X



【芸能】「テラスハウス」番組継続は「難しい」今週中にも結論 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/25(月) 09:18:51.92ID:gMe0+qwP9
23日、恋愛リアリティー番組「テラスハウス」に出演中だった女子プロレスラーの木村花(きむら・はな)さんが22歳で亡くなった。

 テラハの制作に関わるフジテレビや配信を行うネットフリックスの関係者らは24日、今後の番組対応や情報共有などを進めた。制作スタッフは「番組内で死者が出てしまった以上、このまま番組を継続するのは難しい」との見方を示しており、関係者の間でも「打ち切りは避けられない」との見方が広がっている。

 地上波を放送するフジテレビは早ければ今週中にも何らかの方針を示すとみられる。

5/25(月) 5:30 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200525-00000073-spnannex-ent
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:26:32.48ID:wEO62Tn90
>>1
いや検討じゃないだろ
すぐ配信放送廃止案件じゃん
フジテレビにコンプライアンスはないんか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:26:37.33ID:8MHp1yhJ0
演者同士で恋愛可能なだけのドラマ
あんなに一人一人の起き上がる立ち上がる、体勢傾ける動きに合わせた
アングルと焦点合わせてちゃんときれいに半身画面にとらえ続けてて
時々手に持つスマホ画面にすら切り替わって
ピント以外の背景はちゃんとボケてるし
普通のドラマみたいに撮影してると思う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:26:37.45ID:SrAiqLN40
プロレスのヒールは周りもファンも心得てるから、そこはプロレスとして楽しんでるからなあ
この番組は、リアルを売りにしてアホを騙してるからね。そこが違うわ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:01.72ID:H2Dvhgpj0
>>365
やっぱ性格悪いな馬場園
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:03.64ID:defEMTq80
花さん、こんな番組でスタッフにおもちゃのように扱われて可哀想。
この先、良質な番組でもっと売れていたでしょうに。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:18.49ID:+JjJCfRT0
番組を愛するが故にファンが暴走し
暴走のせいで番組が終わる
プゲラッチョー
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:24.63ID:iMS6E64/0
自殺者が出たのは 番組存続には致命的なこと
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:31.26ID:k3SnHrbo0
>>210
タチ悪すぎるだろ
脚本がないと謳っておきながら問題が起きたら脚本ないと信じる方がおかしいとか
誹謗中傷する奴は言わずもがな番組制作側に確実に責任はあるわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:35.52ID:0qBfsjWb0
>>334
ラジオの不毛でもほぼでてるやつの悪口だから
あれにでてるほとんどのやつを嫌いなのは間違いないと思うよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:27:51.59ID:OANZ/dCy0
というか芸人やタレントとかテレビ出すぎだしお笑い系は全部やめた方がいいやない
いじってバカになる芸風が多いしドッキリとかリアルにやったら犯罪だし
テラスハウスはリアリティとかテレビ宣伝使うから勘違いするわけでしょ
全部脚本あります全て演出ですとちゃんと書いておけ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:23.49ID:nHEcXP/5O
番組継続が難しいじゃなく普通に終了してくれ
仮に番組続けてたいなら番組関係者全員総入れ替えでもしてほしいがもういいだろうこんな問題番組
何度復活させて被害者出す番組はいらんわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:34.64ID:HHTMf7Cd0
2012/12/19(水) 10:46:50.97 0
【岩手】渡辺栄子弁護士
4500万円横領の疑い 懲戒手続き開始

岩手弁護士会は4日、
盛岡市の渡辺栄子弁護士(60)が

依頼人から約4500万円を
横領した疑いがあり、
懲戒手続きを始めたと発表した。
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:28:47.89ID:Pk7hLxnm0
自分たちは愛憎劇やっといて
視聴者の愛憎劇は認めないってのは
都合よぎる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:29:06.70ID:OANZ/dCy0
>>393
というか詐欺じゃんという
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:29:16.27ID:+vn+EowK0
こんな馬鹿丸出しの理由で自殺じゃあ遺族も悲しむに悲しめないだろw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:29:37.99ID:3b+wmdYo0
>>385
ここの意見のパクリなだけで中身スカスカ
少なくとも自身が似たようなバチェラーのMCやってるのにそこに触れないのは卑怯
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:30:46.12ID:cwR76u5c0
>>396
あほな層にあわせると、常にテロップで※これらは全て台本通りの演出です
を出し続けないといけなくなるな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:07.89ID:HHTMf7Cd0
2012/09/22(土) 20:46:45.16 ID:??? 
京都市南区の宗教法人
「空海密教大金龍院
(だいきんりゅういん)」で、

