【ラジオ】山里亮太、「たまむすび」で町山智浩氏から世界中で自殺者が続発する恋愛リアリティー番組について学ぶ [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:40.83ID:QqIMJYal9
恋愛リアリティー番組「テラスハウス」のスタジオメンバーを務める南海キャンディーズ山里亮太(43)が26日、TBSラジオ「たまむすび」に出演し、芸能人へのネットいじめが絶えない世界のリアリティーショー事情に関心を示した。
テラハに出演していた女子プロレスラー、木村花さんが23日に22歳の若さで死去したばかり。

米在住の映画評論家町山智浩氏が伝える世界事情に耳を傾けた。
5年間の放送で4人の自殺者が出ている英国の恋愛リアリティー番組などの例を聞いた山里は「番組は終わったりしないのですか」などと質問。
ネットやSNSで攻撃にさらされる出演者に対し、精神科医がアフターケアをしている現状などを学んだ。

町山氏は「現場ではシナリオはないが、撮った映像でシナリオを構成できる」とし、「ムッとした表情をアップにして怒っているようにしたり、それを強調すると悪役になってしまう。リアリティーと言いながら、リアリティーではないところがある」と編集の怖さを指摘。
これに対し、山里は「ひな壇でも、イヤなトークだけを使ってムッとした顔をはさめば、ってことか」と話した。

山里は町山氏に対し「アメリカや世界でもそういうことがあると聞いて、対応やその後どうなったかとか、僕には分からないのでうかがいたかった」と感謝。
ネット発信者の特定を容易にする制度改正も検討される中、「何を基準に、こういうつぶやきはダメだとか、そのルールを決めるのは誰なんだということになる」との見解も示した。

山里は、木村さんが死去した翌日(24日)にツイッターを更新し、「なぜ画面の中で力強く立ち振る舞っているその姿の裏にある苦悩に気づけなかったのか、何かできることはなかったのかと強く感じています」と悼んでいる。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202005260000427.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:40:51.47ID:zLp4Umz90
テレビは台本だから!
演者は悪くない!
ネットが悪い!

ですね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:43:46.09ID:1kS26qIj0
しらじらしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:44:32.40ID:s8tMlg9v0
なるほど恋愛リアリティー系の番組って
自分の心をテレビで晒すわけだから
一歩間違うと自殺まで行っちゃうような
ナイーブな案件だったって事か
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:06.95ID:d8b97AXM0
山里ってリアリティーショーで自殺者出てることまったく知らなかったのかね
自分が危険なコンテンツに関わってるという認識なかったのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:35.94ID:Laa5fZJw0
本当はアメリカ国民はトランプじゃなくてバイデンを支持してるが
恐怖で締め付けて、本当のことが言えなくなってるとか言ってる町山か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:48.41ID:MR7DFSQm0
しずちゃんと二人きりで・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:45:49.47ID:eIzIIn6R0
>>6
知らなかったフリしてるたけだよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:11.50ID:Z6ijSD9k0
番組ファンから見た今回の感想


「テラスハウス」で花を追い込んだのはコスチューム洗濯事件じゃない
https://anond.hatelabo.jp/20200524122707
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:23.33ID:LwYk+AHX0
この期に及んで、、

最低の奴らに放送局や、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:33.32ID:cVmUpQnv0
>>3
それな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:46:58.15ID:Ej20LTL50
>>1
花がはなにつくとか煽りまくって
テレビ通じて庶民にネットリンチ助長させる芸能人も
問題だよて。。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:02.55ID:Lu81P++K0
え?
まだ数日しか経ってないのに
関係者の山里がよくこんなこと言えるな

ひくわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:26.28ID:5XTbLgHQ0
山里って陰キャ演じてるけど
絶対に自分の非を認めない図太さはホリエモンや橋下と同じだよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:47:38.98ID:pF6tmlBa0
何年も前に教えられてたはずなのに

町山智浩「リアリティー番組って日本ではわからないですけど、アメリカの番組では、出演者、出たことのある人たちの間に自殺者がものすごく多いんですよ」
山里亮太「大丈夫かな?『テラスハウス』・・・」

