X



【映画】ピクサー初、ゲイ男性が主人公の映画「アウト」が誕生! [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/05/25(月) 19:54:57.13ID:B/QnXMJf9
2020年5月25日 11時54分
https://www.cinematoday.jp/news/N0116155
https://youtu.be/Y5iJxgH9Dlw

 ピクサー・アニメーション・スタジオが、ピクサーで初めてゲイのキャラクターを主人公にした短編映画『アウト(原題) / Out』を発表した。

 『アウト(原題)』は、新たなストーリーテラーを発見し、新たなストーリーテリングのテクニックを探究、制作における新たなワークフローの実験をすることを目的にしたピクサーの短編プログラム「SparkShorts」のうちの1本。現地時間22日からディズニーの動画配信サービス「Disney+」(日本では今年6月から展開予定)で配信されている。

 『アウト(原題)』は、ゲイであることを両親には秘密にしている主人公グレッグが、飼い犬の助けを借りて、自分には隠すことなど何もないと知る姿を描いた9分間の作品だ。予告編では、グレッグが犬を相手にカミングアウトの練習をしていたところ、引っ越しの準備を手伝おうとサプライズで両親が登場。犬がグレッグとボーイフレンドとの写真を隠そうと頑張るも、母親に見つかってしまいそうになるシーンで終わっている。

 近年、『2分の1の魔法』や『トイ・ストーリー4』などゲイのキャラクターを登場させてきたピクサーだが、主人公としてそのストーリーをしっかり描いたのは今回が初となる。(編集部・市川遥)
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:56:21.20ID:hjFsyHMx0
アウトレット!
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:56:37.26ID:atUM6Wun0
韓国向け?
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:56:43.52ID:nu/WZeYj0
こんな映画はアウト!
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:57:20.74ID:2ClrI7wA0
レズ女性主人公も作らないと差別主義と言われるぞ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:57:21.32ID:H9iX7Vlv0
ゲイがセーフになることはないんです
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:57:47.79ID:uR/p2Dmb0
みんな、マジで見ろや!
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:58:03.77ID:fpCOPa/h0
需要あんの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:58:33.78ID:lU8huPES0
最近ホモ多いよな
おまえらも気をつけろよ、友達にフェラ上手いやつがいたらそいつ間違いなくホモだから
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:58:53.95ID:uR/p2Dmb0
>>15
全米が泣いたってなるぜ
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 19:59:05.25ID:tti7qJGr0
おとことおんなの差は遺伝子的には哺乳類の性染色体として男性はXYを持ち女性はXXを持っているかだが
他に外観で確認できることとしてちん〇が体外にあるかほぼそのままの形状で体内にあるかの差である

ちん〇を識別化すると玉袋は子宮。精巣は卵巣。棒は膣道と膣壁。包茎は処女膜である
遺伝学上、父から娘へクロス遺伝しやすいのでおとこのみ(おんなは体内に隠れてるから見れない)だが
ちん〇を確認すればおんなに生まれてたら(娘が産まれたら)Ver.で外観を容易に察せる

玉袋が大きいと子宮は大きく余裕があり安産型
棒が太ければ膣道が広く安産型ではある
逆に棒が小さく歳を重ねても包茎の場合は膣道は狭く処女膜も小さいので
処女喪失(包茎と一緒で歳を重ねれば緩くなる)の際は激痛で難儀であり帝王切開の危険性

小便する時におんなのほうは尿線が移動した為に螺旋器官が劣化して不便であり生物学的には処女膜は包茎である
レプティリアンやアヌンナキは上記の解説手順で1時間くらいでおとこにもおんなにも変身することができる
ちなみにアマビエとカッパはレプティリアンである
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:00:06.74ID:m99WSqmM0
主人公「ママ、パパ、僕……ゲイなんだ」

家族「アウトーーー!」

(´・ω・`)って悲しいオチか?
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:00:50.97ID:zZ9sWqDO0
韓国のコロナクラスターを描いた映画なの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:01:09.11ID:CCCohQzd0
アメリカは遅れ過ぎだろ
日本は巨大なBL市場があるぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:02:05.68ID:gW4nfy8/0
グレッグが犬を相手にカミングアウトの練習をしていたところ

動物虐待だなwww
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:02:28.15ID:w5unr6Nl0
「Auto」
「Oh,miss spell」
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:03:58.78ID:popTN9/c0
>>1
息子がホモバレ