信者で会社経営の
南部忠之さん(68)が集団暴行を
受け死亡した事件で、

傷害致死容疑で逮捕された
信者の1人が暴行の理由について

「教義に反し、たばこを吸ったから」
と供述して
いることが22日、京都府警への取材で分かった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:14.14ID:rdrniYFy0
>>365
指示待ちとかについては?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:16.92ID:SrAiqLN40
アマプラやアベマでもオリジナルでリアリティショーやりまくってるよな
何がおもしろいんかさっぱりわからないけど、人気あるんだな。ってか一部で熱狂的なファンがつくんだろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:25.33ID:aMs+kzxQ0
>>393
公式は脚本ある事絶対に言わず炎上煽ってるからな
普通に番組に殺された様なもんや
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:29.26ID:ghqMZxyl0
>>336
確かハリポタのマルフォイ役の人も凄い叩かれたってどっかで見たわ
完全なフィクション物語でもこんななのに
ノンフィクションと見間違うようなやつで煽って放置とかも性質悪いわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:34.20ID:JsvRYGQz0
人員の選定に健康管理
台本に批判を浴びるように仕向けたカメラワーク

制作サイドの責任は大きい
遺族が訴えれば逮捕者も出るんじゃね?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:51.59ID:m5sD+4Y/0
>>402
騙された方が悪いって開き直っている詐欺師なのになぜか支持されるんだよなw
支持しているのは台本のおかげかww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:31:57.59ID:cwR76u5c0
まあ、俺も含めて、花さんが出てたテラハの回、全部みてたやつなんてこのスレにいないんだろうなw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:01.20ID:8MHp1yhJ0
悪役がいるドラマはウケる
昭和の昔からいじめっこが出るドラマは高視聴率だけど
その代わり逆にいじめっこ役を演じた小学生〜高校生のタレントが現実の世界では壮絶ないじめを受けてきた
社会問題になって「このドラマはフィクションです」って必ず入れる決まりになったのに
そこを「フィクションかノンフィクションかは秘密」「リアリティーショー」「ノンフィクションとは言ってない」で押し通したフジテレビとネトフリが悪い
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:07.29ID:H2Dvhgpj0
>>391
まあ番組の方は心底バカにしてたと思うが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:22.28ID:OANZ/dCy0
>>397
リアリティ海外でも自殺者出て問題なっているとかもう潰すべきでやらなくていいよ
だいたい芸人番組が多すぎるしいらないでしょ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:32.33ID:wvcRkpCF0
この手の疑似リアリティショーの
ファンに女が多いのは何故なんだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:38.57ID:a0DtN2mf0
>>354
それな
大昔から真に受けるバカは大量にいる
SNS時代に合わせて焼き付けた番組が諸悪の根源
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:43.83ID:ZXJ2vewj0
台本なし演出なしを売りにしてる番組なんだから視聴者としては内容をリアルだと思う権利はあるだろ
それを外部の意識高い系があれは台本ありだから本気にするのがバカなんていうのは営業妨害に当たるのではないかね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:32:55.00ID:HHTMf7Cd0
京都】宗教法人で暴行 9人逮捕

府警は同日、信者で会社員の
徳網一能容疑者(47)=滋賀県草津市

=を傷害致死容疑で新たに逮捕。

逮捕者は計9人
となった。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:02.72ID:EU0HKLio0
自分の理解力の無さを棚にあげて相手を避難するような人達は昔から一定数いたけど
製作者や出演者に直接特攻できるインターネットが出来てから色々と大変なんだろうというのはわかる
明らかに作り物番組の仮面ライダーでさえ「この番組はフィクションです」ってテロップ出すんだから
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:26.24ID:gHIgkDbd0
>>406
制作側に逃げ道作らせないためにもそれは必要だ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:29.32ID:0qBfsjWb0
芸能人も裏アカで好き放題言ってるやつもいるだろうからな
正義面の芸能人の方々は裏アカ持ってないんかね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:35.62ID:o756Jr1Y0
山里は悪口を言うために採用されてるからな
でも女優と結婚して金もあって幸せだと悪口芸も面白く無くなったよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:40.48ID:1Rrs8r1b0
遺族は
フジテレビ 山里を提訴決定だな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:33:50.22ID:RBvmsdu50
>>412
SNSと地続きでリアルを巻き込む形にしてんのが悪いわ
アメリカのリアリティショーはリアルとのリンクを全部切ってる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:34:09.61ID:C/XLeMtD0
男女数名が家で暮らしてるだけで
毎回毎回面白い事やハプニングが都合よく起こるわけないやん
小学生でも分かることやでフィクションやって
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:34:30.49ID:SrAiqLN40
バラエティもワイドショーもニュース番組ですら、制作側の演出や台本ありだぞ。リアルなんかほとんどないぞ
テロップこれは演出ですと常に出しとけばいい

