです」 (青葉家の知人)
>A氏は、その幼稚園教諭と再婚。
>七六年に長男が生まれた。
>そして、七八年五月に誕生したのが、次男の真司だった。
>翌年には長女も生まれ、一家は埼玉県に移住する。
>だが、間もなくA氏夫妻は離婚してしまう。
>実母を失った真司たち三人きょうだいは、A氏の男手ひとつで育てられた。
>旦那さんと離婚した彼女は自宅を追い出され、子どもたちとも離ればなれになった
>その後、上京した彼女は、韓国語を学んで旅行代理店で働いていた

コイツの実母は韓国語の元通訳だから、おそらく朝鮮系特有の”恨”
京アニ関係者としては韓国のヘイト教育が許せないだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:27:58.34ID:1MauPtlo0
え?動機はいってたじゃん。
パクられたからだろ、あといろいろうまく行ってなかったとか
それ以外あんの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:31:15.62ID:JptN+fcn0
朝鮮系特有の”恨の意識”が京アニに向かった惨劇
許せない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:34:32.57ID:xYxignBh0
べつにコイツにいまさら何聞いてもしゃあないじゃんって感じだな
絞首台に立つ日を怯えながら待つ苦しみをひたすら味わってほしいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:36:02.55ID:lGWI/Ki10
>>5
本当にそう思う
これから法律関係の人間なんか長々議論をするんだろうけど
原因だの動機ってのは一言 「糖質だから」
生い立ちだとか感情だの心理状態なんて関係ない 
キチガイだからどうしようもない(無罪にしろって意味じゃない)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:37:06.26ID:PqSqrWV50
糖質の言うことが真実じゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:37:10.75ID:AC8RZTOr0
木村なんちゃらを攻撃したばかどもの言い分はわかりそう
でも、直接人を焼き殺した基地外の言い訳も理由も聞かなくていい
とくにもめてたわけでもないんだから人殺しの言い分聞いてもなくなった人は
帰ってこないとっとと死刑で終了
ただ人をネットでリンチしてる人より顔みせて逮捕されたこいつのほうが
人として正しいなんて言い出しそうな昨今が怖い
赤の芸能人どもといいチョン団体といい犬HKといい昭恵にいいなりの阿部といい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:38:16.01ID:vr82gVKI0
●青葉人生年表
 不倫して駆け落ちした父親と母親の間に3兄弟の次男として生まれる
<小学生>
 ・父親は背が高くハンサムなモテ男で女をとっかえひっかえしてたが、ろくに働かないヒモ男。
 ・両親が離婚、母親が出ていく。子供たちは父親と暮らす。
 ・家はごみ屋敷で臭く汚い。貧乏で青葉はいつも同じ服を着ていた
 ・腹が減ると当たり前のようにスーパーで万引きをしていて、同級生が引いていた。 
 ・このころの趣味はゲームだった(卒業文集)
<中学生>
 ・柔道部で体がかなり大きいこともあり威張っていた。
 ・転校した先でいじめにあい不登校に。
<定時制高校>
 ・配達の仕事をしつつ定時制に通う。
 ・クラスメイトはヤンチャな人たちが多くよくイジラれていた。
 ・部活は野球とサッカーを掛け持ちしていた。 
 ・趣味は撮り鉄であっちこっち行っては撮影してた。
<高校卒業後>
 ・一人暮らしを始めコンビニでバイト生活
 ・父親が自殺。アパートは家賃も払えず兄弟は追い出されるように出ていき散り散りに。
<20代>
 ・家賃を滞納し、母親が補填することも
 ・下着泥棒で捕まる。執行猶予
 ・派遣で働きだす。
<30代>
 ・派遣切りにあい絶望。家賃滞納、追い出されて収入と住む場所を失う。
 ・ハローワークから雇用促進住宅に入居。
 ・コンビニ強盗を起こす。深夜に包丁を持って押し入り2万円を奪って逃げる。2ちゃんに書き込み。自首し刑務所へ。
 ・当時の部屋はごみ屋敷化、壁に穴。(この時の供述:社会が理不尽だ、嫌気がさした。)
 ・刑務所で小説を執筆。夜になるといかれて暴れまわり壁を叩き自殺しようとしたり危険人物として扱われる。
 ・精神障害者として認定され、刑務所を出ると、更生保護施設に。
 ・[この頃の青葉とみられる書き込み] 「社会に切り捨てられた」「京アニが俺の脳内の小説を盗聴してパクった」
<40代>
 ・埼玉のアパートで生活保護。独り暮らし。精神障害の訪問看護ケアを受ける。
 ・実際に小説を送るが落選。
 ・[この頃の青葉とみられる書き込み] 「京アニが俺の小説をパクった」「アニメ業界衰退しろ、つぶしてやる」
 ・近隣住人と頻繁にトラブル。深夜に大音量でゲーム音楽を流す。勘違いからドアを叩きまくり出てきた住人に「殺すぞ」など脅迫。
・2019年7月 放火殺人事件を起こす
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:41:33.31ID:mlbYvWu40
動機はずっと語ってるだろ

パクられたんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 15:53:04.91ID:6qU52w7k0
明らかに生きる価値無しだが簡単には死なずに苦しみ抜いて欲しい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:33:47.97ID:kIcA8mfD0
いいからこんな糞はさっさと死刑にしろよ、刑務所でだらだら飼うなよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:54:16.09ID:wae/J4b30
暴行罪の構成要件に該当してそうなプロレスラーを過剰に叩くのが誹謗中傷なら
こいつを過剰に叩くのも誹謗中傷に当たる可能性あるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:57:06.83ID:IGtqjYQI0
それでどうなる
スッキリするとでも?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 16:59:25.59ID:0/8hCzb70
0930、、、、
おくさま、、、、
億さ!魔、、、、奥さ!魔

110
1、10
い、とう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:05:00.63ID:0MqJeEl/O
言っとるやん、盗作されたと思い込み
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:12:57.84ID:PYP0W1R70
動機は言ってるだろ、妄想だけど
カンニングはどの社会問題に対しても無知
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:59:34.08ID:jKhxxPGi0
京都アニメーションは大本教(生長の家)。
安倍総理も大本教(生長の家)、NHKも大本教(生長の家)。
http://kawata2018.com/2019-09-05/
NHKと日本会議の計画
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:22:37.08ID:dP+pWqOn0
青葉は1回死刑されただけでは足らんな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 18:57:35.14ID:1MauPtlo0
8割が火傷してるんだから、皮の柔軟性がないから
まともに生活もできないだろ。
寝たきりだし。
皮膚がゲロイドで汗腺も死んでるし。
まあ、生き地獄だわな。
さらに数年後には。寝たきりからの首つり。
死んだ人間以上に周りの人たちもいるし。
数百人から恨まれてる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:21:37.57ID:Nh8paZAV0
竹山が出てる日はグッディー見ないことにしてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:27:11.10ID:l+e1tm3t0
正直、動機ってどうでも良くね?
聞きたいのは30人以上を殺した今の気持ちはどうなんだと
反省してるのか、お前はそれでも生きたいのかって聞きたいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:48:50.21ID:jKhxxPGi0
>>44
刑務所で死亡か死刑。
その前にNHK関係者が事故死。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:50:57.01ID:Q85722My0
青葉が殺したのは33人だろw
なに水増ししてんだよ
誰か得すんのこれ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:53:25.61ID:EVe3ZBAc0
それって結局竹山自身が納得したいだけだろ
なんか親との確執とか社会からの疎外感とかそういう竹山がありそうだと思う返事を聞きたいだけだろ
本当の動機なんか犯人しかわからんしもしかしたら犯人もわかってないかもしれん

苦しんで36人頃した犯人も楽しんで36人頃した犯人も考慮すべき事情なんかねえよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:09:10.17ID:hvpSPieq0
ガソリン入りのポリタンクを台車で運んでうろついてたんだろ?
その時点で警官気付けよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:33:50.55ID:hZIXDiGS0
竹山の期待した動機じゃなかったら
「言い訳するな」となるだけだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:30.52ID:7xmuBPsl0
何故か事前に知ってたNHKにも聞いてみたら?
NHKは黒幕じゃないけどね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:40.26ID:XPhFgnpe0
>>4
犯行がなかったら、真面目に訊いて貰えないレベルの妄想を語るだけだから、
動機なんか訊いてあげたら、ある意味、犯人にとって「成功」になるよな

中卒の妄想野郎だから、
自分の創作なんぞ、陳腐も陳腐、誰でも思い付くレベルってのも解らないんだろうし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:43.10ID:ChCKmW5I0
青葉シンジ「自分の名前をエヴァンゲリオンに勝手に使われた。火をつけた直後に『エヴァは京アニじゃなかった』と気がついたが間に合わなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況