親父が激高してライフルを持ち出す

こういうアメリカンな展開希望
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:04:08.91ID:ca5WJw4R0
>>9
山口達也が西村和彦と斉藤由貴の夫婦を二人とも平らげ
西村和彦が長年思いを寄せている嶋政宏は
坂本昌行に犯されて結局国分太一と結婚する
特濃ドラマだったな
展開にドン引きした別所哲也は途中で降板した
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:05:02.98ID:svBstByq0
オープニング 1分
大学時代に(そのような)ビデオに出たことがあり、今はとても後悔していません。当時は若くお金が必要でした。たった一度の快楽であり何度でも同じことをします。

と涙ながらに語って2分
出演作の本番シーン5分
家族で抱き合ってアーッ!のエンディング 1分
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:05:44.23ID:umK8aM+F0
ったくようやくかよ!
濃厚なキスシーンくらいあるんだろうな!?
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:06:14.44ID:LWBaEZCY0
全米が萎えた!
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:08:03.36ID:O8QCU5sv0
意識してLGBTを押し出すから拒絶反応が出るんだよなぁ・・・
高校の親友がゲイだけど、別に気にせず付き合ってる俺からするとさ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:09:02.08ID:Kn22FjKe0
ディズニーもそうだけど、なんかやたらと社会性出したりメッセージ性強く押し出してて、萎えるわ
ラプンツェルも毒親から逃げ出して自立する娘だし
アナ雪に至っては、恋愛そのものがサイドストーリーでメインは女の自立じゃん
うぜーよ、最近
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:10:18.25ID:se2AqlrT0
アウト!セーフ!ヨヨイのヨイ
(///ω///)♪
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:13:23.88ID:8T3tFKP20
ゲイとか女装癖などは性の多様性ではなく性的嗜好だろうがよ
それなら露出狂やネクロフィリアなんかもピクサーでやれ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:14:10.60ID:U5XkIZZ30
この映画はセーフですか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:14:14.00ID:0pg6UiFT0
>>9
「同窓会」「ロマンス」「夜に抱かれて」は濃いドラマだったな
よくあんなの22時に放映してたもんだ
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:16:13.18ID:gW4nfy8/0
>>39
あっ(察し)
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:16:42.33ID:RATD8tYQ0
まあ女子に受ければいいんでしょ。
女子ホモすきだもんね
コナンとかもホモ臭くて売れてるし
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:17:32.08ID:KP77IyEm0
9分とか完全にやる気ねーじゃん
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:17:53.94ID:Ah5j4sqlO
まぁピクサーとか海外のアニメは書かれてるあらすじ以上のものを作ってくるからな
思ったより面白いに違いない、と思いたい
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:18:55.27ID:Z0Ihw+P80
主人公の日本版声優
氷川きよし
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:19:23.19ID:HnA4lQa10
月刊OUTかよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:20:13.22ID:3/2Iba4D0
ホモ特有の目がキラキラしたおっさんみたいでワロタ
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:20:28.97ID:Ah5j4sqlO
>>39
LGBTじゃない人間が企画で無理矢理LGBT作品を作ろうと思うと
余計なお世話感が出てつまらなく思えるんだろうね
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:21:19.83ID:l7kCAFsY0
>>32
別所哲也が漁師仲間から輪姦される展開のはずが途中降板したので高嶋兄が犯されるストーリーに変更したって話らしいな
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:21:39.39ID:DJHvC27I0
題材に対してタイトルがアウトでワロタ
シナリオこんなあんなで綺麗に収めることは想像つくけどタイトルで「ま、結局アウトなんだけどね」って結論感がすごいわw
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:23:32.19ID:MZxjD6C60
>>41
ディズニーはプリンセスっていうカテゴリーはめちゃくちゃ人気あるからそりゃ女主体にはなるやろ
別に男や少年主人公のも作ってるし単にビジネスや
ディズニーでクソなのはスターウォーズに女主人公ねじ込んだ事だけ
それだけは批判されてもしゃーない
他は別にそれこそ嫌なら見るなでええやん
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:25:11.60ID:popTN9/c0
>>1
親父がガチムチヒゲ野郎なのは
監督の好みなんやろな…
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:25:21.58ID:3VTwGweS0
次は「かたわ」か。
フルCGのZ武さんが大活躍する映画になるんだろうな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:25:23.20ID:PWNXF2an0
>>16
ははっw
面白すぎだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:25:46.03ID:fTrE5pyo0
デデーン
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:25:54.73ID:3/2Iba4D0
無理やりねじ込むと違和感凄いけどそれ自体をネタにしてるから面白そう
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:33:15.07ID:yb/nkE/X0
昔AVコーナーに「バットボーイズ2バット」って黒人ゲイポルノがあったな
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:37:00.67ID:hjeu2gkv0
ホモが主人公で題名がアウトとか。これはブラックジョークというやつなのか?w
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:46:10.80ID:U5XkIZZ30
>>32
それ昔ニコニコ動画で見たw
ボウガンで撃たれて死ぬシーンで爆笑した覚えがあるw
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:47:49.01ID:UCxOnuCh0
トイストーリー4でジェンダー主張が凄かったからな
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:48:35.35ID:UCxOnuCh0
アメリカはもう人口の半分は同性愛者になるように義務付けろよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:48:59.57ID:6Te1kxtP0
ピクサーがゲイかぁ
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:49:15.85ID:7QouWhHv0
BLと言われると軽いけど
ゲイと言われると重いな
バンバンジーと唐揚げくらい差があるぞ
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:51:25.37ID:UCxOnuCh0
ストップひばりくんもディズニーでリメイクだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:51:27.82ID:7QouWhHv0
>>85
trailer観る限りは隠れゲイというより隠しゲイだな
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:52:23.65ID:RC8xfD5f0
R15で頼む
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:53:17.59ID:ZbJ54csv0
>>78
結構唐突にどうでもいい奴に撃たれて死んだ記憶w
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:53:41.12ID:7QouWhHv0
ヒゲが濃いのもハードゲイを連想しちゃうな
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:54:19.76ID:PfsBkcO80
トイ4でゲイってどのキャラだっけ
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:54:59.94ID:1NqQ/hkr0
映画見たらホモ認定だなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:57:13.94ID:7QouWhHv0
ゲイでアニメを作れと言われても9分が限界なんだろうな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:57:28.33ID:bQEyp3JE0
>>87
いやマカロニほうれん荘で
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 20:59:23.82ID:EkU4pnCN0
ストップひばりくんで性癖に歪みが生じた人は多いやろ
作者としては読者へのインパクト重視だったらしいけど
編集者としては締切守らない作者へのインパクトの方が強かっただろう
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:01:11.83ID:KnaQMnLG0
>>1
> 近年、『2分の1の魔法』や『トイ・ストーリー4』などゲイのキャラクターを登場させてきたピクサーだが

