X



【ホリエモン新党】立花氏 都知事に立候補も「当選する気はない」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★2020/05/26(火) 18:39:07.89ID:DUnJD/fZ9
2020年05月26日 18時05分
http://npn.co.jp/article/detail/200004382

前参院議員で「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が26日、東京都庁・記者クラブで記者会見を行い、
噂されていた東京都知事選への出馬を改めて表明した。
立花氏は前日、SNSで堀江貴文氏の愛称を党名に冠した「ホリエモン新党」の立ち上げを発表したばかり。
立花氏は立候補が、同じく都知事選立候補が噂される堀江氏の応援のためのものだと話し、自身は
「当選する気はない」と立候補の意図を明かした。
立花氏は新党の政策について、「堀江さんの東京改造計画37項をそのまま公約とするのでいいのではないか。
 堀江さんの著書に準じたものにしたい」と話すなど、堀江氏あってのホリエモン新党であることを強調。
にもかかわらず、前日、Twitterで堀江氏は同党との関連性を否定する投稿をしており、それについて
「それを見て僕もびっくりした。(その意図は)わからない」と首をかしげる一幕も。
堀江氏が許可していなければ「ホリエモン新党」の名称も微妙なものになるが、それについては「そもそも
 許可がいるのかといえばいるわけではない」とコメント。今回の新党立ち上げは堀江氏との相談の上での
 ことであったことを改めて説明し、「(現在も)連絡を取り合っている」と釈明。
選挙に関してはあくまで堀江氏が当選するのを応援する立場であるといい、「堀江さんは無所属立候補。
 わたしはホリエモン新党から立候補することになると思います」と説明。
「わたしが立候補してもわたしには投票しないよう(支持者に)呼びかけようと思います。わたしが
 (「ホリエモン新党」から)立候補することが(堀江氏に対する)応援になると思っているので。わたしの
 立候補は堀江さんの当選の確率を上げるためのもの。そう考えている」と話し、立候補は堀江氏当選の
ためのパフォーマンスであるとのこと。
仮に堀江氏が立候補しなかった場合の新党の立ち位置については、「この党は堀江さんを支持する党ですが、
 堀江さんは(公職選挙法の立場からこの“ホリエモン”の名がついた党名からは)立候補できない。今の
 ところ、堀江さんが出馬しない前提は無いと思っている。出ないことはない。そうなった場合はその時に
 話をすればいいと思っている」と述べた。
都知事選の争点は「コロナ」だとも強調。自粛賛成派が小池百合子氏で、その対極に堀江氏がいると述べ、
「小池さんが“ストップ”。堀江さんは“スタート”の立場。(堀江氏が)経済に対して明るい見通しを
 持っていることに対し、立ち上げたのがこの党」と繰り返した。
会見には同じくホリエモン新党から港区長選に出馬する柏井茂達氏も出席。
「堀江貴文氏からの後押しもあり立候補」したといい、インターネット選挙の推進などを掲げて戦うことを宣言。
「歴史に名を残すような偉人になりたい」と意気込んでいた。
0002名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:41:43.85ID:HjW4jiCG0
むりだろ
0003名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:41:48.89ID:K0BUunxl0
【フィンランド人・珍名さん】

スキージャンプのヤンネ・アホネン選手 政治家には、エスコ・アホ元首相。
Finland This Weekというサイトによると、パーヤネン、アホカス(フィンランド初の大使は、アホカスでした)
さらに女性のフルネームでは、ヤーナ・アホ、ヘンナ・アホさん ・アホネンさん
東洋系には アホノ・タロウ ムダノ・マスクヤネンといった名前も実在するというからビックリ。
0004名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:42:14.78ID:i33gNl5N0
N国方式やん
0005名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:42:22.10ID:pwwXtnBU0
出る前に落選考えるバカいるかよ!
0006名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:42:39.23ID:XcTwSiZy0
飽きられて信用なくして資金無くなって誰のためにもならないで終わりそう
0007名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:42:58.85ID:TXWcSUzm0
何がやりたいのかさっぱりわからんw
0009名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:43:09.66ID:9ovHl4Jx0
立花氏は頭がイイって言ってたヤツ誰だ?
Kazuya 、神谷宗弊、ホラレモン、お前らだよ バーカ
0010名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:43:51.94ID:PBODK7vv0
ホリエモンは出馬しないの?
0011名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:44:06.98ID:NA8qyJiO0
また供託金没収かな
この人、信者から集めた金を返すアテはあるのか?
0012名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:44:49.14ID:l533sozD0
もういいよそろそろこの類の人間を取り締まる法律必要だと思うよ
0014名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:45:04.71ID:9FnhOF/W0
邪魔してるだけやん
0016名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:45:24.79ID:mkO0Oqid0
もうNHK受信料反対派の印象は下げられたと思うが次はNHKからどんな指令が来てるんだ?
0017名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:47:12.15ID:+DpAy7ji0
>>1
>>16
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0018名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:50:33.80ID:d/8R7CNB0
この人とホリエモンの応援層は被ってるから
邪魔してるだけだろ
ホントに支援したいなら裏方で資金提供と
応援演説しまくればいいだけだし
0019名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:52:37.76ID:/5wVP7yf0
>>1

だって

自民党のぽち、止めたらサツに逮捕されるし。。。。。。。。。。。。。知ってたよぉ


噛ませ犬

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!堀江と立花!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


わからないと思ってた??????????????

逮捕されないように、精々 自民の噛ませ犬、やってろ
0020名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:53:01.36ID:pIED8XX60
一回落選した人は二度と立候補できないぐらいの法律作らないと
こういうふざけたことは、無くならないんだろうな
0022名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:54:00.38ID:/5wVP7yf0
>>1



小池百合子のために

噛ませ犬

やりまーーーーーーーーーーーーーす

堀江
立花

二階や電通からの命令だし。もちろんそのすべては自民党だけど
0024名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:55:46.03ID:PPZSmP8V0
だから取り上げるな無視しろって
誰もかまってくれないから必死なんだよw
0025名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:59:02.97ID:819bUc1L0
これは復讐だろw
0026名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:59:46.14ID:KD9XEhjq0
今やただのお騒がせ名士、一人ピエロで踊っている 政治はお遊びだ〜ww
0027名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 18:59:51.53ID:819bUc1L0
>>18
裏切られた復讐
0028名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:10:23.79ID:noR76QaX0
立花に前立腺コリコリ耳に息吹きかけてたっぷり注いだメスイキ汁を解放すればええんや
0029名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:14:53.28ID:OjJXYIBs0
当選する気はないという戦略で落ちぶれまくってるの気付かないんだな
0030名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:16:06.50ID:+An+vcCD0
供託金の300万円でNHKを使って政見放送が出来る
というのが主たる目的だね。
0031名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:16:16.77ID:b/s77RNM0
スクランブル実現したら辞めるって言ってんだから
NHKさっさとスクランブルしちゃえばいいのに
0032名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:17:43.34ID:eEXLgaQT0
大誤算www
0033名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:19:51.01ID:psFttjnl0
>>17
そもそもホラエモンの宣伝目的でしかなく

頭の悪い癖に人海戦術だけが武器の迷惑ステマ業者の

出来の悪い出来レースの話題つくり

なぜ不人気水増しフォロワーのホラレモンを担ぐのか

このつまらない出来レースの話題つくりにのってくれる
のがホラレモンしかいないからだろw

小池新党のほうが票集めできるのに
なぜにホラエモンw
0034名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:22:31.52ID:HjW4jiCG0
何票とるか気になる
0035名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:24:07.69ID:tX+pZ0yV0
信者「計画通り」
0036名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:24:15.30ID:NeO0CBwX0
>>18
それは堀江に失礼だろ
0037名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:37:28.42ID:hbvk8/pg0
>>29
> 当選する気はないという戦略で落ちぶれまくってる

それで戦略通りじゃん。
0039名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:39:46.13ID:lhKpyvVQ0
もう飽きられてるのにな
0040名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:44:44.48ID:R1L/sxmf0
1番アホなのは、こいつに過去1票でも入れた最底辺のキチガイだわな。
まあ、ここにはそんなアホおらんだろーけど
0041名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:46:52.71ID:J+N+2KmM0
なんか捕まってなかったっけ?
0043名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:53:58.35ID:2TEqYvqw0
立花が何言ってるかさっぱりわからん
堀江は立候補しないのに勝手にホリエモン新党を作ったの?
0044名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:55:38.31ID:mv/Z0y/z0
結局NHKはどうなるの?お金払うの嫌なんだけど今更払えって言うの?
0045名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 19:57:29.88ID:F4GEdgj80
芸スポ民は支持
0048名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:02:13.99ID:3BlUkRhG0
NHK批判やってくれるならって期待してN国にいれた有権者も
もう誰も立花に期待してないだろうな
0049名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:02:44.11ID:WXO8jlLw0
浜田聡がnhk批判してんじゃん
0050名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:13:53.45ID:BFX2TAMe0
何がしたいんか分からんなあ
最初は面白がってたけど結局何もせんからもういいわ
0051名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:17:33.41ID:7Wbza1jE0
NHKを叩いたことで英雄扱いを受けたりした立花だが
もう完全にメッキが剥げてきたな
0052名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:18:58.01ID:YfhkTlX50
当選する気のない人が当選したらどうなるか楽しみだから堀江に投票する
0053名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:19:49.01ID:dx5d462s0
供託金300万円で選挙中は全力でホリエモンの本のアピールをするらしい
0054名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 20:22:33.57ID:Q0DOEePK0
もう、都知事選はイロモノ立候補大会にしてさ
政見放送をR-1みたいにしようぜ
そうなったら小池もなんかネタやるかもしれない
0056名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:03:23.11ID:fQolFZd+0
「堀江さんは無所属立候補。わたしはホリエモン新党から立候補することになると思います」
「わたしが立候補してもわたしには投票しないよう呼びかけようと思います。わたしが
 (「ホリエモン新党」から)立候補することが(堀江氏に対する)応援になると思っているので。わたしの立候補は堀江さんの当選の確率を上げるためのもの。そう考えている」

気が狂ってる
0057名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:11:22.31ID:0pMcMICH0
>>54
?「大きいことを言うようですが、今や東京都知事の小池百合子と言えば我が国では...私一人でございます」
0058名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:11:49.12ID:Xm5KC9ke0
N国党首が普通に都知事選に出ても誰も相手にしない
ホリエを巻き込んだことでスポーツ紙、ネット界隈でここまで話題になった
ホリエのメリットは、公示日までの間、労せずして著書の宣伝、時の人となる

Win-Win
0059名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:12:56.78ID:1v2thdRW0
最初は案外まともそうに見えたけど、どんどんヤベー奴になってくな
躁病発症しちゃってんじゃね?
0060名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:13:10.33ID:orrEJHbN0
>>1

両方ともクズ、だからもうかまうなよ
時間のムダ
0061名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:20:54.33ID:tt+a8IlB0
ホリエモン金がないのに立候補するわけないやろ!
0062名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:43:48.62ID:5G11CwCn0
何がしたいのかよくわからない
応援したいなら応援演説でもすればいいだけ
0063名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:54:43.29ID:Mcm3b/6C0
>>61
選挙運動しなければ、金かからないよ。
票が少ないと供託金没収だけど、
それなりに票は稼げるでしょ。
0064名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:55:36.14ID:kUX2R+SD0
>>1
小池の無能を炙り出して欲しいな。
0065名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 21:58:50.37ID:HQw1bYNC0
立花はDaigoとも連絡を取り合ってるとかウソついて粘着して絶縁されたw
0066名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 22:00:32.42ID:VjczkrK+0
供託金払って宣伝するってことか

