X



【N国党】立花党首「ホリエモン新党」立党 東京都選管が受理 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/05/25(月) 18:07:51.12ID:qMgLR29w9
NHKから国民を守る党の立花孝志党首が25日、ツイッターを更新し、同日に「ホリエモン新党」を立党し、東京都選管事務局に受理されたと伝えた。

「本日【ホリエモン新党】を立党しました。代表者は私立花孝志。目的は、東京改造計画【東京都への緊急提言37項】の実現です。明日14時〜東京都庁記者クラブで記者会見を行います」と投稿した。

立花氏は22日の会見で、親交のある実業家の堀江貴文氏が7月の東京都知事選に立候補するとの見方を示し、自身も出馬を表明しているが、堀江氏が出馬を決断した場合は取りやめる可能性を示唆していた。

2020.05.25
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/25/0013369713.shtml

関連スレ
【N国党】立花党首「本日『ホリエモン新党』を立党しました。目的は東京改造計画の実現です」 [ばーど★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590374523/
【ホリエモン新党】N国・立花孝志党首が立党も、ホリエモンが否定「私は特定政党と無関係」 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590392212/
0004名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:09:03.14ID:UCxOnuCh0
ホリエモンって堀江の登録商標じゃないんだろ
だったら名乗ってもいいよね
0007名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:10:16.91ID:YuqpxUsu0
立花もホラレモンも、狙いは炎上して注目を浴びることw
0009名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:10:24.38ID:T4yDwV4h0
ホリエモンに対しての嫌がらせだな
まあ炎上目的でしょう
0010名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:10:29.81ID:I8GKCkow0
NHKの受信料まだ払ってるんですけど?
0011名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:11:38.16ID:nJpgse7z0
正式名称なの?コレ
0013熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
2020/05/25(月) 18:12:34.47ID:PKJ3Q5Jd0
 
終わったゴキブリどもが、たどり着く終着点。
それが「政界進出」

まさに、その典型。
0014名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:13:02.82ID:/cVBkH7e0
これはホリエモン涙目
0015名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:13:04.04ID:2rM7dsV40
堀江にとってはもうウザい存在なんじゃないのか
0016名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:13:19.91ID:RSw2e2Lt0
堀江に否定されてるのに、話題作りの為に勝手に党名に使うとか、完全に頭おかしい
0017名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:13:58.46ID:6+WSOjTn0
人を欺そうとしてるんだね
0019名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:14:41.24ID:H1A9Y5p50
で、また公務員の給料上げるを公約にするんだろw
0020名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:14:50.84ID:kTSLOzTY0
凄い組み合わせだなw
0021名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:15:20.34ID:/O92p9Zf0
日本メスイキ党
0023名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:16:01.57ID:y4lCEjId0
どこまで落ちるんだよw
0025名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:16:16.70ID:x8+tm+mN0
>ホリエモン新党 に入る票は

>ホリエモン支持者の「ホリエモン」記入票(党の名前での投票を使っている)
>そしてホリエモン新党の目標が、堀江貴文執筆の【東京改造計画】なので堀江貴文支持者は「ホリエモンorホリエモン新党orホリエモン党」と投票
>これは、実質堀江貴文を支持しているということ

>+
>立花孝志or N国党支持者の「ホリエモンまたは同姓同名小池百合子」記入票
>+

>現都知事小池百合子支持者の「小池百合子」記入票
>→これは候補者が同姓同名で、記入された票がどちらか判別不可の場合に、分配票となるのでいくらかが「立花孝志代表のホリエモン新党、つまり同姓同名小池百合子の票」となる

>こういうこと?