そんなキャラいた?どのキャラ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:01:22.08ID:UCxOnuCh0
すごい可愛いニューハーフなら、口内発射されてもいい
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:02:02.73ID:k3mKGM7v0
>>32
ジャニーズのタレント達はすんなり役に溶け込めたんだろうな
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:05:16.80ID:UCxOnuCh0
ピノキオが最後人間になったように、ゲイが最後女になったら完全アウト
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:07:23.25ID:gaMhRP2u0
>>102
そもそもあのドラマに無名の新人だった山口が出られたのは脚本家にホモ枕やってたから
差し出したのはメリーと東山
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:08:50.14ID:5HbxpCPg0
最近無理やりゲイ出すもんな
ウォーキング・デッドのホモがいつのまにか嫁と子供作ってた時は設定忘れたのかとびっくりしたわ
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:08:56.15ID:SCtvu7aU0
>>9
夕方の再放送観てたらいきなり高嶋兄貴がバックでやられてたんだよなw
今でもあれは夢かと思ってる
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:10:43.09ID:htgXvE1b0
ラストは男同士のキス 濃厚接触
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:11:12.22ID:wgn1E+7+O
ブロマンス?とか言ってゲイみたいな感情をちらつかせる主人公はすでにあるような。

ロバート・ダウニー・Jr.やベネディクト・カンバーバッチのシャーロック・ホームズは
ワトソンにそんな感じにしか見えない。
0112名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:13:09.23ID:OaSlb0KU0
見ないのは差別とか言い出すんだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:14:46.66ID:7fUXD2r70
もういい加減LGBT辞めて欲しいわ 生物として異常てのは紛れもない事実 それを受け入れろてのは無理がある 大人しく教室の隅で黙ってろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:16:02.29ID:+rq1+rhD0
淫夢ハリウッド映画化決定!
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:16:48.93ID:DuBE1xGW0
別に気にならないけどな
LGBTにも幸せを望む権利あるし優遇しろと言っているわけではないのだから好きすれば?としか思わない
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:17:01.63ID:EkU4pnCN0
誰も書いてくれないので自己レスするけど
ドラマ「同窓会」のテーマソングはデビューしたてのMr.Children「クロスロード」だよ
キワモノドラマだけど当時はそんなのばっかやったんや
ミスチルに誰が当時の想いを聞いて欲しいと前から思ってる
多分殴られるだろうけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:17:13.74ID:lXI+gz6Q0
一方、日本は昭和初期に「孤島の鬼」を発表していた

