X



【音楽】 コンサート開催容認へ、6月18日までは屋内上限100人、6月19日以降の上限人数千人、7月10日以降5千人・・・政府 [影のたけし軍団ρ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:52.39ID:6xH8DJ789
政府が緊急事態宣言の全面解除に合わせて策定する経済活動再開に向けた目安の詳細が25日、分かった。

コンサートや展示会などは全面解除に合わせて開催を容認するが、
約3週間後の6月18日までは上限人数を屋内で100人、屋外で200人、または収容人数の50%以内との条件を付けた。

上限人数と「50%以内」の条件は、どちらか小さい方を限度とする。

同月19日以降の上限人数は屋内・屋外とも千人。同日以降はプロ野球などのスポーツイベントも無観客での開催を容認する。
7月10日以降の上限人数は屋内・屋外とも5千人。

屋内のイベントに限っては収容人数の50%以内との条件を付けた。
https://this.kiji.is/637500274449761377?c=39550187727945729‬;
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:53:22.76ID:0D2/1xPD0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:26.70ID:QLM01GRH0
東京ドーム

ババア知事を見る会
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:55:09.23ID:fEkUG6ZL0
ハッテン場解禁!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:55:12.13ID:xCWL46YA0
コロナ受け入れ病院も患者減りすぎて儲からないから多少患者がいたほうがいいみたいなとこあるのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:56:28.44ID:5RP2Dl0q0
この速さで世界一緩そうな基準だね。これより甘い国あるのかな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:58:30.68ID:m99WSqmM0
>>7
自粛しろとか、人にうつさないために!とかいってた自粛警察がエントリーしてる証拠だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:59:28.66ID:23NjQ3mu0
どこも誰も予想しない東京の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)

5月24日 180人(アベとコイケによる隠蔽工作)※14人は嘘
5月25日 200人(緊急事態宣言一旦解除)
6月6日 250人(緊急事態宣言再発令)
6月13日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
6月20日 1000人(社会崩壊開始)
6月27日 2000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーライン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
今日の警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 14:59:37.93ID:uTHHgmilO
早めに緩めないとオリンピック出来ないから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:00:41.25ID:yb/nkE/X0
屋内も5000ww
ライブハウスの大きさによってはクラスター余裕だろww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:00:46.41ID:FaBXi2dq0
コロナで死人が出たらアーティストは粘着されるぞ
金儲けのためによくやるわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:01:03.85ID:5HVd6Wuu0
>>13
チケット人気アーティストは別として
大体5〜7割埋まりのケースは珍しくない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:02:04.35ID:IkRrj7YK0
ライブハウス「換気も定期的にしているから万全!」
通行人「うわぁ、換気扇の風もろに浴びちゃった」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:03:11.14ID:30JZKK+C0
これでクラスターがでたら
「だから我々音楽家は反対だったんだ」
「おのれ安倍晋三!:
とか言い出すんでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:43.55ID:0VdGLj7P0
これだと、フジロックはどういう計算になるんだ??
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:06:08.55ID:KKpwAxiX0
ライブハウスの換気を
抜本的に改修しないと
またクラスター起きるぞ

大丈夫か?笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:06:51.96ID:O9MJjCC40
>>1
ライヴハウスなんて絶対人数管理してなさそう。
100%でまた自粛なるて
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:07:54.12ID:rd+3fc4L0
ライブハウス↓はワンドリンク形式なのは飲食店扱いで設備が緩くてもOKってことか 

興行場法に基づいて興行場の営業許可を取得する場合は客席・照明・換気設備・トイレの数・喫煙所の設置などの規制があるため、制約が緩い飲食店で営業許可で取ることが多い。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:01.05ID:p29hDa2c0
ガラコン地下アイドル大勝利か!!
地下アイドル頑張ったもんな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:09:07.79ID:HVjbmqoO0
若いアーティストはグッズ販売で稼ぐタイプだから人数制限は赤字になるね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:10:02.26ID:p29hDa2c0
地下アイドルなんて
200人キャパのとこ30人とかザラだからな
通常営業できるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:10:14.10ID:DF1XoYAh0
もうライブハウスクラスターは
忘れちゃったの?
またオリンピックの為に発覚
隠蔽していくのかこの国は
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:10:55.94ID:8/YbL2dZ0
>>1
いや永遠に禁止しとけよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:13:29.39ID:HWdPbaDT0
動員能力30人の地下アイドルが
10組くらい集まって合同ライブやって
アクトと共にファンも入れ替え制にすればいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:49.42ID:5aYpkLSi0
いやいや風邪ウイルスもコロナの一種だしインフルエンザも夏には終息する
11月〜12月の第2波が来る前に6月半ばくらいからバンバンやりだしたほうがいいだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:15:52.55ID:IAASIkil0
移動やナンヤで密になるから野外でも5000人規模までにというお達しだろ
フジロックでも抽選会かねw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:26.44ID:9bCFfUBO0
受け入れ先の地元の住民かわいそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:34.86ID:HWdPbaDT0
>>37
音楽自体、
発信者もファンもパーソナルなメディアに移行してるから
時代に則してるだろ

大資本でスタジアムとかアリーナとか
ファンにとっては実はありがたくもないでしょ

スタジアムで豆粒みてDVD買わされるより
小箱で面白そうなアーティスト観た方が有意義だぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:30.49ID:eYaQssO80
値段10倍に上げたら5000人でも5万人と同じ収益
コンサートなんて値段ガンガン上げたらいいんだよ
来る奴は来る
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:17:45.95ID:9FGWu1j+0
普通のコンサートホールはちゃんと法律で換気等の基準があるから
結構大丈夫だと思う
ライブハウスはもうちょい改善してくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:06.40ID:66pwPafm0
>>1

コンサートや展示会など条件付きで開催容認へ
[2020年5月25日13時8分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202005250000219.html

政府が緊急事態宣言の全面解除に合わせて策定する経済活動再開に向けた目安の詳細が25日、分かった。
コンサートや展示会などは全面解除に合わせて開催を容認するが、
約3週間後の6月18日までは上限人数を屋内で100人、屋外で200人、
または収容人数の50%以内との条件を付けた。
上限人数と「50%以内」の条件は、どちらか小さい方を限度とする。

同月19日以降の上限人数は屋内・屋外とも1000人とする。
同日以降はプロ野球などのスポーツイベントも無観客での開催を容認する。

7月10日以降の上限人数は屋内・屋外とも5000人とした。
屋内のイベントに限っては収容人数の50%以内との条件を付け、
屋外は「できれば2メートル」という十分な間隔を空けるよう求めた。

その後は感染状況を見極め、8月1日をめどに上限人数を撤廃するが、
屋内では収容人数の50%以内との条件を変えず、屋外でも十分な間隔を空けるよう求める。

都道府県をまたぐ不要不急の移動は5月末まで自粛を呼び掛け、
6月18日までは5つの都道県との間の移動は慎重に対応するよう促す。
19日以降は自粛は求めない。

各都道府県内の観光振興は6月1日以降に徐々に再開し、
7月10日以降は都道府県をまたぐものを含めて段階的に再開する。
8月1日をめどに全面的に再開する。

(共同)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:48.94ID:IAASIkil0
>>16   個人的には6月も半自粛生活して7月にはいったら
東京まで遊びに行こうと思っていたんだが、その予想を見たら
夏まで待ってたらまた出歩けなさそうだな。
6月早々に動いた方がいいのだろうか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:54.61ID:HWdPbaDT0
>>46
椅子がないと間隔確保は難しいわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:19:12.14ID:XwkqH20U0
やめろよ、
もうコンサート何かやる時代は終わったんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:20:57.91ID:HWdPbaDT0
やっぱインディーズの時代だよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:27:00.22ID:yKtO4G8j0
完全に収束したら(いつになるかわからんけど)
せめて国とか自治体が保有するホールや公園は無料で貸し出してやってくれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:29:31.11ID:HWdPbaDT0
アリーナクラスじゃ難しいが
千人キャパ程度までなら
入れ替え制合同ライブが有効だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:29:45.96ID:93f1Y8by0
コンサートホールは法律で換気の項目あるから良いんじゃね
ライブハウスは無理だよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:31:00.53ID:uLIzeQLo0
検証もせずに適当に決めてないかこれw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:34:19.66ID:OuR/0BP40
第2波は必ず来るんじゃなかったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:11.72ID:xCWL46YA0
芸能人が補償くれくれうるさいからこれでいいんじゃね?
あとは人が集まらなきゃ本人達のせいだからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:06.39ID:xCWL46YA0
これいいよ言っててまた自粛とかあるかもしれないから契約でキャンセル料とられないようにやっとけよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:56.33ID:y+Lx/6Hp0
また自粛のリスクあるから
大きい箱は博打だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:02.99ID:yTqK3SwK0
ライブハウスとか絶対適当だろうな
200人くらいしか入らない会場とか、100人以下しか入れないんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:39:11.38ID:+dZz4ERn0
ライブではマスク着用のうえ、叫ぶの禁止、ヘドバン禁止、モッシュ&ダイブ禁止
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:40:17.34ID:SlFihcUm0
あるアーティストのコンサートツアー、チケット取れたのに春から延期になってたんだよね

2000人キャパの会場だったが、これだと7月まで無理かorz
1000人ずつ2日に分けて、もっと早くやってくれないかなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:41:18.16ID:E+hfbYfK0
ディナーショーなら今まで通りにできるんじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:46:07.30ID:66pwPafm0
ビーチやバーに賑わい戻る米国 感染者急増の州も
2020.05.25 Mon posted at 12:13 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35154262.html

:(´・ω・)ω・`):コワーイ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:48:08.45ID:CJTA0Wxu0
K-1強行で感染者でてたとしても隠蔽されてるよなー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:51:30.46ID:ppku05k00
結局、東京事変がやった東京国際フォーラムでも自粛警察が騒いだだけで何も起きなかったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:51:45.76ID:V2/CgUGD0
何で騒ぐ客入れるコンサートより無観客のスポーツイベントの方が後なんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:54:11.19ID:rCL8W0+10
コロナ前と後で世界が変わってしまって、
もうこういう文化は無理なんだよ。
お前らのせいでまた自粛しないといけなくなる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:57:55.02ID:5uQdNKtu0
全員あのテレビで見るハチ駆除のような服で参加すればいいんじゃないかな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 15:58:02.63ID:FKKvLpVT0
地下アイドルなんて10人もいない現場ザラだからな。
まずはそういう意味での地下経済から回していこう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:02:00.80ID:E+hfbYfK0
キリギリスの時代は終わったのです
これからはアリのようにきちんと働いて生きていきましょう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:27:40.21ID:VVB8SEOD0
問題視すべきは人数や密度ではなく
飛沫を撒き散らすようなイベントか否かなのでは?

大声でシャウトしたり体液撒き散らしてたら少しぐらい離れてても意味無いよね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:40.35ID:FKKvLpVT0
ステージと客席の間に透明なシートでも貼れば。どうせ音はスピーカーから出るんでしょ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:51.37ID:kzJVEaX20
>>86
ここでいうコンサートって
いわゆるクラシックとかそういうのしか想定してないと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:46:00.33ID:6R/N0DsL0
ビリーアイリッシュのコンサートのチケット取れて延期になったけど多分中止だろうね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:47:02.98ID:xBo8bY+K0
売れないミュージシャン補償クレクレできなくなるじゃんw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 16:53:54.48ID:PemanrJS0
東京ドームコンサート 第1部〜第4部開催決定!!
〜坂グループは色々工夫してできそう。
1部参加メンバー:○○、○○
みたいな感じで。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:00:41.61ID:/ytv9U+20
東京事変を観に行った人達は大丈夫だったのだろうか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:06:40.25ID:wgaxoNBl0
本当に国は国民の命なんてどうでもいいと思ってるんだろうな
普通なら収まるまでやらないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:23:07.45ID:gR4Y2sGQ0
開場前の待機列の方が問題じゃないか。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 17:24:16.31ID:36agowyw0
五千人動員出来るアーティストは印税だけで食って行けるからな。
詞も曲も書けない誰かの操り人形集団は知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況