‪町山智浩 テレビドラマ『アンリアル(UnREAL)』を語る https://miyearnzzlabo.com/archives/29557‬;
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:09.35ID:yZ+Ydk2S0
テラスハウスで儲けてる連中がいるんだろうから
演者も適当にやらないとな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:23.40ID:pTJEqdcg0
ツイッターも平時運転になってるし、なんか完全に他人事
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:29.39ID:0JlnISkk0
>>14
BPOはこの件について完全無視を決め込んでるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:41.72ID:SvoQJt0h0
もう知ってることを知らない体で聞くわけね、山里は。
キングオブクズだなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:24.81ID:0Aj2UaUP0
山里白々しいな
以前に町山からリアリティショーは自殺者多いって教えられてただろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:29.08ID:glBevs/i0
町山=早稲田閥
山里=吉本所属
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:34.08ID:kA3k474F0
実際のところ日本は畠山スズカ寄せ書きをするようなのが平均の

土人の国なんだろうW

ソトヅラだけ白人の真似っ子をして白人同等の人間なんて見た目ばかりの真似っ子で

実際は畠山スズカ寄せ書きの土人国と思っておいた方が
もっともなことが多い

期待をすると裏切られるW
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:51:54.76ID:G6RQV7Pe0
>>6
町山本人から以前に聞いてるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:51:55.58ID:5C99Z5Xo0
>>21
炎上はごく短期間に燃え上がってすぐに忘れ去られるというのがデータで出てるからな。
人の死ですらその扱いというのは、救いが有るのかそれとも救いが無いのか・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:16.56ID:uUs14pWYO
今日出演したの?まだ早いだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:53:03.33ID:kA3k474F0
テストの点だけは取れるのが多いんだよ
夜間主任富沢と同じでW点数ばっかりがりがりとってくるけど

土人はやっぱり土人ってあたりが
畠山スズカ寄せ書き騒動によく表れているW

あんなブスとか死ねとか
弱り目の生徒に平気で言うようなモラハラ男が日本の公務員教師をやっていたりするW
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:07.81ID:PPZSmP8V0
番組冒頭にリアリティショーですよ演出ありありって入れれば解決だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:13.86ID:agOE6b5s0
いまさら無垢の素人のふりをしても遅いんじゃないかな山里さんは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:41.45ID:hv/UF6y40
大人しく ねほりん はほりんを続けてりゃ良かったのに・身分不相応の嫁さん貰ったばっかりに、、、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:45.79ID:kA3k474F0
児ぽ小林に対するジトーっとした執着がきもかったW
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:45.96ID:tw/E593Q0
>>6
全く知らなかったってことはないだろうけど外国の出来事という感覚だったのでは
5ちゃんでも韓国の芸能人がネットリンチを理由に自殺というニュースに対して他人事のような反応が多かった
最近は少し変わってきてたが…


>リアリティー番組出演者たちのリスク

>(町山智浩)でね、ただね、リアリティー番組って日本ではわからないですけど、アメリカの番組では、出演者、出たことのある人たちの間に自殺者がものすごく多いんですよ。

