X



DaiGo「アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先にも内容証明送りつけて社会的に抹殺すべき」「示談なしで全部やる」★8 [Time Traveler★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/05/25(月) 10:25:35.98ID:AMsVNBIX9
メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

テラスハウスの木村花さんの訃報見てやはり思うけど、

芸能事務所とかは、ネットの誹謗中傷に対して、【情報開示請求】ちゃんとやって訴訟したらいいと思う。

アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先の会社にも内容証明送りつけて【社会的に抹殺】すべき。

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264107729532010499



メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo

Twitterのリプライの中傷だろうと、YouTubeのコメントだろうと、今は情報開示請求で全部たどれるからね。
僕は訴訟から勤務先への内容証明送付まで【示談なしで全部やりますよ】

https://twitter.com/Mentalist_DaiGo/status/1264108070231146496

関連スレ
DaiGo(33)「コロナ開けに開戦ですな」「さあ、誹謗中傷に泣き寝入りする時代は終わった。アンチ達よ、地獄を見せてやるよ」 ★2 [Time Traveler★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590316891/

メンタリストDaiGo、YouTubeとか自分に対する誹謗中傷を検索して、訴訟してみるテスト開始。待ってろよアンチ共。軍資金は十分にある★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590313331/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590364132/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:19.87ID:KXO2onJY0
>>51
あとさ、ニートには効果無いとか言うけど
この人、策士だから不手際で住所氏名出ちゃいました!
ゴメンネ。(ゝω・)v テヘペロ とかするぞwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:40.54ID:xAbGAaJD0
>>72
アンタがな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:52.40ID:zlWAvG2F0
アンチの中に思わぬビッグネームがいたりすると、
相当面白い流れになるな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:20.42ID:KXO2onJY0
>>72
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:31.57ID:63xDBWZB0
どうぞどうぞ勝手にやりあってください
アンチ追い込んで人生破滅させて逆恨みされて云々が一番面白い展開です
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:49.06ID:jIG+Mq1u0
てか別に転職すればいいだけじゃん
他では働けない無能なの
社会的に死ぬって誰でも自分の悪行を知ってて居場所が無くなる事なんだけど
誹謗中傷如きで名前なんて覚える奇特なんておらんわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:58.76ID:RGmOuqmZ0
全部特定すんのは難しいだろなあ
賢い奴はツィッターもLINEもFacebookもInstagramも何もかも自分を特定出来ない様にしてアカウント作成して、
野良wifiで中傷してるでしょ
気軽にやってる馬鹿だけしか特定出来ないよや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:59.67ID:3I/yVIX+0
無視されるだけだろうな。
で、勝つんだろうけど払えないで終わり。
それは本人に賠償能力が無ければ仕方ないし。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:33.35ID:KXO2onJY0
>>78
wktkするよね〜!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:44.89ID:axh6vpWW0
でも正直だいごvs安置は見てみたい
結果としてどうなるのか興味は有る
10人くらい自殺してくれたらだいごの勝ち
何人自殺者でるか見もの
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:01.41ID:BQ9ZKjz/0
>>1
アンチ「アンチアンチに容赦など不要!刺し違えてでも終わらせてやる!」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:12.45ID:+UpKwufTO
高みの見物は面白い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:36.19ID:KXO2onJY0
>>78
こんなに擁護派が居るところを見ると
あっち系の大物が居るのかも!!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:43.10ID:COTaWRdZ0
>>62
なんで?
大体こういうのサイトやプロバに情報開示頼むけど、サイト側かプロバ側が情報開示拒否する
そこで開示してもらえるよう裁判
で、大体棄却やん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:43.52ID:65r8jYLz0
>>6
むしろ相手の精神を読み取ることで悦に入るのが好きだから、逆に乱されることを極端に嫌うんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:51.59ID:PX98gxqn0
>>64
イジメられてたかどうか知らんが余り好かれなさそうだよね
>>78
そんなのいるか?この人もう空気だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:58.38ID:wJWEGqpC0
>>1
DAIGOが珍しくまともなことを言ってるけど
じゃあ、テレビ局もメディアも賠償してくれるのかな?
過去にそれほど悪くもない一般人を叩いて自殺に追い込んでる
一度や二度じゃないと思うが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:24.31ID:0EvuOzCq0
内容証明 って赤いゴム版押した封筒が届くだけで
社会的に抹殺できるって なんかすごい !!!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:30.71ID:scBUZOrZ0
テレビや動画に出て有名な人は誰でもアンチや批判
する人はいるのは当然やけど、自殺するまで追い込んで
粘着して誹謗中傷してる奴は言葉の暴力やから
見せしめで2、3人は逮捕して裁判するべきやな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:40.19ID:zi6CM1050
勤務先にも送るのは、どうやって所属会社調べるの?
情報開示なんて回線契約住所やろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:42.93ID:Hwn0xsSx0
ぜひ片端からやって欲しい

