X



【テラスハウス】木村花さん急死も、テラハ公式には放送継続願う投稿相次ぐ 「打ち切らないで」「テラハに罪はない」 ★4 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:25.44ID:9MmOZceE9
 ネットフリックスとフジテレビで配信、放送されているリアリティー恋愛番組「テラスハウス」に出演していたプロレスラーの木村花さんが22歳で急死し、テラハ番組内での言動に対してネット上で誹謗中傷があったとされる問題で、テラハの公式ツイッターには約1500件のコメントが投稿され、厳しい意見が多い中で、番組継続を願うコメントも相次いでいる。

 テラハが最直近で、25日のフジテレビでの放送と、26日と6月2日のネットフリックス配信を休止することを伝えている投稿には、「打ち切らないで欲しい」「保存していた分だけでも見せてほしい」「木村花さんの出演回は最後まで放送してほしい」「テラハに罪はないですほんとに!アンチにわからせるためにも放送してほしいです」と願うコメントも集まっている。

 ただしこの時期の投稿ということもあり、「打ち切りにしないでって書いてるのは自分が続きを見たいだけでしょ」「花の死よりテラハ継続を気にしている人が多い事に心底驚く」と指摘する声もあり、物議を醸している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000042-dal-ent

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590378009/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:25.76ID:OvtvkMRA0
まだ夢から覚めてないというか、現実みてないbkが多いんだな
元々こんな番組見てる人達って、どうかしてると思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:28.71ID:DgdDSJFU0
どういう事にして放送を続けたいという工作スレ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:32.41ID:4dU8EHSl0
>>77 彼女が追い込まれる原因を作ったのはフジテレビでしょう?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:39.14ID:WUd5hsQr0
>>73
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:42.63ID:JFQ827Bt0
コロナで老人死んでも経済回せって言うやつは当然、バラエティーで死んでも放送続けろって堂々と主張するべき
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:46.01ID:KmaBJWzZ0
台本だからと言い訳している奴は

スタンフォード監獄実験

でぐぐれ

台本があっても出演者は暴走する。それで人がしんだ
謝れ
山里
おまえのことだ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:46.32ID:H9iX7Vlv0
ほとぼりが冷めると似たような番組がどうせ立ち上がるんだから、
即刻打ち切られても構わんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:46.70ID:52IsGb+Y0
馬鹿じゃねぇの。
フジテレビごと消えちまえ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:47.04ID:Xkc/EIZL0
テレビマスコミはねつ造
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:48.11ID:GQwIY2r00
番組の最後にNG集をやればフィクションだと馬鹿でも分かると思う
喧嘩した同士が笑いながらそれを見てるこれぐらいやらないと
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:52.44ID:v9UVtccc0
こんなメンタル弱いのに、テラハなんて出るんじゃないよ
本当に命勿体ねえ
そんで周りにも沢山迷惑かけて、同情も薄れるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:56.97ID:2CONpmVW0
>>1
今回1番の悪はテラハだろ。テラハに罪は無いとか冗談だろ。
一定数の馬鹿を見越してフィクションですと書いておけばこんな事にならなかった。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:03.35ID:HLSff7Gb0
フジは相当焦ってるみたいだから、打ち切りはもう免れないのでは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:03.41ID:vUvAXG0e0
そもそもプロレスラーはリアルとファンタジーの狭間でスイッチを激しく切り替えながら生きていく人種なんだから
番組サイドの演出意向があれば一般人はもとよりその辺の二流芸能人より上手くたち振る舞えるはず
そんなプロレスのアングル作りとケーフェイ厳守のファンタジー世界観を理解できないメルヘンお花畑スイーツ脳のバカ女どもが真に受けてdisりまくるとか愚の骨頂
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:03.82ID:MM9kkMIE0
人殺し共謀教唆だからな
フジもさすがにそこまで落ちてないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:04.08ID:Pk7hLxnm0
テラハに罪はない?
明らかに炎上商法なのに
視聴者煽り上等でやってるのに?
これまでも炎上はあったでしょ
制作は、わかってやってるのよ
儲かるから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:08.00ID:jbeG1uQe0
フードファイターみたいに暫く自粛してマイルドになって数年後戻ってくるよ需要があれば
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:12.44ID:3tL8cezw0
>>77
馬鹿だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:16.24ID:PLbv9tEj0
卒業した女の子も相当なバッシング受けてたらしいし
そうやって番組自体がトラブルを作って叩く対象を
作って来たのは間違い無いだろ
学校でイジメの対象が居なくなると次の標的を作り出す
担任(MC山里)が率先して特定の生徒を標的にする
学校(製作サイド)も見て見ぬ振り
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:20.59ID:fi4UfvW+0
>>1
苦しんだ末に自殺したのに出演回の最後まで流せって、狂気の沙汰としか思えない

恐怖しか無いわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:27.69ID:1hHFfpaW0
>>80
何の例えにもなっていない。

学校で友達とふざけあってた奴が、いきなり後ろから勘違いした基地外に、危ないだろとナイフで刺されたという事件だ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:47.55ID:xTr6SLUw0
ウジテレビは続けるだろ

良い宣伝になったくらいにしか思ってない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:49.14ID:ZbEO/LHT0
テラハに罪が無いと思う思考回路がわからない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:50.16ID:64zKEdZf0
やっぱみんな薄汚いモンが大好きだからね😘
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:52.46ID:5uji+sIR0
お前ら視聴者が演出だってわかんなくて
SNSに突撃するからこんなことになったんだろうが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:49:58.53ID:YJ1F5LxL0
年間何万人も自殺者いるのに一人亡くなっただけで
何騒いでんの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:19.47ID:4dU8EHSl0
フジテレビや番組制作会社の責任を問わずSNSの誹謗中傷のせいにして責任を回避するなんて許されないわ。絶対に許さない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:31.16ID:2DdZVjII0
>>1
ちょっとは出演者のことも考えてやれよw
台本ありでもモチベーション的にムリだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:37.58ID:BpzsfHh80
SNSで炎上商法で盛り上げるのを意図してたのか
花さんのコスチューム事件の動画を再編集して3本も上げる
https://i.imgur.com/C2DzRt8.jpg
↓その結果再炎上して花さんが自殺した
https://i.imgur.com/PZ4VI2O.jpg
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:47.88ID:GRxqNC7p0
やっぱり馬鹿しか見てないのな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:50:57.62ID:CyTteD7A0
これってまさか岡村の雲隠れの為に木村さん殺されたんちゃうか?
おい岡村!
絶対許さないからな
女全員お前を逃さないから
覚えとけよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:01.48ID:TJ5n+3Ds0
しょうがないじゃん
やなせたかしが生んだヒールキャラ、バイキンマンにムキになったバカが
アンパンマンミュージアムに押しかけてバイキンマン着ぐるみに殴るバカが多発して
着ぐるみの中の人が亡くなった


みたいな状態なんだもの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:10.47ID:dN+m9ijh0
花のインスタを見たら明らかにオカシクなってるのがわかるじゃん。
動画で見てた花とあのインスタの投稿はイメージが違うもん。
一視聴者でもオカシイってわかるよ。
にもかかわらず自殺したんだから番組関係者のケアがなかったってことじゃん。
そんな状態で同じような内容の番組は続けられないっつーの。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:10.87ID:ErF8yswG0
放送継続を願うコメントの半分は番組制作サイドの自演だろうに
それを記事にしちゃうマスコミもなんだかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:10.91ID:YJ1F5LxL0
まぁどーせ誰も責任取らねえから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:12.60ID:5hHs2ruz0
>>82
エガちゃんねるのブリーフだんだっけそいつ😭
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:15.38ID:vuhE/wAT0
一番罪があるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:15.85ID:Pk7hLxnm0
出演者との関係は良好だったん?
なんか視聴者にばかり話が行くけど
内部でもっとエグいことになってたりしないの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:16.41ID:bZmnPY4d0
継続は無理だろ

最低でも一度打ち切り演者も番組名も変えてスタッフはそのままで一から作らないと
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:22.68ID:vaErtxC+0
反社フジテレビは廃局で
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:23.33ID:0Ydh8I/n0
民放各局「一番の罪人はネット民!ネット民!、、フフフ」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:32.65ID:hO3CFHsu0
次は誰をターゲットにするんだ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:38.23ID:ekTZkmid0
残念ながら罪はあるだろう
リアルが売りだが、出演者に凶行が及んでいるなら、
リアルではなく演出であり、凶行は許されないと
明確にアナウンスしないとまずいが、野放し
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:40.98ID:J1c0IUK60
コメンテーターや有名人から、自分たちのせいって名指しで批判されてるのに
これの視聴者はまだ見るの?
知能やばいんじゃ
0157ゼットン ◆ZettonG5UA
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:41.31ID:gIZdlXt90
テレビ屋なんて物事に対する教養、思想、様式がまるでないからな
昔の人は河原乞食とよく言ったもんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:51:57.26ID:tM6GlEw60
昔FMWだったかで、プロレスラーが調子に乗りすぎて、
台本にない攻撃をやったせいで、
相手の外人レスラーが傷害罪で警察に訴えたことがあってな、
結果裁判で、プロレスに台本(というか打ち合わせ)があることを
明かさざるを得なくなった事件があったけども、
このテラスハウスも、警察沙汰になれば
台本の有無が司法の場で明らかになるぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:00.86ID:SlFihcUm0
スッキリで過去にテラスハウスに出演してた男性に
電話インタビューしてたな

それによると「台本はない」、「自分もSNSで誹謗中傷の対象にされてた」「TV側が都合のいいように、自分の話したことをカットしていた」「TV側が都合のいいようにカットして編集していたので、自分の真意とは違うように視聴者に伝わっていた」

これ、ヤラセってことだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:03.32ID:hFvivrsg0
あいつ未だにコメントしてないだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:04.45ID:AY0V9D8C0
あぶねーこれリアルタイムで見てたら俺も花を叩いてたわ
そういう作りの番組なんだよ、マジで
もともと自分のプロレスのコスチュームを洗濯機に置きっぱなしにしてたから後から来た男に乾燥させられて縮んだってキレてるからな
自分の失敗は棚に置いといて男にキレる姿は番組だとわかっててもイラつくものがあった
これは番組作ってる奴が悪だね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:08.27ID:Lo70V9D50
>>133
そこを理解できない人が増えてるのが問題なんだよな〜
たしかにこういう番組は危険性あるけどそれを排除すると物事を見極められないやつが増えていくだけで余計に危険
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:08.85ID:MXGdsEJ00
芸能人やコメンテーターは虐めで生徒が自殺した時は虐めた奴と学校側の事も批判するのに今回の件で不自然な程番組批判をしないのは何故ですかねぇ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:10.13ID:2OqDJDEq0
あれ見てるのキチガイばっかだと証明されたからなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:14.45ID:BpzsfHh80
>>148
ブリーフ団辞めて逃げたな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:33.87ID:1/oU/3jG0
続けるにしてもこのメンバーのシーズンは終了だろ普通に。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:35.26ID:yGL1IM2R0
>>87
こいつね
ID:1hHFfpaW0
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:36.25ID:7wQigH0IO
炎上を楽しんでいた、おいしいと考えてたフシがあるのがなぁ…
木村花さんが炎上している事を知っていながら、まるで煽るように炎上原因となった動画を再アップするなんて…
さっきテレ朝に出ていたテラハを視聴していたというコメンテーターの女性は
コロナにより木村花さんにとって最悪のタイミングで放送が休止し
視聴者が忘れかけた頃にまたまた最悪のタイミングで動画をあげたのが良くなかったと、製作側のやり方を訝しんでた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:38.66ID:pSp6r4SU0
これは一発レッドカード案件だからしばらく無理だろ
今までの同居メンバーだってどうして良いか分かんないだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:43.62ID:52IsGb+Y0
>>20
番組のスタッフから盛り上げるエピソードを考えろと命令され、何度もダメ出しされて追い込まれた本人が提案したのかもしれない。
それぐらいなんでもありの世界なんだよ、なに純粋に信じきってんだよw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:52:52.33ID:lZKs/d+80
誹謗中傷にフジテレビの仕込みが混じっているだろう

フジテレビが殺したようなもんだ

斜陽の女子プロレスのために我慢して出演しただろ

プロレス事務所が殺したようなもんだ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:00.91ID:o8Vh9gJz0
>>161
そりゃ前後のシーンや音楽、切り取り方でどうにでもなるしな
ニュースと同じだよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:02.18ID:4dU8EHSl0
木村花のコスチュームは「本物」だったの?ワザと洗濯機に忘れていったの?台本だったの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:03.93ID:S5oG1c2R0
まあ誹謗中傷してた連中にとってはお望み通りの展開になってるんだから
そりゃ続けろ言うだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:05.71ID:QP26P8Ud0
>>57
正論なわけあるか
悪役演じさせておいて明らかにフォロー不足
社員が過労で精神的に追い詰められて自殺したら電通も叩かれてただろ
事例としてはあれと同列だと思うがね
会社として正常に機能してれば地上波放送が継続なんて判断には金輪際ならない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:13.17ID:kbnyBAmx0
罪ありありだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:14.25ID:2uKMtVne0
なんならフジごと消滅レベル

嫌だから見てないけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:18.63ID:+gC7k1M80
彼女を亡き者にして安心してテラハを観たい派VSテラハに罪を全部押し付けてテメーの書き込んだ罪をなかった事にする派

ってことでOK?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:21.54ID:j/hoA5AI0
>>46
うわぁ…
もうこの番組やめたほうがいいな
見てる層が幼稚すぎてまた同じこと繰り返してんじゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:22.95ID:YJ1F5LxL0
今日今この瞬間にも自殺してる人がいるわけだ
何を騒いでんの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:23.30ID:WDR/1RWb0
罪しかないだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:29.69ID:Pk7hLxnm0
>>161
制作のマッチポンプやね
視聴者の嫉妬を煽れば煽るほど儲かる
裏で陽動した主犯は制作や
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:32.78ID:4oC+x95E0
Twitterで叩いてたなかにフジテレビの社員いたか居なかったか調べてほしい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:39.21ID:VuyZXDtL0
打ち切りしかないだろう
こんなヤバイ番組のスポンサーになってくれるとこは
もうないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:44.73ID:w47rEdCw0
人間の汚い部分をワザと見せる演出だから、出た奴は大抵叩かれる。SNSが炎上するまでがセット
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:47.55ID:lmzpzrdE0
性格悪くてもテレビの演出である以上、テレビなり番組サイドが一定レベルで出演者を
守る義務はあるだろうにそれを怠った上で一層炎上するような演出にしたてあげて数字
取れればなとか甘く見てたのがそもそもの原因

ちゃんと責任者が前に出てきて土下座でもしてみろよと
それをしない時点で公共の電波を垂れ流す資格がないってこと
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:53:49.87ID:e8z7YXSn0
テラスハウスは最高のエンタメだったろ?w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:54:18.48ID:WIkL6DeS0
きっちり

賠償金払ってもらわないとなぁ

フジテレビのせいで人一人死んでんだぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:54:27.26ID:4DXvH+q70
死人が出てるのに罪はないとかアホ多すぎてビビるわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 13:54:31.75ID:yt6Mfz0q0
すまん
死んだあとも
ひどいリプがあるけど
遺族がそういう人を訴えることってできるの?
死んだあとは無理なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています