X



【新型コロナ】ピコ太郎 手洗い版「PPAP」のポスター無償提供 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 18:16:53.35ID:eYpi7eVO9
2020年5月25日 15時31分
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2020052502100068.html

今度は手洗い推進ポスターだ。手洗い版の曲「PPAP2020」が世界中で話題となった歌手のピコ太郎が25日、
自身のホームページ(HP)で手洗い推進ポスターを公開し、無償提供した。
「皆が自由に使用できる、手洗い推進チラシを作ったピコ!いま一度、みーんなで手洗いを徹底し感染予防を
 しましょうぴ!」と呼び掛けた。
ピコ太郎は新型コロナウイルス感染拡大防止のため手洗い版の曲「PPAP2020」をユーチューブにアップ。
150カ国以上で計1000万回再生され、注目された。
学校の手洗い場に写真を張り出したいという問い合わせが届き、今度はポスターを制作した。
日本語版と英語版の2パターンを用意、公式HPから無料ダウンロードして使用できる。
国内外の学校が再開された時にトイレや手洗い場に貼って、楽しみながら感染予防してもらいたいという
願いが込められている。
そして、ピコ太郎らしくこうコメントした。
「配って!貼って!ウォッシュ!ウォッシュ!ウォッシュ!」
「洗え!笑え!ウォッシュ!ウォッシュ!ウォッシュ!」

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2020052502100212_size0.jpg
ピコ太郎が考案した手洗い推進ポスター
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:18:48.08ID:FvlTIgjm0
いまさら
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:19:17.50ID:Nv/HrUVk0
遅きに失した感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:19:54.93ID:Bxg9noZJ0
シュッ! シュッ! シュッ!


ピュッ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:20:00.67ID:hk8Qn5u00
芋洗坂かと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:01.98ID:Tl0MGXIs0
ちょっと遅いような気もする
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:21:54.56ID:R5pmP2QR0
手洗い動画は広告付けてないんだよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:24:37.76ID:VhAgZ3+A0
え? ピコ太郎が流行ったのって2016年?
もう4年も前かよ… ああ嫌だ 時が経つの早杉だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:41:50.19ID:6qVSXfU60
そんなことよりトランプに電話して日本を守る事を考えろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:46:29.94ID:xoIb9pgf0
無償じゃなかったらいらないからなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:52:52.30ID:JO2QiXHb0
遅いとか言うけど
まあようやく学校再開の時期だしな
貼っといて邪魔にはならんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:37.22ID:6qVSXfU60
何処が良くて大統領の孫に気に入られたのかサッパリわからん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:12.98ID:EFCBH5PV0
底ぬけAIR-LINEヲタ兼特撮ヲタなのでキラメイレギュラーは嬉しかった(もちろんゼロワンの大島も)
こんな事になって残念極まりない
撮影そろそろ再開できるのかな?話数減らされたりするんだろうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:02:53.52ID:SPNwojlr0
>>1
この人の作るものってクオリティ高いんだよな。西野と一緒でお笑い芸人としてだけがいまいち。お笑いで天下取れてないからこそ、こだわるんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:08:05.11ID:2lY5U9zx0
ピカピカウォッシュ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:09:16.29ID:AmsIlCHN0
>>1
YOU「『テラスハウス』は見ず知らずの男女6人が共同生活する様子をただただ記録したものです。
用意したのは、素敵なお家と素敵な車だけです。
台本は一切ございません」


>台本は一切ございません
>台本は一切ございません
>台本は一切ございません
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:11:25.73ID:BBmBySG70
>>29
西野て誰だよww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:12:22.14ID:6bJXDojl0
ピコ太郎って語尾にピコって付けるの?
昭和のギャグ漫画みたいだや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:15:00.75ID:4JEPSQgS0
今の子供は「キラメイジャーに出てるおじさんに似てる」と思ってるのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:48:49.46ID:4pjpGRuL0
>>33
キンコン西野
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 19:59:32.54ID:Qx6yJsrT0
タイミング全然遅くないぞ
首都圏はそろそろ学校がようやく動き出すからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:54.06ID:uclisru00
>学校の手洗い場に写真を張り出したいという問い合わせが届き、今度はポスターを制作した。
遅くないやん

>>21
>日本語版と英語版の2パターンを用意
だってさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:31.76ID:5RembXu50
最近NHKに媚びて出てるけどピコ太郎が出ると銭ゲバ臭くなるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況