X



【芸能】手越祐也 退所の意向固める 個人事務所設立を準備中 知人に「実業家になりたい」などと話す ★3 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/27(水) 08:40:17.06ID:YbUy2TQa9
 NEWSの手越祐也(32)がジャニーズ事務所を退所する意向を固めたことが26日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言中に何度も外出。
期間限定ユニット「Twenty★Twenty(通称トニトニ)」のメンバーから外され、さらに無期限の活動休止という新たな処分がこの日、発表された。一連の処分に
反発した手越が、独立を決断した形だ。

 無期限の活動休止という新たな処分が下された手越。今後、事務所側と協議するとみられるが、気持ちは退所で固まっている。

 知人によると、手越はすでに個人事務所の設立を準備中。退所後は自身の知名度を生かして「実業家になりたい」などと話しているという。

 退所決断の背景にあるのは処分への不満だ。特に「トニトニ」のプロデューサーを務める滝沢秀明副社長(38)に強く反発しており「自分をトニトニのメンバーから
外す処分を主導したのが滝沢さんだと思い込んでいる。今後も“滝沢体制”が続くのなら出て行ってやるよということ」(知人)という。

 手越は緊急事態宣言中の4月下旬に女性を伴い外出していたことが判明したため、今月13日に発表されたトニトニのメンバーから外れた。これまでも軽率な行動を繰り返し、
そのたびに注意を受けてきたが、改心する様子がないと判断した事務所としては「我慢の限界だった。トニトニのメンバーから外したのは、次に問題を起こしたら
退所の覚悟が必要だというイエローカードの意味合いがあった」(ジャニーズをよく知るテレビ局関係者)という。

 それでも、23日未明に都心で複数の男女と飲み会を開いていたことなどがウェブサイト「文春オンライン」で報じられた。事務所が本人に確認したところ
「一部、事実関係に相違がある」ものの、酒席への参加自体は認めたという。事務所は26日、公式サイトで処分を発表。「すべての芸能活動の自粛もやむを得ないものと
判断するに至りました」と説明した。

 手越はこの日をもって活動を休止。レギュラーを務める日本テレビの人気番組「世界の果てまでイッテQ!」の出演も見合わせる。年間視聴率3冠王の同局を
けん引する同番組に13年にわたって貢献してきたが、退所が決まればそのまま降板することになる。コロナ渦での電撃的な退所劇は物議を醸しそうだ。

 ◆手越 祐也(てごし・ゆうや)1987年(昭62)11月11日生まれ、神奈川県出身の32歳。03年、山下智久や小山慶一郎らと9人組「NEWS」を結成、
シングル「NEWSニッポン」でデビュー。特技は4歳から始めたサッカー。トレードマークの金髪は遠くからでも分かってもらうため。05年、映画「疾走」で初主演。
06年に早稲田大に入学も10年に4年生で中退。1メートル68。血液型B。

 【手越祐也これまでのスキャンダル】

 ▼キス写真流出 13年に当時のSKE48のメンバーらとの合コンを週刊誌が報道。酒に酔った2人のキス写真も掲載された。

 ▼容疑者と写真 16年に福岡で起きた金塊強奪事件の容疑者男性のSNSに、手越と一緒に撮った写真が過去にアップされていたことが17年に発覚。事務所は
「面識はない。写真撮影を求められ応じてしまった」と説明。

 ▼未成年と飲酒疑惑 17年12月に未成年女性を含む男女とダーツバーでパーティーをしたことが週刊誌に報じられた。当時撮影された動画にシャンパンなどが写っていたが、
女性は飲酒を否定。

 ▼首相夫人と 今年3月下旬に安倍昭恵首相夫人が開いた“桜を見る会”に参加。イベントなどの自粛を求められていた時期に大人数で集まったため、国会でも話題に。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/739907864220adf08c0aa10b6e0db7ec56240c99

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590518814/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590529812/
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:00.13ID:T0k2R9J80
>>1
まるで反省なしってか?