でも台本ありだと思って見たら、ほとんどの番組がクソ過ぎて見れなくなるからやらないだろ。
バカを騙せなくなるからな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:34:40.41ID:HHTMf7Cd0
京都】宗教法人で暴行 9人逮捕

南部さんは16日午前、
宗教施設の道場で

9人の信者から暴行を受け、
翌日未明に死亡。

南部さんの体にあったあざを不審に
思った病院が府警に通報した。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:35:50.61ID:HunOHJ6F0
>>18
昔だってヤバイ奴はヤバイよ
カミソリ入り手紙とかね
ただSNSより手間かかるし事務所の人間とかでワンクッション置けたから
リスクは今のほうが高いだろうな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:35:56.39ID:axh6vpWW0
テレビなんてもう見ない方がいいよ
テレビが原因を作りネットが叩く
結果何か有ればネットが悪い
テレビは垂れ流すだけで責任を持たない
自殺の原因作ったのはテレビの演出なのにな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:36:02.72ID:6lJhoX3U0
YouTuberのくっついた離れたって生々しくてドラマ性がなくて
全く面白くないらしいな。でも、そんなのでもガルちゃんでは
ある程度盛り上がってたんだから、問題ない方法にしておけ。
あと、メンタルの専門家なんて存在しない。コロナに対応してるのが
感染症の専門家で一番対処できる可能性が高い人がやってるという
話のようなもの。精神科医やカウンセラーに夢見すぎない方がいい。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:36:37.29ID:HHTMf7Cd0
2012/09/22(土) 21:26:14.05
高野山の坊さんもガンガン吸うし、

真言宗の寺も
境内は喫煙所かってくらい
灰皿いっぱい。

嘘っぽいけど、
空海は大麻吸ってた説もある
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:07.69ID:Pb3jgO8G0
シャチョーと夢の今後も見たかったなー
リアルだろうが台本有りきだろうがちょっと演出だろうが、エンタメとしてドラマとは違った楽しみがあったのにな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:10.25ID:gHIgkDbd0
>>424
昔はネットがなかったからだけであって
その頃もあったら同じだったろうと思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:17.40ID:cwR76u5c0
山里が悪口言う役なら、ぺこぱでも出して中和させる
悪役やらせたら、きっと炎上するだろうと想定して、スタッフみんなで励ましたり、
場合によってはプロの精神科医を用意して責任もってアフターケアをする

それでよかった話だろうけど、ほったらかし、こんなことになるとは。の無能スタッフじゃどうしようもないな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:28.95ID:OANZ/dCy0
>>412
物語だとアホかと思うがこれはリアリティで脚本なしと宣伝してやっているからな
あまりみたことなかったがコメンテーターの発言も酷いし誘導しているし
番組自体問題あるな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:38:11.11ID:HHTMf7Cd0
2012/09/22(土) 21:28:40.13 ID:voptSHI
宗教団体が問題なのは、

事件起こしたところで、それで
宗教法人株が取り消しにならないところ。

宗教改革も絶対必要。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:38:36.63ID:Y/9j36i20
打ち切りを検討中ってことは続く可能性も僅かながらあるのか?それがすごい
まあアホが野次馬根性で視聴するだろうからモラルを棚に上げれば死んだおかげで視聴率上がりそうだけど
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:38:44.39ID:5ni+0y9D0
厳しいとかないんだよ
即打ち切りやアホか
人が死んでるんやで
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:38:45.52ID:m5sD+4Y/0
>>450
「筋書きのないドラマ」って言い回し知らない?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:38:53.71ID:H2Dvhgpj0
報道ですらテラハと同じ手法を何の呵責も無く日常的に使ってるのが日本のTV
法で規制するしかないね、今TVが散々一般人の発言を法で規制しろと言ってるのと同様に
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:03.47ID:ghqMZxyl0
>>435
バカを騙すにしても、出演者のアフターフォローをしっかりしとけって話だよ
それが出来ないなら素人使うなっての
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:09.22ID:8MHp1yhJ0
>>406
入れるのが普通だぞ
ほぼ全てのドラマに「このドラマはフィクションです」と入っている
ただ、これは法律で定められてなくて入れなくても罰則はない
あくまでも制作側が社会に対する配慮として善意でやってる
スポットCMとしてやってる広告番組にはきちんと下に「これは広告です」といれるのは法律で規定されてるし
雑誌の広告記事も広告ですと入れないと法律違反
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:28.28ID:ZrxnrAWR0
>>416
石橋雅史や山本昌平といった悪役は自分の子がいじめられないか心配していたらしい
昔は刑事、特撮、時代劇といった悪役が出やすいドラマが一杯あった
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:40:03.65ID:5+kdXs330
人が死んでんねんで
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:41:20.44ID:cwR76u5c0
Youtubeに花さん洗濯事件動画があって、コメント欄のやつ頭悪いなw

「この彼も責任感じるよね。 原因の一つになったんだから」


いやいやw彼も台本だからww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:41:54.23ID:YdllkId/0
ニュース番組ですらやらせが横行してる
今回のコロナの件で捏造が大量に発覚してる

日本のテレビ局全部が根っこから腐ってんだよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:21.65ID:OANZ/dCy0
>>454
それ野球やん
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:42:51.84ID:krampfBj0
>>460
意外と色恋沙汰のトラブルが多いから面白いかも
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:23.12ID:3b+wmdYo0
>>460
婆さんを巡って殴り合いが起こるわけですね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:23.95ID:OANZ/dCy0
>>460
いいかもしれない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:47.14ID:0qBfsjWb0
刺激もとめて楽しんでるくせになにかあると誰かのせいだもんな
不倫ドラマ好きの不倫叩く主婦と似てる
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:43:53.81ID:YdllkId/0
高齢者で思い出したけど、御長寿早押しクイズも台本だったな
お年寄りを馬鹿にする台本書いて笑い物にして酷いもんだよ
こんなやらせを日常的にやってんだよ。テレビは
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:34.84ID:q2XpLCxU0
>>385
別に指原好きじゃないけど、このコメントは実に真摯で評価されるべきだと思うよ
実際出演者も視聴者も共にリアリティショーのリスクを甘く見てたが故の悲劇だからな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:44:51.40ID:wVawyWpI0
番組終わっても


🌼花さんは帰ってこないけどな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:19.78ID:f/4dbODr0
ちょっと叩かれただけで自殺って、、、だれも近づけないよこれでは
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:45:34.63ID:8MHp1yhJ0
>>456
プロほどこの手の「悪役」担うリスク知ってるから絶対に手を出さない
大手芸能事務所のマネージャーが絡んだら、SNSでの誹謗中傷対策、私生活での警備含めてギャランティが計算される
子役だと身辺警護で運転手とかつける必要出てくる
女性を悪役にするキャスティングはきちんと芸能事務所にオーダーするならそれくらい大変で経費もかかる
素人、小さい事務所ほど、悪い条件でもホイホイ契約してしまう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:04.79ID:cwR76u5c0
まあ、他の出演者のメンタルもやばいだろうから、中止になるだろう

追い込まれて自殺した人がいるのに、恋愛どうの言ってるのってショーとして不自然すぎるし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:07.23ID:3b+wmdYo0
>>475
5chの意見の上澄みだけパクって書いてるだけでしょ
出演者ならではの具体性が全くない
バチェラーMCなんだがw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:10.01ID:7cUUEOOq0
>>417
知能指数100以上のやつは見てないだろうからな
猿かそれより少しマシな連中しか見ていんだから「真に受けてSNSで騒がないように」くらいのテロップは必要だよな
見たことないから中身知らんけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:12.85ID:OANZ/dCy0
>>480
字が小さすぎて読めないと脚本投げる爺さん
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/05/25(月) 10:47:18.58ID:Hact7vu90
sns上の暴言なんて見なきゃいいだけじゃん

職場や学校家庭のいじめとは全然違うぞ
こっちをやらなきゃいかんよ社会はな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況