【野球】敗戦ガッツポーズ報道 仕掛人は落合監督だった [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:44.80ID:9sUV4qZX9
【球界平成裏面史(32) 中日・落合監督解任騒動の巻(4)】平成23年(2011年)10月18日、中日が球団史上初のリーグ連覇を達成した。一時は首位に10ゲーム差をつけられながらの逆転V。落合博満監督の解任を機にチームが快進撃を続けて歓喜のゴールテープを切った。胴上げの舞台となったのは横浜スタジアム。落合監督は三塁ベンチで白井文吾オーナーとがっちり握手を交わした。さらにベンチ裏への通路に向かう階段を上ろうとしたとき、坂井克彦球団社長から右手を差し伸べられるがサッとかわし拒否した。この一部始終は本紙カメラマンによって激写され20日付の紙面に「不仲証拠写真」としてばっちりと掲載されている。落合監督はこのときのことをのちに「あそこの通路は暗いから。ちゃんと足元を見ないと危ないんだよ」と他意はないと苦笑いで説明したが、意図しての行為だということは明らかだった。

 このあと東京都内のホテルで行われた優勝祝勝会の「ビールかけ」に坂井社長はナインと揃いのTシャツに身を包み参加。しかし、そばに寄ってくる選手はまったくおらず。坂井社長の周りだけ人がいない異様な光景が展開された。さらに坂井社長がビールを自分の左手にかけたように見える映像がネット動画で中継され「ひとりぼっちビールかけ」とネットをざわつかせた。

 この時点で坂井社長はいったい自分の身に何が起こっているのか、はっきりとは理解できていなかっただろう。ネット中継を見ていたファンも「落合監督をクビにして選手に嫌われているのだろう」ぐらいの認識しかなかった。しかし翌日のスポーツ紙の報道でその意味を知り騒然となる。逆転Vの要因として各紙が「球団幹部の一人が中日の敗戦後にガッツポーズをしていたとの事実を選手が知ったから」「あれで流れが変わった」(落合監督)とこぞって報じたのだ。

 実はこの報道の“仕掛け人”こそが落合監督だった。N紙には自身の手記の中で明かし、S紙にはインタビューの中で「ガッツポーズ事件」の詳細を自ら切り出す形で話している。驚きだったのは身内である中日スポーツの手記にもわずか2行ほどながらガッツポーズのことが掲載されたことだ。実は落合監督が「このことを載せないならば手記は受けない」と半ば“恫喝”。親会社のスポーツ紙として監督の手記を載せないわけにはいかず、泣く泣く了承したのだという。クビを切られた落合監督の坂井社長への怨念ともいえる行動だった。

 この3紙はいずれも球団幹部、球団関係者と表記し、人物は特定していなかった。しかし、デイリースポーツが坂井社長と実名報道。このため各紙がぼかしていたガッツポーズをした人物が、坂井社長だったことが図らずも白日の下にさらされた。

「現場を軽視して、あれだけの実績ある落合監督へ敬意も払わずにクビを切った」という坂井社長へのイメージ、「あの社長ならばやったに違いない」「落合監督は被害者」といったムードが個人攻撃となりかねない「ガッツポーズ事件」の一斉報道につながったのだろう。

 朝刊スポーツ紙に実名が出てしまったため、発行時間帯の遅い夕刊紙の立場として本紙も当初は球団幹部としていた記事を実名報道に切り替えることになった。


https://i.imgur.com/Oli8ZP9.jpg

5/26(火) 11:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200526-01867422-tospoweb-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:27.02ID:9sUV4qZX0
翌早朝、記者は横浜市内のホテルを引き揚げ大急ぎで名古屋へ向かった。

意図していなかったとはいえ、本人の主張も聞かず記事を掲載。
遅まきながら坂井社長に真偽のほどを確かめ、その主張を聞かなければならないと思ったからだ。
優勝が決まった翌日、ナゴヤドームでの試合前、名古屋市内の球団事務所で記者は坂井社長をつかまえることができた。
そのとき坂井社長は記者に対して怒りで顔を震わせながら迫った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:58:20.83ID:pCZOmbGQ0
仕掛け人も何もガッツポーズを実際してることが問題だろ
負けて喜ぶ親会社なんて球団売りに出せよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:02:10.20ID:DI6Torvn0
元プロ野球選手のGMならまだしも、単なる背広組の偉いさんが下手に口出しする球団は弱い
これは事実
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:03:51.91ID:aFM+F/Tu0
田尾、デーブ、梨田、平石など
三木谷は多くの監督たちに恨まれてるだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:16.99ID:452a+eee0
>>1
マスゴミはどこも落合の意のままに動く連中が
居るんだよ

唯一の例外がアナル事件のアサ芸
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:16:00.36ID:fhyAZxGg0
そりゃ無理やり下ろして
負けてガッツポーズとかされたら
ちゃんと報道しろってなるわ

怒りに顔を震わせたいのは選手の方
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:22.28ID:iHWflTmT0
逆に落合は谷繁に恨まれていないの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:51.98ID:wRLlhewK0
あれって落合が流したデマだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:20:17.43ID:52Smf/KE0
>>9
戦力も施設も揃ってない状況でチーム作りやって苦労するだけ苦労して一年でクビ切られた田尾はマジでかわいそう
新規参入チームでたった一年で監督クビにするなんてどう考えてもオーナーが異常
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:25:34.44ID:wRLlhewK0
デマを書かないと手記を載せないとかガチの異常者だなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:27:38.90ID:452a+eee0
>>13
「若手を使え」「レポートを出せ」という最低限の
指示を無視して喧嘩別れしたのが田尾安志だぞ

この件については田尾は擁護出来ないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:00:03.53ID:+zG8bkUo0
そもそも本当にガッツポーズしたんかね?
写真とかみた事ないから伝聞だろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:23.09ID:Wui5MI6H0
1番金出してた社長だったけどな
落合は評価は金が口癖だったのがウケる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:49.09ID:ljDRAJWj0
>>4
日ハムのGMはプロ未経験なんだけど?
それで日本一にもなってるんだけど?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:26:11.27ID:pNNBF9AH0
ドロドロ
ネチャネチャ
ベタベタ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:32:25.62ID:KqkmJ92c0
それだけであんなボッチビールかけになるんだから日頃から嫌われてたんだろ。
大体ナゴドの客入りが悪いのは野球云々の前に単なる営業努力不足だろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:34:03.20ID:yVusdNOC0
この時期にこういった報道出るのは白井が退いたからだろうな
結局延々と派閥争いで情けないわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:36:59.35ID:Wa4k/Y920
吉見はクビでいいだろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 21:40:10.69ID:LM9xu2IZ0
さすが東北人やり方が陰湿やわ
球団側に問題があったとしても
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:08:35.26ID:NY1+iTfo0
>>11
谷繁は昔の時を振り返るときも「当時の監督」って言い方するくらいアナルを恨んでるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:15:07.35ID:kYWWzRu/0
まあこれに関しては坂井が全面的に悪いからどうしようもないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:16.48ID:/YM/4yap0