ってかソースは知人かよ
また適当な記事なのかね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:04.31ID:ghakSxaV0
腐ってもジャニーズだからこそって言うのもあったろうになぁ。
数年後に逮捕されて芸スポで15スレ位伸びそう。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:18.80ID:06b2yYLT0
小山と加藤も未成年者との飲酒で謹慎処分くらってなかった?

増田しか歌える奴いねえし、NEWS終わりじゃんね。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:32.84ID:k+ZGYoj20
>>109
業務だからいいとかわけわからん理論でおとがめなしとなりますw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:39.49ID:653oM8cK0
>>465
行き着く先は女の紐。
コイツ、面白いとか言われてるけど
しょせんはホストクラブのノリ。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:49.46ID:daRumo9N0
社会に出ずチヤホヤされてると、いい歳してこんな事になるのか
いずれは羽賀研二コースかな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:07.87ID:K+vxvpyv0
タッキーは良い意味できびしそうで
いいやん
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:12.79ID:2SdmlokW0
法を犯してないから何をしても問題ないなら事務所は法を犯してない処分なら何をしても問題ないよね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:36.08ID:zFY34IXyO
サッカーアースどうすんだろw
サッカー好きの若いのって竹内涼真ぐらいしか知らないけど
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:37.02ID:U6VVKy7v0
>>494
中国ではビッグスターだからな、赤西は
そんなチャイニーズエンターテインメントの政治力をもってしてもジャパニーズエンターテインメントに顔を売れない
メリージュリーの独裁政権の強さよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:40.70ID:61zgdaF40
>>4
何度、注意しても舐めてるからじゃね?
放置してると、他の後輩に統制取れなくなるよ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:44.06ID:T0k2R9J80
>>500
今まで守られて育ってきてるから
実際ジャニーズ辞めない気がするがね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:54.41ID:SAxtYfdf0
ホストYOUTUBERになったらいくらでも稼ぎそう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:02.78ID:phy8fisQ0
延期になってるツアーが4部作の最終章の位置付けなのに辞めるとか違約金発生しないの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:03.90ID:8NxY03cx0
六本木界隈で怪しい社長連中に可愛がられてて出資の話も取り付けてるとかだろ
アドバイスもらって不動産や投資系やるんじゃないの
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:31.19ID:GSId+c870
光GENJIの諸星さんみたくファンクラブで食っていくの?

あーでもそんなにファンいないのかな?
かー君人気は凄かったからな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:36.92ID:K2c3E6gW0
手越の才能じゃジャニーズは狭すぎる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:59.72ID:7Cy1fjWi0
>>493
最初から辞める目的でコロナ中に騒いでたとしたら
馬鹿すぎるでしょ
これだけイメージ落としてまともな活動が出来ると思ってるのかね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:14.86ID:Ge5synLS0
KAT-TUN(3人)とNEWS(3人)が合併すりゃいい
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:19.68ID:K+vxvpyv0
手越はかわいらしい見た目だから
女が養ってくれるさ
ただ歳取るとだめだなこのタイプ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:32.67ID:QKBvqYvZ0
実業家w
腹筋崩壊
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:38.26ID:fS7lQHJH0
学校の校則に反発するガキみたい
コロナ前から辞めたいって言ってたんだからお望み通りじゃん
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:44.59ID:hbJHIcw10
コイツ早稲田OB語ってんのかタチ悪すぎ。通信で単位すら取れずにただ数年籍を置いてただけなのに
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:48.69ID:t95XyVgh0
>>144
そのぐらいかも
>>4
目に見えてるものが全てだと思うタイプかな
この手のタイプは大きな力で守られてきた感あるよ
揉み消しとかな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:51.28ID:T0k2R9J80
感染者だして参加した人の親とか祖父母を殺してたら
復帰は無理だろうけど
結果誰も感染してないんだろ?
もしジャニ辞めたら>>509ユーチューバーで稼ぎそうだな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:55.94ID:QIIMiMu10
>>4
肝いりプロジェクトのコンセプトから外れることいきなりやった
それで外されて注意されてたのにまたやった

そりゃこうなりますよ
今回ジャニはまともな対応しただけ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:02.03ID:zziYvTT50
『実業家』になって簡単に成功できると思ってるところが馬鹿の馬鹿たるゆえんやな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:27.99ID:O5DED6ki0
金がある奴はいいな、実業家だって元手がたんまりある状態からだから簡単に言えるし好き放題やれるもんなぁ
野心家だろうし交友関係も幅広くあるだろうから成功するだろな、黒い連中と付き合ったり薬でパクられなければだけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:45.16ID:U6VVKy7v0
>>527
半グレ系の社長さんたちから相当なノウハウは教えてもらってるから、そっち方面で人気出そうw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:50.25ID:Ge5synLS0
来年にはMXのバラいろダンディあたりに出てそう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:01.82ID:t95XyVgh0
>>447
あれは金稼ぐための演出でやったんじゃねえの
確か自転車かいましたとかって流れだったはずw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:02.88ID:4kj6MttH0
>>4
プロジェクト作って先輩も大人しくステイホーやってんのに言うこときかない手越のが阿呆だろw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:08.62ID:EnMXLr3Z0
いつも気になるのがなんでジャニーズだけ退所って言い方なんだろう
退社って言うと急に大人のリアル感が出ちゃうからかな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:11.87ID:0sKL65JU0
これからの長い人生で、頭を下げて安い仕事を探せるかな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:14.79ID:8ZniBS/b0
YouTuberになってヒカルとコラボするよ
間違いなく成功する
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:21.44ID:8qtHzSo8O
テゴーズ事務所か
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:24.63ID:VB7ZGQYV0
別にジャニーズやめてもどうにでもなるだろ今は ユーチューバーでもやってりゃ食えるし
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:41.67ID:b+XsFnzZ0
ジャニの看板なきゃ、とっくに消えてたか逮捕されてたでしょ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:44.56ID:EyLjubJQ0
>>348
社長はメリー喜多川のはず。
喜多川一族まだいそうだから
意外に社長にならないまま終わるかもな。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:45.13ID:SAxtYfdf0
立花が入党の誘いをしてきたらアウトだけど
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:35:51.39ID:N76dtnI60
養いたい女が腐るほどいるし何やっても成功するだろ。生まれながらの勝ち組だよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:01.79ID:rFUGbPxG0
>>2
だいぶ釣れてますね。よかったな。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:21.84ID:8ZniBS/b0
>>527
ヒカルとの人脈があるから成功するよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:42.81ID:K+vxvpyv0
以外と元SMAPの3人も
よくやってるわCMでよく見るし
CM出演のギャラはいいらしいからな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:36:59.88ID:PbpYgvhC0
数年後、CS放送の通販番組の司会をやってるか。あるいは、なんらかの容疑でお縄になってるかだな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:37:38.34ID:XxTLebyr0
>>553
手越に来るCMとは
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:37:40.65ID:8ZniBS/b0
>>541
ホストなんかコロナでオワコンだしYouTuberほど大して稼げないよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:37:47.13ID:liXT3Pvf0
>>500
芸能人は皆そうだろ。一般社会でまともに働けないクズが行き着く所だから。
しかし手越も、もう少し地位というか、どんなジャンルでもよいから実力ある人間だっ、たらなあ、憎めない破天荒なヤツ。で許されたかもだけどなあ。
なんの取り柄もないただのアホだから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:37:56.07ID:ILqvbGfZ0
社のいうことを聞きたくないなら辞めるしかないよね
ファンは多いだろうからなんとか生きていくだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:38:02.77ID:QIIMiMu10
>>547
社長は藤島ジュリー景子
メリーの娘
メリーは会長か引退
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:38:05.39ID:ZS6wfm3n0
>>516
そうだとしたら大人の正気の沙汰じゃないね
感染してクラスターになったらテレビ局は汚染され無関係な人を死に巻き込むところだった
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:38:07.12ID:xhuBEkzL0
元陰キャほど遊びの加減がわからないよな
昔はおとなしかったからなあコイツ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:38:36.47ID:eSdWlU520
ここで「実業家」って部分を叩いてるやつの想像は超えてくるとは思うけどなw
ただ、今までよりこれから先のほうがいいということは絶対にない
「ジャニーズの手越です。」←これに勝るものなし
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:38:39.35ID:EyLjubJQ0
>>359
歌はうまいもんな。
実業家よりなら歌った動画で広告収入得るほうが
健全でかつ「えー、こんなならもっと前から転身すりゃ良かったー」になりそう。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:38:54.95ID:K+vxvpyv0
手越なら女を抱きながらその女に
貢がせてそれを何人もやる
でいけるわ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:09.12ID:29uXSHfl0
>1メートル68
チンチクリンだな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:13.50ID:T0k2R9J80
本当にジャニ辞めるとしたら
夜は女をたくさん呼んで
今まで以上に遊びまくりか
自制できない人間が、更に自由になるとどうなるんかな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:17.00ID:SAxtYfdf0
>>557
堀江が大麻合法化するから大麻のCMで
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:39:54.47ID:i4Fra3bu0
>>547
社長はメリーの娘のジュリー
メリーは会長
ジュリーにはまだ学生の娘がいるから、たっきーが社長になるとしたら乗っ取り成功するか、娘が社長に就くまでの繋ぎだろうな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:40:23.07ID:u4yyjj0M0
実業家になるのって、ジャニタレになってTVに出るより数億倍簡単だと思うが…

実業家として成長し続けるのはジャニタレからジャニーズ事務所の社長になるより難しいだろうけど
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:40:34.59ID:bAx6OaFQ0
山下が良くて手越がダメな理由がわからん
山下も相当な問題児だろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:02.87ID:HnFUUnhaO
ジャニの肩書き失っても変わらずモテるのか
ちょっと翳りが見えるのか
ガックリモテなくなるのか
面白いな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:12.23ID:NeS+sVsM0
手越は顔がかっこいいから何しても許される
お前らみたいな人生終わってるハゲ散らかした底辺雑魚とは違うんだよな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:25.08ID:vujrMMDF0
いつか大麻かシャブで捕まりそうな気がするな
過去にやばいことやってるだろうし、半グレの知り合いも多いだろうしね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:36.39ID:vs8dfab40
貯金はあるだろうから、それに群がりお追従をする太鼓持ち(自称友人もしくはパートナー)がしばらくは夢を見させるよ。
多分、本田圭佑みたいにファンド立ち上げる。1番簡単だし。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:38.25ID:u4yyjj0M0
>>577
一部上場企業だったら「○人超え!」の劇的人事だから、当然軋轢はある
それまでジャニの後継者と言われてた近藤真彦なんかは相当いらだってるだろう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:39.28ID:rmvZJj9V0
さすが手越
付き合いのある人達も多いだろうから成功するだろうな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:45.91ID:obW8wjy+0
退所したら好き勝手できるじゃーん
という訳に行くかな?
後ろ楯が無くなるだけじゃなく今の仕事は全て事務所が押さえにかかって何にも無くなるだけじゃなく新しい仕事しようとしても周りに圧力をかける


そういうところだ。ジャニーズエンターテイメントという所は
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:49.49ID:6ciVw1dq0
>>577
たいして売れてないのに人望はなさそう
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:57.55ID:N7S0fjFQ0
あとは自由気ままに好きに生きて行くんだろうな
幸せそうで羨ましいわ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:42:18.99ID:j6CB+tIi0
派手に遊んで話題になってただけの人だしそのうち羽賀研二みたいになるだろ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:42:46.15ID:SzYi9YSS0
自粛強制という日本の陰湿な文化の被害者

テゴならどこにいってもチャラくやってけるよティッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況