中略

>(山里亮太)大丈夫かな?『テラスハウス』・・・

町山智浩 テレビドラマ『アンリアル(UnREAL)』を語る
https://miyearnzzlabo.com/archives/29557/2
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:06.41ID:2BPEVzYD0
どうせ木村花のことなんて何とも思ってないやつらが叩いてうっぷん晴らししてるだけだからな
過去にお前らが怒って叩きまくったニュースとか事件、もうどうでもいいだろ?
そういうもんなんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:13.65ID:kRm7/rYj0
で、町山はなんか言ってんの?w
まさかネットの誹謗中傷がーって言ってないんでしょ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:27.87ID:OA8ppb1m0
>>1
>山里は「ひな壇でも、イヤなトークだけを使ってムッとした顔をはさめば、ってことか」と話した。
さっそく保身かよ
クズ過ぎるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:52.74ID:EPM8rgH+0
なんで知らなかったフリするの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:54.81ID:E28tkYH10
面と向かって本音を言えない社会だから反動としてネットで罵詈雑言を書き込むのさ。
自分より激しい言い方してるのはたくさんいるしたとえ書いても誰にも怒られねーしな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:29.61ID:kvPiWFpE0
散々煽っておいて白々しいなこいつ
胸に手を当てて考えてみろよ山里
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:56:59.47ID:EPM8rgH+0
数年前なんだろあの記事
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:57:20.92ID:uUs14pWYO
木村花の死に対してショックを受けてたらこんな話まだできないだろうに
俺は悪くないって思ってそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:08.66ID:rRUoyOk+0
山里と話し合っただろうけど、吉本も大変だな
不祥事続き、しかも全て対応間違って益々お客はテレビ離れだよ
ああめでたい付ける薬もないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:10.26ID:EPM8rgH+0
怖いな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:14.06ID:cXze4HW00
知識として分かっていても
いざ現実になると分かってなかったと痛感する
ネットには実名だと思って投稿しているが
より気を配ろうと思ったよ
山ちゃんも後悔していると思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:51.28ID:EVX+mjtT0
ツイッターを意地でも更新する


こいつほんと驚くわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:54.48ID:vcIZ9Oar0
なんで世界中で自殺者だしてるのに打ちきりにならないのか
おかしいだろ…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:59:31.38ID:YEOPhQDn0
他人事感ハンパなくてドン引き
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:59:54.42ID:b1giSkkf0
>>6
ずっとまえに他ならぬ町山から聞いてるのによく知らんふりできるよな
こいつは悪人だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:04.56ID:t7gUm8b50
こいつマジでクズだな芸能界のどう残ろうか画策してる
ほんとうにショックだったら引退するか休業してるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:05.66ID:rKapFLB70
山里に責任なんてあるわけないだろ 驚き
もらい事故みたいなもん
どんだけおかしくなってんだ
山里攻める奴は病気です
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:10.05ID:kA3k474F0
夜間主任をいいひとだという女生徒もそれなりにいるだろうねW
苦労人であればこその、温かみある教訓をよく言うセンセイだったとw

でもなんていうのか…サダと同じなんだよねww

たしかにイイことを言おうとしてるのはよくわかる発言が多いんだけど

その傍らで妹の外見をブスだとか何だとか貶して憚らない
モラリストめかした外ヅラ通りの人間じゃない感がゆんゆんしてたねW
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:18.73ID:7RSI61FJ0
恋愛リアリティはクソ面白くもないから要らんわ
クソ面白くもないドラマしか作れないから安価でドキュメンタリー風の番組にできる恋愛リアリティが多いんだろ
半分素人の臭い芝居をリアリティの名の下にドキュメンタリーと言い訳する
いい加減にしろや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:20.62ID:gzOeT21j0
吉本芸人の「いじり」が「いじめ」につながってると昔から言われてたが全く反省の色なし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:26.32ID:i33gNl5N0
>>1
ニューヨークのニューラジオ #57 2020.2.23

屋敷裕政
「山里さんの暴走が面白いから、トリンドルとかもそれに乗ってみんなで暴走してる」
「俺、嫌やねんそんなテラスハウス」
「干されるの覚悟で言うわ俺、テラスハウスに牙向くけど」
「テラスハウス今誰が得すんねんって番組になって来とるねん」
「みんな叩かれるの、テラスハウスって」
「ボロ糞に言われるねん山里さんに」
「ボロカス言われて演者が号泣してるのを見てる、山里さんたちが」
「さすがにフォローすると思ったら「おまえがやったんだから責任取れ」みたいなスタンスで言うねん」
「なんかトリンドルさんとかもそっちになってきとるねん」
「YOUさんとか、馬場園さんとかも」
「山里さんもよくない」
「(ボケ側の)山里さんがメインストリームになって、それにみんな乗ってるからしんどいねん今のテラスハウス」
「地上波はスポンサーとかもあるからさ、徳井さん出さへんとかわかるやんか」
「ネトフリは視聴者の金で作ってるわけだからさ」
「みんな徳井さん望んでんねん」
「もう復帰してええやん徳井さん、テラスハウスくらいは」
「今のテラスハウスよくないですよ」
「本当に弱い者いじめっぽく見える瞬間もあるし」
「もっと中和できる人呼んでください」
「お願いします」
「このままだと誰も出なくなるもん、ボロカス言われすぎて」
「どう考えても言いすぎてるロシア人の子は、なぜか褒めてボロカス言われない」
「花ちゃんは悪くない」
「(何で編集しない?)盛り上がるからじゃないですか」
「ボロカス言わそうとしてますもん、編集が」
「このままじゃテラスハウス終わるんじゃないですか」
「(テラハを)愛しすぎてキレてるよ俺は」
「山里さんが女優と結婚したからさ、それも嫌やねん俺は」
「直接会ったら言ってみようかな」
「山里さんは悪くないねん」
「もうひとり中和する奴がほしい」
「懇願しよう俺に行かせてくださいって」
「早急に徳井さん戻すか、ちょっとなんとかしていただけないかなと」
「僕からのお願い」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:07.73ID:RAmAnnHH0
>>10
視聴者がネット通じて出演者を叩くのは
番組の魅力のひとつだからそこを攻撃するなって言いたいだけの文章だな
あたかも、木村花って人に問題があったかのように誤解を招く文章
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:20.76ID:t7gUm8b50
もうこいつで笑えないよ

結婚してちょうしにのってたんだろ
幸せキャラ演じてればよかったのに毒舌キャラやって自爆www
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:26.18ID:Ug9zAjyJ0
山里「イギリスは5人?あ、じゃあ日本はまだ1人だから平気平気w」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:29.35ID:uFQbAESE0
>>2
坂上「それな」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:44.80ID:d8b97AXM0
>5年間の放送で4人の自殺者が出ている英国の恋愛リアリティー番組などの例を
>聞いた山里は「番組は終わったりしないのですか」などと質問。

自殺者が出てテラスハウスが終わらないか心配してるわけかね

>>32
山里、たち悪いな…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:56.24ID:Ej20LTL50
芸能人で売れてよかったのは
風俗のランク上げて唾プレイ楽しめる事といってた昔から
女優と結婚して順風満帆かと思いきや

庶民から唾吐かれるようになるとは。。。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:57.66ID:t7gUm8b50
なにこの番組ww
自殺に追い込んだくせにもうこんなことやってんのかメンタルえぐいわこいつ
マジしね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:03:16.47ID:RiH0kRDF0
いやいや
2015年8月25日のたまむすびの「アンリアル」紹介回で
山里は町山からリアリティーショー出演者から自殺者が出ることも番組がいくらでも演出できることも
とっくの昔に聞いて知ってただろう?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:03:22.67ID:JKneJ+ue0
SNSの規制が緩いのが悪いって責任転嫁してて気持ち悪いわこいつら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:03:23.26ID:tNnH5zVc0
そもそも恋愛はエゴとエゴのぶつかり合い、そこには正解も不正解も無い、
だから客観的、論理的、数値的な答えなど出るわけない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:09.87ID:uUs14pWYO
>>73
いや関わってた番組の子が自殺ってだけで普通はショックでしょ
更には追い詰める役どころだったわけだし悪くなかったとしても寝込む位がまともな人だと思うよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:46.34ID:t7gUm8b50
山里は10年は休業するべきだね
こいつが主犯なんだから だれが殺人犯の声で笑えるんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:51.49ID:K6tdwewd0
編集でどうにでもできるんだから
これも必要以上に悪く見せてたんだろう
そしてまんまとノセられた視聴者が本気でキレて叩く
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:05:49.23ID:Ej20LTL50
>>73
その理論
国民の大半が病気になるがなwwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:04.71ID:uWKZ5acD0
町山先生は台本にうるさいからな、進撃のky
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:08.66ID:iLEMe5Nb0
すごいクズだなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:41.35ID:hDfct6v30
徳井が去った今、出演者は山里にボロクソ言われ編集に悪役にされ、出演者が誰も得しない番組になった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況