X



【プロレス】木村花さんの自宅に遺書「産んでくれてありがとう」 硫化水素発生させ自殺か 警視庁 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/26(火) 00:36:18.29ID:J7XGBTJY9
フジテレビで放送中の人気番組「テラスハウス」の出演者で、23日に急死した女子プロレス選手、木村花さん(22)の自宅マンションから、遺書とみられるメモが見つかっていたことが25日、捜査関係者への取材で分かった。
室内には硫化水素を発生させた形跡があり、警視庁は自殺を図ったとみている。

死亡直前にはSNS上で番組内での木村さんの言動などに対し、非難する書き込みが相次いでいた。

捜査関係者によると、23日未明、東京都江東区亀戸の木村さんのマンションを訪れた母親が、玄関に「硫化水素発生中」と書かれた貼り紙を発見し、119番通報。木村さんはベッドの上に倒れており、搬送先の病院で死亡が確認された。

室内からは母親や知人らに宛てた遺書とみられるメモも発見。「ごめんね。産んでくれてありがとう」などと書かれていた。硫化水素を発生させたとみられる薬剤の容器も見つかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/452a08fc0e32bbd22efb39841844052eae89fa30
5/25(月) 19:19配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:37:00.76ID:473iAp930
>>1
誰が公表したの?
警察とか消防が勝手に公表してもいいの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:38:21.54ID:iE9CnjkR0
これじゃ事故物件になっちゃって迷惑だから、車で練炭自殺した方が良かった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:38:35.50ID:3FkyC38J0
ネトウヨにインドネシア人は死ねとか言われてたんだよな
かわいそうに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:40:33.40ID:kdlS/l+u0
>>3

江東区を管轄する警察署の定期記者会見で発表されたのかと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:40:45.58ID:RgsEOqhH0
自殺に利用されたせいで販売中止になった入浴剤あったよな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:41:21.65ID:BZvSxE5h0
>>3
それ
母親がプライバシーはって言ってたから母親からじゃないでしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:41:39.71ID:ilrh4EUA0
自省、自浄しようとしない
驕る放送局、テレビ番組は
社会で否定してやらないと
害悪、悪影響を繰り返す。

先ずは番組責任者、
煽る出演者、テレビ局の責任
コンプライアンスを
世論、株主で必ず問うべき。

誹謗中傷で炎上させる煽り、
演出、ヤラセがあったはず。
テレビ局が一番の原因。

無念だっただろうな

プロデューサー、編成局長の
出世は終わり。覚悟しろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:42:34.72ID:2jJF2xBW0
山里が一番悪い
岡村と同じ目に逢わせるべき
何の反省もしてないようだし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:42:45.66ID:Ta3Tq6iJ0
一時期、硫化水素自殺が増えたけど、原因はマスコミが「苦しまずに死ねる」とデマ流しまくったため。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:46.00ID:2TK6VqeX0
ああバルサンを焚いていますって貼り紙しろって書いてあるもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:44:13.91ID:lDnU5P3p0
>>11
制作サイドの庇護のなか逃げ切ったよ
扇動の事実も世間は知らない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:33.00ID:jFvqZEer0
硫化水素チョイスするあたり割りと冷静だよな(^ω^)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:53.95ID:RhZJBZf80
>>6
ほんと可哀想だよな
チョンだったらいくら死のうがどうでもいいのに
でもチョンって自殺しないんだよなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:55.48ID:YFuS5xC30
硫化水素での自殺って一時期流行っちゃってたけど入手手段に何か規制出来なかったの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:46:37.16ID:ENfH6erZ0
死後の報復に期待してけんけんのツイートをいいね。
リスカ画像をアップ。
助けようとした人を殺す可能性のある硫化水素自殺。

メンヘラは周りを巻き込んで不幸にする。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:46:46.84ID:KQAH8vSS0
>>12
濃度が濃いと一瞬で気絶するとか見たことあるけどデマなの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:47:23.95ID:DWNyEoYe0
>>1
今までにも誹謗中傷を受けた芸能人・有名人は多くいた
その中で、なぜ木村花は死を選んだのか
それは真実を話すことができなかったからだ
テラスハウスでの言動は台本があり、演出もされていたことを
正直に話せば木村花が一方的に悪いと決め付けられずに
ここまで誹謗中傷されることはなかった
しかし、それを話してしまえば
リアリティ番組である「テラスハウス」は
番組の根底から覆ってしまう
真実を誰にも話せずにひたすら誹謗中傷を受け続けた彼女は
コロナでプロレス興行ができない状況も相まって
急速に精神を病んでしまい死を選んだ
リアリティ番組を放送したフジテレビに多大な責任があると
言わざるを得ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:47:27.58ID:BEd2o6PB0
>>1
おいおい
硫化水素って
大迷惑な人だな〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:47:39.75ID:nMj6wego0
母親とは絶縁状態だったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:47:54.82ID:PoQ/d9c50
>>8ムトーハップ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:49:25.73ID:+T6fp0xx0
>>5
よう、クズ野郎
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:49:41.32ID:9gHUdly00
>>20
張り紙で注意喚起してるやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:02.99ID:8naMHWWq0
あ〜あ。。 なんか胸糞悪いわ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:10.29ID:BEd2o6PB0
>>15
こんなんじゃ
ちょっとしたキッカケで遅かれ早かれ自殺してそうだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:50:50.56ID:y/ZCd6OZ0
なんかの方法で気体化させて部屋中煙だらけの中死んだって事?イメージわかないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:10.20ID:pjVfmd4I0
番組ファンから見た今回の事件の考察


「テラスハウス」で花を追い込んだのはコスチューム洗濯事件じゃない
https://anond.hatelabo.jp/20200524122707
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:27.53ID:iia/sBMH0
混ぜるなキケン
とあれほど言ったのに

自業自得だよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:29.41ID:nMj6wego0
>>26
俺の親戚も硫化水素で自殺したけど、やっぱり「硫化水素発生中」の貼り紙してたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:41.14ID:2yi2SSxx0
警察もちゃんと捜査をはじめろよ
いじめ自殺なんだから幾らでも罪状は出せるだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:52:05.70ID:tFgoH4MW0
可愛いし健康なのになんで死ぬの・・
子猫残してさあやっぱり子供なんだよね
それに周囲が気づいてあげられてば良かったのに22なんて子供だよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:53:03.31ID:eRrY0HnT0
インスタグラムの写真を見ると
たとえ憎まれても嫌われても
助けてあげたかったよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:54:42.05ID:yjfy95xP0
卵が腐ったような臭いがするんだよな。近所で昔あったわ。警察とか消防が来て家から出ないで下さい!って言われた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:54:57.61ID:zRAeJqSj0
>>18
ムトーハップが潰れた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:07.24ID:nMj6wego0
>>27
ブリリアって糞評被害受けたマンションと同じ名前なんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:50.73ID:8f7+aynh0
外国でも自殺者が出てるで逃げようとしたのはまずかったな

完全に放送事故

加害者としての自覚を持って欲しい

司会者の山里が煽ったのは台本なのか?本人の意思なのか?

自殺者を出したということを重く受け止めて調査して欲しい

このままだとフジテレビは上場廃止となるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:54.94ID:zRAeJqSj0
>>44
猫をカゴに入れて事務所に置きに行ってから死んだんだって
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:03.44ID:ODXKxhHD0
硫化水素って第1発見者とかも危険じゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:23.85ID:aDdaSbzy0
テラスハウスのプロデューサーはもう一つ、
セブンルールっていう自称・ドキュメンタリー番組も作ってるんだが
こっちもまたテラハに負けないアレな番組でね。
次はこっちで何か起こるんじゃないかと楽し、、、じゃなくて恐れてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:44.77ID:mxugDYqQ0
このマンションに損害賠償請求される可能性あるけど

母親もスターダムも支払い義務無いよねる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:57:44.61ID:dlSh/SQd0
今年春に完成したばかりの新築マンションを事故物件にされたオーナーが遺族に損害賠償請求したら批判されるかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:57:46.05ID:VN3AwKJ20
ネット規制を進めたい政府、与野党、マスゴミが結託した謀殺なんじゃないか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:13.11ID:qkTYxXTY0
太古の昔から、貧しさゆえ、人から、からかわれ、蔑まれ、苛められても、みんな生きてきた、、、
他方、現代の人々はなぜ自殺するのか、、、
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:43.77ID:guRn+le50
むしろ無人島で生活させて「採ったどー!」とか言う内容の方が健康的でよかったのに(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:19.06ID:KEaOL63Y0
賃貸でやるなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:59:55.32ID:sboGasvI0
ジャスティンビーバーなんてピンピンしてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:09.83ID:mxugDYqQ0
>>48
自殺前に
猫を所属事務所に運ぶ
硫化水素発生中の貼り紙を玄関ドアに貼る
母親宛の遺書用意
SNSに自殺を示唆する投稿

木村花さんはずいぶんマメな人だね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:59.32ID:Gkdco+PK0
忘れてしまえばただの幻なのだから恐れずに続けて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:01:58.56ID:BLyMeqfz0
>>62
猫以外は誰でもしそうな事に見えるが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:01.99ID:e4N5ypr+0
家の近くだからそのマンション見てきたけど
なんかコロナで通常じゃないとは言っても直ぐそこに人も車の流れも多い場所で若く未来のある若者が自ら命を絶った事に寒気がしたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:02.43ID:rFH1jpBF0
死んだら神様みたいに扱われてるけど
毒ガステロリストにあやうく巻き添えにされかけた発生させられた近所の人や
いきなり事故物件にされた大家からすればいいかげんにしろよって思ってるよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:13.13ID:Gkdco+PK0
朝はほの白く雨は音もなくかすかに海の匂いがした
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:05:36.84ID:iBWD03Rz0
>>62
細かいこと気にしすぎるから
他人からの誹謗中傷も気になって気になってしょうがなかったんやろ
それこそSNSなんぞ即座にやめたらよかったのに
気になって気になってやめられなくて誹謗中傷が書かれてるって
分かってても開いて全部読んでたんやろな
そら病むわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:07:57.63ID:YBLt4ewS0
>>70
細かいこと気にするなら新築マンションで自殺なんかありえないだろ・・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:08:03.17ID:0EWkp9cw0
母親とはうまくいってなかったんだろうか?
なんかギクシャクしてるような
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:08:23.84ID:473iAp930
>>7
遺書を許可なく勝手に公表していいの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:08:29.12ID:szKGonJo0
死んだ原因をネットの誹謗中傷って決め付けてるけど違うからな

この女は、何年も前からリスカしてる

古いリスカ跡の画像もSNSに載せてる

つまり、SNSをやる前からなにかに苦しんでたってこと

女子プロレスなんかイジメの温床だからな

本当に死んだ理由はリアルのイジメの可能性の方が高い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:01.93ID:3Y4fSoM10
死ぬくらいならSNSもやめて固定電話一本で生活するとか考えなかったんだな
いやあ勿体ない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:25.18ID:RsRaSA/X0
>>66
犯人捜しに躍起になって色んなところで砲撃してるやつらにもゾッとしてる
体制や組織に言うならまだしも未だに個人を攻撃して同じ事繰り返そうとしてる奴多いんだもんなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:49.86ID:fMTt8X9y0
硫化水素って硫黄の匂いがするんだろ?
硫黄温泉って身体に悪いんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:53.22ID:DpvSjLGJ0
BBCにまで取り上げられて、事が大きくなりすぎた
本当に日本の恥

SNS中傷犯と番組責任者は逃げきれないと思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:57.18ID:TmmUlaJK0
硫化水素使うなんて自殺のプロか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:11:13.17ID:0EWkp9cw0
>>76
会社がやめさせてくれなかったっぽい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:11:14.17ID:782iEuEP0
>>62
俺らみたいに適当が一番やな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:11:45.06ID:Hs1M+Uaq0
硫酸化 マップ


なんて物があるんだな

こわ…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:14:23.95ID:fCHSizVv0
亀戸はもしかしてって出てた周辺の人の情報と同じだね、心臓マッサージしながら運ばれていったけど…とか出てたやつ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:14:37.91ID:+jtnOsxQ0
>>4
硫化水素ってそんな凄いの?
もし玄関開けっぱなしだったら覗いた人もヤバイの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:15:08.94ID:kCIePOVC0
自殺は番組構成の問題だろ
可愛いヒールで売ってたのにモデルと並べられて一転不細工扱いだからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:15:49.71ID:/tBWLq3F0
>>62
猫に優しい性格で、張り紙から巻き添えを好まず
母親に遺書残す位だから関係は良好で
SNSに投稿は・・・・死ねって言った連中への当てつけだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:16:34.75ID:70j4Uy8E0
>>27
グーグルマップで見たらこのマンションが存在しなかった。
建築中みたいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:16:48.90ID:cwtACMPX0
死んだらアカンやろ。やらせで死んだらアカン。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:17:10.66ID:q2Cb6Etl0
>>76
本業がプロレスラーだとファンサービスとか興行の宣伝には必要だろうからなあ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:17:18.57ID:xeGdk4+U0
てかなんで硫化水素なんかで死んだんかね
一番回りに迷惑な死に方やん
それとも当て付けだったんかね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:03.31ID:yaeWvRSF0
「死んでくれてありがとう」とか絶対言うなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:42.50ID:BCoeHux90
>>89
テレビ番組に追い詰められ、何をしても批判されて。テレビ番組で人格を否定されて、
どうすることもできなかったんでしょ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:43.19ID:HKTi/gf90
そういうストーリーにすればきっと受けるという台本?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:19:12.10ID:kSvbG/cu0
テラハウスってところで生活していたわけではなく、通っていたの?
見た事が一度もないので、良く分からない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:19:34.42ID:xeGdk4+U0
>>94
んなことさすがに言わんけど
迷惑だよ、ほんとに

てか元からメンヘラ気質だったんかね
今時硫化水素自殺なんて、手軽な死にかたでもあるまいし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:19:44.50ID:CtPxCALN0
>>67
どこにテロリストがいるって?
知ってるなら公安に通報したらどうよ?

>>71
新築じゃないと別スレで確定されてるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況