X



【芸能】手越祐也 退所の意向固める 個人事務所設立を準備中 知人に「実業家になりたい」などと話す [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/27(水) 03:46:54.77ID:YbUy2TQa9
 NEWSの手越祐也(32)がジャニーズ事務所を退所する意向を固めたことが26日、分かった。新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言中に何度も外出。
期間限定ユニット「Twenty★Twenty(通称トニトニ)」のメンバーから外され、さらに無期限の活動休止という新たな処分がこの日、発表された。一連の処分に
反発した手越が、独立を決断した形だ。

 無期限の活動休止という新たな処分が下された手越。今後、事務所側と協議するとみられるが、気持ちは退所で固まっている。

 知人によると、手越はすでに個人事務所の設立を準備中。退所後は自身の知名度を生かして「実業家になりたい」などと話しているという。

 退所決断の背景にあるのは処分への不満だ。特に「トニトニ」のプロデューサーを務める滝沢秀明副社長(38)に強く反発しており「自分をトニトニのメンバーから
外す処分を主導したのが滝沢さんだと思い込んでいる。今後も“滝沢体制”が続くのなら出て行ってやるよということ」(知人)という。

 手越は緊急事態宣言中の4月下旬に女性を伴い外出していたことが判明したため、今月13日に発表されたトニトニのメンバーから外れた。これまでも軽率な行動を繰り返し、
そのたびに注意を受けてきたが、改心する様子がないと判断した事務所としては「我慢の限界だった。トニトニのメンバーから外したのは、次に問題を起こしたら
退所の覚悟が必要だというイエローカードの意味合いがあった」(ジャニーズをよく知るテレビ局関係者)という。

 それでも、23日未明に都心で複数の男女と飲み会を開いていたことなどがウェブサイト「文春オンライン」で報じられた。事務所が本人に確認したところ
「一部、事実関係に相違がある」ものの、酒席への参加自体は認めたという。事務所は26日、公式サイトで処分を発表。「すべての芸能活動の自粛もやむを得ないものと
判断するに至りました」と説明した。

 手越はこの日をもって活動を休止。レギュラーを務める日本テレビの人気番組「世界の果てまでイッテQ!」の出演も見合わせる。年間視聴率3冠王の同局を
けん引する同番組に13年にわたって貢献してきたが、退所が決まればそのまま降板することになる。コロナ渦での電撃的な退所劇は物議を醸しそうだ。

 ◆手越 祐也(てごし・ゆうや)1987年(昭62)11月11日生まれ、神奈川県出身の32歳。03年、山下智久や小山慶一郎らと9人組「NEWS」を結成、
シングル「NEWSニッポン」でデビュー。特技は4歳から始めたサッカー。トレードマークの金髪は遠くからでも分かってもらうため。05年、映画「疾走」で初主演。
06年に早稲田大に入学も10年に4年生で中退。1メートル68。血液型B。

 【手越祐也これまでのスキャンダル】

 ▼キス写真流出 13年に当時のSKE48のメンバーらとの合コンを週刊誌が報道。酒に酔った2人のキス写真も掲載された。

 ▼容疑者と写真 16年に福岡で起きた金塊強奪事件の容疑者男性のSNSに、手越と一緒に撮った写真が過去にアップされていたことが17年に発覚。事務所は
「面識はない。写真撮影を求められ応じてしまった」と説明。

 ▼未成年と飲酒疑惑 17年12月に未成年女性を含む男女とダーツバーでパーティーをしたことが週刊誌に報じられた。当時撮影された動画にシャンパンなどが写っていたが、
女性は飲酒を否定。