90年おせぇんだよ!!
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:18:11.24ID:JQeKCtbk0
俺はLGBTには寛大だけどそれを映画やドラマにだすのはあまり好きじゃない
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:21:56.05ID:EkU4pnCN0
LGBTなんて日本は昔から「そういう人もいるよね」的になぁなぁで済ませてたんだけど
(生きやすい生き辛いは知らん)
キリスト教圏のせいでクッソ面倒な感じになってるのよね
今の日本の性風俗に関する常識もキリスト教に汚染された結果だし
教義的にも何がしたいのか分からんのよなキリスト教
なんなんアレ
0122名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:22:00.11ID:gbQH5sTb0
アメリカで有名なゲイ。
オバマ政権のアメリカ元陸軍長官。元大阪神戸アメリカ総領事。
FBI長官のフーバー(レオナルド・ディカプリオが映画でゲイの長官を好演)

その他の有名人ゲイ
ドイツ元国防大臣・元ベルギー首相・ルクセンブルク首相・駐日デンマーク大使など。

アメリカの腐女子作家はアン・ライス 美少年・美青年同士の耽美同性愛。
映画化され「ヴァンパイア・インタビュー」(夜明けのヴァンパイア)では、
ブラッド・ビットとトムクルーズとアントニオ・ヴァンデラスたち美青年が
吸血鬼になり世紀を超えて愛し合うストーリー。
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:22:25.59ID:fkVvQwel0
良い悪いを議論する必要はない
スキかキライかで判断して見たくなければ見なければいいだけだ
多くの人が見に行くならこれからも続いていくだろうし逆なら衰退していくだけだろう
何も難しいことはない
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:28:34.18ID:EkU4pnCN0
ブロークバックマウンテンは見た事無いな
松本人志が何かの雑誌で「ゲイを題材にしててブロークバック マウンテンて 狙い過ぎちゃいます?」みたいに突っ込んでた記憶ぐらいしかない
0126名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:28:43.84ID:mTgqKeht0
ホモは気持ち悪いから殲滅あるのみ
レズは可愛くておかずになるのだけ認めてやる
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:31:36.76ID:Yer/8INP0
日本では、夜の7時にパタリロが放映されてた。
家族で晩ごはん食べながらマライヒがバンコランに抱かれてあんってなってるの観てた。
0128名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:35:42.33ID:O2AZuILxO
2分の1の魔法は、ずぅぅっと公開延期になったまんま、
まだ日本じゃ上映されてませんお……
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:36:57.00ID:Tz5Y84b70
俺たちの時代きたぁぁぁぁぁ!!
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:38:02.77ID:9yD1spCj0
ラランドを押さえアカデミー作品賞を取ったムーンライト見て
アメリカのゲイはこんな恐ろしい目に遭うんだと知った
ゲイの主人公はいじめっ子に顔を破壊される

この作品が日本のおっさんずラブみたいなコメディではない事は確かだ
日本人て本当にホモに寛容
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:38:18.56ID:TJmTjh3E0
>>1
もうそういうのいいから
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:39:22.74ID:TYFoH/jf0
中国イスラム圏市場の興行を考えなくていい短編アニメやんけ
チキンザッコ
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:40:31.31ID:nxIQpwSj0
異常者に迎合するのがファッションみたいな
0137名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:40:57.29ID:fkVvQwel0
こうしてスレを読んでいくと
日本には結構昔からその手のやつ多いんだなって感心したわ
むしろアレはクリスチャンの方が厳しいからな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:41:02.91ID:07dFdDSP0
ゲイ=ヒゲみたいな印象操作やめろよ
実際は色白ガリヒョロのほうが多い
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:54:51.42ID:9yD1spCj0
女は誰がホモだろうがレズだろうが
どうだっていいんだけど
問題は一部の男のホモフォビアだよね

