X



【プロレス】スターダムが木村花さん追悼興行を検討 新型コロナの影響で時期は未定 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:40.51ID:ST7OLC8X9
木村花さんの突然の死から2日たった23日も、多くのレスラーがSNSで追悼の言葉をつづった。

ダンプ松本(59)はツイッターで「可愛そうで可愛そうで悲しいです」。
長州力(68)もツイッターで「残念です!なぜ無視しなかった!なぜ相談を!仲間は?親は?憧れていた夢が叶ったのに!頑張っていたのに!」などと記した。

所属するスターダムでは追悼興行やファンの献花の場を検討している。
新型コロナウイルス感染拡大の影響で時期は未定だが、団体関係者は「少し先になると思うが、追悼できる場を作ってあげたい」と話した。

団体では、コロナ禍で集合できない状況のため、グループLINEなどを使いながら選手の心のケアに努めているという。

木村さんは亡くなる前に、団体事務所のドア前に飼っていたオスの子猫「からあげくん」を仲間たちに託すように置いていた。
関係者によると、子猫は今後、団体の寮で飼うという。

https://www.nikkansports.com/battle/news/202005250000536.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:44:39.30ID:l9gTJ7pB0
悪役レスラーってまだいるの?

差別だからやめてね

鈍感なプロレス
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:35.79ID:w/cfP4Hq0
今更だが何があったのかサッパリわからん
コロナで死んだん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:48:50.86ID:CKPK2FWz0
人の死で商売かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:39.47ID:H9Zw8CAl0
死人出てるのに動きが早くて軽すぎるような
フォローもなってない感じがしてたが予想通りの団体だったか
もう少し周囲のケアに時間かけてからの方がいいと思うけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:30.71ID:IDJLoYfo0
自殺でもするのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:44.26ID:j1iTGy7yO
>>9
ロッシー小川のあの軽いお悔やみツイート
あれがこの団体の頭脳だから推して知るべし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:00.17ID:l9gTJ7pB0
ねえ

今も悪役レスラーいるの?

やめてね

ブスは悪役のそんな役回り

スポーツならいらないよね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:43.42ID:OPppaNBu0
こういうのはそっとしてあげた方が良いのではないのかな…

