X



【乙武洋匡】 SNS誹謗中傷を責任転嫁するワイドショーに 「どれだけ面の皮が厚いんだよ」 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 15:00:49.03ID:6xH8DJ789
作家でタレントの乙武洋匡氏(44)が25日、ツイッターでSNS上の誹謗中傷問題に言及。ワイドショーの姿勢を批判した。

乙武氏は現在ワイドショーが「テラスハウス」に出演していた木村花さん(享年22)の死で、
SNS上の誹謗中傷の責任をネット民に押し付けていることを問題視。

「各局ワイドショーが『SNSでの誹謗中傷よくない』という論調で放送しているようだが、
『今週の標的はコイツですよ』と指令塔の役割を果たしてきたのは、どこの誰だよ」と皮肉を込めて批判。

さらに「すべての責任をネット民に転嫁し、自分たちは反省の色なし。
どれだけ面の皮が厚いんだよ」とバッサリ切って捨てた。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1868031/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:04.12ID:8FlJ+YEN0
多くの視聴者もそう思ってるし、前から気づいている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:09.58ID:n8pFjsnz0
初めて意見が合った。奇跡。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:25.76ID:TDVgNNd10
えーっと、山里は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:26.44ID:TWW+YeHc0
乙武自体は糞人間だけどね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:53.74ID:C9QRoGV70
これな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:03:17.02ID:0fP1LvPb0
気づいてしまったか
番組側の責任なのに
SNSの誹謗中傷のせいに仕立て上げようと
マスゴミが必死に工作してるからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:35.08ID:1Z1yrW1v0
何か変なものでも食ったかいw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:38.32ID:wZ3KuNmR0
乙武はむしろSNSで人を中傷する側だろ
イタリアンは名前さらされて今でもネット上に名前が残っててダメージ残ってるし
宗男とかも意味もなく噛みつかれてズタボロにされてたよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:46.53ID:VXYU8MDp0
奇跡の正論!
いろいろあって学習したんだね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:02.27ID:/deyJ3K70
め、珍しくまともな事を・・・
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:05.89ID:CzOX7whv0
バックが強いやつこそどんどん言え
かまわん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:21.44ID:tJrHL/Tv0
フジには不倫の後もワイドナショーで使ってもらって足を向けて寝られないはずなのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:05:23.75ID:MJcqbmeb0
乙武テレビの仕事なくなってしまうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:06:01.72ID:FaBXi2dq0
正論だな
テレビ局はクソすぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:06:12.89ID:vuhE/wAT0
Z武もたまにはまともなこと言うんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:06:24.84ID:hpFpxtcB0
次の標的は階段レストランだっ!
その次はエレベーターない城だっ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:03.19ID:7sIaIqD+0
えどうした?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:05.36ID:KiPgC6ha0
スタッフだって非難が届いてたのは知ってただろうにな
炎上商法しめしめと番組制作は放置してたくせに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:56.09ID:HH5VNZat0
どうしたんだこいつ
性格の悪さを考えるとこれで味方作る気なのかと穿ってしまう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:58.26ID:saMQL4lk0
そのとおりですね...
どちらからも責められた人だからこその重みがあります。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:25.91ID:MmWHdv0+0
マトモな事を言うの珍しいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:30.09ID:gsy/+itI0
ガチンコファイトクラブの時にSNSが無くてよかったわ
もっとも、あっても自殺しそうな奴もいなかったが
ラーメンはやばかったかも、なんせ佐野が一番いい人だったとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:32.16ID:v6+MtFeQ0
リスク覚悟でよく言った
乙武さんを誉めるのは初めてだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:56.84ID:OWHrJcvB0
ワイドショー憎いのはわかるがこいつも調子乗って晒し者にされるようなことしたからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:08:57.23ID:CiI4LoHT0
さらに「すべての責任をネット民に転嫁し、自分たちは反省の色なし。
どれだけ面の皮が厚いんだよ」とバッサリ切って捨てた。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:01.97ID:FcSQpCWz0
乙武どうしたんだ?
冷静になりたいから誰か乙武が杉浦アナのおっぱい凝視してる画像貼ってくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:25.69ID:SMJU8dcM0
そら乙武叩かれてたのは一般だけじゃなくマスコミ側からもだったし
実体験から本質はわかってるだろうなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:40.61ID:MJcqbmeb0
>>32
朝日「だよな」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:10:22.67ID:BVwXAjnt0
「#ワイドショーに対する誹謗中傷に抗議します」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:50.97ID:kOIMFDmB0
7 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/25(月) 15:02:33.08 ID:QUuvL4n30
意味がわからん。なんでネット民以外責任ないやん。

