X



【野球】プロ野球開幕後も当面は無観客 安倍首相言及「段階的に観客を増やしていく」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/26(火) 07:53:35.11ID:J7XGBTJY9
プロ野球は25日、オンラインで12球団代表者会議を開き、開幕日を6月19日に正式決定した。

観客を入れる時期が今後の焦点。緊急事態宣言を解除した安倍首相は「プロ野球も来月、まずは無観客から再開していただき、段階的に観客を増やしていく」と次のステージにも言及した。

政府は新型コロナウイルスへの基本的対処方針を改定。イベント制限の段階的緩和の目安を示し、ステップ(2)として6月19日から無観客、ステップ(3)として7月10日からは5000人または収容人数の50%(どちらか少ない方を限度)の集客が目安となると示した。移行期間終了のめどを8月1日とし、人数での制限をなくし収容人数の50%までとした。

政府の指針に強制力はないが、ならうならば少なくとも7月9日までは無観客。感染の再流行などの後退がなければ、早ければ同10日から観客が入場できる可能性がある。懸案だった「全国の県をまたぐ移動」も6月19日以降は認められる。

斉藤コミッショナーは政府から通知は受けてないとし「我々は無観客でも何とか開催できないかと討議してきた。状況が改善すればお客さんを入れることを考えられるが、詳細は討議していない」と説明した。実際には各球場がある自治体の理解が必要。集客開始に地域差が出るのは好ましくないという見方もあり球界として慎重に議論していく。関係者には「夏ごろには」という思いがあったが、国から一つのロードマップが示された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fd81403c67ec6ff7fd62f7aee29576ad7aee496
5/26(火) 5:30配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:18.50ID:rzKMLMXH0
不要不急のやきう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:56:52.14ID:lzzPzyka0
オリックスの選手だけ違和感なくやれるから有利じゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:58:44.14ID:C+x9kNd30
プロ野球って、球場まで行くのは熱狂的なファンだけじゃ?
TVの野球中継もガタ減りしてるし。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:22.93ID:z6S9t6S90
ラッパ吹く応援団の人はどの段階で入れるのかな?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:00:39.79ID:wvgYBRhJ0
田辺エージェンシーの夏目かなアサちゃんTBSが7月に旅行をできるようになるわけないと
ケチつけてたわ


永遠に観客いれるなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:02:41.44ID:wvgYBRhJ0
マスコミの日本ヘイト野放しに抗議

●悪質な反日をくりかえし
日本人を不当に貶め続けしつづける
反日デイリースポーツと
反日中日スポーツをプロ野球協会が追放しないかぎり
プロ野球の開催を認めません

悪質なデイリースポーツの報道の仕方

勝手にエンブレムを改ざんしたヘイト組織を、パロディと誤魔化し正当擁護

●【東京五輪】日本五輪エンブレムをコロナ改竄、取り下げに会員反発 し
「パロディーは芸術」
「欧米では考えられないと正当化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590040655/

スポニチ報道の事実のみの報道

日本外国特派員協会会長「おわび申し上げる」 コロナデザイン五輪ロゴ取り下げ表明 月刊誌編集長は辞任
https://news.goo.ne.jp/article/sponichi/sports/sponichi-spngoo-20200521-0149.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:03:28.26ID:6iEvMGrm0
レジャー→6月19日解禁

スポーツ→検討中
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:04:15.93ID:4ez1u48O0
>>4
経営的には入ってなくてもずっとやってきたオリックスよりも
客いっぱい入ってた広島やDeNAのほうがきついだろうな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:05:19.42ID:M1D1FKwN0
セ「ん?虎ファンの罵声が無い・・」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:06:34.96ID:EXJ49V+o0
これは高校野球もできますわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:06:44.02ID:KaA7OfIz0
客入れられるようになってもしばらくはビジターチーム応援の人の入場は休止されるだろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:14.71ID:4KTZxUji0
日程は いつ発表だろ

9回で打ち切りは大賛成 3時間半ルールは大反対
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:08:14.72ID:n6BuayEC0
野球なんて世界で一番はやくやったスポーツだけどどこの国も興味ないから報道すらしてない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:08:25.46ID:M5v3P/UT0
プロ野球は民間の努力によって開かれるものであって
アベがドヤ顔でプロ野球やります!とか違和感あるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:09:08.18ID:n6BuayEC0
野球する前に超赤字企業廃絶しないと
なんで赤字の企業がプロ野球経営できんの?おかしくね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:11:58.50ID:EXJ49V+o0
7/10から客入れてもいいって
これ高校野球もチアと吹奏楽いれてやれや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:38:55.20ID:d8b97AXM0
何人だろうがトイレとかどうするの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:41:43.03ID:pc214t9H0
>>1
わかりづらいな
8月以降も収容人数の50%は継続ってことか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:46:19.62ID:U/gSfwVK0
どれくらいなら人が密集しても問題ないか壮大な人体実験が始まるな
今日は500人、明日は1000人ってな
0026名無しさん@恐縮です(邪馬台國)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:46:31.75ID:InTG9J5D0
観客はマスク着用、声出し禁止
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:47:19.32ID:fobTEAE80
プロ野球って首相が言及するほど国民的なのか?
相撲協会からやっかみでないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:48:09.74ID:2uPyBgjq0
>>5
野球って球場よりテレビで見てた方が見やすいのになんでだろう
球場なんて酒飲みながら雰囲気楽しむだけで試合なんてろくに見えたもんじゃないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:39.46ID:hxqVGt190
夏の甲子園も関係者だけで無観客でやれば出来ただろうが
球児の夢壊しやがって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:54:59.17ID:hw7ayy1m0
>>23
ドラマやバラエティが収録出来ないのなら地上波中継増えるかもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:56:30.18ID:NbJvsZJq0
【正論】爆問・太田光、新型コロナへの国内反応「怖がり過ぎ」「マスコミ煽りすぎ」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582713141/

> 太田は25日深夜放送のラジオ番組「爆笑問題カーボーイ」で、新型コロナウイルスについて、
> 「あくまでも俺の主観だよ」と断った上で、
>
> 「どうも怖がり過ぎなんだよな、って俺は思うんだけど。要は新型っていうことで怖いんだよね。
> いっぱい感染者出てるっていうけど、毎年『風邪にかかりました』って人を発表してたら、そりゃそうなりますよ。
> だから、あまりにも怖がるのはどうかなと思うね。もちろん大変な事態ではあるんだけど」とした。
>
> そうした国内の反応について「マスコミがあおり過ぎだと思うね」と太田。
> また、WHOの発表や海外メディアの報道についても
> 「外国がこうだからって言うんでそこに照準合わすと、ちょっと違うんだなぁと俺は思ってるんです」と語った。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:17:53.51ID:7Eq1VqwS0
ヤクルトの株主優待券持ってるんだがフリマで売れるかな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:49:11.38ID:GIlPFpw70
オリックスだけ有利じゃんね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:01:04.99ID:i96O1zlg0
やきうオワタ(笑)
もう最大観客数10000いけない(笑)
タダ券ばらまきもう無理だな(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:40:35.50ID:3j9m0ud10
球場の外に集まって応援するのも禁止
て今のうちにしておかないと必ずバカなファンが集まるぞ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:51:50.36ID:3SYlt6S30
火柱てきに、一回満員でやってどれくらい感染するかやってみるといいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:54:57.13ID:x/wf59nP0
>>30
この言い方はおかしいよね
これまで毎年球児に夢の舞台を提供してた人たちが今回はできないってだけじゃん
潰すとか言いがかりに過ぎない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:57:10.51ID:/Z1oMhiE0
>>39
やきう見てるようなアホなジジババ隔離施設でもあるならやっていいと思うけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:20:57.20ID:LjUAEnY30
藤浪の活躍が楽しみだ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:50:32.32ID:auN1MKQw0
(決めちゃ)いかんのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:51:33.59ID:ioZrVP//0
広島は練習見せるのに、
スタンドに客入れてたから、
1000人くらいなら、最初から
大丈夫じゃないかね
縦横3席空けたらいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:48:54.63ID:j7yoo0qm0
この感染者数でなんでそんなことする必要がある?
プロ野球に限らず即刻自粛全面解除しろよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 13:10:45.90ID:HQ3awe5n0
そうはいかんざき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 13:26:41.34ID:UcArTrEh0
無観客も盛り上げるには野球賭博を
導入すれば良い。
1回2万円以内の賭けは今回、合法と
なったから堂々とできる。
黒川マージャン賭博無罪で少額賭博は
コロナ不況をはね返すゲームチェンジャーだ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:08:06.52ID:EWvj7yIP0
高校野球は中止なのにプロ野球はやるんですねw
別に野球自体興味ねーけどJKチア見れねーじゃねーかよクソがっ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:16:48.21ID:ek9/xCX/0
客入れても試合終わった後の消毒が恐ろしいぐらい大変だと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 22:54:50.01ID:ETXwWhSf0
>>1
民間不介入
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:00:41.47ID:eoTLuS1j0
リモートでスクリーンに観客映せば?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 23:09:02.85ID:EXJ49V+o0
>>53
この国ではプロが他人に感染させるリスクを犯してもいいが
高校生が他人に感染させるリスクを犯すことは絶対に許されないらしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 03:27:18.95ID:+hscuTRa0
>>55
ヘリコプターで空中散布
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:41:23.77ID:5+qJwDLz0
>>53
野球好き民だが、半分は大いに賛成。
「高校生が開催中止ならプロも再開なし」
これはおかしくない(感染可能性は同じ)
さらに、野球が無理なら、より試合中選手間感染の危険がたかい
サッカー、バスケットボールはいっそう無理。

もっと、重要なこと!!!
最近、緩和ニュースばかり流れてるけど(プロスポーツ再開ニュースもそう)
今、「北九州で第二波」が来てる(ニュースの優先どが低いだけで知らんやろ?)
>>1 観客入れるなんて無茶過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況