あれを集めて再教育する方が早いと思うんだけど
0144名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 21:56:55.27ID:+q7HjYeY0
商売にならないのは分かりきってるから政治的アピールのために9分ってw
変態性欲者礼賛してどーするよw
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 22:08:26.07ID:p2ix2QV50
こういうの見ても、日本は同性愛大好きの国だよな。
BLがジャンルとして確立してるんだから。
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 22:43:31.03ID:MAaxC5N00
ジブリは女の主人公が王子様に一目惚れされなくても自力で成功を勝ち取る
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 23:01:21.52ID:7QouWhHv0
>>100
される方かよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 23:17:29.39ID:5hzkOrAl0
ピクサーの作品では、ソーセージ・パーティがいちばん好き
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 23:35:34.17ID:r28iS+YG0
>>146
女装とかも普通にいるしlgbtだらけ
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/05/25(月) 23:37:22.80ID:ynlfsxai0
>>126
結局それ個人の性嗜好基準やん…
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 00:33:35.25ID:dB3JXGbr0
遅い、遅いよ、ピクサー。

日本には、893の車に衝突事故起こして、893に犬にされられて、
ケツ突っ込まれて、最後は一転攻勢して肛門にマグナム突っ込んだ
大作が既にあるんだぜ。

後に俳優からメジャーリーガーになって、「愛は凄え!!(I was GAY!!)」
日本語でアメリカ人に宣言したんだ。

ポリコレの流行る、遙か前やで。
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 00:37:15.30ID:dwHP0FGo0
ディズニーだから題名にダブルミーニング使ってそうだけど

そっちでは無いけどこの切り口は面白そう
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 00:38:35.59ID:DWNyEoYe0
ペド差別
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 00:47:28.89ID:z3aIe0iK0
なんだっけポリコレだっけ
黒人、同性愛、チョンは定期的に上げないとならない
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 00:49:17.79ID:mdKfHe5Y0
>>1
もういいって。
少数派に気を使う流れはもう終わってる。
これ以上やると大きな反発が生まれる。
押し付けは良くない。
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 00:55:53.03ID:aEy/Dq/G0
最終的には全肯定って形にしか描けないだろうし
よほどの奇才が現れない限り
水戸黄門状態のテンプレ展開見るジャンルってことになりそう
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:02:57.88ID:Sy5JkVO60
こんな動画作るくらい苦労して
アメリカのゲイ気の毒に

日本は美輪明宏と織田信長がいて
よかったね
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:06:36.91ID:IHTjeSdB0
トイストリー3が10年前なのに驚いた
そこでほぼ終わっていたな
ウォーリー、カールじいさんまでは映画館で観たが

リメンバミーとか途中で消したし
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:08:50.49ID:iBWD03Rz0
ラセター戻ってこいよ

ほんと勿体ない
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:13:05.66ID:bTrATHbh0
この男がとっさに隠した写真がロリだったり動物だったり死体だったりするバージョンも作るべきか
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:14:28.86ID:Sy5JkVO60
アニメってどーなんかな
それより日本の少女漫画(BLではない)
読ませて柔軟な発想を得る方がいい

アメリカは変なマッチョ信仰に支配されて苦しんでる気がする
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:39:57.24ID:uyWomgyP0
>>127
お前みたいな糞ノンケに認められたくもねえわ!!
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:45:12.59ID:QGY9fRf00
俺はゲイじゃないんだが高齢独身を貫いていると
ゲイをテーマにした歌やドラマに非常に共感する事が多くなった
マッキーの歌とか平井堅とかやたら心に染みる
ドラマだと「きのう何食べたとか」で泣いたりする
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:47:34.66ID:y5niPJTB0
なんでこう無理やりポリコレやLGBTに配慮しだすのかね
マーベルもこれからはそっち方面の主人公や登場人物ガンガン入れるらしいけど、
もとの設定をいじってまでねじ込んでくるからドン引きするわ

ソニーなんか女主人公でどれだけ大コケしてんだよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 01:55:50.94ID:JtLSo8E20
DCもレズのキャラをハーレーの映画に出したしなあ

そのことを知ってないと映画みててもわかりにくい紹介だったが
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 02:04:39.40ID:qdO94okP0
こういうのを正常だという世の中にしたとして何がしたいんだろう
基本的には少数派なんだから民主主義的な観点とは真逆だよね