それよりも事務所は周囲に気を配ることのほうが大切かと…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:53:45.67ID:NYUcQC8Z0
スターダムのプロレス番組でもやる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:15.49ID:r/MiVOt00
金儲けして、大家に賠償金お支払するならどうぞ
ご勝手に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:50.28ID:Ai7YOAMa0
プロレスは全てヤラセです。演出です。悪役レスラーも本当は良い人です。と毎回宣言してから、試合、テレビ放映するべきだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:03:34.51ID:y1Ty+Cv3O
早々に追悼興行するような死に方じゃないのに…ほんと節操ないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:58.25ID:Dm4Y8Ivo0
商魂こ〜め〜て〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:53.87ID:56lvzy930
ワニが死んだんじゃ無いんだからさー
節操ないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:06:29.98ID:GRxqNC7p0
ゲスいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:06:46.03ID:NSZbkYwT0
>>20
お前はオペラのロミオとジュリエット見てて客席に向かって「ロミオー!って言ったらその後ジュリエットー!って言うんだぜ!」って言うのと同じ。そんな事わかった上で素直に「スゲー!」って思えば良いのだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:06:50.07ID:yGtbAUoW0
うわぁ…
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:04.43ID:z2WfuG9D0
待て、自殺者に追悼興行って
あまり聞かないが…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:05.95ID:DCNvP/LB0
>>12
イケメンかわいこちゃんもヒールやるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:55.12ID:nQdh5fMy0
>>7
>>8
にしても早いよな。
四十九日終わってからでも。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:14:30.17ID:nQdh5fMy0
>>9
早いよな。
ブシロードもストップ掛けないんだな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:56.77ID:OPppaNBu0
この事務所の何でもかんでもお金に換えようとする姿勢が駄目なんだと思う。
気遣いが足りない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:20:12.21ID:hKQnRszl0
追悼興行と銘打つのはともかくプロレスの慣習に則って最初に10カウント鳴らして
試合では木村花が得意としてたムーヴを各選手がやるってのは全然ありだと思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:29.89ID:aRsowS3B0
女子プロレスて人気無いよな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:23:42.47ID:1aLW3MJc0
発表が早すぎるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:35.08ID:Dk3et/GR0
山里呼べよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:14.89ID:Dk3et/GR0
>>33
いまどきのハタチそこそこの女の子らが
そんなの気にしないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:54.56ID:U3ch3tQ30
スターダムは定期的に問題起こす団体だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:45.54ID:LcQaHoIk0
団体も名を売るためとはいえあんなクソ番組に出さなくても良かったな
タラレバだけど(´・ω・`)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:31:26.01ID:6CaeQHDy0
>>39
だったが正解。
木村花がいた団体は昨年暮れに 新日本と同じブシロード傘下に入り、人気と認知度うなぎ登りの最中で、 今や後楽園ホール札止め、BSで毎週 団体のレギュラー番組もある。
更に木村花は、ダークマッチながら 正月の新日本の東京ドーム大会にもにも出た。超絶期待の逸材だったのさ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:42.65ID:O0Yjc2qa0
>>34
キモオタ釣り会社が臆面もなく武士を名乗ったり
そんな所にでもスポンサードしてもらわないと
成り立たない位に斜陽業界だから
こんな不謹慎便乗興行もOK出すんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:34:24.48ID:SJY7jJsC0
花の死に便乗して
自分がしてきた事を叩かれたのをアンチのせいにして訴えてやる!って脅す芸能人達
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:39.23ID:oMedx87V0
>>46
女性ファンを入れたかったらしい
誰かも言ってたけど、あれで女性ファンがつくかな
そうは思えない
かわいいけどね、それとこれとは別なんじゃないかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:38:26.94ID:UhLiH6290
子猫の名前がからあげくんって…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:12.77ID:oMedx87V0
夢が叶ったのに、とか、嫌味に見えるぞ
花さんは本当にプロレスが好きだったのかな?
全く知らんけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:43:15.68ID:DtiA7AdJ0
世IV虎がガチでやって相手をボコって問題になっていたな、まあ相手も非があったようだがね
世IV虎はスターダムやめて今は他団体でハッピーにやっているよね
問題ある団体なのかねスターダムって
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:53:09.90ID:oMedx87V0
>>53
だなあ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:57.47ID:HsZ6cMlw0
>>20
お前と同じ事を韓国人が言ってたよ。
エンターテインメントを理解出来ないゴキブリ国民の集まりがwww
だから韓国にはプロレスが根付かない。
WWEにも見捨てられたし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:06:44.38ID:34/xoWTg0
毎日SNSで誹謗中傷した奴等をリングサイドにご招待して、最後はリングに上がってもらいマイクアピールしてもらったらいいよ。
普段やっていたことをみんなの前で。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:15:14.46ID:/yfmmv0BO
皮肉にも団体の名を世に知らせる使命は果たされた訳で…
その任を受けてテラハに参加していただろうから
ただそのリングには彼女が居ないのが残念過ぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:16.34ID:rDEp6JTr0
>>39
90年代に各団体集めて大会場でやったりしたのと
GAEA JAPAN終了位までで自分の認識が止まっていた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:52:10.49ID:dvVwFMma0
SNSがらみで命をたった女性の
残された回りの子達をケアするSNS

結局使う人間しだいって事なのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 00:53:37.28ID:myvrxqiI0
どうせ死ぬならその前に一回くらいヤラセてくれてもいいのにと毎回思ってしまうよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:26.58ID:fx60tWJq0
在日朝鮮人の金儲けやで。
どうせなら朝鮮人が好きな死体ヌードでもしとけ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 01:50:44.10ID:FpVBpGCT0
なんで哀しい時代は繰り返されるん。
こんなにSNSで繋がってもなんで群衆の猫の哀しみは癒されないの。
https://m.youtube.com/watch?v=kmvtwjnHD24
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:41:57.54ID:KuWd4Qlr0
引っ越ししたばかりだった
コロナで試合なくなって収入激減

ロッシーは花に毎月いくら払ってたん?
金欠もあったんちゃうん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:49:49.70ID:fhwdy1W80
SNSで中傷されたら自殺しちゃうようなタイプの子にあんな番組出させちゃダメでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:54:13.16ID:P96frOwp0
スターダムのスター選手なので
ファンの為には必要