果たしてどの辺りで

言論の自由の範疇で誹謗中傷には当たらない
この程度はメディアに出る職業を選んだ以上は視聴者からの意見として受け止めるべきである

という判例が出るのか

その線引きをはっきり司法が示せば今後の参考になるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:46:47.68ID:dbO82Wga0
>>61
内容証明=逃がしませんよ
そういう意思表示って言いたいんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:08.60ID:qUUDpqgy0
>>76
無敵かどうかは別にして硫酸かけられたり顔切られたりレイプされたりはあったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:15.61ID:BQ9ZKjz/0
>>74
まだ小学生だしそんなの使ったことねぇよな。大人がお前みたいなのに寄ってたかって可哀想に。
お前もこんなとこにカキコしてないで自転車の練習でもしなさい。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:19.92ID:COTaWRdZ0
ID:5YZPd1ds0
こいつ無知なガキで知ったかしてんの?
弁護士動けば全て解決するとでも思ってんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:34.80ID:hFNf2sf/0
コイツ、いつも怯えたような目つきのクセに、何でこんなに攻撃的なん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:40.71ID:KXO2onJY0
 
だいたい、悪口書くような攻撃性の高い奴は

豆腐メンタルだから、病院で番号で呼ばれて切れて自殺した議員みたく

あっけないと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:59.34ID:xAbGAaJD0
>>100
内容「経理の智子さん・・・」
と同じ扱いだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:26.43ID:ov/hAYcH0
>>1
>『「アンチに容赦など不要。損害賠償だけでなく、勤務先にも内容証明送りつけて社会的に抹殺すべき」』とか
このユーチューバはSNSで集団ネットリンチした連中と同じ穴のムジナだな
挙句の果てにこのユーチューバーは人の死に便乗してアンチがーと自分の気に入らない相手を脅し脅迫して動画再生数投げ銭稼ぎですか?
このユーチューバーはまさに炎上系ユーチューバーの鑑だな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:31.40ID:s/5ASJ7e0
外野から見たら
おーやれよやってくれって感じだけど
妙にビビってる人は何か都合悪いことあるのか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:35.19ID:ezDBIcu40
>>1
みんなやれ
スポンサーも岡村も、NHKもみんなやればいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:39.17ID:5YZPd1ds0
>>83
あんたは物知りみたいだから今回のように損害賠償請求の目的で情報開示請求が認められないと考える理由を教えてくれないか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:45.31ID:D/8SqZcF0
>>109
しょうもないから
あ、うったえられるわwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:58.08ID:KXO2onJY0
>>117
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:49:13.10ID:PVLm1rKw0
誹謗中傷を受け流せないメンタリストって何なの??
「僕は無能です」って言ってるようなもんだわな
草生える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:49:25.21ID:4lczLLVd0
これやると反撃されて身を滅ぼすよ。
小保方晴子もこの口だから。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:49:41.64ID:xAbGAaJD0
>>111
しかも2段階だよな、SNSのログ情報とISPの個人情報

そしてグレーな方法で勤務先情報ですか?w
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:01.37ID:o1C/G7/D0
訴訟して名誉毀損に当たらなかったら
逆訴訟起こされて賠償請求されるけど
その覚悟で出来てるのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:10.47ID:2BTWlUMx0
詐欺師野郎
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:28.23ID:C9iPHcJl0
>>105
殺人おかしたわけじゃねーし、その程度の裁判なんて周りにばれないし、社会的に抹殺とか無理だぞ。
そもそもそういう意思がある時点でDaigo側も問題が出てくるぞ。
相手を明確に貶めようと攻撃してるわけだからな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:28.94ID:6T6xCNuv0
>>119
今回のように、というがDaiGoがどこに開示請求かけるのか、どの程度のにかけるのかすら分かっていないからな
そこすら理解出来ないならもう話しても仕方ないだろう?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:31.94ID:wQwEw9Pt0
メンタリストDAIGOとか言って心理で当ててるように見せてるけど、DAIGOがしてる事はメンタルマジックをググると全て種が乗っている。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:36.55ID:z8MmGyg70
>>1
上級国民気取りで一般人を見下す芸能人達もネット上で気に入らない一般人を吊し上げネットリンチを加えた時は、それ相応の覚悟をするべき

木下優樹菜、中川翔子、宮迫博之は、自分とモメた一般人や自分が気に入らない一般人の事をファンを使ってネットリンチを加えた後、落ち度のあるのはネットリンチを仕掛けた芸能人側だと判明した後もネットリンチを加えた被害者の一般人に一言の謝罪もありませんよね?