少数派の意見も汲み上げるというのと
少数派だから意見を通せと言うのは違うと思うんだが
0180名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 02:08:32.95ID:n4f6CnJr0
ピクサーなんだからこどもと一緒に観るのが前提だし
少数派の意見も汲み上げるの方だろこれは
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 02:10:57.28ID:qdO94okP0
>>180
でもLGBTの主張そうではないと思うが
自分の思い通りにならないなら文化も法律も全部ひっくり返そうとしてる
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 02:18:56.10ID:qdO94okP0
>>183
でも現実はそうなってる
自分の体は男だが心は女だという詭弁で女子スポーツは滅茶苦茶になりつつあるという事をどう捉えているの?
すでに少数派だから生物学的に違ったとしても多数派は黙ってろという状況になっているよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 02:58:23.56ID:qdO94okP0
>>185
ナブラチロワという有名な女子テニスのレジェンドがいる
ナブラチロワはレズビアンでつまりLGBTだ
その人が体は男性で心は女性だと主張するトランスジェンダーの女子スポーツへの参加に不正行為だと物申した
結果どうなったか?
意見は叩かれ封殺された
どう思う?
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 03:01:48.39ID:o5wUsj600
海外ゲームやアメコミでも同性愛者キャラ出してくるんだけどなんというか特にアメリカは出し方が下手じゃね
なんか「ほら、ゲイキャラ出したよ。理解あるでしょ?」ってポーズにしか思えない
ゲイカップルとしては描いてもそのキャラ同士の関係性を描こうとしないからテンプレゲイキャラにしか見えない
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 03:12:49.65ID:qdO94okP0
ゲイだけど同性愛者とかいうのを容認してるのが今のLGBT
そういう自己主張を認めちゃう
LGBTだから

人類の99%以上がおかしいといっても差別だと言って無理やり認めさせる
LGBTだから

この論調で合議制というプロセス全て無視してショートカット
民主主義を崩壊させるためにやってるのかと疑うほど
0191名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 03:21:44.95ID:cQF8YB220
「やらないか」も一応絵は少女漫画よりなんだけど
男が書く本物の嗜好はやっぱり女性やノンケに理解できない
このアニメみたいにぼかして書くと同じ恋愛に見えるんだけどね

結局ゲイは異性愛者から見ると
「変態」というのが正しい認識だと思う
そこから出るなっちゅー話やね
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 03:52:37.80ID:ubeEA5Ok0
>>1
いいね
でもこれを機に大衆に知ってほしいのは同性愛の良さとかそんなのじゃなくてそもそもの「男性」の良さだなぁ
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 04:39:25.55ID:nH7X6kCP0
映画の冒頭で、その主人公が公園の公衆トイレの前でつなぎ着てサーチしてるんだろ
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/05/26(火) 21:00:12.24ID:4NWeIGar0
>>188
それが元で論争が活発になってるだろ
MtFトランスには参加上の規制が維持されてるし
議論が封殺されているわけじゃないよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 07:45:01.12ID:GUJh56Pu0
観ない奴はレイシスト
つまらないと言う奴はレイシスト
観て共感しない奴はレイシスト
0205名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 15:52:16.13ID:a3AmWlEB0
スポーツは心の性別でなく体の性別でわけるべき
差別でもなんでもないわ
0207名無しさん@恐縮です垢版2020/05/27(水) 22:51:48.88ID:bvueXVAr0
ナブラチロワの更迭沙汰は生まれ持った性か新しい性かって問題じゃなくて簡単に元の性別に戻れるかのような軽んじた発言が原因だよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 11:04:35.63ID:nMYiI1Dk0
それじゃあディズニーランドにゲイカップル割引を導入して欲しい
0209名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 11:25:06.57ID:uclAUP8X0
スターウォーズの最新作でもさぁ
ラストの勝利で歓喜に沸くシーンで
モブキャラがワー!って抱き合うんだけど、
脈絡なく突然同性同士のモブキャラの濃厚なキスが目立つ場所で映るんだよね。

脈絡ないくらい当たり前のことなんだっていう社会を目指してる志はわかるんだが、
なんか我慢を強いられているようでモヤモヤする。
0211名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:13:59.90ID:t5AIi0q1O
>>209
翔んで埼玉でも埼玉デュークの部下(男同士)がキスしてたらしいな
まあこっちは魔夜作品だから基本的にホモしかいないがw
0212名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:16:04.73ID:HpWrOhWb0
なんか犬目線で飼い主を見てる奴良かったな
映画の前にやってたやつ
0214名無しさん@恐縮です垢版2020/05/29(金) 12:41:50.24ID:NI7dWprO0
自分にとってこういう系は見た後で何を思えばいいのかわからなくなるから苦手だ
とにかくレッテル張りというか偏見を持ちたくないからこういうものはなるべく見ないようにしてる
でも5chみてるとみんななんでかホモネタ好きだよなぁ
たとえば実況見ていて何気ないシーンでもうほっやアッーという文字を見たとき
なんやみんなホモに対して敏感やな、ホモはネタなのか?それとも警戒してるのか?という偏見を持ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況