 ▼首相夫人と 今年3月下旬に安倍昭恵首相夫人が開いた“桜を見る会”に参加。イベントなどの自粛を求められていた時期に大人数で集まったため、国会でも話題に。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/739907864220adf08c0aa10b6e0db7ec56240c99
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:26:08.01ID:/fZru7Zw0
チビで金髪の男性って
闇落ちしてる人多い
あんまり近寄らない方がいい
平気で嘘ついたり、貶めてきたり、裏切ったりするよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:26:17.06ID:gvFpkRfx0
>>401
平常時14センチってかなりデカいな
勃起率がどれくらいかはわからんが20センチ超えるんじゃね
あの身長なら怪物クラス
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:26:28.18ID:Ha9rH1U80
自粛無視とかそんなどうでもいい理由じゃないと思うよ
違う理由でクビになってると思う
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:15.80ID:uJaTwFE10
>>444
有名なのキムタク山P亀梨キンキ岡田准一くらいになってしまう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:17.82ID:2wvNJoEQ0
赤西、錦戸、手越
二度とテレビに出演することはない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:25.84ID:ifhJIBSM0
手越「みんなごめんね、ジャニーズ辞めるよ。実業家になる。まずはFC2で動画販売するよ!!有名な子のストックもあるし、これからも取り貯めしなきゃね。有名レイヤーとかもDMしてきてよ、催眠かけるから」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:26.83ID:531cbXmr0
自惚れ強過ぎナルシストで人望無さそう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:31.50ID:6Qxf+lRT0
>>427
お前がそう言うなら安心だなw
しかし退所の意向を固めて謹慎を受けるとか意味のわからない記事だわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:31.63ID:dVnPQSnH0
今までジャニーズという後ろ盾があったから守られていたのに
勘違いバカはリスク無視してすぐ独立とかするよな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:35.60ID:VaJHCb4t0
今までジャニーズは手越に甘かったな〜
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:27:41.41ID:ZOIG8yXQ0
降板になるの?なんで?そのまま出られないん?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:28:05.37ID:5Hxw1H5m0
どう考えても自分に落ち度があるのに反発できるのがスゲーよな


