X



【芸能】俳優・中尾彬(77)、SNS誹謗中傷でテラハ制作スタッフに怒り「なぜフォローしなかった」★2 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/05/27(水) 07:11:40.25ID:YmtKodSf9
2020年5月26日 東スポWeb

 俳優の中尾彬(77)が26日、テレビ朝日系「グッド!モーニング」に出演。
番組では「スターダム」の木村花さん(享年22)が急死したことに関連してSNSでの誹謗中傷が問題になったことを特集。
中尾は「なぜ守ってあげられなかったのか」と、木村さんが出演していた「テラスハウス」(フジテレビ系)番組スタッフへの怒りをぶちまけた。

 木村さんはテラハでの出演場面について、SNSで誹謗中傷を受けていたとされる。
同番組は恋愛リアリティー番組として人気だが、中尾は「台本はないが、面白い場面ばかり編集しているため、以前からSNS上で誹謗中傷が書き込まれていると聞いている」と指摘。
「都合のいいところだけ切り取って、なぜフォローしなかったのか。テレビ局が守ってやらなきゃいけなかった。同じ演者として私は怒っている」と言い放った。

https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1869147/


依頼
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590492005/37

★1が立った日時:2020/05/27(水) 01:13:19.28

前スレ
【芸能】俳優・中尾彬(77)、SNS誹謗中傷でテラハ制作スタッフに怒り「なぜフォローしなかった」  [ニーニーφ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590509599/
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:44:25.04ID:iSdWev3I0
番組っていうか所属事務所がタレント守るんじゃ…スターダムは彼女への批判があったの
どこまで把握して対策していたのかじゃないの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:44:36.46ID:HKYQholF0
あばよ
匿名掲示板常駐のIDコロコロ

おまえが真っ先に誹謗中傷で訴えられてしまえばいいさ
誹謗中傷書き込みが日課のIDコロコロ連投気違い
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:44:49.67ID:NUNufLfp0
>>193
お前が真っ先に行けばいいだろう
なんでここにいるんだ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:27.67ID:a6IxkxwQ0
素人弄り、煽って人気取り
そりゃ誰もフォローに走る人が居るわけないやん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:31.33ID:0OSMn42I0
スタッフは、むしろ炎上して欲しいと思っていたに違いない。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:45:52.56ID:N6mrtpHo0
>>91
2ちゃんで煽られてもキレねーよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:48.39ID:XPsmubpJ0
>>175
番組みたか?YouTubeでそこの部分のやり取りが見られる。
男の方は「ごめん」しか言えないで木村さんが一方的に男を非難している。
で、見ている視聴者はいわゆる「判官贔屓」で弱い立場を応援する形になっている。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:48:06.60ID:NJfFewpT0
中尾さん、プロレスラーとしての木村さんのファンだったらそりゃ憤るよね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:49:17.27ID:Xu5CcVEU0
業界がフォローなんかするかよ都合のいいように使い捨てするだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:57.04ID:fBnHAYyQ0
中尾さんも本当は良い人なのに編集で切り取られて悪人にされてるからね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:52:59.14ID:FSzNLVP70
>>1
> 台本はないが、面白い場面ばかり編集しているため、
これだよなあ
それにおそらくこれだけではなく、いろいろとオーバーな表現・行動をするように指示を出してたんじゃないかと思うわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:53:25.62ID:1AmBe7yD0
>>68
ネットのせいなんてあるわけない
そもそもネットなんて老害でもない限り誰でも触れるインフラ

リアリティーショーなんぞに入れ込む知恵遅れと
その知恵遅れ煽りまくった制作&出演者のせいだろ

ネットはコントロールできないもんだから規制したい誰かさんがネットのせいにしようとしてる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:53:58.05ID:sxadqoB60
>>1
スタッフ「SNSのフォローぐらいしてるって」
とか裏で言ってそうw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:24.78ID:iSdWev3I0
>>209
私はあれ見て素直に共同生活しているのに
洗濯物を洗濯機に残すほうがどうかしていると思ったけどね。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:45.24ID:Hl47S/cn0
>>206
アホに騒がせて視聴稼ぐのがリアリティー番組だからね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:54:49.99ID:mgzNsPrj0
SNSがない時代から色々あったんやろな
カミソリ郵送なんてかわいいレベルの事が
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:03.95ID:hElq8hIq0
ヒールレスラー呼べばそりゃ悪役に徹するし、そのこと想定した上でキャスティングしてただろ
せめてに遺族にだけでもちゃんと謝罪しろよ 花ちゃんを返せよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:55:41.37ID:LEIQ0UJ80
>>214
職業柄ああいうブチ切れ方は慣れてるだろうしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:12.87ID:lzqpO6uq0
ソバ、、、カス、、、、だって気にしない、、、、妊娠、妊娠〜

虎、猿、D

D受け、 サラ、家
「duke 皿家」

合う、、、D

猿、チン、番、子

ねっ、する!ぶれんD「腹だ!友よ」   
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:20.22ID:xgeoKjD60
キスしたら10万円あげるとか言ってる時点で
台本はある。
こういう時に責任逃れするために台本として
配布していないだけ。出演料目的に来た人に
金と引き換えにあれやってこれやってというの
は台本があるってこと。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:56:58.19ID:9uaV38g30
バカ騙して釣る番組作りしてて
騙されて釣られたバカが悪いとは笑わせてくれる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:57:00.17ID:JTjbX3h90
佐久間は今日のラジオで触れるかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:02.52ID:nJqPIxwH0
中尾さんのおっしゃる通り
フジはだんまりを決め込んであわよくば逃げようとしている。絶対に逃がしてはならない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:12.39ID:bXlB5sOB0
>>1
これが健全な考え方。
原因があるから結果がある。
原因を改めずに結果だけを押さえ込んだり、結果に至る上での方法論に縛りを掛けるのは無駄。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:30.98ID:JTjbX3h90
まさかスタッフが勝手に花さんのユニフォームを洗濯機に
入れてないよね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:43.52ID:+moUKbUQ0
番組製作者として、炎上商法でしか注目を浴びれない、
本当のことだと誤解させることでしか注目浴びれないのは、
発想力と演出力の欠如。架空の内容で、架空が面白いと思わせてこその演出力。
ドラマ、演劇、コント、漫才、落語の傑作が、ノンフィクションですか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:47.31ID:01VlwjEI0
毎日標的見つけて中傷非難しているテレビのコメンテーターが根本原因だろうな
国民がそれを真似して中傷非難することが正義だと思い込んでしまったんだよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:54.97ID:iSdWev3I0
>>223
あのブチ切れ方さ、相手全否定だったよね
自分被害者、職業アピールでヒールそのものだった。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:59:44.09ID://2ubKz40
>>210
愛する二人別れる二人というフジテレビのやらせ番組で出演した一般の人が自殺で無くなっている
その時の番組の出演者だった中尾彬がフジテレビに怒るのも無理もない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:33.91ID:NzED9qfI0
>>1
「SNS誹謗中傷でテラハ制作スタッフに怒り「なぜフォローしなかった」のかって
この事件が起きるまでこの番組の事を知らなかったけどネットの情報だと
この番組ってMCの芸人が出演者を誹謗中傷した上でSNSで誹謗中傷を煽り炎上させる番組だろ?
違ったらすいません。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:00:44.57ID:LEIQ0UJ80
>>225
撮れ高ある演者にはボーナス上乗せされるんだっけ
それでもちょこっと茶々入れるだけの山里なんかに比べたら大した出演料じゃないし割に合わないわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:01:48.31ID:87+vh/Mq0
MCが先頭切ってボロクソなじってるのに
フォローするやつなんかいないわw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:02:05.05ID:VYpAlDpp0
>>6
この人たちはお咎め無し?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:40.69ID:oauCR5980
>>228
過去の出演者いわく、いつもはスタッフのフォローは普通にあったみたい。

