X



【野球】掛布雅之氏 CS開催を訴える「選手が個人成績に走ってしまう」日本S延期も提案 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:57.24ID:nNieQ4Ec9
 野球評論家の掛布雅之氏が25日、関西テレビ「報道ランナー」にリモート出演し、クライマックスシリーズ(CS)開催を訴えた。

 日本野球機構(NPB)はこの日、新型コロナウイルスの影響を受け、オンラインによる臨時の12球団代表者会議を開催。斉藤惇コミッショナーが会見し、
延期となっていた開幕日程を6月19日に決定したことを発表。セでは中止案が浮上しているクライマックスシリーズ(CS)開催の可否については結論が出なかったが、
掛布氏は「CSがないと、死語になりましたが、『消化試合』ができてしまう。順位が決まってしまうと、選手が個人成績に走ってしまう」とCS開催の意義を強調した。

 日本シリーズは11月21日に開幕することが発表されたが、掛布氏はCS開催のために日本シリーズの12月に延期することを提案。「選手会と話し合って、
(雨天中止のない)どこかのドーム球場で開催することを考えてもいいのでは」と独自のアイデアを披露していた。

デイリースポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e34248f2cb7288d452d95437a950c73f7e61c8df
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:28.65ID:FMrA0PKN0
もしその頃迄無観客なら 順位確定したら打ち切ればいいだけ、 その方が得
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:34.17ID:QuNNVkuN0
いよいよ大学社会人独立リーグ参加の真の日本シリーズ開催の機運が高まってきた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:16:57.66ID:ENl5h4A90
選手は本当に優勝なんかしたいんですかね
個人成績よければそれでいいのと違うの
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:09.91ID:Ffp8cXIo0
掛布と宇野の敬遠合戦
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:19:47.72ID:xR4Fce150
今年限っては別にそれでも良くね
試合数少ないから軒並み年俸ダウンだろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:29:27.45ID:LtY5FHGY0
今年くらい成績に走らせてやれよ
達成しそうな成績が危うくなったorダメになった選手いっぱいいるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:44:32.43ID:dYc7AVqG0
最初からタイトルしか狙っとらんわ。
狙えない奴と一緒にするんじゃねぇ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:35.95ID:s+uJ9T/W0
選手も個人成績に必死になるよ
なぜなら、例年に比べ球団収入が格段に少ない
その少ない球団収入のパイの奪い合いになるからだよ
選手の中には、クビになる選手たちが例年より多くなるだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:47:59.04ID:EFD+kN6D0
今年は活躍しても給料上がらなそうだし
むしろテキトーにやるんでは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:15.42ID:s+uJ9T/W0
生活に余裕がない
野球なんぞどこが勝とうが負けようが、どーでもよくなるわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:51:40.19ID:s+uJ9T/W0
ま、野球評論家もCSまでやってくれないと、今まで仕事ゼロなんだから、
お金に困るってことだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:53:47.30ID:s+uJ9T/W0
スポーツ紙も、売れなくて散々だろう
少し稼げるネタが欲しいわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:09.32ID:pxsuSDdF0
野球ってチーム全体で圧をかけつつ、個人で戦う競技じゃねーのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:56:41.39ID:QrBCTT5B0
110試合でCSやるより120試合やった方がいいと踏んだんだろうな

今年はもう好き勝手にやっていいと思うよ
きっちりやる必要ないよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:10.76ID:U2a2kS8C0
昭和30年生まれ

掛布雅之
江川卓
山倉和博
達川光男
河埜敬幸
遠藤一彦
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:01:29.60ID:i9cqJb7t0
今年はやることに意義があるから日程こなして選手が健康ならなんでもいいんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:31.08ID:/yjZzCr60
ただでさえ年俸下げられるだろうから個人成績残さにゃいけんやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:33:40.55ID:GESji+ls0
良い機会だし、個人成績だけを追求する選手のみで1チーム作ってくれよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:47:43.11ID:rDEp6JTr0
名前は違ってもパリーグでCS始まったの2004年からで
それまではやってなかったし、こんなイレギュラーの年にやらないくらいで
そこまで試合内容に影響受けるのかなと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:01:11.80ID:3iyhbO+80
個人成績上がれば勝てるだろw
そういう競技なんだからw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:20:46.17ID:7iUFGaEt0
来年の3月までやればいいだけ。オフは一ヶ月ありゃ十分でしょ。若い頃なんて一日寝れば疲れなんて吹っ飛んだ訳だし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:25:08.42ID:8/vK5EkE0
CSなんてお笑いウルトラクイズとそう変わらん
ペナントの価値を毀損するだけの存在
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:44:00.56ID:2jE9um3yO
選手の契約が11月30日までしかないんだよ