多分違うと思うけど…
0026名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:16:59.92ID:6DcixlUD0
同姓同名の別人を擁立したら笑えるんだけど
0027名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:17:18.71ID:v1cyPKcw0
立花はいったい何がしたいんだ?
0029名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:17:53.16ID:2DdZVjII0
>>1
もう完全に金持ちの道楽だろこれw
0030名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:18:53.62ID:gFlkjvQr0
そんなにホリエモンって支持者いないと思うぞwやたら推してるがコイツが好きってことはホリエモンもクズってことだわな
0031名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:19:37.17ID:dy3zZVBk0
>>1
勢いがあった頃の立花ならまだしも、今の立花が乗っかって来たら予定してたホリエモン票は少なからず離れるはず。
立花は選挙の匂いだけは敏感だと思ってたんだけどどうしたんだ?
ホリエモンに対する嫌がらせ目的なら納得出来るんだけどな。
0032名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:19:43.77ID:ON1C5SMh0
つべ見たことないやつばかり苦笑
0034名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:20:31.98ID:lDIkfbNV0
ホリエモンの知名度があれば立花と組まなくても、
マスコミは主張をとりあげてくれると思う

下手すると立花と組んだのがデメリットになりかねない
0036名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:21:02.30ID:maUyd1+B0
バカもいい加減にしろ
0037名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:21:11.19ID:Fge3VR0V0
ホリエモンよりコイツの方が基地外では格上だな
0038名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:21:53.21ID:aVUe/q7V0
小池百合子「…なんも言えねえニダ」
0039名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:22:11.15ID:+cS5hJe00
>>9
堀江に相手にされていないのかな? それで、半ば逆上した感じで勝手に党を作った?

自分を受け入れてくれる仲間、と認識していたのに、袖にされて逆上気味?

詳しい人 解説よろ
0040名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:22:18.41ID:8w89bfW60
何が何だか
0041名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:22:25.13ID:WRqufvDt0
塙さんなのウグイス嬢は
0042名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:23:06.21ID:NSuZnOe40
立花さんの策士ぶりは孔明を見てるようだ
0043名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:23:17.90ID:4qW//SLq0
典型的なクソ大阪人だな
金のためならなりふり構わない
0045名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:24:40.27ID:i8MIYXel0
これだけ選挙で負けてどこから資金があるのだろう
0046名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:24:45.45ID:fGwhukNK0
ラスボスを呼び出すためだけに利用されたザコ敵みたいな立ち位置だなw
0047名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:25:01.67ID:uYfd8y/60
結局NHKはどうなったの?
5chで持ち上げてた変な奴らどこいったの?
0048名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:25:39.01ID:tUbf1S+C0
わからんけど、これ、堀江と関係なく勝手に名乗ってんのか??

相変わらずスゲークソ野郎だなぁ…ww
バカがよくわかんなくって投票するねらい?
0049名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:27:27.34ID:l8pzg4f90
>>39
堀江貴文にとっては自分が出馬しても落選濃厚だから、「俺がマニフェスト作るから、もし当選したら俺のマニフェストがんばってね」ってことでしょ?
代役として立花孝志、またさらに代役として同姓同名小池百合子 

もしホリエモン新党から立候補の同姓同名小池百合子が当選した場合、表面上では「同姓同名の小池百合子当選」となるが、実質的にマニフェストを作っているのは堀江貴文ってこと

同姓同名小池百合子は、内部的にはN国党立花孝志が送り込んだ人物でありながら、ホリエモン新党として堀江貴文の執筆マニフェスト『東京改造計画』を達成させていくってことだと思う

ややこしいがw
0051名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:28:27.40ID:cdCMpHpo0
告示直前にホリエモン出馬て段取りかな
0052名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:29:46.14ID:TD3GSnnT0
>>1
N党をやりながら他の党を立てるとかできるもんなの?
0055名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:31:17.48ID:l8pzg4f90
堀江貴文と立花孝志とではちゃんと合意あるはずだよ

