X



【フジ】「27時間テレビ」中止 コロナきっかけに来年以降も再開しない? [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/26(火) 18:20:51.75ID:BhFidPUR9
2020年05月26日 17時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1870041/

フジテレビが毎年放送していた特別番組「FNS27時間テレビ」を今年は中止すると決めた。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、収録が困難と判断したためだが、ここ数年の視聴率不振から、来年以降も再開しないのでは?とささやかれている。
この「27時間テレビ」は日本テレビの看板番組「24時間テレビ 愛は地球を救う」に対抗して、1987年にスタートした。
明石家さんまら大物お笑いタレントが出演したり、2014年には当時の人気番組「SMAP×SMAP」をベースに、SMAPが総合司会を務めるなど、様々な話題を振りまいてきた。
番組スタートから生放送スタイルをとってきたが、17年には収録部分を多くするなど大幅なリニューアルも。
さらに、例年7月だった放送時期を9月にずらしたりもした。昨年は11月に放送していた。
「フジテレビがイケイケのときには、全社挙げて番組を作ろうとの雰囲気はあったし盛り上がっていましたが、ここ数年は関わっている人員も大幅に減っていたそうです。
 それに作り手側の熱意も見えなかった」とはある制作会社関係者。
そのせいか平均視聴率も一昨年は7・3%、昨年は5・8%と下降線をたどっている。
そんな状況下での今回の決定だ。
前出の関係者は「番組としての役割は終えたのかもしれません。今回の中止が、番組を終了するいいきっかけになるのではないか」とも話している。 
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:21:55.95ID:IK0og1dl0
2GETなら明日結婚
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:23:22.14ID:giDzXPcjO
視聴率も広告費も下がってたんだっけ
ちょうどいい理由見つかって良かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:23:42.48ID:2sZWhLtu0
誰も得しない番組
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:23:57.62ID:RBV8bdtj0
最近は視聴率が散々だったから辞めるキッカケが出来てフジTVも喜んでるだろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:26:06.02ID:k3+jj7jj0
生放送やめた時点から消化試合モードだったから、コロナはいいきっかけだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:28:08.29ID:yZ+Ydk2S0
誰も見てないしな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:28:39.08ID:Ik+5OQ/N0
27時間テラスハウスでもやればいいのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:28:45.82ID:dYnLC5ZM0
障害者を利用して

なぜか健常者がマラソンを走り

最後は障害者放置して

マラソン健常者に涙を流しながら喜ぶ

番組って感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:29:36.04ID:6IBEYDUP0
>>2
おめでとう、ジューンブライド
じゃなくて、皐月婚
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:29:47.24ID:JxTvaTG/0
ジャニーズジャニーズジャニーズ
原因は
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:29:57.01ID:B7TEs7jt0
有野課長24時間ゲームの方がまだマシ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:30:11.97ID:lZXiWE3K0
日テレの24時間も幕引きの理由が出来たんだし終わりにするのがいいと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:30:18.32ID:wrZLATS60
>>13
それ日テレ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:30:41.13ID:MQuYdeXv0
若い子が見てるのはユーチューバーだしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:01.27ID:DU0eGI3W0
視聴率以外原因なくね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:31:31.90ID:B/K/hMuf0
現社長だか会長の肝入りで
前々回をバラエティ路線止めてアカデミック路線にしたら
視聴率が過去最低を叩き出してフジ社内がお通夜になったという時点で
もうコンプラ糞食らえのドタバタお笑い番組に徹するか、きっぱり廃止にするべきかだったんだよ、27時間TVは
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:06.87ID:Qvyxu0020
テレビのヴァラエティは「いいとも」のグランドフィナーレで終わってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:32:43.35ID:Tr8toT2G0
1度も見たことないな24時間テレビが名前変えて放送してるのかと思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:07.28ID:8BjxCO6g0
なんでも〜 かんでも〜 コロナの〜 せい〜 イエイッ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:17.28ID:f/9Gjazl0
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い

24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
>>1
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:33:47.59ID:1k1ZBuUS0
ちょうど良かったじゃん。誰も見てないんだし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:17.77ID:Jc0vzBpe0
昔は徹夜して見たなあ
ハケ水車とかやってたよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:34:28.70ID:K0BUunxl0
イイハナシダナー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:35:45.16ID:8BjxCO6g0
ついでに放送免許を返上したら最高っす
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:38:58.80ID:i/zWAf4Z0
「24時間テレビはやめません!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:29.19ID:Mudhz45q0
まだあったのか蛆てれび
しつこいぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:40.42ID:pTJEqdcg0
嫌ならやるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:07.30ID:5Xx+HtIA0
村上とフガフガの無駄テレビまだやる気だったんだ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:48:11.62ID:s8tMlg9v0
8月8日に8時間やればいいんじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:40.59ID:H0DUuazk0
役目は果たしたかと。

「車を壊す」、「めちゃイケが再評価される」「さんまが再評価される」などね。
それ以上でもそれ以下でもない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:55.65ID:I6kOIBV50
不人気の村上とかいうゴキブリが視聴率下げて価値がなくなった番組だわ


ジャニーズ出さなければまた視聴率回復すると思うけどな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:35.89ID:cVmUpQnv0
ここ数年はクソつまんなかったもんな。
しょうがないよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:50:58.28ID:PBODK7vv0
>>1
メインMCを千原ジュニアと指原莉乃に変えれば視聴率は上がるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:09.06ID:x4RrwMUx0
たけしとか何言ってるか分からん上あの年で無理させるなって思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:52:58.63ID:DmcaJhxy0
さんまの車をガンガン叩いたりするところとかを再放送すればいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:08.56ID:IzI6UOpXO
>>49
桂文珍が許さない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:54:46.70ID:+U8t7zQi0
>>13
27時間TVと24時間TVの区別つかない時点で
語る資格無しw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:55:38.44ID:jLmKKsZ90
フジテレビ「止める理由が出来た…良かった」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 18:58:17.37ID:4Mya5oq40
日テレよりマトモだと!?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:41.02ID:4k5IkoZg0
鬼平犯科帳や北斗の拳の全話再放送と、テラスハウス制作スタッフを出演者にして台本はネット募集にしたテラスハウスでいいんじゃないかな。
それが出来なければ停波でいいよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:01:41.67ID:c2NpML0D0
村上じゃなきゃ見ようという気には多少なるんだがな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:28.60ID:2sZWhLtu0
たけしもやる気なかったし
村上もスケジュールきつくてコンサートでぶっ倒れてたから
もう二度とやらなくていいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:04:51.87ID:gvERE9ms0
愛は恥丘を救う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:06:35.27ID:BzVkgc1D0
こっそり脳ベルSHOWの長時間企画の方が需要ある。
脳ベルSHOWは古き良きバラエティーの最後の砦。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:07:32.58ID:0EZg4PBX0
テレ東と最下位争いしてろ糞フジ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:09:58.88ID:lNe9t2Rb0
24時間偽善テレビも中止で
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:10:09.14ID:DDVTAUHy0
別にいいが
さんまの向上スペシャルとかはやれよ六時間スペシャルで
ワイドショーも
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:15:06.46ID:sMFU8MQ/0
となると
コロナで一番得をするのがフジテレビ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:15:26.74ID:NbJvsZJq0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582719426/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:43.76ID:xIofvZ6n0
撤退、番組消滅だよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:43.57ID:bT93Qk3l0
毎年、7月20前後の土曜日で

「はあ、梅雨も明けたし、あちーいな」といいながら、午前3時まで「さんまのコーナー」

見てたが

9月にやったり、11月にやったり、録画にしてみたり、フジテレビがバカすぎるw

見なくなるのは当然w

でも90年代、2000年代ごろまでは面白かったと思うよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:44.83ID:1pTgi5WM0
坂上忍でやれよ 見なくてすむから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:34.44ID:+VQ/cO5S0
この番組はBIG3ありきの番組だったから
番組があってその司会がBIG3だったっていう構図ではない
だからBIG3が司会を辞めた時点で終わってるべき番組だった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:36:21.61ID:RxipQSCk0
50〜60歳のオバさんしかテレビ観ないんだから昭和歌謡大爆発で良いだろ。
聖子明菜のビデオ垂れ流し
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:38:14.62ID:n9JSiUeN0
系列局の忠誠心を試したり、新人にスポンサ読上げやらせたり、視聴者そっちのけで自分達だけ盛り上がってる番組
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:38:53.61ID:vQg8tRJy0
22時くらいから深夜にかけて、向上委員会とラブメイト10だけやる特番組んでよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:43:22.96ID:IClSSZxH0
27時間テレビとか、なんで毎年やるのかイミフだった
無くなって当然かと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:55:15.72ID:n/mqvalp0

0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 19:56:44.08ID:gHJXyxSN0
いいきっかけだな。本家24時間の方はチャリティの大義名分があるからアレだが
27時間は元々お遊びで始まった企画だからな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:05:10.70ID:gHJXyxSN0
24時間の方も続けるとしたら感動のマッチポンプであるマラソンや障碍者チャレンジをやめて
原点に立ち返るいいチャンスだと思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:11:44.97ID:NxbNW/XO0
1987 19.9% タモリ/明石家さんま
1988 14.0% タモリ/笑福亭鶴瓶
1989 14.7% タモリ/明石家さんま
1990 11.7% 須田哲夫アナ/河野景子アナ
1991 11.7% 桂三枝/有賀さつきアナ/八木亜希子アナ
1992 19.0% 北野武/逸見政孝
1993 17.9% 北野武/逸見政孝
1994 13.8% 北野武
1995 15.1% ビートたけし/明石家さんま/所ジョージ/笑福亭鶴瓶/今田耕司/東野幸治
1996 14.4% 北野武/SMAP
1997 11.6% ダウンタウン
1998 12.1% 中居正広
1999 13.3% 中居正広
2000 13.9% 中居正広
2001 11.4% 西山喜久恵アナ/木佐彩子アナ/小島奈津子アナ
2002 11.6% みのもんた
2003 10.3% みのもんた
2004 16.9% ナインティナイン/中居正広
2005 13.0% 笑福亭鶴瓶
2006 12.6% 中居正広
2007 12.4% 香取慎吾
2008 13.8% 明石家さんま
2009 13.8% 島田紳助
2010 12.6% 島田紳助
2011 14.0% ナインティナイン/中居正広
2012 14.1% タモリ
2013 *9.8% オアシズ/森三中/椿鬼奴/友近/ハリセンボン/柳原可奈子/渡辺直美
2014 13.1% SMAP
2015 10.4% ナインティナイン/中居正広
2016 *7.7% MCリレー(内村光良/明石家さんま/加藤綾子/中居正広/Hey!Say!JUMP/Kis-My-Ft2/坂上忍/ブラックマヨネーズ/高橋真麻/柳原可奈子/おぎやはぎ/フットボールアワー/雨上がり決死隊/ネプチューン/松岡茉優/南原清隆)
2017 *8.5% ビートたけし/村上信五
2018 *7.3% ビートたけし/村上信五
2019 *5.8% ビートたけし/村上信五
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 20:19:07.01ID:zRld6rFJ0
>>99
2013年の女芸人MCが転落の始まりか。
生放送じゃなくなって一気にオワコンになったな。
つまらなくても7月に生放送の方が夏の始まりっていう
特別感があってまだよかった。
秋に生じゃない27時間って誰得だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況