47 名無しさん@恐縮です sage 2020/05/25(月) 15:10:40.20 ID:QUuvL4n30
>>12
誹謗中傷してた張本人か?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:11:59.12ID:si2lJvNX0
こういう注目のされ方も、シメシメと思ってただろうな
そう思われても仕方ないよなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:08.01ID:INwWQujV0
もし、その回のいわば悪役に誹謗中傷が殆ど寄せられ無かったら番組としては大コケだもんな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:47.74ID:RSw2e2Lt0
これは、その通り
悪いのは煽ることが楽しくて仕方がないワイドショーのクズ芸人ども
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:50.69ID:mUeDIS7d0
手足ないのにどうやってツイッターを・・・怖い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:21.82ID:RehGgKpP0
黒川の件は都合よくネットの声を利用して、政権叩きしてたのにな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:14:02.51ID:IUOhd5bO0
マトモなこと言ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:14:22.65ID:h7H7FWCG0
ワイドショーじゃない
煽ってるのはネットニュース
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:14.69ID:7l6HxV/T0
さすが乙さん正論
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:50.14ID:SJvKAS1o0
乙武はクソだけど
これは正論

クソもたまには良いこと言うわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:37.22ID:bUGcduW80
一部のハングレ集めた リアルTVショウーで 視聴率ほしさに なんでもありの
やらせを 強要する プロデューサーにも 責任あるとおもいませんか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:30.78ID:QUuvL4n30
>>50
結局反論できないんだねwアホばっかりで笑えるわw
こんなもん企画として観ないで勝手にブチ切れてるキチガイが100%悪いだろ
プロレスも放送前にこれはショーですなんてアナウンスするのか
ネット民ってほんとアホだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:50.24ID:70S83C8B0
 
 
 
ネトウヨに在日認定されてる乙武
 
 
 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:29.38ID:hO3CFHsu0
珍しくまともな指摘してるな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:41.30ID:Q7A87WCK0
やたらYouTubeチャンネル見てって勧めてくるけど
見る気ないから、誰か乙武の重要な提言とやらを文字で起こしてここに書いて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:20:56.33ID:tx8BcCMD0
さすが俺達の乙武さんやで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:22:33.55ID:qsWKcJgx0
家族は静かにしてって言ってるし、マスコミに事務所とかに連絡してこないでって言ってるじゃん
マスコミも自殺した報道小さくして、投稿した人警察が逮捕してそれ報道して終わりにしたら
今後は訴える、でいーから
自殺者をバンバンテレビに流さないでさ、家族が嫌がってるんだから静かにしてあげたら
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:23:09.11ID:x0dG6z2p0
他スレに投下したレスだが、重要なので転載しておく

木村花さんの事件は、集団ストーカー事件の一種
世間は誤解しているが、集団ストーカーというのは、単に「集団でストーカー行為を働く事」
例えば、この事件だと、不特定多数の集団で誹謗中傷を加えているので
集団でストーカー行為として誹謗中傷している事になる

これを名誉棄損罪で処理すると、中傷の回数が重要になってくる
今後、中傷を行った場合、名誉棄損で刑事告訴すると公式サイト等で警告した後も
中傷を繰り返す人がいた場合には、逮捕・起訴し、刑事罰に課す事になるが
この方法では中傷犯のほぼ全てを逃してしまう

集団ストーカーの場合、多くは、仲間内で「あいつに中傷攻撃をしよう」との謀議をし
実行に移しているので、集団ストーカーを規制する法律があれば
最低でも、この「謀議してストーカー行為を働いた集団」は逮捕・起訴に持ち込み
刑事罰を科せられるし、かなり重い刑罰を科す事も可能

