【芸能】新型コロナに感染した芸人が「コロナ使って売名行為」と差別被害を受ける [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 11:43:33.48ID:VcgQOUsf9
ラジバンダリ西井、コロナ差別告白「コロナ使って売名行為」の心ない声が…
2020年5月27日 10時3分

 新型コロナウイルスに感染し、先月退院したお笑い芸人のラジバンダリ西井(44)が27日、TBS系「グッとラック!」の取材に応じ、現在も続く“コロナ差別”について訴えた。

 西井は新型コロナに感染し、4月7日に入院。一時は集中治療室に入るなど危険な状態もあったが、4月27日に無事退院することができた。

 その後はブログやメディアなどで、新型コロナウイルスの治療体験談を伝えているが、入院中からSNSなどに“差別”のような言葉を投げかけられているという。

 西井は「入院中にSNS等でですね、コメント頂きまして、一生エレベーターを使うなとかですね、他には貴重なPCR検査を何度も受けるな、とか、お前はコロナウイルスを使って売名行為してるんじゃないかとか、一生公共交通機関を使うなとかですね」と、病人に対して信じられないような言葉を浴びせられていたことを明かした。

 さらに退院後も差別コメントは続き、「一生隔離病棟から出るなとか言われたりしますね」とも。「かかってしまったからには、ぬぐえない。一生つきまとうんじゃないかと。背負っていかないといけないのかなと」と不安な表情も浮かべていた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18321886/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:45:18.86ID:JtKt4rNW0
ホモコロナの起源は韓国ニダ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:52:46.31ID:Ahj6Oi/j0
>>1
どういった経路でコロナにかかったか言えばいいよ
同情できる経路ならみんな優しくなる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:52:51.50ID:uqVeuxNC0
森三中の黒沢は放送作家と共謀して喚いてるように見えたなあ
医療機関に無理やり検査させろ検査させろって騒いでたみたいだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:52:53.14ID:CDTp0Oi50
コロナの次は差別で売名行為かww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:53:51.27ID:zw8ee2Ja0
現実だと顔知られてないから何しても気づかないけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:54:03.53ID:ycLcomTW0
医療機関関連や老人保健施設、ジムなどのクラスターで感染した以外の人は馬鹿、DQN、底辺民のいずれかでしょう。
この認識は大体合ってると思うよ。

どうせキャバクラや風俗、飲み屋、ライブハウスとかで感染したんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:54:28.19ID:DgGGDq+x0
不憫だと思うけどさ、芸人が被差別キャラを全面に押し出して今後誰が笑ってくれるんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:57:26.46ID:yWabTTEC0
煽りでも何でもなく
マジで
誰?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:58:27.93ID:zOyuVjGa0
何が売名行為なの?退院した一般人が取材受けないんだから白鳥やこいつとかテレビで話す義務があるよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:59:36.01ID:KLhItfjV0
誹謗中傷コメントしてきたやつは即ブロックしてこういう取材は受けない
に尽きると思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:59:47.80ID:RSiXf9Nt0
売名じゃ無くても、久しぶりに注目されてウキウキしてたんじゃないか?
まあ、講演活動でしはらくは食い繋げられそうだな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:59:48.69ID:vLgjuL6P0
>>6

森三中くらいになれば、事務所経由で知り合いの医者から検査を受けられたと思うんだけど
石田純一とか、芸能人はやっぱり一般人より早く検査が出来た

志村だってかかりつけ医と相談しながらだったし(急変して入院になったが)
それを言うなら相撲の人もだけど・・・

相撲協会のお抱え医師経由でなら糖尿だったし、すぐに検査→入院が出来ただろうにね
実際3月場所の時は場所中に発熱した人は、すぐにPCR検査して翌日には結果が出たんだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:03:03.96ID:qjGXivJ10
つかよ文句言われたくないんだったら
ツイッター鍵かけるかやめればいんじゃね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:59.04ID:UnaSu3y/0
>新型コロナに感染した芸人が「コロナ使って売名行為

下半身タイガースのコロ浪晋太郎のことか。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:15:42.41ID:iSdWev3I0
>>17
勝武士は入院後の簡易検査では陰性だったんだよ
翌日悪化してPCR検査で陽性と判明した。
感染爆発に近い発生が起きていたら、誰だった入院なんて簡単にできないよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:15:50.53ID:IHOBasaa0
そもそも国から余計なこと言うなと脅されてるだろが。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:16:49.90ID:Tzji0M290
この人電車のせいにしてたけど経緯見ると確実にショーパブでうつってる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:18:57.26ID:iSdWev3I0
そもそもこの人、コロナ感染前にみんなが外出自粛とかやりはじめているときに
ゲーセンのツイッターあげていて叩かれてなかった?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:29:21.71ID:vw7vCU5B0
うーん、その差別ってのがほんとにあったものなのかどうか…


「”コロナ使って売名行為”という差別を受けた」という話を使って売名行為してるのでは…。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:48:10.26ID:bSS9/5Li0
スレタイおかしいね
差別被害を入れたいのなら
「一生隔離病棟~」の方にしないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:53:15.08ID:dsRVwHOC0
ダブルダッチの人じゃん
しらないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:57:15.98ID:YFyHi1k80
ファンと馴れ合いやりたきゃ会員制サービスやれ
情報発信だけしたいならコメント拒否できるサービスでやれ

世界中に向かって発言したらキチガイに絡まれるのが当然
著名人なら必然
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:03:54.04ID:t6qXx0R/0
>>5
それな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:07:27.68ID:kPFouZyn0
>>1
で、この人のコロナ感染経緯は何?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:10:09.33ID:13PcHng90
テレビや新聞ですら商店街に人がいるだけで批判してたくらいだから、罹った人にはそれ以上の批判が来ちゃうよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:30:52.88ID:bicxDAuO0
売名行為だと思われることしなきゃ売名行為とは言われまい

再陽性は世界的に多発しててそれに感染力があるかどうかは
まだ結論出来てないから実は感染力もあるとなると
無責任なスプレッダーということになりかねない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 14:12:07.31ID:4JcTW48z0
>>23
テレビのニュースでは陰性だった一度目の検査を報道せず、あたかも検査が遅すぎたと思わせるような印象操作してたよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 12:28:59.96ID:2P4ZQrws0
コロナの上に誹謗中傷か
二重の意味で時流に乗ってるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/30(土) 08:33:24.34ID:YKE6ktcL0
差別ってのは十人十色
個人の価値観の数だけある
つまり差別って言葉は意味があるようで意味が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況