X



【声優】緒方恵美、緊急事態宣言解除後もイベント入場者制限「お客様が半減して成立するライブ・イベントはほぼない」「文化が消える」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/05/27(水) 13:07:25.13ID:j4ET2HWM9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005270000162.html
2020年5月27日10時36分

アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の碇シンジ役などで知られる声優で歌手の緒方恵美が、緊急事態宣言の解除後もイベントやライブハウスについては入場者数が制限されることについて、「お客様が半減して成立するライブ・イベントはほぼない」と訴えた。

新型コロナウイルス緊急事態宣言の解除を受け、政府は休業要請などを段階的に緩和していく方針を示し、イベントやライブについて入場者数に上限を設けた上で開催を容認するとした。

緒方は27日、ツイッターを更新し、「お客様が半減して成立するライブ・イベントはほぼない。チケット代をいきなり2倍にすることはできない。ではハコ代を下げて…というとライブハウスは家賃が払えない」と指摘。「いずれにしても、…文化が消える。なんとか。なんとか。。」とつづった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:51.32ID:/HUXqxTW0
文化は消えない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:53.39ID:EPv5NSZw0
碇さん、歌だけは歌わんといてくださいよ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:06.16ID:A8Sx25iC0
 
 
政治資金パーティ禁止な
 
 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:13.88ID:fhrvEcLs0
色んな業種がビジネスモデルの転換を求められているんで、仕方ない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:16.73ID:yVEIVI9O0
倍額にするしかないね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:16.79ID:OSURSuPz0
声優ってVtuberの下位互換になったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:09:34.65ID:wAdwuQeu0
そんなことでスレ立てるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:12.97ID:cKCu4ZEj0
誰か値段を上げてソーシャルディスタンスを守ったライブを
やってみてくれないかなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:37.73ID:44NTrBiX0
消えてどうぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:58.23ID:6sy1O2X50
じゃあ満員にして開催しろや
クラスター発生したら責任とれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:02.20ID:JLcm9wfq0
なら新しいモデル模索するしかない
変化できた所だけ残っていくんだろうね…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:10.43ID:B9igzlFF0
値段を倍にするしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:26.32ID:B2QcWzWH0
芸術家はパトロン見つけるのも仕事
もしくは新しい時代にフィットさせるか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:26.47ID:jqudkTgk0
>>1
料金2倍なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:57.10ID:3TPbwx+N0
それなら新しい事を考えてみようよ
客満員に出来るまで待ってたって何も良くならないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:57.87ID:uEcxZAoD0
そもそもこれくらいで消える文化ならもともと文化とは言えない代物だったってことよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:05.77ID:4JcTW48z0
人数減らして一人一人にサイン書くとかサービスしてチケット代上げればいいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:11.62ID:EOovZOf80
文化って、芸能人が自称できるような底の浅いものだったんだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:33.04ID:hV2lrhtV0
入場券にグッズ付けて売るとか
演出とか美術とか減らすしかないのかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:33.33ID:xqgAWyjp0
△文化が消える
○娯楽が消える
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:35.94ID:z+hWe6Zu0
まあ、声優業界、芸人業界って供給過多だからね。
プロダクションが学校作って、若いの適当に売り出して使い捨てるビジネスモデル。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:45.04ID:sZahfQhd0
ネット配信でチケット売って箱を小さくする
もう声優のイベントや番組でやってる
すぐ文化が消えるとか言ってるのはバカ
やれるべきことやってから言えって感じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:50.07ID:ByO+lWKn0
嘆いてもしゃーない。スポーツ観戦もライブももう席が少なくなって数倍の単価になると思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:12:59.60ID:kbBiXNJe0
料金2倍にすればいいと思うよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:40.08ID:0YLVGqpb0
南海の大阪球場とかロッテの川崎球場とかガラガラで試合してたけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:13:48.87ID:OseHCeFU0
値段と動員数は反比例する。

ならば今の時点での損益分岐点がどこになるかなどは常に試さねば。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:05.67ID:UM7KG8e40
文化という括りにするなよ
「お前のイベントができなくなる」だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:06.99ID:DuxmQde80
薬ができるまでの辛抱だよ
なんで新しい生活とか言って永遠にこのままだと思いこんでるんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:09.13ID:VEKV9R920
>>1
都会の飲食店もソーシャルディスタンスで、そんな状況に追い込まれるね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:29.46ID:nvYfdMrz0
成り立たないなら、畳むしかない

普通の商売と同じ


切っ掛けは、今回のコロナショックだろうが
そもそも、ギリギリで成り立ってる状況を
おかしいと思ってても続けるしかなかったのが異常だって事に気づけ 業界人
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:42.12ID:M7fukfxu0
この程度で文化は消えない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:58.57ID:xgzGuI+Y0
めちゃくちゃ儲けてる上澄みが基金でも作って可能な限り支援したら良いんじゃないの?
メディア関係って異様なほど儲けてるから全然余裕でしょ
誰も支援の声を上げないよな、国に金出せばっかりで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:14:59.47ID:9hFAZzHm0
倍のキャパシティの箱を借りると思えばいいだろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:04.04ID:CgVN0tMp0
>>1
そう言われても…
だったら強行するしかないんじゃない?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:07.94ID:Aj63H7uh0
>>1
それを何とかするのが興行主ですから。食えなかったら、考えるでしょ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:10.50ID:4+uGNNh20
コロナで店じまいするところなんかいくらでもある
文化?なにそれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:14.05ID:4pqNkPRV0
緒方ってこないだの「#検察庁法改正案に抗議します」にも名前を連ねてた反体制な人だから政府のやる事には何でも反対するんだろう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:33.95ID:2I3FUpOc0
大丈夫!文化は消えない
消えたとしても一時的で世界が落ち着いたら必ず新しい芽が生まれる
なので安心してください緒方さん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:35.82ID:wzGkVhb20
生活レベル下げれば半減しても暮らせるだろ
要はいい暮らしを続けたいだけ
下積み時代の生活に戻りたくないだけ
文化が大事なら生活レベル下げろっての
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:37.03ID:LqJuOo3g0
ミュージシャンってライブの物販で稼いでるから物販を購入できる対策を取ればライブに参加しなくても問題無いでしょうね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:07.79ID:M7CXcaAb0
料金上げられないと言うけど客だって事情は考慮してくれるだろうし
人気あるなら収容人数減ってる分プレミアになるんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:12.01ID:dVpfEwUV0
なら成り立つまでコストカットするか金額を上げるしかないね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:33.68ID:QtTi7DDz0
>>1
その理屈だと、
小箱のイベントはもともと商業的に成立していなかった、
てことになるね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:35.11ID:13N2eXDp0
思考停止をしていてはダメ
同じく飲食業、スポーツクラブもスペース倍にしないとダメだから採算取れない
違う方法考えないと。現状のままどうにかしようとしていても無理だよ
鉄道や車が出来た頃の飛脚や馬子と同じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:50.51ID:bSS9/5Li0
まだ文化とか言ってんのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:16:57.75ID:xgzGuI+Y0
つかこの手の文化って消えないから文化なんちゃうの
演技スキルとか演奏スキルとか一時的に現場を離れても残るわけじゃん
落ち着いたらまた復活するよ普通に
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:25.39ID:XvlEXUav0
歌はいいね。歌は心を潤してくれる。リリンの生み出した文化の極みだよ。
そう感じないか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:56.91ID:26b3/HIn0
声上げる連中が悉く上級国民
謙虚さの欠片もない利己主義者ばっかり
元々メディア芸能関係の人間は軽薄で好きではなかったが嫌いになったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:17.29ID:OWOLvJF30
料金上げて人減らして高くても成り立つような高クオリティのイベント打つしかないな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:17.77ID:fxBdavOu0
ニアサードインパクトがあってもリリンの文化は消えなかったから、コロナ程度ならヘーキヘーキ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:34.41ID:KwxFTNZw0
命が消えるよりマシだろ
お前のせいで死んだって言われてなんて返答する気なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:37.56ID:Oim8vYvm0
なんとか?
感染リスクは気にせずフルに入れされろってこと?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:39.41ID:5goIni7X0
もうそういう時代に戻れないのよ
そんなんに延々とクレクレされてもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:43.29ID:PMiZ8Rmx0
国民の税金にたからなきゃ成立しない文化なんぞ消えて当然
パヨクは金が湧いてくる壺からいくらでも補償出来ると思ってるけど結局自分達に跳ね返ってくるだけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:44.71ID:VYlRYl8n0
値段倍にして何がダメなんだ?
行きたいやつはそれでも余裕で行くよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:18:54.22ID:bSS9/5Li0
>>62
それはハコ代がそもそも違うんじゃない?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:13.66ID:8rTEClk50
2回か3回に分けてライブやればいいんだよ、甘えるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:18.20ID:M7CXcaAb0
>>65
本当に消えてしまうような文化ならコロナがきっかけになっただけで遅かれ早かれだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:21.11ID:eLpatkkR0
今の声優が根絶やしになってもやりたい奴なんて
いくらでもいるんだろうから無くならないよね。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:44.86ID:tLKypd3g0
どうせ2年後には元通りだろ
2年くらい我慢できんのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:45.76ID:13N2eXDp0
料金倍にするとか半分にコスト削減するとか小手先の変化だと取り残されるぞ
大胆な発想の転換するしかないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:20:06.29ID:5cQcLTy00
>>37
あの時代からソーシャルディスタンスだったんですねw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:20:17.20ID:7zaRDuCf0
逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・逃げちゃダメだ・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:00.55ID:+4ILXN0i0
>>84
飯田圭織は正しかった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:17.81ID:gLCclmP60
会員制有料配信やればいいやん
ジャニーズみたいにファンクラブの会費だけで何億も稼ぐビジネスやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:18.83ID:y3GnlS+10
消えてもいい文化だってあるだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:35.81ID:5cQcLTy00
居酒屋もぎゅうぎゅうに詰め込む店は安い。

席間ゆったりの店は高いから。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:22:18.99ID:5cQcLTy00
>>89
バスの中でクラスター発生するわw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:22:30.78ID:0A3xpfqf0
文化は人がいて伝承する限り絶対消えないです
実践しなくても消えないです
消える消えるで脅す詐欺的行為はやめなさい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:22:58.25ID:13N2eXDp0
文化が消えるわけではなく、ある興行形態が消える、形が変わるだけだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:23:06.36ID:cjNL2QE90
声優が居なくなっても別に困らないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況