契約の延長に応じる筋合いは無い

試合が残ってても11月30日をもってして

チームを去るという事が出来る

サボってしまったからって予定外の延長は出来ないんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:46:07.88ID:2jE9um3yO
あとコロナは再流行や第2波があるから

サボってしまったからって11月30日の範囲内であったとしても

シーズンを延長するのはダメだよ

それどころか第2波により途中で

シーズン打ち切りも覚悟する必要がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:16:54.08ID:F2HVQROm0
元々シリーズはそんな感じでいいやん
接戦になったら勝ちに行くぐらいでいいよ
実際そうだろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 04:44:51.51ID:D0IZhzKJ0
年間100試合以上も試合やってんのにCSだなんてアホの極み。そんなことしてるから野球はレジャーだのレクリエーションだの言われて世間からバカにされるんだよマヌケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 05:13:02.58ID:1hnDlh0L0
外野でそんなこと言ってたって意味無いよ
せめてコミッショナーに直談判くらいしないと
できれば阪神のオーナーか球団社長にも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 05:29:38.32ID:fqaRqdhY0
CSだけやれば?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 05:37:25.81ID:vqvtguaT0
12月に楽天のホーム球場とかだと寒すぎますが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:07:30.71ID:klMrO9SE0
そりゃ金本に追放されるわけやわ
頓珍漢すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:09:07.39ID:pmMttECx0
>>46
現役通算成績は金本が圧倒してるしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:13:34.56ID:RhsuaSj40
掛布はCS反対派だったのになw
ベイスが日シリ出場したときこれじゃダメだって言ってたくせに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:21:50.57ID:BbsOs6nc0
>>47
ハゲフってあのショボい身体で48本打ってるし
金本よりは上だぞ
ホームラン王も3回とってる
0050名無しさん@恐縮です(邪馬台國)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:41:24.10ID:InTG9J5D0
坂本勇人残念だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:03.41ID:FiQhRHOX0
>>49
そのショボい体で無理して本塁打狙って打っていたから早くに限界きて引退せざるを得なかったな。
まぁ若い頃からの不摂生のせいもあったが。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:44:05.32ID:rx+9iWOb0
10数年前まで130試合で交流戦もCSもなかったじゃん
それであなたタイトルも取れたでしょ?
何が問題なのよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:57.69ID:JvjqIMVv0
このアホは、長いレギュラーシーズン戦って3位でも日本一になれるというレギュラーシーズン軽視のこのおかしな制度をおかしいと思わないのかね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:02:15.84ID:E62+DpTR0
>>5
イチローさんお元気で何よりです
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:07:03.80ID:JvjqIMVv0
昔やってたよね
王の55本超えさせないためにバースとか外国人選手に勝負しないとか
また打率下げないために試合ださないとか
そういうセコいことを公衆の面前でやる日本プロ野球がおかしいんじゃないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:15:26.67ID:Qs+MR+r80
12月の日シリはかなりキツい。
デーゲームならギリギリ出来るかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:27:25.20ID:8wOAr/c50
消化試合無くす為にCSやるべきとか本当に選手の事考えてるのかな?例えで良く使われるがマラソン42,195キロ走った後ハンデ付けて一位二位三位が100メートル走で優勝決めるシステムおかしくないか?現役選手のほとんどはこのシステムに賛成してるのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:38:58.18ID:rEnfzYnl0
掛布よ!!アンタがどの口が言うてるんや!!アンタがサヨナラヒット打ったことがあったか?
いつも帳尻合わせばっかやってたやないか!わいはまだしも岡田の方がましやったと思ってるが、
岡田もなぁ・・・ただ岡田はアンタとちがって博徒の要素があった!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:45:51.10ID:9RkcvuVV0
非常にその〜選手がですね〜何かこう〜個人の成績に走ってしまうようなですねぇ
そんな気が僕はするんですよえぇ、えぇ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:48:59.23ID:Z1rdsAx50
100%その通りだぞ
最下位のチームとか勝敗関係なくホームラン狙ったりできるからな
進塁打なんか打たなくていいw
盗塁でアウトもOKだしw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:51:36.65ID:Z1rdsAx50
>>13
意味が全く分かってないな
優勝争いしてるチームは1塁にランナーがいたら自分がアウトになっても
2塁に進めようとする
優勝争い関係ないチームは何も考えなくて好き勝手していいからなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:03:13.59ID:Z1rdsAx50
弱いチームは8−0とかになる
その点差でいい投手投げさせる意味もないし
敗戦処理みたいなのが出てそこでヒット打てるからなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 10:09:30.66ID:Z1rdsAx50
クライマックスに出るために勝たなきゃいけないと
エースが中4日で行けないとかあるが
なければゆっくり休んで投げていいからなw
言い出せばきりがないぞw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:35:23.95ID:bv+TGf2s0
そもそも6チームしかないのに半分がクライマックスておかしいだろ
どういう思考なんだか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:44:17.53ID:Ufu8cAaq0
野球なんて個人成績が良い選手を集めたチームが勝つ競技でしょ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:45:44.29ID:vsXC3CgS0
個人成績に走って何が悪いのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:47:19.46ID:eNOwcUhU0
お前が言うなスレですか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:49:52.49ID:63o9XRDp0
今年はもう別に個人成績に走ってもええやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:50:45.72ID:iFL05ULk0
セ・リーグは日本シリーズよりCSのほうが面白かったりするからなw
日本シリーズはソフトバンにボコボコにされにいくだけだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:50:56.92ID:RPQyMzW/0
>>60
そもそもプレーオフってそういう制度だろ
そんなん言い出したら旧来の日本シリーズだって一緒だ
別大会のマラソンの勝者同士を100Mで競わせているおかしなことになる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:53:20.66ID:wCh2xYzy0
5ヶ月弱で120試合とか雨連発されたら消化不可能な日程なのに
屋外球場多いセリーグでCSは雨も台風もない前提だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:53:29.44ID:C4I/5CEu0
個人成績に走ったら走ったでええんちゃうんw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:54:49.19ID:C4I/5CEu0
>>77
建設会社でそんな工程ひいたら一発でクビだわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:57:45.21ID:IAoKD+PK0
昨年の阪神VS中日の無気力試合は忘れんぞ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:58:20.22ID:fQQ8Pd3M0
消化試合で、若い選手使ってやれよ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 11:59:32.74ID:B7Qhq0SO0
掛布はイチローをディスってんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:23:54.58ID:HPdCBdRa0
>>34
それな