スゲーださい三十路だよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:28:14.57ID:2dhnPdbB0
どっかの出版社が暴露本書かせそう
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:28:25.05ID:RDjMmh5j0
ホストクラブ運営でお金吸いとられおしまいコースにならんようにな。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:28:45.05ID:2wvNJoEQ0
イッテQは色々不祥事多すぎ
オセロ、ベッキー、祭、黒沢、そしてこれ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:28:49.41ID:zuq2+IX50
エグジット兼近みたいに少女売春斡旋とかで逮捕されそうやな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:29:24.14ID:0KX0ncgI0
ジャニーズやめたかったなら良かったなwww
芸能人的な仕事はしないと突っぱねて事業やるだろうが、苦しくなってまた芸能人的な仕事するよ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:29:25.86ID:SYRPlwtP0
前社長は愛してくれてたみたいだけど、タッキーとはそうはいかないんかね
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:29:28.31ID:iHDNt8F60
増田が一番可哀想だな
芸能人なのにかなりの生真面目
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:29:30.68ID:Ouv2AiP70
実業家ならAV制作やれ
柏木とのハメ撮り流せば長者になれるで
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:29:54.42ID:AaTkrrXs0
コロナ自粛下の総理夫人アッキーとの会食報道が冷めないうちに
さっさとユーチューバーデビューしてしまったほうが得策だというわけだ
年寄しか見てないテレビ業界に未練なんかないだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:30:12.55ID:UDl8BNRd0
>>1
馬鹿だねぇ
事務所のありがたみを知れ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:30:15.58ID:tFktxZKv0
半グレの友達多そうだし、飲み屋かホストクラブ経営かな
相談役に昭恵を置けば警察も手出しできん
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:30:31.94ID:FEZe9Wgc0
40過ぎてまでアイドルやらされてるのが異常だからな
やりたい事あるなら30前半でアイドル引退して次に行くのは丁度良いんじゃないの
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:30:35.12ID:sDFS4uJ50
柏木のYoutubeチャンネルにゲスト出演しろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:30:50.80ID:CW3PtrQ80
今まで抱いたアイドルネタでYouTuberになれば、しばらくは生きていける
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:30:56.68ID:e0ZVm/BC0
>>444
いいかげん30代40代のおっさん組なんて切りまくっていいわ
新陳代謝が活発になる
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:31:26.58ID:AaTkrrXs0
ジュリーは手越可愛いだろうし
アッキーとのパイプもあるから辞めても逮捕されないだろう
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:31:27.60ID:SYRPlwtP0
俺もこいつくらいキレイな顔に生まれてたら、5ちゃんとかで惨めなレスしてなかっただろうな
結局見た目が全てなんだよ、33年生きてよーくわかった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:31:39.27ID:8Bttlss50
>>480
始めちゃうからダメ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:31:49.79ID:AP/UMvL10
実業家ってハングレとかwこれからは中途半端に金ある奴は淘汰されるからやめとけ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:32:00.49ID:oQQx3GeV0
ファンクラブとYOUTUBEとオンラインサロンは事務所絡みだろうから、
今あるファンクラブは解散、YOUTUBEとオンラインサロンは停止・閉鎖
そうなれば新事務所で同じような事をしても集客は激減
寄ってくる人間も減って小遣いやら飲み屋イベントも激減するだろうな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:32:15.19ID:tFktxZKv0
入江より遥かに才能ある
顔も良いし
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:32:18.88ID:+tqzcUsE0
ジャニーズやめたらただの世間知らずのおっさん
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:32:24.07ID:/yAK7Y2m0
>>392
もしかして推せば売れると思ってる?
キスマイとか未だに知名度ないのに。代わりなんて早々現れるものではない。
特に手越は有能でサッカー知識抜群でインタビューとかも卒なくこなせる。
サッカーやスポーツ番組では欠かせないタレント。
その上、バラエティでも長年視聴率トップのゴールデン番組で揉まれてるので
バラエティの対応力とセンスもずば抜けてる。
歌と踊りもハイレベルだから手越と同じ仕事ができる人材は他の事務所を見渡しても見つからない。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:32:25.83ID:VaJHCb4t0
>>454
やめた後に錦戸は出てたな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:32:27.50ID:2y1aJ/x10
>>459
素行がジャニーズらしくないってだけで抜けてしまえば更に活き活きするかもしれない
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:32:32.21ID:pmv3rNGh0
バックが無くなったらすぐ捕まりそう
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:32:52.08ID:YyotA/7p0
>>427
ああ確かにそうかも知れないな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:33:33.70ID:tFktxZKv0
>>496
何のために昭恵を抱いていると思ってんの
警察対策もばっちりよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:34:12.57ID:inlbV/sU0
ジャニーズ事務所なんか嵐の桜井を飼ってるようなクソ事務所
もはや力もないしそんなとこにいる理由ないわ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:34:29.15ID:A5Vqa2Wg0
強い求心力を持ったリーダーだったジャニーさんが亡くなって、
独立・退所する者が何人か出てるね
滝沢は頑張って上手くやってるとは思うけど、
それでも、「見い出してくれて芸能人にさせてくれた恩」があるジャニーさんには、誰も敵わない。

手越は完全に自業自得だし、このまま潰れて欲しい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:34:55.18ID:Uq1spEIY0
32なのに軽率だね
と言えども32でジャニーズのこの先はどうかなと思う
昭恵さんが友達だからかな
どっちにしろイメージ良くないね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:34:55.84ID:Qs9r4Go/0
例え手越より良い人材が今はいなかったとしても、また出てくるよ
そんなに唯一無二と言うほどでもないよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:35:07.64ID:m2ts781Y0
32歳にもなってやっていい事悪い事の区別もつかないから独立したって消えるだろうよ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:35:20.01ID:O2FWdjT10
プロレスラーのおかげで誹謗中傷する奴には何しても正義になった
ワイドショー狩りだぁぁぁぁ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:35:30.89ID:yL1JPhGi0
ジャニ退所多いな
どうでもいいけど
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:35:43.72ID:gvFpkRfx0
>>455
FC2コンテンツマーケットで過去食ったアイドルとのハメ撮り動画売れば実業家になれるw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:35:51.57ID:mM8TtrYi0
ジャニ辞めても芸能界に依存するなら無理だけど意外とやってけんじゃないの
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:36:01.75ID:e0ZVm/BC0
>>501
辞めたやつやライバルになりそうな奴らには徹底的に
圧力かかるからな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:36:44.23ID:iKb4ApOy0
これは完全に手越が悪いわな、まー二度とサッカー番組に出てこないのは嬉しいから辞めてどうぞどうぞ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:36:51.39ID:oJ4nQ6DL0
ナベプロ黄金時代(沢田研二、布施明、五木ひろし、森進一、ドリフターズ、キャンディーズが同時期に所属してた)
も、社長の渡辺晋が死んでから、どんどんタレントが独立して、崩壊した、ショーケンもクレイジーキャッツも確か
所属してたよな、バルサ好きの小柳ルミ子がデビュー時、ミリオン連発してた頃も同じ