ネットリンチを仕掛けた芸能人や番組関係者の責任には一切触れず、一般人のネット民だけが害悪な存在と決め付け、一方的に恫喝するメンタリストは、自分達芸能人を特別視、上級国民を気取っている
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:01.16ID:IEVanKFX0
>>127
反訴って本訴と併合して起こさないと裁判所からものすごく嫌がられるよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:24.20ID:4X42q5540
>>97
それは結構大したこと無い
最悪上司立ち会いで支払い確認される程度
内容証明郵便なんか来たら100%說明を求められるわな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:36.01ID:WCtXnaIA0
やり過ぎてすべてを失った無敵の人間に命を狙われる可能性が高まるけどな
名誉毀損程度じゃ収監されないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:37.94ID:xAbGAaJD0
>>121
KNSがいいなw
K:勤務先に
N:内容証明で
S:社会的に抹殺
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:51:54.36ID:cyyXsVFb0
大手アフィブログの管理人は他人の名誉を毀損しても
そもそも勤務してないので勤務先にチクれないわ
実名もなかなか晒されないわで
無敵になってて困ったもんだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:17.11ID:Deg+bhfv0
簡単に言うけど結構手間と金がかかるね
捨て垢で攻撃してて特定まで警察を動かさなきゃわからないかもしれないし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:24.69ID:6T6xCNuv0
>>126
これから探すって>>46言うからその経緯含めてはみてみたいよね
でも社会的に抹殺っていうくらいだからもう仕事出来ないくらいに追い込む訳でしょう?家族含めて
私刑かけないでどうやるのかも興味あるかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:26.13ID:M3ralix60
>>8
で、訴えたところまではYouTubeで
結果どうなったかの肝心なところはニコニコ動画の有料動画でってなるんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:40.17ID:Za+qBKvL0
>>131
DAIGOって最初はメンタルマジックのマジシャンみたいな感じで出てたよな。
何で急にマジシャンを名乗らなくなったのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:40.18ID:s/5ASJ7e0
ビビって焦ってるのは
ネット炎上使って商売してる側みたいだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:48.15ID:5YZPd1ds0
>>130
子ねレベルの明らかにアウトな奴がたくさん来てることは本人が各所で話しているぞ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:52:50.14ID:otTKsMVb0
>>127
金はあるから問題にならない
金のない一般人が時間と金のコストで苦しむだけw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:18.47ID:VRkHvj1F0
2012/09/22(土) 22:07:12.87
なんてーか、宗教ってより
サークル活動だな

2012/09/25(火) 18:04:58.92 ID:Ifl9CoBJ>>31
西新井署って、
創価と朝鮮の手先ですから www
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:26.04ID:0EvuOzCq0
>>105
内容証明到着する 無視する 訴えられる
いきなり訴えられる

どちらも一緒 
示談する気がなかったら内容証明送るなんて余計な手間かけないで訴えればいいだけの事
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:29.63ID:IEVanKFX0
>>129
>その程度の裁判なんて周りにばれないし

会社員で休みにくい会社だと、バレなくても勤怠不良でペナルティ食らうよ。
あと、同居人がいる場合、その同居人には非常に高確率でバレる。特別送達
ってそういう郵便だからさ

>>130
不法行為地の管轄裁判所なので、DaiGoが提起する訴訟は簡単。
反訴が本訴提起後でないと難しいから、そう言う意味で不利
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:41.40ID:COTaWRdZ0
Daigoはこれだけ稼いでて損害賠償ってのも理解されねーだろ
どこに損害出てるんだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:48.64ID:s/5ASJ7e0
>>141
アカウントに個人情報残してなくても
アクセス端末、経路は手繰れるからね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:53:54.54ID:hTkBZ6V80
いいねー。ぶっ壊れてんねえ笑
どんどんやれ笑笑

くらいの書込みは抹殺対象になるんだろうか
気持ちとしては馬鹿を煽って遊ぶ程度のもんなんだけど純粋な応援コメントにも見えなくもないだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:02.81ID:/AxYb8si0
全部やるって5chも対象にするん?
番組実況板では大量のアンチ書き込みあっただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:03.07ID:o1C/G7/D0
判例が増えれば
どこまで書き込んで良いか分かってくるし良いのでは

まあ被害者面してる奴が思ってるほど
法的にアウトな書き込みは少ないだろうが
そうでないと週刊誌なんてすぐ廃刊になるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:31.73ID:j8UVn4UQ0
>>95
誹謗中傷があったら拒否はしないと思うよ
プロバイダーの責任も問われる話だから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:34.10ID:JUPrD1/80
相手にも人権があるんでやりすぎるとあんたも終わるから注意しなよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:35.68ID:FCBNzE/X0
>>104
川崎希のケースだと
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/09/news118.html
窃盗してた無銭飲食してたとかのデマ放火するチャンスとか流産しろ
とかの脅迫にあたる部分が訴訟対象になる

デマで叩くのと脅迫がアウトになるようだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:39.09ID:VqcgwTJ10
粛々と訴えるならわかるけど
晒し者にして信者と一緒にアンチを晒し上げて笑うとしたら相当悪趣味だよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:45.08ID:KXO2onJY0
>>144
(^ω^)まぁ身バレしても、あの人筆頭に、みんな無事そうだもんね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:45.94ID:i8MGzO6q0
別に好きにすれば良いけど
度が過ぎたら脅迫になるんじゃないの。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:55:03.33ID:xAbGAaJD0
>>140
ないし、弁護士なんかは内容証明の無意味さを知ってるから、簡易書留+受取証明とかを使う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:55:05.86ID:s/5ASJ7e0
殆どがマスコミの自演炎上だから
内容証明はTV局宛でいいのでは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:55:21.05ID:otTKsMVb0
>>144
困るのは宿主な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況