開幕前に、いざと言うときの打ち切りルールを決めておくべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:25:07.44ID:vLxd2uCS0
むしろ今年は全チーム参加のクライマックスシリーズと日本シリーズのみにしたほうが
良いのではなかろうか。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:29:49.29ID:niVhF1bs0
先発投手は簡単に降りたくないだろうな
9回までだろうし中継ぎ投手の出番減りまくりそう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:33:51.74ID:s6KcgNa00
今季に限っては、個人成績は参考記録だろ。。。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:39:50.69ID:1H6FMEca0
3位のチームが秋に調子いいから日本シリーズ出るのがおかしいのだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:08.80ID:McOQKLrt0
>>75
広島は有利じゃないかな苦手だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:51.90ID:j7yoo0qm0
>>87
老害はお前だろ。

ファンが見たいのは真剣試合。
チンタラした消化試合なんざ見たくもない。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 14:18:33.29ID:gP7tNAgy0
>>78
落合は中日の監督やってた時
「選手には自分のために野球やれって言ってる
選手をどう使っていかに勝つか考えるのは監督の仕事」だって言ってた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 15:59:14.82ID:C4I/5CEu0
>>95
適材適所をどう采配するのかが監督の仕事って事だよね
そう考えるとノムさんとは対照的な気がする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 16:06:31.88ID:7C3cEOoC0
そりゃ消化試合増えたら解説のギャラに影響するもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 16:15:42.24ID:As0hiVG4O
優勝の可能性が完全になくなった球団はその時点で今年のシーズンは終了でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況