X



【フィフィ】「著名人が政治家を馬鹿にするツイートしまくってる違和感」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/25(月) 15:37:37.76ID:RAX7kvyq9
2020年5月25日 14時48分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0525/spn_200525_5779404772.html

タレントのフィフィ(44)が25日、ネット上の誹謗中傷を非難する声が高まる中での私見をつづった。
フィフィは「ネットの誹謗中傷に対して非難の声があがる中、一方で著名人が政治家を馬鹿にする
 ツイートしまくってる違和感」とポツリ。
「相手がタレントでも人間!って批判しておきながら、政治家なら平気で罵る」と指摘した。
「ちなみに私人なのに安倍昭恵さんのインスタとか酷いよ」と安倍昭恵首相夫人のSNSのコメント欄を
例に挙げ、「言論の自由って?都合よすぎ」とつづった。

https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0525/5779404772/spn_spnbiglb-20200525-0117-000-p-0_thum800.jpg
フィフィ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:22:37.15ID:hQCtWpML0
ネトウヨは馬鹿ばっかりだからフィフィあたりに容易に言いくるめられる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:26:38.76ID:n56eB55L0
馬鹿にするってレベルじゃない書き込みは
政治家に対してであれ誰に対してであれダメだろう

フィフィは承認欲求が強過ぎるんじゃないか?
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:28:30.30ID:wp/cGbWh0
相手が政治家だからって政策批判じゃなくて人格攻撃だからな
今後はこういうのもツイッターの違反報告に追加されるんだろうな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:42:08.42ID:uZbJKOFq0
フィフィ氏は身元顔を隠さず堂々と
発言しておるまさにエジプト撫子と言うしかない

品性下劣な匿名ネトパヨと格が違う
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:43:52.68ID:Mo6WRdlL0
事実を180度捻じ曲げたデマで蓮舫を攻撃してた人がいうと説得力あるなあ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:45:01.22ID:eHTXkYb50
全員共産主義者w
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 07:55:25.17ID:wp/cGbWh0
日本国籍を選択しました!→勘違い(嘘)でしたwずっと二重国籍でしたテヘペロ

そういやそんな人もいたね
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:48:02.76ID:ha0vYPOJ0
反日朝鮮人工作番組

ぐっどらっくの

反日朝鮮人一味の弁護士が

安倍ありがとうはいらないとと

誹謗中傷してました

悪質弁護士追放へ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 09:48:21.52ID:7TzKgPLj0
良く知らんが、今回自殺した人は番組内では叩かれてかわいそうと思うような人だったの?
もちろん演出上の話だろうが視聴者は演出だって知らなかったんだよね?
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:28:25.24ID:e4WJd8tt0
この間までバカ嫁と昭恵を叩いてたフィフィさんが急に昭恵を弁護しだすと
ビジウヨ臭がキツくなるよね
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 13:56:25.18ID:6tQszaCL0
この人って日本会議のイベントに出席してたんだよね、お手当とかもらってる?
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:58.86ID:Gzf8/oqg0
この人、賢子
アホバカタレントがYouTube始めたって長くは続かない
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:36:47.17ID:aLV1QKCZ0
安倍アキエは公人だろ 大丈夫かコイツ? 税金で海外行ってホテル停まって 
一般会社員の妻がそんな優遇してもらえるか?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 17:45:08.70ID:Gzf8/oqg0
芸スポ板に巣食うアホの朝鮮ネトパヨが毛嫌いするなら、フィフィの見解が正しいのだよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 19:07:52.38ID:Gzf8/oqg0
堂々していて凄いではないか、この在日エジプト女
でも普通ではないか?

例えば、在仏日本人や在独日本人が
フランスやドイツの悪口を公然と言わんでしょ

日本に住んでいて反日喚き散らす在日Koreanが異常なんですよ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:40.14ID:Gzf8/oqg0
ほんとにね
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:23.41ID:3HVd2HgJ0
この人の発言がニュースになる違和感
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 08:05:09.02ID:BepLz8lQ0
>>596
芸能人でこれはすげぇ踏み込み具合
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:18:09.66ID:ydXF97fh0
つるのみたいに安倍を褒め称えるのはいいんだな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:20:03.92ID:Rnfy7NBq0
確かに正論過ぎるなおい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:23:21.42ID:XfdCQDRW0
>>638
高須や百田みたいに野党叩くのも良いよw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:24:03.13ID:vqekaR+s0
日本の政治家がバカにされるレベルなのは確かだけど
発言や発案をバカにするのではなく
仕草や外見バカにするのは侮辱罪だよな

マスコミやテレビ局がよくやる手法だから
問題ないと勘違いするバカが多い
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:27:32.57ID:EeA7q2n40
>>1
そんな事言ってたらテレビのワイドショーのコメンテーターのお仕事来なくなっちゃうんじゃないの?
まぁ、ネットの誹謗中傷規制するなら同時に
テレビによるワイドショーのコメンテーターやテレビ芸人や吉本芸人による人の悪口誹謗中傷や、いじめを煽る放送も規制するべき
日本人が朝鮮人の誹謗中傷したら罰せられ、朝鮮人が日本人の誹謗中傷しても罰せられないヘイトスピーチ規制法みたいに
片方だけ特別扱いする規制や法案とか法治国家であり得ないだろ。
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:28:26.65ID:AQB3Af1i0
選民意識凄いもん
パヨ著名人はw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:47:14.39ID:BepLz8lQ0
日本国内では反日左翼マスメディアが異様に安倍総理を叩くが、海外ではわりと評価高いのだよ
韓国中国政府は安倍を毛嫌いしとるしね、有能な日本國首相だと言うことよ