なぜなら、堀江貴文にとっては何の痛みもないから。ホリエモン新党のマニフェストは堀江貴文自身が執筆した本。
→本が売れる
→堀江貴文が考えていることを世間に知らせることができる(同姓同名小池百合子を使う)
→堀江貴文自身は立候補してないし、形式的に立花孝志がホリエモンの名前を使って党を勝手に作りましたって言ってるだけ。つまりおそらく建前上で言っているのでは?こうすることで、堀江貴文はホリエモン新党とは関係ないとしながら関係ある状態になるww
0056名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:32:16.91ID:H9iX7Vlv0
N国支持者が支持政党を聞かれたとき「ホリエモン新党です」と言うことになるのかw
踏み絵のようだ
0057名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:32:28.75ID:2DdZVjII0
この人はもうリアル基地外で一般論で語っても意味なさそう
0058名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:33:30.86ID:rA2VIpEp0
もうさ
立憲自由民主共産公明国民令和ホリエNHK党でいいよ
0061名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:38:18.01ID:iCJqFoKS0
>>42
でも孔明って特に何も出来ずに死んじゃったよね
最後は神頼みだったし
0062名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:39:25.12ID:Ithq8mMg0
こいつは大人しく参議院で
無駄飯食ってりゃよかったんだよ。
0064名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:39:59.03ID:q0kjg00n0
「NHKをぶっ潰す」は、公約に無かったよな!
0065名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:41:59.59ID:snBnTfwF0
真・民主党にしとけよ
0066名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:44:37.50ID:CceP1cjX0
>>61
孔明の恐ろしいところはな、戦費と兵士を捻出にかなり無茶してるのに、
国内からほとんど批判が出なかったことやねん。
0067名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:45:27.61ID:HUm7S2ic0
【武漢ウイルス】「消防士のふりをする放火犯」中国に米国が怒り心頭 ウイルス発生源の中国がなぜ“ヒーロー”に? 4/1 【現地アメリカ報告】

 新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)が急速に広まる米国で、ウイルスの発生源となった中国を糾弾する動きが官民で改めて高まっている。米国議会では、COVID-19の諸外国での被害に対する賠償金の支払いを中国政府に求める決議案が上下両院に提出された。
 米国では、ウイルス感染の広がりを隠蔽する中国政府の虚偽の発言、そして最近になって責任を米国に押しつけようとする態度への追及が広範となり、ついに補償金の要求までが活発となってきた。

米国を怒らせる中国政府の言動!
 米国でのコロナウイルス感染者の数は3月31日時点で15万5000人、死者は2800人に達した。感染者の数は世界最多である。
感染者が集中したニューヨーク市では病院に死者があふれるなど、医療体制の危機的な状況が全国に生々しく報道されている。

  それゆえ、この非常事態の原因を生み出した中国への憤慨は、米国内のあちこちで見受けられる。とくに米国の国政レベルで中国への非難が一段と鮮明になってきた。
 その理由としては、中国政府の最近の言動が大きな要素となっている。ウイルス感染が米国で広がった当初から、米国では官民ともに中国政府の初期の隠蔽工作に対する批判が強かった。
さらに、中国政府がその非を認めず、外務省報道官らが逆にコロナウイルスは米陸軍が武漢へ持ちこんだという主張を表明するようになって、米国側の中国に対する非難は激しさを増すようになった。
0069名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:45:49.46ID:dy3zZVBk0
>>1
自分が小池ならこれで祝勝パーティー開きたいレベルの朗報だよな(笑)
0070名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:46:16.83ID:enMMUYGP0
堀江は否定してたが本当に関係ないのかね
いつもはキーキー、ヒステリーみたいに騒ぐくせに勝手に名前使われて冷静なのが謎なんだが
0073名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:52:02.95ID:VkflJK7O0
>>1
立花はホラエモン穴ズブズブしたのか
0074名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:54:11.62ID:nd6npSA80
>>52 俺もそれを考えた、一人で二つの党の党首を兼務できるのか?
0075名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:55:18.88ID:0bW/v34y0
>>43
笑った
0076名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:56:10.35ID:g99bShzr0
やべーな芸スポですらもう勢い出ないw

オワコン(笑)
0079名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:58:39.04ID:nd6npSA80
>>74 堀江さんはホリエモン新党から立候補しないとすると、
新しい選挙戦術だな。それなら、小池新党を設立して小池百合子
(都知事と同姓同名の人)が立候補する。くらいのことを
やって欲しかった。
0080名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:59:06.00ID:Nxh3MrRj0
勝手に?w
0081名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:59:33.18ID:zi9ku3DZ0
この戦術思いつくのすごいと思うけど肝心の堀江が出るのかどうか
0082名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 18:59:34.08ID:6oxCdlLb0
必死w
0083名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:00:34.54ID:nd6npSA80
>>81 出れば普通の戦術、出なければ斬新な戦術。
0085名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:03:34.14ID:Pd6BY+g10
>>31
敏感ではない 
ユーチューバー第一だからとにかく
話題になればそれでいいと思ってる
0087名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:04:54.19ID:bOFNx0mX0
正直意味が全く分からない
堀江氏は楽しいことは大好きだろうけど
身を乗り出して肩入れするほど興味は持ってないはずだし
0088名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:07:48.03ID:BxQ9uZBe0
ホリエモンは商標じゃないから誰が使っても良いんだよ
0089名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:09:28.25ID:WB5p0O6u0
>>52
地方政党だからいいんじゃないの?
日本維新の会と大阪維新の会の代表は両方とも松井一郎だし。
0090名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:09:49.49ID:BxQ9uZBe0
ホリエモンが作った党だと勘違いして投票してくれると想定してるなら立花は頭良い
0091名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:10:13.97ID:nd6npSA80
>>87 有名な堀江貴文さんが立候補してくれなければ、
同姓同名の人が、名字だけでも堀江さんという人を
立候補させる気だろうと思う。
0092名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:11:39.56ID:FGBEXMbZ0
私立
花党
党首
0093名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:11:53.81ID:JbAb/PWL0
こういう基地のN国党に投票してつけ上がらせたバカども、真剣に反省しろ
0094名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:12:21.50ID:Og1Tsa7Q0
ホリエモン新党という名前のホリエモンが居ない党にしてよ。
0095名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:12:38.85ID:FGBEXMbZ0
>>1
要するに
売名行為?
0096名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:12:46.52ID:uLIzeQLo0
立花氏やN国は何がしたいのかわからない!
NHK問題しかやらないと言っていたのに
うちはワンインシュではないとか言っているし

同姓同名で勝てないとわかって補欠選挙やったり
籠池氏を担ぎ出したり警察官と揉めたり
彼女とNHK会長自宅に凸したり
わけわからん新党の政治団体を作ったり
0097名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:15:29.31ID:svcpDxra0
堀江からマシンガンdis待ったなし
なお両名ともカスレベル
0099名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:16:07.86ID:GOoOsjNR0
堀江と関係なく許可も取ってないのに他人の名前で政党をつくるっていいの?
0100名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:16:28.39ID:GmrTcWa+0
選挙妨害か?
0101名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:17:37.41ID:nd6npSA80
>>99 ホリエモン7というのはあの有名な堀江貴文さんのこととは
限らないし、ホリエモンは登録商標や会社名ではない。
0102名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:17:39.12ID:fs5C0S/I0
ホリエモンて文字はどこにも商標登録も何もされてないので
使い放題だとさw

赤の他人をホリエモンにして選挙するのも自由とかくっそ笑う
0103名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:18:55.50ID:jRVJv0IT0
もうヤケクソで堀江に抱きついての無理心中
0105名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:20:28.35ID:svcpDxra0
ただ単純にガイジ立花の便乗商法かつ堀江潰しという一挙両得
0106名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:23:11.95ID:O0t0w5500
>>45
つべに寄付先が記載されてる。
アホが寄付してるんだろう。
あとは今まで通り借金。
0107名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:23:43.04ID:nd6npSA80
>>102 堀江さんにホリエモン新党から立候補して欲しい、と
頼んで、断られたら、ホリエモン新党からは、堀江晋三みたいな
名前の人が立候補する、という段取りじゃね。
0108名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:28:35.03ID:3H3RjFGW0
ホリエモンがホリエモン党から立候補せず別口で立候補したらカオスじゃん
それが狙い?
選挙は遊びじゃないんだが
0109名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:29:26.54ID:xGsqFY0w0
なんやその名前
ふざけてるね
0111名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:37:04.36ID:nd6npSA80
>>108 もしそうなったとしても合法だし、それほど複雑になる
わけではない。その程度の複雑さに対して混乱する有権者がどのくらい
いるかを知ることができる、という意味でも、立花さんを
支持したい。
0112名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:39:27.10ID:uLIzeQLo0
N国信者のyoutube達ってマジでNHKを
壊せると思っているのかな?
NHKを壊すらなら与党にならないといけないし
N国が躍進しまっくて政権与党になれると
ガチで信じているのか?

信者youtube達ってNHK問題なんかどうでもよくて
ただ立花氏や堀江氏が好きなだけなのかな?
0114名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:43:36.46ID:FaBXi2dq0
なんか、立花がここまで堀江にこだわるのは予想外だったな
堀江と早々に喧嘩別れすると思ったが
0116名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:55:55.58ID:8r9XVc1Z0
>>114
思いっきり片思いの恋愛だろ
愛人のA顧問も月100万の為しかたなく一緒にいるだけだし
0117名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:57:52.36ID:bpnlDQKu0
ホリエモンが本気で都知事選に出るならリスペクトする橋下に頭を下げて維新の公認をもらうだろ
0118名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:58:05.42ID:j7HU3O4V0
>>110
ややこしい奴に応援されて頭抱えてるんじゃないか?ww

これから選挙に出るのに検察から起訴されてる奴に絡まれて大変だろうなwww
0120名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:59:08.74ID:zi6c4jt+0
堀江の方が知名度は高いから立花的にはメリットあるよな
売名出来るから
0121名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:59:29.82ID:g6lStKmb0
ゼンカモン新党
0122名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 19:59:45.51ID:rCL8W0+10
惜しかったよね。
マツコにいかないでバカにされても貫けばなんとかなったのに。
0123名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:00:53.74ID:nd6npSA80
>>112 そう単純ではない。与党の中にも、NHKが民営化されれば
その際にNHKが持っている膨大なソフトウェア資産が大きな利権に
なるからそれを動かせば大金が稼げる、みたいなことを考えている人は
いるだろうから、そういう人が味方になってくれる可能性がある。
国鉄をJRにするときに、国鉄の資産を動かして金儲け、と考えた人が
協力したのと同じ。
0125名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:03:05.28ID:GauwjSPk0
nhk解体だけやってくれりゃあいいのにすっかりオカシイだけの人
0127名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:04:35.20ID:uZuHy9WY0
アナルセックスですよ
0129名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:05:03.80ID:IqhxGBWv0
>>1
堀江自身が「ホリエモン新党」とは
関係ないと発言してるぞ!
堀江は特定の政党から公認を、
受けるつもりは無いらしい。
立花は先走りし過ぎたな。
堀江がいない「ホリエモン新党」てなんだよw
0130名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:07:29.11ID:E5xO0Hlw0
NHKも一時期こいつを意識してまじで警戒してた事に苦笑いだろう
0131うんち
2020/05/25(月) 20:07:45.92ID:BCFWAbhd0
あなえもんが急にクソとか言わなくなって草
0132名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:08:20.17ID:UFDnv2vb0
お前らが遊んで当選させたから逝かれ始めてんじゃねーか
0133名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:17:03.39ID:nd6npSA80
>>129 だから、堀江晋三みたいな名前の人が立候補すればいいんじゃね。
0134名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:21:44.45ID:phFelmO70
ホリエモンで投票したら有効投票になるのかは気になるわ
0135名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:22:28.11ID:QvhLz1xO0
どうでもいいけどネーミングセンス0かw
0136名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:23:43.45ID:nd6npSA80
>>134 都知事選挙は個人名に投票するわけだから
堀江貴文さんが立候補してもしなくても、「ホリエモン」は
無効だろう。
0137名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:24:07.22ID:u3uzooJF0
武漢から帰国した中国人男性が退院後の1月15日、コロナの日本での感染者第一号に指定された。
数日後、日本でも川崎市の老婆がコロナ感染で死亡。武漢コロナは世界の知る処となり封鎖された。

そして、安倍総理や小池百合子が「春節おもてなし」 野党は「さくら」を唱えている時に、
桜井誠(日本第一党)は、「武漢出身者の入国規制せよ!」と、デモや街宣ポスティング等で訴えました。


自民公明の二階幹事長傀儡の小池都政に異を唱え、● 都知事選に  ● 再出馬します。
なお、コロナの感染拡大阻止の為に、都知事選延期の要望書を5月1日に総務省に提出 。

桜井誠(日本第一党)はコロナ被災で、● 中国に損害賠償請求起こします。国がやらないなら桜井がやる!
毎日生放送 。9時と19時開始。今、● 放送中です。 ★ 日本第一党公式   で検索して視聴して下さい。
0138名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:28:22.53ID:nd6npSA80
>>136 問題は堀江貴文さんが「ホリエモン」という名前で
立候補したい、と言い出した場合。「ホリエモン」が堀江貴文さん
のことであることはかなり知られているけど、「ホリエモン」という
名前で本を出したりテレビ出演をしたりしていないと無理だろう。
そう考えて、堀江貴文さんがこれから「ホリエモン」という芸名や
ペンネームで活動を始めるといよいよややこしくなる。
0139名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:34:44.00ID:q0kjg00n0
立花とオリエモンの政党か、グロテスク過ぎる
0140名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:36:31.59ID:QjKawb1N0
NHKをぶっ壊すがどっかいっちゃったけれど
結局この人は何をしたいの
0141名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:37:15.65ID:Rr2bjLK30
立花は問題外としても遊びと思われたら堀江的になんも良い事無いよね
0142名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:39:19.23ID:Cwo350Nw0
政治的エゴを肥やさず、誠実な人しか要らない。
こいつにはインサイダーなどの負の履歴しかない。
ムショから出た後、ロクな実績もないくせに。
0143名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:39:59.41ID:nd6npSA80
>>140 NHKのことは浜田 聡という人がやってるんじゃね。
0144名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 20:46:40.29ID:HBpU2e/F0
>>1
>>143
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0146名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 23:07:38.04ID:uLIzeQLo0
え?ホリエモン新党から立花氏が都知事選に出馬?
東京改造計画?NHKぶっ壊すのはあきらめたのかな?
なんか迷走している感じがする

国政政党N国は日本のため国民のために
何をやろうとしているのか全くわからない
0147名無しさん@恐縮です
2020/05/25(月) 23:11:38.74ID:CfHpmGST0
そういえばホリエモンってN国立花絶賛ベタ褒めしてたもんな
0149名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 00:11:48.04ID:wxCOq6aK0
都民めちゃくちゃナメられてて草
0151名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 00:14:28.04ID:/WyPpW0H0
意味が分からない、堀江に袖にされた立花が嫌がらせしたってことなの?
0152名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 03:37:59.19ID:0zVeQBKM0
立花がホリエモンから東京改造改革の話でも聞いたのか、「手伝います!」とはしゃいで党まで立ち上げたら、ホリエモン「いや、もともと改革は俺のほうでやるつもりなんで」と言っただけ。
ホリエモンのツイートの感じから立花が勝手に突っ走っただけと思われる。

立花は以前から何かある都度「○○党」と別の党(いちおうNHKの件は公約には盛り込むが第一ではない)を立ち上げることを言ってるのでまたかというところだが、今回は本当に立ち上げたんだけどスベったという話。
0153名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 11:12:55.15ID:/WyPpW0H0
堀江も厄介な奴に付きまとわれたもんだなw こんなことされたら、現職の小池の圧勝確定やんw
やっぱもうN国党って消えるべきだな、存在価値が全くない!
0154名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 11:49:58.52ID:QILxbS/L0
18時間でレスが150か 
終わった話だな
0156名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 12:03:57.74ID:1gW9JDyS0
多数の支持は得られなくとも、
とにかくめちゃくちゃやる事で固定客になる一定の層はいる。
これはニコ生炎上商法の頃からある典型的なネット上の作戦。

とにかく名前を売る事でネット上には稼ぐ方法がいくらでもある。
地方選挙は100人ちょっと動かせば当選できることも判明した。
当然いなくなる固定客もいるので新規獲得も常にしなければならない。
ゆえにめちゃくちゃを続けなければならない。

