X



【テラスハウス】木村花さん急死も、テラハ公式には放送継続願う投稿相次ぐ 「打ち切らないで」「テラハに罪はない」 ★7 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★垢版2020/05/26(火) 16:56:54.70ID:LykKY2BQ9
 ネットフリックスとフジテレビで配信、放送されているリアリティー恋愛番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラーの木村花さんが22歳で急死し、テラハ番組内での言動に対してネット上で誹謗中傷があったとされる問題で、テラハの公式ツイッターには約1500件のコメントが投稿され、厳しい意見が多い中で、番組継続を願うコメントも相次いでいる。

 テラハが最直近で、25日のフジテレビでの放送と、26日と6月2日のネットフリックス配信を休止することを伝えている投稿には、「打ち切らないで欲しい」「保存していた分だけでも見せてほしい」「木村花さんの出演回は最後まで放送してほしい」「テラハに罪はないですほんとに!アンチにわからせるためにも放送してほしいです」と願うコメントも集まっている。

 ただしこの時期の投稿ということもあり、「打ち切りにしないでって書いてるのは自分が続きを見たいだけでしょ」「花の死よりテラハ継続を気にしている人が多い事に心底驚く」と指摘する声もあり、物議を醸している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000042-dal-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590395881/
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:58:22.72ID:VPlXhlhn0
>番組継続を願うコメントも相次いでいる。

局員大活躍
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:58:42.15ID:Tq5ivOjj0
一番悪いのは

誹謗中傷してた奴ら
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:59:41.72ID:Jvx0Nu3+0
終わりでいい
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:59:43.59ID:9gHUdly00
>>7
一番悪いのは番組チーフプロデューサーだよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:59:50.13ID:ODPA/YKw0
打ち切れよ気持ちわりいな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:59:52.14ID:WXO8jlLw0
そりゃ番組に罪はないけど
自殺者出たら続けられないだろうな
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 16:59:55.75ID:LM9xu2IZ0
仮に似たようなの作ってやり直すとしても一旦終われよ流石に
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:01:57.73ID:efqLnxKJ0
死で

抗議したんだろ

打ち切らないと、うかばれない
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:03:42.96ID:oEClRl7f0
こんな糞番組見たいアホが大勢(笑)
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:04:15.07ID:H8pGAzlK0
こんな大事故したら打ち切りだろう。
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:04:54.90ID:nTSxun7q0
リアリティーショー自体が問題にされるべきだよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:05:08.36ID:aczZUOVS0
SNSより番組の演出のほうが悪質だとおもうけどな。

【テラハ】乙武さん「テレビが"次の標的はこいつだよ〜"と煽っておいて死者が出たらネットのせい?ふざけるな」と一蹴
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590467661/
【テラハ】山里「泳がせて泳がせて、今だ!やれー!って号令かけたら、皆さん一斉にSNSでぶっ叩いて下さいww」YOU「www」
山里:直近だと、ザギンでシースー事件ですね。ネットの方々がすばらしい捜査網を張り巡らして検証してたんですよ。
スタジオで見ている僕らが、その犯行を見逃しているのはショックでした(笑)。
YOU:私も友達から聞かれる。みんなパトロールしながら見てるから驚いちゃう。
<省略>
YOU:亮太の「GO」を待ってください。
山里:「今だー!!! やれーーー!!」って、 噛みつく号令かけますので!(笑)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590404951/
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:05:09.76ID:jwwAzTC80
ウジテレビ

やめないニダ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:05:23.16ID:pIQQhJvE0
収録日が決まってるドラマとわかった上で言ってるの?
素人の演技みて楽しい?
木村さんに謝罪したの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:05:24.00ID:ocaitdjv0
人の命をなんだと思ってる
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:05:52.25ID:UiG0ZmrU0
誹謗中傷してた連中も、
こうなっても、まだ放送継続を願ってる連中も、
同じような人種のような気がしてきた。
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:06:07.28ID:0ID6DrMr0
こんな奴らが見てる番組だからこうなったんだろうなと
よくわかるクズさ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:06:07.33ID:UZuEM46T0
ネット叩くのは筋違い
ネットは売国左翼マスコミに対抗する為に一般国民がようやく手に入れたパワーなのだから、
マスコミがネットの力を制限したがるのは自己保身からくる越権行為だし、
ますます国民のマスコミ嫌いが増えるだけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:06:35.39ID:hgB53SOj0
知り合いが急死するなんてリアルでもあり得ることだよね
それを受けて他のメンバーがどう動くかを見るのがリアリティショーだから
ここでやめたらSNS罵倒を削除して逃げようとしてる連中と同じじゃないかな
ねえ
こんなの最初から狂った企画なんだから
今更醒めるなんておかしいよ
最後まで狂ったまま完走すればいいんだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:06:46.47ID:UZuEM46T0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:06:51.95ID:Ug9zAjyJ0
やっぱ、いまだにテレビ見てる馬鹿は頭が狂ってんだな
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:06:57.31ID:iFh+sjz50
>>1
継続希望者=原因となる誹謗中傷した人
ではないのか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:07:03.87ID:vikydJ6u0
テラハに罪はない