従って、フィフィの日本感は至ってマトモでありましょうよ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:54:37.61ID:BepLz8lQ0
この人、男女問わずにウケる引き出しが豊富で人気YouTuberに成ると思ったよ
地上波テレビから干されてるみたいだけど、自由に発言出来ないテレビにはもう未練はないのでしょうよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 10:55:14.60ID:i+50onVe0
実話BUNKAタブー編集部@BUNKA_taboo
キモオタ喋りの方のDaigoや社長ごっこで有名な椎木里佳さんが「これからはバンバン誹謗中傷訴えるから」と息巻いてるように、いま問題になってるSNSのアレコレは現行法でも充分対処できるわけで、何のために法制度を変えるのか合理的理由が全く分かんないですね。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:01:09.31ID:aMufYM8N0
政権叩きは正当な批判らしいからなww
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 11:18:44.86ID:BepLz8lQ0
フィフィは中東アラブ、或いはアフリカ目線で日本や世界を眺めているのもいいね
在日アメリカ人識者らとはちょっと違う感じ
在日韓国朝鮮系と討論すると喧嘩になりそうだけど、それも面白そう〜
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:13:19.54ID:BepLz8lQ0
>>638
つるのは虎ノ門にも出たことのある
保守派芸能人なんだよ
芸能界がアホバカだらけのパヨパヨ汚染なんだし、つるのみたいなスタンスも必要ですよ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:37:31.28ID:ckqGyX080
いや叩かれて然るべき政治家もいるでしょ。
何で>>5に反論してる奴がこんな多いのか理解出来んわw
芸能人は少しも政治家に文句言ってはいけないとか意味が分からない。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:38:08.32ID:IWKUyFah0
この人めっちゃ頭いいよね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:39:51.87ID:pzzuuEy70
バカウヨにはこの人が頭良く見えるのかw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:48:06.58ID:KKsKXyJj0
左翼は口が汚いからな
議論しようにも攻撃的すぎて無理だわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 13:59:13.11ID:rDJ2O/3Z0
>>650
だからそれを誰が判定するんだよ
法でこの人なら叩いてもいいですとか決めますか?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:05:54.48ID:ckqGyX080
>>654
人前に立つ仕事なんだから叩かれるのは当然
不細工なAKBに「あいつ不細工だな〜」って言ってはいけないって言ってるのと同じだわ。
意味が分からん。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:25:44.92ID:BepLz8lQ0
>>652
少なくともお前みたいなバカパヨよりは頭良いよ
新鮮ネタを上手く深堀りしながら、お客さんを引き寄せられないアホバカタレントがYouTube始めたって長くは続かんよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:28:20.65ID:pzzuuEy70
>>656
えっ?ネトウヨが散々言及してる既出の中韓ネタ引っ張り出して動画数稼いでるだけじゃん
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:39:26.96ID:7xnQ3njI0
活動家タレントは基本バカだからきれいな言葉で気の利いた皮肉が言えないんだよね
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:47:28.47ID:BepLz8lQ0
>>657
そうでもない
今、中韓ネタはキラーコンテンツだしフィフィの番組作りに不満はない

それとね、日本人を長い間、散々恥辱して来た大嘘慰安婦ネタは男性は触れにくい
従って、女性のフィフィが語ると妙に安心感を抱くね

わ か り ま し た か
イチャモン付けくん
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 14:49:42.46ID:pzzuuEy70
>>659
結局中韓ネタしか観てないんじゃんお前w
フィフィは松坂桃李を絶賛しても再生数稼げなかったからなあw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:00:03.32ID:Ae0UbDzk0
馬鹿な芸能人の政治的発言はほぼ誹謗中傷
ほんこんとかつるの剛士みたいにちゃんと勉強してる芸能人の政治的発言は批判
パヨは頭が悪いからかその違いがわからない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:28.71ID:lte94qNp0
自分に自信がない芸能人が政治家を攻撃するんだよ。
一番安パイな相手だしね。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:02:48.94ID:pzzuuEy70
>>661
つるの剛士「東日本大震災は民主党政権への天罰ダー」
っていうのはバカウヨさんにとっては
誹謗中傷ではなくちゃんと勉強してる政治批判なのですか?w
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:18.62ID:BepLz8lQ0
>>660
お前もシッカリと見とるやないか
あはは😊大笑い
フィフィは芸能ネタにも詳しいぞ
女性客を引き寄せるには、そーゆーのんも大事

わ か り ま し た か
あーゆーたらこーゆーくん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 15:06:00.94ID:pzzuuEy70
>>664
呟きは観てるけど動画は観てないよ
この人の金稼ぎに協力したくないから
動画宣伝の呟きのいいね!で大体バズったかバズってないか分かるしなあ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:14:04.21ID:BepLz8lQ0
>>665
意固地になるな、な
フィフィだって反日左翼朝鮮地上波テレビから干されて金に困っとるかも知れんやないか

彼女のYouTubeは面白いぞ
お前のようなバカきゃりーぱよぱよくんはフィフィの動画を見て猛省しながら涙し、心洗われときなさい
わかりましたね。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/28(木) 16:19:01.83ID:afeFVLIYO
> 一生かけて考え続ける

考えなくていいから一生かけて償え!償えないならケジメをつけてこの先の短い一生として結末しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況