X



【女優】柴咲コウ、中傷脅迫するユーザーには「法的措置検討」「私は完璧な人間ではないので…」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/27(水) 13:53:53.97ID:j4ET2HWM9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005270000318.html
2020年5月27日13時40分

女優の柴咲コウ(38)が、種苗法改正に問題提起したことをめぐり、一部ネットユーザーから誹謗(ひぼう)中傷や脅迫などを受けていることを明かし、「法的措置も検討しています」とした。

柴咲は4月30日にツイッターで、「皆さん、『種子法』『種苗法』をご存知ですか?」と問い掛け、政府が進めていた種苗法改正について「種の開発者さんの権利等を守るため登録品種の自家採種を禁ずるという認識ですが、何かを糾弾しているのではなく、知らない人が多いことに危惧しているので触れました。きちんと議論がされて様々な観点から審議する必要のある課題かと感じました」と問題提起していた。

27日にツイッターを更新し、問題提起した理由について「今回のことに限らず、例えば学校や会社などで何かを決めるときに、誰か一部の人の意見で物事が決まっていってしまうと、残された人の懸念や不安が置いてきぼりになってしまいます。意見を言うことは、誰にも平等に与えられた権利です。賛成、反対だけでなく、その間にある声も聞きながらベストを探っていく。その時間が必要だと思うのです。そうしていくことによって、当初のものよりも、より磨かれて抜け目のない強い決定になっていくはずです。一筋縄ではいかないことだからこそ、たくさんの知恵と意見が必要だと思います」と説明。「伝統野菜を作っている農家さん、家族でこだわりを持って営んでいる農家さんが、未来に笑顔で仕事ができるように祈っています」とした。

柴咲の問題提起はネット上で賛否を呼んだ。「私は完璧な人間ではないので誤字脱字ミスも起こします。適切でないものは今回のことに限らず気づいた段階で削除し言い直したり更新しています。(もしそれにより困惑してしまった方がいらっしゃったら申し訳ないです)」とした上で、「しかし事実とは異なる投稿、捏造、誹謗中傷、脅迫行為、ミスリードしさらなる事実誤認した記事の作成元に関しては法的措置も検討しています。様々な人々が健全にオープンに物事を語り合える高尚な社会をこれからも期待します」とした。

https://twitter.com/ko_shibasaki/status/1265492485054312448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:07.45ID:czoUtWlJ0
農家に謝れよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:30.67ID:ukU6gI9Z0
完璧じゃない人間のくせに私は絶対正しいですみたいなと感じで発言しないでいただけます?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:33.71ID:A8Sx25iC0
 
 
ヤフー質問箱を悪用したネトウヨによる芸能人著名人の国籍デマ流しもな
 
 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:55:39.53ID:McPXCVeZ0
誤字脱字 ・・・えっ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:56:38.58ID:RH6BNn7r0
>>6

> 誤字脱字 ・・・えっ?
そう言うレベルの間違いじゃないからなw
0010
垢版 |
2020/05/27(水) 13:56:50.41ID:T/PazRAZ0
お、法的措置とか言い出してプレッシャーかけだしたか
覚悟がないなら政治に首突っ込むなよ
政治なんて、無数の正義が戦ってる世界なんだから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:57:09.01ID:Xp/3+WOR0
相反する政治発言を法律で縛るとか右翼左翼であっても許されないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:57:14.02ID:7vLLWQ2t0
検察庁法改正案のときもそうだけど
まわりの様子を見てからわれもわれもはただダサいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:57:20.36ID:makN9faZO
そんな事を言い出したら番組スポンサー逃げるんじゃないのか?
人気商売人が偉そうに言うものでも無かろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:57:31.06ID:czoUtWlJ0
中国共産党を地で行く芸能人様達
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:00.01ID:Sm8C5GJg0
農家が可哀そう

これって誹謗中傷?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:12.72ID:vPdCR1Do0
芸能活動も芸名使ったり年齢偽ったり国籍偽れないように法律作るべきだな
コウさんは賛成してくれるかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:19.68ID:A8Sx25iC0
 
 
最近、政権批難ハッシュタグで芸能人は攻攻撃されまくったしな
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:20.98ID:1sm5+/9m0
柴咲さんはよくわからないのに話をして政府批判するのはよくないかと。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:26.28ID:GMl74zSR0
この人共産党の広告塔なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:27.85ID:czoUtWlJ0
>>19
芸能人様からしたら誹謗中傷
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:34.69ID:H3uPpYLt0
これは批判されるやろ
国産ブランド品のコピーに賛成したんやろ

