X



【野球】五郎丸歩「大人は開催できて、子供は開催できない理由って何?」 [Time Traveler★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:55.76ID:9MmOZceE9
五郎丸歩
@Goro_15

大人は開催できて、子供は開催できない理由って何?

https://twitter.com/Goro_15/status/1264827873166127109



五郎丸歩
@Goro_15

コメントの大半はプロだから、学生だから。
そういう事じゃなくて未来がある、あなた達の命を守らせてって言ってあげれないのかと思うんですよ。

https://twitter.com/Goro_15/status/1264849544728072195
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:00.79ID:oj5OSMNX0
結論は一緒じゃんもっと綺麗事を言って欲しいってこと?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:13.70ID:6BKZRDGQ0
>>943
感染者の少ない田舎の選手が多量に感染したら
困るよな
自分の住んでる地域で感染者第一号になることは恐怖やで
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:13.81ID:LVHeqV+q0
仕事と部活の違いも理解できんか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:15.77ID:q7vP4+6V0
マスゴミに持ち上げられたらウザがった癖に
構われなくなったらツイ煽りでネタを作っていく脳筋スタイルw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:57.12ID:EeSE5/Us0
>>941
君は知らないかもしれないけどコロナって感染症なんだよ
他人に感染させるものなんだけどね

「どうせ炎天下でやってて配慮してなかったんだからコロナだろうがやれよ」というのも一つの考えなのかもしれないが
なんのために3密避けて、自粛生活してたのかを考えればいい
「どうせ人類は好き勝手やって自然を破壊したりしてたんだから滅びてもいいじゃん」レベルのかんがえだとおれはおもうが
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:17.24ID:GehokXAQ0
大人は対策しながらでもやっていかないと
生活できない

テレワークできる業種ばかりじゃないし。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:05.66ID:6BKZRDGQ0
>>939
不参加の県が出てくると思うわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:13:05.87ID:AFeUsK9E0
またスポーツ馬鹿が
Twitterする前に本読め
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:14:35.82ID:fMMUY9Tn0
朝日新聞が矢面に立つ覚悟が無いから
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:05.49ID:6YYpY4Gp0
甲子園というチャンスを失った野球馬鹿の将来なんてオレオレ詐欺の受け子がいいとこだからな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:17.12ID:FgyAW/TF0
>>951
朝日は責任とれないから中止するんだよ
プロ野球選手は大人だから自己責任てなるだろ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:19.90ID:o2QCr3az0
まさかのポエム
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:53.23ID:gJTrcXXT0
そもそも今日ようやく全ての都道県で緊急事態宣言が解除されたわけだがいまから予選して間に合うのか?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:16:16.57ID:/97argjF0
そもそもプロに行くのが甲子園での活躍なのがプロ野球の仕組みに問題ありだもんな
結局甲子園ってプロ行きたいからやりたがってるんだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:07.86ID:UAypNbwV0
いまいちスレの流れがよくわからんが、
NPB派と高校野球派も噛みつきあってる感じなのかね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:26.12ID:45sEqX8q0
部活の一環ですから高校野球なんて
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:40.58ID:UAypNbwV0
休校解除で即部活開始出来ると思ってる人は、もうちょっと調べてみな
6月は段階的に登校日を増やす計画の自治体が多いよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:18:41.86ID:/97argjF0
たかが部活の試合の出来不出来で選手の能力判断してくじ引きでチーム決めてるのが
時代遅れ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:03.20ID:6YYpY4Gp0
緊急事態宣言は解除されたんだから
部活やることに何も問題は無いし
県外への移動制限も月末には解除だし
甲子園で観客集めることが問題なだけだよね

結局金にならないからやらないだけw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:08.38ID:ySRzeybq0
教育の一環と自分で責任取れる大人の違いだろうよ
高校生に何かあったら誰が責任取り切れるのかって話
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:20:31.41ID:q7vP4+6V0
大して調べもしねぇで言うあたり、きゃりーぱよぱよみたく
承認欲求と金稼ぎしたくて騒いでるんだろうなぁとしかw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:21:03.40ID:T5dfDpNa0
>>984
部活動だしね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:21:31.21ID:6YYpY4Gp0
熱中症で倒れても連投で肩ぶっ壊れても責任なんか取ったことない癖に
責任がどうこうとか実に嘘くさい
金にならないからと素直に言えよw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:08.76ID:hg9SI29y0
そりゃ未来だよw
大人はもう死んでいい(^ω^)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:15.86ID:b+P2RGbl0
子供は学業優先だから。後、子供は国の宝だから、リスクはできるだけ避けてあげたいから
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:27.04ID:NUILbP3B0
自分は普段なら 甲子園>>>プロ野球だけど
球児は可哀想だけど、大会規模とか考えたら無理だろなとしか・・・だって全国大会だから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:56.05ID:pHlWOZ350
高校ラグビーの県予選を現在2校でやってるような地域の高校出身だから
たぶん地方予選の事まで気にした事は無いんだよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:56.05ID:JEDWdExm0
阪神の若いのや
片岡さん梨田さん関西の人が
罹患したから
関係者がビビったのでは?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:28.88ID:fOb17VeL0
食うのに困る?
プロ野球選手って、活躍してる選手は1年くらいで生活に困ることない程度には貰ってるし、1年試合がないと困る選手は、どのみち崖っぷちの選手だよね?
高3の夏は1回しかないからな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:47.46ID:UAypNbwV0
休校が終わってすぐ部活が出来ると思ってる奴も甘いけど、すぐ予選が出来ると思ってる奴も甘いわ
高野連だって練習不足による怪我リスクを中止の理由に挙げてるし、都高野連は最低3週間の
準備期間がないと試合は無理との認識をしめしてる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:13.38ID:BVIDMksK0
ご指摘の通りだと思う
それからコンサートがダメでスタジアムでのスポーツはOKというのも理解できない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況