あれ?供託金って金持ち有利の制度じゃない?
0067名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 22:50:42.99ID:myIcIOga0
供託金払えば堂々とパフォーマンスできるんだからな
0068名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 22:53:17.76ID:Vtt1KzMP0
当選する気ないとか
開票する人の労力とか
なんも考えてないのな
0069名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 22:53:35.98ID:8/5mGWSl0
んー何かもうめんどくさいから受信料払ってもいいかな?と思えてくるわ
0072名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 23:13:37.86ID:8u/NObP80
>>59
昔からおかしいやんNHK逆恨みして粘着したりパチプロやったり
0074名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 23:37:54.27ID:V8QXVAT90
N国の代表なのに新しい党立ち上げてそこから出馬してもいいんだ
0075名無しさん@恐縮です2020/05/26(火) 23:47:03.64ID:/WyPpW0H0
>>65
立花はyoutubeの動画見ると、その投稿した人物とはもう知り合いらしいよw 彼の中では
0078名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 01:42:05.20ID:+dchkb3v0
堀江は出馬しない
0079名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 01:43:43.63ID:7MDyCaHl0
【寅丿門二ュ―ス】5/26(火) 百田×橋×一平
・新型肺炎最新ニュース
・緊急事態宣言 全面解除
・火曜特集「歴史的コロナ恐慌 日本がとるべき経済対策」
・事業規模200兆円超 補正予算1次と2次で
・森法相 黒川氏訓告は「法務・検察で判断」
・マージャンを賭けないでやる奴いるのか?
・女子プロ木村花さん死去 「テラハ」にも出演
・「中国人は来るな」の貼り紙に罰金10万円
・香港安全法導入なら制裁も 米高官「自治保てず」
・中国 国防費6・6%増 香港デモは「国に危害」
・中国が崩壊するとき世界の人口の何割かが失われる
・安倍総理 訪米意向を伝達 サミット開催なら出席
・来月発売へ「カエルの楽園2020」
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時
0080名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 01:50:03.28ID:Ky4BvhoV0
は?じゃあ立候補るなよバカなのw
0081名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 03:12:42.96ID:jPeGEKQe0
都知事になる気の無い奴は出馬許可しなけりゃいいだけ。
0082名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 03:39:18.76ID:5vI44oaR0
選挙期間中は、マスコミに取り上げられる事はほとんど無いだろうから、失うものは何も無いだろう。無党派層の取り込みをして去年、N国が当選した時と同じ雰囲気を感じるw
0083名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 03:53:44.89ID:MTi46qmM0
システムは長くなると悪用するやつが出てくる。

時々、作り変える必要が起こるんだよな。
それは常に貧富の差で食えない奴が多くなるとき。
0084名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 04:07:02.27ID:qWOee06DO
NHK解体を投げ出した時点で何言っても相手にされないししちゃならない
0085名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 04:08:11.16ID:aQ6MhRoc0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
0087名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 04:21:49.05ID:ygQKzWhb0
>>61
めちゃくちゃお金持ちやろ
0089名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 04:46:21.08ID:hR5tRp3F0
当選する気がないなら選挙中の報道もスルーでいいよな
0090名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 06:08:51.95ID:QJWxAJyLO
こういう悪人が実際いるから安倍政権の口実に利用されてしまうんだよ
0093名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:33:56.70ID:ynsmOage0
自粛が続くと若い人が自殺するって根拠ないやん。こいつが勝手に推測しとるだけで。
0094名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:36:11.56ID:sfHV1L4E0
>>87
えーなのにロケット打ち上げ延期で
お金ないって他人の金集めてるの?
本当に詐欺師だな
0095名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:49:32.54ID:WDvwy4IH0
ホリエモンのyoutubeの広告アウトじゃないのか
0096名無しさん@恐縮です2020/05/27(水) 21:55:51.80ID:35b6c55s0
>>30
供託金分くらいは余裕で票とってるんやろ?

供託金分ほとんど負けてるならさすがに折れてるやろw

普通に新しい選挙の戦いかたやってるとおもうわ
政治不審が世界中で極まってるのも事実だろうしな
じゃないとトランプは受からん
0097名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 22:00:30.27ID:e65qbb7C0
立花なんて最初から論外
0098名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 22:02:25.59ID:e65qbb7C0
>>61
ホリエモン年々庶民化してる感じするけどな
金持ちの中では下なんじゃないの。
0099名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 22:48:52.24ID:vOIgZ9va0
かっこ良すぎる
0100名無しさん@恐縮です2020/05/29(金) 22:51:45.75ID:ZH5MZIkj0
立憲のこにたんの政権とる気はないを思い出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況