海外偽もの神戸牛蔓延してるんやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:58:35.71ID:KO9P4HKW0
訂正ばっかしてると信用が下がるんやで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:04.49ID:czoUtWlJ0
>>27
共産主義者
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:06.17ID:/y0rYWQg0
なら本名でやれよ
柴咲コウは芸名だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:22.63ID:+UGIpEdk0
>>13
この件はほとんどこいつだけwwwwww
あせってTweet消して逃げたんだよ
卑怯者で日本の苗が韓国に盗まれればいいと思ってる共産主義者の柴咲コウはよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:24.69ID:7g3EGa790
ネトウヨ駆逐してくれ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:29.33ID:VT//hRc10
良く知らないのに批判してその法案をダメにして、
それに文句を言ったら中傷されたから訴訟?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:43.28ID:A8Sx25iC0
 
自民党は26日、インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷対策を検討するプロジェクトチーム(PT)の初会合を開いた。

会員制交流サイト(SNS)で誹謗中傷を受けていた女子プロレスラーの木村花さんが23日に死去したことを受けた対応。悪意のある投稿を抑止するための議員立法を今国会で提出することを目指す。
 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:59:55.38ID:YMpopyc+0
>>28
独立しちゃったからね、大河のあと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:00.45ID:8heOC4e20
>>28
山田の件もあったしノーマークノーガードなんじゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:13.44ID:CtGNSDLr0
コウさんに降参
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:15.68ID:zLK2Ai3S0
何が問題で炎上してんの柴咲は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:17.64ID:IvKPEtZF0
柴咲コウが不快に感じてるネット書き込みは
多分、ほとんどが中傷や脅迫には当たらないだろう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:37.43ID:HqOB3iSa0
>>25
国産農家畜産家がこの法案通らなかったせいで自殺したらやばいかもな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:39.72ID:2Zl2hsg30
「私は完璧な人間ではないので…」

なら、批判されて当然、いやならSNSやめればいいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:43.65ID:GA3mcSrC0
柴崎は改正に賛成なの?反対なの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:47.37ID:XNkcSDex0
つるの剛士を中傷脅迫してた奴ガクブルw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:47.74ID:xkDUh7OC0
>>27
高須「ほんとだぜ。なう。」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:51.55ID:28TdHBih0
>柴咲は4月30日にツイッターで、「皆さん、『種子法』『種苗法』をご存知ですか?」と問い掛け、政府が進めていた種苗法改正について「種の開発者さんの権利等を守るため登録品種の自家採種を禁ずる

頭いいな柴咲コウちゃん
でも政治経済に専門家なみに発言するとか、小難しいタレントになっちゃったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:00:56.35ID:2GyHyQjT0
またいつものメンバーが沸いてきたw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:13.15ID:G2esDi6l0
何だこいつ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:18.89ID:W0Md/U3b0
うるさいなあ、何でこの人イキってるの?オマエ関係ないから黙っとけよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:35.49ID:8heOC4e20
>>44
猫とのツーショットだけアップしてればそれで良いのになぜ余計な事をしてしまうのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:46.21ID:4pqNkPRV0
>しかし事実とは異なる投稿、捏造、誹謗中傷、脅迫行為、ミスリードしさらなる事実誤認した記事の作成元に関しては法的措置も検討しています。

>しかし事実とは異なる投稿、捏造
柴咲が農家に訴えられるじゃんそれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:55.31ID:a7Vn2M+f0
>>42
猫が可愛いからインスタフォローしてるけど、言うほど熱狂的なアンチがついてるイメージもないなぁ
わりと固定ファンと信者のコメントが並ぶ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:58.29ID:kmTnU+9f0
じゃあマスコミや芸能人の勘違いやミスリード的な発信も処罰されるべき
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:01:59.65ID:K8NsqkfC0
間違った内容発信してたしな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:02.24ID:2Zl2hsg30
自分が他人を批判する時は言論の自由、批判されると誹謗中傷。うまくできてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:12.13ID:TCIVzu970
間違いをおかすのはいいよ別に
影響力のある人が一方の方だけ向いて文句発信しといて反論されたら挙げ句の果てに法的措置とかわめき散らすのが問題
イチゴやブドウで嫌な目にあってる人もいるわけだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:40.13ID:FAhlbS7D0
ここぞとばかりにいろいろ出てくるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:51.47ID:0IR8nwx40
>>4
誰がそんなこと言ってんだ?
難癖つけんなよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:02:52.89ID:ZPXDXfbC0
ブブカに掲載された入れ墨男とのハメ撮り写真のイメージが鮮明ですwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:05.00ID:oaQ197Pc0
>>1
芸能人って、これからどうしたいの?
褒めるのは許す、批判は許さない
このスタイルで行くの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:06.52ID:vfVf+5Zs0
政治に口を出したんだから反論されるのは当たり前ですよ
反論を誹謗中傷とするのはおかしいですよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:15.47ID:GMl74zSR0
>>49
誰かに言わされてるんじゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:26.80ID:tWGwI0wF0
もちろん、人格を傷つける誹謗中傷と、意見に対する反論批判との区別はついていますよね?
好き勝手並べておいて、きつい批判や反論が来たら法的措置とか、相手の言論を封じる行為はしませんよね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:38.40ID:2Zl2hsg30
(もしそれにより困惑してしまった方がいらっしゃったら申し訳ないです)」

誹謗中傷も、あんたが困惑してしまったなら、申し訳ないです
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:45.43ID:zrm1GKio0
事実とは異なる捏造、中傷、ミスリードはマスコミが毎日やってますよ。
でもアナタが訴訟ちらつかせて闘うのは資金力のない一般人なんでしょう?それが高尚な社会なんですか?

例えば、元々アナタの口が臭いと業界で評判!と、根拠のない誹謗中傷を記事を載せたのは週刊誌ですよ?それがソースとなりネットもで広まった。
メディアにダンマリ、一般人に厳しく、どこが高尚なん?

このレスが何かに「当てはめられる」と思ったんなら訴えてくれ、こっちも言いたい事言ってやるからよ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:49.73ID:ErsCCHYJ0
悪質な誹謗中傷は許されるもんじゃないけどさ
芸能人がSNSでデマ拡散するのも相当悪質なときありうるからさ
それで罰をうけろとは思わんけどやっぱそれなりの覚悟はしてよって思うよな
知名度のある人のSNSでの発言ってそーゆーもんやろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:51.00ID:IMUwo8R00
何か知らんけど、盛り上がって参りました なの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:52.12ID:+UGIpEdk0
>>1
このエラ張り共産主義者柴咲コウの卑怯なところは、誤字脱字を入れときゃどんな扇動デマでもOK
批判されたらこっそりかくしてスラップ訴訟してやるからな!って脅迫してることろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:03:58.44ID:VW7nvYRT0
間違いを指摘してやってるのになにが法的措置だよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:13.30ID:ZJvcCH9s0
やりゃええやん
チラつかせ牽制してないでとっととやれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:29.88ID:UOVZS8ir0
「ミスリードしさらなる事実誤認した記事」これは曖昧すぎるから筋悪だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:31.75ID:0IR8nwx40
>>60
節度ある反論ではなく誹謗中傷が多いから問題なんだろ。
そういう自分勝手で都合の良い言い回しはやめとけ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:49.30ID:aUHIfqpQ0
誤字脱字?
具体的にどんな脅迫受けたんだ?

批判はするけどそれを批判したら法的措置って、やらなかった場合脅迫になるんだっけ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:57.80ID:LszFL1fG0
>>70
赤旗で写真付き紹介されてたからシンパなのは確かだろう
ノンポリならあんな危ない新聞に関わらないぞw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:04:57.90ID:bSS9/5Li0
種苗方改正案に関してはこの人最低だと思った
検察の方はともかくこっちは成立させるべきだったと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:11.27ID:HZLvQs/+0
考え方、とらえ方の違いを書いただけで
誹謗中傷扱いにされそうな勢い…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:13.89ID:eztfxcbQ0
やったらええがな、現行法で対処できるのだから
新法で更に規制しようとする政治家や企業には不信感しかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:19.29ID:kppjyJ1S0
種苗法「種の開発者さんの権利等を守るため登録品種の自家採種を禁ずるという認識です」

・事実とは異なる投稿
・ミスリードしさらなる事実誤認した記事
の作成元に関しては法的措置も検討しています。

へーこの人も法的措置検討されちゃう可能性あるってことか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:23.42ID:bSS9/5Li0
>>70
党員かどうかまでは分からない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:29.26ID:LqOVlNjl0
この人美人だから好きなんだけどなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:30.89ID:BlKG6mjr0
批判=誹謗中傷って事にして封殺
でも政治家は幾ら誹謗中傷してもOK
芸能人のこんな主張が支持されるかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:39.93ID:0/8hCzb70
農家に謝れや
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:05:55.14ID:VW7nvYRT0
完璧な人間でないと自覚してるならまずは誤りを認めな
それが出来ない人間だから君は批判され続けてるのだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:06:03.66ID:Xp/3+WOR0
反対してる農家もいりゃ賛成してる農家もいる
それを多数決で判断する柴咲は危険人物
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:06:11.85ID:KBPJdw7f0
>>16
逆でしょ
それを無くすための運動が活発化してるんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:06:13.57ID:0XZp8hbb0
誹謗中傷はダメだけど、誹謗中傷と批判の違いは一々司法がジャッジするのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況