ただし今回の場合はコロナのせいで、各自自宅に戻ってしまったのでそのフォローが不十分だったんじゃないかと推測してた。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:45.34ID:iSdWev3I0
台本がなくっても、ずぶの素人じゃなくてモデルとか有名になりたい子を使って
いるんだから、その子たち自身がここは大きくしないと自分うつってないとかで
自分たちで演じるんだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:03:59.11ID:4fXPH3pN0
>>238
おとがめどころか
知らん顔してますな
SNSにだけ責任かぶせて逃げるつもりでしょ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:02.76ID:FqXf7Asn0
中尾さんに楯突く気は無いけれど、「なぜ◯◯しなかった?」過去形で問うのは簡単なんだよね。
問題が起こる前に修正させてこそヒーロー。
点取られてから、なぜシュートさせた?は誰でも言えるんだよね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:04:08.46ID:aNKb6VqM0
クロちゃんは悪意ある編集されてスタジオでめちゃくちゃ悪く言われたけど元気に生きてる。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:05:00.63ID:Pi/CQgU70
フォローって具体的に何をしてあげることだよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:05:02.09ID:t0I6GpXc0
他のタレントも番組側も批判しないと駄目だよ
SNSの書き込みだけ批判するのは都合がよすぎる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:05:27.91ID:ghpBL6oR0
>>214
女子プロ見たことある?
キレ芸なんて仕事として普段やってることで彼女はそれに関してプロだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:06:07.85ID:LsvM55Zu0
>>2
これは・・・ちょっとYOUの野郎に徹底的に突撃して
直接攻撃を受けてない山里が自殺するまで追い込みかけないとダメだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:06:50.88ID:GnBw3ntI0
その話をピンポイントに聞いたってのはなんか不自然だけどまぁその論調で切るのは必要
黙ってるやつばっか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:07:04.68ID:vM7NdT860
この件に関しては中尾よりも現場に立ってきた
北斗や横田の意見が聞いてみたいわ
テレビで嫌われ役して悪態着くためにチケット買って見にくるアンチをリング上のパフォーマンスでファンに塗り替えて行ったレスラー達の意見をさ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:07:16.86ID:VYpAlDpp0
>>230
喧嘩させるためにスタッフがやったかもね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:08:36.19ID:j8AAF38w0
なにも言わずにだまってればいいのに、当事者意外は油そそぐだけだよ。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:09:13.00ID:dc7ABoC60
>>60
と、いう設定の台本だぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:16.30ID:zL5f3s2h0
>>124
まだそんな事してんか!、って怒ったんだよな…

内容がヤバいのでテレビで見ててポッカーンなったわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:10:47.26ID:iKb4ApOy0
こないだまでGパンはいて金田一やってたと思ったら
もう77歳なんだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:12:04.69ID:iSdWev3I0
>>250
ん?ジャガー横田は全盛期はヒールじゃなかったような
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:13:18.95ID:8Dv5HFjF0
このシーン自体は3月にやったやつ
なんだまたあげて煽ったの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:13:24.18ID:7jJ5A1Xr0
>>244
あれはプロの芸能人だから
こっちは半分素人
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:13:32.61ID:d6t+ZvUg0
これが芸能界であるべき普通の反応だよ。

ヘラヘラ笑って済ます話じゃないんだよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:13:36.71ID:VYpAlDpp0
>>242
番組も木村さんも知らなかったけどアンチが誹謗中傷しまくる様に煽ってたんでしょうね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:01.43ID:La9qfel+0
こいついつも上から目線の言い方だな。 大した意見も言えないくせにもっと謙虚になれよ。 単なるうるさい爺だよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:56.07ID:vH247QCp0
中傷してるのって行き遅れた女なんだろ?
そうじゃねえと辻褄合わねえよな
叩くなら帽子野郎をだよな普通の感覚ならな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:15:15.46ID:/WsMgbLH0
>>247
そう、だからこそ誹謗されても悪役キャラなんだからと余裕でスルーかと思ってたのになあ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:16:41.53ID:o+aIX8FC0
ホントにさ、この子の身内が番組関係者だったらこういう扱い受けてないんじゃないかとか考えてしまうわ。
中尾さんなら他人でもこの番組に関わってたら何か手を差し伸べたろうし、現にニューヨークは危惧していた。
だーれも制止しないのねテレビ番組って。自浄作用無し。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:16:45.79ID:/R60GjpZ0
>>243
そりゃ彬はコメント求められての発言やからな

ただ飯誘っただけで枕が当然だと思ってるタレントの事務所を叱りつける彬は好きやで
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:19.72ID:9+QKe2Zk0
一生懸命ネットだけのせいにしているから継続するのかね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:17:53.05ID:xG2kjQiB0
誰が何と言おうと、たかがSNSでの誹謗中傷で死ぬのがアホ。

世の中、誹謗中傷で溢れてんだろ。
どんなイイ人だって妬まれ捏造され嫌がらせされる。
実害があるんだよ。

それを、見ず知らずの会う事もないアホからの中傷で死ぬとか、もう遅かれ早かれ自殺するメンタルだよ・・・
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:19:08.39ID:b1vqVsnF0
結局向いてなかったってことや
てか今のプロレスってヒール役とかないんか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:20:02.54ID:+moUKbUQ0
中尾に賛同しない演者は、どんどん製作者が演者を使い捨てにするよ。
追い詰めて壊れているのが面白いとしか思わないのだから。
そして、壊れたら自己責任として、捨てられる。
所属事務所が本来守って、そんな番組や非道製作者作品に参加させないのに。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:21:27.27ID:uqVeuxNC0
芸能界の海原雄山気取りだもんな、ねじねじw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:21:40.74ID:2FPZ3gZM0
>>9
それ
山里も片棒担がされて煽り役に徹した
寝覚め悪いだろうな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:21:55.26ID:hbM2s7Nr0
>>1
中尾クラスになると怖いものなしか
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:00.86ID:jz2Xq7B60
山里の合図で叩いたんでしょ?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:05.06ID:ghpBL6oR0
>>267
仕事でヒールやってる人だって平気なわけじゃないよ
ダンプ松本も現役時代は誹謗中傷や家族にまで被害が及んだり死を考えるくらい本当に辛かったと語ってたし、プロレスラーだから大丈夫なんてことはない
フジテレビと叩いてた奴等がおかしいのはそういうとこじゃないの
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:26.63ID:B/GflPj10
スタッフが行ったフォローは
コスチューム事件その後という動画の投稿

出演者よりも、炎上=話題性の方にフォロー入れる事を選んだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:36.61ID:YFteoyHK0
番組自体に興味ないから全く見たこと無い。
自殺からどういう叩き方して、今後メディア含めてのストーリー展開に興味はある。
自殺者は直接の知り合いでもないしどうでもいい。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:22:41.21ID:WrgGad/p0
>>5
追い詰めた人間の素性は徹底的に洗って欲しいな
そこにマスコミ関係者がいても驚かない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:23:08.54ID:N7mLjFyW0
>>2
演出していないとは言っていないのでは?
てか、既に編集行為自体が演出だし
同じ絵でもBGM一つで悲劇にでも喜劇にでも

定点カメラで1時間撮影した物をBGMも途中CMも無し画角もそのままでまるまる1時間放送しない限りは演出が介在してる
それでさえ放送時間帯と言う演出も可能
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:24:14.08ID:YzbrSQtm0
台本通り演じてるのなら、中傷されたところで役のキャラ否定されようがへっちゃらなはず、何踊らされてんだバーカ!ってもんで悩む必要ないだろ
役者はドラマでいちいちそんなの気にしてたら悪役なんて演じてられねえわな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:24:21.67ID:sob/u5m80
>>273
安全地帯から偉そうに説教するクズの典型
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:25:55.55ID:hbM2s7Nr0
だいたい赤の他人が週に2、3日集まって寝泊まりするだけなら
TVで放送できるようなイベントなんか都合よく起こるわけがないんだよ
どっきりじゃないけど演出という名目で色々屑スタッフがしかけたり
ある程度、こう動けという台本の元出演者が動いて演技してるきまってんじゃん
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:27:08.39ID:B7PVYukN0
テレビの裏側まで知り尽くした人は理解できるんだね
ネットやってるやってないは関係ないんだね、この問題
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:27:52.38ID:8OVK4HLL0
「誰かが死ぬまでやってみよう」の精神
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:28:16.41ID:r+ZDwUYW0
悪役やるなら
普段の状態を知られてる人じゃないと
イメージが刷り込まれるから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:28:25.37ID:ErekE4nBO
>台本はないが

まずこの真偽からだろ
そこで話は大きく変わってくる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:28:52.22ID:ZL56SX/s0
>>1
フジテレビ

「全てはリアリティーショーに入れ込みすぎたツイッター民のせい」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:50.80ID:hPf0vAox0
>>290
良くて、出演者は知らされてないけどスタッフが色々仕込む(今回のコスチュームの件もスタッフが勝手に洗濯機に入れてたり)片ヤオ。
でもそんなに器用に立ち回れるスタッフとも思えんし、買い被りすぎかな。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:31:40.96ID:/nbu5evd0
>>2
確かに台本がないから死んでしまった
ケアといっても撮影が終われば家で1人だし難しいよ
やっぱりある程度覚悟を持って出演するべきかも
素をさらけ出して叩かれるから余計に傷つくんだろうな
でも素をさらけ出すから見てる人は面白いんだよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:32:03.04ID:fqAdJJAF0
この件でまともな発言した芸能人は

指原
Z武
中尾

くらいであとはどいつもこいつもSNSガーネットガーか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:33:40.62ID:7jJ5A1Xr0
>>298
ミタパンも
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:01.16ID:r+ZDwUYW0
この手の番組見て喜んでる奴は
メディアリテラシー無いから
出川哲郎をホントのバカだと思ってる奴らだから
ホントのバカはテレビ映せないよと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況