女子プロレスラーだった母親の試合には子供の頃からついて回っているので男女問わずプロレス団体には知り合いが多すぎるので
かなりの規模の追悼興行になると思うし
毎年命日には追悼興行は行われると思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 02:56:41.65ID:KTRYSk/50
この早さw100日ワニを思い出す
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:07:38.63ID:nBJBOgbQ0
>>30
北上の時はアルシオンで追悼興行やったんだっけ?
生前出場した事のある団体や既にブッキング済みだった団体が興行冒頭でテンカウントやってたのは覚えてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:22:59.24ID:3MCMFZFw0
>>30
日本人レスラーで自殺で死にましたと公表されたの木村花が初めてかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:25:41.23ID:1JDXoIIe0
昨日の今日でもう商売の話??
頼れる人大人がいなかったんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:43:05.91ID:D6VLIJw/0
なんかヒドい…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:46:58.86ID:4UMwLDNl0
金か
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:48:57.87ID:Y1m3PB4B0
「コンノヤロー!」と叫びながらブリッジ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:53:29.50ID:jkz17JJp0
>>46
そういう見解するのはプロレスファンだけで普通の人は棚橋すら顔は知ってる程度の認識だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:54:26.27ID:WfT1WeLg0
いやいやいや
まずTwitter嫌がってんのに業務で強制してた事について説明しなよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:54:57.23ID:h2PJQlvb0
理由はテラハの誹謗中傷なのか?
プロレスでヒールだったんでしょ、誹謗中傷上等炎上上等
むしろ美味しいありがとうぐらいの感覚だと思うんだけどな
他に理由はないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 03:57:27.16ID:8eO+Y9+q0
ヒールじゃないよ(´・ω・`)
親子鷹アピールしてる二世レスラーでどちらかと言うと養成所上がりの親目線のファン、孫扱いする高齢者が多かった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 04:06:15.67ID:NRPdkcDp0
残念な結果だけどスターダムを知ってもらう動機にはなったか

ブシロードには新日と違い新興団体な目線だったから悲しくも嬉しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 04:08:53.97ID:Kl/7Hirz0
プロレス盛り上げるためとか言ってあんなしょうもない番組
出させたんじゃないのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 04:30:48.72ID:VoCGlAGT0
ヒールっていうかnwo時代の蝶野に近いスタイリッシュな感じだった
元々母親のいたヒールユニットにいたけどブーイング受ける様なタイプじゃなかったね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 05:24:28.46ID:yRP//Tdu0
今のヒールは「反体制」的な立場でファンもいるし声援も受ける
極悪同盟や国際軍団の頃とは違うからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 05:32:17.22ID:pP3LkWRE0
ちょっとヤバめな運営だな思ってたけど今回の件でその印象はより強くなったな
もう追悼興行言い出すとか絶対おかしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:30:24.37ID:yYXHO+q80
>>30
殺人が分かったら手のひら返してもうクリスベノワには触れないってなったらしいが

WWE クリス・ベノワ 追悼RAW 冒頭 https://nico.ms/sm23855889?ref=share_tw_spweb
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:34:47.16ID:yYXHO+q80
>>70
尾崎まゆみもJWPも毎年それぞれ毎年プラム麻里子の追悼興行しとるが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:41:49.08ID:mcIXJ5GcO
>>79
リングでの木村花はブルファイターであってヒールではなかった
スタンハンセンみたいな感じで「強面で強い印象付け」をしていた
今回もそのキャラ付けをする(される)演出ではあったと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:45:25.74ID:+z7ZyYcU0
スターダムには顔面崩壊事件からいい印象がない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:46:29.02ID:RVdgJ6XP0
おまえらが追い込んだんじゃないのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:47:42.34ID:qrwlrbYU0
オカンも復帰して出るのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 07:52:20.64ID:NeWoTFsY0
興行というよりコロナ収束後大きめのプロレス大会親会社に開いて貰って追悼VTR流すにしとけば良いよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:04:44.83ID:P96frOwp0
商品価値を考えると追悼興行は必要
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:07:11.30ID:4EE6/yqF0
興行団体として、自殺者出した反省と謝罪ないのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/26(火) 09:09:54.02ID:5uh1+Qai0
もう葬式済んだの? そういうことは四十九日すぎてからじゃないん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています