【プロレス】ヒールレスラー世志琥、見た目と裏腹“ギャップ萌え”で若い世代に大ブレーク中 TikTokのスターに [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:59.37ID:ST7OLC8X9
女子プロレスラーの世志琥(よしこ、26=SEAdLINNNG)が“ギャップ萌え”のSNS動画で大ブレーク中だ。
動画サービスTikTok(ティックトック)での、こわそうな見た目と裏腹のかわいらしいお菓子作りの動画が話題を呼び、5月中旬現在、フォロワー数はTikTokで約20万人、ツイッターで約10万人を超えた。
この人気をどう感じているのか、世志琥に聞いてみた。

TikTokのフォロワーは20万人、ツイッターは10万人。この1カ月でSNS界のスターとなった世志琥は「ほんとに、人生変わったんじゃねーかぐらいの勢いだよ」とZoomの画面越しにうれしそうな笑顔を見せた。

新型コロナウイルスの影響で自宅待機となったのを機に、4月14日から1カ月連続投稿チャレンジをスタート。「コロナ」と書かれた障子を破ったり、浜崎あゆみ風のメークをするなどのユニークな動画で少しずつフォロワー数が増えていった。
大きな転換点となったのは5月1日にあげたディズニーランド風のチュロスを作る動画。話題を集め、1日で約5万人ものフォロワーが増えた。
「ちょうどディズニーランドが休園中で、行きたくても行けない人がたくさんいると思ったから園内で売ってるチュロスを再現しようと思ったんだ。それがこんなに反響を呼ぶとは…」。うれしい誤算だった。

相棒の力も大きい。動画をプロデュースしているのが、あぃりDXさん(22)。90年代に一世風靡(ふうび)した全日本女子プロレスの故今井良晴リングアナを父に持ち、今年からシードリングの宣伝部長を務めている。
連続投稿チャレンジを持ちかけたのもあぃりさんで、アイデア、編集など献身的にサポートしてくれているという。「あぃりちゃんがすごく自分のことを生かしてくれている」と世志琥。特技の料理が、人々が自粛するこの時期にうまくはまった。

新たに注目してくれた人の多くはプロレスになじみがない。今いるのは所属選手4人の小さな団体。フォロワーの人を、会場へと誘導するのが今の目標だ。
「TikTokを利用しているのは、本当に若い世代の子、小、中学生が多い。これからの女子プロレスやプロレスに必要なのも、そういう若い年齢層だと思うんだ。
そういう子たちがちょっとでも興味を持ってくれて、会場に足を運んでくれたらいいなと思ってる」。

3月23日の試合を最後に団体も自粛期間に入り、自宅で1人練習する日々が続く。「プロレスラーなんで、リングの上に立って、お客さんに見てもらってなんぼ。早く試合がしたい。自粛が明けたら初めて見にきてくれる方も増えると思う。自分の中にあるプロレスLOVEな気持ちを爆発させて、みんなの心に届くプロレスをしたい」。
日課となった動画制作に励みながら、再開の日を待つ。「コロナでストレスがたまる世の中だけど、うちの動画みて、楽しめよな。てめーら、コロナが収束したら、うちの試合みにこいよ! そこんとこ、よろしく」。【高場泉穂】

https://www.nikkansports.com/battle/column/pwrestling/news/img/202005180000193-w500_3.jpg
ダッフィーのオムライスなど出来上がった料理は美しい
https://www.nikkansports.com/battle/column/pwrestling/news/img/202005180000193-w500_4.jpg
浜崎あゆみ風のメークも
https://www.nikkansports.com/battle/column/pwrestling/news/202005180000193.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:29:40.16ID:j1iTGy7yO
皮肉やなあ
ガチ制裁マッチで惡斗をやっちゃってスターダム追われた世志虎がアガッて
花の事件でスターダムの管理が問われて下がり出してるこのクロス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:30:54.75ID:oLpCMjIJ0
暴行試合の人か..
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:31:38.36ID:Eq1yDBw20
惡斗は今なにしてんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:31:59.82ID:xLtlhsfb0
>>5
レフェリーは男だったと記憶してるが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:32:47.39ID:/SN7kISu0
やしろ優やんけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:26.53ID:dfS5yNIa0
何か言ってもいいのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:35:00.57ID:IDJLoYfo0
>>3
あれを見て本気で殴ると女でもあんなになっちゃうんだなと思った
セコンドもすぐわかるんだろうな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:35:57.67ID:j1iTGy7yO
>>11
地下役者
自分たちでチケットさばくスタイルの
そこで満足してるんだからそれでいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:36.07ID:NSuZnOe40
レフェリーは和田京平だったから覚えてるわ
プロレスなのにガチの喧嘩ファイトして凹って問題なった奴だ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:02.51ID:7wQigH0IO
やしろ優に似てる
昔、AKBのファンとかいってバラエティに出てた気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:37:40.11ID:gilAZUZP0
>>3
あの時のスターダムマジでクソだった
嫌がる花にSNS部長やらせるのも分かる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:40:17.63ID:iCb7FQC50
リング上でレスラーにセメントしたのは許されるが、
リング外で一般人に暴行行為したバカなんか許されるわけもないわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:41:00.12ID:j1iTGy7yO
>>24
昨年の誕生日イベント「世志虎まつり」で制服着て歌ってたよ
長与のとこのエース彩羽匠と共にw
善玉アイドルレスラーが志望だったからね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:42:00.37ID:8T3tFKP20
女子力高いしインスタでもTikTokでもヒールというキャラ守りながら可愛らしさ見せてるし物販や会場外で会うと素でいい子

惡斗の件では一方的に叩かれてたけど実際はどっちもどっちやったしな
まあやり過ぎと言われたらそれまでなんだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:54.75ID:ZBhvWH1N0
せ・・・世志琥
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:40.92ID:fXbRrj9j0
>>19
あれは眼球への攻撃だもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:49:41.57ID:Pb87T3Jd0
前科持ちでリングの上で故意の事故起こしたバケモノ顔のデブのどこにギャップが?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:21.71ID:gQLltNRV0
>>6
先にグーで殴ってきたのは相手の方
ついでに言うと、先にリンチされてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:21.58ID:FXyfS/j90
仕掛けてきたのを返り討ちにしたんか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:51:50.02ID:0D+Q76lK0
この人の素はわからないけど、仕事上では、あんまり喋らないし、表情も変えないから、ちょっと怖く感じるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:52:36.24ID:gQLltNRV0
>>11
役者
引退する時も目の後遺症があるからって言ってたけど、ヨシコからすると元々12月に引退するって試合前から決まってたのに「えっ!?」って感じだったらしい
ヨシコ、とことん悪者にされたな
先にグーで殴ってきたのも相手だったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:54:34.92ID:6+aCj6mF0
相手は眼底骨折とかしたんだっけ?
結構グロい顔面になってた記憶
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:02.83ID:j1iTGy7yO
>>40
実力は段違いだからね
安川はあのルックスといろんなからみで映画とか撮ってて
特別扱いされてたからいつしか勘違いはしてたろうなと
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:43.35ID:LLpCQ3y40
これだな。
安川が仕掛けたのと和田京平のクソっぷりが
よく分かる。

https://youtu.be/RwA5kR4wtqY
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:56:05.94ID:Kyvc4VEN0
女子プロは未熟な人間をリングに上げて
その結果の残酷ショーを楽しんでるところがあるのが好かんな

まあ男のプロレスは表に出る前にイジメで淘汰して
生き残ったタフな人間が出てるだけかもしれんけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:56:08.42ID:gQLltNRV0
>>40
ヨシコの方が強かっただけって事なんだよな
アクトもすぐに試合が終わるのも来てくれた人に悪いし…という気持ちもあってリングに戻ったらしい←記憶なし

さっさと試合を止めるなりするしかなかった
ヨシコばかりバッシングされて可哀想だったな
YouTubeでブルが解説してるのあるけど、わかりやすいよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:56:28.27ID:TobWz45L0
東スポで殺人以外の犯罪は全部やったと書かれた世4虎さんか
元気そうで何より
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:11.17ID:Srtok5Hb0
ヒールにひどい野次飛ばしたら駄目なのか
誹謗中傷だーって非難される?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:31.30ID:G5dL09I70
>>22
このよしこがギャップ動画でブレイクしているのは、はなの件の前日だか2日くらい前に
民放の夕方のニュースに出てた。俺はそれ観てこの記事の内容知ってたし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:57:40.06ID:j/S9oPwT0
>>44
安川はメインが役者で副業的にプロレス(もどき)をやってた
まぁスターダム自体がそういう団体だから間違ってるのはヨシコの方という事になる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:58:43.29ID:64KqNXJl0
あのまま引退せず戻ってきてよかったよな

スターダムは中野たむを元プロデューサーの奴が訴えるとかやてるし
ロッシーの管理がメチャクチャなんだよなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:58:49.13ID:uHPnV0TR0
この人にボコボコにされた美人レスラー、その後どうなったの?
今はどうしてるの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:28.11ID:gQLltNRV0
>>22
数日前からネット記事でみたぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:34.42ID:+6buQxnu0
>>49
非難はしないが誹謗中傷になる野次をするやつは「コイツセンスねえなあ」って思うだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:37.84ID:j1iTGy7yO
>>41
図書館が解禁になって雑誌コーナーに「週刊プロレス」があるところなら先週号を探してみてよ
この記事のインタビューがあって写真も載ってる
クッキーをもって写ってる世志虎はいい顔してるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:49.73ID:j1iTGy7yO
>>41
図書館が解禁になって雑誌コーナーに「週刊プロレス」があるところなら先週号を探してみてよ
この記事のインタビューがあって写真も載ってる
クッキーをもって写ってる世志虎はいい顔してるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:01.74ID:gQLltNRV0
>>45
これ、オレンジもひどいよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:48.24ID:gQLltNRV0
>>60
>>45みろ
解説もちゃんと聞いて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:01:55.13ID:r2G2jfRA0
>>54
18日の日刊スポーツの記事を今あげる1がってことじゃね?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:02:05.94ID:mDXmplG60
安川にケンカ売られてフルボッコにして理不尽にクビになったよな
頑張ってるようで何より
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:15.55ID:sky08qxI0
橋本小川のように影で実は半周回った制裁マッチだったんだろ
キレやすい性格に団体が手を焼いていたらしいし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:53.89ID:GvWDXWSN0
>こわそうな見た目と裏腹の