木村花さんのケースだと被害者が自殺しているので、実刑判決は固い

早急に、集団ストーカー行為を規制し、取り締まる法律を作る必要がある
取り締まり法がないから、こういう痛ましい事件が起きるし、また、悲惨な結末を防げない
与党・公明党が妨害する事を理由に、規制法を作らないというのはあり得ない

ネットで集団による誹謗中傷行為があった場合、警察が集団ストーカー事件に認定し
今後中傷した場合は逮捕すると警告、警告後も従わず中傷した場合は、逮捕・起訴できるようにすればいい

※悪意、妬み、嫉みにより中傷を繰り返す行為は、典型的なストーカー行為であり、一部自治体では規制対象
※集団ストーカー行為の内容(集団による組織的な尾行、監視、付き纏い、個人情報収集、同情報を元にした嫌がらせ行為
中傷行為[デマ中傷拡散行為]、人間関係の破壊、退職強要、転居強要、就労妨害、その他嫌がらせ行為全般)
※現実に発生した集団ストーカー事件において、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信等といった被害は発生していない
=集団ストーカー犯罪にそれら行為が行われているとの情報は完全なデマ ac
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:25:18.98ID:RgEfkU6A0
珍しいなw
どうしたんだよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:26:41.31ID:0CxJonyZ0
たまにはいい事言うじゃん乙武さん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:28:34.01ID:XWS+u26P0
正論だわ

実行犯と計画犯の関係よな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:31:48.84ID:8MhVWvsL0
おまゆう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:19.92ID:AaTsEs5b0
ご自身の面の皮が50センチくらいある人の意見です
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:33:57.57ID:J0+cu6Vy0
うむ
坂上や上沼や和田はゴミだよな


悪口で金稼ぐよりひと逮捕w
こいつとか親いるのかなw
どういう育て方したらよりひとみたいな汚物に育つんだろw
鬼女にでも育てられたのかなwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:08.77ID:befLPnvU0
死ぬかもしれない雰囲気を察知して限度を考えろというなら
ネット民よりファンや周りの人間が気づいて救えたはずだ

金儲けのために炎上商法して死んでしまった
愛されたかった。と残して自殺
誰が悪いって台本やらせたやつ、周りの商売の関係者全員
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:30.61ID:AdsVVrve0
マスコミは「ネット時代特有の現象」と持っていくだろうが
そうじゃないからな

裕木奈江バッシングなんか、ドラマの役柄で炎上した
(仕掛けたのは女性週刊誌)

↓こっちはジャニーズファンが攻撃
【芸能】ともさかりえ、「金田一少年」当時に誹謗中傷「本当に本当に苦しんだ。いま元気に生きていられて良かった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571548727/

>SNSがなかった時代に様々な形での誹謗中傷をあびて幼かった私は本当に苦しみました。
>本当に本当に苦しんだ。いま元気に生きていられて良かった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:02.20ID:jIWpP+/d0
>>1
なーんやこいつアリバイ作りか?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:51.85ID:mSwY5AVd0
こういう意見もあるというこの発言を取り上げなかったら、テレビや新聞は異常という証左
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:41:48.63ID:2ZR8IYq80
こんな正論を口にするとは、もはや失ふ仕事も無いほど落ち目なのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:42:39.09ID:ZkRoo5yF0
はじめて正論いったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:45:05.08ID:0ufmCPkp0
珍しくまともなこと言ってる
仕切ってる局と制作棚にあげてネットへのリベンジしか考えてないゴミ共がマジゴミ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:46:49.43ID:MJcqbmeb0
乙武以外にこのことを言う芸能人やタレントはいないんだろうか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:49:23.98ID:AXJ5BReF0
おい、正論吐くなよ
頭おかしくなったのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:08.31ID:rC/KwvrL0
経験者の言葉は重いですなあ
てか不倫報道が出る1年以上前だったと思うんだが、どっかの板で不倫相手達と撮った密着写真とツイッターの裏アカが暴露されてるのを見たんだけど全然炎上しなかったんだよな
報道が出て大炎上に至ったから、メディアの拡散力はやっぱ怖い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:48.51ID:+XLRFtVQ0
>>1
どこの誰だよ?
って、山里じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況