>>19
一人ビールかけはシュールだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:20:54.38ID:SGZI6/6F0
落合って今まだどこかで解説やってたりする?
こんな異常者を使う媒体があったら、そこも終わると思うんだけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:25:21.84ID:wRLlhewK0
>>18
落合が流したデマ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:30:03.25ID:i33gNl5N0
星野死んだら急に叩き始めたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:55:31.88ID:fhyAZxGg0
ここまで現場と信頼関係壊滅ってのはすごいよな
表に出てない部分もあるんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:57:51.39ID:oUNLgFEK0
ガッツ坂井って通り名ができてよかったやん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:59:17.18ID:oUNLgFEK0
>>30
いや、谷繁はこないだサンドラで山井の日本シリーズの時の話で判断ができた落合を絶賛してたぞ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:13:28.27ID:vZ++WZgM0
落合の悪口書いてる奴がアンチ落合の球団関係者だと思って読むとなかなか面白い。どう考えても未だに一般人が落合の悪口を書くなんておかしいよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:19:53.56ID:pCZOmbGQ0
>>44
いや落合アンチって30年以上負けっぱなしだから頭おかしくなってる一般人の可能性もある
一般人というよりは粘着質だしアンチなんかやってるのは犯罪者予備軍と呼ぶべきか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:48:53.84ID:9fc8QXis0
ありもしない作り話を吹聴して自分を被害者にして同情を集めるって
典型的な朝鮮人のやり方だな
こいつって反日朝鮮人?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:53.03ID:h72yG+sl0
落合は嫌いだけどさ
これについてはどう見ても坂井が悪いからしゃーないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:50:51.88ID:jhOCjQoZ0
落合以外の監督を据えて客が入って収益上げてたのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:53:13.04ID:Lyh6jqE30
どうであろうと中日とプロ野球をちゃんと観てたのは11年までになったわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 01:00:25.35ID:hr4wQuEg0
現場を一致団結させる為にあえて嫌われ役を演じる
誰にでもできる事じゃないよ
俺も学校のクラスでこっぴどく嫌われてやってたから坂井の気持ちが分かる
俺達がお前らを団結させてやってたんだよ感謝されるべき存在
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 04:53:32.56ID:SUVB8iH+0
>>22
それ以前に公はクソ球団だからな
有力選手を全て売りに出して絶賛低迷中だよな
今度は有原を売るんだっけか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:01:24.61ID:Q9DrkTjw0
ヒロミツ最近痩せてきたな。大丈夫か?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:04:30.38ID:azMfBChq0
陰湿球団らしい陰湿同士の陰湿エピソード
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:05:54.99ID:OfUTm6Wk0
ロッテ出ていくときも中日出ていくときもフロントが悪いって言う報道が出たから、
落合が情報の出どころなのは容易に想像できたなw
こいつは被害者面するの得意なんだよ 初めはみんな騙される
今も騙され続けてるのがオチシン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:20:05.88ID:3Ps7IGZs0
>>6
デーブ、平石は三木谷の人選ミスのおかげで監督になれたんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:24:56.50ID:kLS5CFZG0
優勝の後のビールかけで自分で自分にビールをかけていたのは
中日坂井社長や巨人桑田などただの数人しかいない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 06:29:42.51ID:A8/0VMmi0
>>1
いまさらこんな全力擁護記事連投って、
なんで当時言わないんだよとしか言いようがないわ