いや、こわそうな見た目通りに対戦相手の顔面破壊してたぞ。
対戦相手は目をやられて引退したな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:04:59.49ID:j1iTGy7yO
>>48
そう
全くのプライベートの猪木を全くのプライベートのタイガージットシンが伊勢丹の前で襲ったのを
なぜかバッチリ写真に撮って記事にした東スポですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:30.47ID:4c+lKeDQ0
>>52
他のスレでもとっくに話題に出てるだろうけど
昔、アジャコングにも裁判を起こされた事がある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:32.74ID:xlu5LigE0
木村花のいたスターダムで
プロレスの範疇を超えた顔面パンチとかして相手の顔面を破壊してクビになった奴
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:50.68ID:7QouWhHv0
相手が仕掛けてきたら返すのはプロレスの常識だから
何にも悪くないぞ
自分からリング上で仕掛けた癖に返されて負けて被害者扱いの奴こそプロ失格
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:07:02.24ID:xJZAHaLO0
アレってボコられた方が先にセメントマッチ仕掛けたとか言われてるけど真相はどうなのかしら
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:09:23.37ID:zKKwIhbq0
>>46
何がプロだってのな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:06.89ID:0CjFQ6B60
>>1
スターダムの試合で騒ぎになった人か
ていうかメイクの力ってすごいんだな…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:10:07.69ID:j8UVn4UQ0
相手の顔面ボコボコにして、何でしらっと復帰して人気者ぶってるの?世の中間違ってる。あの事件の余波でカイリがアメリカに行ったのはまぁ良かったけど。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:11:33.71ID:fTrE5pyo0
ヨシコにボコられた人、今は女優なんだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:02.47ID:mDXmplG60
絵的にブスが5人くらいのクラスメイトにからかわれて
ブスが本気になってリーダーフルボッコにしてみんなビビって号泣みたいな試合だったなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:12:50.40ID:sV1CFn9J0
女同士ってこわいな
ボコボコにした相手のことマジで嫌いみたいだな謝罪した後のインタビューでもムカつく言ってたからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:05.06ID:Zx7v2INi0
>>1
昔を知らんからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:13:53.86ID:Zx7v2INi0
ちょっと嵌められたらすぐに手を出してあっという間に転落だろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:15:05.82ID:jnKtXiZU0
女子プロレス史上一番面白い試合だった
何気にあの試合を超える男子の試合はないからね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:17:53.41ID:FHDK711j0
眉毛剃って目を細めてガンつけていた写真ばかりだったのが
眉毛描いて目をまん丸にしてニコニコ笑ってばかり
なんつうか、かつてたこ焼きラーメンのCMですっぴん笑顔を見せて列島をパニックに陥れたダンプ松本みたいだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:02.58ID:xlu5LigE0
ヨシコがボコボコにした安川との試合を
タオルをセコンドから投げて 試合を止めたのが木村花の母親の木村響子
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:49.31ID:o12OzMQE0
アンチの中傷で傷つくんだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:04.00ID:JzZLyXpa0
昔、銭金に出てたの見たけどAKB48のファンなんだよな
キモい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:49.88ID:r2G2jfRA0
>>81
今は女優というか元々が売れない女優だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:04.27ID:q4NG+hRm0
>>45
これ見るとヨシコさんは大人だね
往年の新日本なら腕折って止める案件じゃん
殴りかかられた後でちょっとやり返して、そのあとは「もう辞めとけ」って感じで無理やりフォールしに行ってるし
このアトとかいうの明らかにブック破りで突っ掛かった上に返り討ちにあってダサいことこの上ない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:25:09.13ID:f7gGlkGN0
ガチ仕掛けられたから、やり返してボコボコにしたら
団体から悪者にされて追放されたけど
今は良い感じみたいで何よりだな
ありゃロッシー小川と和田京平が糞だった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:07.58ID:CVNWtwa/0
前に私怨があった試合相手をリング上でリンチして
ねらーにドブスしねや、性格がドブスな顔に出とるのう、いわれた人やん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:09.26ID:WuaOKZ4/0
>>94
試合成立しないレベルで仕掛けてきた悪斗側のセコンドが
「ちゃんとプロレスしろよ!」ってヨシコに詰め寄るのがかなり気分悪い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:32:28.96ID:7QouWhHv0
>>97
そりゃ客にも相手にも演技しましょうよって種明かししてる様なもんで
酷い話だな
セコンドもそんなレベルなんだな
確かにプロレスはショーだけど
演者がショーですよって言い切ったら、そんなの誰も観ねーだろうw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 23:33:11.48ID:L8eWQkoA0
ブス女って、同性のブスに共感しやすいよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況