X



【プロレス】アントニオ猪木氏、人生を説く「『人間万事塞翁が馬』という言葉のように、人生における幸不幸は予測しがたい」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/26(火) 21:53:23.18ID:gEH2OWHQ9
新日本プロレスの創始者で元参院議員のアントニオ猪木氏(77)が26日、自身のツイッターを更新。緊急事態宣言の全面解除の中、新型コロナウイルスとの戦いへの気構えを説いた。

「『人間万事塞翁が馬』という言葉のように、人生における幸不幸は予測しがたい」と書き始めた猪木氏。

「いまコロナで起きたことは、よくとらえれば必ず終わりがくる。始まりがあれば終わりはある。とにかくみんな健康で元気でいるしかない」と、つづった上で「元気があれば、なんでもできる!」といつもの決まり文句で締めていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0503819d6eeaf6d1fb3fc1b3a1292fbbd037fc8
5/26(火) 18:27配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:57:00.49ID:8e/G2KWY0
風邪とかインフルエンザが根絶できてないのを見れば新型コロナが撲滅できないのは明らか
もう新型コロナと共存する道を模索するしかねえよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:10:25.72ID:DdiFAfNQ0
アントニオとかいう同名外人にガチ仕掛けられて返り討ちにして、かえって名前上げた人の言う事だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:15:03.00ID:Wmyu4FFr0
コロナ禍福は糾える縄の如し
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:49:34.58ID:kKKxB/t50
人は歩みを止めた時に、
そして、
挑戦をあきらめた時に年老いていくのだと思います。

この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり
その一足が道となる

迷わずゆけよ
行けばわかるさ

いくぞ〜!!!!!
1、2、3、ダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:52:34.59ID:m8o+SRdX0
迷わず行けよ 行けば分かるさ

これ忘れたらあかん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:07:22.94ID:5dUdwj1u0
逃げた馬は戻ってこないし、仕方なく違う馬に乗ったら暴れて落馬するけど
微妙に軽い怪我で済んだから兵隊に取られて戦死
みたいな人生
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 00:47:31.86ID:ybdmtWjq0
「まあそれぞれの思いがあるからそれはさておいて」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 00:49:05.69ID:hr4wQuEg0
塞がり気味のジジイが馬と触れ合う事で人間の心を取り戻すお話です
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 03:18:31.30ID:O64TolkJ0
>>1
山中教授もこの言葉好きだよな
ちなみに俺もw
一喜一憂するなと
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 03:46:07.62ID:nw9bPcUZ0
>>14
テキトーにネットで調べた知識だなお前www
ゴミかよww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:44:35.12ID:CCF3f+Zb0
僕は自分の明るい未来が見えません!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:58:09.89ID:OVNC61/Z0
プレイボーイか週刊大衆?かなんかの連載を少し見たけど面白い。書籍化したら買いたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:46:40.38ID:o/ev/wLI0
35才くらいからみんなそれぞれの生き方になるからそう思うようになるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:50:31.44ID:RQAmYWyk0
僕は明るい未来がみえません
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:52:30.69ID:OWKyV8Ym0
それが梶原一騎に脅された言い訳か?
アゴといえば嘘くさいイメージしかないわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:03:23.58ID:5SpnnBcz0
ジンカンバンジージャンプ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 13:52:48.55ID:+g9AlG7i0
agito
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 14:35:04.61ID:ttvzPD980
今売ってる週プロのインタビュー、酷過ぎて笑ったわ
政府の専門家会議はインチキで無責任と理由もなく決めつけ
自分が始めたプラズマだかなんだかの宣伝を全編にわたりしてるだけ
この人は永久機関の頃から頭がお花畑のまま
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:20:49.66ID:P+dmddaf0
新日>>>>>>>>>全日 な現状を見ているだけで充分満足だろう。
猪木の手から離れたとは言え、猪木が新日を作ったのは紛れもない事実なんだし。
間接的にとはいえ最後は馬場に勝った。
馬場が秀吉で、猪木が家康みたいなもの。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:23:14.29ID:tC+Verqi0
リアルに常人の何倍も濃い人生を過ごしてきたからな
実感こもってるわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:48:11.85ID:0ZZFH8IQ0
元気があれば何でも出来るってシンプルだけど名言だよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:51:15.14ID:78i7mRe40
不幸な時に死ななければそりゃ自分の努力次第でどうにでもなる
下手すりゃ生後数か月で親に殺されることもおあるんだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 15:53:51.65ID:oUf9aBAI0
まてまてまて
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:20:12.40ID:JDXJmras0
北朝鮮に媚びへつらい、パチンコに魂売って生きるようなやつが持ち上げられてるのがすげーキモい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 16:21:59.52ID:Lom9B+fS0
>>10
これ「バカヤロー」って言ってなかったんやな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:25:27.57ID:96prR3qu0
>>35
信長=力道山、秀吉=猪木、家康=藤波にしてあげて!
藤波は大の家康ファン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:08.37ID:96prR3qu0
http://blog.livedoor.jp/ryosijj/archives/52083613.html
藤波は徳川家康のコスプレで登場し、場内から驚きの声が上がった。
城めぐりの趣味が高じて今回の変身を思いついたという。あいさつでは「決して乱心したわけではありません。還暦のパーティーということでお許しをいただきたい」と、場内を笑わせていた。(日刊)
藤波さんのもっかの夢は江戸城再建。そのために江戸城の主、家康コスプレだったわけですね。
夢のために一歩ずつ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:49.22ID:SvjenukU0
藤波なんか中間管理職の下の下だから例えること自体不可能だろ

蜂須賀小六か弥助程度では
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:13.34ID:aB034J2N0
『人間万事塞翁が馬』の真意って人生色んなことがあるから落ち込むなってことでOK?

だって、良い事があったら大喜びするし、辛い時に泣くのが人生かなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況