社長のカリスマ性が強いと、死後崩壊する確率は高いよ、ナベプロも晋の奥さんの美佐さんが未だに会長兼代表
で頑張ってるからなんとかなってるけど、ドリフ独立以降左前、タイミング的にはSMAP解散と同じ、中心的なタレント
が独立し始めたらあっという間です
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:37:05.73ID:uCQf2ihN0
>>455
ニンニク出荷か
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:37:19.66ID:PBCdrZ/B0
>>8
ユーチューバー、商材屋、ネットビジネス、飲食、エステあたり
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:37:32.58ID:mpqpSt8D0
羽賀研二コースやな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:37:37.95ID:/C+wxoLu0
Twitterで公式オンラインの個人グッズが消えてると話題になってる…
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:37:44.11ID:muujUFLN0
168cmで草w

チビはとにかく気性が荒いなwチワワみたいw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:37:59.20ID:YcWosEsd0
いつまでも若いつもりでいると昭恵ちゃんになっちゃうよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:38:28.66ID:inlbV/sU0
>>461
>どう考えても自分に落ち度があるのに反発できるのがスゲーよな

ジャニーズ事務所はジャニーが死んだし
もはやジャニーズ事務所じゃなくなったよ
10年前から政治力もすげー弱まってきてたし

手越が辞めたくて辞めたくて仕方ないのも当然
嵐の桜井みたいな、親の七光りの金コネ不細工を優遇してるし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:38:57.43ID:PBCdrZ/B0
>>43
渋谷錦戸は消えたよな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:38:59.37ID:nWjCJ5an0
イッテQだけは出てええやろ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:39:24.61ID:N2SqJQkt0
一番戦々恐々としてるのは柏木のファンだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:39:41.17ID:qdzGQmKD0
昭恵とも反社ともコネがあるなら相当だな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:40:17.07ID:QIQHaa+F0
>>444
マッチで〜す!
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:40:37.38ID:tt/RQYyJ0
エターナルコピペを狙ってるの?

493 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2020/05/27(水) 05:32:24.07 ID:/yAK7Y2m0 [3/3]
>>392
もしかして推せば売れると思ってる?
キスマイとか未だに知名度ないのに。代わりなんて早々現れるものではない。
特に手越は有能でサッカー知識抜群でインタビューとかも卒なくこなせる。
サッカーやスポーツ番組では欠かせないタレント。
その上、バラエティでも長年視聴率トップのゴールデン番組で揉まれてるので
バラエティの対応力とセンスもずば抜けてる。
歌と踊りもハイレベルだから手越と同じ仕事ができる人材は他の事務所を見渡しても見つからない。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:40:46.58ID:A5Vqa2Wg0
>>526
手越、開き直って、リベンジポルノ流出さすかもしれんね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:40:58.78ID:YDOnaKJe0
今になって思えばだけど事務所が自粛って発表したときに実際は裏で退社の意向で話がまとまってたのかもな
一応形だけ自主退社ってことにしてあげてクビだったのかもな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:41:21.10ID:AaTkrrXs0
>>521
大柄な男は悠揚だからね
チビ男ほど細かく早く動き回るから生存競争に勝ちやすい
オンナにしてもカネにしても
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:41:33.40ID:tFktxZKv0
>>501
手越にはジャニ辞めた方が成功すると
思わせるオーラがある

剛や中居とは違う
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:41:36.71ID:itpTMU4R0
干されるのは目に見えているから、仕方がない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:42:19.14ID:mOFXk7rI0
他人の信用が大事だと思う!
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 05:42:21.27ID:NL+roCJn0
テレビは起用しにくくなるから
youtubeの方に行くだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況