???頭沸いてるだろ???
知能遅れかな
悪口とかじゃなくて
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:07:14.64ID:yX2czZkg0
ランサーズ記事
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:07:39.79ID:5v1KwHkd0
罪はあるだろw
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:07:40.13ID:aczZUOVS0
>>24
同意。リアリティーショーで多くの人が不幸になってる。

「テラスハウス」的な番組での自殺は世界中で起きていた…
世界中で、リアリティー番組の出演者の自殺が後を絶たないという現実があるからだ。
例えば、イギリスのリアリティー番組「ジェレミー・カイル・ショー」では番組内で浮気がバレた男性が自殺をした。
隣の韓国でも、10人ほどの男女がゲストハウスで同居するというテラスハウス的なリアリティー番組「チャク」で、出演者の女性がドライヤーのコードで首をつって亡くなった。
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1590463686/
町山智浩「アメリカではリアリティー番組の自殺者がすごい多いんですよ」 山里亮太「大丈夫かな?テラスハウス」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590413459/
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:08:00.73ID:lCLc+KfF0
そいつら逮捕すりゃいいじゃん
間違いなく番組観てて書き込んでた連中なんだからさ
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:08:05.96ID:UZuEM46T0
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:08:09.98ID:mpixmetE0
人の死に敏感な方だったけどそっちの方が異常なんだと遅まきながら気付いた
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:08:45.03ID:UZuEM46T0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


こういう対日世論工作が目的でやっているのだから在日チョンとチョンと一体化している売国左翼の政権叩きは止まらないし、
国民も売国左翼のバックに何がいるのか、とっくに理解しているから、
売国左翼の政権批判は逆効果でしかない


すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
https://www.news-postseven.com/archives/20120925_144970.html

玄昶日(在日チョンの日テレ社員)が傷害容疑で逮捕(顔写真あり)
h○ttp:/○/sky-view1.co○m/2019/12/28/gen-syojitsu-nihon-tv/

.
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:08:54.85ID:s1HGS5h80
番組の最初と最後にちゃんと

この物語はフィクションですとか、演出ですとか、表示しないといけなくなる。
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:09:45.42ID:VBgXH7CA0
サクラだろう。制作サイドの
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:09:49.07ID:sq4zUyKo0
殺人鬼どもの嘆願
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:10:21.05ID:d2lHYSkI0
テラハに罪はあるだろ

面白おかしく放映してんじゃねーか
そういう番組なんだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:10:24.18ID:Q1rZ/Ss60
打ち切らないで、っていうかそもそも選択肢なんざなく即刻打ち切りだろこんなん
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:10:40.35ID:mSH7RqKI0
こんなの見てる奴等の程度が知れるわ

バッカじゃねえの
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:10:43.82ID:mpixmetE0
木村の死を悲しんでいるように見える人も
死と悲しみを攻撃するために利用しているだけだし
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:10:50.74ID:tr1Uiogj0
バカじゃねーの
とっとと打ち切れよこんな番組
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:10:55.59ID:Enov1pgq0
この手の声のデカイ連中こそ首謀者だろw
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:11:04.27ID:1xwEuixz0
いやいや、打ち切れ。
継続とか言ってるやつの神経疑うわ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:11:11.94ID:sYiqfZ070
これはまた酷い自作自演を見た気がする
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:11:20.09ID:Za1MSUUv0
>>1 どちらも表現の自由で政府が規制したらバカすぎ
政府が統制推進はない犯罪予告や虚偽の名誉毀損なら今の法律で対応可能のはず。
 政府の対応が差別解釈での集団組織へ適用時と同じなら越権行為。
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:11:49.64ID:pC4UMyXZ0
デイリーに接待麻雀でもして書いてもらってんじゃねーのw
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:11:55.22ID:xq6hawuS0
また誰か殺すのか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:11:57.43ID:dIHK5Yyn0
まあ愚民どもにとっては所詮テレビの中の出来事だからねえ
俺が愚民どもと触れ合うのは5ちゃんだけだからw
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:12:21.18ID:8Wbsy23a0
YouTuberがこぞって誹謗中傷ネタにしてて不快
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:12:23.37ID:dcbRKDxj0
>>1
プライバシー覗き趣味  キモチワルイ
日本人じゃない 在日 外人視聴者だろう  テラハ フジ ネトフリのやらせ・サクラ
もとは海外もののフォーマット買い
覗きストーカー屑  しね
日本人を海外屑にストーカ殺人させられる
打ち切り+企画制作サーバー上のデータすべて削除  配信シリーズすべて消滅させろ!!
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:12:33.47ID:mpixmetE0
木村の死を純粋に悲しんでいる人がびっくりするほど少ないことには愕然とするr
何かのダシとして利用しているだけなのがほぼ全員
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:12:52.38ID:P8+28U7C0
キチガイって嫌いな言葉だけど
キチガイだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:13:11.48ID:NAkmt0gK0
中毒かサクラか

もう大手反日本メディアへの好意的意見とか

まったく信用が出来ないわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:13:47.40ID:o+0uno+l0
おそらく今回の事件はテレビや新聞による一般人への言論弾圧へ進むんだろうなあ
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:13:48.52ID:sAb5wPKP0
「テラハに罪はない」

こんな恥ずかしい自演爆笑コメントがよくできるね
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:14:06.09ID:H/ZOtQPI0
いやもう打ち切り確定だろ
まさか政府が動くとは俺も思わなかったわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:14:23.00ID:dIHK5Yyn0
世界中で人気だったんだろ?
日本がおかしいんじゃなくて世界がおかしいんだよw
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:14:49.70ID:BhFidPURO
■殺人リアリティ-ショ-[ヤラセ台本有] <1>

・殺人企画
 太田大(フジTV)
・殺人演出
 前田真人
・殺人チ-フプロデュサ-
 太田大(フジTV)
 松本彩夏(イ-スト・エンタテインメント)
・殺人プロデュサ-
 鈴木康祝(イ-スト・エンタテインメント)
  伊藤才聞(イ-スト・エンタテインメント)
  村上正(フジTV)
  鹿内植(フジTV)
・殺人煽動担当
 山里亮太(吉本興業)
  YOU(CIRCLE LINE)
 馬場園梓(吉本興業)
 トリンドル玲奈(プラチナムプロダクション)
・殺人擁護担当
 吉本興業事務所総出
 所属芸人一同
・メインスポンサ-
 トヨタ

サンピンのチンビラ制作で低能の視聴者(笑)
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:14:55.39ID:DlRIWsl40
プロデューサー,スタッフ,放送局には責任があっただろう。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:15:29.22ID:paBKL1Xx0
>>46
生と死は永遠のテーマだわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:15:41.50ID:VqBVCH2d0
誹謗中傷するのを容認してる番組でしょ?
見たことないから分からないけど、色々な人の感想を見るとそんな番組無い方が、2番目3番目に続く人が出ないから良いよ。
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:16:12.16ID:Vbwc7FUN0
ウッセーこのクズども
こんなクソコンテンツを持て囃してた奴もみんな同罪じゃ
心理汚染されてることに気付けよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:16:13.37ID:nTSxun7q0
>>71
この件で知った人多いんだろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:16:45.85ID:UXddzJ5m0
この番組クズしか見てないのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:16:49.27ID:W8E0/mHY0
継続を願ってる垢を分析したら関係者の可能性ある
操作しろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:17:05.99ID:yyPns5K80
フジテレビ逮捕??
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:17:10.43ID:Xox+ump40
情報公開するならこいつらも追及しろよ
ぜってー身内じゃねーかこんなの
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:17:12.80ID:FjF1/Ksu0
サッカー選手が犯罪犯せばクラブのサポが一斉擁護する
野球も同じ
一緒だよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 17:17:31.35ID:W8E0/mHY0
フジの自演かもしれない
垢を全て洗え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況