なんて事は俺はぜんぜん思わないけどね。
0157名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 13:24:45.93ID:0zVeQBKM0
>>154
ホリエモンも「一緒にやることにしました」とか言ったら少ーーしは伸びたかもね。
結局立花の独り言だからなぁ。
0159名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 14:02:25.37ID:0zVeQBKM0
【代表は立花孝志氏】ホリエモン新党 立党記者会見 生中継 #ホリエモン新党 ttps://live.nicovideo.jp/watch/lv326146876
0160名無しさん@恐縮です
2020/05/26(火) 14:55:28.77ID:0zVeQBKM0
途中で見るの止めたけどとりあえずこんな感じかな?

・堀江氏が擁立したい人がいるけどやるのかやらないのかわからないから立花が擁立した。
・堀江氏には(ホリエモンという名についても)LINEで選挙管理法に違反しない範囲ならと確認済み。
・堀江氏は選挙管理法はよくわかってないという印象。
・堀江氏の関係ないというツイートにはびっくりしてる。
・オンライン制度をテーマに活動。(NHKについての言及は見たところまでは無し)
0162名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 01:53:49.18ID:suvU/z0S0
これ、ネタ、おふざけでしょ?
ホリエモンもすごいのに寄生されてちゃったよね。。
0163名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:25:57.16ID:0u8SNGrK0
立花は立花で都知事選に出馬するみたいね。
もはや泡沫候補の地位を完全にものにしてる。
0164名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 09:29:24.83ID:0u8SNGrK0
>>162
もっとかわいそうなのは実際の党員でメガネの人ひとり(名前覚えてない)

会見でおろおろしてる感じからホリエモンと立花に踊らされてるように見える。
0167名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 14:47:09.06ID:3/wmz4Zn0
一時期あんなにいた信者はどこ行った?
0168名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 15:28:28.53ID:J50wFI9p0
NHKを民営化すのは自民党よりも野党が嫌がっているそうだよね
0169名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 15:32:09.22ID:BM1V88DP0
ホリエモンもオワコンだしな
15年ほど前は凄かったが
0170名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 15:37:29.09ID:8f+a/9jR0
ドクター中松はもう引退だし
羽柴秀吉やイエス又吉はあの世だし
有名泡沫がいなくなってたから、立花堀江で盛り上げてくれw
0171名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 15:43:33.61ID:hDEoQdR90
>>167
逆に立花が動いてからNHKの取り立てが厳しくなったらしいよ
女の子とかは脅されて銀行引き落としとかの契約者を書かされたりカード払いにさせられたって話もあるね
0172名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 15:53:52.59ID:6kiQpeNd0
小池じゃなければ誰が来ても全然マシという状態なのでむしろ歓迎
0173名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 16:01:23.53ID:Ga3k2wRU0
地方民は堀江が都知事になって東京ぶっ壊すのを期待してるだろ
0174名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 16:28:42.12ID:9jRddCgb0
ただのキチガイになってきたな。割と理路整然と話せると思ってたのに
0175名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 16:32:07.06ID:hrX+NgLl0
強めに否定すると目の敵にされて粘着ストーカーされるから
やんわり否定してるのにやんわり否定すると曲解解釈するってもう無敵だな
堀江もこれはどうしていいか分からないだろ
0178名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 18:51:43.34ID:oUrPiofn0
何コレ

ナニモン?
0179名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 18:57:51.97ID:YawUTtiG0
>>1
ホリエ「こんな出鱈目な提案実現されたら責任誰が取るんだよ」
0180名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 19:17:18.37ID:lAJYuqOa0
ホラレモン新党から出馬するのは立花孝志とか
ホラレモンも面倒なやつと絡んじまったな
肉体関係でも持ったか
0181名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 19:19:27.54ID:PmstT1Zd0
NHKも三店方式もぶっ壊せない立花は不要
0182名無しさん@恐縮です
2020/05/28(木) 21:05:33.52ID:/rcnkQN30
>>177
いやいやストーカーだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況