落合を悪者に仕立て上げて権力後退に阿るあからさまな忖度記事
実にみっともない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:09:27.52ID:m6L2jIGt0
>>36
博満 「監督、コーチの間では3月の時点で“オレら今年で終わりだよな”って言ってたの。“だったら、勝って格好良く辞めてやろうじゃねえか”ってね。そういう機運が高まっていたのは事実なんだ。それが決定的になったのが9月22日だったってだけのこと」



3月から今年で終わりと予想してたのに、最後は社長のガッツポーズをネタに被害者ズラかよ。最低な野郎だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:12:06.88ID:U8xqLhWS0
ちょっと古めの野球の出来事がよく記事になるけど誰も興味ないぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:25:10.55ID:Bs+1p4Xf0
>>57
ようやく白井老人の顔色をうかがわなくても良くなった
ってことだろ言わせんな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:27:29.18ID:Bs+1p4Xf0
>>54
マスゴミに落合を手助けする工作員が居るのは間違いない

ただ落合って元創価学会なんだよな
学会員だらけのマスゴミからしたら落合は仏敵なはずなんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:47:34.15ID:S9npJV+q0
>>42
絶賛なんかしてないぞ

・普通の人にはなかなかできない判断
・すごい決断力

褒めてるように見せかけた言葉選びをしてはいるが、内容を肯定してはいない

騙されるなよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:53:00.94ID:SwhPuJSO0
>>50
よくあることだが嫌われ役をやってると思ってる人のほとんどは役じゃなく本当に嫌われてるのを自覚してないんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:03:37.50ID:KAMwfQ3N0
>>47
ファン無視の落合に辞めてもらいたいと思うことのどこに悪い部分があるというのか...
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:12:36.35ID:O64TolkJ0
落合「ヒーローインタビューやカッツボーズなんかやめろ。負けた相手も見てるんだぞ。次当たった時にぶつけられたらどうする。
俺らの時代ならこの野郎でぶつけられたよ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:06.70ID:N592O04T0
>>53
まったくだ。
成績が低迷しているのをいつまでも辞めた(辞めさせた)人のせいにしているようじゃ、当分暗黒時代が続くな。
当の本人たちは仲良しクラブで満足しているから、それでもいいのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:08:36.49ID:xovoCTOx0
落合スレって野球知らない人間までが叩きにくる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:15:40.84ID:hXcNfdUH0
>>20
レポートくらい書けるだろ
野球選手がバカと言っても
指導者なら当然のこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:20:28.35ID:ua4+d5LT0
ドラゴンズの最大の謎はミスタードラゴンズと言える立浪さんが監督やらない事だよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:30:07.22ID:Zv7JSOHG0
>>70
謎じゃないしw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:34:57.02ID:DBrtAEA+0
金は出せない代わりに積極的なアドバイスで球団をサポートするのが中日新聞のスタイルだからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:54:10.61ID:ISNpjY7B0
>>64
落合云々の話じゃねーよ
球団内部の人間が敗戦を喜ぶなんて最悪の一言だろ
一生懸命やってる選手やファンまでもバカにする行為だぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:54:15.13ID:JWMk9S/g0
これから中日がおかしくなったんだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:57:37.93ID:GRqNLOln0
すべて落合が悪いことにしたい
最悪な忖度記事だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:00:52.61ID:ZiVutOaC0
嘘か本当か知らないが、サイコパス落合ならやりかねないことだわ
とにかくその場その場で自分に都合のいい言動をする男だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:07:10.98ID:1aJM4xK20
当初、巨人は必ずしも清原獲得に熱心には見えなかったが、ある時点から急加速。第1回の交渉の際には、獲得の場合、居場所を空けるため、落合を退団させると清原にほのめかしたという。これがなぜか落合の耳に即座に届き、「俺は清原待ちか。
失礼な話だ」と怒りを爆発させ、その後、「フロントの誰かのクビが飛ぶぞ」とフロント批判もした。これに対し、今度は渡辺社長が「余計なお世話だ。フロントのクビを決めるのは俺だ」と激怒する“らしい”一幕もあったという。

 24日には清原の巨人入団会見。当初、落合が「長嶋監督の言い訳は聞きたくない。あの人はさんさんと輝いている人だから」と拒否していた長嶋監督との話し合いが27日に極秘にもたれ、「残留」「退団」の2つの報道が飛びかう中で迎えたのが、28日だった。

https://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&;id=097-20171128-10


落合博満は辞める時はいつもフロント批判。自分は悪くないと主張
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:15:45.87ID:akeZzYFu0
こう見るとジョイナス高木守道も
狂ったファンセービスの被害者だったな
選手の練習に支障が出て不満が出るとか坂井の指示だったろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:36:59.06ID:kzIUAJ2a0
オレ流GMの失敗の代表例は、この3年間のドラフトでの失敗だ。計21人を獲得したが、そのうち19人が社会人、大学、独立リーグ出身の即戦力候補。
だが、戦力になっているのは中継ぎの又吉克樹(25)くらいで、レギュラー格になった選手は1人もいない。世代交代が進まず、高校生を獲得しないイビツなドラフトの悪影響が球団を弱体化させていると言える。前出・球団関係者が顔をしかめる。

「落合氏には独特の理論があり、失敗の多い高校生を育てるよりも、確実な社会人などを取ったほうが補強になるというものです。自身が大学、社会人と進んでプロで成功した体験からきているのでしょう。

しかもスカウトの意見は聞かず、外部の人間の意見を聞いたうえで独断で決めてしまうので、谷繁監督は過去2年間、ドラフトで誰が指名されるのか、直前まで知らなかった。完全にカヤの外で、監督の意向は無視でした」

https://www.asagei.com/64710



>>79
山内壮馬だよ。
落合は谷繁になんの相談もせず決めるカス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:52:19.10ID:ZiVutOaC0
>>80
このGM時代に即戦力しか獲らなかったのも自分がGMの時に好成績をあげて
自分の報酬を上げたい、自分が辞めたあとはどうでもいいってことがはっきり出てる
典型的な絶対権力を与えたらダメなサイコパス野郎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:56:35.91ID:b/qmpJrQ0
いつまでも辞めた人間にすがり付いてるから万年Bクラス球団に成り下がるんだよ
ファンもアンチもいいかげん落合から卒業しろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 10:59:50.21ID:sObvCnZZ0
>>80
山内でしたか。成績見ると奪三振率が異様に低いな
>>81
落合は若手とベテランの実力が同じなら、ベテランのほうを起用する
と言っていた変人
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:23:10.99ID:HmRZ/a1h0
>>48
一旦アナルに関わると、その跡にペンペン草も生えないと言う言い伝えが紀元前からある。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:23:33.98ID:6tPTcM8A0
立浪も落合が試合に出さないで代打専みたいになってたのに不満もってたようだね
でも現実に守るとこ無かったし。井端と荒木いて森野の方が上回ってたし中村ノリとか入ってきただろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:25:28.61ID:/ybxSY3q0
下品なアンチがいるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:45:36.37ID:BQx4RJ3R0
清原和博は打撃コーチ 監督は立浪和義と中日ドラゴンズは決定していた

落合博満が反対して中止になった

ムカついた清原和博は週刊誌で「落合はアナル好き」と誹謗中傷

覚醒剤で逮捕される
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:49:14.93ID:ljoZ5Z2Z0
白井が辞めたから落合叩き解禁されたんか
こりゃそのうち立浪監督来るぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:50:21.81ID:/0j90+6j0
>>11
谷繁は自分がトップと思っている派だからな
そもそも落合いなければ記録も作れなかったし、監督にもなれていなかった(なりたくなかったかもだけど)
ムカつくと恨みは違うのを自覚出来てない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 11:53:51.20ID:0DGwjyfd0
>>56
桑田ってそうなの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:00:02.70ID:5hXQqNhf0
>>86
立浪は自伝で落合を非難しまくっていた
猛打賞の翌日になぜかレギュラーを外されて、それ以来レギュラーに1度も復帰できないまま引退した と
外した理由の説明がちゃんとあれば納得できたが、
全く説明が無い、会話すら無いから不信感しか無かった と
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:07:31.64ID:fYy4o62d0
転載
2006年の広島戦(立浪が1試合5安打打った次の試合)で立浪は三塁手としてスタメン出場していたのですが、その試合の守備が原因で、それ以降はスタメンから外れてしまいます。
だけど、立浪は「あの守備はミスだとは思わない」と反論していて、そのことが原因でレギュラーを剥奪されたことを不満に思っているみたいでした。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:10:11.93ID:6PD3gkqa0
落合いなくなってドラフトがやっと未来が見れるようになった
GM続けてたら根尾や石川昂は絶対取らなかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:24:09.08ID:Y1hr8YPI0
中京スポーツのこの連載は出色の面白さ
まぁ普通に考えてガッツポーズするわけないよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:25:58.50ID:pdxmeWMi0
>>94
白井が行けと言えばいく
高橋純平の時みたいに
クジが当たるかは別だが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:56.03ID:YeoKtqez0
探してみたけどガッツポーズの写真がどこにもない
落合って最低な人間なんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:31:04.54ID:fYy4o62d0
たとえガッツポーズしたのがほんとだとしても、これくらい落合がフロントから嫌われてるってことだよ。

落合がGMの時に中日ビルで契約更改をやらずに選手寮でやったのは、中日ビルにある球団事務所で反落合に会いたくないから。
親落合なんて白井だけ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 12:34:35.12ID:YI576ReF0
そりゃ東尾に死球喰らった後にピッチャー返し喰らわせるんだから、これくらいの事はやるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況