X



【芸能】本田翼のYouTubeチャンネル「ほんだのばいく」登録者数200万人突破! 投稿動画わずか11本… 加速する芸能人のYouTube参入 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:14.80ID:RlerHBqk9
本田翼のYouTubeチャンネル「ほんだのばいく」登録者数200万人突破 

加速する芸能人のYouTube参入


女優・本田翼さんの公式YouTubeチャンネル「ほんだのばいく」の登録者数が200万人を突破した。

2018年9月3日にチャンネルを開設してから2年と経たずに大台を突破したことになるが、この間に投稿された動画は全部でわずか11本。

更新頻度はあまり高くないが、もともと抜群の知名度を誇ることもあって順調に登録者数を伸ばした格好になる。

更新頻度は上昇中「ほんだのばいく」
なお本田翼さんのチャンネルは3ヶ月ほど前から更新頻度が高くなっており、全動画11本中8本はこの期間に投稿されている。

コロナ禍でTV番組の収録・制作が滞っているからなのか、本田さんがやる気になったのか、はたまたマネジメントサイドが乗り気になっているのかはわからないが、ファンとしては喜ばしい限りだろう。

佐藤健、川口春奈、江頭2:50、渡辺直美、梶裕貴、小倉唯もYouTubeに
ちなみにここ2〜3年でYouTubeチャンネルを開設した、いわゆる「芸能人」が増加中。

今年に入ってチャンネルを開設した人物の代表格は赤西仁さん、錦戸亮さん、佐藤健さん、川口春奈さんあたりになるだろうか。

お笑い芸人だと、開設から約3ヶ月で登録者数200万人を突破した江頭2:50さんが代表格。

そのほか渡辺直美さん、藤森慎吾さん、東野幸治さん、狩野英孝さん、千原ジュニアさん、小籔千豊さん、岩尾望さん、後藤輝基さんなどがYouTubeに参入している。

闇営業問題がスキャンダラスに報じられた宮迫博之さんも、人気YouTuber・ヒカルさんとタッグを組んで再起を図るなど、テレビ業界からあまり姿を見なくなったタレントの新しい活動の場としてもYouTubeは機能している。

また声優の梶裕貴さん、白井悠介さん、中村悠一さん、小倉唯さんも今年に入ってチャンネルを開設。いよいよ芸能人たちのYouTube参入が本格的になってきている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/732d90399e78cb266c5155bec53e66a291606105
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:14.21ID:LgHjf3UY0
登録だけして見てないのも多いなー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:23.24ID:7x/3FjVN0
チャンネル登録する意味が分からん
俺が自分でみるためだけに上げてるクソ動画アカにまで数人登録してるのがいるが全く理解できん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:34.76ID:UPib1Bex0
ポンヨク?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:11.04ID:D/1iYBmY0
顔パンパンだな、太りやすい体質なんかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:32.89ID:zyEzsJ7A0
youtuberなんて所詮素人だからな

プロが入ってきたら一掃されるわな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:47.47ID:i99YlXoc0
ほんとに人気あるのかかなり疑問だ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:18.49ID:gNW0jSDh0
知名度があればそこそこ稼げるからな
あとはネットニュースと契約して取り上げてもらうだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:18.87ID:ppku05k00
男顔だから苦手
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:45.07ID:tGZQYSgk0
この前
あと二万人でとかクイズ企画やったり頑張ってたからな。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:56.36ID:SA2YOo4p0
投稿数少ないと逆にチャンネル登録しやすかったりする
タイムラインが汚れないから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:44.32ID:Y2FgiuS10
今のユーチューブ業者は行って来てるから素人で面白い人はユーチューバーになれないかもしれない
お勧め動画もローラーの動画出てくるんだけど、陰で誰かが推してるんだべ(芸能)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:47.62ID:+OMZMruA0
成功してるの一握りで残りは悲惨な状況だぞ
もこみちは最初だけで今は停滞
ココリコ遠藤なんて閑古鳥が鳴いてる
テレビで三流はユーチューブに来ても三流のままなんだと感じたわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:50.76ID:2NpGsNso0
清水ミチコだけ登録してる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:23.41ID:9UTckXUs0
大発見なんだけど、ほんだのばいく、を
「ほのぼのレイク」のCMの様に言うと
凄く合ってることに気づいた。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:35.04ID:7Mv6rjwS0
もうテレビも終わりだな
考えてみればネットが無い時代は新聞に赤線引いて紹介してるだけだったりクチコミを話題にしてネットが出来ればツィッターやインスタの紹介だからな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:01.44ID:Y2FgiuS10
ヒロミがヨウツベで人気なの謎、あと格闘家の朝倉
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:02.33ID:vCQxER8T0
声優の杉田智和も1ヶ月ぐらいだけど50万人超えてていい感じだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:13.37ID:04IuopS70
>>4
それな
俺がまとめた他人の動画に54人もチャンネル登録されてて引いたわ
直接そいつのチャンネル登録しろやw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:37:46.76ID:+nCYFTVq0
ばっさーには申し訳ないがやるゲームがあんまり好みじゃないのばっかだわ
なんつーかけっこう独特のセンスしてるよな、部屋も何かチョコミントみたいな配色だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:10.95ID:E+fdCjXy0
ゲーム配信ちっともしなくなったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:23.08ID:1OrORJvQ0
プロが私生活みせて素人が芸する、それにつきる テレビとかわらん如何に女子供を呼び込んで下らん映像を上げるかや
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:00.62ID:+SCmVvCO0
佐田のは面白い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:46.37ID:Jc/z7Nct0
松村ってYouTubeやってないの?
ひたすらモノマネするだけのやつでいいから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:40:45.68ID:VZLdJyyz0
>>19
年齢と未婚既婚が大事
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:40:59.42ID:lTzKHxKE0
広告付けてないんだっけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:41:52.28ID:JMA0nEv10
芸能人が大量に参入してきて素人YouTuberの素人感が更に際立ってきた
なんで素人がこんなことやってんのみたいな感覚
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:00.06ID:NcdDMicb0
ラジエーションハウスをFODで見たら好きになってしまった
かわいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:21.88ID:qRnkPJCg0
YouTubeの広告費は右肩上がりに対して、地上波の方は経費ばかり掛かってスポンサー離れ加速と
地上波は炎上商法でイメージ悪くなる一方w
嫌いな番組のスポンサーは生理的に避けてるわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:42:42.08ID:PkR9VIT40
>>25
ヒロミは動員かかってんじゃね?
ついこの間突然桁違いに再生回数増えてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:43:36.15ID:KAhGgHwT0
しょこたんと同じ時間に放送してたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:44:06.65ID:dKqMeD8U0
編集技術がどんどん上がってるのは評価できる
顔だけではないな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:44:44.23ID:TKpd8rDa0
これだけ少なくてしれっとって事は金で買ってるんだろうな

再生数も会員数も金でいくらでも買えるって暴露されてたし
やるやらないはポリシーの問題
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:09.81ID:UuVuPKea0
もうすでに芸人のカワサキバイクよりほんだのばいくのほうが有名になってる。これはマズイ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:45:59.72ID:biLkFIaX0
セリーナゴメス 2550万人
リアーナ    3440万人
テイラースフィフト 3800万人
歌が一番強い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:47:02.69ID:pUC1A9FV0
狩野英孝だけ見てる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:04.32ID:wHzlSwPn0
>>33
直営業と間違えないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:05.51ID:IsJkxPpR0
ユーチューブ当初は芸能人なんかやってる奴ほとんどいなかったのに今ではすっかり芸能人だらけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:16.15ID:psq7NlwV0
頑張れ私のふくらはぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:35.66ID:qRnkPJCg0
無能な芸能人はテレビ局に安泰的に雇用されてるってホント?
YouTuberの方が能力高いよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:48:44.54ID:aQ0CV0cu0
千原ジュニアのチャンネルは面白い。
発想力がさすが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:14.58ID:p/AbkKuX0
数字としてはっきり評価出ちゃうから怖いだろなあw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:36.73ID:uIEWCZRuO
世界で見ても初期は素人が人気YouTuberの半数以上占めていたのに、現在は8割が芸能人と企業になったからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:49:59.19ID:N3LdKo1H0
謎解きは良かったわ
生配信かつ視聴者も参加できる
芸能人YouTubeの有効活用
たしかテレビでもリアルタイムで謎解きの番組あったがあれも面白かった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:24.96ID:aQ0CV0cu0
>>56
問題製作者がすごいね。

3日だけ残すと言うから明日消えるのかね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:35.50ID:pRV3t+sq0
強いて言えば
オリラジ中田が世界史とか日本史を
ものすごーいざっくり説明するやつが好き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:51:55.17ID:hM0E3/xb0
>>この間に投稿された動画は全部でわずか11本。



生配信を残してないだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:19.04ID:qRnkPJCg0
YouTuberは無限の世界だよな
実力が有れば幾らでも稼げるような気がする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:30.05ID:mnEY3YAj0
ガブ賢いから芸仕込んでやらせたら追加100万は硬い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:55:07.27ID:aQ0CV0cu0
グーグルは凄い
他の動画サイトはCM代貰えないもの

投げ銭でライブも増えてきたし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:12.76ID:PLQV5Zov0
ビジネスヲタが横行する中、この人はガチって聞いたけど、ホントなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:57:31.38ID:DJHvC27I0
本業では主演張れない脇の雑魚
本田翼がドラマや映画で主演しても誰も観ないからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:18.69ID:PhooNTZc0
>>2
BKB…まで書いてやれよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:59:39.24ID:NF97KR/w0
>>25
ヒロミって地上波の大工すげー数字取るじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:13.30ID:fEwFqH/F0
>>36
本田は個人でやってる
まあさすがに事務所の許可はとってるだろうけど
CMとか投げ銭とかシステムが分からないらしく収益は0

完全に趣味の世界だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:22.49ID:HCREizNB0
こんな少ないんだww ペーペーじゃねえかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:02:02.14ID:jDHPkaFj0
それなりに人気な女アイドルが私生活をYouTubeでliveで垂れ流せば動画再生数や登録者数は伸びるってことだろ
川口春奈とか広瀬すずとか橋本環奈が同じことやっても同じかそれ以上の数字を出せるだろう
ようは野郎共の覗き魔的な変態心をくすぐるエロを売りにしてるわけだからな
動画再生回数は動画開始から2分以内に一発芸をかませる奴かエロを売りにする女が強い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:03:12.99ID:doF4ClJH0
これだけ登録者いるとTVのギャラも上がるの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:03:35.05ID:Ic3ZtMPz0
モデルから女優になったにしては才能ある感じするわコイツ
じとーっとした暗い目つきがなんとも言えん 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:27.97ID:0UURedXc0
中川しょうこのバイオ実況みたけどけっこう上手かった
誰だよニワカとか言ってた奴は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:05:44.56ID:R17AJkrx0
つかテレビの衰退に拍車がかかっとるのう・・・
凄い勢いだな
>>74
youtubeで大ヒットすると1本単価はテレビギャラをはるかに越えちゃうからね・・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:08:07.96ID:YFuS5xC30
>>73
でもエロは飽和状態だな
顔出し無しおっぱい程度はいくらでもいる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:10:34.14ID:r3I8D5vx0
>>71
システム分からないんじゃなく金稼ぐつもりがないから知る必要がない、のでは?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:11:09.86ID:F6XI8kLb0
>>175
>>194
【悲報】オタクに30箇所以上刺された冨田真由の現在・・・



完全な失明かどうかは知らんが日常生活に支障が出るレベルで視力矯正不可能レベルって話らしいな。
事件後の被害者の手書きの手記で、文字の字体が明らかに違ってたりと、当時の2ch探偵たちが色々やってたけど、それらの情報は急にネットから削除されまくってたし。

正式な当時ニュース報道で、顔面や首や脳に損傷とか伝えてて、眼球は生態学では脳に属するから。
てか犯人も明らかに当時の報道内容では眼球を徹底して狙ってて、現場の目撃者のインタビューで、眼球を犯人が手でえぐり出してたとか証言してたし。

被害者のプライバシーや模倣犯とかを考えて、眼球は問題ないって部分こそがフェイクだろうな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:41.26ID:XywEXjhx0
>>43
買う必要がない可愛さだけで登録してしまうだけだから本田翼の場合
俺もその一人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:37.82ID:S4UoKFpn0
>>71
今回のは完全に事務所噛んでるだろ
配信中にスタッフに目配せするシーンも見られたし
アーカイブにはCMも付いてる
そもそも問題作成依頼なんて事務所通さないと無理だわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:24:30.49ID:01Li4ueg0
>>47
ワロタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:25:56.25ID:DEYBJauj0
下手したらテレビ局より製作費掛かってるよ
テレビ局は貧乏臭とパヨク臭でクサイ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:35.54ID:09jHRsH40
結局のところYouTuberって大変だな
可愛いに負けるなんて
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:28:30.92ID:Q2ljSnhV0
この娘にいたずらされたいw ドッキリの看板持ってきて てってれーとか言われたいw
 
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:29:25.51ID:4kYII9MN0
>>42
まさか本田翼が編集してると思ってるのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:29:38.24ID:1JdPcwIA0
テレビつまんないからな

CMばかり挟んでくるし自分のペースで見れないからイライラする

youtubeは自分の好きなものを自分のペースで見れるからいいね
最近は広告がウザくなってきたけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:57.39ID:xp0EQdsZ0
>>83
配信する時に通知が来るだろ
だから直ぐ観れる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:32:12.36ID:ZwTbWOhN0
>>83
本田と事務所が儲かる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:32:12.99ID:rh4c3Xtg0
カワイイのレベルがそこらのカワイイと言われてる女配信者と違いすぎる
マジでヤバイ、これが芸能人かと思い知らされた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:08.81ID:ZwTbWOhN0
江頭はちょっと納得行かない
youtubeでいつでも観られるメジャーキャラだと
それはもはやエガちゃんじゃないだろ
スタッフにやらされてる感も凄いしな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:23.61ID:S4UoKFpn0
>>83
通知の設定すれば通知が来るようになる
本田翼みたいにゲリラ的に生配信してる人だと事前の通知がないとまず見逃すから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:39.65ID:Q2ljSnhV0
いちいちかわいいからなw ハムスター動画とか コツメカワウソ延々見てるのと似てるw
 
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:50.37ID:6M/KLwN70
>>90
してるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:55.76ID:4kYII9MN0
>>91
ただTX番組を違法にアップロードしてる動画が一番簡単に再生数稼げてるんだよね
ヒカルやラファエルはその点で面白い動画を作るという点においてはTX屋の方が上だと言ってる
ただ、TX屋の作り方では時間と金がかかり過ぎて元は取れないとも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:35:20.90ID:+bVWsai20
>>15
わかる
それもちょいワル系の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況